Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Уважаемый Александр Волкович!
Вы очень верно подметили: ╚Кусочки жизни. Камешки на ладони - как у Солоухина╩. Спасибо.
Хотела, было, промолчать, но наш иронично-вездесущий ╚друг╩ Штеммлер (Рюмин-Эксперт-Вебер-qwerty?!), предостерегающий сажать ╚Деревья╩ в других изданиях╩, склонил всё-таки ответить. Дело в том, что почти весь этот материал я просила выставить рубрикой ╚Из эссеистики╩, но редакция признала его ╚банальнам╩, ╚слабым╩ и написанным ╚не по-русски╩. Брошенное Ломом не только подхвачено, но и нашло продолжение.
Я попросила, чтоб написали: "ИЗ ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО. В НОВОМ КАЧЕСТВЕ" и поместили в рубрику "Человек в пути". Это, мол, не на конкурс, пусть народ меня высмеет, ибо не привыкать ╚казнили╩ не однажды уж Не убедило.
И тогда я почти всё выдала в ДК благо, повод был. Вы помогли понять, что всё это не легкомысленное, я Вам за это очень признательна.
Мне больно, что ДК всё больше превращается не в клуб спорщиков, болеющих за литературное дело, а в клуб сплетен, в клуб завистников, в клуб ожидателей дифирамб, в клуб охаивателей, в клуб.
Я надеюсь, что наш спор о парцелляциях помог тем, кто не знал, что это такое. Помещаю несколько ╚камешек на ладони╩ опять в надежде, что поймут
С КЕМ СПОРИТЬ..
.
Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит... но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего... спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.
Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?
Не спорь только с !
ФРАЗА
Я боюсь, я избегаю фразы; но страх фразы тоже претензия.
Так, между этими двумя иностранными словами, между претензией и фразой, так и катится и колеблется наша сложная жизнь.
******************
У человека перед животными (и птицами) ( птицы - тоже животные. - V.V.) множество преимуществ. Способность к анализу и синтезу, к отвлеченному мышлению, к искусству и прочая и прочая. Но у животных и птиц все же есть одно замечательное преимущество перед людьми: они никогда не делают глупостей.
******************
"Где уж нам угнаться за поэтами, за каким-нибудь там Бояном. У них воображение ширяет сизым орлом по поднебесью, рыщет серым волком по земле, летает белкой по дереву, он, Боян, как положит персты на струны, так словно соколов выпустит на стаю лебедей. А мы уж по-нашему, по-старинному, скромненько, не мудрствуя лукаво... Где уж нам состязаться с Бояном... Нам не песни петь, а перышком скрипеть..."
- Уважаемая Антонина Ш-С.
А я и не стыжусь своей работы. Более того, хотел послать её на один из конкурсов по истории. Не так давно я участвовал своим рефератом на международном конкурсе, проводимом Институтом философии РАН и ╚попал в десятку╩, т. е. вошёл в число десяти финалистов (что по некоторым причинам меня оч-чень даже удивило...).
Главное условие серьёзных конкурсов - работы нигде не должны быть опубликваны. В данном случае, вывесив ╚Эвольвенту╩ ╚на доску╩, как остроумно выразился г. Липунов, я попал в переплёт... Приятно осознавать, что ╚доска╩ эта не забор, хоть и не двери храма, где до сих пор, наверное (вам виднее), треплются на ветру прибитые кем-то антипапские тезисы. Это тем более лестно, что у меня их гораздо меньше. Хотелось бы, конечно, соскрести - чего трепать их ╚на ветру╩?! - но, увы, нет возможностей. А жаль: там есть идеи, которые я хотел развить и предложить тем, ум, талант и остроумие которых по-объёму превосходит умишко, годный разве что на двустрочные ╚пьессы╩.
Вам спасибо за то, что оценили реферат.
С уважением, Виктор С.
-
Эйснер: ╚В 19-ом веке была своеобразная эпидемия строительства церквей. Купцы, казнимые совестью, жертвовали на богоугодное дело. Богоугодное ли? И так далее. Как видите, вопрос, поднятый Вами, совсем не простой.╩
Богоугодное ли? - надо как-то спросить у него, а не пользоваться третьими руками.
Совсем позабыл, есть ещё один вариант: брать всё, что дают и не испытывать никаких моральных обязательств, так сказать, ╚война╩ - всё спишет.
Вариант хорош, но только до тех пор, пока компетентные люди не станут ╚тонко╩ и настойчиво ╚намекать╩ чьё именно ╚мясо съёла кошка╩ из ╚бесплатной╩ мышеловки: съела мясо из мышеловки - значит, ты не кошка, но мышка.
Эйснер: ╚Если даже принять, что все премии должны субсидроваться минкультом, то ведь это учреждение финансируется налогоплательщиком, а налоги, и причём немалые, платят и олигархи. То есть, сначала они грабят народ, а потом часть награбленного отдают в народную же казну, а "народ" уже распределяет, что пойдёт на оборонку, что на обучение-изучение, что на поддержку того же попавшего в кризис олигарха, а что на культуру. Так?╩
Именно так и никак иначе: строили народные египтяне, а имя носит фараоново. Парадокс! Парадокс ли?
Уверяю Вас, каждый, индивидуально знает ╚правильный╩ ответ, если задумается, но жить хочется всем, а ╚хорошо жить - это ещё лучше╩. Лучше ли?
- Почему-то с первых строк проникаешь доверием к автору, веришь каждой строчке. Далекая неведомая тебе страна рисуется простым и ясным языком, чистыми красками, как картины Р.Кэнта. Весь текст пронизан бесконечным чувством любви к природе и людям. Далекий затерянный мир, который живет по своим правилам и в согласии всех живых существ.
╚.Век дышал бы запахом хвойного леса и пряных трав!╩
╚.С высоты берега до горизонта - бесконечная холмистая равнина, пробитая красноватыми пирамидами сопок. Густые заросли карликовой берёзы по склонам бугров, кусты карликовой ольхи по ручьям и распадкам, да группки малорослых лиственнят по вершинам сопок, но и они дают чувство защиты и укрытия.╩
╚Синими ягодами голубики усыпаны коричневатые кустики на пригорках. В низинах - крупная, ароматная рыжая морошка, а на зеленых моховых проплешинах брызги алой брусники.╩
Но может быть это мечта, фантазия автора о прекрасной земле?
