Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
238789 ""
|
2002-02-16 00:30:00
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Господин Эйгенсон! Я поделюсь с Вами секретами сетевого успеха, считаю, что если честолюбие Ваше взыграет, и Вы начнете стараться, выиграют все.
Дело в том, что в сети возможны две активные позиции - лидера, который предлагает темы, и активного участника, который, не имея талантов лидера, возмещает их трудолюбием и терпимостью. Остальные, как правило довольствуются ролью зрителей, или же от бессилия злопыхательствуют, как это бывает и при других видах общения. Лидер должен уметь излагать тему кратко и доходчиво, по-возможности привлекая к этой теме внимание с помощью несложных литературных приемов. Последнее весьма непросто, для этого нужен талант, такого рода, например, как у господина Сердюченко. В обязанности лидера входит также поддержка тем, предлагаемых другими участниками, которые, по недостатку лидерских качеств, не могут сделать это достаточно успешно. На Переплете формальным и неформальным лидером является господин Липунов, который наделен от природы незаурядной сообразительностью и организаторским талантом. Если он предлагает, например тему о деградации христианской морали в Америке, то активный участник, на роль которого Вы вполне можете претендовать, обязан изучить вопрос, составить, по-возможности, собственное мнение и кратко изложить его, чтобы не вызывать раздражения у других участников своим пустословием. Заметьте, что Ваши посты, напротив, многословны, не до конца продуманы, и юмор Ваш часто бывает несколько безвкусным. Не думаю, что этому нужны какие-то особые доказательства, это слишком очевидно для людей понимающих.
Обратите внимание на эти моменты, думайте долго, пишите кратко. Тогда Ваши претензии на участие в соревновании за сетевую популярность обретут, возможно, под собой почву. Ничто не дается легко тем, кого Бог, не наградил талантом. Впрочем, и награжденным порой приходится тяжело, Сердюченко, например, просто не имеет возможности бывать в сети.
- 18228 Имануилу
Упаси Господи, я ни на кого не обижен и никуда не ушел. Я просто убоялся помещать здесь в ДК "Переплета" окончание текстов о программе YULI и о моих встречах с Галиной Борисовной, чтобы не усыплять публику длинными стариковскими мемуаразмами. Многословие - мой грех, я и сам это знаю. Да и в моем посте ссылка была не на Вас, а на ВМ, как в этом - на Вас. Я просто отлучился в соседнее здание, там у них новый этаж только что введен. Отдам дань авторскому тщеславию - с некоторым моим участием.
С уважением - Ваш Марко
238787 ""
|
2002-02-16 00:14:05
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Уважаемый господин Эйгенсон!
Оценил вашу шутку, хотя пародировать пародию не очень принято. Однако отвечу, что Юлий Борисович
незаменим именно как альтернатива моего героя Вашему.
238786 ""
|
2002-02-16 00:07:10
|
[] ВМ |
|
- Уважаемый Пауль Кори!
Да, я с уважением отношусь к Н.А.Козыреву как к ученому.
Ученый оценивается не по ошибкам, а по лучшим работам.
Как человека я знал его только со слов людей встречавшихся с ним и работавших (в том числе еще до лагерей) с ним.
Я не слышал ничего плохого о нем. Для Пулковской обсерватории это показатель. Эта обсерватория была разгромлена в 30-е годы.
И одной из жертв - был Н.А.Козырев. Эксперименты по несимметричной механике - ошибочны.
238785 ""
|
2002-02-15 23:56:42
|
[24.157.52.58] Имануил |
|
- Уважаемый Марко Поло, не мое ли последнее высказывание спровоцировало Ваше нынешнее. Поверьте, я ни в коей мере не иронизировал и не подозревал Вас в претензиях на место YULI. Вы с этой ролью не справитесь, т.к. Ваша система - живая и начнет рано или поздно выходить за рамки запрограммированных фраз и реакций. :)) Лично мне будет очень не хватать Ваших совершенно примечательных и остроумных реплик. Здесь в ДК на пальцах можно перечесть занимательные, хорошо сделанные высказывания. Один из обладателей таковых - Вы. Так что, не лишайте нас пожалуйста удовольствия общения с Вами. ВМ тоже прекрасно понимает, кто именно стоит внимания. Без присутствия таких, как Вы, рейтинг РП несколько поуменьшится, а содержание ДК - зничительно пострадает.
