TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

272913 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-12 12:35:30
[217.15.131.104] Киса Воробьянинов
- То, что некоторым посетителям форума НЕ нравятся остроязычные и хамоватые "миниатюры" Ю. Андреева говорит о дурном вкусе (графоманы) и отсутствии ума (дураки).


272912 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 12:25:40
[212.30.154.149] Алла Попова
- Непонятливому Виктору Сиротину.

Злобнее Вашей автоматной очереди по всем авторам без разбору представить трудно. Если у Вас не хватает чувства юмора отличить "точечный удар" от "прицельного огня", то оствьте перо ( хотя, какое теперь перо, всего лишь комп) - у Вас ведь автомат, добряк Вы наш. То-то Вашей доброте тут уже месяц весь ДК умиляется. Поздравляю, соврамши.


272911 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 12:11:47
[63.17.60.120] Виктор Сиротин
- Бабуру. Что-то я зачастил, но вот только что обнаружил Ваши замечания. Ваши слова: "Другая половина сотрудников приняла Вашу работу вполне благосклонно. Хотя я слышал и такие мнения: "Мягковато, мягковато. Довольно беззубо", признаться, меня озадачили... - ей-богу! Я-то считал, что для книги (не для статьи - в статье можно и порезче) материал "на грани фола" - понятно почему :). Озадачен янастолько, что подумываю: может ожесточить?! :) Но ведь тогда мне жить-тя не будет. Заклюют нищасного! Спасибо за Ваши добрые слова! С уважением - В. С.


272910 ""Владимир Резниченко. Маргинальные сонеты - IV" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-04-12 12:08:18
[212.30.154.149] Алла Попова /avtori/popova.html
- Владимиру Резниченко

На Ваш: "бордель - Коктебель - Куршавель" у меня тоже есть стих:

Кто срифмовал Бетховена с хреновиной,

Тому законы стихоплётства нипочём.

Рифмуй теперь хоть палку с кирпичом,

Или пустяк с ядрёной пустяковиной.

Аргоше

Кстати, здесь есть возможность подёргать живого дьявола за хвост.


272909 "С днем космонавтики!" 2007-04-12 11:58:25
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ!


272908 "С днем космонавтики!" 2007-04-12 11:58:11
[212.30.154.149] АП
- Русский человек, конечно, вернётся, но есть такая возможность, как сказано у Фета:

"Куда идти, где некого обнять?"

Всех звездочётов с Праздником!


272907 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 11:52:01
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Мимопроходящему.

Вы просили историю про Аргошу. Получилась притча. Специально по вашему заказу. С пылу, с жару, так сказать. Недоперченно, недосолено, но ВПОЛНЕ съедобно..

О НЕФТИ, О ГАЗЕ, ОБ АЛЮМИНИИ И О ПРОЧИХ БОГАТСТВАХ РОССИЙСКИХ

- Ты , Аргоша, не журись, - сказал архиерей, помолясь, перекрестясь на образа, а после, пододвинув к себя к трапезе, продолжил. Они не имеют зла лично на тебя. А хулят род твой от тоски и от скуки. Бездеятельное существование сильнее прочего сушит умы. Вот и рыщут христианские души по Сети, вступают в дискуссии. Я б на месте правительства таких болтунов-то из Сети вылавливал, да к делу пристраивал. Оно бы и полезней державе-то русской было, и людям было бы поспокойней.

Ел архиерей красиво, аккуратно, руками двигал над столом величаво, кусал не помногу, пережевывал пищу старательно, крошек изо рта не просыпал. Прислуга, глядя на архиерея, глотала слюни и прислушивалась к урчанию в своих животах.

Аргоша, стоя перед длинным, покрытым черной парчовой скатертью с золотыми кистями, достающими по углам до полу, столом, испытывал к архиерею ненависть спартаковца к римскому консулу Крису. И гордо молчал. Его не волновал запах жареного свиного мяса с хреном, отправляемого архиереем в рот, ибо предки рода Израилева отказались от принятия свинины еще пять тысяч лет тому назад. Он не страдал и от вида поедаемого его собеседником подового хлеба, ибо хлеб тот не был кашерным, а потому почитался грязным предками его вот уже четыре тысячи лет, он смотрел мимо бокала хорошего красного вина, стоящего от архиерея по правую руку, ибо именно таким вином причащают в европейских церквях после смерти Иисуса из Назарета вот уже две тысячи лет отступников от истинного иудаизма.

Аргоша тяготился тем, что вот стоит он перед архиереем, отказавшись перед тем присесть рядом с ним за стол и отведать то, что ему сегодня единый с иудеями Бог послал: рябчиков, куриных потрошков в бульоне, запеченного в русской печи налима в добрый метр длиной. Теперь это все сожрет обслуга архиерейская вот, что мучило Аргошу даже сильнее, чем собственный голод.

