Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- А где тут Куклин? Я был в Москве. Оказывается, он действительно работал в ╚Известиях╩ собственным кореспондентом. У меня теперь есть выписки из приказов о приеме его в ╚Известия╩ на работу переводом из издательства ╚Труд╩ и о переводе его из ╚Известий╩ в ╚Российскую газету╩. Он был собкором по Киргизии и Южному Казахстану. А я знал только собкора Атдаева, который жил в Алма-Ате. А еще были, оказывается, собкор Матаев и собкор Куклин. И все три по Казахстану. Я хотел извиниться перед Валерием Васильевичем, а его в ╚Дискуссионном клубе╩ не нашел. Кто знает его электронный адрес, сообщите мне его, поджалуйста.
- Уважаемые Владимир Михайлович и Олег Михайлович, большое вам спасибо! И неизменное спасибо "Переплету", первому изданию, которое начало меня публиковать.
- Поздравляю, Владимир! Я всегда с большим интересом читаю Ваши повести.
- Поздравляем!
- ПЬЕДЕСТАЛ ПУШКИНА
Гусарской лёгкости послушник
Ты вдохновенно стал, кем стал.
И примеряем, друг наш Пушкин,
Твой столь желанный пьедестал.
Да, ты светило всей России,
Недостижим как горный пик.
Ты нежность в музыке Россини,
Культуры русской дерзкий лик.
Ты был и громом и росою,
И в недра русские проник.
Ты шаловливым был, не скрою,
Лицея первый ученик!
Ты слово превратил в алмаз.
Потом его же огранил.
Но своеволен был подчас,
И верность чистоте хранил.
Задира, бабник, дуэлянт,
Арап с наивною душой.
Ты слова русского брильянт
В корону Музы подошёл!
Но как тебя перехвалили
От безысходности ума
И мадригалов навалили,
И два столетья кутерьма.
Потом тебя признали чудом
Злодеи пыточных подвалов,
Что Музу подменили блудом,
И нагрешили тут немало.
Теперь сатрапы и тираны
Наелись знаний заграницы.
А Русь зализывает раны,
И тянет к Господу десницы.
И закрутилась вновь машина
Границ Поэтам в мире нет!
Наш Пушкин это не вершина,
А новых строчек постамент!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
6 июня 2009 года
-
- от имени авторов альманаха
Спасибо Валерию Куклину !!!
Не бойся сказки, бойся лжи,
А сказка!? Сказка не обманет,
Рёбёнку сказку расскажи -
На свете правды больше станет...
Валентин Берестов
- Волковичу и Журкину, авторам "лунных" стишков [288510, 288512]-
из "Энциклопедии паранормальных явлений и глюков":
"Если светило погасло после щелчка, значит это не луна, а лампочка"
======
Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит
Звери задрожали,
В обморок упали.
Вот и стал Таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана"
- Г. Л. Генцлер Л. Лисинкеру
Лазарь Шлемович!
Мне нет до Вас никакого дела, я не обращал внимания на Ваши непрофессиональные и маловразумительные выступления на страницах Русского переплёта (ну, пишет и пишет; мало ли дилетантов).
Но когда после всего случившегося с пением (при Вашем молчаливом одобрении) детям блатной похабщины, Вы начали ратовать за детскую культуру, меня это и задело, и возмутило. КТО ПЕЧЁТСЯ О ДЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ! Достали уже эти фарисейство и лицемерие, когда сверху донизу говорят одно, делают другое. И поучают, поучают, поучают! При том, что именно у Вас была прекрасная возможность продемонстрировать свою тягу к поучительству на практике, всем преподнести настоящий урок нравственности и культуры и поющей даме, и устроителям творческой встречи, и, главное, детям! Всем доходчиво и ясно объяснить всю пагубность блатной романтики, в том числе и тем, кто в силу ряда жизненных обстоятельств именно в детстве был лишён необходимых нравственных ориентиров, вырос в соответствующей среде Новосибирской нахаловки.
