Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- "...была бы ты нонче с зайцем, дорогая моя Матрёна Тимофеевна!"
Спасибо, Андрей, и смешно, и грустно. Добрый рассказ получился. Душа в нём так и светится. Удачи!
289223 ""
|
2009-08-02 17:42:05
|
[93.181.218.194] И. Крылов |
|
- Создается новая партия: Дело Нации.
Кому интересно см. здесь:
http://news.km.ru/partiya_delo_naczii_oglasila_osn
-
- "Русский человек, он токо што сверху мяхкий, а ежели достать до нутра, то ни одной железой его не возьмёшь, любу косу затупит."
- Жил бы Пушкин долее, так и между нами было бы, может быть, менее недоразумений и споров, чем видим теперь. Ф.М.Достоевский, июнь 1880 года.
Дорогие друзья нашего Форума.
Месячные (июль 2009 года) принародные стенания наших любимых "бывших" о личных обидах завершились прекрасными хаморезками самого ВЫСОКОМЕСТНОГО страдальца. И всем стало лучше, и пусть дядюшка Сэма поучает нас, "настоящих": ...ничего не меняется к лучшему... May be, may be, but what is it?
Начинается месячник понимания. Оставляя недобрые мысли в электронном виде на Форуме, мы освобождаем от них своих близких и себя родимых.
С праздником Ильи-пророка и успехов всем нам в Быто-Писании и творчестве.
Yours ever, Vadim.
- Они пришли в Беслан с целью убивать. И они называют себя волками и считают себя войнами? Да они не войны,а подонки и не волки,а трусливые шакалы.
- Любезный Валерий Васильевич, Вы не могли бы выложить здесь Ваш замечательный труд из Лебедя "МИФЫ И ФАКТЫ" [Размышления о судьбе бывших советских немцев и их литературных произведениях], так сказать, для более детального обсуждения с участием Ваших опонентов?
Заранее благодарен.
- Интересный анализ и предыстория этой
речи Достоевского
- Друзья, пародия - вещь очень добрая:
Александр Иванов
Раскопки в XXX веке (пародия)
(Валентин Берестов)
Откопан был старинный манускрипт.
Скорей листать страницы! Шорох. Скрип.
Стихи. Представьте, ничего себе!
Инициалы автора - В. Б.
Наверно, это рукопись моя.
Что ж, у шедевров жизнь уже своя:
Нет, что вы, что вы! Никаких намеков.
Жаль, оказалось, это - Виктор Боков...
- Уважаемый Александр! С удовольствием прочитал "Сурские зарисовки", как будто в детство заглянул. Сам из Алатыря, плавал на этих теплоходах. Один вопрос: с каких это пор Порецкое стало городом? У меня отец там родился, всегда было селом. От силы ПГТ (посёлок городского типа), там промышленности-то нет, почему же город?
- Дорогие друзья,
в нашей Переплёт-Расплетайке есть замечательные строчки:
Кошечка дружит с Кошечкой,
Собачка со с Собачкой,
Слён со Слёном,
а НИК работает по НИКу.
С поклоном.
- Ты думаешь, Жюли-кудрявая болонка, что если ты взяла псевдоним "Джульетта Мазина", то у тебя прекрасно с чувством юмора? Жизнь Мазины была весьма трудной, Великий Режиссер ей все время изменял, но она продолжала его любить и умерла сразу в след за ним. Над такими людьми грех смеяться, тем более, взяв юмора ради, псевдоним из ее имени. Вот "Жюли"- это твое. Продолжай тявкать. Борис Дьяков.
- Уважаемый, господин Дьяков, вы зрите в корень. У этой "Манизы" мужеского полу не наблюдается, ни чести, ни совести, ни стыда, а по этому постингу, как видим, и ума. От Мазиной под номером 127.0.0.1 - исходит явный запах Хамстера.
Если "ерманцы", коллеги по перу этой Мазины, правильно ответят на вопросы - они и получат имя ДжульеточкиМазины-хамстер.
1. Кто являлся мажордомом "Литературной палатки"?
2. Кто рассылал приглашения к участию?
3. Какому журналисту Галкин приходится другом?
4. Кто в распродаже его книг принимал рьяное участие?
5. Кто в районне Хелерсдорф является соучастником в организации праздника пяти континентов?
6. Кто в Берлине главный сатирик от р.немцев?
