TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

240802 "" 2002-03-27 05:04:16
[147.8.145.22] Сергей К.Крылову
- КК - "А тут мы махровые антисоветчики, бежавшие в один из вариантов внутренней эмиграции в геологию, что-то пытаемся ему объяснить... А он уже на все просто глядит по другому."

Дорогой Кирилл! Ухлопал! Ты и меня в махровые поместил?! Господь с тобой - как сейчас помню, оба были лояльны господствовавшему режиму. Пили - как причиталось, опять же на свои кровные. Ничего не имели против пролетарского интернационализма, особенно в области сексуальных отношений. С прокламациями не носились. Свободу слова, как и прочие, жалованные Декларацией Прав Человека, свято и тщательно блюли. Ну что еще-то добавить, доказательного? Что режим этого не понимал - беда не наша, ну такой вот он был, режим-с, недалекий-с... Насчет "внутренней иммиграции" - я сейчас предпочитаю говорить о свободе профессионального выбора, без всяких подкруток. Угу?! Повидали много, ведь. И в Корякском нагорье и в хр.Черского бывали по своей воле, а не с оказией... И слава Богу!

Ну а что

"Вставал на пути Магадан,

Столца Колымского края"...

Так это давно и неправда, да и теперь можно сказать - это больше о "делах" наших научных...

А ты думаешь, это он тебе тогда не подписал?

Не унывай! накати на сон грядущий - развеется.


240801 "" 2002-03-27 02:20:06
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- К.Крылову

Мой дорогой высокий друг! Мир изменился, слава Богу. Приведу несколько дивных примеров. Читает лекцию моя жена, мол, Платон, "Законы", нет частной собственности. Поднимает руку очкастый мальчик, мол, простите, профессор, а как же можно без частной собственности. В зимнюю сессию цыпочка несравненная моя принимает экзамен. Вопрос: тоталитаризм. Паренек, мол, учил и ЗАБЫЛ. Эх, мы-то не забудем.

С понедельника мы с супружницей возобновляем цикл лекций "Личность и государство" (знай наших). Так вот, в декабре вру я про "Тихий Дон" и "Поднятую целину" (трагедия крестьянства, закабаление, паспортов не было, вернули оные и назначили пенсии лишь в 1964 году,говорю, мол, ничего не было, ни развлечений, мол, даже джин-тоника не было...). Барышня лапку поднимает и говорит: С.С.! Ну, уж джин-тоник-то был. Мол, ври, дед, но не завирайся.

И последний пример - наипрелестный. К.М.Азадовский читает лекцию в Гарвардском университете. Распоэзился, литература 1930-х, казни, репрессии: Клюева убили, Бабеля убили, Пильняка, Артема Веселого, Павла Васильева и т.д. и т.д. Некий студент поднимает руку: Константин Маркович, вот Вы рассказываете такие ужасы - аресты незаконные, казни без суда, репрессии, расстрелы по суду... А почему НИКТО не обратился в ПОЛИЦИЮ?


240800 "В "Кошачьем ящике" - рассказ Сергея Кондратьева "Анюта". (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-03-27 02:03:36
[unknown]
-


240799 "" 2002-03-27 01:57:08
[unknown] Дедушка Ящерокот www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович! Простите: нет никаких тестов, не было никогда и не будет, есть просто интуитивное чутье читателя: Горлова очень хороший ПИСАТЕЛЬ.


240798 "" 2002-03-27 01:52:37
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Владимиру Резниченко

Держитесь, мой дорогой высокий друг.


240797 "" 2002-03-27 01:06:50
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Паулю Корри

Дорогой Пауль! О стихах К.М.Азадовского в сети мне ничего не известно. Знаю, что Константин Маркович готовит к печати книгу стихов.

Юрию Крупнову

Дорогой Юрий! Благодарю за высокое внимание.


240796 "" 2002-03-27 01:00:13
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Алексей Ивантер - хороший поэт, Леонид Хаустов, увы, плохой...


