Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
P.S.: что касается качества и колличества, тут Вы конечно правы - полез в сферу в которой ничего не смыслю.
- Ивану Батракову
Скажем так: текст совершенен, но неверен. Нет, скорее - более совершенен, чем неверен. А вообще - хорошо написано.
Дедушке Коту
Сергей Сергеевич, Трифонов никогда не был "советским писателем". Я уж было думал, что Вы безнадежны,но не может быть безнадежным человек, пивший водку с Федором Абрамовым. Попробуйте прочесть "Время и место", можно начать с рассказов, но поздних. Нет, пожалуй, Вам лучше всего начать с "Предварительных итогов". Не пожалеете, чесслово...
Марианне Орловой
Дорогая Марианна, никто не сказал Вам самого главного - Вы очаровательны. Вы настолько симпатичны, что я даже рассказа Вашего читать не стал, ибо знаю, что столь симпатичные барышни хороших рассказов писать не могут. Да и зачем это им?
-
Уважаемый Сергей, я не провоцировал, это была не совсем удчная
попытка пошутить. Извините!
А теперь о другом Вы читали первую повесть Андрея Геласимова?
- Уважаемый Штирлиц - методу дедукции присущи некоторые ограничения. Как количественные, так и качественные.
1. Была не бочка а банка, и
2. не китайского, а фиоиппинского Сан Мигеля.
3.Нет не сплю, как и Вы тихонько ожидаю, развития событий, тк против выхода на сцену Архивариуса и Кота Васи приняты небольшие превентивные меры. Ждем-с кто первый из массовиков-затейников появиться на сцене Парка Культуры им. Отдыха. И Вы, дорогой не провоцируйте.
-
Прекрасные стихи.
239670 ""
|
2002-03-01 14:01:05
|
[217.230.209.97] Штирлиц |
|
- Штирлиц,
Тишина в ДК, только шериф нотиннгемский нервно барабанит пальцами по рукоятке своего кинжала, ожидая пробуждения Робина, уснувшего после опустошения очередной бочки китайского пива.
239669 ""
|
2002-03-01 12:34:49
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Мне очень неприятны попытки маргинальных господ превратить клуб в место для пьяной болтовни. Если так будет продолжаться и дальше, придется называть вещи своими именами.
- Уважаемые Господа,
Да забудьте вы эту плохую пародию на олимпийские игры, эту дебильную Америку, весь этот лицемерный, пошлый и до тошноты примитивный Запад.
-
Горькая правда, очень горькая
- Пытался подобрать некоторые литературные аналогии на затронутую тему - в моем арсенале, увы, не числятся.
Приходится выходить из рамок высокого искусства и прибегать к аналогиям житейским. Знал я весьма мудрого академического человека, который любил говаривать даже с трибуны: "Все дерьмо..." - и вознеся указующий академический перст к небу в затишье встревоженного зала продолжить: "... ,кроме мочи". Хоть некоторый научный подход и хоть что-то святое.
А здесь что мы видим? - O tempora! o moris!
- Ну знаете ли, так можно до чего угодно договориться! Да Олимпиада в США была отвратным зрелищем,но не будем забывать другие спортивные состязания (Олимпиады,Чемпиона-ты Мира и т.д.),которые были приятными и захватывающими. Необходимо просто запретить проведение крупных спортивных мероприятий в таких странах как США и Канада и вспомнить главный оилмпийский лозунг:"Главное не победа,а участие"!
-
- Не суди строго - все они вышли из тех времен, когда боролись с лженаукой - помнят все судьбу Тетяева. Вот и занимались неким нечто. О Чермене - зря, он уже не из той когорты.
- Отголоски чеченской войны. Какой будет жизнь тех, кто в лучшие годы попал в "кипящий котел"? Как жить с искореженной судьбой, с сокрушенными несостоявшимися мечтами, с войной в раненых душах?
- 2 Сергей Как тебе известно, ст. лейтенант запаса обладает большой массой покоя, хорошей реакцией, а также весьма устойчив в ногах, и кроме того не превышена калифорнийская доза. Я со лженаукой, как бы это сказать, бороться не собираюсь, но очень надеюсь, что будет введено модерирование на НФ, тогда c господами "Пономаревыми" легче будет... Пока же думаю дня два переждать прежде чем туда.