Увы, Вы предпочли молча страдать под блатной шансон, низвергающийся вокруг Вас на детей, пришедших послушать поэзию, но получивших урок терпимости к грязи. Но ничего. Перестрадали! И дальше учить из своей тёплой норки, где всё можно подать так, как нужно. КАК ПРАВИЛЬНО! Чего стесняться? Там были всего лишь десятки. Это не размах для ╚знающего культуру╩! И пошла писать губерния!
А ведь логика жизни проста посадил пятно на репутацию отмывайся! А Вы поучать. А чего не поучать при таком бесценном опыте внимания (от внимать) похабщины! А детки переживут!
В своём отклике я всего лишь указал Вам на это несоответствие между декларируемом Вами отношении к детской культуре и реальным фактом Вашего поведения.
В ответ Вы преподнесли ещё ряд уроков высокой нравственности и глубокого воспитания. Вы крайне некрасиво и не по-мужски свалили всё на дам. То есть, это они виноваты, что Вы говорите одно, а делаете другое? Но на одну из них Вы при этом донесли в духе 37-го года, указав и место работы, и имя, и ╚вину╩. Да, так можно спасти свою шкуру подставив другого. Но Вашей шкуре ничего не угрожало. Только репутации. А репутацию доносом не спасти. Или это у Вас автоматически получилось? И Вы не подумали, что этот донос может дойти до управления культуры, руководства? Как бы у неё не было неприятностей из-за столь публичного упоминания её имени в таком плохо пахнущем контексте. Или Вы ратуете только за детскую культуру, а она женщина в зрелом возрасте? Молчит совесть? Понятно, при Вашей-то самоидентификации: ╚а я был просто среди приглашённых╩! Всего лишь приглашённый Это в виртуальном мире Вы огромны до того, что можете поучать всех и вся. Интересная нравственная категория ╚приглашённый!╩. И потрясающ Ваш ответ на извечный сакраментальный вопрос: ╚Что делать?╩. Правда, я этого вопроса не задавал, но Вы с высот своей нравственности снизошли: ╚Забыть и не возвращаться к этому эпизоду╩. Эпизод Наводит на грустные размышления: для Вас всего лишь эпизод? в череде скольких?... Единственное слово, показывающее что-то неуловимое в Вас: ╚Забыть╩. Значит, что-то всё-таки шевельнулось, задело, напомнило? И не хочется, чтобы ещё раз напомнили! Но не слишком ли просто для претендующего? Натворили-забыли. Выходит, есть, что бы Вы хотели забыть? Да, нравственности и культуре научили! Вот только вспомните ли, где и как посадили пятно на репутацию, когда в Чистилище спросят?
И последний урок. Вы считаете, что культурный и воспитанный человек может попрекнуть подаренной ему и принятой им книгой, как попрекнули меня Вы, приведя сделанную мной подарочную надпись (только мои инициалы не ГЛЦ, а ГЛГ)? Да, после объявления устроителями встречи перерыва я (правда, ещё до начала похабного пения) подарил Вам книгу своих стихов ╚Я душу положу в судьбу╩. И надписал по Вашей просьбе. Именно Вам! И именно с процитированным Вами добрым пожеланием! И что? Вам книга моих стихов руки жжёт?
- Небольшое дополнение к ниже сказанному. По этой ссылке можно прочесть, и увидеть, логико-математические расчеты Пушкина, из "Сказки о царе Салтане...": http://almam.com.ar/statyi/bozr.imeni.htm.htm
Спасибо.
- Сегодня, 6 июня исполняется 210 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Однажды Н. В. Гоголь сказал, что Пушкина начнут понимать лет через двести. Достоевский предполагал, что Александра Сергеевича разгадают через сто лет. И вот прошли века. И можем ли мы с уверенностью сказать, что знаем Пушкина? Отвечу один за всех! Мы восхищаемся его поэзией его прозой, но в сущности, что скрывается за его гениальными сочинениями? Математика язык, на котором написана история государства российского. А ведь мы все в это даже поверить боимся: ╚Пушкин и математика ведь это невозможно╩, - так уже неоднократно заявляли многие ученые, и продолжают на том настаивать.
