Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Жизнь здесь на земле по сути своей многоскорбна и многотрудна. Потому что она кончается смертью.
Крестьянин видит и переживает это непосредственно, помнит о смерти всегда, потому что она окружает его со всех сторон. Горожанин живет в иллюзорном мире, где нет или почти нет смерти, где сравнительно мало страданий. Этот мир, созданный культурой, обманывает человека, даёт ему иллюзию бессмертия. Город это наркотик, от которого трудно отвыкнуть и на который легко подсесть.
Город дает человеку мнжество утешений, и все они по сути иллюзорны, так как уводят в сторону от жестокой правды, которая заключается в том, что мы смертны. Но не так-то легко жить с этой правдой, потому крестьянин ожесточается, если не имеет утешения в религии. Крестьянин без религии страшный человек, как верно замечено: "Русский человек без Христа дрянь".
Русский крестьянин давным-давно уже живет без религии. Ошибочно мнение, будто до революции крестьяне были религиозны. Достаточно поделить число храмов в России до революции (60 000) на население России, чтобы понять простую вещь: подавляющее большинство русских людей перед Революцией в храмы уже не ходили. Только разве по большим праздникам, да на Пасху.
Этого-то нерелигиозного, не имеющего в себе жизни вечной, и видел, и изучал Горький и правдиво описал его.
Но русский крестьянин не всегда был таким, потому что когда-то давно веке в XVI он имел утешение во Христе. А человек, который имеет это утешение, способен переносить тяжкие невзгоды в этой жизни, не ожесточаясь, потому что он имеет Жизнь вечную.
- Аргоше
Да понял я, понял: Вы обиделись...Правильно сделали... Я бы тоже обиделся. Но что поделать? Это у меня уже чисто рефлекторное: ошибки вылавливать. А Вы разве не тем же занимаетесь в ДК? Конкурентов отстреливаете?
308983 ""
|
2013-10-30 04:29:27
|
[75.69.107.186] Argosha |
|
- Сперва хотел возразить на 308977 по-серьезному,но, чтобы ближе познакомиться с автором, решил обратиться к найденному в сети ╚Тарас Дрозд, драматург в гостях у Владимира Фунтусова в передаче "Театр сегодня и завтра". 10 апреля 2009╩.
Немного прояснилось.
Банальное
Писатели люди тщеславные, поэтому они всегда считают себя талантливее, чем все остальные
стало поводом пожелать Тарасу Дрозду пережить славою "Гельмана, Шатрова и иже с ними..., изначально плохих драматургов".
Другая банальность, представленная в качестве чьей-то мудрой мысли
Дело поэта - писать, а кто будет критиковать и как - уже не его дело
заставило констатировать: автор постинга не торопится следовать этой жемчужине мысли, хоть следующей фразой, добившей меня, и утверждает противоположное:
Я очень приверженец этому.
Желание быть серьезным отпало.
- Buy Dissertation nice one Life Experience Degrees
308980 ""
|
2013-10-30 01:51:23
|
[75.69.107.186] Argosha |
|
- По случаю 308975
Вот, вот, дорогие критики со стодоллоровой психологией.
Давайте, давайте, это миленький метод: объявить "великими" малодостойных, а потом взвалить ответственность за лжевеличие Бабаевского и Сванидзе на "крайних", а именно скудный, бледный, схематичный капреализм и его британских "голых пропагандистов".
Вашим соцреалистам бабаевским-кочетовым небось народ деньги дал, и на большой тираж, да на такой большой, что авторишке какого-то там всего лишь культового "1984" и во сне бы не привиделся.
Ну, какой он конкурент истинно народным "Журбиным" с "Братьями Ершовыми".
Очень повеселил "великий" Сванидзе :)
Этот-то в чьи щи нагадил, что спать спокойно не дает?!
Да и определение... теряет... определенность - тоже круто сказано.
- Essay Writing Ivan
- uehav iz strany na zapad vy mozhete perestat' byt' uchenym-golod zastavit vas pomeniat' special'nost'. emigracija eto neprostoe delo. Life Experience Degrees mnogije ne vyderzhivajut, po russkomu torontovskomu TV pokazyvali russkogo professora fizika-jadershchika rabotal uchitelem v shkole Господа молодые ученые давайте все уедем из этой страны. Надоело унижаться PS: Кто имеет опыт эмиграции (или "частиной" эмиграции) из России отзовитесь (посоветуйте как уехать лучше). Buy Articles
- Уважаемая Галина!
