Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Ваше поведение неадекватно,так как Вы не хотите исправить очевидную ложь.Вести дискуссии можно с нормальным человеком,
а не инвалидом умственного труда.Любой нормальный человек сам сделает выводы из этих произвольных слухов.В интернете все ранее Вас уже описано.Ссылки даны.Если Вам указывают на грубые ошибки,то их следует учитывать,а не тиражировать их.
Но повторяю-это понятно только нормальному человеку.
- Дорогой ОС! Дорогой Олег!
Благодарю сердечно за добрые слова и неизменно добрую поддержку. Обнимаю.
- "Друг был у отца на Финской, хирург. Взяли в плен тяжело раненного финского офицера. Отец сделал рентгенограмму, хирург по ней сделал операцию, удалил осколки. Финн был весь в крови, так торопились его оперировать, что даже сапоги с него не сняли. После наркоза, когда офицер пришел в себя, хирург наклонился над ним и спросил о самочувствии. Финн вытащил из сапога нож и вонзил доктору в сердце. Что стало с финном, умолчу. А зачем молчать Готовый сюжет для хорошего рассказа... Молчать не надо. Спасибо, Сергей Сергеевич! Все, что Вы пишите всегда познавательно и наполнено бесценной мудростью.
- Для ЛК. О вкусах не спорят-вечная истина. Спасибо за цитирование. Все таки приятно хотя бы на короткое время себя классиком почувствовать.
- Дорогие Сева, Константин, Nik и т.д.
Простите, что вас прогневал. Много лет вы где можно и нельзя порочите и позорите меня. Скажите на милость, написал ли я где-либо хоть ОДНО дурное слово про вас. Коллеги, отправляю вас в славное путешествие в потаенный нефритовый грот и тыловую яшмовую пещеру.
-
- Я с удовольствием прочел статью wwww.inauka.ru/blogs/article62841.html ,которая мне многое разъяснила.Не стоит попрекать родителей и представлять себя таким пушистым.Интернет все разъясняет.
- Г. Люфту - речь шла о вкусах в литературе, а не о совести. Но иным нравится барахтаться на мелкоте, мутя и без того мутную воду. Для ясности - это и по поводу Вашего восторженного высказывания и предмета Вашего восторга. Боитесь глубины?
- Очень мило встретить в интернете произведение своего бывшего начальника.Все в духе Сергея Анатольевича и не так уж позорно.
- Да все это уже ранее описано в www.inauka.ru/blogs/article504463.html .Мать всю жизнь таскала сумки,стирала,ремонтировала,отец платил алименты
первой жене,вывозилось все из квартиры.А мать все же попрекнул,хотя от нее получил четырехкомнатную квартиру,все имущество,обобрал стариков-пенсионеров.Две квартиры поменял...Неблагодарно и неприлично...
- www.inauka.ru/blogs/article54505.html
www.inauka.ru/blogs/article52064.html
www.inauka.ru/blogs/article51513.html
www.inauka.ru/blogs/article50559.html
www.inauka.ru/blogs/article62841.html
www.inauka.ru/blogs/article62336.html
www.inauka.ru/blogs/article62262.html
www.inauka.ru/blogs/article62185.html
Знает кошка,чье мясо съела.
- жесть какую откопал в интернете:
Что волнует Америку
Христианские общины США лоббируют отмену второго закона термодинамики
В Америке в центре общественного внимания зачастую оказываются очень специфические проблемы, которые со стороны кажутся надуманными и даже смешными. Однако их обсуждение при этом идет на самом высоком уровне и вызывает малопонятный для всего остального мира накал страстей.
Второй закон термодинамики, заявляющий о постоянно увеличивающейся энтропии, вызвал резкую критику со стороны христианских консерваторов, которые требуют аннулировать этот закон.
"Чему, по мнению этих ученых, мы должны учить наших детей? То, что Вселенная продолжает расширяться, пока ее не постигнет тепловая смерть?" - спрашивает президент одной из христианских коалиций штата Канзас Ральф Рид. "Едва ли это оптимистическое представление о мире Господнем. Нашими устами говорит весь американский народ: нам не нравится то, что следует из этого закона, и мы не успокоимся, пока он не будет отменен в судебном порядке".
Предмет спора - закон физики, утверждающий, что материя непрерывно распадается, причем Вселенная неумолимо расширяется и в будущем ее ждет тепловая смерть. Этот закон уже давно порицается некоторыми христианскими фундаменталистами как очевидное противоречие божественному милосердию и замыслу вечного спасения.