Одно из самых гениальных произведений А. С. Пушкина ╚Сказка о царе Салтане╩. Сказка, за которую, разгадай ее при жизни поэта, стоила бы ему головы. В данном произведении, закодирована история России от Петра I и до исчезновения династии Романовых! Тайна сказки в том и заключается, что Пушкин утверждал (а впоследствии его поддержали Гоголь и Достоевский), что династия Романовых исчезла благодаря Екатерине II, которая, по предварительному сговору с императрицей Елизаветой, переспала с Салтыковым. То есть, император Павел, сын не императора Петра III! Династия императоров российских, утратила свое имя, но продолжала использовать имя уже ей не принадлежавшим. То бишь, Пушкин, Гоголь, и Достоевский считали, что существующая семья императоров самозванцы.
В гениальной сказке А. С. Пушкина, очень много математики. Сказка практически построена на математических расчетах. Но разгадав, сами математические расчеты, человек без фантазии и интуиции, не сможет прочесть это произведение. Ибо, кроме поэзии и математики, в сказке присутствуют: логика, философия, астрономия, история России, юмор, политика.
Произведение поэта разгадано, и является составной частью романа ╚Тайна╩. В роман ╚Тайна╩ войдут восемь расшифрованных произведений А. С. Пушкина.
Мы вошли во временной этап развития планеты, когда все явное становится явным. И как жаль, что мы так задержались поверить нашим гениям: А. С. Пушкину, Н. В. Гоголю и Ф. М. Достоевскому. Мы просто веру потеряли, ибо вера и есть ключ к разгадкам всех произведений! Без ВЕРЫ Мы будем топтаться на месте без ВЕРЫ нет прогресса!
С уважением ко всем участникам Русского Переплета, в день рождения А. С. Пушкина, Александр Матвеев поклонник гения трех русских писателей: Пушкина, Гоголя и Достоевского.
- Дорогой Олег Михайлович!
Присоединяюсь к хору поздравлений. Желаю Вам милостей козы Амалфеи (Амалтеи) и крепости телесной.
- Позвольте также поделиться своими скромными успехами с редакцией "Русского Переплета". Вышли две мои книги в издательстве АСТ - http://www.ast.ru/onews/1589/
- Уважаемый Олег Михайлович, мои поздравления!
- Жизненный, хороший, "на вскидку" написанный этюд. У автора острый глаз и лёгкое перо. Дебют считаю удачным. Поздравляю. Голосую.
- Благодарю вас, дорогие Друзья! Для меня бесценно ваше внимание.
Пишите, адрес прежний lolich@mail.ru
- Однако, однако... Поздравляю! Надеюсь, в сентябре... обсудим. С уважением, Борис.
- Дорогой Боря! Я в восторге от этого произведения. Поздравляю и горжусь тобой.
- Мои поздравления!
Имею Вам сказать пару слов по емейлу. Куда это сделать?
Моя почта admedvedev@gmail.com
Ваш - А. Медведев
- Сударь, искренне рады, что Вы не перестаёте хорошо учиться. На протяжении трёх лет мы умели удовольствие это наблюдать. Особенно радуют успехи в совершенствовании русским языком. Желаем так держать и приступить к изучению ещё и немецкого, дабы нам легче было понять друг друга хотя бы на бытовом уровне. Не идти против ветра оно, конечно надо, однако, помнить, что он имеет свойство менять направление.
По поводу ╚золотого дна╩ и ╚судьи кто?╩
Кто? Ну, конечно, ╚всё больше сестрины, свояченицы детки╩. А что Вам не дают организовать своё ╚золотое дно╩? Бросьте клич желающие найдутся. Спонсорские деньги можно будет себе взять, главное не забыть объявить про премии... Поток безграмотных графоманских альманахов широк сейчас. Попробуйте им противостоять, и я Вас как ╚выдающегося деятеля╩ совсем зауважаю... Но, чур, один экземпляр мне для рецензии.
- Примите и мои поздравления, коллега! Удачи!
-
ИЮНЬСКИЕ СТИХИ К ЛИТЕРАТУРНОМУ ВЕЧЕРУ.
Всего будут стихи четырёх авторов. Алекс Денадьев - четвёртый автор / стихи_ру /:
--
Снова тучи над июнем тают.
