Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
238589 ""
|
2002-02-14 13:12:42
|
[134.157.34.54] ох... |
|
- устал... сейчас шел, так хорошо вокруг было. Серо, слякоть,
пес ободранный на голубей лаял... все равно хорошо. А
тут опять... устал.
- ВМ
Что, опять ножницы? А затем что-то вроде: "Господа, я по-прежнему буду вырезать все анонимные высказывания, порочащие достоинство остальных участников ДК"? Но ведь и Юлий, несмотря на неоднократные просьбы, так практически и остался наполовину анонимом, да и порочит он всех остальных, полчем зря.
Штирлицу
Дедушка Кот сам "втянулся..."
- Из Yuli "Я не поленился, и имею список всех героев с их краткими характеристиками, который готов выслать"
Да технология анализа проста - пиятый класс, вторая четверть... А может это досье?
- Архивариусу
Ведь что интересно - все доброжелатели Юлия (за исключением Д.Кота и ВМ) - употребляют точь-в-точь такие обороты речи как он, пользуются его лексикой и терминологией. Клоны, что ли? У Юлия времени хватит.
- "Странное ощущение возникает иногда..."
- Uwazhajemyj Подначивающий ,
Djedushka Kot tut woobshje nje pri chjom. Zachjem jego wtjagiwat'?
Kromje togo, Susi prjekrasno sam za sjebja postojat' mozhet.
- Юлий, Вы просто неподражаемы в своем воинствующем невежестве. Это же надо - так проанализировать литературное произведение. Чистый тебе Авербах (впрочем, вряд ли вы знаете, кто это такой).
"В Вашем произведении 14 героев и героинь и некоторое количество не названных по имени проституток. Действие происходит в Риге.Все герои, включая и героя главного, являются сволочами. Исключение делано только для одного старого мастера, который положителен, но
занимает сей персонаж всего несколько строк."
Дедушке Коту
Уважаемый Сергей Сергеевич! И Вам не стыдно будет, когда человек со стороны примет сие за "критическое лицо" Русского переплета? Мне - стыдно.
- Сергею
Да и я без злобы, так слегка позубоскалить захотелось. А как Вы, кстати, выставляете вот эти адреса в правом верхнем углу поста? Линки, кажется?
- Да не будьте мрачными и хмурыми...
Если очень Вам неймется -
Обтирайтесь чем придется -
Водными займитесь процедурами...
- Zakusil i poplotnjel...
- Дедушке Коту
"Юлий Борисович невероятно ранимый человек, тонкий, остро чувствующий,нервы оголены и т.д"
А Вы не допускаете, что и серийный маньяк и террорист обладает точно такими же качествами? Далее - очень хочется услышать от доброжелателей Андреева призыв извиниться, обращенный не только к остальным, но и к нему лично. Скажите, к примеру:"Напрасно, брат, ты назвал Суси предателем.Приличные люди себе такого не позволяют. Извинись" Слабо? Вы ведь прекрасно понимаете, что стоит Вам только сказать нечто подобное, как Юлий обхамит и Вас.
- Да тут все поняли, что закусывать надо было плотнее... Бывает...
- Модератору
Пост Сердюченко, кажется, уже стерт? В любом случае мой прошу оставить. Рядовой читатель должен знать, что и на старуху бывает проруха.
- Валерию Сердюченко
Специально для Вас копирую сообщение, на которое Вы столь бойко откликнулись
17976 ""
Wed Feb 13 20:16:16 2002
К вашему сведению
- Elena
Посты Юлия здесь не вырезаются. Табу.
Елена здесь - адресат, а не автор сообщения. Соответственно, Ваш неумеренный восторг по поводу гипотетических поклонниц Юлия здесь абсолютно неуместен. Откровенно говоря, Вы просто сели в лужу, что для провессионального критика не только непростительно, но и незабываемо. Неужели Вы и классиков так внимательно читаете?
P.S. Вам по должности положено помнить реплику старика из "Калины красной" Шукшина: "Ну ты, старуха. что не скажешь, то как в лужу пернешь..."
- Уважаемый ВМ!
Если хотите, можете заслать этот материал в мое обозрение (самостоятельно я в него пробиться по-прежнему не могу). С одной стороны он, конечно, не прописан (времени нет) - но, с другой стороны, по-своему принципиален.