240795 "" 2002-03-27 00:03:56
[193.233.8.203] Zybc Gjnjwrbq
- Теперь ясно: это тот самый Резниченко, руконеподаваемый, который "творческая интеллигенция". Такой всегда прав и ни в чём не сознается. Смотрите-ка, ещё и прикидывается шлангом.

Гоголь - поляк. Его родовая фамилия Яновский. Из украинских литераторов в Британской энциклопедии только для одного Тараса Шевченко место нашлось, и то за особые заслуги.

Русские, конечно, талантливый народ, но национального сознания лишены начисто. Один Некрасов. И то, потому что у него мать - полька.


240794 "" 2002-03-26 23:31:47
[212.248.5.84] Владимир РЕЗНИЧЕНКО
- ОТВЕТ КОШКЕ КАТЕ (╧20447). Милая Кошка, должен сразу же Вас разочаровать: вот уже лет десять я переводом стихов почти не занимаюсь. У меня такое впечатление, что зарубежная поэзия - в часности, поэзия западноевропейского Ренессанса и Барокко, которой я особенно увлекался - сегодня мало у кого вызывает интерес. И на жизнь себе на этом не заработаешь (а литературный труд - главный источник моих доходов). К тому же серьезная переводческая работа все более теряет смысл: поверьте, я берусь - в качестве эксперимента - придумать любую рифмованную ахинею, подписать ее именем какого-нибудь мирового классика и опубликовать эту отсебятину в печати. Никто не схватит за руку, сопоставлять тексты перевода и оригинала, как я понимаю, в редакциях практически некому. Это открывает широкий простор для халтурщиков и графоманов, в то время как кропотливый художественный и филологический поиск оказывается ненужным и невостребованным. Впрочем, вы, вероятно, знаете, что многие литераторы в советское время занимались переводами, главным образом, потому, что их оригинальным произведениям была закрыта дорога к читателю. Надо же было как-то "самореализовываться" и кормить семьи. Лично я многие годы посвятил журналистике, публицистике и юмористике. А вот теперь, когда "все разрешено", наконец имею возможность (хоть и весьма ограниченную) публиковать стихи собственного сочинения. Есть еще, правда, много неопубликованных переводов, может быть, когда-нибудь придет время и для них. Видимо, не стоило мне отвечать на Ващ вопрос публично - скажу, занимаюсь саморекламой, - но раз уж набил этот текст, пусть остается, у нас ведь теперь свобода, не хочешь - не читай. Спасибо за теплые слова, желаю Вам всевозможных благ, В.Р. P.S. Что же касается оценки труда других переводчиков, то я - на всякий случай - от нее воздержусь.


240793 "" 2002-03-26 23:17:21
[12.234.213.7] К.Крылов
- Дедушке Коту, мое почтение, и примите мои запоздалые поздравления с днем Рождения. Просвещайте их, просвещайте...

Но знаете что хорошо? Я вот прочел все посты АлексаК, а до этого его страничку изучил, ну что сказать молодой успешный ученый на Хим. факе МГУ (наверное лучший ф-т), что-то вокруг 30 лет. И ведь уже представить себе не может, что возможно было запретить выставку, просто запретить публиковать какого-то автора и пр. Так может это и хорошо? А тут мы махровые антисоветчики, бежавшие в один из вариантов внутренней эмиграции в геологию, что-то пытаемся ему объяснить... А он уже на все просто глядит по другому.

Другое дело уважаемый С.Шиншин, который немного тоскует по временам, когда подписывал объективки и все ведь было чинно и объективно, правда Сергей?...


240792 "Юрий Крупнов - Как Россия сможет предотвратить пятую мировую войну" 2002-03-26 22:58:09
[12.234.213.7] К.Крылов
- Крупнову, мне Ваши критические замечания были весьма симпатичны, думаю, что ДК можно поздравить с приобретением.