Этот год сведет меня с ума
Я всё реже в снах своих летаю
И всё чаще пью вино до дна.
-
А сирени пахнут свежим цветом,
Обещает счастье листьев дрожь -
Говорит, что это будет летом
Только рифма к дрожи - это ложь.
-
За окном хорошая погода.
Почему же крУгом голова?
До зимы осталось треть от года
И другие праздные слова. / 04.05.2009 /
----
А что? Толковые стихи. Главное, не пыжится Автор, всё естественно, органично.
/ Н - ск, 05 июн 2009 /
- Олег! Ну ты даё-ошь!
Поздравляю! Чур, навар пополам!
Уже взял билет на самолёт. Везу печень кита. Само хорошо от наплыва поздравляющих.
-
Поздравляю Вас. Дважды соврамши / адресат узнает себя /
1/ "Вспомните, как на мою творческую встречу с молодёжью в Новосибирской областной юношеской библиотеке в январе сего года Вы пришли с некой дамой, которая в перерыве начала детям петь так называемые блатные песни."
2/ "Л.Л.Ш. - с пожеланиями добра, света, тепла от автора" / Г.Л.Ц. /
---
/ Н., 05 июн 2009 /
- Уважаемый Олег! Поздравляю с новым званием. Желаю сохранить активную независимую позицию на ДК и творческий потенциал.
- Поздравляем!
- Видать, поезд Анну до конца не додавил. Все брызжет дерьмом, и брызжет...
- На Анну Каренину
Вот и верь после этого Льву Николаевичу. Каренина, оказывается, жива и невредима. Не надо предаваться недемократичным умозаключениям, Анна. Все намного проще. Если до сего времени вдаются в произведения Толстого, а творение Германа вызывает интерес и после признания, то это кому-нибудь надо.
- 288491 "Сергей Герман - Чеченские рассказы" 2009-06-03 15:00:39
[91.149.188.173] Александр Волкович: ""- Если рассматривать "Чеченские рассказы" с точки зрения читательской популярности, то голосование в "РП" и лауреатство тему автоматически закрывают. Победителей не судят. С художественно-эстетических позиций можно обсуждать до бесконечности, но встает закономерный вопрос: "Почему это нужно делать именно сейчас, "задним числом", когда поезд практически ушел? Кому-то уж очень нейметься куснуть автора и его произведение - достойное, честное, пронзительное - вдогонку...""
- Анна Каренина: - Гениальное высказывание!!! Патент афтару!!! Вот, оказывается, почему Льва Толстого до сих пор обсуждают, кости перемывают, кусают его и произведения, достойные, честные, пронзительные! Даже ошибки находят! Вдогонку! А ведь "победителей не судят"!!
Теперь причина раскрыта - он не был лауреатом! Дайте Толстому лауреата - закройте автоматически тему! А то поезд все никак не уйдет! Все идет и идет! Все подходит и подходит к станции! Все давит и давит, "задним числом", но колесами-то передними!!!
- Во многом согласен с В. Куклиным.
У меня есть первый вариант "Слоников". Книга действительно хороша и выбивается из ряда привычных нам представлений о детских книжках. В положительную сторону выдвигается.
Очень хороши рисунки Любови Ерёминой. Вообще, тандем Рунде - Ерёмина сам по себе явление в культурной жизни Германии. Художница из России уже проиллюстрировала много книг немецких авторов, книг не только детских, и отзывы самые хорошие.
Заказал ещё "Слоников". Посмотрим.
- "...чародеи и волшебники живут в нашем мире, стараясь не мешать нам совершать глупости, чтобы мы и наши дети на своих ошибках учились правильно жить..."
Дельная, умная и содержательная статья!
- Хорошие слова, хорошие мысли. Уверен, подпишись Вы своим настоящим именем, - они бы приобрели еще больший вес. Честь не обуза, честность - не порок. Удачи Вам в откровениях.
- Александру Волковичу :
возможно выпускник вашего училища был в нашем дивизионе замполитом : капитан Москаленко - хороший мужик !
