TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

238992 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-20 00:35:30
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович!

Как недоумок - человек, "интересующийся религией", осмелюсь заметить, что Православие - это не "конфессия", а Вселенская Огненная Тайна. Примите мои уверения и проч.


238991 "" 2002-02-19 23:22:50
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Дорогие Валерий и Юлий Борисович! Пожалуйста, перестаньте переругиваться. Какой в этом смысл? Все равно ваши взаимные обвинения никто ни в грош не ставит. Доколе будете состязаться в злонравии. Дорогой Валерий, отвлекитесь лучше и напишите что-нибудь интересное. У Вас это хорошо получается.


238990 "" 2002-02-19 23:10:35
[193.229.159.3] Суси
- Юли: "Суси, рядиться под маргинала - это мазохизм. Будьте мужчиной. Вы не настолько ущербный человек, чтобы не понимать, что постоянно попадаете в смешное и неловкое положение".

Разумеется, уважаемый Юли - в очень смешное и очень неловкое положение. Когда я Вас прилюдно и неоднократно хватал за руку, так сразу оказался в смешном положении. Когда публично доказал, что Вы клеветник, так сразу добавилось еще и неловкое положение. Когда привел образцовый пример Вашей несообразительности, перестал быть мужчиной.
Мне нравится Ваш венский юмор.

"Следовательно, Вы не умеете держать себя в руках, позволяете эмоциям руководить собой".
Юлий, вынужден Вас упрекнуть - так открыто слизывать ход противника недостойно даже Вас. Только-только я прошелся по Вашей школярской спешке, по бабьей суете, т.е. Вашей неспособности держать себя в руках, впадая в "чувство", как Вы через полчаса прибираете мой ход и заявляете - так и былО. Думаете, не заметно? Думаете, можно слямзить фигуру с доски под присмотром многочисленных глаз? Но это не удалось безнаказанно сделать даже Остапу Бендеру!
Нет, Вам решительно нужен попечитель и кажется я нашел подходящего для это дела человека.
Вы как-то раз умудрились загнать 13 несчастных латышей в Рязань. Жаль людишек - сгинули ни по чем зря. Но один, бедолага, выдюжил. Правда, переослаб крепко телесами, но духом светел и ясен, и памятью своей различим среди другого народу. Теперь он мается без нужды в неродимом краю и был бы рад-радешенек перебраться к Вам на жительство со всеми своими пожитками, но Вы не пугайтесь - пожиточков самая малость - торбочка одна да палка-костыль. Что до торбочки, так латышок без упирательства готов с нею расстаться, а вот с палочкой-костылечком - ни в какую. Для попечителя, говорит, наипервейший инстрУмент, очень, говорит, большую пользу приносит для восстановления мышц в голове. Так и сказал: восстановления мышц в голове. Многим, говорит, уже поспособствовал и благодарность от людей поимел.
И за все про все желает иметь он с Вас три тысячи американских долларов в месяц. Так Вы уж не поскупитесь и за ради собственных мышц в собственной же голове предложеньице-то это примите, не откажите уж, сделайте милость.
А латышонка Айваром кличут, хорошенький такой, метра два ростом и нога сорок шестого размера.
Мне же за посредничество и любезную услугу ничего не надо, делаю это по бескорыстию душевному.


238989 "" 2002-02-19 20:46:33
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Архивариус! Совершенно согласна со второй частью Вашего высказывания - о написании биографий с историями открытия - и совершенно не согласна с первой: "Чётко выявлять свой аспект изучения предмета, выстраивать своё видение они, студенты, смогут лишь по окончании учёбы, когда займутся препод. деятельностью и попробуют написать свой собственный учебник. А до тех пор ни о каком внутр. сопротивлении и речи быть не может, и не надо пудрить студентам мозги, и особенно школьникам. И у тех, и у других должно быть прежде всего уважение к человеку, который их пытается хоть чему-то научить, причём в школе это должно быть априори."