О неэффективности современных скриптов, что для ленты, что для форума, что для ДК, я уже писать устал. Зашел как-то в местный книжный магазин кофе попить, взял между делом книжку по Pyton и еще пару, просмотрел - там прекрасные скрипты приведены в качестве примеров для форумов. Так что я не очень понимаю почему эту всю бодягу нельзя переделать? документация в сети имеется, необязательно 40 баксов тратить - это для богатеньких студентов в частных университетах или для работников корпораций. Любезнейший qwerty однако предпочитает книжек не читать, и писать здесь не код, а про любимые "углы и пионеров"... Да ладно о чем это я? он же поди еще не все экзамены сдал.
Возращаясь к твоему предложению, сначала ответь мне - ак. ПЮМ это лженаука или где? А покойный ак. Ю.Косыгин? И читал ли ты примечательные воспоминания чл. корра РАН Чермена Борукаева (и твоего бывшего директора), вполне допускаю, что нет, тираж 300 экз., сам помочь не могу.. Если же подходить со строгими мерками, то половину действительных членов ОГГГГН РАН..., только вот куда и в каком порядке? И кому от этого станет лучше? Честно признаюсь, что сам еще не решил, вот учусь учтивости...
А пока работаю русские ученые в Майнце (из письма): "У нас тут наступает геохимический рай, поскольку накупили множество совершенно нового оборудования, которое сейчас инсталируется. Например новый ICP-?mass, with laser-ablation (Element2), в общем теперь все можно будет мерить в точке, включае PGE and RE-Os в сульфидах, и
изотопию. Саша купил новый электронный зонд (Jeol-superprobe) самой последней генерации, машина будет презентоваться в конце марта в Амстердаме, а в конце апреля поступит к нам. Ну что тут скажешь?
Вообще состояние России довольно хорошо видно по прошедшей Олимпиаде и по тому как она освещалась в русской прессе. Медалей мало, зато амбиций много и шовинизм еще тот
Ну пока"
Ну пока...
- "Кто с ними был хоть раз,
Тот их не станет трогать.
Сверкнет зеленый глаз,
Царапнет быстрый ноготь,-
Прикинется котом
Испуганная нежить.
А что она потом
Затеет? мучить? нежить?"
И у Федора Кузьмича с Котами были нелады...
- Видимо, со всем миром происходят непонятные вещи. И я, наверное, тоже дурак, тк не понимаю почему 19096 обращен не к Ахивариусу или Коту Васе. Упущен шанс искрометной беседы.
239658 ""
|
2002-03-01 09:58:14
|
[147.8.235.61] Сергей |
ВМ |
- Уважаемый ВМ - будьте так добры, отправьте срочно валериану в Вену. Услуги DHL покрою из своего кармана. Сам бы сделал - но сдесь только марихуана для таких клинических срывов.
Кот сидит на возбуждающих и эти пилюли летят по сети.
239657 ""
|
2002-03-01 09:57:47
|
[147.8.235.61] Сергей |
ВМ |
- Уважаемый ВМ - будьте так добры, отправьте срочно валериану в Вену. Услуги DHL покрою из своего кармана. Сам бы сделал - но сдесь только марихуана для таких клинических срывов.
Кот сидит на возбуждающих и эти пилюли детят по сети.
239656 ""
|
2002-03-01 09:48:27
|
[195.34.133.69] Кот Вася |
|
- Беседа посредственностей всегда заканчивается одним и тем же - пьянкой. Стыдно, господа!
Все мельчает, и вместо талантливого алкоголика появились в клубе бесталанные выпивохи.
239655 ""
|
2002-03-01 09:44:51
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Перечитав текст Батракова, я понял, что он, похоже, и Медоуза не знает, а аппелирует к кобыле из Конан-Дойла.
- Товарищ старший лейтенант - прошу не подводить фугас под монархические устои! Проветритесь на научном форуме - внесите этот свой вклад в борьбу с лженаукой.