Казалось бы простые бытовые картинки, но через них раскрывается огромный мир северных народов, их верования и образ жизни. И это уже не фантазия это реальный, но постепенно исчезающий мир.
Образ вездесущей бабы Фени - хранительницы традиций, верований и семьи, требует, мне кажется, более подробного раскрытия. Баба Феня возносит молитву великому Аан-Дойду, отцу вселенной. Язычество? Да, язычество. Но можно ли считать язычество детством человечества. Детство ли? Жить и передать умение жить в согласии с природой, но главное не нарушая созданный не тобой мир это скорее зрелость человечества. Уходящая цивилизация людей, живущих по законам природы.
И любовь. Стремительная и яркая, как северное лето.
╚.Кружка была только одна. Чай из брусничных листьев пили по глотку по очереди. Максим насыпал на ладонь морошки, и Лэмли ела с его руки. А потом он ел душистые ягоды из ее ладони, пощипывая губами мягкую кожу, вдыхая волнующий запах девичьего тела.╩
Север - страна особенная. Так и хочется попросить автора, Владимира Ивановича, писать как можно подробнее. Одному Богу известно, может быть это его предназначение в жизни. Через его рассказы и повести мы задумываемся о том, как мы живем?
- Прочитал с интересом. Сочувствую уйгурам. Но думаю, что не видать уйгурам и тибетцам независимости. Вообще.
Через два-три поколения большинство населения в этих регионах будут составлять этнические китайцы. Кроме того, правительство Китая внимательно следит за этими национальными движениями и "усекает" лидеров ровно на голову, если они слишком уж шумят.
- Уважаемый Ю. Х.!
Вы интересную высказали мысль. Попробуем её развить. Скажите, русские меценаты, "Третьяков со товарищи", разве бурлаками на Волге работали? А Пушкин разве не помещиком был? А граф Толстой? И т. д.
А ленинско-сталинские премии разве не из крови народной?
Если даже принять, что все премии должны субсидроваться минкультом, то ведь это учреждение финансируется налогоплательщиком, а налоги, и причём немалые, платят и олигархи. То есть, сначала они грабят народ, а потом часть награбленного отдают в народную же казну, а "народ" уже распределяет, что пойдёт на оборонку, что на обучение-изучение, что на поддержку того же попавшего в кризис олигарха, а что на культуру. Так?
В 19-ом веке была своеобразная эпидемия строительства церквей. Купцы, казнимые совестью, жертвовали на богоугодное дело. Богоугодное ли? И так далее. Как видите, вопрос, поднятый Вами, совсем не простой.
С уважением,
В. Э.
-
Эйснер: ╚Деньги, которые олигархи тратят на подобные конкурсы - из мелочей мелочь, но всё же это народные деньги и к народу через конкурс возвращающиеся. А значит, участвовать в такого рода конкурсах можно и нужно.╩
Не совсем так, уважаемый Эйснер.
Если брать деньги у Васи, то, совокупно с деньгами, берутся и некие, почерпнутые с молоком матери, моральные обязательства именно перед Васей, вне зависимости от того, где именно сам именно Вася взял эти деньги. В этом-то и хитрость: некая обязанность именно Васе, а не банкомату за углом. Деньги возвращаются народу, так сказать, но уже с нравственной нагрузкой: народ должен быть благодарен именно Васе именно за то, что он ╚из мелочей мелочь╩ возвращает (теперь уже, разумеется, благодетельствует) тому же народу. Это Вася теперь меценатствует народу, а не наоборот.
Теперь, предположим, если Вася украл эти деньги, то взявший их, от щедрот Васи, становится как бы соучастником. Как бы, понимаете! Это и есть элемент круговой поруки.
Хотя взявший деньги, всегда может полагать, что он взял их из другой, неворованной части - не все же деньги у Васи ворованные? Да, конечно, разумеется, всенепременно, однако, в этом случае надо с непременностью предполагать, что Вася по ночам метит украденные купюры, и поскольку на наших банкнотах нет оставленных им знаков, - то они точно честные?
Так?
Нет, поучается какая-то глупость, так как, если все когда-то украденные деньги особым образом маркировать - они, вероятно, все получатся того-с, этого-с. Наверное, всё-таки, деньги амнистируют?
Как говорят профессиональные сплетники: слухи оказались ложными, но неприятный осадок планируемым образом остался.
С почтением.
- ╚Кликушество╩ не ╚психическое заболевание╩ (как стали писать некоторые авторы, потакая представителям церкви) и не совсем ╚традиция╩, но практика староверов и язычников против навязывания новой веры: кликать (окликать, окликивать, ╚звать чертей и демонов╩, а не клацать по клавиатуре компьютера) имеет и дополнительное значение в словосочетании ╚кликушество имени╩ (кличка), присущее для сокрытия данного по-рождению родителями настоящего имени (дабы не забрать силу обладателя) и приравнивается по условным характеристикам какого-либо наименования предметов, растений и животных. Тот же обряд существовал до недавнего времени у африканских племён-людоедов (а может быть существует и по-ныне), когда пытаются выведать настоящее имя гостя и побольше разузнать о нём, а затем съесть с определённым обрядом заклинаний для овладения и дальнейшего обладания силами его (Духа или духов множественных). Первоначально же, кликушество ╚обряд вызова по условному имени или символу╩. Негативный характер, слово приняло во время обязательного навязывания обращения исключительно по записанному имени, а потом при использовании ╚кликушества╩ в новых нежеланных обрядах и церквях Руси язычниками, староверами и старообрядцами. ╚Клик╩ даже в английском означает то же самое как и в русском: ╚Click╩ (clicking) ╚вызывать╩ (звать). Слово ╚клик╩ используется и для определения позывных птиц и зверей.
