Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Дорогой Расчувствовавшийся! Благодарю сердечно за благосклонное внимание.
Суть не в том, что персонаж комедотрагедии Капниста что-то хочет или не хочет, НЕ МОЖЕТ иначе... Это неотменимо.
- Дедушка Кот, дорогой, да мы Вас и так ценим, поверьте, и без инфарктов и, увы, с ними. И даже готовы бросится к Юлию в объятия со слезами братской любви на глазах. Все же люди, у всех сердце есть. Что же Вы, полагаете, никто не понимает, как Юлию сейчас "приятно"? Но ведь дело-то в другом. Он, сам, для себя открытие сделать должен, перед собой хотя бы покаяться (если не перед Богом) в своих, будем добрыми, глупостях.
Вот у меня давно, еще в школе очень интересная история приключилась. Молодая училка, опыта - 0, любви к детям - ищи-свищи. Назначают ее классной. Да еще и в старшие классы. Комедия была - смех и слезы: эта - белоручка и слишком независиа - не принимать ее в комсоиол, этот - хороший мальчик (уверенно формировала мелкого подхалима), эти - хамы(молчат, когда учитель с ними разговаривает), родители все на ушах - у всех, оказывается, плохие дети... Вобщем долго об этом рассказывать, если подробно. И вот... приходит в школу наконец-то одна мамаша (директор другой школы, крутая женщина, опыт работы, дети обажают.. и пр. характеристики в тком же духе), не выдержали нервы, приходит прямо к заучу и директору, мол, приних только вести беседу с неучной училкой буду, а чихвостит ее по-настоящему. Сначала та долго огрызалась, потом смолкла, а потом просто, поверьте, искренне расплакалась: Плохо мне, говорит, помогите мне... Это я к чему? Упрямому человеку, который все равно чувствует что, что-то не так, стрес нужен. Там молодая училка была. А тут закостенелый вариант. Представляете, какой его встряхнуть-то нужно, чтобы он, стал искреннее, честнее, добрее. Вы думаете, он не хочет? Хочет. Но не знает как.
Вот, Вы, дорогой Дедушка Кот, и помогли бы ему. Поговорите с ним лично в такой милой манере, как уже наверное устали говаривать со всеми нами, куда более душевно здоровыми людьми.
238680 ""
|
2002-02-15 01:29:15
|
[unknown] teurg |
|
- Пророчества о пришествии Антихриста
http://www.zaistinu.ru/proroch/antichrist/
"Имеющий уши да слышит, что Дух говорит Церквам". Придет Антихрист. И даже "венский затворник" не сможет этому воспрепятствовать. При дверех!
- Господи, что творится в головах у людей, живущих в странах где фурычат Клинтор-Жан Кретин-Карла для Понта!
238678 ""
|
2002-02-15 01:02:12
|
[165.247.209.211] ШК |
|
- 18119
Однако, приятно, когда милым юношей зовут. Постараюсь оправдать, хотя я тоже, грешен, и перфокартами попользоваться, и лампы позаменять на М-20 успел.
- 18005 "Интеллектуальный роман с Теорией права - заметка о книге А.В.Полякова "Общая теория права" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" Thu Feb 14 02:13:27 2002
Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
-
Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Осмелюсь задать амикошонский вопрос: почто типа конкретно реально изволили ╚наехать╩ на Юлия Борисовича? Только небожитель-модератор изволит иногда сказать пару слов в защиту венского тучегонителя. Валерий Леонидович, ау, откликнитесь из предгорий Карпат незалежной Галичины.
Господа-товарищи-братва! Понимаю, что Юлий Борисович не Летиция Каста и не Клинтон-Шандыбин, чтобы всем нравиться. Простите великодушно, устал я сегодня, посему и потянуло на развязную стариковскую болтовню. Устаю, что поделаешь. Вот написал эту статейку, несколько часов работы, выкуренная пачка ╚Данхилла╩. Статейка пустячная, но нужен некоторый профессиональный навык, дабы без помарок строчить прямо на монитор, мыслишки убогие и т.д. Трубку НЕКОГДА курить: все работа и работа коммерческая ╚писанина╩, лекции, уроки. А как прожить иначе, кто понимает.