╚И ведь не просто сожрут, - думал он. А по домам разнесут, по родным, по знакомым╩.

А ведь все, что не слопает архиерей, мог бы Аргоша хорошо продать, получить хорошие денежки, те деньги положить в банк и на них потекут проценты. Через десять лет капитал, полученный от объедков с архиерейского стола, удвоится, через сто лет потомки Аргоши станут миллионерами, купят завод и заставят потомков прислуги архиерейской и потомков самого иерарха горбатиться на тех заводах, дабы род Аргошин делал и далее деньги, деньги, деньги

От сладких грех отвлекал Аргошу лишь жующий свинину архиерей, потомки которого это Аргоша знал уже точно станут чтить не Библию, а Тору, забудут про Новый Завет и легенду о божественном происхождении Иисуса Христа, превратившегося у мусульман всего лишь в пророка Ису, ибо часть процентов из банка, куда Аргоша кладет свои чужой кровью и чужим потом заработанные деньги, уже сейчас идут на переводы и переиздания Библий на всех языках мира уже в новых переводах, близких к Торе, отличных от прежних божественных книг, в тексты которых верили предки архиерея и его прислужников.

- Ты их прости, Аргоша, - сказал архиерей. Они не ведают того, что творят. Но мы-то с тобой знаем это, - и подмигнул Аргоше по-заговорщически.

И Аргоша тотчас понял: после трапезы лучшие остатки пиршественного стола передадут ему на дело, которому посвятил жизни род его, что архиерей готов соглсен заключить договор на многолетние и регулярные поставки объедков со своего стола, что сделает миллионером уже самого Аргошу, а не дальних его потомков. А потому следует поесть, чтобы набраться сил перед тем, как нагрузить на себя такую ношу.

Аргоша плюхнулся на стул перед архиерейским столом и пододвинул к себе тарелку с бульоном, в котором плавали куриные потрошки


272906 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 11:50:22
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Мимопроходящему.

Вы просили историю про Аргошу. Получилась притча. Специально по вашему заказу. С пылу, с жару, так сказать. Недоперченно, недосолено, но ВПОЛНЕ съедобно..

О НЕФТИ, О ГАЗЕ, ОБ АЛЮМИНИИ И О ПРОЧИХ БОГАТСТВАХ РОССИЙСКИХ

- Ты , Аргоша, не журись, - сказал архиерей, помолясь, перекрестясь на образа, а после, пододвинув к себя к трапезе, продолжил. Они не имеют зла лично на тебя. А хулят род твой от тоски и от скуки. Бездеятельное существование сильнее прочего сушит умы. Вот и рыщут христианские души по Сети, вступают в дискуссии. Я б на месте правительства таких болтунов-то из Сети вылавливал, да к делу пристраивал. Оно бы и полезней державе-то русской было, и людям было бы поспокойней. Ел архиерей красиво, аккуратно, руками двигал над столом величаво, кусал не помногу, пережевывал пищу старательно, крошек изо рта не просыпал. Прислуга, глядя на архиерея, глотала слюни и прислушивалась к урчанию в своих животах. Аргоша, стоя перед длинным, покрытым черной парчовой скатертью с золотыми кистями, достающими по углам до полу, столом, испытывал к архиерею ненависть спартаковца к римскому консулу Крису. И гордо молчал. Его не волновал запах жареного свиного мяса с хреном, отправляемого архиереем в рот, ибо предки рода Израилева отказались от принятия свинины еще пять тысяч лет тому назад. Он не страдал и от вида поедаемого его собеседником подового хлеба, ибо хлеб тот не был кашерным, а потому почитался грязным предками его вот уже четыре тысячи лет, он смотрел мимо бокала хорошего красного вина, стоящего от архиерея по правую руку, ибо именно таким вином причащают в европейских церквях после смерти Иисуса из Назарета вот уже две тысячи лет отступников от истинного иудаизма. Аргоша тяготился тем, что вот стоит он перед архиереем, отказавшись перед тем присесть рядом с ним за стол и отведать то, что ему сегодня единый с иудеями Бог послал: рябчиков, куриных потрошков в бульоне, запеченного в русской печи налима в добрый метр длиной. Теперь это все сожрет обслуга архиерейская вот, что мучило Аргошу даже сильнее, чем собственный голод. ╚И ведь не просто сожрут, - думал он. А по домам разнесут, по родным, по знакомым╩. А ведь все, что не слопает архиерей, мог бы Аргоша хорошо продать, получить хорошие денежки, те деньги положить в банк и на них потекут проценты. Через десять лет капитал, полученный от объедков с архиерейского стола, удвоится, через сто лет потомки Аргоши станут миллионерами, купят завод и заставят потомков прислуги архиерейской и потомков самого иерарха горбатиться на тех заводах, дабы род Аргошин делал и далее деньги, деньги, деньги От сладких грех отвлекал Аргошу лишь жующий свинину архиерей, потомки которого это Аргоша знал уже точно станут чтить не Библию, а Тору, забудут про Новый Завет и легенду о божественном происхождении Иисуса Христа, превратившегося у мусульман всего лишь в пророка Ису, ибо часть процентов из банка, куда Аргоша кладет свои чужой кровью и чужим потом заработанные деньги, уже сейчас идут на переводы и переиздания Библий на всех языках мира уже в новых переводах, близких к Торе, отличных от прежних божественных книг, в тексты которых верили предки архиерея и его прислужников. - Ты их прости, Аргоша, - сказал архиерей. Они не ведают того, что творят. Но мы-то с тобой знаем это, - и подмигнул Аргоше по-заговорщически. И Аргоша тотчас понял: после трапезы лучшие остатки пиршественного стола передадут ему на дело, которому посвятил жизни род его, что архиерей готов соглсен заключить договор на многолетние и регулярные поставки объедков со своего стола, что сделает миллионером уже самого Аргошу, а не дальних его потомков. А потому следует поесть, чтобы набраться сил перед тем, как нагрузить на себя такую ношу. Аргоша плюхнулся на стул перед архиерейским столом и пододвинул к себе тарелку с бульоном, в котором плавали куриные потрошки