- И все-таки, насчет Козырева... Я так понял, что Вы, уважаемый ВМ, к нему с уважением относитесь; не считаете же Вы, в таком случае, что он фальсифицировал результаты экспериментов? Имею в виду опыты с весом вращающегося гироскопа, получение снимка звезды, исходя из ее рассчитанного положения, вулканическую деятельность на Луне, опять же, хотя это и не эксперимент. Хоть я и не астрофизик совсем, а наоборот, химик-органик, и до меня доходили слухи. Пороюсь в архиве на досуге. Gute nacht.
- Да, скифы мы, да, азиаты мы!
- Уважаемые господа!
Юлий Борисович в своих высказывания иногда перебарщивает.
Но вот посудите - Олимпийский комитет меняет решение судей и, фактически, дарит медаль канадцам. Ничего страшного - не корову же распределяют. Но настораживает иное - какова публика? Каковы СМИ? В Европе идет незаконный суд, незаконо арестованного, незаконным путем доставленного бывшего избранного президента страны. Опять же - дело здесь не в симпатиях к Милошевичу. Судят народ. В огромной степени благодаря необъектиной позиции западных СМИ. США постоянно игнорируют ООН под рукоплескания американского обывателя.
Сейчас никому в голову в северной америке не приходит - что нарушены законы спорта. Не хорошо это как-то, не по христиански.
- 18182 ВМ
Меня тут, в какой-то степени под влиянием Вашего поста, посетила мысль, а не чересчур ли я навязался публике со своими мемуарами о КэйДжиБи. Я чего боюсь - чтобы у нравящихся мне здешних людей не возникло ощущение, будто моя цель - загрызть охромевшего доминанта и на его место влезть самому: царить здесь главным суперкрысом, составить гарем из молодых самочек, и усыплять публику суждениями по всем темам как бывший YULI.
Ей-Богу, совсем этого не имел в виду!
И по жизни я недостаточно юн и честолюбив для таких задач - и дел достаточно много по работе и по выпасу внуков. Да и на худой конец у меня еще 4 гига свободных имеется - есть куда мемуары-то помещать. Так что намек понял - замолкаю.
Не совсем, конечно. Если кому разъяснения нужны, или котов дрессировать - адрес мой известен. Всегда готов помочь молодежи.
Извините, я пошел. Тут у соседей кое-какие вопросы по занимательной географии нерешенными остались - так надо ребятам помощь оказать. Тоже очень симпатичная молодежь собралась. О сексе многовато говорят - ну, так втянутся в практику, перестанет эта тема за новость идти, и все постепенно успокоится. О проблемах дыхания они ж и нынче не спорят - не до теории. Дышат и все.
С уважением
Ваш Марко
238780 ""
|
2002-02-15 23:16:21
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Валерий Иванович!
Высылайте все, что не открывается. Это поразительно - куда все девается...
238779 ""
|
2002-02-15 22:40:42
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Владимир Михайлович! Тут намедни кто-то обратил внимание, что не открывается рассказ "Дуэль". Я сейчас проверил и верно - не открывается. Прислать дубликат?
238778 ""
|
2002-02-15 22:25:52
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Отвечаю с большим опозданием, извините. Была срочная работа.
Уважаемый Владимир Михайлович, "Железный сапог" отослал Вам утром, не получалось отправить почту Олегу Любимову.
Этнограф: Суси, вы пробовали просмотреть страницы с 5 по 7-ю? Там браузер до половины докачивает и дальше не реагирует.
Подскажите кто-нибудь, что нужно в таком случае делать? Что в первую очередь проверить?
Марко Поло, ваши примеры общения с КГБ забавны. И подобное случалось частенько (не 37 год), но было немало и других примеров, когда людям всю жизнь ломали по ерунде. Я знаю в Риге человека, который отсидел пять лет (от звонка до звонка) за продажу 40 долларов.
Юлий: Признаюсь по секрету, что минут двадцать назад одна из самых красивых женщин Вены.
Не верю. Вы способны увлечь только какую-нибудь бабушку из пансионата для престарелых.
Штирлиц, все нормально. Передавайте привет Мюллеру.