240791 "" 2002-03-26 22:55:01
[195.208.47.74] Paul Korry Потоцкому
- Музыка Яна Френкеля, стихи Инны Гофф. Замечательная песня. Ладно, пан Потоцки, рекомендую Вам прочитать "Тараса Бульбу" известного украинского литератора. Станет яснее насчет "рабской сущности" братьев-украинцев.


240790 "Алексей Ивантер - Я не Рубцов и не Ивантер..." 2002-03-26 22:54:36
[212.48.201.27] Черепанов http://kcherepanov.narod.ru
- Странное впечатление оставили стихи Алексея Ивантера... Насколько я понял из рецензии Резниченко мы имеем дело не с новичком в поэзии. Именно поэтому позволю себе употребить эпитет "странное"...

Поясню:
Во-первых, безусловно налицо поразительная звуковая чуткость и стройность языка: звуки старинной русской речи мелодичны, сильны, переливчаты и это именно старинная русская речь (поэзия) в современном звучании, когда мелодичность звука дополнена поразительно бережной формой... Алексей Ивантер - поэт-мастер, настоящий и без дураков...
Во-вторых, несмотря на узнаваемую речитативность народной речи и поэтического языка его внутренняя сила такова (перекличка рифм), что он звучит почти как естественная речь, то есть воспринимается как речь современная, лаконичная и сжатая, что скорее всего и есть в действительности... То есть с одной стороны стихи Ивантера выразительны по звучанию, с другой - лаконичны и сильны по внутренним рифмам, то есть "сделаны на совесть"... Это безусловно явление ПОЭЗИИ, которым можно наслаждаться, одинаково восхищаясь и русским языком, и мастерством поэта...
Странным является то, что можно назвать МАНЕРОЙ...
Алексей Ивантер захотел стать и стал ПОЭТОМ, но при этом он утратил, на мой взгляд, то можно назвать ЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЭЗИИ...

Сергей Есенин говорил - моя биография в моих стихах, и большинство поэтов, кого мы привыкли называть классиками, могли бы повторить эти слова, вплоть до Маяковского с его послеоктябрьской поэзией, где за знаменитыми строчками "Нигде кроме как в Моссельпроме" стояла глубокая личная трагедия... Поэзия Алексея Ивантера подчеркнула (для меня) тот факт, что современная поэзия самым коренным образом оторвалась от реальной жизни людей. И звуки, и слова поэзии Ивантера взяты из иной реальности, сегодня уже не существующей и оставляют ощущение кинематографа, где на экране видишь лица давно ушедших людей, минувшую природу, архитектуру, улицы... До некоторой степени, это - музей... Звуки и слова старинной русской речи, бережно и любовно сохраненные и преображенные Ивантером сегодня уже живут в МУЗЕЕ... Я готов допустить, что это мое личное ощущение, но что есть то есть... Так и говорю...



Понять это обстоятельство мне помогло стихотворение ленинградского поэта (ныне покойного) Леонида Хаустова, которое помню со студенческих времен. Вот оно:



Оглущенный и растерянный
Уезжаю из Москвы...
Увезти тебя из терема
Не споворилось - увы!

По подворью зло я рыскаю,
И казна моя пуста...
Я с кабацкими ярыжками
Промотался до креста.

........................................
........................................
И с обидой непременною
Самому себе скажу:

Уж-то в Хлынов, аль в Кинешму
Скажем лет через пятьсот
Удалой такой детинушка
Жены не привезет.
(цитирую по памяти и две строчки забыл, за что прошу у публики прощения).

Это стихотворение, я думаю всем видно, находится вне времени и пространства. Поэт ЛИЧНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ сделал это стихотворение бессмертным: фактом не только русской культуры, но и всемирной, ибо личные переживания русского парня, не сумевшего увезти невесту из града-Москвы, близки и понятны всем людям любой национальности. Прекрасные и мелодичные, звучные стихи Алексея Ивантера - факт русской культуры, русской поэтической культуры, это творения ПОЭТА...