Ваша статья весьма актуальна, спасибо. Но, к сожалению, перегружена Вашим эмоциональным желанием высказать многое, а потому кажется сумбурной.
Не редки места, где хочется полемизировать. Удивило Ваше изречение, что "...драма и драматургия давно ассимилировали..." Они ассимилируются в речах невежественных болтунов-новодрамовцев, выдающих свои творения за значимые. Для разбирающегося в терминологии: драма - это род искусства, а драматургия - род литературы, в которой свои жанры.
Вы определяете одними из родоначальников "новой драмы" Гельмана и Шатрова, что тоже сомнительно. Эти драматурги были востребованы тогда лишь потому, что используя иносказательность театра говорили эзоповым языком, а иногда прямо, о социально-политических проблемах страны и народа, о чем не могли говорить журналисты и общественники. Как и в XIX веке роль вещателя правды в России взяла на себя художественная литература и оттого стала великой. А когда цензурные плотины рухнули, и ударили фонтаны "правды", от Жириновского до Эха Москвы, пьесы Гельмана, Шатрова и иже с ними стали не нужны, потому что это изначально плохая драматургия. Кто теперь помнить их названия? Только литературоведы. А "Старший сын" Вампилова актуален и у всех на слуху. Их можно зачислить к праотцам "новой драмы" лишь по тому критерию, что плохая, но эпатажная, пьеса всегда будет иметь зрительский успех.
Вы утяжелили свою статью, к сожалению, запустив в одно блюдо и цитаты из Чехова, Бродского, и тех, кто с ними не гармонирует, не перемешивается. А говорить об этом надо. Посмотрите на эту же тему мою ранее опубликованную статью вот по этой ссылке http://www.newdrama.org/guild/news/drozd_tochki.htm
Надо и говорить и полемизировать и как можно больше. Например: возврата к цензуре в общем понимании не будет - это понятно, но об необходимости эстетической цензуры надо бы поговорить, как Вы считаете? Если такую цензуру хоть немного применить в "новой драме", "Практике" и "вербатим", то они сдуются как одноразовые резиновые изделия.
- Над Великой Британией никогда не заходило солнце. Теперь оно заходит ежедневно.
Если великим называют и Льва Толстого, и Семена Бабаевского, и, скажем, Николая Сванидзе, то определение это теряет какую-либо определенность. Получается так, что великий может быть и средним, и убогим, ну, сильно изредка и великим тоже. Ранние произведения Оруэлла просто слабы - это скудный, бледный, схематичный капреализм. Голая пропаганда. Два самых известных его произведения, которые по качеству отличаются в лучшую сторону от остального им написанного, он позаимствовал ("1984") или переработал и дописал ("Скотхоз"). Даже если на это закрыть глаза, то в стране Шекспира, Свифта, Стерна, Байрона и т.д. это слово могли бы приберечь для чего-то более подходящего по размеру.
Я не думаю, что кумира этого сотворил народ: чтобы издавать книги, нужны деньги. Деньги дали, и на большой тираж.
-
Здорово, Галина А. (Извините, не знаю отчества) /
Здорово. Вот уже какой вечер читаю Ваш обзор. Кое-какие выписки делаю, всё - как надо. Разнузданность со сцены "Красного факела" ( Новосибирск ). Когда Евгений Онегин чуть ли не в первом действии откровенно ложится под простыню со своей крепостной и т.д. А Вы о том же - только в диалогах современных новодрамовцев.
Но я не об этом. Куда нам плыть? - Вот о чём интересно потолковать. По-моему, ИНТЕРАКТИВ - вот магистральный путь. Первичное в этом направлении, - обращение клоуна к публике в выступлении танцоров Тодес. Дескать, я буду дирижировать оркестром, а вы мне подмогните аплодисментами... Но есть и более продвинутые фазы интерактива с публикой.