- Дорогой Владимир Михайлович! Прекрасно понимаю то, что Вы
говорите. Меня это тоже иногда просто поражало. В связи с этим
еще раз повторю свою просьбу - так как критика моя была по
мелочам, и это несущественно, а предложение мое все и так
уже увидели, может, кто-то на его основе что-то лучше предложит, а может,
спокойно его забудем. В целом, то, что Вы делаете,
и что делают руководители RSCI, это огромная работа, и это
правда, что позиция многих молодых ученых просто поразительна. Разрешите
Вам засвидетельствовать свое уважение и благодарность.
Что наверху списка - наша надежда, совершенно с Вами согласна.
238776 ""
|
2002-02-15 20:19:47
|
[] ВМ |
|
- Уважаемая к. Катя!
Да пусть будет. Просто вспоминаю один разговор с человеком, который ходит по разным лукойлам в надежде выбить гранты ученым.
Самое, поразительное, что сами эти молодые ученые ведут себя таким образом,
будто все мечтают и обязаны выдать им деньги.
К сожалению, психология современного богатого промышленника устроена
абсолютно наоборот.
Более того, многие из них уже обожглись на
меценатстве - взамен отданных денег они получили
газетные разборки того, "как несправедливо" и "для чего это на самом деле делалось" и проч.
А ведь люди ходят под "пулей". Известная история с
деньгами Деребаско, которые они с Абрамовичем подарили академии наук, а те -
несколкьо сотен тысяч долларов определили на орг. расходы, а остальное келейно
поделили.
- Дорогой В.М.! Если мои высказывания могут пойти чему-то
во вред, я прошу Вас их отредактировать или удалить. Меньше
всего я бы хотела этого.
- Спасибо, я ознакомилась:
См. ссылку.
Из того, что я прочитала, следует, что оценка важности
достижений производится редакторами ISI. Я предложила вместо
этих экспертов использовать других.
Конечно, это не вопрос одного дня. Можно было бы, например, попросить
РФФИ включить в качестве вопроса в годовом отчете список
10 важнейших журналов в науке. Тогда эта выборка станет более
статистически достоверной. (Ведь создает же РФФИ сейчас базу
данных, аналогичную citation index, сама набирала в отчете
60 ссылок из своей статьи, чуть не погибла, и только потом
прочла, что это было необязательно.)
Опять-таки, хотя и декларируется, что при выводе импакт-фактора
цитируемость учитывается по-разному в разных науках
(скажем, в математике цитируемость явно меньше, чем в других
науках, нетрудно догадаться, почему),
видимо, это не совсем так. Мне стала также ясной низкая позиция
российских журналов в рейтинге: запаздывание номеров и
плохое качество перевода просто исключают их из рассмотрения.
(С моей точки зрения это - безобразие, мы просто изолируемся
таким образом от мировой науки.)
Впрочем, я не настаиваю. Я предложила вариант, который мне
показался более разумным, но, возможно, я неправа, и не стоит
сосредотачиваться на этом. Может быть, у кого-то родится
более удачная идея, чем у меня, а может быть, стоит оставить
все как есть. Как есть тоже очень хорошо.
Я очень прошу еще раз не рассматривать это как критику,
а как мысли, которые можно развивать, чтобы еще улучшить
весьма достойный существующий конкурс. Я пишу это не потому,
что я хотела бы подать на этот грант сама. Просто я хотела
тоже чем-то помочь организаторам, нет денег - так хотя бы
мыслями. Что касается моей квалификации, то кошка я довольно
ученая, кфмн (на защите мне говорили, что еще решить несколько
задачек - и докторскую защищать), снс, 14 конференций (на одну из них не брали
и некоторых зубров, а мне дали устный доклад), член
научных комитетов трех конференций (одна будет проходить
в Глазго, другие - питерские), меня приглашали прочесть три
лекции в трех университетах Великобритании, ездила
как приглашенный исследователь дважды за границу в неплохие
места, лауреат всяких разных грантов. Я еще молода и полна сил.
Отмечу, что приглашения за границу мне были сделаны
не по чьей-либо рекомендации и даже не с моей стороны была
проявлена инициатива. Статей у меня больше 10, разной длины
и в изданиях разного качества.