Дискуссионный клуб на Русском Переплете задумывался (как я это могу предположить) как явление в Интернете уникальное, и, несмотря на все издержки роста, продолжает оставаться таковым.
Единственное, что, по сути дела, объединяет его с остальными интернетовскими чатами - это живое общение участников, однако на этом сходство и заканчивается, а дальше начинаются различия, причем настолько существенные, что можно еще раз повторить, что аналогов в Рунете у ДК нет.
Выделю три главных, по-моему мнению, различия (из-за недостатка времени буду говорить очень тезисно).
Во-первых, ДК - составная часть интернетовского литературного и публицистического журнала, продолжающего традиции знаменитых "толстушек" 60-80-х годов. Обозрения, новости, архив - все это постоянно дает пищу для дискуссий, причем (и это важно) они могут неожиданно вспыхнуть по поводу публикаций, появившихся в РП, скажем, год и более назад (характерный пример - постоянное возвращение к материалам В.Кожинова).
Во-вторых, ДК - составная часть интернетовского журнала для начинающих и уже "продвинутых" литераторов (что-то вроде бывшей "Литучебы") , но в отличие от той же "Литучебы" дающая им возможность не только публиковаться, но и участвовать в интерактивном режиме в обсуждении своих произведений.
В-третьих - и это самое главное, хотя и не самое явное (поскольку первые два тезиса можно отнести, к примеру, и к Лебедю, РЖ и пр.) - ДК является составной частью сайта, четко определившего свою идеологию, которую я бы с известной натяжкой свел к известной формуле "самодержавие, православие, народность". Для любого мало-мальски образованного человека это становится ясным уже при первом посещении главной страницы.
Что это значит?
Опять же, во-первых, то, что ДК задумывался как место бесед людей, уверенных в том, что русская культура является одной из богатейших мировых культур, знающих ее не понаслышке (поклон в сторону Сергея Сергеевича Гречишкина) и небезразличных к ее будущему.
Во-вторых, - то, что одной из главных тем ДК неизбежно будет являться процесс взаимодействия современной русской культуры с теми явлениями, которые характерны сегодня для других мировых культур, в том числе и с так называемой "массовой культурой". (Оценочные категории и названия этого взаимодействия могут быть совершенно разными, от восторженного до презрительного, но отрицать, что это взаимодействие происходит нелепо).
В-третьих, я думаю, предполагалось, что ДК будет не только местом встречи людей (опять же суконный язык) сформировавшихся, но и "читальным залом" для молодежи, которая сможет здесь найти едва ли не единственное место, где высказывания людей умных и знающих не продиктованы гонорарными соображениями, а также знакомствами в литературно-художественном бомонде (заходи под ником и говори, что считаешь нужным - поэтому я, кстати, вполне лояльно отношусь к анонимности некоторых участников ДК).
Теперь - после хотя и очень тезисного, но достаточно длинного перечня уникальных особенностей ДК - очень короткий вопрос: можно ли терпеть, что руководство этим тончайшим процессом самолично и без всяких на то оснований (как большевики в 1917-м году) взял на себя человек, скажем прямо, не очень образованный, обладающий весьма узким культурным горизонтом, но зато с претензиями на неограниченную власть?
Конечно же нет.
Карфаген должен быть разрушен, Юлий Андреев должен либо забыть о претензиях на поголовную цензуру либо уйти.
Обозреватель Русского Переплета Сергей Шиншин.
238574 ""
|
2002-02-14 11:26:26
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Дорогой Сергей Сергеевич! Друг моего врага - не мой враг. Ваше поистине христианское отношение ко всем нам и трогательно, и мудро. Не болейте, на нас, христопродавцев и баламутов, поменьше обращайте внимания, у Вас есть набережная Невы, есть Невский проспект, это огромное счастье (если бы, кстати, органы внутренних дел по другому отнеслись к моей матери в 1953 году, то сейчас я бы жил, скорей всего, на ул.Боровой, там была мамина квартира). Берегите себя и творите, творите и берегите себя!
- То, что произошло в ДК РП за пару дней моего отсутствия, впечатляет и одновременно обескураживает. Сбылись пророческие слова Юли Борисыча о наплыве посредственностей, смущает другое, - не он ли тому виной? И вообще, Юли Борисыч, кто капитан на этом судне? - ведь команды "открыть кингстоны" и "не сдаваться врагу" пока ещё не было.