- для K.Stemmler
Уважаемый, господин Штемлер. Я заступлюсь за Антонину Адольфовну. Не думаю, что она не знает разницы между ╚Zahnstocher╩ и ╚Zahnstock╩. Однако зубочистку называет словом ╚Zahnstock╩, не она, а героиня её эссе,Ирма, искренне считая, что произносит правильно. Многие из нас,особенно поначалу оказывались в подобной ситуации. Так что всё знакомо и понятно. С уважением...
- ----------------------------------------
K.Stemmler - Антонине Ш.-С. (на 288834)
----------------------------------------
Уважаемый автор!
На случай, если соберетесь сажать Ваши ╚Деревья╩ в других изданиях: зубочистка называется по-немецки ╚Zahnstocher╩ (от ╚stochern╩ - ╚ковырять╩), а не ╚Zahnstock╩ (было бы странно, ведь ╚Stock╩ - палка, стержень, горный массив, этаж, а никак не щепочка). Советую исправить, а то унтер-офицерская вдова какая-то выходит.
Все же остальное (лицо ╚сгофрировалось╩ - хорошо, но неблагозвучно; ╚зубоврачительное╩ - звучно, но нехорошо; казенный унисекс-╚продавец╩ вместо ╚продавщица╩) дело вкуса и авторской воли. За исключением разве что суффиксального горемыки ╚ауссидлеровский╩ (а не ╚аусЗидлерский╩). Ну да переселенцам ведь не привыкать...
-
- "Снегирь - фонарик вечности"
Замечательное сравнение! Знаете, Дмитрий, мне Сергей Ломтев, талантливый, необузданный и жаркий, напомнил "Тараса Бульбу". Из Ломтева мог бы получиться и Андрий и Остап. А вот из Воронина - только то что имеем.
Ещё хорошо передано поведение хранительницы музея и "школьное равнодушие" школьников.
Уходим мы и с нами уходит наше время.
Очень хороший и глубокий рассказ. Голосую.
- Вы, конечно, молодец! Но... Явное увлечение "красивостью" фразы, а не ее значением для предачи чувств, мыслей, настроений... Отсюда неточности даже в грамматическом оформлении предложений. Лишь бы красиво и нестандартно звучало? А зачем? В погоне за оригинальностью образа и фразы теряется главное. Шелухи многовато.
Из чего слагаются стихи?
Из слов, из музыки, из света,
Что родилось и не исчезло в лету.
Спаслось от быта шелухи.
Живые звуки, музыки слова
Сквозь мишуру блестящую пробились
И нам с тобою очень пригодились...
Как в море фальши истин острова.
Кстати, меня зовут Татьяна Лукина
- 1. Предлагаю, хотя бы на лето, ввести мораторий на оскорбления, ругань и т. д. в ДК, тем более, что новички РП, прочитав некоторые выссказывания, могут задуматься:"Ну, и писатели!" 2. Валерий, рад, что Ваше здоровье выправляется и Вы опять пишите. 3. Внимательно прочитал Вашу статью, но Вы там пишите об Алешкине, а в высказываниях в Дискуссионном клубе почему-то вспоминаете меня. Думаю, что произошла ошибка, и Вы думали именно об Алешкине. С уважением, Борис Дьяков.
- ╚...На премию Президента России пожалуйста. И буду ей даже горд. В. Куклин
Прочёл. Как говорит Максим Есипов, улыбнуло. Только вот кто же ему эту премию даст? И опять, как же быть тогда с гражданской позицией? Ведь не далее чем пару месяцев назад этот автор писал, что все нынешние правители России сплошь воры и жулики.
Полноте господа, хватит тешить себя иллюзиями. То что вы принимаете за гражданскую позицию есть самый обыкновенный и бессовестный пиар, вызванный тем, что ╚классика и мэтра╩ Куклина как то быстро все подзабыли.╚Ах! Посмотрите на меня, я весь в белом, я не приемлю лжи! Ах! Я патриот и гоажданин! Ах!Зачем мне премия очередного нувориша, ограбившего мою страну и мой народ?
Господа! Какой гражданской позиции вы ожидаете от человека, принародно называющему себя изменником и предателем. Какой гражданской позиции вы ждёте от человека, обливающего помоями знакомых, коллег, народы. Врущему всем и вся, передёргивающему историю, манкирующими фактами. Давайте тогда поблагодарим за позицию Никиту Людвига, призывющего очисть землю от рассово неполноценных. Давайте поблагодарим ╚правозашитника╩ Ковалёва, призывавшего русских солдат сдаваться чнченским моджахедам. Людей которые кричат ╚Россия для русских╩, ╚Германия для немцев. У них ведь тоже позиция, которую поддерживает часть гражданского общества.
Но если быть искренним, я считаю, что автор ╚Великой смуты╩, (вот уж в точку) действительно заслуживает награды. Его стоит поощрить
памятной медалью барона Мюнхгаузена, уверяю, что таковая существует и выдвигают на неё ╚за выдающиеся достижения в вытаскивании себя за волосы из болота╩.
- "А возможно, что это простая шутка не попавшая в анализ изданий романовской России с шепелявыми ╚беф-строган-офф╩ (один подлив и без строганых с окончанием ╚off╩, что означает ╚от╩), по примеру написания царской фамилии ╚Romanoff╩" -- добавляет А. Погребной-Александров в своей заметке.
- Может, кто-нибудь объяснит, почему ни "фонд Прохорова", ни премия "Нос" у меня не открывается?
- Владимир, если Вы обратили внимание, то я вообще перестал влезать в так называемые дискуссии, за которыми зачастую кроются какие-то личные отношения, двусмысленности, некорректные выпады. К нормальным людям я лично такой тон не приемлю, анонимам не отвечаю, а спорить с теми, кого считаю подлецами просто не хочу. У меня к ним одна заготовленная фраза на все случаи жизни : "Да пошёл ты...". Посему, я не разбирал послание Куклина на фразы и выпады в адрес того или другого автора. Я высказал своё одобрительное отношение к ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ Валерия. Она мне симпатична. Ваша цепорчка: олигарх - деньги - народ, думаю, тоже логична. Не собираюсь кидать камень в авторов и себя), согласившихся принять участие в подобных конкурсах. Просто при этом НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬСЯ, и чувствовать себя облагодетельствованным и по гроб жизни обязанным классу деньги имущих в целом и кому-то лично,в частности. Такова моя личная позиция.