Все это рассказываю не
из хвастовства, а чтобы подтвердить свою квалификацию,
чтобы В.М. убедить, что мое несогласие с рейтингом механических
журналов не просто мяуканье. Что касается творческого
потенциала, тут я не знаю, время покажет, но некая
квалификация
у меня в своей области есть. Хотя я прекрасно понимаю, что
все внешние успехи весьма и весьма относительны
Еще раз - я ни в коей мере не ставлю под сомнение то,
что победители достойны награды и являются лучшими молодыми
учеными страны. Этот конкурс - один из серьезнейших конкурсов,
которые я видела, и замечательна в нем попытка уйти от субъективных
факторов. Призываю меценатов откликнуться: ничтожными для промышленности
деньгами вы можете создать базу для своего процветания. Эти
люди будут осуществлять научные разработки, которые в дальнейшем
можно использовать в ваших компаниях, а не закупать за
неимоверные деньги на Западе. Они будут учить другое
поколение, которое даст хороших специалистов. Потом вы сможете
оправданно гордиться тем, что это именно вы не дали умереть
российской науке.
- "Вылупился на свет Божий... проблема "миски". Это может звучать сытно, оскорбительно, с довольством в голосе, с упреком, возмущенно, рассудительно, но уж никак не "гордо". Гордо - это о чем-то другом, о том, что присуще только человеку: тебе, ему, мне... " Не к месту ли?
238772 ""
|
2002-02-15 19:51:38
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый господин Шиншин! Вот Ваш текст:
"Слова Кортасар употребляет те же, что и другие авторы, и встречаются они у него и в нижеприведенном отрывке не чаще, чем у других авторов".
Первая часть является элементарной ошибкой, вторая - элементарной невнятицей. Прекратите увиливать, Вы выглядите совершенно непривлекательно. Самое обидное, что психологическая неустойчивость влияет на Вас так подавляюще, что Ваш виртуальный двойник выглядит гораздо примитивнее того человека, которым Вы являетесь на самом деле. Принимайте вещи более хладнокровно, Что, в сущности произошло? Обмен резкими репликами? Неужели этого с Вами никогда не происходило в реальной жизни?
Я подумал, и решил, что далее отвечать на Ваши посты с моей стороны будет просто жестоко. Всему должен быть свой предел.
238771 ""
|
2002-02-15 19:49:54
|
[193.232.122.84] 110 |
|
- Низкие импакт-факторы переводных русских журналов объясняются немыслимым затягиванием сроков публикации и перевода. Очевидная причина -- опять же в недостатке финансирования.
- Не о рейтинге и его исчислении, а о финансировании науки.
До тех пор, пока в государстве будет культивироваться отношение к науке как к богадельне (зачем им платить, они и так будут работать, по привычке), дело с места не сдвинется. Конечно, ситуацию можно "подшаманить" из карманов меценатов, но надолго ли? Да и не счастье ли это для гос.руководства - отстраниться от проблемы таким образом - сделать науку богадельней добрых дядей?
И проблема эта гораздо хуже - не только исчезновение молодой и наиболее активной части научного сообщества, но и преемственности поколений. Во многих областях знания и тонкости ремесла часто передаются "из рук в руки". Увы, АН была устроена так, что вырастить ученика зачастую было = вырастить конкурента.
- "...ибо ученое сообщество (как и любое другое) все прощает, кроме демонстрации выдающихся достижений..." - весьма мудро, со смирением и приятием. Что ж делать, таков мир... Ай-ай-ай...
- я согласен с последним высказыванием ВМ. По моему мнению, рейтинг вполне адекватный, м.б. за исключением большого удельного веса монографий и упоминавшихся уже различий по дисциплинам. Но это всё мелочи. Главное - и самое сложное - найти желающих помочь науке. Да.
ЗЫ: если есть много достойных молодых ученых, не внесших свои данные, то что уж тут поделать. Чаще всего это называют одним русским словом, которого я употреблять не буду.
ЗЗЫ: Алексу К. - привет!
- Это очевидно вступление к продолжению... Плохо, что в отзывах, авторы идут белёсым - ничего не видно.
- Я просто удручен этими высказываниями. Такое впечатление, что вокруг стоят меценаты и только и мечтают озолотить нашу науку.
Беда. Вы можете в деталях похоронить все. Ну какие русские журналы. Господа, нет никакого другого объективного формального
критерия журнала на мировом уровне кроме импакт-фактора.
Слушайте, я уверен, что первые 10-20 позиций занимают аномально сильные люди, от которых
действительно зависит будущее нашей науки.