272905 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-12 11:48:11
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- аНДДРЕЕВУ

пОЧЕМУ?


272904 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 11:46:35
[63.17.60.120] Виктор Сиротин
- "Вячеславу" 860. Если мне отвечать на всякую ахинею, то года не хватит. Вы хотя бы подписывались своей фамилией. Она, наверное, не очень благозвучная, но всё же было бы честнее. Куклину. Валерий, в Переплёте есть анонс журнала "Север" и кусок из готовящейся публикации. Фрагмент "О чистоте языка..." выглядит односторонним (Эйснер) только в качестве фрагмента. В следущем номере я провожу лит. анализ "без всяких евреев". Там приходится быть нелицеприятным и с теми, кому "предыдущие" и в подмётки не годятся. В. С.


272903 "Виктор Никитин - ЭТИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ - О Гаврииле Троепольском" 2007-04-12 11:34:43
[80.240.220.142] Валерий Игарский
- Культура понятие идеальное, это своеобразная аура социума, которую нельзя потрогать руками или зарегистрировать самыми чувствительными физическими приборами. Однако, мы сами интуитивно чувствуем, о чём идёт речь, и можем без затруднения зарегистрировать, какая она для нас по качеству эта аура: комильфо или не комильфо. Да сегодня аромат нашей культуры не привлекательный, и это, видимо, неизбежно в течение какого-то переходного периода. Сегодня все средства массовой информации, в том числе и завлекательные, на фоне основного контекста решают одну задачу: на внутреннем рынке нужен массовый примитивный потребитель, покупатель-полуавтомат, облапошить которого не составляет труда. И вектор культуры направлен на создание такого питательного социального гумуса, этот вектор и есть политическая составляющая культуры. А лучший образчик демократии разве уже совсем преодолел эту фазу? И, всё же некий прогресс налицо. Я имею в виду достаточно высокий уровень свободы высказываний, без риска оказаться в Сусумане или на Индигирке. Правда, теперь попытки увещевать напоминают попытку остановить словами снежную лавину. Но я до сих пор изумлён, что всё это ПОКА ещё не вывернули наизнанку, хотя постоянная тенденция власти к приватизации морали и нравственности очевидна. Но тут уж, как говорится, кто про что, а... :).


272902 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 11:33:04
[63.17.60.120] Виктор Сиротин
- Валерию Куклину. Здравствуйте, Валерий. В моей книге "Кто виноват?" и "Что делать?" Статья (давшая название книги) и основная работа: "О том, где мы в истории и есть ли она в нас" имеет 6 глав, 20 ав. листов. Всего 22-23 ав. листа. Очень жаль, что здесь развернулась еврейская тематика. Всё это совершенно бесполезно. Этой публике ничего не докажешь, она никогда ни в чём не сознается и никогда ни в чём не принесёт извинения, потому что для признания вины нужна, как минимум, совесть - желателен ещё интеллект. Ответы Березовского глупые и лживые. Кстати, в готовящейся для печати книге "Словарь понятий" я отвожу некоторое место анализу "ума". Там, надеюсь, кое-какие вещи ставлю с головы на ноги (в двух словах: "ум" имеет разный характер. Практический "ум" отношу к самой низкой категории ума, к высшей - духовный ум. "Между ними" - логический, философский, творческий, и т. д. Ум творческий направлен вверх, потому он имеет мало точек соприкосновения с реальность - "витает в облаках". Отсюда его малая жизнеспособность. Практический "ум", "брокерский", и пр. всегда ползает по земле, потому он "прочно стоит на ногах"). Ну да ладно об этом. Марина Ершова. В Вашем посте 833 нет никакого смысла, увы. А жаль, я было хотел почитать что-либо из ваших вещей. Католику-Т. Ваша вежливость с "аргошами" (ставлю их во множ. числе) делает Вам честь, которой они не достойны. Ну чего он, в самом деле, постоянно хамит и оскорбляет Куклина. Куклин открыт и подписывается своим именем. А этот - с собачьей кличкой - облаивает его из своей будки. Ничего ни о чём путного не скажет, а спесь из ушей прёт. Беда, однако, не в этом, а в том, что он всего этого НЕ ПОНИМАЕТ. Очевидно, ввиду полного отсутствия совести и чести. Это всё, увы, знакомо. А Попова оказалась очень даже злобной дамочкой! Вот ведь какие дела. Всем (или почти всем) желаю благ и удачи. Вмктор С.