Товарищ капитан.
- Так просто, про преимущество широкополосного доступа в сеть, у меня 2 мбита, можно смотреть РП и слушать С.Юрьенена по радио Свобода через интернет
послушайте о....ая история. Рубен Давид Гонсалес Гальего, пишет по русски - современная железная маска Мариане, будет желание напишите.
Kошке Kате, тоже, тем более, что из одного "загадочного поколения"
239652 ""
|
2002-03-01 09:33:02
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Уважаемый Сергей Сергеевич!
Не премину восхититься Вашим артистизмом, вновь и вновь провоцирующим дураков и прочих батраков на срамные речи.
До чего же сильна классовая солидарность, некто почуял спинным мозгом, что именно к нему относятся не совсем приятные высказывания на форуме и немедленно отреагировал. Что может быть уязвимее самолюбия батрака, постоянно оскорбляемого самим существованием барина?
Я должен пояснить Вам, Сергей Сергеевич, при чем тут Медоуз. В своем эстетическом уединении Вы, возможно, и не слыхали об этом господине с западного побережья США, известного тем, что угощал гостей омарами во время своих так называемых "бесед". Дело в том, что в период правления Клинтона появилась новая разновидность мирового дурака, вновь поверившего в американские ценности. В Америке это были Гор и в некоторой степени Медоуз, в Германии - Ганс-Питер Мартин, да и в России появилась своя каррикатура на дурака - господин Явлинский. Когда корабль Клинтона-Гора раскололся и с треском и срамом пошел ко дну, куда-то в небытие сгинул и Медоуз. Что-то комическое было в том ребячьем высокомерии, с которым эти господа пытались поучать весь мир, и отголоски которого вдруг появились сегодня в реликтовом тексте г-на Батракова, похоже, еще не понявшего, что его время кончилось вместе со временем либеральных болтунов из команды Клинтона. Природа этих болтунов весьма и весьма показательна. Допущенные ростовщиками к столу, эти потомки батраков возомнили себя мудрецами, но их пролетарская сущность не преминула себя выказать, и в пьянстве и блуде оказались они там, откуда и пришли - в своих топленых по-черному избах.
В России в те же времена вылупились и свои либерал-маргиналы, пьянку которых на корабле по странному совпадению обстоятельств описал один из представителей этого бецветного народца именно сегодня.
Как бы ни надувал щеки либеральный дурак, конец его карьеры всегда один - ростовщики, недовольные отсутствием у оного простейших гигиеничексих привычек прогоняют его от кормушки.
После чего это голодное племя слоняется по сети и жалобно скулит.
- Дорогой Сергей Сергеевич - подоспеваю с идейно-монархической поддержкой из мест весьма удаленных. Не принимайте Вы все близко к сердцу, особенно отстояв ночную вахту в колыбели пяти революций, да еще две из которых сексуальны в своей низменной природе. На Кирилла Артуровича, ей Богу, не обижайтесь - только что получил от него экстренную депешу, что он де пьет пиво. И до этого, говорит, было нечто.
Я ему вот ответ послал, что как это можно пить пиво в одно время в столь разных часовых поясах
С пожеланиями мужественного монархического восприятия окружающей нас грубой действительности и непринимания близко к сердцу некорректных выпадов в Ваш адрес, а также с горячим монархическим приветом - Ваш искренне Сергей.
- Уважаемый Сергей Сергеевич!
Ну что Вы, ни в коем случае. Прекрасная тирада.
- Дорогой Владимир Михайлович!
Покорнейше прошу не "стирать" сообщение Ивана Батракова. Мы живем в свободной стране. Каждый человек имеет право высказать свое частное мнение по частной проблеме.
Господину Крылову
Благодарю за высокое внимание.
- Дедушке Коту. Ради бога извините, если чем прогневал средних лет дурак, а "ошеломительная галиматья с кукишем в кармане" мне просто привиделась. Ваше здоровье!
- Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Дедушка Кот, отстоявший на трудовой вахте ночную смену, желает всем (как обычно) доброго утра и доброго покоя.
- Глубокоуважаемый господин Батраков!