"Почему бы не предположить, что вместо всеобщего хаоса через какое-то время наступит всеобщая гармония?" - спрашивает Джим Мулдун из Эмпории (Канзас).
"Я не хотел бы, чтобы мой ребенок рос в мире, идущем к тепловой смерти и растворению в вакууме", - говорит сенатор штата Канзас Билл Бланчард. Он называет второй закон термодинамики "глубоко тревожащим научным постулатом, который угрожает пониманию нашими детьми Вселенной как мира, сотворенного милосердным и любящим Богом".
Бланчард возглавляет общенациональную кампанию за то, чтобы данный закон был удален из учебников физики средней школы. Этот план уже получил существенную поддержку в государственных собраниях штатов Канзас, Оклахома, Mиссури, Теннесси, Джорджия и Mиссиссипи.
"Учебники моей дочери сообщают, что мы живем в мире, где царит хаос" - так считает Нокс Хефлин, один из фундаменталистов, которые высказались против второго закона термодинамики в Стейтборо на сессии Палаты по делам образования.
"Единственная "тепловая смерть", о которой Иисус когда-либо упоминал, - это смерть грешников, которые будут вечно страдать в геенне огненной", - говорит президент образовательной палаты г. Индианолы (штат Миссисипи) Бернис Мак-Каллум.
Ведущие физики мира утверждают, что, поскольку второй закон термодинамики является одним из фундаментальных понятий нашего научного мировоззрения, его отмена имела бы огромные последствия.
"Если бы второй закон "был аннулирован", то, следовательно, частицы случайно собирались и организовывались вместо рассеивания, что затронуло бы такие основные процессы, как горение, испарение, конвекция и т.д., - говорит доктор физических наук, физик-теоретик Университета Колумбии Брайен Грин. - Осталось бы совсем немного солнечного света, потому что все звезды, включая наше Солнце, начали бы вместо испускания света поглощать фотоны из окружающего космоса. Да и Вселенная начала бы сжиматься скорее, чем расширяться, что, возможно, повернуло бы назад поток времени, отправляя весь наш космос "внутрь" обратно к Большому взрыву".
"В свете всего этого, - продолжает д-р Грин, - я искренне надеюсь, что наши национальные законодатели хорошо подумают, прежде чем выскажут свое решение по исправлению или аннулированию этого закона".
Несмотря на такие предупреждения, движение по устранению второго закона термодинамики, кажется, набирает силу.
"Это - Америка, - говорит Дуэйн Коллинс из Гетлинберга (штат Теннеси), отец пятерых детей. - И в этой стране мы имеем данное Богом право изменять законы, которые не считаем христианскими. Мы требуем, чтобы второй закон термодинамики был отменен, и что бы ни случилось, наш голос будет услышан".
- Посмотрите сайт www.inauka.ru/blogs/article 60981.html
- Существуют хорошие поисковые машины www.msn.com ,www.altavista.com ,www.yandex.ru,www.rambler.ru....Я проверил по ним данный вопрос.Сева правильно увказывает,что взрыв в Порхове организован К.А.Чеховичем 13.11.1943 года.Имеются публикации письма С.В.Гречишкина от 1944 года,которое показывает,что Вы собрали слухи "В день вторичного раждения Вадика.." (Poczlowka,Poland).Вы
преднамеренно исказили дату рождения брата (в действительности 31.10.1933),....Просто нельзя всех искажений перечислить.
- 270277 2006-12-16 09:18:39 [91.64.146.98] Аркоша
Вальдемару Люфту Прочитать одну книгу запоем невозможно, в крайнем случае,залпом. Запоем читают много книгКуклин, вы еще не созрели (и не думаю, что вам угрожает подобная перспектива), чтобы делать такого рода замечания: запоем можно читать даже всего лишь главу из книги. Будет досуг - поинтересуйтесь в словарях.
И, кроме того, попросите ВМ поднатаскать вас в сетевой этике. Подписываясь чужим ником (расхождение в одну букву не меняет провокаторской сути) вы компрометируете его обладателя. С вашим-то уровнем.
