Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
288670 ""
|
2009-06-18 17:47:22
|
[62.204.96.45] Ольга |
|
- Здравствуйте,
Меня интересует такой вопрос - на работе познакомилась с сербом, он инвалид, участник военных действий в Сербии, голубой берет - черная форма. Сейчас пишет книгу о войне, готовит книгу к изданию в Сербии. Он много знает, два высших образования, свободно говорит по-немецки, -французски, -итальянски, -английски, работал в КСО - службе контрразведки Сербии. Само собой православный, женат, двое детей.
Хочу, чтобы его книгу перевели на русский (по-русски, к сожалению, он говорит плохо) и издали в России за счет издательства. Таким людям, боровшимся за православие и свободу, просто необходимо помогать. Подскажите, пожалуйста, какое издательство это интересует?
С уважением,
Ольга
- Эпизод с сексом на столе и групповуха за городом - это из разряда киношных сюжетов. Понимаю, что господину Генцлеру хотелось выдать желаемое за действительное...но, увы, ни одна даже малокомпетентная дама не будет рисковать своим статусом ради приезжего рыцаря.
Любой мужчина по возможности хотел бы пристроить жену/любовницу/дочку на теплое местечко. В ИСКЛЮЧЕНИЯ НЕ ВЕРЮ!
- Да, Володя, согласен. Вставка про семью Гловацких - документальная, краеведческая и выбивается из художественного текста, хотя и старался обыграть. Уж больно хотелось сохранить (когда еще придется вернуться!), но это отдельная тема и из основного текста вымараю. С удовольствием прочел Журкина, ЛОМа, АП, Куклина. Правильно: надо творить, а не мутить воду в ДК. Да, и что там за артист доканывает Антонину Ш.? Не стоит беребрехиваться с анонимами - игнорировать и весь сказ.
- Волковичу: Хорошо, как и всё у тебя. Разбившиеся "о цивилизацию" свиристели, раздавленные в подземном переходе дети - звенья одной цепи. Хорошо слышен в повести и голос пожившего, умудрённого жизнью человека.
Лишь одно на мой взгляд лишнее: предание о семье Гловацких и всё с ним связанное. Утежеляет повествование. Здесь русло авторской речи описывает слишком большую извилину на историческом поле повести.
Рад за тебя, и за твою новую веху.
В. Э.
- Андрей, хорошая сказка-притча. Она, на мой взгляд, перекликается с Русалочкой Андерсена. Только зачем ты внес техногенные нотки: странные качели, резинку вещи обычные, бытовые, не сказочные Они лишние еще и потому, что тормозят динамику, заставляют представлять какие-то странные инженерные сооружения, к которым снежинку привязывают резинкой. Лучше было бы включить элемент волшебства, скажем, пусть мэр облака подарит снежинке ледяную шубку по доброте душевной, из симпатии, как добрый (или, быть может, злой) волшебник Но это я придираюсь. Сказка мне понравилась, а концовка приятно удивила поэтической и философской глубиной, и искрой лаконичного тонкого юмора.
Прости меня, цветочек, - прошептала снежинка и горько заплакала. И тут же растаяла, потому что земля - это не небо, и плакать на ней снежинкам ни в коем случае нельзя И всё-таки она узнала, как пахнут живые цветы! Жаль только, на счастливых людей не успела взглянуть, но, может, оно и к лучшему...
- С.Герману
Сам человек и только сам - воятель своего Имени. Небрежно брошенное в обществе сравнение с собой, подкрепленное определенными действиями, может стать именем нарицательным и тут, ни какая шашка Германа не выручит. Скорее - мудрость.
Извиняюсь за несвоевременность. Дела фирмы.
- Здравствуйте, уважаемый Рауль Мирсаидович!
Я не прочитал, ни одной Вашей книги, в том числе осталась недочитанной и та, которую Вы подарили мне, со своей дарственной надписью. Называлась она "Такая долгая зима". А было это в пограничном городке Термез, в 1986 году. Когда Вы, два молодых инженера строителя, приезжали в мостостроительную организацию "МСУ-19", а я в то время работал водителем, на волге и возил Вас и Олихова, по строящимся объектам.
С того времени, много воды утекло.
Где Вы сейчас, где Олихов, помните, он купил раритетный автомобиль "Опель кадет" 1939 года выпуска?
Вопросов много, а воспоминаний, из беззаботной юности еще больше. Громадный привет Вам из того далекого времени, от веселого, бестолкового водителя. Если это письмо попадет к Вам и заинтересует, оставляю адрес электронной почты: georgilya@gmail.com
С уважением Георгий Бекшенеков.
- Уважаемый автор человек, конечно, серьёзный, господин Эйснер, и пишет он хорошо, и мужик он красивый, это мы игривые и несерьёзные... Думаю, он нас простит, как и московские знаменитости. Прикалываемся... Так незлобно же!
- Уважаемая Антонина!
Это меня ВМ с Олегом скрестил, ну и со своими смутными чаяниями... Простите его! Я,например, уже простил...
- Уважаемый господа!