272901 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-12 11:27:48
[91.124.15.215] Бабур
- Г-ну Сиротину. Многоуважаемый г-н Сиротин! Наконец-то я распечатал Вашу работу на принтере и получил возможность прочитать её внимательно. Я, грешным делом, не могу читать более или менее объёмные материалы с экрана: сразу чувствую усталость, внимание рассеивается. Итак, краткое резюме - статья, безусловно, сильная и злободневная. Я готов подписаться почти (почти!) под каждой Вашей фразой. Хотя Вы иногда обходите острые углы. Мне кажется, что "кошку нужно называть кошкой", как говорят французы. Вы пишете про электрический ток, забывая сказать пару слов о генераторе. Далее. Отнёс я вчера распечатку к себе в редакцию - показать людям. Как я и ожидал, мнения сразу разделились. Сотрудники, которые составляют более половины штата и фамилии которых оканчиваются почему-то на "зон", "ман" и "ич", сразу встретили Вашу работу в штыки, безаппеляционно назвав её антисемитской. "Да где вы видите тут антисемитизм?" - робко вопрошал я -"Покажите конкретно". В ответ: -"Не будем ничего показывать. Антисемитизм, и всё!". Другая половина сотрудников приняла Вашу работу вполне благосклонно. Хотя я слышал и такие мнения: "Мягковато, мягковато. Довольно беззубо". Мне кажется, что отношение к Вашей статье, г-н Сиротин, похоже на реакцию почтенной публики после выхода второго тома работы А.И.Солженицына "200 лет вместе". Ура-патриоты, христианские фанатики-ортодоксы и прочие лимоновцы подняли крик: "Мягко, мягко Вы, Александр Исаевич, изобразили в Вашей книге проклятых врагов русского народа и православия". Голоса с другого берега: "Как Вы могли предать своих братьев-диссидентов? Что за метаморфозы? Такой великий человек, автор "Гулага", и вдруг стал гнусным антисемитом!" Но... "на каждый чих не наздравствуешься". А за Вашу работу, г-н Сиротин, наше огромное спасибо. С уважением, Бабур.


272899 "С днем космонавтики!" 2007-04-12 11:21:37
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Русский человек улетел в космос, но он еще вернётся!


272897 "" 2007-04-12 10:38:42
[85.94.55.130] ОС /avtori/soldatov.html
- Еще потеря. Скончался известный писатель Курт Воннегут

В Нью-Йорке на 85 году жизни скончался известный американский писатель Курт Воннегут, передает Associated Press.


272895 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-11 20:48:39
[84.189.60.177] Справедливый - Марине Ершовой
- Вот теперь, Марина, в вас просматривается цельная натура. Гордая, сильная, умная. Ничего общего с пизанской башней. И миниатюры ваши прекрасны.


272894 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-11 20:15:31
[81.200.20.100] Марина Ершова
- Дорогие Алла, Валерий Васильевич и Справедливый! Спасибо Вам за внимание и терпеливые разъяснения. Возможно не прилично так открыто говорить о своих проблемах. Надо дифлексировать и сублимировать в литературное творчество, например. Но, во-первых, оно никому не нужно, во-вторых,в затянувшемся кризисе, в котором я пребываю, хочется иногда прямого диалога с собратьями. Так вышло, что именно к Вам и вообще к присутствующим в ДК у меня на сегодняшний день наибольшее доверие. Знаете, держала, держала своими тонкими руками Пизанскую башню, дорожила, дорожила каждой крупинкой хорошей, нравственной и духовной жизни, а туристы все кидают и кидают фотоаппараты. И не боятся лишить жизни, не дорожат ею. Ничем не дорожат: ни техникой, ни детьми, ни душами. И вот, нате: раздражение и отчаяние. И спасибо всем за терпеливые разъяснения.