Но это отдельная песня. Можете глянуть на эскизы в этом напрвлении у Ваш_покорн_сл. :
http://www.stihi.ru/2011/03/13/5641
А под занавес, две-три выписки из Вашего обзора:
1) не до изысканностей стиля; никто сегодня изысканное читать не будет. А будут читать горячее - с потом, кровью, спермой, и, конечно же, с агрессией, то есть с матом, который, убеждены новые писатели, делает текст не только современным и правдивым, но и дает ему мощную энергетику.
2) Как мы знаем, сам автор, работая над "Мастером...", катастрофически терял силы. И это было не удивительно: ведь он писал не "Белую гвардию", а "роман о дьяволе", вербальная схватка с которым и отняла жизненную энергию писателя. Уж слишком неравны были силы, а щита, на котором горели бы слова - вера, надежда, любовь - писатель, к сожалению, не имел. И все же сдаться на милость Князю тьмы и, вступив с ним в отношения, получить энергетическую подпитку, Булгаков не захотел. Так и остались недописанными последние страницы романа, которые КАЖДЫЙ из НАС теперь дописывает сам
Удачи. Л.Л.
- Трудно себе представить, чтобы Дж.Оруэлл (великое явление культуры ХХ века - А.Янгалов сквозь зубы) мог быть сколь-нибудь достойно (или хотя бы честно) отмечен филологом, чьим оценочным критерием является стодолларовая купюра (308961).
- Русское крестьянство! Кто только не брался судить о нем! И все походя, со стороны, сверху. И все ахают: ╚Ах, какое отсталое, глупое, невежественное, невоспитанное, жестокое╩! А пробовали ли эти умники похлебать крестьянкой мурцовки, хоть немного, хоть временно. Мао Цзедун не случайно отправлял таких умников из китайской интеллигенции на перевоспитание в деревню. В Китае это особенно важно, так как необходимо прежде всего накормить такое огромное население.
Прежде, чем рассуждать о русском крестьянстве, необходимо решить главный вопрос: А было ли в России девятнадцатого века крестьянство?
Крепостное право отменили в 1861 году. Да и то не повсеместно. Крепостничество - это же жизненный уклад. Как можно расформировать жизненный уклад каким-то одним законом, в один день ликвидировать вековые отношения повсеместного рабства, феодализма. Крестьянство начало формироваться в России только после Столыпинской реформы, да и то не везде. Абсолютное большинство сельского населения России так и осталась терпеливыми и бесправными рабами, батраками, за неимением своей земли. Не успев стать крестьянами, они уже подверглись раскрестьяниванию. Они и терпели все эти издевательства большевиков, только потому, что привыкли к своему рабскому покорному состоянию, потому, что другой жизни они никогда и не видели. А тех, кто видел и возмущался, большевики без сожаления расстреливали.. Потому и не удивляло их особенно рабское существование в большевистских коммунах. Куда ты денешься с подводной лодки?! Без паспорта, без права, без профессии, только в еще худшее рабство в лагерь.
- Автор абсолютно прав. Величие и непредвзятость Оруэлла с самого начала были преувеличены. Он был откровенно заангажированным литератором, причем - отнюдь не обременявшим себя какими-либо моральными заморочками. "1984", написанный в 1948 году как совершенно очевидная пародия на СССР (что бы кто ни говорил про то, что там, дескать, Англия изображена), лежавший в это время в руинах после войны - одного этого достаточно, чтобы не воспринимать этого литератора однозначно положительно. Скажут, что таких писателей вообще нет, что писатель - не стодолларовая купюра чтобы всем нравиться. Но вот как раз об этом и идет речь: о сотворении кумира. Есть в народе такая жажда. В великобританском, в частности, как свидетельствует автор этой заметки
- Андрею Саломатову.