Короткий и хлёсткий очерк Г. Генцлера вовсе не о "бедных" дамах написан. И даже не о дамах вообще. Это печальное повествование о новой прослойке чиновников, ТОРМОЗЯЩИХ ни много ни мало - поступательное движение науки в государстве.
Несколько фривольный эпизод в тексте ничуть его не портит и тоже, наверняка, не с потолка взят.
Автор - человек с жарким и неравнодушным к судьбе страны сердцем. Поздравляю с удачным дебютом!
- Бедные знатные леди!.. И доступны не только матершинникам, но и бедным богатырям
- АП: ╚Стену пора восстановить. Во всяком случае между Шпандау и Кройцбергом╩.
Милая АП, если в Особи нет чутья на ограничительные барьеры, стены бесполезны.
- 158.250.29.137]: ╚Читайте заслуженного деятеля искусств╩
Сколько у России ╚заслуженных╩ мужчин, однако!
- Спасибо Александру Рашковскому.
- Владимир Иванович, спасибо за дружбу. Автору уже веселее. Можно продолжить и в Мск, и в Грмн - поводов пока хватает.
- Неплохое руководство к действию... Главное, что в итоге все довольны. Зачем размышлять о пользе/вреде дам? Приходи , бери, получай удовольствие...ну и проблемы решай заодно
- Поразительно интересные сведения.
Автор - Александр Рашковский.
Пока живы такие трудники, жива русская культура.
-
- Автор-"Голохвастов".А Виктор Суворов писал с доказательствами,а у Вас голая брехня,потому как фактов нет и крыть нечем!
- Разделяю озабоченность и ответственность.
Хотел бы помогать хорошему делу.
Хочу узнать больше.
Моcква, (495) 628-4422
http://www.poddergka-i-sovet.narod.ru
- Читайте новую сказку заслуженного деятеля искусств и народного поэта "Русского переплета".
- Игривый фельетончик... Москва канешна "впереди планеты всей", как и подобает. А как обстоят дела с Дамами в Н-ске?
-
288647 ""
|
2009-06-17 10:13:25
|
[217.118.81.210] Вячеслав |
|
- Давите помолимся о людях, которые принимают решения и изменяют ими облик Сочи. Пусть благословит их Господь, избавит от жадности и стяжательства и дарует мудрость и любовь! Мне тоже нравилось ходить по пешеходной тропе. Я хотел бы зайти в старую аптеку на Курортном проспекте, где были большие крутящиеся двери, большой круглый стол и старый диван из дермонтина. Там сейчас и давно уже растут кипарисы. Понятно желание высокого начальства сделать из Сочи курорт мирового уровня. Но там где нужно аккуратно вырезать маленьким ножом, рубят топором. Торопятся доложить. А на нас это не похоже? Насколько мы бываем нетерпеливы в жизни? Как часто мы торопимся там, где нужно подождать или подумать? Чего уж скорбеть. Там где я ничего не могу изменить, только молитва и помогает. А вот ещё одна проблема Сочи - пробки на дорогах. Как её решать? Или дороги новые делать или сделать так, чтобы машин на этих дорогах стало как раньше, раз в 20 поменьше. Возможно ли это? В любом случае кто-то пострадает или что-то. Как тут быть? Я не знаю. А вы? Только Бог знает. На Него и уповать будем.
- Петру Алёшкину:
Дак, мы ж йэта... охотники же ж... Мы "Кузьму" Пруткова помним: "зри в корень!" И зрим, йэта...
- Спасибо, Андрей! Образ старика собирательный, как, впрочем, и юноши, и Варвары, и всех остальных... Но лейтмотив ты уловил верно.
- Владимир! Спасибо Вам! Вы меня потрясли! Мне казалось, что я хорошо зашифровал свои замысел. А Вы так легко увидели многое из того, что я пытался спрятать в рассказе, стараясь делать его внешне почти бытовым. Спасибо!
Петр Алешкин
- Таки не понимаю, в чем конкретно заслуга шлемазла, кто сделал 4 мульта и рисует 20 лет четвертый ? Да к тому же всё делала его жена а он руководил... за руководство ?
- Занятная сказочка.
И главное к месту. Спасибо за хорошее настроение.
- Действительно комплекс присутствует ... А вот элементарное чуство порядочности отутстсвует ... Да хрен с ним , пусть живёт уродом ... А ведь многим мог помочь бы ... Особенно детишкам которым требуется операции !!! Сволочь !!!
- Безысходные сны и безысходная явь.
- Аргоша, милый, лицезреть Ваши саркастические постинги значит чувствовать, что ты ещё жив. Не люблю маски, но Вашей рада. За время Вашего отсутствия и у меня Оная появилась матершинницы
- для АП
А Вам спасибо за добрые слова, Алла Олеговна. Я честное слово тронут. Особенно словами о выправке. А то знаете ли, всё ругают и ругают. Боюсь, что на этой почве могут развиться стойкие комплексы. В моём возрасте это может быть необратимым. А так, Ваши слова как бальзам на израненую душу. Вы же знаете, я из рода бедных азров, полюбив, мы умираем!..