272893 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 19:47:15
[84.189.60.177] Справедливый - Марине Ершовой
- Уважаемая, я утверждал,что именно я и только я знаю всеобщую истину??? Вас раздражает слово справедливый? Истина и справедливость разные по значению слова. Вы отказываете мне ощущать себя справедливым? Вы раздражаетесь по пустякам? Все,что было сказано относилось не к вам. Укоряя меня, разьве вы не совершили ту же попытку поступить по-справедливости? Несправедливо! Вы заявили о своем, пусть маленьком, но таланте вслух, но это никого это не раздражает. Согласен -ловить "фон" можно и маленьким талантом.


272892 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-11 19:35:43
[212.30.154.149] Алла Попова
- Дорогая Марина! Как же Вы говорите, что у Вас не хватает "внутренней устойчивости"?

"Ангелы - великие небесные труженики!

Возможно, и башню держат ангелы? Удержат ли?"

По-моему, у Вас устойчивость древняя и трагическая, как у Пизанской башни. И так же, как некоторые читатели не замечают продолжения этой миниатюры, так Вы не замечаете своей устойчивости. Желаю Вам удачи!


272891 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-11 17:36:28
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Ершовой

Марина, не обижайтесь, но вы должны понимать, что я не пишу отзывов до тех пор, пока не прочитаю всего предложенного автором текста.Прочитал я ВСЕ миниатюры - отсюда у меня и мнение о настроении автора и о том, что называется интонацией. Это самое трудное - уловить нужную интонацию, когда пишешь прозу, а уж уловить фальшь интонационную у автора, которого читаешь, тем более трудно. Я обратил ваше внимание именно на эту миниатюру, потому что она интонационно совпадает со всем строем ваших стихотворений в прозе, а вот в духовно-эстетическлом плане находится в полном им противоречии. Если я написал вам, что мне показались наиболе яркими в ваших миниатюрах именно те моменты, которые касаются ваших ассоциативных связей между увиденным вами в турпоездке и пережитом в Казахстане, то значит это, что я поверил вам. А вот нынешнему возражению, простите, не верю. Вы учились во ВГИК-е, поэтому хорошо должны знать, что чистота жанра важна для достижения художественно исторических задач особенно в миниатюрах. Они, как никто, должны быть самодостаточны и лишены дополнений и дополнительных объяснений, комментариев и прочих сопутствующих, как правило, крупным произведениям сносок.

Валерий


272890 "" 2007-04-11 17:06:27
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Бабуру

Так и я ж о том. Но Аргоша тут выступал, как абсолютный противник использования тюремного слэнга. Я хочу знать просто, что он подразумевает под выражением "9 лет в отказе". Если он - новорусский пахан, то тогда - един из моих героев романа "Прошение о помиловании". Отсюда и его нелюбовь ко мне. А если он гомик, как утверждает Мимопроходящий, так я не при делах, у меня органическое отвращение к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но девять лет тому назад ко мне не приставал ни один педик. То есть два этих факта дают мне право подозревать, что быть в отказе по Аргошиному сценарию означает нечто иное, чем утверждаете вы. Потому и возник вопрос к нрему.

Валерий


272889 "Марина Ершова - Миниатюры" 2007-04-11 16:00:00
[81.200.20.100] Марина Ершова
- Уважаемый Валерий Васильевич! Как всегда благодарю за теплое внимание. Но мне кажется, что Вы читали только те отрывки моих миниатюр, которые ругали в ДК. Если бы Вы читали всю миниатюру о Пизе, то не могли бы не обратить внимание на продолжение. Зачем оно? Чтобы композиционно уравновесить глупость и хамство, как Вы справедливо заметили, дикой туристки. Меня просто обескуражил ее поступок, но это печать нашего времени. Я долго искала нравственную альтернативу этому. И, кажется, нашла. В той же Пизе. См. вторую часть миниатюры.


272888 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 15:51:39
[81.200.20.100] Марина Ершова
- Справедливый! Ну почему Вы считаете, что именно Вы знаете или чувствуете всеобщую истину? Бывают, конечно, гении, которые узрели всеобщую истину, как Ньютон или Шопенгауэр и т.д. А про раздражение Вы откликнулись точно. Грешна. Последнее время часто раздражаюсь. У меня есть маленький талант: хорошо ловлю фон.


272887 ""Владимир Резниченко. Маргинальные сонеты - IV" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-04-11 15:27:25
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Горячо рекомендую всем цикл сонетов Владимира Резниченко: "прямое" зеркало нашей жизни.