____Буревестник, как всегда, не раскрывает тему.____ Это слишком деликатно сказано . Далее по тексту у вас есть вот такая мысль : ___ А вот интересно, эта его статья и подобные мысли, которые он, конечно же, излагал своим товарищам по революционной борьбе, как-то повлияли на решение уничтожить в России большую часть крестьянства? Уверен, что повлияли.___
Так вот интересный момент : М. Шагал, к примеру уехал из России тоже именно в 1922 году (год написания статьи) и Шагал писал перед отъездом : " Теперь, во времена РСФСР, я громко кричу: разве вы не замечаете, что мы уже вступили на помост бойни и вот-вот включат ток? И не оправдываются ли мои предчувствия: мы ведь в полном смысле слова висим в воздухе, всем нам не хватает опоры? Последние пять лет жгут мою душу. Я похудел. Наголодался." А ведь Шагал тоже уловил преддверие этой бойни ? Просто Горький наверное мог очень тонко (а у него в этом был несомненный талант) развить и поддержать взятый курс на бойню, скорее всего это так и было. Вам надо продолжить то, что пообещали , мне интересно что вы напишете , буду ждать. Можно говорить о : Горький и Савва Морозов, М.Г. и Замятин , М.Г.и Бабель и так далее.
А мне хочется еще пару выдержек подать из воспоминаний Шагала ( 1919 год) : ".... Это весьма укрепляло уважение городских властей к искусству. Хотя и не помешало им арестовать мою тещу, в числе других зажиточных земляков, за то лишь, что они не были бедны. Где только я не побывал, обивая пороги! Дошел до самого Горького. Не знаю, какое впечатление я на него произвел. Войдя, я увидел на стенах до того безвкусные картины, что усомнился, не ошибся ли дверью. Лежа в постели, Горький поминутно харкал то в платок, то в плевательницу. Он терпеливо выслушал мои фантастические идеи об искусстве, разглядывая меня и пытаясь угадать, кто я такой и откуда взялся. Я же забыл, зачем пришел."
"... Будь я чуть понахальнее, я бы добился для себя хоть каких-нибудь льгот, как другие. Но я заика. Вечно робею...." Вот это самое : " Будь я чуть понахальнее " : напишут еще очень многие талантливые люди не оцененные по достоинству этим государством.
* все выдержки из автобиографии М.Шагала << Моя жизнь >>.
-
- Буревестник, как всегда, не раскрывает тему. Хотя, причины вскользь обозначил. Люди не видели результатов труда, никакой перспективы, с детства человек видел, какую пустую, бессмысленную жизнь прожил и закончил дед, потом - отец. Алкоголизм - спасение от этого ада. Четыре месяца тяжелого труда, затем, пустота, а дальше месяцев семь полуголодной жизни в тесной вонючей избушке с клопами и вшами. Жизнь ничего не стоила. Собаки лучше живут. Потом мировая война, плавно перетекшая в отечественную. И после этого окопного ада спрашивать у человека, сколько стоит жизнь противника? Нисколько она не стоит, как и своя собственная. Зря Буревестник берет в единомышленники Чехова и Бунина. Плохо он читал собратьев по перу. Это долго рассказывать. Но в 20-е, когда крестьянин стал оседать в городах и получил возможность дать своим детям образование, все изменилось, как и должно было быть. Из их детей вышло столько талантливых людей: инженеров, писателей, художников, да всех профессий. Выползли из своих вонючих изб и вдруг куда-то делось "людоедство", так подробно описанное Буревестником. Не сразу, конечно, понадобилось время. Но великийрусскийписатель, начавший в революцию с "Несвоевременных мыслей", а потом ушедший в чистую проституцию, не об этом думал. А вот интересно, эта его статья и подобные мысли, которые он, конечно же, излагал своим товарищам по революционной борьбе, как-то повлияли на решение уничтожить в России большую часть крестьянства? Уверен, что повлияли.
Кстати, насчет какой-то особой жестокости русских крестьян. Я когда-то работал в газете "Интерпол-экспресс" и взялся писать для журнала "Интерполиция" историю казней. Не дописал. Поищу, она у меня в старом компе, пришлю. Именно крестьяне, в отличие от горожан, которые не занимались скотоводством, всегда и везде были жестокими. Крестьян, особенно европейских, утюжили войнами - то туда армия пройдет, поубивает, ограбит, изнасилует, то обратно пойдет. И так во все времена. В общем, Горький, он и есть горький.
- Хочу признательность выразить Андрею Васильевичу Саломатову, который обратил моё внимание на эту статью.
- Дорогой Лазарь!
При создании файла иногда возникают ошибки. Править их - нет никакого времени.
К счастью, в данном случае все ссылки и примечания доступны.
