Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- США определились: следующий удар будет нанесен по Сомали
США приняли окончательное решение по вопросу выбора дальнейшей цели после Афганистана. Как сообщил высокопоставленный чиновник в министерстве обороны Германии, следующий удар антитеррористической коалиции, возглавляемой США будет нанесен по Сомали. На встрече министров обороны НАТО и России в Брюсселе глава военного ведомства США Дональд Рамсфелд проинформировал своих коллег по Альянсу и российского министра о дальнейших планах США.
Источник в Минобороны Германии подчеркнул, что удар по Сомали ╚не подвергается сомнению, неопределенными пока остаются лишь сроки нанесения этого удара╩. Комментариев со стороны США пока не последовало.
Напомним, что на открытии двухдневного совещания стран-членов НАТО министр обороны США Дональд Рамсфелд подчеркнул, что Афганистан не является единственной страной, где действуют террористы, а "Аль-Кайеда" - не единственная террористическая сеть. Он заявил, что в список стран, поддерживающих терроризм, входит много государств, обладающих химическим и биологическим оружием и стремящихся получить еще и ядерное оружие.
"Опустошение, подобное учиненному террористами в США, они могут спровоцировать в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине с применением химического или биологического оружия", - считает глава американского военного ведомства. В связи с этим глава Пентагона подчеркнул, что теракты 11 сентября в Соединенных Штатах могли быть только подготовкой к более масштабным действиям. И это может случиться, если мировые державы не сумеют защитить свои народы от оружия массового поражения, подчеркнул Рамсфелд.
Так, он отметил, что Йемен и Судан принимают и укрывают активистов ╚Аль-Кайеды╩, а Сомали ранее являлась гнездом террористов. В этой связи, подчеркнул министр обороны США, Вашингтону не требуется разрешения со стороны СБ ООН для нанесения ударов по террористам вне Афганистана. Каждая страна имеет право на самооборону, - заявил он.
-
Paul Korry
Извините, что вмешиваюсь в ваш спор с "проезжающим"(так кажется?), но называть "Шум и ярость" "сырой вещью" непозволительно. На, что попытался сделать Фолкнер в первой части (монолог Бенджи), не замахивался даже папаша Джойс. Нельзя не уважать писателя, который поставил себе столь профессионально сложную задачу. Фолкнер сам отозвался об этом своем великом романе, как о "поражении", но на это есть право у него, а не у нас с вами. Я же как в 17 лет снял перед "шумом и яростью" шляпу, так и по сей день ее не надеваю. (Хотя "остального Фолкнера", за исключением рассказов, где он демонстриует высочайший профессионализм, не очень-то люблю - но это уже не оценка, а читательские пристрастия.
- Дедушке Коту
Уважаемый Сергей Сергеевич! Не знаю, остались ли в Питере приличные букинисты (был там несколько лет назад и книжного антиквариата практически не обнаружил - все утекает в Москву, где гуляют совсем другие деньги). Опять же, не знаю, проводятся ли еще так называемые антикварно-букинистические аукционы, одним из "гвоздей" которых ваша книжка могла бы стать. В любом случае, советую, если предоставиться такая возможность, выставлять оный экземпляр "на комиссию", то есть с получением денег после продажи. Думаю, что при варианте оплаты сразу, больше трети настоящей стоимости вы не получите. Если есть желание начать поиски покупателя, можете, к примеру, набрать в поиске RAMBLER "букинистическая книга" или "антикварная книга" - откроется несколько сайтов, в которых, по-моему, можно даже разместить свое объявление.
Что касается первого издания "Лолиты", то вы ошибаетесь в том, что оно сделало бы своего обладателя сегодня богаче. Вряд ли бы и сегодня оно стоило намного дороже тогдашних 3 рублей - другое дело, что в руки такие вещи попадают, как правило, раз в жизни. дабы закончить книжную тему, расскажу забавный эпизод - недавно увидел на развале несколько "еще тех" зарубежных изданий на русском языке "еще тех" зарубежных издательств середины восьмидесятых. Полиграфическая составляющая потрясающая - рисовая бумага, прочный клей (книга никогда не распадется) и пр. Набор был очень пестрым - вплоть до брошюрки с текстом таганской инсценировки "Мастера". Поскольку ценовые критерии остались для меня не совсем понятными, заговорил с продавцом и услышал: "А вы знаете, какую пошлину надо платить на таможне за килограмм книг из Швейцарии?4 доллара за килограмм." Вот столько стоит наша с вами бывшая свобода. Кстати. пока я вам писал этот пости, пришла мне мысль написать в обозрении материальчик о том, при каких забавных обстоятельствах попадали мне в годы застоя те или иные, скажем так, не рекомендованные к чтению, книжки. Может быть, и вы поделитесь своими воспоминаниями по этому поводу? Уверен, что среди них будет немало курьезных.