В моем случае это было не так. Еще в школе самое интересными уроками были дискуссионные: математика, физика, химия, литература... Мы предлагали свои версии понимания. Однажды наш химик - удивительно талантливый педагог - признал, что не знал некий факт, который мы раскопали, и ошибся. Мы все стали его уважать только больше. Он поставил тому человеку две пятерки... В институте на лекциях в нашей группе было активное ядро, которое интересовалось происходящим. Мы непосредственно на лекции спорили с деканом факультета, весьма и весьма известным ученым. Он с интересом относился к нашим словам, иногда рождались какие-то идеи, другое понимание, иногда мы оказывались правы, иногда он. Другой наш лектор, ученый, человек, которого я считаю своим Учителем, просто требовал от нас критики. Он излагал свою точку зрения, но никогда не навязывал ее нам. Как он прекрасно читал нам лекции! Указывая на нерешенные проблемы, упоминая разные подходы, заставляя нас задуматься. Его неравнодушие увлекало большинство. Будучи человеком рассеянным, однажды он пришел по ошибке в нашу аудиторию вместо соседней и решил, что должен читать нам лекцию (а у нас было "окно"). Никто его не остановил... Когда за ним пришли студенты, мы не хотели его отпускать. О зубрежке не было речи: запомнить тот объем формул, который у нас был, мог разве что Эйлер. Никто не требовал от нас этого: требовалось понимание и способность вывести эти формулы. Уважение не подразумевает слепой веры. Я уж не говорю о том, что не все достойны уважения (так, однажды мы выяснили, что нам просто неверно читают курс теории вероятности, с подменой понятий и теорем, и вывели лектора на чистую воду). Отвыкнув думать однажды, человек не научится этому вновь. Это уже сломанная личность в смысле мышления. Ученый должен воспитывать в себе самостоятельность с самого начала, что не исключает сотрудничества с коллегами, конечно, уважения и прочего.

P.S. С Еленой я переписываюсь. Она мне призналась, что ее муж заподозрил, что мы - одно лицо. Но это не так.


238988 "Исповедь шпиона, или Прелестная книга - заметка о книге Михаила Любимова "Гуляния с Чеширским Котом. Мемуар-эссе об английской душе" (СПб., 2001) (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-02-19 20:17:11
[unknown] Василий Пригодич (С.С.Гречишкин) www.prigodich.8m.com
- Статья опубликована: London Courier, 2002, ╧ 160, 1-14 February. P. 19.


238987 "" 2002-02-19 20:15:54
[147.8.44.10] Сергей ВМ
- Уважаемый ВМ!

Злым быть не хотелось, но это уже написано. Не думаю, что сильно передернул. "Озарение", надо признать, индуцировано венскими полями. И - да, Вы абсолютно правы - толку в этом никакого.


238986 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 20:05:38
[195.34.133.61] Yuli
- Мне кажется, описанные в статье явления должны занимать скорее медиков, чем людей, интересующихся религией, или писателей. Очевидно, со временем так оно и окажется. Это патология. Более всего следует подозревать генетические отклонения, вызванные пьянством во многих поколениях.
Следовало бы обратить внимание на то, что процессы в руководстве религиозными конфессиями отстают по фазе от светских процессов, но движутся в том же направлении, и распад, который произошел внутри русского государства в 1991 году может повториться в конфессиях, если не будут приняты решительные контрмеры.


238985 "Юрий Косаговcкий - Поэту Владимиру Приходько" 2002-02-19 20:04:44
[195.208.220.226]
-


238984 "" 2002-02-19 19:58:58
[195.208.220.226] ВМ
- Уважаемый Сергей!

Как-то Вы совсем неостроумны сегодня. Что Вы - написали? Правду, или что. Вас озарило. Господа, если Ваши ответы будут менее остроумны и более злы чем у ЮБ - какой от них прок?


238983 "" 2002-02-19 19:39:35
[147.8.44.10] Сергей Yuli
- Уважаемый Yuli Я, честно, не претендую на все те лестные качества. Сами понимаете, привыкать к чему-либо в этом случае нет ровным счетом никакой надобности. Я больше склонен смотреть, что пишут другие. Но вот беда, Вы не пропускаете ни одного высказывания. Вылетаете как та шавка из подворотни, для которой без разницы штаны или мотоцикл. При этом все Ваши излияния изумительно претенциозны, и Вы, уважаемый, необычайно охочи до откровенного хамства. Невольно возникает желание хоть немного расчистить плацдарм, пусть даже и превентивно. Крайне надеялся, что Вы проведете выходные с приятной дамой и вдали от клавиатуры. Увы! Но хоть запасы золота на Ваших приисках пополнились. Предки мне в этом случае более симпатичны они сначала добивались, а уж потом и стишки, славные причем. Да, к зеркалу, все таки, иногда подходите. Даже интеллект в эмбриональном состоянии способен эволюционировать в процессе визуализации. Процесс вербализации, видимо, не так эффективен. Полагаю, что реагировать на все это Вам нет особой необходимости, равно как и принимать близко к сердцу. Позвольте откланяться.