Кликайте звездочку - попадаете на примечание. Кликайте в примечании - возвращаетесь обратно.
Никаких номеров в программе Ворд не предусмотрено.
-
По поводу СНОСКИ /
Прежде всего, фрагмент из текста:
"авторская РЕМАРКА, на протяжении последних ...десяти лет тщательно выпалываемая режиссерами-диктаторами в отечественной пьесе, в новой драме снова, как при Гоголе, Островском и Чехове становится архиважной.
Почти такой же, как СНОСКА в статье (своего рода РЕМАРКА), опустив при чтении которую, можешь не понять всех нюансов.
"
Уважаемый Автор, СНОСКА у Вас никак не нумеруется. Текст - непростой. А выйти на СНОСКУ за пределами текста - невозможно. Опять же потому что не нумеруются эти пресловутые СНОСКИ.
Просьба отредактировать. А материал чрезвычайно интересен.
-
-
308943 ""
|
2013-10-26 19:22:43
|
[79.181.115.167] Воложин |
|
- Лилии.
Хотите скажу честно и нагло? Если б больше читали моих заметок (и не только в РП) не спрашивали б, ибо вам бы было ясно. (Вы извините мою наглость?)
Мне кажется, что я в какой-то мере осведомлён о государственных телодвижениях по части патриотического воспитания. От ужаса не стал об этом думать.
А что в послевоенной Америке случился расцвет искусства до меня как-то не дошло. Вот я был в музее современного искусства в Нью-Йорке. Самоцитата: ╚Там неожиданность, скажем, в разные стороны отогнутости зубцов вилки вызывает чувство вседозволенности, попрания всего общепринятого, обычного, обыденного, серого, вызывает понимание гордости американского народа своим свободолюбием, возможностью свободолюбие проявить любым способом. Становилось понятным, почему была огромная очередь в этот музей дикостей и почему, несмотря на проливной дождь, люди не прятались по недалеким магазинам, а терпеливо стояли. Их поддерживал идеал, скажем так, экстремизма╩.
Так если вы заметили, я образнось (что-то чем-то) не ценю. Даже если она говорит ╚в лоб╩ с моим подсознанием: в разные стороны отогнутостью зубцов вилки вседозволенность. Или как то же в романтическом стихе Жуковского (Не часто ли в величественный час / Вечернего земли преображенья): то, что не имеет логической формы выражает, что величественно переживание прекраснодушного мечтателя, а не сам вечер.
А ценю я то, что не ╚в лоб╩ говорит с моим подсознанием. То есть противоречиями говорит. Так я такого в послевоенной Америке не знаю. Может потому, что вообще мало что из американского искусства знаю.
- Спасибо за роман Кочетову..
- Hello, i am glad to read the whole content of this blog and am very excited and happy to say that the webmaster has done a very good job here to put all the information content and information at one place, regard jasa seo
- http://goo.gl/zuEP6v , http://goo.gl/TQ3NMv
308938 ""
|
2013-10-26 06:17:59
|
[75.69.107.186] Argosha |
|
- Что вы, я мягок и сговорчив.
Коли мало пирожка, могу за отличную постовую службу выходить с разовыми поощрениями в виде достойных вашего внимания описок.
Так сказать, с пищей для чириканья.
- На 308936
Что может значить мой хотя и многолетний, а также терпеливый домёк в сравнении с глубиной и проницательностью ваших постингов? Мы, которые в простоте душевной имеем неосторожность себя ну хоть кем-то величать, ну что мы можем понимать в сравнении с самим великим и ужасным, с тем, чьё имя за десятилетия существования журнала так никто и не смог всуе произнести? Да разве дано нам уразуметь в своей гнусной фамильярности, что даже описки его, неизмеримо величественные, весят и значат куда больше, чем всё, что мы тут имеем наглость прочирикать?
Вот примерно так как-то, видимо...Надеюсь, я в должной мере посыпал голову пеплом, воспринимая ваше ценное указание? Позвольте присовокупить также и прочее
308936 ""
|
2013-10-25 22:09:10
|
[75.69.107.186] Argosha |
|
- На 308932Вас, учителя из бывших, вряд ли уже чему-нибудь научишь, разве что более лучшей фамильярности. Но за терпеливое и долголетнее сидение в засаде и триумфальный спич по поводу описки возьмите с полки пирожок.