- Интересно, читала ли автор сего опуса:)
http://www.knigoboz.ru/news/news2228.html
- Да не было.Тем более нужно писать корректно,а не манерничать с войной.Личные письма матери 20 лет нельзя публиковать.Ведь Вам отец не писал.Можете публиковать свои письма,а не собирать слухи.Своми описаниями оккупированного Порхова Вы оскорбляете память погибших там 10000 евреев и большинства населения города.Из 45 тысяч населения осталось 1800 человек.Это о подкармливании.Город
немцы полностью сожгли.В 1944 году в Ленинград многим пришли похоронки-отравлены в концлагере.Получается ложка правды в бочке лжи.Даже А.Гитлер не писал немцам подобные панегирики.Кстати он русских назвал супернародом,взявшим Берлин.Все же где-то близко попал.Какие командос?Да они и дня бы там не прожили.
-
- Спасибо,Валерий!
Спасибо за память и добрые слова.
ТЛ
- Спасибо всем за добрые слова и пожелания по случаю присуждения мне Пушкинской медали. Я воспринимаю это, как знак уважения и признания нашей 15-летней работы на поприще "возрождения символического моста между русской и немецкой культурой, ведущего от человека к человеку", как записано в уставе нашего русско-немецко-баварского общества "МИР".
Татьяна Лукина
- "Запой", наверное, действительно неправильное слово, особенно если разговор идет в таком высоком обществе. Просто с большим интересом и удовольствием прочитал. Надеюсь, теперь правильно. В отношении похмелья, не знаю, что это такое. Наверное у НН больше в этом опыта.
- Хотелось бы посмотреть у "ЛК" какой глубины его произведения. Пока что какие-то пузыри из заболоченного омута. У некоторых как раз таки в таком глубоком омуте все и утонуло; и душа, и совесть, и воспитанность. Цитировать меня больше не изощряйтесь. Мне интересно, что говорят о том произведении, которое выставлено на суд читателей, а не пузыри по поводу того или иного высказывания.
- Прав, Модест, прав
- "и они оставляют след в душе...". Да, не глубока душа, не омут, как у всех, в омуте следов не остается, только на мелкоте...
- Запой вещь понятная, да похмелье того..
- От души посмеялся
- Дорогой Сева!
Простите, что Вам не угодил. В данной публикации я никак не мог себя "показать": меня тогда и на свете не было.
- Автор как младший сын,родившийся после войны в 1948 году,
в этих местах никогда не был,поэтому его субъективные мнения и многие ошибки,касающиеся Порхова,подлежат исправлению по данным интернета.Взрыв в Порхове 13 ноября 1943 года совершил киномеханик К.Чехович,а не английские командос.О карикатурном изображении войны просто не стоит и упоминать.Вообще публикация личных писем отца без согласия родственников с искажениями недопустима.Искажены умышленно все даты рождения и смерти.Очевидно нежелание автора привести все в соответствие.Хочет себя показать.
- 2Аркоша, а Вы букву "Н" не забыли вперед слова поставить?
- Вальдемару Люфту Прочитать одну книгу запоем невозможно, в крайнем случае,залпом. Запоем читают много книг
- Владимир, я прочитал Вашу книгу запоем. Это было еще год назад. В этом августе еще раз. И в Русском переплете прочитал все Ваше, хотя уже было читано.Я читатель, не критик, и люблю читать. Ваши рассказы и документальные вещи по-настоящему хороши и интересны.
- если по большому счету, то кто может сегодня похвалиться, что у него есть свой редактор. Дорого.Оттого и ляпсусы иногда. Как выйти из этой ситуации. Читать и перечитывать до одури.Хотя из собственного опыта знаю, что и после десятого перечитывания нахожу у себя ошибки. Но если окажется, что я пишу гениально и без ошибок, то прошу тогда мне зарезервировать место там, где лежит уже один гений.
Антонина, Ваши рассказы хорошо читаются и они оставляют след в душе. У каждого, конечно, душа реагирует по разному. А на поправки специалистов (и в кавычках и без кавычек) не обижайтесь. Это нормальный процесс и это даже хорошо, при условии корректности и уважения чужого труда.
- Я написал книгу "Пушкин и немцы России" и готов подарить её Центру русской культуры MIR.
Albert Obholz
Waldstrasse 36
67659 Kaiserslautern
- Г-н Крылов, а не подскажете ли Вы, уважаемый , имя первого человека , произнесшего сокроментальную фразу "разделяй и властвуй"? Уж что-то больно много желающих пременить сей древнейший политический принцип в обыденной жизни , с разным успехом , правда . :))
- Уважаемый Максим!
У меня создалось впечатление, что в какой-то момент Вы получили Откровение. Если это так, очень интересно, в какой форме это произошло?
