Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
232794 ""
|
2001-09-30 12:31:27
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Шевыреву Канстантину. Не могли бы Вы что-нибудь придумать для моего стола? В порядке обмена слоганами?
- Oleg, I agree with you about Yuli's (and Pereplet's) reflection of the Sept. 11 events. But don't you think that Yuli honestly believes what he is writing?
- Андрей, ничего повторять не надо. Я ведь написал свой пост, - не читая ЧТО происходило здесь после 11 сентября. А теперь прочел. Не к кому обращаться. Все эти телезрители, андраники, закаевы, кверти , печкины достойны таких наставников-животных как Андреев и Дедух. Под чутким руководством соровского профессора. Пусть их.
И вам рекомендую не тратить более своего времени на эту постсоветскую братию. Они ведут довольно жалкое существование и они достойны именно этого существования. Все по заслугам.
Мой телефон Игорь передаст Вам . Всего доброго.
- Дорогой Олег Петрович, как мне сказали в университете, Вы в понедельник опять летите в Нью-Йорк. Разрешите мне повторять ваш пост полностью, если господин Липунов будет продолжать его курочить (а в этом я не сомневаюсь - два сапога, как известно, пара). И, если это возможно, дайте мне через Игоря ваш номер телефона.
Самого доброго Вам и до встречи.
- Дорогой Александр!
Я тоже. Будем слушаться Юлия - и спасемся.
- - Господин Липунов, в свойственной ему манере , исказил основной смысл моего текста - убрав из него часть. Я буду публиковать ПОЛНЫЙ текст моего поста до тех пор, пока циничный цензор оставит его полностью. Считаю это своим долгом памяти жертв трагедии 11 сентября. Ниже следует ПОЛНЫЙ текст - не изуродованный господином профессором:
- Всему есть свой предел. Я вернулся из Нью-Йорка, где работал как специалист по сварке над разборкой завалов. Вернулся после того, как не осталось никакой надежды на спасение хоть одной души. И прочел ЭТО.
Каким же надо быть ЖИВОТНЫМ, чтобы писать подобное , написанное Андреевым, когда не прошло еще и 40 дней после трагедии.
Каким же надо быть равнодушным и убогим душой, чтобы публиковать на станицах своего журнала этот подлый текст.
Зачем вам Достоевский, господин Липунов? Чему вы у него научились?
- Сердюченко в последнем "Лебеде" вылил ушат помоев на редакцию www.port-folio.org - клона "Лебедя", затеянного бывшей супругой Лебедева.
В результате в гостевой "Портфолио" эта самая бывшая супруга и сотрудница Лебедя в ответ на недоуменный вопрос посетительницы, отчего же Сердюченко так ее не взлюбил, ответила (September 29, 2001 at 11:44:24 (EDT)), что "Валерий Сер-ко уже не первый год является одним из 2-х авторов, получающих в "Лебеде" гонорары. За каждую статью он получает 25 долларов. Все его статьи являются заказными. Зарплата преподавателя в украинских вузах составляет нынче порядка 40-50 долларов в месяц, да и то её платят нерегулярно.Нужно объяснять, у кого душа горит и кто заказал эту статью?;[это указание на Лебедева - С.р.] Нет на свете печальнее повести, чем об этой прибавочной стоимости... Нехай клевещуть :-)"
В итоге, стало понятно, отчего Сердюченко пишет одинаковые халтурные материалы и в РП и в Лебедь. РП - вроде с репутацией подвижничества и берет с поклоном забесплатно халтуру на безрыбье, а Лебедь - вдобавок и платит за ту же туфту. Ну что ж, вот он - исток подвижничества Сердюченко в РП - зарплата в Лебеде.
Да и в РЖ, как помнится, Сердюченко сотрудничать отказали. С учетом всеядности РЖ и прогибаемости Сердюченко, причиной того отказа получается низкое качество материалов последнего даже для РЖ...
К чему это? Да так, в качестве обьяснения самому себе и другим читателям РП. Как все избито оказалось.
- Я вернулся в мой город, знакомый до слез... Дедушка Кот питерский, теперь уже не петергофский.
232786 ""
|
2001-09-30 00:41:19
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемая Александра (12126)!
Я прочитал Ваше замечание о том, что "на любой работе даже на той которую вы считаете неправильно выбранной, можно найти что-то для себя и для души".