Юлий Борисович невероятно ранимый человек, тонкий, остро чувствующий, нервы оголены и т.д. Уже какой-то господин писал о том, что дедушка Кот ╚рыдает на груди╩ у ╚сотрясателя основ╩, преславного венца. Дедушка Кот не ╚рыдал╩ даже, когда второй инфаркт хватил. Ой, и больно было: упал без сознания в уборной, увы, никакой романтики. Повалялся в обмороке минут сорок, потом докричался до жены. Она не могла меня поднять: я вешу 125 килограммОВ. Скорая-больница-санаторий и т.д. Не приведи, Господь, кому-либо испытывать такие приключения. Как пишут борзописцы: но я не об этом
Юлий Борисович очень ЮНЫЙ человек, да-с, ╚юноша бледный со взором горящим╩ (Брюсов). Он верит в слово, верует в то, что словом можно изменить (улучшить, ухудшить) миропорядок. Юлий Борисович не хочет и не может примириться с миром даже на условиях верховенства (обычно сие утешает и примиряет). Он хочет почему-то и зачем-то ДОКАЗАТЬ гуманитариям (как и мой ближайший друг, профессор физики Стенфордского университета), что и он ГУМАНИТАРИЙ (полноте, да мы и так верим). Ну, бывает, что Юлий Борисович как ╚белый генерал русской интеллигенции╩ (Блок о Белинском, намек на Скобелева) клеймит лбы, допускает не вполне корректные высказывания: простите, и вас Бог простит.
Хорошо дедушке Коту-Бегемоту: под идиотской маской и с идиотической манерой общения толстенную шкуру никак и ничем не пробить. Господа, еще раз напомню блистательную шутку Владимира Соловьева: мы все произошли от обезьяны, поэтому давайте любить друг друга (и принимать такими, какие мы есть).
- 18116 ШК
Спасибо, милый юноша, я постараюсь. Что ж Вы хотите? - я впервые в Сеть пару лет назад как ротозей вышел. Зато я в молодые годы ЭВМ "Урал" помню, целый этаж занимала и на аналоговых машинах лет тридцать назад работал по обработке гидравлических экспериментов. И на логарифмической линейке считать умею. А недавно объяснял моему здешнему банкиру, как счеты, сиречь абак, работают.
Всем привет, мне пора - надо внучку на балет везти. Как вернусь расскажу подробности про проект "Young Unsofisticated Limited Intellect".
Ваш Марко
- Уважаемая к. Катя!
Труд Н.А. Козырева "Несимметричная механика в линейном приближении" (скорость времени и проч.) - ошибочен.
ПС. Немного здесь.
- Уважаемая к. Катя!
Труд Н.А. Козырева "Несимметричная механика в линейном приближении" (скорость времени и проч.) - ошибочен.
238673 ""
|
2002-02-15 00:16:23
|
[165.247.209.211] ШК |
|
- 18114.
Ув. Марко! Ваша беда в том, что вы слишком серьёзны. Это выдаёт в вас интернетовского неофита. Ну да ничего, пооботрётесь-пообтреплетесь, станете чёрной вороной, как и все. Главное здесь правило, на мой взгляд, не интерпретировать виртуальный мир как реальный.
238672 ""
|
2002-02-15 00:07:30
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- РТФ 2 РТФ
Вас поучить на тему о последствиях радиации вздумали, и похвастали своим здоровьем. Это конечно замечательно, что здоровья вагон. Ну я вот тоже решил просмотреть, что по этому поводу имеется. Думаю, что даже кое что напишу дня за два, а пока приведу одну цитату из доклада А.Яблокова (мне кажется он уже академик, ну во всяком случае авторитет)А.В. Яблоков "НЕДООЦЕНКА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВЛИЯНИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ"
"Принципиально важным представляется обнаружение повышенного уровня заболевания шизофренией в случаях повышенной радиационной нагрузки. Это сравнительно редкое (и весьма точно диагностируемое) заболевание связано с нарушениями в структуре головного мозга. Появление случаев шизофрении показывает разрушающее влияние радиации на структуры головного мозга взрослых людей".
http://www.atomsafe.ru/ytext.htm
- 18111 ШК - О Боже! Здесь каждый пост - про Юлия. Поразительная популярность.
Не завидуйте, юноша.
Популярность Вашего кумира отчасти сродни популярности Марьи Ивановны, у которой муж есть, любовник есть и еще вчера в подъезде случилось групповое изнасилование.
Я и то со знакомым и Вам гуманизмом предлагаю публике не так нажимать, а то девушка умрет и переведет всех в другую статью УК. Но меня никто не слушает.
С уважением
Марко
- Что-то, по-моему, как-то никак. Не забавно даже.
238669 ""
|
2002-02-14 23:42:55
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Владимир Михайлович, "Железный сапог" я вышлю, но было бы неплохо проверить и "Дуэлянтов", а то говорят, что тоже не работает. Если что, вышлю и этот рассказ.