большинство служили солдаты из Белоруссии, офицеры - украинцы, русские и белорусы, не помню, что-бы были какие-то распри ; а вот чмо - эти только на "балтике" : кухня-баня-склад, не доверяли им оружие.
я был солдатом рядовым, но не последним, честно отслужил положенные 3 года.
наша 1я Армия РВСН СССР защищала голубое небо над Родиной - по результата нашей работы - защищала надёжно !
честь имею !
- Симкин В.: Уважаемый Ю. Х. Я, конечно, очень был недоволен Вашим бесцеремонным вмешательством, когда Вы решительно заменили Эволюционную катастрофу - на Гуманитарную, что абсолютно неправильно. Такое волюнтаристское вмешательство делать было никак нельзя, потому что оно не согласуется, противоречит новым научным знаниям и установившимся научным знаниям, то есть, прежде чем правильно оценить данное явление, надо знать и правильно понимать: 1). Что такое информационная зависимость человека; 2). Что такое Третья сигнальная система; 3). Что такое закон Эволюции, применительно к Человеку; 4). И хоть как-то представлять: что такое Пятая научная революция, на которую человечество пока не обратило внимание и не замечает её до сих пор, начиная примерно с середины шестидесятых годов ХХ века. А ведь уже прошло очень много времени с тех пор. Пора разобраться! Более того, термин ╚Гуманитарный╩ толком не определён в научной литературе, даже в философском словаре и других справочниках, и поэтому не уместен, применительно к явлению под названием ╚Эволюционная катастрофа╩. Владимир Симкин. 03. 06. 2009.
Уважаемый Симкин В.
Что тут скажешь?! Лично я остерегаюсь ссылаться на абсолютность.
Ничем помочь не могу, поскольку остаюсь на прежних позициях и никакой Эволюционной катастрофы упорно не вижу.
Более того, видимо, мой развёрнутый взгляд на данный вопрос опечалит Вас вовсе.
Впрочем, есть слабая надежда на простое разночтение терминов, посему попросил бы Вас (при непременном Вашем согласии добровольно переносить тяготы чужого мнения) пояснить Ваше понимание слов ╚эволюция╩ и ╚катастрофа╩. Заранее буду благодарен.
Со своей стороны спешу внести посильную лепту: гуманитарностью я называю всё то, что не имеет под собой достаточной опытной базы. Грубо выражаясь, я провожу строгий водораздел между естественными Науками и гуманитарными дисциплинами, ибо ни одна гуманитарность не дотягивает (будемте надеться, что пока) до Науки по части устойчивой практики для ВСЕХ и с РАВНЫМ успехом. Еще грубее: всё то, что не естественная Наука - это гуманитарность, слова.
В этом смысле экономика не есть Наука хотя бы затем, что не в состоянии предъявить неизменного рецепта хозяйственного процветания, хотя этим одним и должна быть озабочена. Не является Наукой и история, так как ничем другим кроме разрозненных дат, событий и документов не обладает остальное трактовка этих разрозненных дат, событий, документов: человеческая логика в полном состоянии на одних и тех же локальных данных строить разнообразные объяснения, которые только и интересны человеку, но не голый перечень сухой ╚цифири╩. И право - не Наука - эквилибристика для прытких адвокатов, и кормушка для судей. Разумеется, философия - не Наука тоже. И т. д..
Понимаете, принципы Науки (этот термин любил Пуанкаре, имея в уме, так называемые, законы Природа) не зависят от воли человека (пока такой зависимости не наблюдалось), гуманитарность же движима этой волей, возможно, целиком. Понимаете, уже человеческая психология, на современном уровне её понимания, подвержена волюнтаристским усилиям человека, не оставляя место устойчивым связям человек способен сознательно бороться и преодолевать свои инстинкты.
Я удивлю Вас, но и математика - не Наука - это человеческий язык и инструмент Науки. Я, кажется, сознаю, что подобное не почерпнёшь ни в справочниках, ни в словарях.
Всё тезисно проговоренное, я могу пояснять далее до угодной Вам глубины, в пределах разумного, само собой.
Полагаю, сказанного уже достаточно, чтобы основательно удручить и напугать Вас, давая повод думать, а стоит ли переходить к самой Третьей сигнальной системе, не упоминая прочего, упомянутого Вами?