- Раиса, стихи это не слова и предложения, а путей душевных продолжения. В раю должны быть только дети, а мы с Вами там сразу начнем искать радостей и сладостей. Начните все сначала - "Наша Таня громко плачет..." поймите Танины переживания и так книга за книгой придете к Инне Кабыш еще раз,с багажом русской поэзии, или снова и снова читайте и перечитывайте про нетонущий мяч, и вам будет не так грустно. А для меня это поэзия о любви к жизни. Благодарю.
- Вы правы, уважаемый Аргоша...
- Я просто счастлива, что в книге есть чудесная повесть Елены Зейферт!!!
Вот отзыв об этой повести, которая часто лежит на моем столе и которую я как заведующая библиотекой всегда рекомендую детям:
МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СЕБЯ В ДЕТЯХ
Елена Зейферт в удивительно лиричной и цельной повести-сказке Волшебное Подземное Царство Караганда, или Приключения Куата Мусатая выразила трогательную любовь к родному городу. Писатель очень хорошо знает свой город изнутри, чувствует биение его сердца, трепетно передаёт удивительный образ Караганды.
Сказочный сюжет здесь тесно переплетён с этномифом, улицы современного города плавно перекликаются с древней степью. Читатель попадает в художественный мир, где царит сказка, но остаётся реальной жизнь таинственной Караганды, её очертания. Такие умные и предельно честные книги очень нужны не только детям, но и всем нам.
Елена Зейферт прекрасный, вдумчивый поэт и прозаик, постоянный автор журнала Аманат. Она активно вошла, можно даже сказать, ворвалась в литературную жизнь страны! Это радует нас.
У настоящего творца, вне зависимости от национальности, должна быть мировая, общечеловеческая душа. Именно этим завораживает сказка Елены Зейферт.
Я радуюсь тому, что современные писатели Казахстана начали создавать произведения для детей. Такова сейчас тенденция и на Западе: маститые авторы считают своим кровным долгом непременно писать для детей и о детях. Очень важно воспитывать молодое поколение талантливым словом.
От того, чем и как мы наполним мятущиеся души детей, их горячие сердца, зависит будущее. Души детей нужно укреплять справедливостью, истиной, терпимостью. Идеальные цели могут быть достигнуты только идеальными средствами.
Издание сказочной повести о мужественном городе Караганде был подарком Международного клуба Абая славному шахтёрскому городу. Мы испытываем подлинное уважение и любовь к срединной земле Казахстана Караганде. Поэтому мы открыли здесь филиал Международного клуба Абая. Караганда земля прекрасного певца Мади, бесстрашного воина Нуркена Абдирова
Необходимо развивать детскую литературу и литературу о регионах. Хотелось бы, чтобы в каждой казахстанской области вышла в свет литературная антология этого региона, в том числе стихи и проза для детей. Люди должны читать произведения своих земляков, прекрасно знающих родную землю.
Чем больше мы вложим сил и средств в духовность, тем больше нам воздастся. Мы продолжаем себя в детях. Наши корни в родной земле.
Роллан СЕЙСЕНБАЕВ,
писатель-романист,
Президент Международного клуба Абая
- Привет Владимиру Павловичу от его первого дипломника на кафедре ПЭ. :-)
http://arhivatvt.smolensk.ru/poets/trubicin.htm
http://arhivatvt.smolensk.ru/poets/trubicin2.htm
- Куклину.
Валерий Васильевич, так и я о том же. О том, что казак, это землепашец, труженик, воин.
А вы всё твердите, ряженые, да скоморохи. Слава Богу, хоть ящик удосужились посмотреть, и сразу всё встало на свои места, ПОВЕРИЛИ. Только я хочу спросить, на чём раньше ваши такие резкие суждения основывались, если вы от одной передачи о настоящих донских казаках прозрели?
И почему, вы называете только донских -настоящими? А оренбургские, кубанские, сибирские казаки - не НАСТОЯЩИЕ? И ещё, вам как журналисту со стажем конечно же известно, что чтобы узнать эту жизнь узнать, одного просмотра по ящику мало. Для этого надо жить этой жизнью. Иначе получится не суждение, а мнение заезжего репортёра.
И ещё, ношение формы одежды казаками, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, регламентированы
Указом Президента Российской Федерации ╧ 447 24 апреля 1998 года. В такой же форме люди работали и погибали, и совсем негоже называть её театральными костюмами.
- Валерий Васильевич! Желаю скорейшего выздоровления! С уважением, Борис Дьяков.
- Уважаемый Владимир Михайлович! С удивлением обнаружил, что блокировка от повторного голосования, во многих случаях, не работает. Может это не слишком демократично? Или я не прав? Или блокировку поставить очень сложно? С уважением, Борис Дьяков.
- Антонине Ш-С
Спасибо за внимание к моим стихам. Между прочим, это у меня пятый сборник поэзии. Все они есть на сайте "стихи.ру". Кроме того я пишу романы и занимаюсь литературными исследованиями. Десять моих книг прозы можно увидеть на сайте "проза.ру". Да и в нашем журнале "Переплёт" немало моего опубликовано из того, что не относится к публицистике. Так что я, конечно, не только публицист. Приятно, что это замечено Вами.
С уважением и признательностью
Евг. Бузни
Назад
Далее