238982 "" 2002-02-19 19:31:31
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Осмелюсь обратить внимание высокой публики на чрезвычайно любопытный сайт:

http://www.poezia.ru/


238981 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 19:22:01
[unknown] Суси
- 18397 "" Tue Feb 19 12:21:25 2002 Суси - Очень любопытный материал, особенно для человека, проживающего за пределами России. Автор - православный верующий, но человек размышляющий, дальнозоркий. Церковная ситуация представлена изнутри со всеми подробностями, открыто, честно, без утайки. И автор мне глубоко симпатичен.


238980 "" 2002-02-19 19:19:28
[195.34.133.62] Yuli
- Уважаемый гейтсов сын!
Хакером может стать даже не очень хорошо успевающий ученик. Но чтобы стать ламером, нужно быть очень сообразительным и долго учиться.


238979 "" 2002-02-19 19:16:21
[212.188.101.136]
- Суси хуй соси


238978 "Наталья Миронова - Лев Николаевич Толстой" 2002-02-19 19:14:54
[212.188.101.136]
- Хуй чего найдешь


238977 "Олег Любимов - Свинья в раю" 2002-02-19 19:13:55
[195.34.133.62] Кот Вася
- Уважаемый Тэк! То, что Вы написали на форум неграмотно и не очень интересно. Если Вам не трудно, сначала просто почитайте то, что пишут другие, не торопитесь писать сами.


238976 "" 2002-02-19 19:13:18
[213.167.32.15] Архивариус
- Уважаемая Кошка Катя!
Конечно же, пост был адресован прежде всего вам. Называть Василия Пригодича Дедушкой Котом я уже привык, а вас... словом в минуту колебаний сам не знаю откуда появилась Елена. Мой гнев и печатные слова для благодарности всерьёз не воспринимайте, всерьёз только саму благодарность. Причём связана она не столько со статьёй, как вы уже поняли, а скорее с темой разговора.
Эксперимент, предлагаемый г-ном Афанасьевым реализовывался уже не раз, что в своё время было достаточно комично изображено в фильме "Республика ШКИД". А если серьёзно, то призыв г-на Афанасьева, ... всеми силами культивировать внутреннее сопротивление любому интеллектуальному нажиму, стремление осмысливать предметное содержание, четко выявляя предложенный автором аспект изучения предмета, и особенно те основания, на которых он выстраивает это свое видение предмета... - и всё это, заметьте, в отношении студентов говорится, - так вот призыв этот серьёзно воспринимать нельзя. Чётко выявлять свой аспект изучения предмета, выстраивать своё видение они, студенты, смогут лишь по окончании учёбы, когда займутся препод. деятельностью и попробуют написать свой собственный учебник. А до тех пор ни о каком внутр. сопротивлении и речи быть не может, и не надо пудрить студентам мозги, и особенно школьникам. И у тех, и у других должно быть прежде всего уважение к человеку, который их пытается хоть чему-то научить, причём в школе это должно быть априори. Можете воспринимать это, как попытку перевести разговор в другую плоскость, но в той, афанасьевской плоскости он вообще невозможен - слишком несерьёзна постановка вопроса типа: "создать инструментарий целостного проникновения в предмет другими", - инструментарий там один: если нету полного понимания, должна быть зубрёжка с многократным повторением, как говорится, повторение мать учения. А понимание придёт, главное не утратить само желание понять. Да, в идеале должен существовать режим диалога с преподавателем, когда студент может спросить о том, что оказалось непонятым в учебнике или задачнике. В реальности это имеет место как правило с успевающими, подающими определённые надежды студентами, для остальных - конвейер в виде лекций и семинаров. Глубоко убеждён, что это неправильно, что качественное образование должно быть получено всеми, кто хочет его получить, а конвейер, как пережиток прошлого, надо ломать. Но материальной такой сякой возможности пока, увы, нет.
Однако, есть возможность написать 3-4-томную историю физики, например, и написать её для школьников, для внеклассного чтения. Написать биографию того же Ньютона в 2-х томах, но в отличие от предыдущей, дополнить её рисунками, чертежами, гравюрами, формулами. Скажу больше, написать биографию можно так, что она станет интересной сама по себе, написать в соавторстве с человеком, хорошо владеющим этими самыми формулами. То же касается и Кеплера, и Менделеева, и Дарвина, и Гаусса и др. Убеждён, что всё это должно быть в библиотеках и быть доступным любому ребёнку. Убеждён, что тиражи книг должны быть в десятки, если не сотни тыс. и что у нынешней власти деньги на это найдутся. Может она и объявить конкурс на создание книг этой тематики, и предоставить денежные вознаграждения его соискателям. Дополнительные вознаграждения могут быть от дополнительных, коммерческих уже изданий наиболее популярных книг. Ну и главное, в чём я убеждён, что помимо соросовского письма, под которым уже многие подписались, можно было бы и с этой инициативой выступить.
Видите ли, Катерина, образованию Российскому, при всех его недостатках, уже не одна сотня лет. И в какие-то глобальные, радикальные перемены я, откровенно говоря, не верю. Я верю в маленькие дела и в их большой конечный результат. Вспомните хоть Карамзина, ведь значение его "Истории" для государства Российского трудно было переоценить, ведь сам Пушкин читал и перечитывал его "Историю". Я не первый год уже шастаю по Рунету и убеждён, что существует в нём не один десяток людей, которые могли бы последовать его примеру. Сейчас эти люди просто валяют дурака, работают над текстами, которые изначально выеденного яйца не стоят. И г-н Афанасьев, я уверен, один из них, по крайней мере, даёт он повод связывать с собой определённые надежды.