Но это поэтическое явление, повторю опять, свидетельство вырождения современного общества, утратившего связь с реальной жизнью. Такая поэтическая МАНЕРА, вырабатывается долгим, упорным и кропотливым трудом, в тиши кабинета, в удалении от жизни реальной, грубой и даже смертельно опасной, вырабатывается в ОБЩЕСТВЕ, обладающим интеллектуальной культурой: как ЗВУКОВОЙ, так и СЛОВЕСНОЙ (ФОРМАЛЬНОЙ)... Поэтому казалось бы удивительное мастерство Ивантера в ЗВУКОВОЙ выразительности, и в перекличке РИФМ оставляет вместе с тем странное впечатление, ибо несоответствие личной жизни ПОЭТА (ОБЩЕСТВА) и народа, очевидно... Алексею Ивантеру не хватает личных СОВРЕМЕННЫХ переживаний... И эту проблему можно сформулировать так: ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ФОРМЫ (поэзии), или ФОРМА (поэзия) ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА... ЧТО цель и ЧТО средство?..

Рецензия Резниченко подчеркнула тот факт, что современный литературный процесс чрезвычайно сложное и неоднозначное явление. Ивантеру на пути к своему мастерству пришлось пройти нелегкий и тернистый путь неприязненной критики и отрицания. Вероятно ему пришлось наслушаться немало упреков в псевдокультуре, псевдоязычестве, псевдонародности и стрелы критиков жалили его тем сильнее, что в словах отрицающих была своя правда: прошлое в прошлом... Но Алексей мужественно защищал народный русский язык и поэзию и сделал его сегодня доступным в качестве примера для всех будущих поэтов, для тех кто уже не задумываясь о трудном пути Ивантера, будет просто пользоваться его поэзией и его многочисленными поэтическими находками как средством для своей поэзии...

Дело казалось бы сделано: есть ЗВУК, есть ФОРМА... Что же дальше?.. Как ОЖИВИТЬ звук и слово ЛИЧНЫМ СМЫСЛОМ? Я бы посоветовал здесь Алексею Ивантеру поискать сюжеты в исторической литературе, ибо с его мастерством русского языка и поэтической речи он может ОЖИВИТЬ и наполнить содержанием исторические коллизии, где его мастерство будет уместно и выразительно... В качестве аналогии можно обратиться к историческим поэмам и стихотворениям Дмитрия Кедрина... Но опять подчеркну, что главным должно являться не мастерство, не поэзия, а СОВРЕМЕННОСТЬ явленная в исторической форме, перекличка людей России из разных исторических времен. И здесь поэзия Кедрина дает прекрасные примеры.

Я надеюсь, что Алексей не обидится на мою критику, а воспримет ее как ОЦЕНКУ по самой высшей мерке. По мерке не поэзии, но России...


240789 "" 2002-03-26 22:54:05
[12.234.213.7] К.Крылов http://www.scientific.ru/cgi-bin/dforum/forum.pl?forum=scilife&id=21
- На форуме www.scientific.ru было опубликовано:

Мне хочется поделиться с народом информацией из жизни братской белорусской Национальной академии наук, на которую я случайно наткнулся в старой газете ("Известия" от 22.10.2001).



Там повествуется о том, что Лукашенко решил поднять белорусскую науку на новую высоту и издал декрет "О повышении роли науки и реформировании Национальной академии наук Беларуси". В частности, декрет устнавливает, что глава НАН теперь не выбирается, а НАЗНАЧАЕТСЯ президентом. Естественно, Александр Гигорьевич не отказал себе в удовольствии сразу же воспользоватсья этим правом, ради чего тут же было экстренно созвано общее собрание академии. Не менее любопытна личность того, кто теперь (надо полагать) возглавляет НАН. Главой НАН стал ... бывший руководитель администрации президента Мясникович.



Вот выдержка из биографии "главного белорусского ученого".