Две три фамилии, принадлежащие уехавшим ученым
(а их со временем, пока мы будем вести воторостепенные споры будет все больше)
легко выявляются. Мы готовы безвозмездно предоставить все данные
участников любой спонсорской организации или частному лицу.
Естественно, должны получить поддержку люди работающие в России и они есть в этом списке.
- То, что многие российские журналы вообще не входят
в список журналов это плохо. Если на олимпиаде ставят
предвзятые оценки, то профессионализм какой
степени у наших иследователей, которые до сих пор ценятся
там. Я бы предложил сделать
парралельный рейтинг с публикациями только в отечественных
журналах, просто сделать что-либо принципиальное. Список наверное можно найти. А систему оценок
ввести самим. Непонятна эта ориентация, когда профессора
западных университетов заново открывают "эффект закрутки
мяча", давно именуемый как эффект Магнуса.
238764 ""
|
2002-02-15 19:08:29
|
[195.208.220.228] ВМ |
|
- Уважаемый Кверти!
Вместо того, чтобы повторять глупости Вы бы доделали рейтинг - чтобы люди могли править свои файлы.
- Сергей, у программы РФФИ для молодых ученых есть одно существенное (ИМХО) ограничение - ученый должен быть участником исследовательского гранта (РФФИ ес-сно) и не более 2-х человек с одного гранта...
- А вообще идея хорошая, сделать свой импакт-фактор, ну, по
результатам опросов нескольких
замечательных в своей области исследователей. Это
привлечет внимание во первых известных людей, во вторых
может дать довольно большое число корреспондентов на ленту
новостей. И в третьих может дать какое-нибудь определенное
небезбедное будущее в силу известности.
Да и потом, почему все на запад да на запад, при
Лобачевском в казанский университет не брали некоторых
профессоров из Германии(Пруссии) той-же, не котировалось.
Зачем эта ориентация на запад, вобщем я за идею Кошки Кати.
- Арчибальду - вдогонку
Забыл добавить - аж завидно.
238760 ""
|
2002-02-15 19:00:44
|
[159.93.21.188] Alex K |
|
- Научный статус? Пожалуйста:
Кнотько Александр Валерьевич, кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры неорганической химии Химического факультета МГУ.
- Арчибальду
В таком случае еще раз примите мои поздравления. Написано б-е-з-у-к-о-р-и-з-н-е-н-н-о.
- Согласен с Alex.K.
У меня тоже есть огромное число знакомых,
которых я ставлю в этом рейтинге выше себя,
но они там не регистрировались и не будут (пока).
Отмечу, что 500 - нереалистичное число.
Реально вбило свои данные меньше 300 человек.
Из них есть много людей, которые не подходят под условия рейтинга
(например, есть люди старше 35, есть не граждане России,
много ребят, работающих на постоянке на Западе или Востоке).
Так что полноценных участников рейтинга около 200.
Пока рейтинг - лишь хорошая затея, неполучившая должного
развития, в том числе и на самом Переплете.
Причины для этого более чем объективны, и я никого не
хочу (да и не имею права) особенно критиковать
(сам-то я ничего для рейтинга не сделал полезного).
Тем не менее, сейчас не надо преувеличивать его значимость.
Например, программа РФФИ для молодых ученых пока
работает несравненно лучше. А эта программа даже не упомянута!
Есть огромное количество успешных "местных" программ
(В МГУ, в Питере и т.д.). Есть программа Академии наук.
Однако, для успешной работы всех этих проектов нужна
очень продуманная ЦЕЛЬНАЯ политика. Например, на мой взгляд
довольно глупо давать мелкие отдельные гранты.
Это не дает ни "уверенности в завтрашнем дне",
ни возможности реально решить серьезные материальные проблемы
(а для молодежи это - жилье).
Программы должны быть направлены на то, чтобы самые талантливые
имели возможность сконцентрироваться только на работе,
не думая о том, что будет через год-два-три.
Иначе, все равно будут уезжать заработать на квартиру и т.д.
А попав в отлаженную систему науки США или Германии,
просто не захотят возвращаться в российскую действительность,
где опять впереди ждет неизвестность...
- Уважаемая К.Катя!
Если Вы внимательно посмотрите на рейтинг, то увидите - кликнув рубрику математика" или "физика" - Вы получаете рейтинг внутри каждой дисциплины.