- Скончался Эдуард Федорович Володин:
http://www.voskres.ru/articles/preklon.htm
- Elena 15502
Вероятно, все, что происходит в жизни, происходит для того,
чтобы мы могли стать самими собой. И ступени отчаяния иногда ведут
к освобождению и осознанию осмысленности и красоты мира и
собственной жизни. Это чувство возникает не как итог
сознательных логических построений, и когда оно возникает,
то приходит безотчетная уверенность в его истинности и
счастье, быть может, горькое. Навеки исчезает страх и приходит
чувство надежды, ничем не обоснованной и не имеющей отношения
к событиям во времени, той, что не исчезнет, даже если
завтра - смерть. И чем дольше мы живем и становимся собой,
тем стройнее выстраиваются знаки судьбы в одну мелодию,
потому, что мы начинаем ее различать.
236070 ""
|
2001-12-19 13:35:28
|
[195.5.61.232] Олег |
|
- Калифорнийцу
мне понравился Ваш аргумент: "Я сам могу наговорить много не лестного об Америке, но не понимаю почему надо так огульно. Только ради Бога не надо гиперболах... Мне забавно наблюдать как Вы спорите, а к qwerty я еще вернусь, я достаточно последователен и у меня хорошая память.
"И не один Спилберг может так извратить историю Европы, что образованного европейца будет коробить от его "Списка Шиндлера".
То о чем в фильме Спилберга, устроили просвещенные Европейцы, а не бескультурные американцы. Пусть их коробит, это нормально"
Мне кажется, что Вы можете создать свой собственный клуб. Я лично, с удовольствием буду в него заходить. Я в последнее время стал думать, что и бездействие для деятельного человека является действием. Я заставляю себя не участвовать в неинтересных мне клубах, но правда не получается - хочется высказываться.
236069 ""
|
2001-12-19 13:29:24
|
[195.2.66.1] Жена С. |
|
- Помогите, люди добрые! Коты и кошки!
Сообразительный Кот Вася, конечно же, не перепутает ежа с мышью. Но я постоянно путаю Кота Васю с Юлием Борисовичем. Верить или не верить глазам своим, когда сообщение, по всем признакам, написанное "страшным Yuli", идет от имени Кота Васи? Существует ли такая проблема распознавания образов еще для кого-нибудь, кроме меня? Дедушка Кот, помнится, пару раз ошибался...
- Вот господа, беда.
Наш компьютерный
администратор (человек мягкий и интеллигентный)
познакомился с цитатами пациента
Сорокина
и пришел в такое негодование, что вытер
соответствующую статью из обозрения Шиншина.
Честно говоря, я не нашел веских аргументов против этого.
У меня такое чувство, что литературная тусовка
заигралась и не понимает, что придет однажды
простой читатель и передавит всех литературных клопов.
- Все надеетесь кого-то здесь переубедить? Ну-ну, сначала вас поучили
"высокому", а затем какое-то животное обхамило, потому как "можно".
- Возможно, что наш мозг устроен таким образом, что он просто не в состоянии адекватно отражать некоторые реалии. Возьмите, к примеру детей. Ребенок, думая, не в состоянии думать как взрослый. Он не может отражать реалии взрослой жизни. Ребенок, даже если он будет что-то наблюдать из реалий взрослой жизни, просто не "видит" (не отражает)то, что "видим" мы, взрослые. Я думаю, что в каких-то вещах мы те же дети: то есть, мы наблюдаем нечто в реальном мире (да хоть сам реальный мир, к примеру), но мы не адекватно его наблюдаем ... в силу того, что наш мозг именно таков, каким он есть.
Я понимаю, что ассоциативное понятие - не строгое понятие, и во многих случаях оно подводит людей. Ассоциация с восприятием детей в этом смысле может быть неудачной ассоциацией. Но мне кажется, что в этом что-то есть.