В среднем 3-4 содержательных поста в день, - они как были, так и остались, вот только выискивать их стало в 4-5 раз трудней. Но они того стоят. Кроме них натыкаешься на: "...Юлий, будьте прокляты... вы еще покушаетесь на перси и ланиты младых юзерш Сети... Сусанна заплетала мозги всем здесь присутствующим старцам...отмежеваться от искусительницы!...втрескавшаяся по уши "Elen" - вот, выходишь наконец на Елену и читаешь её пост ╧17902:
- Вернувшись после рабочего дня к компьютеру, убеждаюсь, как далеко мне до У. Джэймса и даже до Выгодского: никак не ожидала, что Юлий ранил людей настолько, чтобы бросаться на него сворой и со спины. Даже гостиная Лебедя почти опустела... - вот! Вот она причина и смысл происходящего, оказывается гостиная Лебедя почти опустела.
Нет, господа, может я чего-то недопонимаю и скорей всего, что так, но спор двух главных редакторов по поводу счётчиков, да ещё в такой ситуации кажется мне напрочь лишённым какого-либо смысла. Да, счётчик пути, пройденного броуновской частицей, это одно, да счётчик её же поступательного движения, это другое. Да, счётчик Лебедя на время замедлил свою работу, да счётчик РП слегка раскрутился, но что изменилось в сущности? - по моему ничего не изменилось. Если люди захотят нетрадиционно початиться, они снова вернутся на Лебедь. Захотят что-нибудь вразумительное сказать, вернутся в ДК РП. Да, сейчас здесь всё просто облеплено пухом, но пройдёт немного времени и порядок, я уверен, будет снова наведён. И тех авторов, которые ежедневно присылают сюда те 3-4 поста, из-за которых я здесь и нахожусь ( а самих авторов несколько больше 3-4-х), так вот я предлагаю им не публиковаться ближайшие дни или продублировать свои сообщения после, поскольку они теперь вполне могут затеряться в архиве.
А главным редакторам предлагаю отцепить абордажные крюки, поставить "жучки" на свои счётчики и больше никогда не возвращаться к этому несуразному вопросу. Виновные за нынешний инцидент будут обязательно выявлены, специально созданной для этого комиссией, и привлечены к дисциплинарной ответственности... Мы им ещё покажем "схватку тигров", ни под каким диваном они у нас теперь не спрячутся!
238572 ""
|
2002-02-14 11:24:39
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Дорогие друзья, я веду наш прямой репортаж с главной арены РП. Жара. 49 градусов в тени. Стадион переполнен. И публику можно понять - им выпало счастье стать первыми зрителями совершенно нового и очень увлекательного вида спорта. Остался всего один участник, всего один претендент на высшую ступеньку пьедестала, но это никак не сказалось на накале борьбы - воздух стадиона наэлектризован, все взгляды устремлены на напряженную фигуру спортсмена. Посмотрите, как он нацелен на победу, как упрям и упорен, как самоотвержен и упоительно несгибаем. Ни шагу назад, за нами Советский Союз!
Согласно правил соревнования проходят в три этапа. На первом необходимо было обхамить всех соперников, жюри и зрителей. Причем ни один зритель не должен был улизнуть и остаться без своей порции тухлятины. С этим наш претендент справился легко.
На второй этап спортсмен вышел в гордом одиночестве. Этап, прямо скажем, сложный. На этом этапе необходимо доказать, что между Советским Союзом и Россией нет разницы, что нет разницы между четырнадцатью советскими персонажами отдельно взятого литературного произведения, персонажами, национальность которых никак не обозначена (это могли быть русские, белоруссы, литовцы, поляки, эстонцы, украинцы, финны и т.д.) и русским народом. Этап, повторяю, сложный, жара опять-таки и все такое прочее, но претендент не сдается, он не из тех и мы верим, что он, преодолев все препятствия, пробьется в следующий круг соревнований и продемонстрирует все свои лучшие качества на третьем самом ответственном этапе.
На этом этапе необходимо бесспорно доказать, что ты единственный сильнейший вне всякой конкуренции КЛЕВЕТНИК. Мы понимаем, каких это стоит усилий, какого сверхнапряжения моральных и физических сил. Но мы верим в победу нашего спортсмена, не так ли? Мы верим, что он по праву займет свое место на высшей ступеньке пьедестала.
Так пожелаем ему удачи!