С уважением, Александр.
- В.Эйснеру
Володя, честно говоря я как-то проглядел очередную подножку нашего "старика Шапокляк". Однако не расстроился, потому что это уже всё было. Были и расшаркивания с его стороны и комплименты, и попытки кусануть...Всё это было. Ты понимаешь Володя, если бы я услышал такое от тебя, от кого либо другого, честно говоря бы расстроился. Но это не критика, это мелкая пакость мелкого человека, который даже не удосужился толком прочитать Чеченские рассказы. В своей "критической" статье он путает действующих лиц, не знает сюжета, причисляет к мусульманам человека, читающего православную молитву...Отсюда вывод- НЕ ЧИ-ТАЛ!В лучшем случае пробежал глазами. В противном случае, наверное увидел бы, что "чеченские рассказы" это не "возвеличивание произведений, культивирующих насилие", а всего лишь
ПОПЫТКА увидеть войну глазами людей, волею судьбы заброшенных в пекло.
В противном случае таковыми можно объявить и "Ивана" Владимира Богомолова и "Донские рассказы" Шолохова да и всех авторов, пишуших ПРАВДУ о войне.
Жаль только одного, что "за ним опять приехала машина" и увидим мы его перлы не скоро. А потом в сотый раз он опять хлопнет дверью, что бы уйти. А потом вернуться...
Вот уж действительно, театр одного актёра. Только актёр почему то всегда в костюме клоуна. Смешно, но и грустно...
- Прошу прощения у некоего Басевича.
Перенесла текст на свой комп и захватила свои слова:
"И ещё. Может, к-н объяснит третьекласснице, почему у Аргунова и Евгении пины совпадают? Евгения: 95.165.7.152, Борис Аргунов: 95.165.83.175".
- Сорочинскому: Александер! Читая Ваши произведения, я сделал вывод об их авторе, как о порядочном, талантливом человеке и патриоте. Но погодите петь дифирамбы " честному, смелому, порядочному человеку, истинному гражданину России" Валерию Куклину.
Если Вы внимательно читали его статью, то не могли не заметить бросающееся в глаза, просто-таки бесстыдное "ячество", которое заставляет читателя лишь горько усмехнуться и сводит на нет даже те немногие положительные моменты, которые есть в этой бестолковой и лишённой логики (как и большинство последних высказываний этого автора)статье.
Мало того, он не приминул походя "пнуть" нашего автора С. Германа, произведения которого якобы культивируют насилие, обозвать другого нашего автора, Антонину Ш-С, мистификатором истории и швырнуть грязь на могилу "писателя так себе", Александра Солженицына (это, впрочем, у Куклина хобби такое).
Если Вы читали Соженицына, Германа, Шнайдер-Сремякову, то легко можете заключить, что данное утверждение ВК лишь бред сивой кобылы. Поэтому не буду заострять на нём Ваше внимание, а перейду к тому рациональному зерну, которое всё же есть в статье Куклина, и хоть я ВК и не уважаю за злобу и бестолковость, но тут говорю ему спасибо, что поднял острую тему.
Можно ли авторам выставлять свои вещи на конкурсах, если заведомо известно, что организатор конкурса - "грабитель и кровопивец"?
Альфред Нобель, (о нём тоже речь в стаье ВК) если не ошибаюсь, был не только изобретателем динамита и крупным учёным, но и, увы и ах, капиталлистом. То есть, по Куклину, эксплуататором. И, следовательно, деньги его греховные. (Тут атеист Куклин махом стал верующим и забыл, что "иксплутатор" Нобель дал работу десяткам тысяч людей).
Отюда проведём ниточку и к современным нашим капиталлистам-олигархам. Не все из них тратят деньги на развлечения, яхты и подводные лодки, некоторые, как видим, интересуются культурной жизнью России. Но все забыли, что умирает Волга. Но я отвлёкся...
Деньги, которые олигархи тратят на подобные конкурсы - из мелочей мелочь, но всё же это народные деньги и к народу через конкурс возвращающиеся. А значит, участвовать в такого рода конкурсах можно и нужно.
Другое дело, что места на этих конкурсах, во всяком случае, на многих из них, уже заранее распределены...
В Куклин, рядясь в пурпурную тогу благородного человека, заявляет, что согласен взять президентскую премию, как будто не знает из каких источников черпают президент и олигархи.
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно",- сказал Поэт.
С уважением, В. Э.
- Хорошая работа. Глубокая и прекрасно исполненная.
Беда многонациональной России в том, что акцентировали обычно не на РОССИЙСКИЙ народ, а на РУССКИЙ: русский писатель, русский поэт, русский художник и т. д. Латыши, чукчи, татары и пр. становились преимущественно героями анекдотов, а российским немцам было отказано даже в этом. Спасибо, Липунов мал-мало признаёт Волкович Эйснера умаслил: ╚Могущество РУССКОЙ литературы будет прирастать В. Эйснером РУССКИМ писателем!╩, и у меня от волнения мурашки затанцевали-запрыгали.
А ежели называться РОССИЙСКИМ? Композитором, учёным, писателем, поэтом и т. д? Хоть на ДК, а там, глядишь, и подхватят, а?..
- Достойная гражданская позиция. И эффектный жест. Прохорову - Прохорово, а Куклину - Куклиново.