Дорогой Сергей Шиншин, никуда этот лжец не денется, общество тут не из дураков, все люди понимают. Вот ведь опять соврал, опять шельму за руку нужно хватать. Подал так, что повесть моя издана в Финляндии, что мол там только ее и могли издать. А первая ее публикация состоялась в российском журнале "Север", вторая в рижском журнале "Шпиль" и уже только третья в Финляндии (перевод на финский). Врет на каждом шагу.
Друзья! Кто не читал повесть, могу сообщить адрес моей литературной странички:www.kolumbus.fi/susi.valeri
Повесть называется "Базар, вокзал, милиция". Стоит соответственно в разделе "Проза". Это все лучше, чем читать сомнительный суррогат венского лгуна.
238668 ""
|
2002-02-14 23:40:28
|
[165.247.209.211] ШК |
|
- О Боже! Здесь каждый пост - про Юлия. Поразительная популярность.
- Ушел читать. Как только начитаюсь, оглашу выводы (при наличии таковых, конечно).
Марко! Еще раз крепкое виртуальное рукопожатие!
238666 ""
|
2002-02-14 23:30:06
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Юлий, а что мы все обо мне да обо мне? Давайте побеседуем тихо-мирно о вас, о вашем житье-бытье в красавице Вене. Не слыхали, кстати, что партийные денежки (бывшие зарубежные активы ЦК КПСС и Первого главного управления КГБ СССР) там до сих пор вовсю крутятся? Раньше их конвертировали на "венской черной бирже", не так ли? А где теперь, не в курсе? Я в своей повести подробно рассказывал о методах работы оперативных органов с агентурой, понимаю, что именно это вызвало ваш гнев, но все же... Сведущие люди рассказывают мне, что Вена стала главным котлом для оборота незаконных средств, контролируется бывшими высокопоставленными советскими чиновниками, кое-кого вы лично знаете, создан, так назывемый "Центрально-европейский куст", для обеспечения его эффективной деятельности в австрийскую столицу внедрены под разными крышами сотни агентов. Что вы можете сказать по этому поводу?
Что вы можете сказать об уголовном деле против банка "Столичный", через который в Вене отмывали денежки все те же бывшие высокопоставленные советские чиновники, часть из которых вам лично знакома? Дело, которое российская прокуратура вела совместно с австрийцами, начиная с 1993 года и которое было успешно развалено нашими "венцами"?
Приходилось ли вам встречаться с Борисом Бирштейном? А Смоленского Александра Павловича, вашего соседа, вы знаете?
На этом пока я остановлюсь, но должен признаться вопросов у меня очень много...
- Господи! Марко, Вы мне просто линзы протерли! Как же просто-то и все ясно теперь становится, и все на своих местах. А я-то, дурень (подтвердите, милая машина Юли, я знаю в вашей программе это подтвержать записано), собрался было в очередной раз напомнить машине, что она не оригинальна в своих бесконечно-одноообразных приемах на уровне дословности. Жму руку, Марко! Прозрел.
ВМ, вот такие посты надо в обозрения, а Вы все машину безмозглую коллекционируете.
- Кирилл Артурович!
Я поставил две кнопки на эту статью в надежде сделать "прикрепленную" дискуссию. К сожалению, у наших программистов никак не доходят руки до того, чтобы и к научной кнопке прикреплялись высказывания. Но это будет обязательно сделано. И даже для лент новостей и со временем все высказывания сгруппируются по файлам.
- Кошке Кате
Ваш пост про науку лучше бы был на Научном форуме, может кто и откликнулся бы содержательно. Если не возражаете, то можно его туда скопировать.
По поводу Вашего призыва ко мне, не согласен категорически и дело не в моей обиде, а дело в том, что нам постоянно ложь подсовывают. У меня ощущение такое же как у Суси в его посте 18053 он правильно написал, что это не ошибка, а намеренные подмены и ложь.
Ну так что с ложью то делать? Я вот думаю ответить несколько иначе на этот раз, но каждую ложь опровергать никакого времени не хватит.
- Уважаемые дамы и господа! Я был несколько отвлечен на распространение знаний по географии, подобно другу моей юности юнге Захару Загадкину, среди посетителей другого сайта, но сейчас рад внести скромный вклад в вашу дискуссию.
Позвольте высказать и мое IMHO по волнующему публику вопросу. Много уж писалось о происхождении феномена Yuli: от гипотезы о тайном агенте, срывающем из Венского леса усилия Путина по нормализации отношений с США - до предположения, что котоюлиевая активность есть творчество известного астрофизика ВМ под псевдонимом. Мне кажется, что все исследователи упустили намек самого же Yuli. Я случайно в поисках постов Elena наткнулся на сорвавшееся из Вены имя Алана Тьюринга и именно в связи с его тестом. Если помните, тут идет о процедуре, позволяющей судить о наличии "интеллекта" у того или иного "агента". Обычно имеется в виду, что если мы беседуем с кем-то и не можем определить, человек это или машина, а потом выясняется что это на самом деле была машина, то мы должны признать, что эта машина мыслит.