- Уважаемый РТФ, посмотрел я по вашим ссылкам, и что-то не заметил там "над тем самым"... А ваше стремление отобрать кусок хлеба у нескольких десятков тысяч не самых глупых и неумелых людей непонятно тем более. Впрочем, утверждать что я над именно "тем самым" работаю не буду, разве что с людьми более или менее разбирающимися довольно моного общался(юсь).
- All we need is love!
Трам-па-па-па-пам!
- Приятно было пронаблюдать комическую сцену беседы Лебедя и ВМ, начвшуюся со взаимных расшаркиваний и несколько изменившей тон после. Впрочем, это не слишкои ново и занимательно.
Насчет схожести Шивы Калифорнийского и Юлия тоже не ново. Поскольку именно я был тем прозорливым посетителем ДК РП, который сделал впервые комплимент Шиве насчет его схожести с Юлием. Дословно не помню, но смысл сводился к тому, что Шива, дескать, если не Юлий нынешний, то Юлий в молодости.
Сердюченко выплыл. Тоже не ново. Как Юлию дают про..., простите, прикурить, так Сердюченко завсегда свои пять копеек помощи бедным подает.
Марко Поло. В очередной раз зауважал. Хорошо, Марко, тонко... Ну, просто, как я на заре знакомства с Юлием. Но, поверьте старому волку, безнадежно. Он точно с этикой не соприкасается, как верно заметил здесь один из посетителей. Не понимает он на таком уровне, понимаете ли Вы? Вот к примеру, Вам приходилось когда-нибудь не просто общаться, а вступать в спор с человеком, который мыслит, мягко говоря другими категориями, а попросту глуп, как чайник? Нет? А мне приходилось. Я спорю, я стараюсь, я доказываю, привожу всевозможные самые логические аргументы.... А в ответ, обидные слова про то, что все дураки. Я выхожу на более простой уровень и объясняю все то же почти на пальцах... В ответ - все дураки. И тут-то я пониаю: да, ведь, он-то ничего понимает из того, что я говорю И не его вина в этом, - просто не может он, не дано! С тех вот самых пор я считаю, что страшнее порока, чем глупость нет. А в сочетании с упрямством, она просто разрушительна. Не нужно, не тратьте сил на Юлия. Вы его благородным и чутким не сделаете, это невозможно. И других от этого КУКУШЕНКА не защитите.
И последнее. Дорогой ВМ, хоть Юлий и дорого Вам, как память... Вы же сами-то чего-то стоите, а? Не режте своими ножницами неглупых и чесных людей для блага одного закомлексованного в конец господина. И уж тем более не бравируйте Вашими ножницами. В интеллигентной беседе этот аргумент используют, когда других нет, увы.
- Господа, мне просто жаль, что за своими бесконечными совещаниями я не смог продолжить милую сердцу беседу. Только пробежал последние перлы ДК РП и:
Мое последнее обращение к Юлию было небольшим, но емким (неправда ли, Юлий, так уважающие себя люди говорят?). Привожу его, поскольку без этого мое теперешнее высказывание многим будет непонятно:
>>Юлий, да как же вы, такой образованно-начитанный и не понимаете, что никакая повесть до тех пор, пока она не становиться политической или идеологической статьей, опубликованной в официальных изданиях, не может стать аргументом в столь серьезном обвинении. Более того, вы, не смотря на свою начитанность, не раз уже демонстрировали свое полное дилетанство в вопросах литературы. Это из серии: "В рассказе этой безнравственной писательницы, одна из ее главных героинь - б....ь. Что же можно сказать о самой авторице!!!??? Возмутительно!" Вы, кажется, даже представления не имеете о том, как создаются тексты.>>
Это было оно, последнее высказывание перед совещанием. А теперь кое-что из последних великих постулатов Юлия (заметьте, уже после моих слов):
>>В Вашем произведении 14 героев и героинь и некоторое количество не названных по имени проституток. Действие происходит в Риге.
Все герои, включая и героя главного, являются сволочами. Исключение сделано только для одного старого мастера, который положителен, но занимает сей персонаж всего несколько строк. Абсолютное большинство сволочей - русские, один еврей и один латыш, который, впрочем, на сволочь не тянет, так, добродушный охламон.>>
Господа, ей Богу, это просто великолепно!!!! Браво, Юлий! Благодаря Вам, я еще раз убедился в своей собственной проницательности и Вашей литературной безграммотности.