- Чтобы заработать на литературном поприще на хлеб и вино, надо быть не старым дураком, а молодым, а еще лучше дурой. И зарабатывать не мозгами, а прочим. А поскольку к хозяевам и посетителям "РП" это (прочее) не имеет никакого отношения, вряд ли Вы заработаете тут хоть копейку. Хотя... пробуйте - и дано Вам будет.
- Просто атстой,самое нормальное когдаон он своего сына кокнул!
- Этот рассказ, а правельнее сказать документальная история, еще не скоро утратит своей актуальности. Автор по всему видно человек неравнодушный к судьбе россиян, под которыми я подразумеваю не только русских. И посему жизнь у него не самая радостная. Об этом я составил представление, просматривая записи в "Дискуссионном клубе", да и этот его рассказ тоже сказал мне о многом. Я живу в России, приехал в Германию в командировку и здесь господин Каспер, который из российских немцев, рекомендовал почитать мне "Русский переплет". Почитал. И получилось, что я русский открыл для себя русских писателей приехав в Германию! Смешно и грустно! Спасибо, так сказать, родной российской власти, правительству и чиновникам за так "прекрасно" организованную пропаганду и реализацию книг русских писателей. Зато от всяких там Губерманов, Куниных, Войновичей, Викторов Ерофеевых, Пелевиных, Сорокиных, Марининых, Дашковых и прочей гнусности не пройти не проехать, не протолкнуться! Этим мусором завалено все! Но не беда, как говаривали раньше: "Пережили голод, переживем и изобилие!" Успехов тебе, "Русский переплет!"
270268 ""
|
2006-12-14 19:40:20
|
[192.168.168.2] дурак |
|
- г,Г. Писатели!
Я по причине буйного и мятежного хаорактера осталсЯ без литенратурного заработка.
Власть в лицах Липунова и Дворцова отказласьб помочь своему врагу - мне недостойному. Ибо забвли облпасканнные деньгами, заповедь любить врагов своих!
Помогите старому дуракцу заработать на хлеб с вином на литературном поприще, г.г. простые писатели!
- Прекрасные стихи....В них любовь, истина... Но на каждого подвижника найдутся свои фарисеи и книжники, которые придрутся к буквам, не понимая слов, и их смысла... Увы вам и горе, вы уподобляетесь гробам, которые свиду красивые а в середине... А еще подписываются, что они там какие-то заслуженные-простуженные ЧЛЕНЫ каких-то там академий. Отец Роман - это один из столпов простоты и подвижничества наших дней...Христос пришел для бедных, простых и грешников, а не для фарисеев, и книжников... Так и о.Романа Господь дал для простых людей, а не для критики вышеуказанных маразматиков... Слава Богу Святому в Вышних и на земле благоволение! Надо поднимать духовность нашу, славянских народов....Надо искусство видеть в себе, а не себя в искусстве... Спаси Господи авторов статьи, сайта... Спаси Господи всех монахов-подвижников, спаси и вразуми Господи ослепленных и открой им глаза... Спаси Господи всех! Аминь
- Все будет не так, если конечно не новая война. Но ее не предвидиться по многим причинам. Первая, что нет агрессора, который бы мог вести такую войну. США это не нужно, Китаю - тоже. Европа и НАТО - подсаживаются на нашу сырьевую иглу. Россия для них просто опасный сосед по коммуналке, и занимать его жилплощадь никто не собирается: придеться заниматься доставшимися по наследству проблемами, или вообще можно весь мировой дом разворотить.
Так что военная доктрина - не показатель.
Показатель - идеология. То есть некие принципы конституирующие определенный политический строй. Чья идеология победит, у того и будет власть. Сегодня идеология - способ легитимизации. И тут действительно может развернуться дискуссия - она уже началась с подачи Кремля.
Проблема же России в том, что не сформировался консенсус в отношении власти и общества. Власть несколько раз переходила из рук в руки, и до сих пор не сложилась устойчивое равновесие всех политических сил. Сегодня у власти находится бюрократия, получившая ее из рук партийно-номенклатурной элиты посредством развала прежней политической системы, где существовала одна политическая нация - КПСС. Когда был разрушен становой хребет СССР - его партийная форма руководства и централизации, начались процессы хаотического распада сложившейся за годы нахождения ее у власти социальной общности. Поскольку само общество в своих глубинных слоях не было организовано, и представляло атомизированную массу, то распад центральной власти привел к хаосу, защитой от которого стало культивирование националистических, преступных, клановых и сепаратистских форм организации политического пространства. При чем все эти процессы как форму борьбы против слабеющего центра инициировала оппозиция в лице Ельцина (брать суверенитета столько сколько можно унести).