7. Кто яро ненавидит Куклина и хорошо знает судебный процесс через "уважаемого в Берлине человека" Вернера?
8. С кем судился Куклин? ( ответ: с Вернером).
Вопросы еще не иссякли, но не посвященным они не столь важны. Мазина -Хамстер прекрати свои спецефические смешки и прекрати подводить люднй, не причастных к твоим коленцам. Ты очень хорошо понял нас!
- Вы же, наверное, смотрели "Ночи Кабирии" и другие фильмы с участием Джульетты Мазины? Как после этого хватает совести брать такой псевдоним? Или думаете, что народ этим рассмешили? Ошибаетесь... Борис Дьяков.
- Дорогие друзья нашего Форума.
Юбилей прошёл, прошёл и июль.
С праздником, с новым летним месяцем августом.
Последняя неделя (с 25 июля по 31 июля 2009 года) на Форуме нашего Дома Культуры оказалась очень поучительной.
Спасибо вам.
Было и самое великое и самое низменное.
Самым великим:
переворачивать СЛОВО и разоблачать ОВОЛС,
выпрашивать Е-майл у НИКа,
не сообщать не только Е-майл, но даже своего имени,
помнить только свои обиды и раз за разом повторять их, усиливая звучание -
мне никогда не овладеть,
а самое низменное доставило лишние хлопоты модератору.
Надеюсь, что многие тексты Форума в "кусочковом" виде, а также случившаяся по поводу приватная переписка появится в какой-нибудь замечательной "новой книге наших авторов". Нельзя терять ни одного слова!
Самое великое и самое низменное - это совершенное в своём роде.
В августе все державные службы в отпуске, до октября можно не стараться, никто "не заглянет", "не заушит".
С поклоном, ваш Вадим.
- Я убежден, что поэзия аккумулирует идеализм, а отсутствие идеализма не так сразу сказывается, как отсутствие стирального порошка или хлеба, но нарушается какая-то экология, и последствия могут дать о себе знать спустя многие десятилетия, и они будут (как мне подсказывает все мое существо) самыми пагубными.
Сергей Гандлевский
- Если не будет противовеса китайцам - судьбу угуров разделят и остальные народы - как минимум до Карпат.
- Эйснеру
Владимир, спасибо за добрые слова. Всегда приятно, когда хвалят, сидишь с дурацкой улыбкой и краснеешь от удовольствия потом начитаешь кусать губы, ерзать на стуле, двигать плечами, оглядываться по сторонам, кому бы дать прочесть, потом думаешь, что не заслуженно словом, мука Может быть, у Вас сохранились силы и для Закулисья? Был бы рад услышать Ваше мнение Говорят, что вещь недурна. А толстячок с бакенбардами попросту сгинул, как и многие другие в разное время. В нем ничего демонического нет, как и во всей повести... Надеюсь, книжка выйдет. Всему свое время Спасибо!
- Лому: Сладкая каторга! "Но ведь всё, что имеет хоть какую-нибудь цену - таково! И любовь, и жизнь, и смерть!"
Из-за бестолковой (потом понимаешь, что таков авторский замысел) начальной сцены, где описывается театр в подвальном помещении с одним единственным зрителем и не совсем нормальными актёрами уже хотел прекратить чтение, но потом вчитался, увлёкся, заварил себе крепкого чаю и...
Широкая "ярмарка тщеславия", ни одного заятнутого диалога, точно выписанные характеры, точно схваченные нюансы чувств и поведений и, время от времени, точный выстрел в гущу событий:
"Да вы что?! Еврей. да ещё и беспартийный! Убрать!"
"Бестолковый" поначалу старик оказывается человеком со своими принципами и максимами.
"- Что я делаю здесь, не пойму, - продолжал старик. - Вся родня уже давно в Америке. Я один здесь. К себе зовут: "Приезжай". А что я там буду делать? Кому я там нужен? Племянница пишет: она на трех работах, муж на трех работах, в пять часов подъем, половину всех доходов - за квартиру. Ну и зачем? Что, здесь нельзя было так работать? У нас, говорит, у каждого по машине! Да, там без машины ты вообще не человек! Они ж весь общественный транспорт у себя уничтожили. Без машины никуда добраться нельзя. Мы, говорит, здесь свободны. Да, какая же это свобода, если надо вкалывать с утра до вечера! И как не вкалывай, все равно по их меркам останешься нищим. Стоило уезжать, чтобы так жить! Брат говорит: "Приезжай, наймем машину. Будешь почту развозить". Ага! Спасибо. Представляю: я на старости лет в драндулете развожу почту для этих рож. Шик! Я - актер, режиссер, фотограф разъезжаю на моторе, этакая американская мечта, и раздаю газетки, старый пень! Шик! Они весь мир ограбили, всех на себя работать заставили и еще внушили, что это великое счастье горбатиться для их процветания! Бред! Кому я там нужен, без знания языка, в чужой стране, с чужой культурой, историей, традициями? Никому."