Мы привыкли думать о состоянии нашей осведомленности как о "знании" или "незнании". Мы либо "не знаем" что-то, либо (когда наступает некое нас информирующее событие) перестаем "не знать" и начинаем "знать". На мой взгляд, во многих случаях мы "более чем не знаем". Мы "не знаем", но когда наступает нас информирующее событие мы не перестаем "не знать" (хотя наша осведомленность увеличивается)... Это как яма - если бросить в нее земли, то яма не исчезает, всего лишь становится чуть менее глубокой ямой.
Я написал все вышенаписанное к тому, что, возможно, некоторые предметы обсуждения в этом клубе мы просто "более, чем не знаем". Мы наблюдаем их и даже как-то отражаем их в своих мыслях, но по сути никто из нас не знает их - подобно тому как дети (мозг которых только развивается) не знают реалий взрослой жизни, которую они наблюдают.
236065 ""
|
2001-12-19 10:35:47
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- Уважаемый Калифорниец!
Во первых кинувшего, это все меняет. А граната бы ему не помешала... Ну или опрокинутый ларек. Иногда понимаешь скин-хедов.
- Вашингтон 01:08:57. Конгресс США принял во вторник новый закон в области образования. Согласно новому закону учащиеся должны будут проходить ежегодные обязательные тесты по математике и чтению. Финансирование школ будет производиться по результатам проведенных тестов. Школы, ученики которых продемонстрируют неудовлетворительные результаты, будут закрыты. Как передает АР, президент США Джордж Буш считает принятие нового закона делом чрезвычайной важности и намерен утвердить его в ближайшие дни.
236063 ""
|
2001-12-19 08:49:41
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- К Богу идут с разных сторон, а не в разные стороны. Здесь Елена права.
236062 ""
|
2001-12-19 08:44:10
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- ДК покидают люди, интеллект которых уступает кошачьему. Доказывать обратное следует не беспомощными декларациями, я упорной работой над собой. Для начала хотя бы начните перечитывать свои сообщения, прежде, чем отправлять их. Показывайте их жене, Вы как-то оговорились, что она у Вас умная. Даже и по форме Ваши поделки совершенно неприличны, а содержание впору троечнику с претензиями. В жизни взрослого человека бывают моменты, когда следует остановиться и оглянуться. Перечитайте свои сообщения. Вы удовлетворены? Если нет, то не все для Вас потеряно.
236061 ""
|
2001-12-19 08:40:12
|
[63.195.82.20] Elena |
|
- Уважаемый ВМ!
На Ваш пост Новикову мне хочется ответить таким же высоким словом, но я его не нахожу. Поэтому извините за прозу.
Я не думаю, что мы ╚жертвуя, становимся реальнее╩. Потому что жертва есть сама реальность. Точнее, один из множества атрибутов сути. Поэтому я всегда избегаю этого слова, равно как и других, которые ставят границы.
Разница в том, что бесконечное существует САМО ПО СЕБЕ, безусловно. В то время как конечное существует только через что-то еще конечное. Поэтому только конечному можно придать индивидуальный характер. Ограничивать Бога Христом делать его конечным. Но осознание Бога изначально, и поэтому не может являться никаким ОБРАЗОМ.
Вот сейчас, например, когда вокруг меня и во мне рушится любое сознательное построение с целью похоронить под обломками любой образ (Кот Вася поймет, у него чутье), мне вдруг вне всякой связи указывают на Спинозу, который был изгнан из семьи, из синагоги, из своего общества, и даже не имел никакой амбиции опубликовать что-то из написанного. Все, что он хотел, это думать и ЖИТЬ правду. Что и означает быть в Боге.
236060 ""
|
2001-12-19 08:35:44
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Что наша жизнь?
Русская рулетка - игра с ценой равной одной седьмой цены человеческой жизни.
Жизнь - это игра, цена которой - семь седьмых.
- Вася, высказался, а теперь брысь. Ничего кроме пошлости на ДК пока не принес. Рассуждения типа Волга впадает в Каспийское море... И полностью антинаучные мыслишки.К сожалению многих из ДК выжили. Я не из таких.
236058 ""
|
2001-12-19 08:24:51
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Вам, дружок было велено стоять в углу, а не рисовать смайлики пальцем на манной каше.