238975 "" 2002-02-19 19:10:19
[195.34.133.62] Yuli
- Суси, рядиться под маргинала - это мазохизм. Будьте мужчиной. Вы не настолько ущербный человек, чтобы не понимать, что постоянно попадаете в смешное и неловкое положение. Следовательно, Вы не умеете держать себя в руках, позволяете эмоциям руководить собой.
Смотреть на это со стороны становится уже неловко. Вам хорощо бы выдержать паузу и успокоиться.


238974 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 18:58:47
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Сергею Шиншину

Дорогой Сергей! Все - "по сути" и текста А.В.Богатырева и моего замечания, ибо всем Бог простит, кроме хулы на Духа Святого. Не подумайте только, что полоумный дедушка Кот впал в "оригенизм".


238973 "Олег Любимов - Свинья в раю" 2002-02-19 18:56:56
[62.5.144.2] Тэк
- Ну а если свинью пустить на трон Господа Бога она же все загадит, да непросто загадит, а все засрет. А если она будет птичкой певчий лучше её пристрелить сразу, поскольку свинячий возглос, так называемое ВИЖЯНИЕ, слушать невозможно. Ну а летать и подавно не стоит. Как говорится:Рожденый ползать летать не может. А то будет летать и гадить всем на головы...


238972 "Мазепа - герой нового украинского кино

"

2002-02-19 18:44:29
[10.0.0.6] qwerty
- насколько помню решение о присоединении принимал совет, что-то типа совета старейшин. А Мазепа всего-лишь гетман...


238971 "" 2002-02-19 18:39:01
[193.229.159.4] Суси
- Юлий: Снимайте копак

Ну вот, дальше больше. Вместо того, чтобы признать - да, есть за мной такая слабина, не все из сказанного усваиваю, помогите братцы... вместо этого заспешил, как школяр, засуетился, как баба у плиты - копак уже вместо колпака. Что-то дальше будет... Юлий, давайте остановимся на моем предложении и подыщем Вам всем миром доброго попечителя. Ну не упрямьтесь, право...


238970 "" 2002-02-19 18:17:47
[195.34.133.60] Yuli
- Уважаемый Сергей! Когда Вы в следующий раз сядете за клавиатуру, все изменится. Вы уже не будете думать, что Вы человек остроумный, сообразительный и интересный для других. Это, к сожалению, не так, и Вам придется к этому привыкнуть. Вам этого никто не говорил из вежливости, но Вы поняли ситуацию неправильно и стали вести себя совсем неосторожно.
Почему бы Вам не найти таких собеседников, с которыми Вы могли бы общаться на равных?


238969 "Мазепа - герой нового украинского кино

"

2002-02-19 17:47:05
[217.230.201.200] Stierlitz http://www.alexejs.gmxhome.de
- Obidno chto rozhdajutsja na zjemlje russkoj takije irody i im podobnyje. A Kijw dlja mjenja byl i budjet russkim gorodom.