Михаил Мясникович родился 6 мая 1950 года... Окончил Брестский инженерно-строительный институт и минскую Высшую партийную школу... 1983-1985 годах - председатель Советского горисполкома города Минска, запмпредседателя и т.п. ... В 1986 - 1993 годах - министр жилищно-коммунального хозяйства БССР и т.д. ... Недавно защитил докторскую диссертацию по экономике.



Пожалуй, "без комментариев"...

Нет от меня коммент будет - черт с ней с Белорусской наукой, но люди пропадают в Белоруссии, это не шутки...


240788 "Надежда Горлова - Пальмовые волокна" 2002-03-26 22:43:49
[195.34.133.61] Кот Вася
- Надо же, почтенная старушка, но знает толк в анонимности.


240787 "" 2002-03-26 22:41:09
[193.233.8.204] Янис Потоцкий
- Ага, так это вы русскоязычный литератор Paul Korry - не знающий значения слов "русское поле". Ну так я вам объясню, со старославянского: русский народ (страна). Вообще, такие вещи надо бы понимать интуитивно. Небось, думаете, что и одноимённый хит 70-х - это об освоении целинных земель и борьбе за повышение урожайности озимой пшеницы?


240786 "Александр Воронин - Разговор в купе" 2002-03-26 22:22:05
[217.86.211.90] Александр Воронин
- Валерию Суси. Горек писательский хлеб. Написал road-movie получил взбучку за то, о чем написал. Рассказал love-story уже не нравится, как рассказал. Уважаемый Валерий Суси, Вы абсолютно правы: в рассказе масса штампов и банальностей. Любовные истории они вообще всегда банальны. Вы говорите, что знаете истории и покруче. Не сомневаюсь и охотно верю Вам на слово. Хочу только добавить, что рассказать нечто ╚крутое╩ в мои планы не входило.


240785 "Надежда Горлова - Пальмовые волокна" 2002-03-26 22:12:29
[213.171.43.180] Мария Владимировна
- Уж, простите меня старуху за резкость тона. Прочитала модный рассказ и должна сказать, что неправда все! С моим покойным мужем, горным инженером, я всю страну изъездила: непохоже у Вас выходит. И зачем вы, милочка, пишете о том, чего не разумеете.


240784 "" 2002-03-26 22:05:56
[147.8.39.196] sergei
- 20510 + , which might lead to failure in reproductive behavior


240783 "" 2002-03-26 22:04:01
[195.34.133.69] Кот Вася
- Уважаемые господа!

Ниже приведен классический пример графоманского четверостишия. Подумайте, существуют ли у Вас сомнения относительно этого текста?
Если сомнений не существует, следовательно можно говорить о некоторой объективности людей и котов в области литературы.



Скажи, дорогая мамаша,
Какой нынче праздник у нас?
В парадном мундире папаша,
Не ходит брат Митенька в класс...




Как видите, все просто.


240782 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 22:01:34
[212.192.35.193] РТФ
- Сурово, сначала кажется, что так и задумано, этакий стиль "через пень-колоду", а потом все-таки приходишь к печальному выводу - обычная двойка по литературе и русскому языку.


240781 "" 2002-03-26 21:56:13
[195.34.133.69] Кот Вася
- У меня сложилось впечатление, уважаемая Катя, что Вы не всегда можете отличить кота от крота.


240780 "Надежда Горлова - Пальмовые волокна" 2002-03-26 21:49:39
[147.8.145.21] Сергей Кошке Кате
- Хотел было комп захлопнуть, но вот заинтересовался - а что значит объективность в случае, когда люди (то бишь субъекты) оценивают что-то. Каковы пусть не способы измерения этой объективности, так хоть приложенные критерии?


240779 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:42:26
[195.34.133.62] Yuli
- Ваша резкая критика в мой адрес, уважаемый ЛОМ, заставляет меня задуматься о том, надо ли задумываться в этом конкретном случае. И если бы Вы умели отличать в литературе подлинный талант, сами бы не писали графоманских стишков и были бы немного остроумнее в своих текстах, мне действительно стоило бы подумать.
А так, простите, думать здесь не о чем.