Как-то мне пришлось заметить, что работу не следует любить, ее надо делать. Я подумал, что говорим мы об одном и том же, наверное. Любая работа делается для людей, даже, иногда, и совершенно бессмысленная. Суть в том, что если работа делается, значит кому-то она нужна. Если это не кучка плохих людей, а просто хорошие или даже заблуждающиеся люди, которые хотят, чтобы бессмыссленная работа была сделана, то работа имеет смысл, что главное в нашей жизни. Есть такая расхожая шутка: "смысл жизни в жизни смысла".
Какую бы работу мы не делали, важно видеть людей, которым эта работа нужна. Иногда скромность не позволяет людям сказать, что они любят людей, для которых делают работу. Саму же по себе работу любить нельзя, нормальный человек не должен этого допускать. Это стыдно. Работу следует делать. Тонкость здесь в том, что если человек, любит, например, пилить, то он не скоро согласится заменить ручную пилу на электрическую, что плохо для тех людей, для которых он пилит, например, дрова. Дрова будут стоить дороже, и люди будут мерзнуть.
- Сердюченко читать многим нравится. Он не боится показать, что соображает не хуже, а даже лучше читателя, что в наше трусливо-либеральное время не так часто встретишь. Чаще всего пишущие господа занимаются дешевым эпатажем, так как деловое выступление по деловому поводу скорее всего высветило бы их полную импотенцию на ложе реальной жизни. В потенции же Сердюченко на поприще русской словесности сомнений нет.
Высказав таким образом свое мужское уважение к Сердюченко, попытаюсь, как водится, показать, что я-то неизмеримо мудрее этого мудрого автора. Таковы правила игры.
Итак, начнем пожалуй.
Демонизация - вот оно слово, поймано. Говоря о вождях, человек с грядки, при всей его независимости, все-таки испытывает инстинктивное уважение к масштабу личности негодяя. Он не может понять, что это всего-лишь злой и зловонный карлик, если говорить о масштабе личности, а не о масштабе его злодейств, уже совершенных, или предполагаемых. То, что именно этот карлик оказался наверху, дело случая. Существуют миллионы столь же злобных и мелких существ, готовых на любую подлость ради власти, да и просто ради удовольствия совершить подлость. Чаще всего, они еще и сентиментальны, так как понятия не имеют о глубине своего падения, напротив, они уверены в том, что очень хорошие. Один мерзавец Ульянов чего стоит, не говоря уже о мерзавцах позднейших. Почитайте его книжки, это полезно. Шелуха пропагандистского гипноза осыпалась с его сочинений, и они предстают сегодня в своем первозданно омерзительном виде. Можно почитать и Явлинского, но это уже не карлик, а беременная мышь.
Не нужно демонстрировать пиетета к заурядным домуправам.
- Америка и сегодня продолжает поддерживать мерзавцев, взорвавших дома в Москве и Волгодонске.
Не поленитесь, господа, прочтите на сайте американской пропагандистской клоаки "Радио Свобода" восторженные рапорты о победах "чеченских бойцов". И покажите э т о своим детям. Они имеют право знать, какая нечисть вершит делами в Америке.
Суслики, которых жизнь уже, кажется, ничему не научит, но которые пытаются учить нас из-за лужи, должны знать свое место. По крайней мере, они должны чувствовать глубину нашего презрения к ним.
- Для ВМ
Сталь по стали целый день,
Подходите, кто захочет.
Ты кремень и я кремень,
А кремень кремня не точит.
- А ведь прав сварщик.
Разве правильно называть идиотами дальновидных бизнесменов, которые буквально за 2 недели до катастрофы застраховали здания на колоссальную сумму? Более того, добились получения компенсации из госбюджета.
Это же гении предпринимательства!
Надо опрометчивей выбирать выражения, Юлий Борисович.
232781 ""
|
2001-09-29 17:32:24
|
[199.71.120.66] |
|
- Господа , в сети появился десятый номер "Нового мира". Адрес: www.http:magazines.russ.ru
- Господин Дипунов, в свойственной ему манере , исказил основной смысл моего текста - убрав из него часть. Я буду публиковать ПОЛНЫЙ текст моего поста до тех пор, пока циничный цензор оставит его полностью. Считаю это своим долгом памяти жертв трагедии 11 сентября. Ниже следует ПОЛНЫЙ текст - не изуродованный господином профессором:
-" Всему есть свой предел. Я вернулся из Нью-Йорка, где работал как специалист по сварке над разборкой завалов. Вернулся после того, как не осталось никакой надежды на спасение хоть одной души. И прочел ЭТО.