Этот монолог живо отозвался в душе.
А с каким юмором подан рассказ старика о том, как он фотографировал "полунедоступного" генерала! А неподражаемо выписанный разговор с Надеждой Ивановной! Кстати, диалог этот напомнил разговор Понтия Пилата с Марком-Крысобоем из "Мастера и Маргариты". Та же краткость и недосказанность в словах и великое листание в умах,- "словам тесно, а мыслям просторно". "Этот ЛОМ мастер, однако! - Сказали бы чукотские охоники, - метко стреляет!"
Монолог старика о девочке-пианисте перечитал дважды.
"Если видит актёр, то и зритель тоже будет видеть". То же самое можно сказать и о работе писателя.
И... На фоне всего этого несколько убийств. Хладнокровных. Жутких. Невероятных. Хочется не верить в эту историю, но, увы, веришь.
Что тут сказать? Автор - мастер, однако!
Что же касается меня - никогда бы не смог написать такое, если бы даже и фактами обладал.
Тяжело.
Я Медведева люблю, Волковича, Марину Ершову и Татьяну Кайсарову. Тропина, Тутукова и Ермакова. Светлые они люди и тексты у них светлые. А тут нечто демоническое, "как вечер ясный: ни день, ни ночь, ни мрак, ни свет".
Кстати, Олег, а куда Вы подевали бодрого мужичка с бакенбардами с первой страницы. Чегой-то он исчез, как Гелла у Булкакова. Это задумка такая?
Поздравляю Вас с новой большой и удачной вешью! Книжкой её выпустить. С картинками. Небольшую рекламку дать. Раскупится.
Ведь "И любовь, и жизнь, и смерть". Живо схваченные будни наши.
С уважением. Ыыгыльгын, великий и ужасный.
- Мои поздравления! Всегда духоподъемный факт биографии - давно это было, но как сейчас помню. Буду рад, кстати, наводке: есть том прозы в 17 листов. Хочу дать издательству. И куда это исделать? Ответить лучше по емейлу.
А.М.
- Уважаемый владелец данного ресурса. Я предлагаю Вам стать полноправным модератором научного форума, с условием разрешения передачи на него авторами научного подраздела вашего портала своего материала. Наша площадка отвечает всем современным техническим требованиям и имеет более совершенный визуальный интерфейс. Также форум является более устойчивым к атакам злоумышленников различных видов. Этот перевод также избавит вас от технических сбоев. По всем вопросам прошу обращаться через форму обратной связи на форуме к администратору.
- Короче царствие разума, и полный окончательный ренессанс. Только кто же там лает? Чей, говорим, лай раздается? Кто тявкает?
Тревожно братцы. Трафик, трафиком, а душа-то ноет, сосет зараза, пошто человеческого не видать? Запаролили все сволочи, тьма, ни зги не видно, или опять фсб балует? Вряд ли. Вот она настоящая тундра-то, пааатундре паааажелееееезной дароооооге ... Эй чего там, забрежжило деревня какая или портал? Не иначе как! Вот оно и есть последнее прибежище идиота. Взять и засунуть весь ноонет в одну помойную яму, Боже ж ты мий Боже, проснулись - как из мысли деньгу выколачивать? Слышь , Платон , чего навыдумывали, это ж какую надо мерзость под коркой вырастить, какие основания в натуре философии, чтобы из человеческого гения баксы штопать? Да лучше обратно к Гегелю с Антидюрингом, чем так подыхать. Ладно не плачь,в портал не пойдем, сто верст а там Череповец и Вышний Волочек. Доползем до истоков, только кто ж так лает? Неужели ж мы сами ?