240778 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:42:03
[147.8.145.21] Сергей Венскому Ценителю Горловой
- Я когда что-то говорю, то в отличие от вас, перед тем думаю , а не задумываюсь. Остальные примитивные инсинуации - настолько дешевы и изъезжены, что на них реагировать - расписаться в патологии. Мусольте их сами.

Здесь в это время только потому, что одновременно говорил по делу с Лозанной и Мадридом. Дела закончены пошел спать. Вам - картбланш на все это время! Бал на четырех комфорках, полковник!

Всем остальным - приятных бесед и спокойной ночи!


240777 "Надежда Горлова - Пальмовые волокна" 2002-03-26 21:41:38
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Дорогие собеседники! Горлова - удивительно талантливый писатель. Это не имеет отношения ни к Юлию Борисовичу, ни к ссорам в клубе, и даже ни к нашему с Вами мнению - это объективный факт. Однако я не считаю, что если кто-то этого не видит, то он лишен вкуса. Практически все люди с литературным вкусом не понимают или не любят какие-то сильные вещи. Видимо, происходит иногда что-то вроде гашения колебаний, если сильное впечатление сравнивать с резонансом. Всем хорошего настроения. Должна уходить.


240776 "Юрий Крупнов - Как Россия сможет предотвратить пятую мировую войну" 2002-03-26 21:32:57
[195.239.0.13] Крупнов Юрий http://partyrus.narod.ru/pred.html
- Дедушке Коту (20468 ) Уважаемый Сергей Сергеевич! Я уже немного стал ориентироваться, как мне кажется, в сообществе "Русского Переплета" и мне чрезвычайно приятно, что столь почтенное лицо дает рекомендацию моей статье. Большое спасибо.


240775 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:26:47
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Уважаемый Yuli

В виде исключения, воспользуюсь Вашим советом: "Старайтесь не прислушиваться к мнению людей не очень способных." Больше Ваших советов обещаю не слушать.


240774 "" 2002-03-26 21:24:17
[195.208.47.74] Paul Korry
- "Посполита", безусловно, неотъемлемая часть Российской Империи, отпавшая в результате жидомасонского переворота. А поляки как бы самой природой созданы для того, что бы быть рабами русских.


240773 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:24:11
[195.34.133.62] Yuli
- Уважаемый Сергей! Произведения Горловой - это своего рода тест. Тот, кто не понимает, что ее талант - настоящий и неподдельный, не понимает ничего в литературе, да и в жизни вообще. Вместо того, чтобы повторять чужие глупости, почему бы не задуматься хотя бы однажды? Иногда это приносит неплохие результаты. Я не думаю, что Ваш поверхностный подход к жизни - результат каких-то врожденных недостатков. Скорее всего, это обычная неотесанность человека провинциального.


240772 "" 2002-03-26 21:17:57
[193.233.8.209] Янис Потоцкий
- Заведена история психической болезни Лукашенко?
Как это верно! Ведь Белоруссия - неотъемлемая часть Речи Посполитой (также, как впрочем и Украина). Белорусы и украинцы как бы самой природой созданы для того, что бы быть рабами поляков. Подсчитано, что при таком раскладе каждая польская семья могла бы обзавестись прислугой - из белорусов и украинцев. И это было бы поистине справедливым. Ведь они больше ни на что не годятся. Если бы не этот бесноватый Лукашенко... Но я думаю, природа всё-таки возьмет своё. Законы биологии, как и законы Ньютона, отменить нельзя - можно только временно задержать их выполнение.


240771 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:17:31
[147.8.145.21] Сергей
- Насчет произведения Горловой - кто-то очень точно поразил цель словами "А король-то ГОЛ !" А вот насчет того кто крутил результаты голосования - серверок, что ли, отсканировать...