272886 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 13:39:15
[84.152.252.101] Мимо проходил - К.В.В.
- Эка радость меня вычислить. Тем более год моего рождения. Другое дело Аргошу в повести вывести. "Мерина" вашего я читал и даже в "ДК" на него ссылался. Забавная вещица. И герой забавный. Очень не хотелось бы оказаться на его месте. Кстати, у меня сложилось впечетление, что он в реальной жизни из гомиков и прописан в Берлине, а вот Аргоша, судя по изысканиям Католика-традиционалиста, обитает между США и Канадой. А Католик - мужчина серьезный, фундаментальный. Он просто так словами бросаться не будет. Кстати, он за вас, напомню, молится. Ну а если об искренних чувствах, то совершенно неожиданно я вычислил Аргошу. Он ж почему к вам тянется? Почему вас обидеть норовит и даже оскорбить? Он же наверняка из пасивных гомиков и влюблен в вас, Куклин! Неужели вы до сих пор этого не поняли? Но вот поздравлять вас или с этим или нет, не знаю. Поэтому лучше воздержусь.


272885 "" 2007-04-11 13:30:55
[140.181.71.146] Александр
- Армянский язык не относится к семитской языковой семье. Он принадлежит к индо-европейскому языковому древу. При этом он представляет из себя одну-единственную ветку на этом дереве - ближайших родственников у него нет. Так что армяне - не семиты, а индо-европейцы.


272884 "" 2007-04-11 13:00:19
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Уважаемый Аргоша.

Вы зря иронизируете по поводу моей фразы о русских как евреях (русскими я считаю советских). Ее надо понимать буквально, именно так как она звучит. Ваша точка зрения не оригинальна, у вас видите ли "емели" виноваты. Скажу еще более откровенно - ни в чем евреи перед Россией не виноваты (чисто мое объективно-субъективное мнение)как и Россия перед ними. А уж "емели" - тем более. К сожалению или к счастью, они не при делах. У истории свои законы - ей плевать на то, что мы о себе и других думаем. Русофобия не менее ......, чем юдофобия, особенно сегодня. А эта мура с рыночной экономикой еще ждет своего "буревестника".


272883 "" 2007-04-11 12:10:21
[91.124.11.244] Бабур
- Уважаемый В.Куклин. Насколько мне известно, "в отказе" - это название определённой небольшой части заключённых, воров в законе и иже с ними, которые отказываются выходить на работу. Это противоречит их воровской этике. Говорят: - "Вот тот - большой авторитет, он 'в отказе'". Есть ещё синоним: "отрицалово". А евреи-отказники действительно были. Ха-ха. Возьмите песню В.Высоцкого "Мишка Шифман" или Жени Клячкина "Ехали евреи...".


272882 "" 2007-04-11 12:03:55
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Ершовой

Здравствуйте, Марина. Мне вообще-то наплевать давно на то, как и кто ко мне относится, раздражает лишь глупость. Что касается вас, то мне видится, что у нас сложились вполне доверительные и теплые отношения, а потому осмеливаюсь сделать ряд замечаний по поводу ваших миниатюр, которые вполне достойны зваться более по-русски и по-старому: стихотворениями в прозе. Из них мне понравились особо те, что имеют внутренний второй пласт в виде ваших ассоциаций увиденного в Италии с вами пережитом в России и Казахстане. Однако, эпизод с падением фотоаппарата с Пизанской башни показался мне кощунственным и неприятным, а потому миниатюрой гадкой.

Во-первых, потому, что интонация той миниатюры веселая, беззаботная, сразу передает ту атмосферу туристов-бездельников, которая окружала вас, смеющихся и беззаботных, в том числе и беззаботных по отношению к жизням остальных людей тем, кому, например, недоступно подняться на Пизанскую башню по многим причинам. И это важно, ибо мы говорим о литературном произведении, а оное имеет свойство видеть в капле воды океан.

Во-вторых, веселиться над тем, что бросают из окон высоких зданий всевозможный хлам всякого рода такие же беззаботные личности в литературном произведении можно лишь для того, если вы используете такой сюжет в качестве клипа, например, для современного телевидения, рекламирующего крепость стеклянной бутылки либо упругость резиновой пули. Жанру стихотворения в прозе подобная веселость, грозящая чьей-либо смертью, недопустима. И это не занудство, это закон литературной этики. Ибо литератор должен знать, что ежегодно в мире от подобных ╚шуток╩ погибают и стают калеками десятки, а порой и сотни тысяч людей во всем мире. Вам просто повезло, что вы не стали свидетелями убийства. Или опечалило? Нет все-таки развеселило.