Каким же надо быть ЖИВОТНЫМ, чтобы писать подобное , написанное Андреевым, когда не прошло еще и 40 дней после трагедии.
Каким же надо быть равнодушным и убогим душой, чтобы публиковать на станицах своего журнала этот подлый текст.
Зачем вам Достоевский, господин Липунов? Чему вы у него научились?"
- Блестяще!
232778 ""
|
2001-09-29 15:12:59
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. господа. Я опять хочу вернуться к посту Yuli. То что в этом посте затронуто что-то очень серьезное свидетельствуют и умелые нападки на автора, и какой-то разнобой в его защитниках. Однако не те ни другие, так и не сформулировали проблему, которую автор обозначил, и, похоже, чуть-чуть стал решать. Я бы эту проблему сформулировал так:"Что такое дурак в современном мире." Как это не банально звучит, но она и хорошо известна и вечна нова. Прямо о ней писали и Эразм Роттердамский ("Похвала глупости") и Себастьян Брант ("Корабль дураков") и очень большая часть сатириков всех времен и народов. Тот факт, что эта проблема на самом деле сейчас остра, свидетельствует тот отклик, который получил пост Juli. Мало кто из выступающих его просто не заметил. В чем лично я вижу остроту этой проблемы и ее связь с известными событиями. Долгое время с подачи Декарта и механиков ХIX века умным всегда считался человек рациональный. Именно таким и был незабвенный Остап Ибрагимович. В глобальном масштабе одной рукой рационализм двигал технический прогресс, а другой - проталкивал идеологию потребления. Собственно о ней поднял вопрос не только Yuli, но и Почтальон Печкин. Тот же рационализм привел и к возникновению "золотого миллиарда", и стал одной из глубинных причин развала СССР. С позиции этого рационализма сейчас довольно легко поделить на умных и глупых не только людей, но и страны, народы. Дикарь очень часто кроважаден не понимая этого. Поэтому наше рацио говорит о том, что его требуется изолировать. Именно так и поступали в политике "цивилизованные" страны. Миссионеры вместо университетов и перерабатывающих заводов. Поддержка самых одиозных фундаменталистских правительств позволяющих надежно держать дикаря (дурака) в узде. Прогресс шел своим чередом. Невероятно расширились контакты и информационный обмен. Максимально расширилось количество людей, принявших правила игры "в потребление" конечной целью которой является: "потреблять, а производить дядя будет". Такими дядями и стали выходцы из "диких" народов. Именно они и стали понимать и доносить до своих "дураков" соплеменников, что дурак в "цивилизованной стране" фигура не экзотическая. Относится ли это и к арабам. И к ним тоже. Лично я знаю двух ведущих профессоров в американских университетах арабской национальности. Далее в этом месте продолжать не буду. Выводы каждый пусть делает сам. Обращусь к джипу и искусственному интеллекту. "Фигурам" Juli. Принципиально не буду об Америке. Я там не был. Джипы уже есть в России. Как хорошо известно, во всех современных машинах поселился постоянный пассажир-компьютер. Поселился с явной целью - в конце концов стать шофером. Скорость с какой сейчас создаются "искусственные мозги" такова, что эта метаморфоза может произойти и лет через десять. Именно в этот момент куча крепких мужиков, любящих детективы, потеряет перспективу достойно зарабатывать на хлеб. И все будет очевидно происходить таким образом, что в этот же момент перестанут быть нужны и рабочие многих профессий и, вообще, много других "профессионалов". Это уже не фантастика, а реальная проблема. Так как дурак, оказывается востребованным "как умный".... во время войны. Пока. Прошу прощение за многословность.
- Мудрый человек написал...
- Господин Дедух, не надо кричать - пишите в общем формате!
- все, нашел, сорри за флуд
232774 ""
|
2001-09-29 13:11:46
|
[10.0.0.2] qwerty |
|
- Бертран Рассел, История западной философии.
не нашел нигде!!
Хеееелп!!
До вторника надо!
- А почему рекламу последему выпуску альманаха "Лебедь" дали под рубрикой "идиот непредсказуем"?
Какой в этом сермяжный смысл?
- Железное Солнце над миром встает,
Железных людей за собой поведет.
Железные мысли в железном мозгу,
Послушайте братцы - я так не могу!
232771 ""
|
2001-09-29 11:09:50
|
[195.208.219.151] qwerty |
|
- Дайте кто-нибудь Бертрана Рассела!