Остальным, не менее интересным моментам я уделю внимание в следующем высказывании, дабы не нагружать посетителей ДК РП слишком длинными постами.
238567 ""
|
2002-02-14 04:28:30
|
[134.157.34.54] |
|
- Надо лучше закусывать...
- Dear Valery,
Вы знаете, как я (и не я ж один) Вас люблю и уважаю - но закусывать надо плотней.
- Только что некая "Elena" тут написала: "Посты Юлия здесь не вырезаются. Табу". Я отправился по указанному "ЗДЕСЬ" - и ничего не обнаружил. Но таковы женщины. Когда они влюбляются, у них едет крыша. Обращусь к Юлию напрямую, пожалуй: "Юлий, будьте прокляты. Мало вам того, что вы заплели мозги всему Интернету, так вы еще покушаетесь на перси и ланиты младых юзерш Сети. Негодую, завидую и негодую."
Г-да "переплетовцы"! От века наш сайт был оплотом ученой премудрости, а тут вдруг врывается на его скрижали втрескавшаяся по уши "Elen" и говорит такое, что у почтенных лапутян РП начинается выброс греховного адреналина? "Я, мол, Юлий, ваша." Решительно рекомендую модератору РП вырезать эти чадные признания, либо лично я сюда больше не ходок. Такого не должно быть, чтобы одна Сусанна заплетала мозги всем здесь присутствующим старцам.
Требуем от Юлия немедленно (и публично) отмежеваться от искусительницы!
- Ну вот и хорошо!
Прелестный, забавный, хотя и не особенно грамотный, мальчик из Калифорнии и пожилой оракул из Венского леса наконец-то нашли друг друга. Вместо того, чтобы клевать того и другого за невежество в одном флаконе с невежливостью, мы можем пожелать им счастья и удачи в совместной деятельности, а для себя понадеяться, что они и далее будут нас развлекать в избранном ими неблагодарном жанре.
Дорогие ШК и Yuli, жму вам руку обеими руками и понимаю, как многим, в сущности, если верить Блейку и Маршаку, мы вам обоим обязаны.
Спасибо, дорогие
Ваш искренне Марко
P.S. Вот видите,господа, и совсем необязательно использовать резкие выражения и, спаси Бог, "давать в глаз".
- Доорогой Юлий Борисович! Первична религия, ибо из нее (обычаев, октроированных ею) и родилось ПРАВО.
- Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Осмелюсь задать амикошонский вопрос: почто типа конкретно реально изволили ╚наехать╩ на Юлия Борисовича? Только небожитель-модератор изволит иногда сказать пару слов в защиту венского тучегонителя. Валерий Леонидович, ау, откликнитесь из предгорий Карпат незалежной Галичины.
Господа-товарищи-братва! Понимаю, что Юлий Борисович не Летиция Каста и не Клинтон-Шандыбин, чтобы всем нравиться. Простите великодушно, устал я сегодня, посему и потянуло на развязную стариковскую болтовню. Устаю, что поделаешь. Вот написал эту статейку, несколько часов работы, выкуренная пачка ╚Данхилла╩. Статейка пустячная, но нужен некоторый профессиональный навык, дабы без помарок строчить прямо на монитор, мыслишки убогие и т.д. Трубку НЕКОГДА курить: все работа и работа коммерческая ╚писанина╩, лекции, уроки. А как прожить иначе, кто понимает.
Юлий Борисович невероятно ранимый человек, тонкий, остро чувствующий, нервы оголены и т.д. Уже какой-то господин писал о том, что дедушка Кот ╚рыдает на груди╩ у ╚сотрясателя основ╩, преславного венца. Дедушка Кот не ╚рыдал╩ даже, когда второй инфаркт хватил. Ой, и больно было: упал без сознания в уборной, увы, никакой романтики. Повалялся в обмороке минут сорок, потом докричался до жены. Она не могла меня поднять: я вешу 125 килограммОВ. Скорая-больница-санаторий и т.д. Не приведи, Господь, кому-либо испытывать такие приключения. Как пишут борзописцы: но я не об этом
Юлий Борисович очень ЮНЫЙ человек, да-с, ╚юноша бледный со взором горящим╩ (Брюсов). Он верит в слово, верует в то, что словом можно изменить (улучшить, ухудшить) миропорядок. Юлий Борисович не хочет и не может примириться с миром даже на условиях верховенства (обычно сие утешает и примиряет). Он хочет почему-то и зачем-то ДОКАЗАТЬ гуманитариям (как и мой ближайший друг, профессор физики Стенфордского университета), что и он ГУМАНИТАРИЙ (полноте, да мы и так верим). Ну, бывает, что Юлий Борисович как ╚белый генерал русской интеллигенции╩ (Блок о Белинском, намек на Скобелева) клеймит лбы, допускает не вполне корректные высказывания: простите, и вас Бог простит.