Третий момент, пониманию женщин труднодоступный, но все-таки имеющий место в мужской среде. В том числе и читательской. Фотоаппарат инструмент, а обращаться с инструментом в каждой профессии полагается бережно. Неуважение к инструменту, который кормит порой даже не вас, а других людей, есть кощунство и подлость. Ибо баба та НАРОЧНО швырнула фотоаппарат вниз. Повыделывалась, должно быть, перед стоящим за ее спиной кобелем. И только тогда до остальных дошло, то, о чем было сказано выше. Но не убила, а потому все успокоились, а успокоившись, развеселились. Все забыли и о труде, вложенном в изготовление этой даже дешевой мыльницы, конструкторов, механиков, оптиков и людей других профессий, которые СОЗДАВАЛИ эту вещь.

Мне думается, если бы эта баба подарила свой фотоаппарат детскому дому или, если ей так противны брошенные родителями дети, отдала его нищему, который пусть даже тут же продал бы его и пропил, это было бы темой для стихотворения в прозе. Ибо несло бы в себе внутренний гуманистический заряд. Но она швырнула его на головы людей и повеселила своим мерзким поступком толпу бездельников вот, что меня отвратило. Думаю, большинство читателей тоже. Просто они не стали анализировать, отчего именно эта история выпадает из череды остальных, вызывает внутреннее неприятие. Ну, а у подобных этой бабе, возможно, вызывает и восторг.

Валерий


272881 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 11:59:31
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Мимопроходящему

Может насчет армян я что-то и напутал, были они не выездными, а возвращенцами. каюсь.Но, благодаря вашему ответу, теперь я знаю точно, кто вы, то есть имя, фамилию, год рождения и так далее. А насчет армян так пишет и В. Кожинов во второй части своей книги "Россия. Век 20". И у Кара-Мурзы в книге "Евреи, диссиденты и еврокоммугнизм" это написано. . И в Бердлине живет одна женщина, выехавшая из СССР в 1979 году только потому, что она -армянка, имевшая пару родственников в Турции.Уильямс Саролян писал о том, что очень уж много армян, выехавших из СССР, обращаются к нему за помощью. Что же касается семискости армян. то они просто относятся к единой языковой семитской группе, как и арабы, ассуры и другие ранее вами перечисленные народы. Крось и антропология здесь не прич чем.И этот факт вовсе не умаляет величие этой доревней и култтурной нации. Я так думаю.

Валерий


272880 "" 2007-04-11 11:48:22
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Аргоше

Что такое "в отказе"? В отказе на пост Генерального секретаря ЦК КПСС? Или в отказе съесть грушу в качестве протеста на то, что предложила вам отшлепавшая вас нянечка? Раз вы ранее ругали меня за тбремный сленг, однажды мой использованный, оо вы им, должно быть, не пользуетесь, о других значениях этой идиомы не догадываетесь. Потому требую объяснений. Нас тут с вашней легкой рукой едва ли не близхнецами-братьями признали, а вы скрываете от нас столь сущственный факт вашей биографии, как "девятилетнее пребывание в отказе". Так кто же вас заказал?

Валерий


272879 "Валерий Куклин - Прошение о помиловании" 2007-04-11 11:40:10
[88.134.185.45] Валерий Куклин
- Мимопроходящему

Шутка хороша. Но я ведь, как и вы, не знаю Аргошу, никогда не видел (если это - не то лицо, которое в нем я его подозреваю), а потому отсылаю вас к рассказу "Юред сивой кобылы", опубликованный здесь. Главный герой, если вам так важно, и есть Аргоша. Есть более отработанный вариант рассказа под названием "Бред сивогго мерина", но в Интернете он недоступен.

А за то, что роман понравился. спасибо. Это был мой первый роман, его арестовали в декабре 1981 года и держали в спецхране КГБ (потом КНЬ Казахстана) до 1997 года. В 2003 году ромна был опубликован книгой, стал жить далее сам по себе. Если отзоветесь о нем на ДК, буду весьма признателен за это. Хочу переиздать всю трилогию (вместе со "Стеклянными колоколами" и "Истинной властью", да вот не могу найти для этого умного издателя. Не поможете?

Валерий


272878 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 11:07:13
[91.124.8.144] Бабур
- Тому, кто "мимо проходил". Насчёт Вашей заключительной фразы - полностью с Вами согласен.


272877 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 11:05:52
[84.189.60.177] Справедливый - Аргоше
- Не стоит так волноваться, Аргоша. На каждый роток не накинешь платок.


272876 "Валерий Куклин - Прошение о помиловании" 2007-04-11 11:04:19
[84.152.252.101] Мимо проходил
- Уважаемый Валерий Васильевич, прочел ваш роман. В целом очень хорошее впечетление. Есть некоторые замечания, вопросы, но они скорее вкусового характера. Позже напишу вам подробнее сейчас же вопрос-недоумение: Почему до сих пор ни один ваш герой не носит имени Аргоша? В этом, мы, читатели, усматриваем явную несправедливость и даже явный садизм. Тем более человек был в отказе. Отказник он, понимаете? Его наверняка пытали советскими фильмами, книжками, газетами, докторской колбасой и азербайджанским портвейном. А кто ж его выпустил? Наверняка один из ваших любимых персонажей Михал Сергеич. Но почему то наш герой вместо Земли обетованный очутился на американо-канадской границе. Чего он там мечется среди индейцев? Хотя вам ведь виднее. Вам лучше ведома диссидентская душа. Поэтому, пожалуйста, как говорится, уважьте просьбу читателя, введите в очередное свое проиведение неистового Аргошу.