- 288856 ""Р²Р╣С│Р╨Р╬Р╩СР╨Р╬ С│Р╬Р╬Р╠СР╟Р╤Р╣Р╫РёР╧ Р©Р╬ Р©Р╬Р╡Р╬Р╢С СССССР╡С│Р╨Р╬Р╧ вР╬ССР╣Р©Р╣Р╩Рёв╘ Рё вСР╣С│СРёР╢Р╣С│С▐СР╫РёР╨Р╬Р╡в╘" - Р╬Р╠Р╬РСР╣Р╫РёР╣ РР╟Р╩Р╣СРёС▐ РСР╨Р╩РёР╫Р╟ "РРёСР╣СР╟СССР╟ Рё Р╪С""
2009-07-09 03:58:13
[99.238.176.189] Александр Басевич
- Я чудесно понимаю вашу озабоченность тем, что вы не смогли выбится в люди. Но считаю своим долгом заметить, что талант данный Перечислиным вами писатилям и поэтоам вроде Акуджавы Матвеевой, Аксенова и т.д. Вам просто не доступен... Вы не переживайте пожалуйста бездарей всегда больше, чем талантливых людей. Просто не все столь зависливы, как вы.
И ещё. Может, к-н объяснит третьекласснице, почему у Аргунова и Евгении пины совпадают? Евгения: 95.165.7.152, Борис Аргунов: 95.165.83.175.
288868 ""Р²Р╣С│Р╨Р╬Р╩СР╨Р╬ С│Р╬Р╬Р╠СР╟Р╤Р╣Р╫РёР╧ Р©Р╬ Р©Р╬Р╡Р╬Р╢С СССССР╡С│Р╨Р╬Р╧ вР╬ССР╣Р©Р╣Р╩Рёв╘ Рё вСР╣С│СРёР╢Р╣С│С▐СР╫РёР╨Р╬Р╡в╘" - Р╬Р╠Р╬РСР╣Р╫РёР╣ РР╟Р╩Р╣СРёС▐ РСР╨Р╩РёР╫Р╟ "РРёСР╣СР╟СССР╟ Рё Р╪С""
2009-07-09 11:22:59
[82.113.121.139] Валерий Куклин
- Г-ну Басевичу
А я не переживаю.Ну, плохо идет ╚Великая смута╩ в печать, ну и что? Помру те же самые издатели меж собой драться станут за право первой ночи. А остальные романы, повести и рассказы печатаются почти без проблем, пьесы ставятся реже, но вот в Казахстане вдруг включилди в репертуар следующего сезона одну как раз на днях.
В статье этой речь все-таки идет не обо мне, а о Дьякове, писателе очень ин-тересном, который мне нравится. Надо говорить о его произведениях здесь, а не кусать меня не пойми за что и не пойми зачем. Учитесь у Антонины Адольфовны.
Хотя... у меня и для нее ответ есть. Дегьни от самаритянина не я взял, а адми-нистрация тюрьмы. Меня поставили перед совершившимся фактом. Но А.А. хотелось бы, чтобы я лбом каменные стены расшиб, но ворвался в камеру, где меня ждали друганы истца-миллионера, не желающего слыть бандитом, ибо имеет он в криминальных кругах кличку Ангел, заявившие как раз накануне этого события на этом вот сайте, что меня в тюрьме изнасилуют. Кстати, это не вы предупредили меня? Можете не овтечать. Я уезжаю на несколько дней. Да и вообще слуйчайно сюда попал щелкнул кнокпкой по ривычке. А от дурных привычек, как и от общения с дурными людьми, надо избавляться. Валерий Куклин
ГОЛУБЧИК ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ!
Не надо Лицемерия! Не надо строить из себя эдакого князя Мышкина! Самаритянин дал Вы не воспротивились, но наивных, простодушных и честных пытаетесь убедить, что деньги эти Вас, якобы, не запачкали. Вы тут, ╚бюллетени╩ вывешивали искали-плакались: ╚Насилуют, погибаю╩! Нашёлся новый-добрый-слезливый, однако, это не мешает Вам оплёвывать других новых-добрых-слезливых. А я бы на вашем месте пошла и сгинула, как сгинуло большинство из ╚кисло-молочной продукции╩
Нам в СССР не давали продвинуться ни в художники, ни в писатели, ни в музыканты, ни в А теперь те, что не ╚благодаря╩, а ╚вопреки╩ выбились там в люди и обрели хоть какую-нить грамотишку, начинают здесь на склоне лет что-то делать, но!
Такие, как Вы, опять гнёте их к ногтю и уничтожаете, как это делали там во времена комендатуры. Так что нам, молодым ╚старикам╩, со стажем писательства в 3-4 года, не выбиться, ибо и здесь на нашем пути стоят "КОМЕНДАНТЫ" в Вашем лице, эдакие намайстряченные оплёвыватели с 30-40-летним стажем. Что Вам "Один день..." Солженицына, которого зачитывали до дыр, потому что он изобразил нашу, мою жизнь - не Вашу! Вам наша жизнь незнакома, как Марс, вернее, Юпитер. Но мы барахтаемся и будем барахтаться, пока живы.
- Русский переплет - СМИ: http://www.pereplet.ru/red.shtml
- Г-ну Басевичу
А я не переживаю.Ну, плохо идет ╚Великая смута╩ в печать, ну и что? Помру те же самые издатели меж собой драться станут за право первой ночи. А остальные романы, повести и рассказы печатаются почти без проблем, пьесы ставятся реже, но вот в Казахстане вдруг включилди в репертуар следующего сезона одну как раз на днях.
В статье этой речь все-таки идет не обо мне, а о Дьякове, писателе очень интересном, который мне нравится. Надо говорить о его произведениях здесь, а не кусать меня не пойми за что и не пойми зачем. Учитесь у Антонины Адольфовны.
Хотя... у меня и для нее ответ есть. Дегьни от самаритянина не я взял, а администрация тюрьмы. Меня поставили перед совершившимся фактом. Но А.А. хотелось бы, чтобы я лбом каменные стены расшиб, но ворвался в камеру, где меня ждали друганы истца-миллионера, не желающего слыть бандитом, ибо имеет он в криминальных кругах кличку Ангел, заявившие как раз накануне этого события на этом вот сайте, что меня в тюрьме изнасилуют. Кстати, это не вы предупредили меня? Можете не овтечать. Я уезжаю на несколько дней. Да и вообще слуйчайно сюда попал щелкнул кнокпкой по ривычке. А от дурных привычек, как и от общения с дурными людьми, надо избавляться. Валерий Куклин
- Уважаемые участники форума! Даю Вам для прочтения ещё одну нашу статью по международному праву - по Курилам для более правильного понимания сути вопроса: почему нельзя отдавать территорию России под юрисдикцию какого-либо государства, либо частного лица, лица либо группы лиц, на то у нас и есть бесусловные доказательства, фрагменты которых и представлены в наших трёх статьях, а это именно сейчас так важно. С искренним уважением В. Симкин. 09. 07. 2009.