До вторника! Очень нужно!
Если что надо - могу!
-
N 239 от 30 сентября 2001 года
O TEMPORA, O MORES
Валерий Лебедев Трупный запах над Америкой
Геннадий Копылов Люди ли люди?
Ч. Ворон (Испания) Цивилизованные террористы
Олег Ясинский (Сантьяго) Мой Пиночет
Гуана Ворошилов Русский диплодок
Покраска забора своими силами
Авторы Гусь-буки О трагедии, стиле и эмоциях
Стол взаимных расчетов
Валерий Сердюченко Село Суханчиково и его обитательницы
Уильям Ширз Кризис жанра
- Всему есть свой предел. Я вернулся из Нью-Йорка, где работал как специалист по сварке над разборкой завалов. Вернулся после того, как не осталось никакой надежды на спасение хоть одной души. И прочел ЭТО.
Каким же надо быть равнодушным и убогим душой, чтобы публиковать на страницах своего журнала этот подлый текст.
Зачем вам Достоевский, господин Липунов? Чему вы у него научились?
- Две совершенно замечательные строчки, и какие женские:
"Какой деловитый ползет муравей
По линии жизни короткой моей"
И еще есть хорошие строчки.
- Снег не погладишь, как кота,
Фактура у него не та.
Но это не в обиду,
А только так, для виду.
- Очень понравились стихи. Серьезные, а я разволновалась. Особенно "подойди поближе к обрыву".
- Я считаю,что на любой работе даже на той как вы считаете не правильно выбранной, можно найти,что-то для себя и души.
- Exacto, Телезритель 12119!
И как они поспешили объявить его сумасшедшим. Не удержались и от комментария, что никакой связи с событиями 11 сентября.
- Шеф ведь действительно прав, но эта объективная правда протестует с чем-то. Меру тот что-ли знать нужно. Может он эту меру знает и сказал так... потому, смущение было немного заметно в его глазах...
Хотя в принципе можно убрать эти три поста. Они немного не существенны.
232762 ""
|
2001-09-28 18:32:15
|
[195.208.219.151] ПП |
|
- В принципе ни к селу ни к городу, но что-то тут есть
мировоззренческое. Нет, я не упрекаю своего шефа, в конце
концов он подумал обо мне, а это бывает нечасто.
Тут что-то другое есть, что вопросы ставит некоторые.
Да и работа всетки представительная. Конешн сам виноват.
Но... Вот это-то но и покоя не дает. Даже если-бы про
некоторые аспекты американской жизни не знал вообще.
Тут не обида даже, её и не было, удивление какое-то,
что ли.
- Чего делать? Как думать? Посоветуйте, я тут немного не понимаю.
>>От того, какую мы имеем работу, зависит очень многое: материальное благополучие,
>>положение в обществе, душевное равновесие. Один мой знакомый, выпускник МФТИ,
>>меняющий рубашки и носки не чаще одного раза в неделю, никак не мог понять, почему
>>начальник не повышает его в должности, а только зажимает себе нос.
Ха, верно, че сказать... У меня ваще такая работа, что иной раз за компом спишь. Зато, сволочь, все работает.
>> Другая моя знакомая вылетела из крутой фирмы за "несоответствие занимаемой должности",
>> и ее диплом бухгалтера, приобретенный по сходной цене, без нужных связей внезапно утратил
>> свое магическое действие. Так что престижная работа без диплома или диплом без чистых
>> носков - все равно, что деньги на ветер. Чтобы оказаться в "полном ажуре", необходимо
>> обладать джентльменским набором манер.
ну, верно вообще-то...
но, у меня родители говорят просто, не важно в чем одет, важно о чем думаешь.
Недавно наработе была сценка, шеф мой подходит ко мне, "чтоб ты больше в этой рубашке на работу не приходил", а она у меня старая, любимая. Пришел домой, рассказал, родители разозлились не на шутку и начали мне рассказывать про то, что мы вступаем в новый мир. Говорят, в штатах, если ты не имеешь новой марки телевизора или новой модели машины, ты можешь запросто вылететь с работы. Просто только за то, что ты не имеешь новой машины, дома, современного компьютера и пр. Родители даже хотели пойти на работу шмон со скандалом устраивать, а могли бы, я их знаю. Про штаты и необходимость новых шнурков откуда-то из журнала "За рубежом" 70-80 годов издания, вообщее, интересный журнал был, карикатур много было, помню в детстве сидел смотрел...