Объясняю в последний раз: смайлики - это субкультура малообразованных специалистов, занимающихся примитивным программированием на уровне софтвейра массового пользования. Для того, чтобы, скажем, создать редактор типа Ворда, или компьютерную игру, не нужно иметь практически никакого образования, а только присущую даже животным способность к банальной логике: если А, то Б, а если С, то начинай сначала. Потребность в примитивных, малообразованных специалистах привела к тому, что и субкультура этих несчастных созданий вдруг получила широкое распространение, и это относится не только к смайликам, но и к жаргону, манере поведения и размытым моральным ценностям. Эти господа, интеллект которых не достигает уровня взрослого кота, уже потерпели скандальный провал в деловой и финансовой сфере и в данный момент находятся в состоянии свободного падения в сфере влияния на общественную жизнь. Тот анекдотический факт, что в области делового программирования любительские изделия типа Линукса серьезно конкурируют с "профессиональными" поделками, созданными у Гейтса и в других таких же "Рогах и Копытах", расставляет все по своим местам. Совершенно дикие явления, вроде расцвета "Микрософта" имеют в своем основании не мифические способности основателей подобных компаний, а несовершенство американского антимонопольного законодательства и примитивный подход к проблемам стандартизации в этой стране.
Со временем произойдет неизбежное - падение потребности в примитивных программистых, переход на языки более высокого уровня, недоступные обычным шалопаям, и тогда и люди, и высшие животные будут избавлены от нашествия невежд с претензиями, неспособными написать десяток связных фраз и норовящими заменить их дебильными картинками.
- Дедушка Кот яшмовая пещера это не нефритовый грот. Взято вероятно от китайцев (у нихнефрит в культуре очень давно), так они эти разные породы хорошо различали. Не может это быть синонимом, переводчик что-то напутал.
- Стою в углу, но отвечаю по пунктам:
1. qwerty - Дружок вполне приемлимое обращение, потому как qwerty персонаж виртуальный, в ДК дружит с котом Васей, и хочет в человека давшего кусок мяса голодной женщине кидать гранатой, конечно дружок, а вовсе не голубчик.
2. виртуальные коты могут быть самыми умными созданиями, о чем в моем посте в конце и было: "с уважением ко всем виртуальным персонажам" не понял отчего обиды и обвинения. Неужели кто-то потерял ощущение реальности и стал себя считать котом?
3, про смайлики, несмотря на свою кажущуюся революционность и авангардность, или пошлость, "смайлики" - это просто несколько модифицированные театральные ремарки. Читали когда-нибудь пьесы? Помните, там в скобочках указывается, какие именно эмоции в данный момент испытывает персонаж.
1) :-) - обычный "смайлик" - улыбочка. (Написанное не следует воспринимать очень серьезно. "Дядя шутит".)
2) ;-) - лукавая улыбочка. (Пишущий немного кокетничает. "Вот такой я шутник сегодня".)
3) :-D - широкая улыбка. (Автору ужасно весело. "Ну я, блин, мужики, просто писаюсь от восторга!")
4) :-( - выражение грусти ("Сегодня особенно грустен мой взгляд" или означает, что перед "смайликом" идут печальные новости.)
5) :~-( - выражение грусти со слезой, капающей из глаз ("Спартак" продул, прикинь!")
6) 8-O - невероятно удивленное выражение лица ("ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?!? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!")
7) :-| - говорящий абсолютно серьезен. (Сообщение перед этим смайликом не следует воспринимать как шутку или прикол. "У меня на аккаунте деньги заканчиваются".)
8) :- - скептическая улыбка. ("Спартак" проиграл? Да ты гонишь!")
9) :-P - лукавая улыбка с язычком в уголке рта. ("Что, съел, дурилка? Меня голыми руками не возьмешь!")
10) :-* - поцелуй ("Прощай, милый. Но мы еще увидимся в чате завтра ночью!")
11) :-E - оскаленные зубы. Пишущий просто в бешенстве. ("Ну, погоди, зараза! Я до тебя еще доберусь!")
12) :-E~ - оскаленные зубы, из которых капает слюна. Пишущий не просто в бешенстве, а сейчас разорвет всех вдребезги пополам. ("#@@%$@%$*@#($#@#&%## @$!".)
Взято у Экслера http://www.exler.ru/expromt/10-11-2000.htm
4. Про кошачий ум, к сожалению, он хуже развит, чем собачий или обезьяний. Это медицинский факт... Если кому тут факты интересны. На кого бы сослаться, а сошлюсь на жену, она у меня умница и доктор наук по когнитивной психологии, иногда нашу кошку Соню называет дурой...