Не всякому профессору (так вы себя величаете?) вдомек, в чем реально состояла суть постинга.
- Отличная статья. Только кажется неудачной одна фраза: "Оказывается, новый стиль ничуть не точнее старого, а скорее наоборот". Она была бы верной, если бы выражения "старый стиль" и "новый стиль" означали, соответственно, "юлианский календарь" и "григорианский календарь". Но новый стиль - это всего лишь сдвиг на 13 дней. Сдвиг не может влиять на точность. Является ли "новый календарь" (как назван он в Декрете, подписанном 26.I.1918) юлианским календарём, сдвинутым на 13 дней, или григорианским календарём - вопрос позиции.
- Два? Ну теперь держитесь. Она дама серьезная, выдаст Вам на орехи...
- На 308927
К вопросу о "культур-мультур"....
Раз уж взялись обучать публику грамматике, хотелось бы правильного употребления терминов. "НЕ" и "НИ" никогда не были ПРЕДЛОГАМИ, но всегда были ЧАСТИЦАМИ. Вот мелочь, но меня как бывшего школьного учителя это как-то сразу за душу берет...Садись! Два!
-
-
Вот такая арифметика - 96 лет Октябрьской революции. Романтика, однако.
-
Октябрьская революция. Вот такая она, романтика.
--
25 окт 2013 (знаем-знаем, что 7 ноября, но ведь Октябрьская революция!). Сегодня 106 лет Окт_революции 1917-го года.
Миллиардеры России нынешней ностальгически и с удовольствием распевают советские песни, надевают пионерские галстуки, устраивают на виллах маевки.
Ну, очень интересно.
308927 ""
|
2013-10-25 06:02:54
|
[75.69.107.186] Argosha |
|
- Читая 308922 и ухмыляясь Никто лучще бывших и нынешних "дарагих рассиян" не знает, чем крутит Доллар в США, и как он там с этим ловко управляется, а по мнению здешнего неассимилировавшегося израильтянина этот зеленый дьявол вертит и прочим миром, ажно включая всю из себя изнывающую от сплошной духовности Россию.
И тут мы плавно перетекаем на культур-мультур:
Но надеюсь вы понимаете, что культурным человека делают... не только... его личный духовный Труд, но и такой пустячок, как способность к правильному употреблению предлогов "не" и "ни".
Чтобы долларовые и прочие теории выглядели убедительнее.
- И всё равно напечатаю ещё раз: -- гнать их всех надо поганой метлой с ентой АН!
Вот, к примеру:
Во всех электронных словарях необходимо в строчном порядке удалить неверные слова с буквой "е" вместо буквы "ё", заменив и добавив необходимое, а в частности -- ее на её, еж на ёж, ежик на ёжик, ежиком на ёжиком, ежистый на ёжистый, ежить на ёжить, елка разделить с ёлкой, т.к. "елка" это рот, как и елочка и ёлочка -- разные слова, емкий на ёмкий, емкостный на ёмкостный, емкость на ёмкость, ера на ёра, ерзать на ёрзать, ерш на ёрш, еб на ёб, ежиться на ёжиться, выеживаться на выёживаться, выеживается на выёживается, ерничать на ёрничать, екнуть и ёкнуть, как и, екать и ёкать -- разные слова, и т.д.
Знака ударения нет ни в одном браузере и редакторе, как и каша со словами которые можно было уже давно разделить под ударением и с буквой "ё", а не печатать до сих пор "елочные" (игрушки) как верное слово. В ВУЗах полно программистов обучается и некому дать дипломную или курсовую по соответствующей теме, тем паче, что такую работу мог сделать коллектив -- разделив равную для всех оценку и сделать имя себе и ВУЗу.
На одно подобное замечание мне было отписано, что всё это "оттуда", НО "они там" не составляют словарей русских, а берут готовое -- то, что им предлагают наши "академики" (борящиеся со лженаукой).
308922 ""
|
2013-10-25 04:24:45
|
[80.83.237.109] М.П. |
Нет. |
- Уважаемая Лилия!