Я так подумал, а действительно, вроде зарабатываю, почему бы и нет... по крайней мере без задней мысли сказал шефу, что "я даже не думал, какая на мне рубашка одета, она мне нравится".
А рубашка та до сих пор нравится, пусть и старенькая. Вобщем такой взгляд, ходи в чем нравится, но на работу надо выглядеть прилично. Тут мера что-ли какая-то нужна.
Смотрел "Ералаш", отметил, показали обычных людей, с бедных квартирах, раньше не отмечал этого, богатства что-ли, убранства, сейчас заметил. Значит всетки где-то внутри что-то изгадилось, а может так и надо, ведь все так думают, а белой вороной, может это просто время?... Еслиб не изгадилось, не заметил бы... Так что тут сложно все. Или очень просто.
p.s. я вроде бы не матерлися, не злилися, но мысли эти важны.
Конешно, не написано про выгон с работы за старенький джип в тексте, но думать об этоми приходилось...
но, имхо, на работу всетки надо ходить чистым, бритым и прочая. Про бухгалтершу я не говорю, тут и так все понятно. Диплом не критерий умения.
- Паскудно звучит, Резонер,очень паскудно. И комментировать нечего.
А в башнях тех полегли дети упомянутых вами- весьма не по делу -бывших хипков. Хипков, ставшими к этому времени достаточно благополучными джентльменами.
И никаких "воинов" в самолетах не было. Арабы там зверствовали, резали и душили.Те же, что и в Чечне наших режут. Так что - отсидеться не удастся.
232759 ""
|
2001-09-28 16:44:21
|
[10.44.54.35] Резонер |
|
- Закиеву 12099
Как это ни паскудно звучит, одна из форм "проявления борьбы с этим компьютерным монстром" - врезаться самолетами в небоскребы. До этого были хиппи, Вудстоки, Сартры, в тапочках присоединяющиеся к студенческим демонстрациям и пр. А теперь вместо расшалившихся детей и философов на сцену вышли воины. То ли еще будет - не дай-то бог. Кстати, здесь почему-то молчат о Китае. А мне иногда кажется, что китайцы просто ждут, пока запад и ислам истощат друг друга, и тогда выведут на авансцену свою массовку - миллионов эдак двадцать "хуацяо". Для начала.
- Вчера в Швейцарии произошло событие, которое, по моему разумению, вполне могло быть одним из первых последствий тектонического сдвига 11 сентября. Оказалось, что произошел он, этот сдвиг, не только в Нью-Йорке, но и в сознании (подсознании) заштатнейшего обывателя заштатнейшего городка заштатнейшей страны Европы, который счел возможным вот просто так пойти и расстрелять из автоматического оружия полтора десятка человек из своего карликового парламента. Ведь чем был силен запад до 11 сентября? Не ядерным оружием, которое он вряд ли когда-нибудь осмелится применить, ни ........... (эпитеты каждый может вставить по желанию) демократией, а моральными табу, прочно укоренившимися в мозгах, желудке и половых органах рядового обывателя. И - вот. Так что вполне возможно, что главные "постактовские" события будут происходить там, где до них не доберется ни один спецназ мира - внутри черепных коробок.
- А жаль (что не участвует в рейтинге). Я бы проголосовал.
- Спасибо за статью. Приведу ряд фактов на примере английского языка, который имеет "44" звука и "26" символов и не секрет, что чтение по-английски занятие не всегда простое и полно исключениями. Родная Речь богата не только звуком, но и буквой, а также гением простоты. Читатель заметит, я не лингвист, но для удовольствия ради эксперимента дважды преподал Азбуку за Час, но как предвиделось половину времени отняло на "Ь" и "Ъ". В том и другом случае мои англо-говорящие товарищи с туземным произнощением,но без великих затруднений сносно читали по-русски или как им предсталось, "по-гречески". Важно заметить, что русский алфавит не так давно и не в первый раз, модернезировался и если тому нужда, корректировка в веках грядущих-не горе, но ряд стран с латинской азбукой не соверщенствовались столетиями, где старое прописание преследуется новыми звуками из каждого уголка планеты и иногда сочетание двух-трех букв не достаточно для желаемой фонетики. После чего имена искажаются, грамотное написание без шпаргалки становится делом незаурядным и примитивность языка(English) налицо(pine-apple).
- Дети звезд, дети ангелов, демонов и духов! Будьте снисходительны, великодушны и милосердны...
- Дети звезд - не ругайтесь.
Назад
Далее