272875 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 10:40:51
[84.152.252.101] Мимо проходил - Бабуру
- Уважаемый Бабур, не могу точно ответить вам по поводу академика Мара, но кажется, что это все же сплетня. Как я читал, в лагерь его отправили за что-то иное. Ведь был процесс, было обвинение. Можно конечно почитать, но стоит ли? Допустим, грузины семиты, допустим, нет - особой роли не играет, но так как они себя ведут в последние годы им больше подходит определение "му..ки".


272874 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 10:12:10
[91.124.6.105] Бабур
- Тому, "кто проходил мимо". Насколько мне известно, Сталин отправил в Гулаг академика Марра (был такой!) за то, что он определил ГРУЗИН как семитов. Может, я в чём-то ошибаюсь, тогда - пардон. Теперь насчёт доблестных БРИТАНСКИХ МОРЯКОВ. Мне кажется, что дело не в том, нарушили они иранскую морскую границу или нет. Дело в том, ЧТО они вообще делали в этих водах, неважно, иранских или иракских, за тысячи миль от своей родной Британии? Кто им позволил там находиться? ООН не давала разрешения на агрессию против Ирака. Всё это личная инициатива наглого сионо-американского дядюшки. Бабур.


272873 "" 2007-04-11 04:51:47
[208.100.194.127] Аргоша
- 272864 Игорь Крылов: Британские "солдаты" как проститутки торгуют воспоминаниями...

А не хотите ли добавить, что вся страна стоит на ушах от возмущения случившимся: легкостью пленения; поведением в плену, включая признание справедливости ареста, принесение извинений и дружеское общение с похитителями; позицией правительства, допустившего торговлю "страданиями", и падением воинской (офицерской) морали.
А то какая-то предвзятость выпирает... при том, что я все еще рассчитываю на толику Вашей объективности. Должен же быть какой-нито просвет в этом куклинском мраке, где я, человек проведший около 9-ти лет в отказе, должен выслушивать идиотскую трепотню про титульно-выездные нации.
А тут, кстати, и торговлю "мемуарами" уже запретили. Правда, пока временно, впредь до ...


272872 "Виктор Сиротин - О чистоте языка, честности и числе слов" 2007-04-11 04:17:33
[84.152.213.234] Мимо проходил - К.В.В.
- Любезный Валерий Васильевич, вероятно под влиянием Аргоши вы все крепко напутали. Во-первых, армяне никогда не относились к семитам - почитайте хотя бы любезного нам с Аргошей Льва Николаевича Гумилева, у него по этому поводу все достаточно четко объяснено. Хотя часть армян, прежде всего выходцев из окрестностей озера Ван, имеет ярко выраженные симитские черты. Во-вторых, выездным народом армяне тоже никогда в СССР не были. Да, действительно в 60-е - 70-е годы прошлого века небольшая часть армян преимущественно из Ливана, Сирии, Франции, Уругвая и Аргентины под влиянием коммунистической пропаганды решила возвратится на историческую родину в Армению. Но вскоре разочаровавшись в социалистических прелестях рванула обратно, т.к. сохранила паспорта и прежнее гражданство. Их то вы и приняли за выезжающих свободно, словно евреи. А они не выезжали. Они - возвращались. Например как певец и композитор Жан Таклян. Помните такого? Но вот советских армян никто и никуда не выпускал, также, как, например, советских корейцев. А вот греков выпускали, но не понтийских. И т. д. и т. п.


272871 "" 2007-04-11 01:53:49
[208.100.194.14] Аргоша
- 272859 = И.Крылов = 2007-04-10 22:32:25
А теперь всех русских превратили в евреев.

Посочувствовать что ли...
Что-то всё-то вас в кого-то превращают. А вы расселись Емелями на печи и стонете.
Ну, не цирк ли...


272870 "" 2007-04-11 01:37:48
[208.100.194.14] Аргоша
- Справедливому

Вы бы уж не подставляли так настырно свою Справедливую половину, которая недавно здесь же активно высказалась против тех, кто любит диктовать, навязывать, играть главенствующую роль, кто нахраписто насаждает своё, единственно Правильное и Великое...
Так и вы со своей якобы справедливостью, не имеющей к этой сAмой справедливости НИКАКОГО отношения.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100