238968 "О вирусах и антивирусах" 2002-02-19 17:41:29
[194.67.166.165] Gates's son
- Уважаемый Юлий!
А ведь Вы - ламер.


238967 "Мазепа - герой нового украинского кино

"

2002-02-19 17:26:11
[195.208.220.226] ВМ
- Нда... и чого тильки не роблять ци кляти москали.


238966 "" 2002-02-19 17:17:47
[147.8.235.61] Сергей Yuli
- Yuli, если Вы уже усвоили совет Суси по прочтению постов, сделаем следующий шаг в нужном направлении - в выработке полезных навыков по написанию оных, а точнее по подготовке к деликатному процессу. Требует некоторого мужества. Подойдите к зеркалу, вглядитесь в изображение и вслух (это способствует) произнесите: Мне уже 63 (64). После этого можно уверенно приблизиться к клавиатуре...


238965 "" 2002-02-19 15:58:54
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Архивариус! Извините, что-то ничего не могу понять. Это ко мне Вы пост про Афанасьева написали или к Елене? Ее сообщений вроде не видать. То ли модератор какие слова вырезал, что более точно отражали Вашу благодарность, то ли еще что, но совсем не понимаю, что происходит. Ваш гнев мне непонятен. Книги по истории науки, безусловно, нужная и важная вещь. Это не отменяет попытки глубокого проникновения в предмет. В статье мне понравилось то, что указывается следующая проблема. Творческая работа часто заменяется нетворческой, так как многие предпочитают применять известную технику решения задач без того, чтобы по-настоящему понимать. Это приводит, на мой взгляд, к кризису науки и общества. Так как, приняв однажды нечто, с чем мы внутренне несогласны, мы ставим сами границы собственному творчеству и мышлению. Афанасьев говорит, что главное - не уметь получать конкретные результаты по заданным правилам, а уметь думать. Конечно, это подразумевает и практическое применение знаний в том числе. Чтобы научить думать (или не убить эту способность), Афанасьев предлагает проходить путь сомнений и поиска ответов на вопросы. Модель хорошая, вопрос в том, кто ее будет осуществлять. Я ее испытала на себе и не жалуюсь. Лекции такого рода были самыми интересными в моей жизни; и это не только мое мнение. Мои знакомые, что не занимаются сейчас наукой, вспоминают их с таким же удовольствием, потому что красота - это всегда красота, и если мы не можем сами писать картины, это не мешает нам смотреть на них. Насчет печатных слов, прошу Вас быть хладнокровнее. Я, в конце концов, Вас читать ничего не заставляю. Могли бросить. С уважением, Кошка Катя.


238964 "" 2002-02-19 15:14:02
[195.34.133.60] Yuli
- Ваши попытки "заболтать" ситуацию, уважаемый Суси, шиты белыми нитками. Снимайте копак и напишите что-нибудь дельное. Как я уже заметил, шутовской колпак не делает Вас выше ростом.


238963 "" 2002-02-19 15:09:55
[195.34.133.60] Yuli
- Если следовать Вашей логике, уважаемый Архивариус, то политика Буша младшего - это всего лишь концепция, которая выросла из мультфильма "Ну, погоди!" В случае с Бушем, это, без сомнения, верно, но в случае с "Республикой Шкид" и Афанасьевым не совсем правильно.
Заслуга Афанасьева не в том, что он предлагает новые концепции - концепции эти давно известны, дело в методах их практического осуществления, которых на сегодня нет.
Заслуга Афанасьева в том, что он четко сформулировал признаки мирового политического кризиса, когда под водительством американских ростовщиков человечество начинает двигаться вспять к животному существованию.


238962 "" 2002-02-19 15:08:12
[193.229.159.3] Суси
- Юлий - Суси, Ваше предложение быть моим наставником.

Вот главный признак того, что Вам требуется наставник - Вы читаете пост, но не вникаете в его содержание, либо не способны вникать. Совет: читайте чужие посты по нескольку раз и очень медленно. Если бы и в этот раз так поступили, то увидели, что речь идет о том, что Вы нуждаетесь в наставничестве, а не о том, что я предлагаю себя в этой роли. Теперь, Вы понимаете, что Вам нужен попечитель?
И я подумаю, как Вам помочь. Рад бы и сам, но, пардон, загружен делами...