20 лишних голосов всплывших за одну ночь в голосовании по восстановлению монархии наводят на "смешные" мысли. Люди читают, голосуют, верят этому. А зайди в любой компьютерный класс - да проголосуй с 20 компов. А можно и не выходить из дома, если сервер знакомый.


240770 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:09:43
[147.8.145.21] Sergei LOM
- LOM - "Как выясняется, есть совершенно особенная группа людей, которым хамство доставляет радость. Очевидно речь тут идет о патологии. Иначе можно было бы предположить, что имеет место пробел в воспитании, что, впрочем, радости также не исключает."

Одно радует - группа эта малочисленна, хоть и пронзительно визглива.

Носители хамства считают его "прирожденной заслугой", те дело там поставлено на глубокую генетическую основу.

Просил прислать частички тушки для проверки той основы путем секвенции ДНК, но вот ответа так и не удостоился. Так и останемся в неведении... А случай-то уникальный!


240769 "" 2002-03-26 21:06:03
[195.208.47.74] Paul Korry http://www.lib.ru/BRODSKIJ/gordin.txt
- Осмелюсь напомнить историю осуждения Бродского, расказанную Гординым.
Кстати, а ведь К.М.Азадовский - тот самый автор, два стихотворения которого "по причине почти объективной" попали в "зеленый" четырехтомник Бродского, как вещи И.Б. Никто не знает, нет ли стихов Азадовского на сети?


240768 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:04:52
[195.34.133.62] Yuli
- Уважаемый ЛОМ!


Горлова обладает тем, чего, к сожалению, нет у подавляющего большинства авторов, чьи произведения мы имели счастье читать на Переплете - литературным талантом, умом и способностью разбираться в тонкостях человеческого поведения.
В том, что не все это понимают - не их вина, а их беда. Старайтесь не прислушиваться к мнению людей не очень способных. Я уверен, что по прошествии времени Вы и сами разберетесь, в чем здесь секрет.


240767 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 21:00:29
[147.8.145.21] Сергей Коту Васе
- Все флаги в гости будут к вам! Гонконгский вы легко узнаете по красному цвету и белому цветку баухинии в левом верхнем углу.


240766 "" 2002-03-26 20:56:12
[147.8.145.21] Сергей Дедушке Коту
- Дорогой Сергей Сергеевич - Да... И. Бродский в свое время такие квиточки, видать, не сумел сохранить. Грустно. И что Ванинский порт, что бухта Нагаева - зрелище не из лучших. Про Сусуман Магаданской области (а края Колымского) только молчать приходится. А на заброшенные лагеря вокруг урановых рудников можно там наткнуться в самых неожиданных местах, документация если какая и велась, то отнюдь не геологическая...


240765 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 20:49:10
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- С котами у меня разговор короткий: Брысь под лавку!


240764 "" 2002-03-26 20:45:46
[147.8.145.21] Sergei Alex K
- AK - "если смещать акценты в стороону капитализма, ... нобходим еще кто-то, считающий этот талант или проофессионализм для себя нужным... Но вот уважать тех художников, которые этого кого-то за быдло держат, извините, не могу."

Значит акценты надо смещать еще круче - создавть таких "еше кто-то". Грамотный рынок - это не толкнуть товар, а создать потребителя! Желательно - массового. Но, ведь, есть в народе тяга к умному и прекрасному.

А кто ж может уважать таких художников? И художники ли они вообще? - этот вопрос весьма не простой и деликатного свойства...


240763 "Надежда Горлова - Пальмовые волокна" 2002-03-26 20:45:15
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Уважаемый Гурам!

Точно также, как Сорокиным мы обязаны Курицину, Горловой мы обязаны Юлию Андрееву и его активности в ДК. А не исключить ли его из жюри за некомпетентность и профанацию?


240762 "Андрей Оредеж - Неудавшийся роман" 2002-03-26 20:43:29
[195.34.133.62] Кот Вася
- Самым худшим видом хамства является убежденность человека посредственного в том, что неприятие его убожества другими людьми есть хамство.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100