Хорошо дедушке Коту-Бегемоту: под идиотской маской и с идиотической манерой общения толстенную шкуру никак и ничем не пробить. Господа, еще раз напомню блистательную шутку Владимира Соловьева: мы все произошли от обезьяны, поэтому давайте любить друг друга (и принимать такими, какие мы есть).
238561 ""
|
2002-02-14 01:32:52
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Уважаемый г-н Лебедев! По Вашей просьбе прочитал сообщение г-на Эйгенсона под псевдонимом Марко Поло. (Сказать по правде, я сообщения этого господина раньше просто пропускал, неинтересно он пишет).
Должен признаться, что мое впечатление о нем, как о клерке без фантазии подтвердилось. Все, что он пишет, вторично и поэтому читать его тексты скучно. Вы должны бы наложить на него санкции, пусть напишет юмористический рассказ.
238560 ""
|
2002-02-14 01:07:20
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Уважаемый г-н Шивирев, Ваши победы впечатляют. Заметьте, что и в Переплете после долгой борьбы еврейский вопрос был решен положительно.
- Сергей Сергеевич, не хочется мне быть судимым в соответствии с конфессиональным правом. Закон о свободе совести все-таки существует, пусть и только на бумаге.
Я подумал о том, что не религия первична, а право. Почитайте ту книгу Ветхого завета, где говорится, сколько, когда и что граждане Израиля должны отдавать духовенству. Не думаю, что такие детальные нормы прописывал некто, сочинявший эту книгу, скорее всего, он переписывал из другой рукописи вещи уже известные. Я имею в виду, что сначала появилось право обирать слабого, а потом церковь и ее догматы. Церковь их просто еще раз узаконила, себе во благо.
- Юлий Борисович, вот вы упомянули меня всуе, сказав, что я мог бы быть вашим двойником на Лебеде, будь я посмелее и потрудолюбивее. Но мне кажется, что в подобных битвах у меня методы другие. Вот было на сайте много любителей расчёсывать свои национальные болячки-коросту. "Евреи туда, евреи сюда, евреи в рот и евреи, извиняюсь, в задницу". Бедный Гитлер, неужели он не понимал, с кем связывается? А сейчас посмотрите: где на Лебеде сии любители? Нет таких любителей.
- Дорогой Валерий! Как всегда благодарю за неизменно благосклонное внимание. Дедушке Коту приходилось, увы, с Пушкинодомскими коллегами (и с художниками-композиторами) неоднократно в сильном подпитии попадать в милицию, в частности, за публичное исполнение песни А.Зиновьева "Коммунисты схватили парнишку, притащили в свое КГБ..." Неласкова была к нам родная милиция, но... после некоторых кунштюков она меняла к нам, грешным, отношение и... благополучно отпускала восвояси...
238556 ""
|
2002-02-14 00:48:37
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Господин Суси! Литература, конечно, не та область, где следует загибать пальцы, но вы наставали на "аргументах", так что извольте с ними ознакомиться.
В Вашем произведении 14 героев и героинь и некоторое количество не названных по имени проституток.
Действие происходит в Риге.
Все герои, включая и героя главного, являются сволочами. Исключение сделано только для одного старого мастера, который положителен, но занимает сей персонаж всего несколько строк. Абсолютное большинство сволочей - русские, один еврей и один латыш, который, впрочем, на сволочь не тянет, так, добродушный охламон.
Я не поленился, и имею список всех героев с их краткими характеристиками, который готов выслать господам, интересующимся Вашим произведением, и Вам, как автору. Если бы это было сатирой, что-то можно было бы объяснить, но это незатейливое и довольно унылое бытописательство.
Такие, с позволения сказать, творения, охотно публикуют те, кто ненавидит все русское и всех русских. Все это непотребство усугубляется дурным языком и притянутым за уши сюжетом. На этом обсуждение лучше всего закончить.