238961 "" 2002-02-19 14:26:27
[62.118.128.80] Архивариус
- Уважаемый Юли Борисыч!
Ниже привожу отрывок из Ю.Афанасьева (мой курсив можете не читать) и хочу напрямую спросить у вас: вы до него (до отрывка) дошли или может мимо прошли и не заметили, - как это у вас получилось? Я уж не знаю, чем тут оперировать в качестве контраргументов; разве что фильм вот вспомнить, "Республика ШКИД", кажется, назывался - там ведь про всё это было, - за уровень аргументации не обессудьте.

"Написать хорошую, очень хорошую, даже гениальную, книгу по какому-нибудь предмету значит многое понять самому и самовыразиться, т. е. найти удачную (с точки зрения коллег) форму; Но, поскольку задача нового образования совершенно иная, можете её выбросить. Нужно, господа, не книжки писать, а создать инструментарий целостного проникновения в предмет другими, дать ученикам возможность выстроить свое понимание, а оно и может быть только своим, его нельзя привить, пересадить из одной головы в другую. Чем больше автор себя ценит или, мягче, ценит свои научные изыскания, тем более он склонен к интеллектуальному насилию и тем более он стремится представить свою, авторскую версию знания. Но мысль студента он может активизировать только тогда, когда человек, с которым он общается, уже способен к внутреннему сопротивлению. Тогда попытка интеллектуального нажима превращается в диалог (вспомните фильм!), способный развивать обе стороны взаимодействия. Выходит, что для новых целей образования нужно не следование за автором (каким бы гением он ни был), а ровно обратное: нужно всеми силами культивировать внутреннее сопротивление любому интеллектуальному нажиму, стремление осмысливать предметное содержание, четко выявляя предложенный автором аспект изучения предмета, и особенно те основания, на которых он выстраивает это свое видение предмета..."

А вообще это удивительно, как?!! то, что было лишь эпизодом в сценарии детско-юношеского фильма, вылилось со временем в целую статью, которую обсуждают на литературном форуме, да ещё такого престижного издания!


238960 "" 2002-02-19 14:20:16
[195.34.133.61] Yuli
- Суси, Ваше предложение быть моим наставником должно, очевидно, свидетельствовать о наличии у Вас чувства юмора? Это только неопытным людям кажется, что колпак с бубенчиком делает их выше ростом.


238959 "" 2002-02-19 14:19:28
[195.34.133.61] Yuli
- Суси, Ваше предложение быть моим наставником должно, очевидно, свидетельствовать о наличии у Вас чувства юмора? Это только неопытным людям кажется, что колпак с бубенчиком делает из выше ростом.


238958 "" 2002-02-19 12:45:10
[212.46.218.163]
- ебал я эту лит-ру в рот!!!


238957 "Критические заметки Андрея Журкина" 2002-02-19 12:32:47
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Владимир Михайлович!

В обозрение удается войти лишь с главной страницы, а из содержания - нет.


238956 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 12:31:37
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Дедушке Коту

Дорогой Сергей Сергеевич! Ехал я как-то в трамвае, в котором вел активную агитацию представитель некоего так мне и не ставшего до конца понятным религиозного направления, если можно так выразиться. Слушала его одна старушка,слушала, а потом и говорит: "Мы крещены в православии, а если что не так делаем, Бог простит." Это я, может, и не вполне по сути Вашего замечания, а, может, и вполне.


238955 "" 2002-02-19 12:25:07
[193.229.159.3] Суси
- Юлий, Вы нуждаетесь в наставничестве, в доброжелательной опеке, в своевременном совете, это видно невооруженным взглядом. Я подумаю, как Вам можно помочь.


238954 "" 2002-02-19 12:21:25
[193.229.159.3] Суси
- Очень любопытный материал, особенно для человека, проживающего за пределами России. Автор - православный верующий, но человек размышляющий, дальнозоркий. Церковная ситуация представлена изнутри со всеми подробностями, открыто, честно, без утайки. И автор мне глубоко симпатичен.


238953 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 11:41:37
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Да вот, кстати. По "Маяку" только что передавали о вспышке активности бесноватых, там у них, у католиков. Якобы, какую-то экзальтированную девицу едва могли сдержать семь здоровых мужчин и т. д. Словом, папа призвал всех не беспокоится, мол, дьявол правит миром и овладевает кем хочет по своему усмотрению...


238952 "Александр Богатырев - Беда" 2002-02-19 11:31:35
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Проголосовал. Спасибо!

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100