238756 ""
|
2002-02-15 18:28:47
|
[] ВМ |
|
- Господа ученые!
Высказывайтесь пожалуйста о конкурсе из-под флажка (я сделал отельную страницу со своей дискуссией).
И помните: вопрос не состоит в том, является ли данный рейтинг абсолютно идеальным - даже смешно писать - а вопрос в том, что подумают богатые люди читая Ваши соображения.
При этом очень желательно указывать свой научный статус.
А котам и кошкам никто денег не даст.
238755 ""
|
2002-02-15 18:27:35
|
[212.152.34.73] Арчибальд |
|
- Уважаемый Сергей Шиншин!
Благодарю Вас, Кортасар тоже хороший писатель. Вы меня приятно порадовали, даже поразили меня абсолютным литературным слухом. Этот отрывок - письмо моему старому другу, взгляд в прошлое, когда, действительно, я был под влиянием Кортасара. Здесь еще немного Псалма 68.
ПС И все же, Андреев - не такой уж и плохой писатель. Леонид :)
- Вот, скажем, пример журнала, существующего исключительно в электронном виде, хотя и созданного по "образу и подобию" бумажного: с рецензированием и пр. Определяющим моментом перспективности подобных изданий является скорость публикации. Модифицировать сложившуюся систему сложно (да и нужно ли?). Скажем, отмена рецензирования приведет к тому, что сеть научных изданий будет захлеснута волной ахинеи и чуши -- разве вы в этом не убедились? Автоматизировать систму рецензирования (и сделать ее более объективной) -- задача заманчивая, но технически весьма и весьма сложная. Автоматизировать подсчет импакт-фактора проще и это сделано (эта схема подходит и для электронного и для бумажного издания). Собственно, уже несколько лет как любое бумажное издание является "полуэлектронным" ибо найти электронную версию нужной статьи существенно проще. Возможно, постепенно целлюлозу переводить перестанут, и по сути мало что изменится.
-
-
- Господа, за последние пару дней речь о литературе здесь сведена практически на нет. Правда, под несколько странным далеко не литературным углом рассматривается повесть Суси. Причем в обсуждении (если это так можно назвать) учавствую два персонажа автор и "критик". Хотелось бы все же прочесть нечто отличное от невнятных обвинений "критика", направленнных не в адрес повести, но в адрес личности автора, в предательствке родины.
Несколько постов в ДК порадовали меня и рассмешили буквально до слез. Марко Поло! Это замечательно. Великолепное чувство юмора, прекрасная идея... И, главное, реакция МАШИНЫ - всеми лампочками замигала, и шнур сети раскалился до бела. Так и до короткого замыкания недолго. :)
Я Ваши посты про машину сохранил на память. А на месте главного редактора, просил бы заведовать Вас какой-нибудь из рубрик РП. Если уж и коллекционировать посты из ДК, то вот такие, а не YULI.
-
- Уважаемый Владимир Михайлович!
Мне написали, я - отвечаю. Будем считать, что я это делаю из вежливости.
Юлию
Вы меня очень обяжете, если перестанете ко мне обращаться. Тогда я не должен буду отвечать вам взаимностью. Теперь по существу. Привожу цитату из вашего поста.
"Почему Высчитаете, что я у Вас нечто украл? Почему Вы считате, что я имею что-то
против Кортасара? Что вообще все это безобразие означает? Ваше заявление о
том, что у писателей частота появления отдельных слов одинакова, особенно
впечатляет. Соберитесь, ради Бога с мыслями, Вы не такой убогий человек,
каким представляетесь в Ваших текстах."
Прочли? Вспомнили? Теперь перечтите то, что написал я - и найдите там все это. И не надо так нервничать, вы тут же начинаете срываться на личные оскорбления, а в ваши годы это не красит - только представлю себя брызжущего себя слюной почтенного старичка, и сразу становится неудобно - за него. И еще одно. Юлий, алгеброй гармония не поверяется, а литературоведение - вообще не ваша стихия. Ну так сложилось. Я же не претендую на то, чтобы учить вас теории катастроф. Учитесь. Читайте побольше. Один адрес в Интернете я вам уже дал. Там есть ссылки. Главное - дерзайте. Иногда и в вашем возрасте человек может открыть в себе что-нибудь неожиданное. Например, воспитанность.
Назад
Далее