То есть, критерием разумности собеседника служит его способность поддерживать осмысленную беседу.
По моим каналам я выяснил, что мы имеем дело с невиданной победой Русской науки - поддерживающая беседу программа создана(!) и уже третий год проходит тестирование в МАГАТЭ, Венском университете имени профессора Гумберта и других научных учреждениях.
Вы и сами видите, что полной разумности программы достичь пока не удается, но что же вы хотели в ответ на запросы о биографии и фото - увидеть выходные данные программы, список исполнителей и подпись чл.-корр. РАН Б.А.Березовского, как под Лексиконом?
И как можно "дать в глаз" набору машинных команд?
Я думаю, пришла пора положить конец нападкам на некоторые незначительные недостатки нашей Программы "YULI" и поздравить нашу оборонку с ее потрясающим успехом!
Этот успех должен воодушевить нас всех и подвигнуть к новым достижениям.
За работу, товарищи! К новым успехам советской науки!
Ваш Марко
238661 ""
|
2002-02-14 23:06:44
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Вот и пример беспомощного текста подоспел (18103), ждать долго не пришлось. Считайте это иллюстрацией.
- >>Кстати, человека, способного писать такие тексты, обижать не хочется. Напротив, его хочется холить, лелеять и прощать ему маленькие слабости.
-------------------------
Ну слава Богу, хоть раз Вы признаете, что обижаете людей, КОГДА ВАМ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ. Да не учите же других Вашим банальностям. Практически все здесь присутсвующие куда лучше вашего знакомы с этикой и этикетом. Пожалуй, единственный, кто на самом деле нуждается в Ваших уроках, это Вы сам. Очнитесь, Юлий, от Вашей многолетней спячки. Встряхните уже поседевшей головой. Жизнь-то одна. А Вы все хамите, хамите, хамите... А думаете: я умнее, я умнее, я умнее...
238659 ""
|
2002-02-14 22:23:56
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- И отточенные тексты приходится убирать, как бы не хотелось
оставить. Например, если эти тексты противоречат
закону, о котором тут упоминал Крылов, свидетельство-то о регистрации
висит и его жальче чем Юлия. Было это.
238658 ""
|
2002-02-14 22:16:52
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемые господа оппоненты! Право же, подозревать меня в сговоре с администрацией не стоит. Я готов открыть секрет того, как уберечь Ваши драгоценные посты от корзины. Не выходите из себя, не пользуйтесь без всякого на то основания излишне резкими словами, не употребляйте бранных выражений.
Психологический механизм, который заставляет вас переходить границы, исключительно прост. То или иное точное замечание в ваш адрес выводит вас из равновесия, и вы не отдаете себе отчета в том, что же действительно было написано в рассердившем вас тексте. Вы руководствуетесь не текстом, а своим впечатлением, которое переводит текст на тот язык, на коем вы привыкли разговаривать. Вы и отвечаете на этом языке, что редактор считает недопустимым.
Искусство сетевой полемики предполагает хладнокровие. Поверьте, вместо беспомощного бормотания обиженных, хочется читать отточенные и умные тексты. Кстати, человека, способного писать такие тексты, обижать не хочется. Напротив, его хочется холить, лелеять и прощать ему маленькие слабости.
- А зря, Юлий. Я бы на Вашем месте рискнул все же здесь в ДК открыть беседу по поводу повести. Во-первых, тема куда более интересная, нежели взаимные перепалки, во-вторых, автор имел бы возможность постоять за свое детище. Вы теперь, наверное, уже знаете, как это важно. А в-третьих, и все присутствующие при обвиненях Ваших в адрес Суси, смогли бы убедиться в их неголословности (или наоборот). Смелее, Юлий, Вы же мужчина!
P.S. Более того Вам не мешало бы с самого начала дать ссылку на повесть, о которой идет речь. Ведь не все же из ныне присутсвующих знают Ваши и Суси былые столкновения. И наконец, я лично с большим интересом ознакомлюсь с заготовленным Вами файлом. И непременно выскажу потом здесь свою точку зрения об этом. Так что если не имеете ничего против такого оборота, высылайте мне (одрес под ником).
- Все смешалось в Цемесской бухте...
238655 ""
|
2002-02-14 21:46:02
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Я что ли писал слева Сергей из Гонконга, а справа М.Тарковский?