Вы слишком серьезно относитесь к человеческому цирку. Бог мой, каких только проблем не выдумывает человек сам себе! Большинство наших российских женщин все еще смотрит бразильские сериалы на кухне и ахает, и охает, и готово забыть все на свете ради этих мыльных пузырей. Вот им
Министерство культуры не нужно точно! В царской России министерства культуры не было. Но, у нас все еще очень много культурных ценностей, различных объектов недвижимости, являющихся собственностью государства, кто-то должен этим управлять (разворовывать, приватизировать или обобществлять это уж зависит от того кому доверят). Стало больше различных творческих союзов, которые тоже необходимо конструктивно поддерживать и как то активизировать их деятельность, использовать в пропаганде общечеловеческих и наших национальных культурных ценностей, общегосударственных целей и целей общественного развития. Так что лишним Министерство или агентство по культуре не будет.
Любое Движение должно иметь чакравартина ( того, кто крутит колесо дхарм). В США все крутит Доллар. Там все немного по другому устроено, но достаточно жестко. Ты свободен делать что хочешь, но за свой счет, а если хочешь заработать, делай то, что тебе заказали. Это касается и прессы, и шоу бизнеса, и науки и др. аспектов культурного равития. Но надеюсь вы понимаете, что культурным человека делают ни Министерство культуры, ни Шоу бизнес, ни собственно наука и литература, а его личный духовный Труд.
308921 ""
|
2013-10-25 00:31:00
|
[46.63.249.227] лилия |
|
- Воложину и М.П. Хочу знать ваше мнение о таком вот высказывании :
___ Что касается государственной культурной политики, особенно российской, то чем ее меньше, тем лучше. Потому что как только у нас появляется культурная политика, она тут же сводится к воспитанию молодежи в патриотическом духе, воспеванию матрешек и загадочной русской души. Кстати, я подозреваю, что расцвет искусства в послевоенной Америке случился как раз потому, что там нет и никогда не было министерства культуры и культурной политики.____
308920 ""
|
2013-10-24 22:37:36
|
[46.63.209.241] лилия |
|
- Лисинкеру. На 308906 . Господин Лисинкер, вам бы после той некрасивой истории с Еленой И. покаяться и прекратить быть мелким пакостником , а вы вот никак не уразумеете , всё -- " думайте мадам , думайте " . Роль ковбоя на себя примеряете ? Того самого , на которого дамы виснут гроздьями? Увы, вы далеко не ковбой : почерк не тот. Что это значит из поста 308906 : ___ Пробуйте ваши трели по другим адресам ___ Вот тут вы погодите ! Написав первое письмо ( а их всего было два с вашей стороны ) мне в личку вы думали я с вами задружу. Но по истории с Е.И. я поняла что от вас чем дальше, тем лучше и моя интуиция в конце концов меня не подвела, поэтому я ограничилась короткими, культурными и деликатными ответами , один из которых вы обсерчав сразу выкинули на всеобщее обозрение , да это мой ответ на зарисовку [Лазарь ЛисинкерПоэтический марафон "Дыхание третьего тысячеълетия"Сомнения и споры, 27.VI.2013] , которую вы мне отправили на мою эл.почту. . Но я предусмотрительно сохранила ваше письмецо-вступление... И еще : ___ А самовлюблённые фазаны хороши - где? Правильно, - в зоопарках.___
308919 ""
|
2013-10-24 22:36:02
|
[79.181.115.167] Воложин |
|
- МП
Ерунда какая-то. Какой страх может быть в ДК РП? Сотрёт ВМ ваш комментарий? Ну напишите его другими словами. По-моему я, правда, мало что в ДК читаю достаточно не оскорблять православие и всё. И он не сотрёт.
-
- Лисинкеру
Вы неправы, хотя бы потому, что доказать Вашу неправоту так же невозможно, как бытие Бога. И Вы этим спекулируете. Еще никто и никогда не смог обозначить тот неуловимый коэффициент, который, условно говоря, отличает "живое" от "неживого", кич от литературы.
А уж "симпатии" - это вообще такая условность, что Вас после таких слов о ЖЕНЩИНЕ в старопрежние времена могли в приличном обществе и на дуэль вызвать
Назад
Далее