К власти в России пришла именно партийно-бюрократическая номенклатура ,которая и была вдохновителем нового передела собственности. В процессе этого передела 90% национального богатства оказалось в руках 10% населения. Именно это состояние и пытается сегодня оформить идеологически властвующая элита ,прекрасно понимая, что кроме этого нужны еще и некоторые вложения (подачки) населению в виде нацпроектов. Проблем власти сегодня заключается в том, что она выражает интересы главных собственников. Эта зависимость с трудом приобретает цивилизованные формы, и обрастает демократическими инструментами самоочищения. Именно поэтому появляются такие противоречивые творения как "Параграфы о суверенной демократии" (да и само определение "СД") в которых прямо читается желание сохранить власть путем создания нового медийного проекта "суверенная демократия". Видимо дальнейшая судьба этого проекта будет такой, что политическая реальность станет во многом виртуальной, существующей на экранах телевизоров и в форме мифов, тиражируемых СМИ. Такое положение будет сохраняться до следующих выборов. Не исключаю, что демократические институты наконец к тому времени заработают и появиться надежда на переход от "реальной политики" по Павловскому, к действительной политике реальных дел. Но для этого должна сформироваться партийная система. Партии в этом смысле являются (должны быть в идеале) инкубаторами элиты. Это должны быть настоящие партии ,а не политические и рекламные ширмы в духе ЕР или СР.
Сегодня, когда власть пытается сохранить партийную систему в таком виде, в каком она сложилась за годы передела собственности, и законсервировать тот расклад сил, который не отражает реальных потребностей населения в создании справедливого и общенародного государства,
когда власть опять продемонстрировала неуважение к своему народу, ограничив его избирательные права, лишив его возможности выразить недоверие всей политической системе
(так как до принятия поправок в избирательном законодательстве, хотя бы формально, было реализовано право избирателя свободно выражать свое мнение о власти в целом или голосуя ╚против всех╩, или оказывая воздействие на власть через порог явки, - то есть, народ в отсутствии оппозиции имел функцию оппозиции, голосуя ╚ногами╩)
именно в этот момент, когда, кажется, уже ничего нового ни одна партия не может предложить избирателю и сложилась, впервые за все эти годы, благоприятная ситуация для формирования новых политических сил, отражающих интересы всего населения страны.
Власть сама провела границу, отделяющую ее от реальных сил, отождествляемых с будущим России, превратив все действующие ныне политические силы в своих политических клонов. Но тем самым она сформировала нишу для реальной, а не маргинальной оппозиции и политики.
Поэтому партия, осознавшая значение данного политического события, имеет сегодня все шансы стать выразительницей подлинных интересов и потребностей населения.
По части же новой военной доктрины, вряд ли можно ожидать чего-то отличного от того, что связано с понятием суверенной демократии. Большая проблема и в том, какой все таки страной мы станем. Надежды, что мы станем европейской нормальной страной весьма призрачны. Россия - есть один большой непрерывный Проект. Проект выживания. У России в этом смысле нет никакого шанса въехать в европейский рай. Но в этот рай упрямо хочет на народном горбу въехать оторвавшаяся от народа элита. Она во многом уже попробовала сделать из своего народа такого добровольного донора, который приносится в жертву этой бредовой мечте о вхождении в цивилизованный мир. Однако при этом не учитывается что никакого донорского материала нет, а власть использует органы собственного государственного организма, который местами уже работает на износ. Поэтому все больше появляется омертвелых участков и все труднее в будущем будет реанимировать умирающий и гниющий заживо организм. Поэтому понятие и концепция суверенной демократии вполне ясно отражает это двойственное состояние нашей элиты, которая по словам Лужкова хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Поэтому мы в ближайшее время будем наблюдать две противоположные тенденции: собирание государства, и желание сохранить награбленное (посредством легитимации этой собственности в глазах народа). Во многом восстановление контроля государства над справедливым перераспределением доходов будет зависеть от того, насколько власть сможет дистанцироваться от заинтересованных в близости к ней различных влиятельных социальных и финансовых групп, дабы получить возможность проводить независимую и профессиональную политику.
Назад
Далее