Статус- кво изменить нельзя
Александр ЛЮКСЕМБУРГ, Владимир СИМКИН.
Газета ╚Красная Звезда╩ 26 августа 2006 года.
В сентябре Японию ожидают большие перемены занимающий с 2001 года пост премьер-министра страны и лидер правящей либерально-демократической партии Дзюнъитиро Коидзуми уходит в отставку. Смена руководства обещает и значительные подвижки во внешней и внутренней политике Страны восходящего солнца. Только в одной проблеме изменений, похоже, ожидать не приходится все кандидаты в преемники нынешнего главы японского правительства в один голос заявляют, что намерены добиваться от России ╚возвращения Японии части Курильских островов╩. Вместе с тем, с точки зрения международного права, даже постановка этого вопроса неправомочна, так как итоги Второй мировой войны не подлежат пересмотру.
Как известно, 2 сентября 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. Согласно ему Советский Союз получил под свою юрисдикцию южную часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова, а также Курильские острова, полностью согласовав свои действия с основными своими союзниками по Второй мировой войне США и Великобританией. Перед вступлением в войну по договоренности со странамисоюзницами по антигитлеровской коалиции и со странами, против которых милитаристской Японией была совершена жесточайшая агрессия, Советский Союз обязался открыть второй союзный фронт на Дальнем Востоке, оговорив условия своего участия в боевых действиях обстоятельством обеспечения своей безопасности и присоединением к своей территории южной части острова Сахалин и Курильских островов. На это было получено безусловное согласие, которое зафиксировано в основополагающих для мирового сообщества и международного права бессрочных Ялтинском 1945 года и Потсдамском 1945 года соглашениях, не подлежащих пересмотру и никаким ревизиям согласно принципу необратимости исторических событий и времени. Присоединение к СССР Курильских островов и южной части острова Сахалин с прилегающими к нему островами произошло после победы во Второй мировой войне и без каких-либо ссылок на историю. Тем самым был снят вопрос о границах и территориях. То есть состояние мира было установлено победителями, а значит, стали возможны как торговые и культурные отношения, так и иные обмены между странами, доброжелательные отношения, что уже и не требовало дополнительного согласования и дополнительных подписей, как и заключения мирного договора.
Если бы во Второй мировой войне победили Германия и Япония, тогда бы они установили свои законы в завоеванных странах, свое право, свои порядки, свои условия и устанавливали бы границы по своему усмотрению. Но они не победили, и мировой порядок на своих условиях установили победители согласно основному закону дипломатии статус-кво, по которому победитель в войне определяет свой Закон, свое Право, свои Условия и свой Порядок. Так всегда было в истории, и так будет, пока мир не перейдет на другие принципы мирного сосуществования. Подписав же Акт о безоговорочной капитуляции, Япония де-факто и де-юре автоматически утратила право на какие-либо претензии к победителям.
С этой точки зрения следует считать нелегитимным и Сан-Францисский мирный договор 1951 года, подписанный с Японией нашими основными союзниками по антигитлеровской коалиции и другими странами, так как в нем была осуществлена попытка ревизии итогов Второй мировой войны, ущемления законных прав и интересов СССР. Советский Союз, естественно, не подписал Сан-Францисский мирный договор, поскольку по сути это был преднамеренный сговор, оформленный в виде юридически несостоятельного сепаратного договора. А, как известно, любое сепаратное соглашение не признается международным правом и рассматривается как несостоятельный международный юридический казус. Поэтому ссылаться на его статьи лишено смысла как с юридической точки зрения, так и с научной.
Неуместно, на наш взгляд, ссылаться и на Московскую советско-японскую декларацию 1956 года. Она не приняла форму договора между Японией и СССР, а, следовательно, может выполняться и может не выполняться, как и всякая декларация о намерениях. Тем более что она не имеет ни юридической, ни дипломатической силы, хотя и была ратифицирована 8 декабря 1956 года Председателем Верховного Совета СССР К. Ворошиловым и секретарем президиума Верховного Совета СССР А. Горкиным. Однако они формально превысили права и полномочия президиума, так как такие вопросы тогда относились к компетенции высшего законодательного органа страны Верховного Совета. А поскольку и у того не было таких прав и полномочий, то следует считать ратификацию указанной декларации нелегитимным указом, осуществленным на основании волюнтаристского решения и без уведомления общества и институтов власти.
Опять же вызывает удивление, что некоторые наши историки, философы, политологи и даже дипломаты постоянно ссылаются на эту декларацию, рассматривая ее как якобы состоявшийся международный договор, равносильный заключению мирных отношений между нашими странами. И такие ошибочные суждения, и основанные на них действия в отношениях между нашей страной и Японией продолжаются уже не одно десятилетие. Однако, подписав Акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии, основные победители - СССР, США и Англия - прекратили состояние войны и установили состояние мира и мирного времени, что равнозначно заключению мирного договора. Сам мирный договор можно заключать и подписывать, а можно и не заключать и не подписывать, так как Акт о безоговорочной капитуляции в данном случае взял на себя функции мирного договора. Отсюда с предельной ясностью следует, что никакой мирный договор России с Японией не нужен. На таком договоре настаивает Токио, так как подписанный Акт о безоговорочной капитуляции между Японией и победителями во Второй мировой войне по определению и сути вещей исключает такую необходимость.