Простите великодушно, что Вас прогневал.Граф Сергей Семенович Уваров (1786-1855), президент Петербургской академии наук (1818-1855) был весьма достойным господином.
- Глубокоуважаемый господин Крылов!
Поверьте, я не веду никакой игры: ни тонкой, ни грубой. Я такой, какой я есть, каким позволил мне быть Бог. Я простой и добрый (стараюсь) человек, ну, шизофренически учтивый. И все...
- "Вот такой дедушка Кот рептильный консерватор". Редкостное признание! Наконец-то открыт секрет Полишинеля! РП сиречь "рептильные паразиты". ДК сиречь "дебелые консерваторы". Коллекция господ подобралась на славу: монархист Дедушка Кот с хвостом ящера, православный астролом Липунов, готовый умилиться всякому упоминанию о господе нашем, генолюб Юлий, чье поведение до боли напоминает описание гуся-доминанта в изложении Конрада Лоренца, остальные мотыльки слетелись на этот свет и пляшут в мерцающих бликах, не подозревая, что свет идет от разлагающейся мертвечины. Упоенные и убаюканные собственным пустословием, эти господа пускают огромные пузыри и любуются их радужными переливами: Америка - империя пошлости, Путин - наш резидент, рок-н-ролл - мертв, советской литературы нет, есть только нетленные стишки поэта Гречишкина, именем господа нашего я вас сейчас отмодерирую, юноша, если не застегнете ширинку на все пуговицы, каждая кухарка, мон шер, обязана знать свое место и держаться кухни, пока истинные аристократы духа смакуют букет альпийских вин, это - настоящая литература, нет - это не настоящая литература, скучно плыть по белу свету, господа, особенно людям благородным и неординарным, бла-бла-бла Тьфу ты, пропасть! Нет, не пропасть, а какая-то затхлая виртуальная щель, над которой витает самодовольный дух графа Уварова Причем не первой свежести дух. Если такова интеллектуальная элита нации, то чего ждать убогой России? Прочь отсюда, Медоуз!
- А Дедушка кот - мудер!, и настоящий рыцарь, как элегантно прикрыл собой кошку... см. пост 19082 Дедушка Кот, объявившиеся здесь "злобные геологи" в кол-ве трех, могут быть какими угодно, но при этом замечают Вашу тонкую игру (всего одно слово) и некоторые даже восхищены. Всего Вам доброго
- Дорогая Марианна - огромное спасибо за Ваши очень теплые слова в мой адрес. Тронут до глубины души. Ваш букет замечателен в его виртуальной реальности - вот он, и не увядает. Не отвечал раньше, чтобы не давать повода для дальнейших инсинуций аналитическим умам века и умам сытым, которым мясорубка уже и не нужна. Да и потому что закинул письмо на Ваш адрес (увы, без указания имени адресата) через несколько минут после поста в РП. Оно в принципе идентично посту (Ctrl+C - Ctrl+V), и на него Вы можете даже не отвечать.
Полагаю, это замечание избавит меня от дальнейших попыток углубленного аналитического подхода, фингепринтинга и других не менее смелых предположений.
Доброго дня Вам и всем!
- Да, уважаемые Дамы и Господа, вот снова мысленно присоединяюсь к 19076 Дедушке Кота и констатировать, что 19046 действительно написан со знанием тонкостей ремесла того самого племени...
- РОМАНТИКА НАУКИ БЕЗ ГРАНИЦ И НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ (реминесценции литературные и не очень)
Батюшки Святы! Ну и память у тебя Кирилл Артурович! А флажок-то добывали по заказу Григорьева (велик сей геолог!), а рыбу сперли у капитана. В высшей степени военной была та международная экскурсия - началась с просмотра и прослушивания Краснознаменной Амурской Флотилии, обстрелявшей крутой берег Амура в 100 м от экскурсантов. Они ведь так и не смогли расстаться с научным людом, и корабь наш сопровождался их гидрографическим судном, чтоб мы не сели на мель. Как и положено по уставу, не спереди нас, а сзади. До сих пор, наверное, блещут знаниями об Ахматовой и Цветаевой, почерпнутыми от нас в процессе эхолокации. Славно тогда поговорили...