И еще тигры, упомянутые Кириллом. Заметьте, я не утверждал
абсолютно :)
238654 ""
|
2002-02-14 21:43:56
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Относительно сочинения Суси.
Если в тексте, описывающем жизнь в Риге, все русские герои -- сволочи, то здесь нужен не "литературный анализ", а нечто другое, например, крепкое слово. Для тех, кто не понимает, или делает вид, что не понимает, придется пояснить. Представьте себе, что некто написал повесть о жизни в Рязани. В ней действуют тринадцать основных героев и все они латыши, и все - сволочи. Теперь невинный вопрос - какое издательство захочет опубликовать эту книгу в Финляндии?
Я не приводил подобных примеров из уважения к почтеннейшей публике, ибо все это грамотному человеку и без подсказки ясно.
Тот, кто сомневается в правильности моей оценки самих героев, да прочитает несколько страниц из книги. Полностью это безобразие читать не обязательно. Для особо брезгливых граждан я приготовил файл с авторскими характеристиками героев, могу выслать по эльпочте.
- Не уверен, что понял первую фразу. Равно ли "Сергей" и "М.Тарковский"? Абсолютно нет. Поэтому вторая фраза не имеет того сакраментального смысла, как бы этого ни хотелось. Не спешите делать выводы, особенно когда с лженаукой боретесь...
- Линк на рассказ Суси "Дуэль" тоже не работает.
238651 ""
|
2002-02-14 21:25:01
|
[147.8.235.61] Сергей |
|
- Я еще раз повторяю для Yuli (уже не в рубрике) поскольку его пост остался, а мой улетел.
Yuli - действительно, к чему такой эксгибиционизм? это я о биографии. Проще обнажать себя в хамстве без краев.
238650 ""
|
2002-02-14 21:21:06
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Если я не ошибаюсь, то "Сергей", это гордость РП М.Тарковский.
Вот она, цена писателя, главное что не начальник :)
238649 ""
|
2002-02-14 21:18:35
|
[195.208.220.228] ВМ |
|
- Господа!
Не пишите с рубрки - Вы засоряете дискуссию о произведении.
Ей Богу - оставноитесь и подумайте - что Вы делаете!
238648 ""
|
2002-02-14 21:17:05
|
[195.208.220.228] ВМ |
|
- Дорогой Валерий Иванович!
Пожалуйста, пришлите нам еще раз рассказ
"Железный сапог" - видно он стерся по ошибке.
- Yuli -
И правда, к чему такой эксгибиционизм? это я о биографии.
Проще обнажать себя в хамстве без краев...
- Уважаемый ВМ, Вы себе даже не представляте, как это, по меньшей мере, странно выглядит со стороны - нет почти ни одного посетителя, которому бы Вы не указали на чрезмерную критику или невежливость, или... А Юлий хамит всем подряд, и Вами же уважаемым людям, и Вам не приходит в голову ХОТЬ РАЗ сделать ему публичное замечание. Нет слов!
238645 ""
|
2002-02-14 21:09:25
|
[195.208.220.228] ВМ |
|
- Попытка 3!
Мы просто запретим вход Вашему IP.
238644 ""
|
2002-02-14 21:06:39
|
[] ВМ |
|
- Уважаемый Сергей!
Чтобы понять, сколько Вы попусту тратите времени
разделите число своих текстов в обозрении на
аналогичное в золотых приисках.
Вот ВЫ недовольны критикой ЮБ. Но скажиет, разве случайно наш вебадминистратор, человек интеллигентный, образованный и
совершенно далекий от наших внутренних коллизий вытер именно Ваше эссе?
Следовательно, есть что-то интуитивное в излишне строгой критике ЮБ.
238643 ""
|
2002-02-14 21:05:00
|
[] Yuli |
|
- А из зала мне кричат "Давай подробности!"
Уважаемый Сергей, требовать от незнакомых людей предъявления биографии есть распространенная разновидность невежливого поведения, принятого у простаков. Если кто-то захочет с Вами поделиться, он это сделает.
- А мне вот кажется странным то, что наш грозный литературный критик Юлий не в состоянии написать ничего на должном лит. уровне про повесть Суси. Таким образом он не только смог бы оправдать себя в глазах общественности, которая склоняется все больше к мнению о том, что Юлий - клеветник, но также он смог бы оправдать свое существование в ДК РП. А, Юлий, настоящюю критическую статью с примерами из мировой литературы (ну или хотя бы из РПовских архивов) и ссылками на текст, подвергаемый критике, понянете наваять? Боюсь, что нет.
Назад
Далее