Современная российская дипломатия не имеет права втягиваться в переговорный процесс и пересматривать результаты и итоги Второй мировой, нарушать суверенитет и территориальную целостность в вопросах, которые окончательно и устойчиво решены Второй мировой войной. Нельзя отменить Вторую мировую войну, ее итоги и результаты, нельзя отменить Хельсинкское совещание 1975 года, которое подтвердило статус-кво, установленный по окончании войны, а значит, и нет необходимости обращаться к ранее бывшим декларациям и претензиям, не исключая Сан-Францисский мирный договор 1951 года и Московскую декларацию 1956 года. Никакое правительство, никакое официальное лицо, даже высшее верховное лицо государства, никакая государственная организация не имеют права собственности на территорию страны, не обладают правом и полномочиями нарушать границы, суверенитет и территориальную целостность государства. Утрата даже части территории есть утрата органического фрагмента своего существования. Поэтому втягивание в переговоры о границах, как и согласие на такие переговоры, уже есть нарушение статус-кво и условий безоговорочной капитуляции и должно быть юридически наказуемо согласно международному праву.
Государство обязано защищать свои завоевания любыми допустимыми средствами в соответствии с международным правом и законом статус-кво и отстаивать свой суверенитет. А передачу части своей территории иностранному государству следует рассматривать и квалифицировать как некомпетентные и не имеющие мотивов оправдания действия, как безусловно подсудные решения, направленные на подрыв стабильности и международной безопасности, и поэтому не имеющие срока давности по определению нарушения и отмене противоправных решений. Непривлечение к ответственности нарушителей мирового порядка и условий мирного времени, закона Статус-кво, бессрочных основополагающих для мирового сообщества договоров и соглашений ведет к новым конфликтам, к новым претензиям и к враждебности как во внутригосударственных общественных отношениях, так и в международных. В этой связи считаем необходимым привлекать российских граждан к ответственности за публичные призывы к передаче части территории страны другим государствам, в частности нескольких Курильских островов под юрисдикцию Японии. Такие призывы противоречат и основам международного права, и Конституции России.
Полное или частичное воспроизведение материалов сервера без ссылки и упоминания имени автора запрещено и является нарушением российского и международного законодательства.
<>
- Браво, Валерий! Жму руку. Мои аплодисменты честному, смелому, порядочному человеку, истинному гражданину России.
С уважением, Александр.
288859 ""
|
2009-07-09 08:58:33
|
[173.68.94.6] Lisa |
|
- Биф строганый (на западный манер) сообщает А.Н. Погребной-Александров.
"Бефстроганов" (Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, бифстроганов, бифстроганы, биф-строганы) -- кулинарное блюдо охотников и казачества Сибири в современном названии, приготавливаемое из "строганины" (строгать) или по-слав. "струганины" (стругана) -- мелко настроганного мороженого мяса (мышечной ткани оленины, лосятины, медвежатины), обжаренного с луком и грибами, и дотушенного в сметане.
Согласно легенде, кулинарное блюдо "бефстроганов" впервые было приготовлено французским поваром по требованию графа Строгонова, который приказал создать русское блюдо из местных продуктов питания, дабы удивить своих гостей "светского общества" изысканностью не только заморской кухни. Однако это блюдо не было изобретением повара или самого графа. Строгонов узнал и отведал данное кушанье во время походов по объединению казачества Сибири и приращении новых земель к Российской империи. Северные народы употребляли в пищу строганину, обжаренную с черемшой и грибами на сливочном масле и в сметане. Приготовление пищи занимало несколько минут и отличалось особым ароматом и изысканностью вкусовых качеств, что и привело в восторг самого графа, а затем императорскую свиту и гостей во главе царём, или -- с Императором всея Руси. Это было "своё" -- народное и русское.
А ещё говорят, что жил в XIX веке генерал-губернатор Новороссии граф Александр Григорьевич Строганов. Богатый и бездетный граф любил поесть и хлебосолом слыл знатным держал один из первых в Одессе "открытых столов". Это означало, что любой образованный и прилично одетый человек прямо с улицы мог зайти отобедать у него. Некоторые исследователи гастрономии, которым не по вкусу версия о "беззубом гурмане -- графе", считают, что его повара догадались нарезать нежную говядину мелкими кусочками и подавать в густом соусе просто для экономии вырезкой и "стэйками со шницэлями" всю Одессу не накормишь. Лишь один из французских поваров, Андре Дюпон, разгадал загадку привередливого хозяина. С зубами у того к старости действительно было худо, а признаваться в том не хотелось, вот и придирался "гурман в отставке" к ни в чём не повинным поварам. А "изобретение" мэтра Дюпона старику пришлось по вкусу во всех смыслах. Но в этой исторической байке любопытнее всего то, что никаким "мэтром от плиты" Андре Дюпон на самом деле не был. Как считают некоторые авторы, особых талантов у молодого француза не наблюдалось, а липовые рекомендации скрывали лишь непомерные амбиции, хорошо развитую интуицию и приобретенную в России отчаянную веру в "авось пронесет!".
Возможно по-незначимости или неосведомлённости, или, ещё по каким-то причинам; пояснения происхождения в значении "фирменного слова -- бефстроганов" так и не попало в энциклопедические словари (и иные подобные издания), как новое или уже известное наименование, возможно -- именно, фирменного блюда какого-то ресторана или столовой с произношением на западный манер, но получившее распространение в советских кулинарных школах, привлекая молодых студентов пролетарским происхождением слова, западным распространением и предприимчивостью кухарок -- "будущих руководителей страны".
Но как бы там нибыло, закрепилось созвучное наименование "строганины" в новом кулинарном блюде "строгана говядина" по имени его "первооткрывателя для просвещённого светского общества России" воспитанного в западных традициях Франции и Германии, и, конечно же, на западный манер -- Строгонов биф (boeuf Stroganoff).
Современный способ приготовления бефстроганов не очень-то отличается от первоначального. Единственная разница, что мясо уже не мороженая "строганина", а мелко-нарезанные и отбитые продольные кусочки мышечной ткани говядины, которое также как и прежде обжаривается на сильном огне в сливочном масле или животном жире с луком и добавлением грибов (при их наличии), а затем тушится в кислой сметане минут 10-15. Специи -- по-вкусу, но необходимо заметить, что в древности соль и перец не очень-то употребляли. Весь процесс приготовления блюда занимает 25 минут (максимум -- 30) и подаётся с кашами или с толчёной картошкой -- "картофельным пюрэ".