Да и какова была атмосфера открытости геологических сердец после окончательного падения железного занавеса! Как интенсивен был культурный обмен! Ты ведь через пару рюмах окончательно убедил и успокоил Плафкера своими сердечными заверениями, что ядерный удар это миф, поскольку эти ракеты летать не способны в принципе. Думаю он до сих пор уверен, что высший командный состав вполне здоров, не страдает параноей, и что индивид украшенный большими звездами на погонах - в чине звездюка. Народная дипломатия уже казалось не сказкой а реальностью.
А каковы были меценаты! Как старпом лихо проспонсировал спонтанно мной организованный первый международный круглый стол из капитанских запасов! И сделал-то это просто из желания посидеть с ученым народом из разных стран, без всякой выгоды для себя, с небольшим ущербом для каптана. Но и эдак надо уметь. И всего было вдоволь к моменту окончательного падения развитого социализма - отвалившийся от неиссякаемого источника народ продолжал тепло беседовать и под столом ... До сих пор для меня загадка, кто занес печатную машинку на верхнюю палубу, куда секретарша сбежала печатать срочные протоколы конференции, а мне позволила не переутомляться в своей каюте.
И криминала в то время не было никакого! Хоть та секреташа и прибежала будить меня утром, потому как Сидорова якобы убили в его каюте, на поверку оказалось - оптический обман. Быстро диагностировав запекшийся томатный сок, а заодно и некоторую степень огруздения сего достойного собрата по научному цеху, попросил ее смести веником полноценные тогда еще червонцы и написать на конвертике сумму. Эффект пересчета окончательно протрезвил носителя суммы. Пришлось пояснять, что лучше общаться со всеми и при этом спонсироваться, а не уединяться с Крейгом для научных междусобоев.
Романтичные были времена, однако...
-
- Дорогой Юлий Борисович!
Как всегда благодарю за высокое внимание. К "литературному народцу", как Вы изволите выражаться, я отношусь отнюдь не "зло", а с жалостью, всепониманием и всепрощением. Как говаривал "темноликий вождь" Сталин: Ну, нету, нету у меня других писателей. Творчество Трифонова мне практически неведомо, ибо пытался читать "Дом на набережной": ошеломительная галиматья с кукишем в кармане. Я вообще советской литературы не знаю. Никогда, к примеру, не прочитал ни единой строки Паустовского или Тендрякова. Лет в 16 читывал, помню, Юрия Казакова: нормальный писатель. Несколько раз в жизни пил водку с Федором Абрамовым. Прочитал "Две зимы и три лета". Хороший роман. О "деревенщиках" вообще не имею никакого представления, ибо мне сия проблематика просто-напросно глубоко неинтересна. Вот такой дедушка Кот рептильный консерватор.
- Господа, которые считают возможным непринужденно беседовать на литературные темы, но не понимают, что рассказ Марианны Орловой это, увы, пока еще не литература, должны отдавать себе отчет в том, что рассуждения их, мягко говоря, неубедительны. И уровень текста у Орловой пока еще так низок, что рассуждать о деталях было бы пустословием. Не удивительно, что эти же господа буквально воспринимают мой призыв провернуть автора через мясорубку.
Успокойтесь, господа, я пока еще не голодаю.
239636 ""
|
2002-02-28 23:49:10
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- Здесь было отмечено, что один из авторов пишет глупые посты, без упоминания имени. И автор сразу себя узнал и откликнулся, чем поставил всех посетителей в затруднительное положение. Если он глупый, то как же он понял, что это про него? А если умный, то почему пишет глупые тексты? Сетевая жизнь переполнена интригами, тем и увлекательна.
- Сергей Сергеевич, советский творческий народец, произошедший от батраков и лавочников я действительно не люблю. Одно дело, однако, не любить народец, а другое - отдельных его представителей. К Трифонову, например, или к Вам, я отношусь хорошо. Может быть, потому, что и Трифонов сего народца не жаловал, да и Вы весьма к оному злы.
Назад
Далее