Стоя в углу. Вот не дали смайликов порисовать, а сами теперь посты не понимают :~-(
- Дорогой Юлий Борисович! Иногда можно сказать так (чтобы обидно не было): Голубчик, извольте ступать в яшмовую пещеру (объясняю для не слишком продвинутых, т.е. в нефритовый грот (в сферу облаков и дождя)). На незатейливую публику производит большое впечаление...
236054 ""
|
2001-12-19 02:32:06
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Дедушка Кот, а я еще и на машинке шить умею...
236053 ""
|
2001-12-19 02:30:07
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Сергей Сергеевич, все зависит от контекста. Иногда и словечко "голубчик" может прозвучать, как пощечина. Например, "Я вам советую, голубчик, удалиться!"
- Дорогой Кот Вася! Горячо поддерживаю Ваши кошачьи мысли. Коты - умнейшие животные из всех тварей Господних. Всю жизнь живу с котами, т.е. служу им.
236051 ""
|
2001-12-19 02:23:43
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Уважаемые философы! Солипсизм пишется так: солипсизм.
Это крайняя форма скептицизма, отрицающая возможность любых знаний, кроме знания того, что субъект существует.
Современная наука вновь начинает задумываться о том, что ситуация, когда субъект не имеет других объективных знаний, кроме знания о собственном существовании, может быть моделирована. Например, при разработке форм машинного сознания.
236050 ""
|
2001-12-19 02:14:02
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Апломб уважаемого калифорнийца порой бывает комичен. Это я о его нелестном отзыве о памяти котов. Специалисты говорят о феноменальной памяти котов. Коты помнят события, произошедшие много лет назад и прекрасно запоминают местность.
- Весьма интересно, заставляет (принудительно) кое о чем подумать...
- Весьма интересно, заставляет (принудительно) кое о чем подумать...
- Дорогой Юлий Борисович! Дедушка Кот - комедийно-пародийный носитель старопитерской многоаспектной повадки (в том числе - вербальной, да). Простим чудаковатому потертому барину его "примочки" (так теперь принято изъясняться). В моем мире слово "дружок", разумеется немыслимо, а вот, к примеру, "голубчик" - ради Бога...
-
- Сергею Шиншину
Дорогой Сергей! Очень жаль, что Вы не купили "Лолиту" в издании 1955 года. Сейчас Вам было бы полегче с денежками. Мои финансы "поют романсы". Готов продать первое издание поэмы Андрея Белого "Первое свидание" (СПб., "Алконост") с дарительной надписью Андрея Белого Ирине Разумниковне Ивановой, т.е. дочери Р.В.Иванова-Разумника
(критика, мыслителя, друга Блока-Белого).
Господа-товарищи-братва! Почто друг друга уязвляете? Почто полемизируете не с идеями, а с личностями. Пустое и дурное дело.
236044 ""
|
2001-12-19 01:38:41
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Калифорниец! Вам не стоит обращаться к Кверти фамильярно, употребляя слово "дружок". Это, знаете ли, собачья кличка. И не надо ставить его в угол. Кверти прямой, хотя и своеобразный человек, но у него больше внутренней глубины, чем это ощущается в Ваших посланиях, а количество грамматических ошибок у Вас обоих примерно одинаково. Так что, постойте в углу в одиночестве.
- ВМ на 15450
Думаю, мало Вас понял, слишком у нас разная система понятий. К примеру, для меня соллипсизм всегда представлялся некоторой мировоззренческой шалостью, которую ну никак невозможно принимать всерьез. Для естественника, видимо, это почти аксиома.
- Уважаемая кошка, Вы безусловно персонаж виртуальный и Вы в сети. В настоящей же плотской жизни поймаешь какую-нить кошку, спросишь ты Катя? или о Хэме вопросик, ничего не получишь в ответ, потому как реальные коты животные не самые умные - лобные доли мозга у них развиты слабо, толком ничего не помнят, да и соображают плохо, явно хуже попугаев. Человека они вероятно всегда привлекали строением своего зрачка и фиксированным взглядом, поэтому им и приписывали мудрость, как и змеям впрочем, но последнии твари вообще безмозглые.Всегда с большим уважением к виртуальным персонажам, калифорниец.
- Дело в том, что после распада Союза сами украинцы начали
обижаться за высказывание "на Украине". Комплесы,
комплексы, комплексы...