Я уверен, впрочем, что ничего подобного Вы больше не напишете. Жизнь Вас кое-чему научила. Это заметно по тем новым ноткам, которые проскальзывают у Вас в текстах. Очень может быть, что я буду последним русским, на которого распространилась Ваша ненависть.
- "в этом странном извращении в дни бури и натиска, а также народных бедствий и хождения хмурых туч на границе заходит только Дедушка Кот. Помните, как это в исконных стихах: Дедушка старый, ему все равно".
Валерию Лебедеву
Дедушка, конечно, старый, но ему отнюдь-таки не все РАВНО...
- Дорогой Юлий Борисович!
"Конфессиональностью" пронизаны все основные системы права: романо-германская, англосаксонская, мусульманская ("Божественное право", "естественное право и т.д.). Католицизм, протестантизм наложили неуничтожимок тавро на науку о праве и на сам феномкен права. Навскидку напомню замечательную работу: Макс Вебер. Протестантская этика и дух капитализма...
- Уважаемый Вэб мастер, Сначала вы написали: Сравнивайте счетчики mail-ru.
Теперь: Чтобы узнать число разных "хостов" нужно посмотреть на счетчик РП или зайти в статистику.
Сначала вы предлагаете смотреть и искать в mail. ru (понять там можно только после 3-х месячных курсов), потом искать зеленый счетчик в РП... Я же писал только о счетчиках ДК. В ДК - два счетчика- наверху и внизу, они скорее белого цвета. Нигде не сказано, что они означают.
Я уже сказал, что охотно верю в цифры, которые вы называете. Для этого вообще никаких счетчиков не нужно. Достаточно вашего слова. Мы же среди аристократов и джентельменов - это вам и Юлий Борисович подтвердит.
К вам уже как-то обращались по поводу всей это цифири (если бы все было так уж понятно, не спрашивали бы), и вы тогда все очень доходчиво объяснили. Сказали: так-то и так, мол, у нас такие-то цифры. А счетчики - от лукавого. От них только наваждение. Особенно от чертяки зеленого цвета.
238552 ""
|
2002-02-14 00:16:10
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Уважаемый разгребатель!
Да... были времена... Впрочем, никто не знает как будет выглядеть нынешняя дискуссия через пару лет.
Ножницы...
- По-моему, экспоненциальная формула роста цивилизаций - не более чем фокус. Высокоорганизованная жизнь не могла возникнуть с самого начала образования Вселенной; более того, как химик, могу утверждать, что хим. процессы в любых б-м сложных формах жизни могут протекать только с участием закомплексованных ионов переходных металлов, (легко и обратимо меняющих валентность и могущих служить посредниками в редокс-процессах), а само образование ядер, более тяжелых чем углерод, было, насколько я знаю, вторично, и имело место только в сравнит-но поздний период эволюции Вселенной. Это первое, что мне в голову пришло, а вообще, наверно, можно множество ограничительных вероятностных факторов найти, и поражающее воображение гиперчисло сильно скукожится.
- Я понимаю, когда люди ошибаются. Но когда они ошибаются на порядок... Взгляните на зеленый счетчик на первой странице РП - цифра аналогичная Вашей равна 3 000 000 и это никакие не посетители, а число хитов за все время (за три года РП).
Грубо говоря наш сайт "полистали" с лета 1999 года более 3 миллионов раз.
К сожалению, почти все счетчики Интернета дают большие цифры из-за того, что считают по многу раз одного и того же человека. Чтобы узнать число разных "хостов" нужно посмотреть на счетчик РП или зайти в статистику.
238549 ""
|
2002-02-13 23:41:26
|
[195.208.219.151] ВАЖНО!!! |
|
- Здравствуйте!
И вот опять буржуи против нас!
Поддержим наших! На данный момент за канадцев 95%!
В интернете проводится голосование - кому нужно было бы присудить
победу на Олимпийских играх - нашим Бережной и Сихарулидзе или
канадцам Сале и Пелетье. Канадцы подали аппеляцию в международный
союз конькобежцев, опираясь на "мнение зрителей и прессы".
http://www.olympics.com/x/f/frame.htm?u=/news/705152.asp
Проголосуй за наших - за Россию!
Думаю, вы поддержите нашу пару фигуристов - Антона Сихарулидзе и Елену
Бережную.
Разошлите это письмо по всем имеющимся у вас в адрессной книге
адресам!
С уважением, Евгений Гришанин (enlo@inbox.ru)
Назад
Далее