Выбор за вами. Утверждение ╚абсолютно неправильно╩, по крайне мере, требует минимальных объяснений - не сочтите за труд.
С уважением.
288517 ""
|
2009-06-04 20:57:56
|
[84.190.199.66] А. Ш-С |
|
- 288511 "" 2009-06-04 09:57:24 [217.168.242.146] Татьяна Иванова www.zolotayastrofa.ru
У меня не открывается. Почему?
- Наткнулась на такую информацию в "Космическом календаре": "1950 - В г.Калинин (ныне Тверь, РОссия) родился Николай Сергеевич Греков, в 1978-1986 годах проходивший подготовку к космическим полетам в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина." На самом деле Николай Сергеевич Греков (мой земляк и друг) родился в нп Калинин Кагановичского (ныне - Сокулукского) района Киргизии.
Хотелось бы пожелать составителю рубрики дочитывать имеющуюся в сети и используемую им информацию до конца предложения, а не домысливать, что называется, "как Бог на душу положит"...
- Сегодя девять дней, как умер Андрей Кучаев.
Дорогая Антонина, сердечно благодарю Вас за то, что Вы самая первая публично откликнулись на моё горе, я имею ввиду то, что Вы написали об Андрее и поместили некролог в Русском переплёте.
Спасибо Вам.
Раиса.
- Ребята, это же золотое дно! А судьи кто?
Напоминаем стоимость регистрации вашей заявки на конкурс:
Подборка стихотворений общим объемом до 200 строк -- 580 рублей.
От 200 до 500 строк -- 1 000 рублей.
От 500 до 1 000 строк -- 1 500 рублей.
свыше 1 000 строк -- 2 000 рублей.
- Г. Л. Генцлер - Л. Ш. Лисинкеру
Вы крупно написали: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ДАМЕ
А я разве об этом? Вы ратуете за культуру, на словах за её процветание. В действительности у Вас всё диаметрально расходится: слова и дела, общие фразы и правильные мысли, ответы и вопросы...
Представляю, как Вы страдали, слушая в переполненном ребятишками зале блатную похабщину. Видимо, как героини Ильфа и Петрова, которые очень негодовали по поводу матерков дворника, но от окон не отходили. Только после таких "страданий" не учат людей культуре!
И Ваше барское: "Не надо извинений". Да я, собственно, и не собирался...
- Александру Волковичу,
Позвольте поддержать (из давнишнего собственного наследия):
Выла собака на белое блюдце Луны,
Спать не давая охотнику, старому Джону...
Выстрелил старый охотник с бедра, не слезая с кровати, -
Рухнула наземь Луна... Сука, скуля, удалилась...
- Открытый международный поэтический конкурс "Золотая строфа" приглашает к участию всех кто пишет стихи на русском языке!
С 26 марта по 30 сентября 2009 года проводится открытый международный конкурс поэзии "Золотая строфа-2009".
К участию приглашаются все русскоязычные авторы, как начинающие, так и уже активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.
Принимаются стихотворения и подборки стихотворений, как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.
Цель конкурса: выявление талантливых современных русскоязычных поэтов и представление их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей.
Призовой фонд конкурса -- 200 000 рублей!
Первая премия -- 50 000 рублей.
Вторая премия -- 30 000 рублей.
Третья премия -- 20 000 рублей.
Кроме того будут вручены 5 премий по 10 000 рублей и 10 премий по 5 000 рублей. А также 32 лауреатских диплома авторам наиболее интересных работ по мнению жюри.
По итогам конкурса будет издан сборник поэзии - альманах "Золотая строфа-2009", куда войдут работы победителей конкурса, а также лучшие стихотворения трехсот участников, отобранные жюри и оргкомитетом. Сборник выйдет в двух томах. В первый том будут включены работы авторов присланные до 1 июля 2009 года, а во второй том -- произведения, присланные с 1 июля по 30 сентября 2009 года.
Все авторы, чьи произведения попадут в сборник, получат авторский экземпляр издания.
www.zolotayastrofa.ru
Назад
Далее