Очень жаль Володина. Его книг не читал, но фильм
"Осенний марофон" нравился. Все персонажи комичны.
Вокруг несчастного персонажа стукачи, алкоголики, плохо
знающие русский иностранцы. Юдоль печали, одним словом.
- ВМ - редактора это ни в коей мере не красит. Хорошо, хоть Вы ему обьяснили. Смайлики я использую на 80% в пику персонажу, который очень уж хочет всех построить, а выдумывая аргументацию, часто впадает в ахинею. Не понял про территорию РП, не понял и почему "венский диктатор" устанавливает правила на русофильском сайте? То что Вы употребили смайлики в своей книге, говорит, что и в бумажной литературе без них уже не обойтись, хотя бы и в цитировании, и даже Вам. Мир изменился. Да здесь и не бумага, на бересте тоже писали иначе, чем на бумаге и другими шрифтами кстати. А Вы знаете на каком языке пишут SMC? Нет последнее без шуток. Это уже пласт современной субкультуры.
- Уважаемая Елена! Я думаю, русский язык не может измениться
из-за политических событий. Белоруссия раньше не была независимой,
но всегда можно было ехать только в Белоруссию, но на
Украину. Почему - неизвестно. Не слушайте американцев.
- Уважаемая Елена! Спасибо. Насчет неточностей я совершенно
не против, чтобы мне их указывали как публично, так и
лично. Я совсем не думаю, что обладаю истинным знанием
всего, о чем я высказываюсь, и мое самолюбие не страдает.
Хотя стараюсь следовать совету
Козьмы Пруткова насчет законов языка ирокезского. Но не
всегда получается.
Конечно, Вы можете писать мне. Для этого я и завела ящик.
Я просто хотела заранее извиниться, если не буду отвечать.
В Швеции я никогда не была. А где я - интересно, догадается
ли кто-нибудь? Подсказка: самое естественное предположение -
правильное. Вообще интересно судить о людях, не имея информации
о них, кроме их высказываний.
- Андрей,
я тоже привыкла говорить "на Украине", и когда недавно услышала "в Украине", это резало слух. Но преподающие здесь русский американцы объяснили мне, что после того, как Украина стала независимой, надо ехать В Украину. Так ли это?
- Калифорнийцу 15472
Хемингуэй одновременно и сильный писатель, и, может
быть, чуть наивный. Честно - да.
236035 ""
|
2001-12-19 00:30:21
|
[63.195.82.20] Elena |
|
- Уважаемая Кошка Катя!
Спасибо, с Вашим участием дискуссия заметно оживает.
Мне очень приятно слышать теплые слова в адрес учителей, наверное, я подсознательно надеюсь, что кто-нибудь потом скажет (как Вы сказали), что я ╚открыла для него мир╩. (Но сейчас это так далеко в подсознании, что даже не есть поэзия. Сейчас я просто хочу сделать хорошую работу (чисто эгоистично доказать себе) там, где вижу, многие делают плохую: повысить результаты тестов и заставить думать.)
Я также благодарна, что Вы обратили мое внимание на Спинозу (я прочла только несколько десятков страниц, но уже очень сильно отождествляю свои представления с его пониманием Бога), но об этом следует писать отдельно, постараюсь сегодня.
Раз уж я обращаюсь к Вам, то хочу оспорить Ваше заявление о ртутном отравлении ам. детей, не думаю, что это интересно для форума, можем обменяться информацией потом. А также заявление о кодировки сообщений и о якобы существующей задней двери у ms windows. Вся история с pgp (pretty good privacy) происходила у нас на глазах (да и компания Фила Циммермана находится сейчас в двадцати минутах от моего дома), Linux (и Unix) изначально не имели даже к этому отношения, все разрабатывалось под dos. Но это все Вы можете обсудить на программистких форумах. ... (Я не люблю указывать на неточности публично, поэтому несколько раз я хотела послать Вам email, но потом вспоминала, как - по Вашим словам - Вы ими завалены, и считала мое сообщение не таким важным, это мелочи.
Я с гораздо большим удовольствием хотела бы просто с Вами поговорить, о простых вещах, безо всяких pgp, тензоров и философов. Поэтому пожалуйста пошлите мне сообщение, когда у Вас будет время, может, встретимся в Сан Франциско, а может, и я буду проездом в Швеции, (или где Вы?))
Назад
Далее