- Валерий Куклин
"Размышления о судьбе бывших советских немцах и их литературных произведниях"Хорошая заметка. Будто написана свежей Комиссией По Фальсификации Российской Истории.
Советские немцы, по мнению малограмотного автора, должны быть благодарны Сталину за то, что он их вовремя в течение двух дней-ночей вывез, как скот, и этим спас спас от погромов.
От Вовочки можно было бы дать автору металлическую медаль - привинтить болтом через рот к заднице.
см. http://lebed.com/guestbook.html
-
- Я чудесно понимаю вашу озабоченность тем, что вы не смогли выбится в люди. Но считаю своим долгом заметить, что талант данный Перечислиным вами писатилям и поэтоам вроде Акуджавы Матвеевой, Аксенова и т.д. Вам просто не доступен... Вы не переживайте пожалуйста бездарей всегда больше, чем талантливых людей. Просто не все столь зависливы, как вы.
- Господин Валерий Куклин, всемирно известный писатель!
Удивляет, конечно, что Вы брезгуете грязными деньгами новых русских, а подачкой новорусского Самаритянина, который вас от тюрьмы спас, не побрезговали. Не надо, уважаемый, рисоваться и набивать себе цену! Вы деньги возьмёте от любого, кто даст! Зная, что претендовать на премию ╚Носа╩ нет смысла, ввиду незаконченности романа, Вы охаиваете спонсоров, абсолютно в вашей манере. И охаиваете неугодных авторов, хотя, несмотря на самовосхваление, не достойны их ни по прошлой жизни, ни потому, что они, начинающие, имеют смелость противостоять Вашей демагогии и заявлять о себе не с Вашей подачи.
И каким способом Ваша книга, по которой никто не учится, попала во многие страны? Не благодаря ли ╚новым русским╩? Или благодаря Партии, что была рулевой? Вы лоббируете авторов, хороших, средних, но чаще никаких главное, чтобы это были люди Вашей идеологии, послушные, учтивые, нестроптивые.
Вас не переделать, но зачем же вещать и позорить людей, которых не знаете? Или только потому, что плеваться умеете? Или потому, что тех, кого Вы оплёвываете, не оплачивают никакие Самаритяне?
- Ой, спасибо, Андрей, и впрямь, в усладу! Только исправьте "платьИце". Вы, на мой взгляд, врождённый сатирик, но не холодный, а очень тёплый.
288853 ""
|
2009-07-08 22:23:00
|
[77.41.105.96] |
|
- Насчет конкурса.Конечно, Медведев и Эйснер.
Кстати, как в первом присутствует благородная медвежья бурость,так и второму не чужд его благородный северный родич.
Можно,конечно, при желании присовокупить и третьего медведя, но он сейчас при делах - на саммите италийском.
- Уважаемая Антонина Адольфовна!Во-первых, поздравляю Вас с прошедшим праздником!
Во-вторых, хочу Вам открыть маленькую тайну: мне самому мои рассказики не особо
Дело в том, что лет 20 назад из-под моего пера вылупилась, как утёнок из счастливого яйца, сказка длиной всего в ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ. С тех пор, как я ни старался, ничего подобного не получилось. То описания какие-то прицепляются, то смысл куда-то исчезает. Чтоб избежать излишней туманности, привожу её тут же ( кстати, она явно тяготеет к русским народным):
ПОЛЮБИЛ ИВАНУШКА-ЭЛЕКТРОМОНТЁР МАРЬЮ ИЗ БУХГАЛТЕРИИ, ДА СПИЛСЯ ДО СВАДЬБЫ
Но это всё презренная проза, а вот Вам в усладу возвышенная поэзия:
ЧУДО-СЕМЕЧКО
Шла по улице мини-девочка.
Глядь, лежит на земле чудо-семечко.
Мини-девочка не богата,
А то семечко в три обхвата.
Мини-девочка в мини-сумочку
Хочет семечко да засунути.
Мини-девочка слабосильна,
А находка зело обильна!
Брёл тут мимо высокий дяденька.
Сам - вреднющий, хмельной да гаденький.
Спотыкнулся о чудо-семечко
И разбил себе бровь и темечко.
Он лежит на земле валяется,
Хочет встать и на всех ругается
Больше всех, конечно, на семечко,
И грозится ползти за веничком.
Мини-девочка ножкой топнула,
Да в ладошки три раза хлопнула
Прилетел тут наряд милиции,
Живо с дяденьки сбил амбицию!
Мини-девочке за сознательность
Дали мини-отрез на платьеце,
Чудо-ж-семечко погрузили
На машину
и укатили
-
-
- Да и не гладил я, Володя, вовсе! Назвал некоторые вещи своими именами. А "выпендреж" у тебя не только в слишком вольном (местами) коверканьи речи (как мне показалось), а - главное - в свежих, незатертых ситуациях, в реалиях северного быта и отношений. Такое нарочно не придумаешь. Это вам не фиги на базаре показывать.
В "люди" съездил, набрался сюжетов, как собака блох. Благодарю за "выдвижение" на конкурс НОС. Владимир Михайлович резонно заметил: читайте условия! "...Правом выдвижения обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агенства". Предельно ясно. Стоит ли всем нам лишний раз морочить голову нашему редактору - и толочь воду в ступе обсуждением "кандидатур"?!
- Волковичу: Александер! Ты уж слишком того, пригладил...
А стиль - да. Тае... У нас, на Чукотке, это выпендрёж называатся. Но ведь и без него нельзя. Взбрыкнуть же хотца.
А Север - он в душе. Никуда его не денешь. Особь статья.
Ты-то как "в люди" съездил? В. Э.
- В.Эйснер: "Я против выдвижения Куклина".
А я за Куклина, моего дАвнего друга!
Назад
Далее