Глянь, лапы отморозил, да не лижи, бестолку, здесь на всех одна палата - Дом наш желтый, заходи погреемся. Вот те миска, не стесняйся, пидигри нету, а мозговая косточка найдется. Чего лаял дурашка, куда байты гонял длинохвостый, иди за ушком потрогаю, тоже мне друг человека. Думал - бросим среди зимы, оставим среди баннеров подыхать, слышь дворянская твоя порода, чего назад воротишься, или кто там еще скребется. Господи сколько ж вас, по рейтингам намылило. Не плачь - заходов мало, хомяк твой выправим, а и чего на хуторе с луной разговаривать, там у них пустота и ноосфера, а друг-товарищ твой вечный здеся. Иди к нам, перешептываться будем. Да не напирай особо с голодухи, надорвешься, заворот кишок - не шутка, а они у тебя милый мой не виртуальные, вполне человеческие. Выходит вона как оно не сладко на цепях. Брось, забудь, все оно логическое, даром что ли цепи Маркова называются. Нешто в такую погодку добрый хозяин не найдется? Вместе будем в окошки выглядывать на большак, может еще кто в степи мерзнет.
289194 ""
|
2009-07-30 20:14:57
|
[96.233.24.189] Argosha |
|
- "За Марину Анатольевну отвечать не буду" (АП - 289190)Недурственно.
Не думаю, что Марина нуждается в неуклюжей защитнице.
А в остальном, конечно, adieu.
- Dear Friends!
На другом форуме РУНЕТА
http://www.astronet.ru/db/forums/1235687#1235687
возник ещё более риторический вопрос:
Ю. В. Ломброзов
Re: Полярная звезда 30.07.2009 11:22
Объясните пожалуйста чайнику. Видно ли полярную звезду из Израиля?. Я думаю что видно. Прав ли я?
"А в ответ - тишина". Вот бы и нам так.
Yours ever, Vadim.
- Уважаемые коллеги! Когда я долго бываю занята и не посещаю ДК, я постепенно очень скучаю по общению с Вами. Потом найду время, читаю, что кто пишет, появляется интерес быть внимательной к Вам и Вашим произведениям. Начинаю высказываться. С уважением и почтением к Вам, как мне кажется. Но почтение не подразумевает полного согласия. Если ощущаю по-другому, не соглашаюсь, но стараюсь оставаться внимательной к Вам.
Потом устаю, испытываю удивление, растерянность и слабость. Иногда бессилие. Вот сейчас такой момент. Поэтому беру паузу, иду накапливать силы.
Но вернусь. И буду еще более внимательна к Вам. Желаю всем творчества и силы, а иногда слабости. Марина
- Дорогая Алла Олеговна!
Все мы бывшие советские....чукчи и прочие народы и не союзные национальности в том числе, были и такие..... Но речь не об этом, как вы понимаете. Мне показалось, что содержание данной статьи не соответствует ее названию. Я думала, что с точки зрения простой этики и логики вы, как защитник писателя ВВК, разъясните мне простому неискушенному читателю в чем собственно смысл ее. Статью могу прислать, тем более что автор в ней представлен как постоянный автор Русского переплета.
Может быть Марина Анатольевна блеснет и не сочтет за труд пообщаться с простым читателем.
- Дорогая Елена Ивановна, у меня тоже есть книги В. Эйснера, и я с уважением отношусь к нему и к его творчеству, многое читаю с удовольствием.
Но я не давала никогда обязательства читать все статьи Валерия Васильевича и тем более разыскивать их по каким-то сайтам. В данном случае позвольте мне быть свободной в выборе моего чтения. И потом тема "бывших советских немцев" - это не моя тема. Я могу что-то и пропустить, согласитесь, за неимением желания и времени.
За Марину Анатольевну отвечать не буду. Она познакомилась с данной статьёй и, возможно, что-то выскажет, если ей вообще захочется высказываться в обстановке dem Andrang.
289189 ""
|
2009-07-30 13:56:21
|
[95.221.31.207] АП |
|
- на 289184
Аргоша, неужели Вы думаете, что я бы заметила Вас или Ваши "средние", даже "ниже среднего" убеждения, если бы Вы не нахамили на за что ни про что Марине Анатольевне вместе с Вашими тут вдруг случившимися "друзьями"? У Вас слишком завышенная самооценка.
Мне просто не хотелось оставлять Марину один на один с таким откровенным хамством.
В остальном - "Изадора, адьё!"
- Эйснеру
Спасибо, Владимир! Я высоко ценю Ваше мнение писателя-гуманиста и идеалиста, хотя мне в этом рассказе была необходима максимальная реалистичность. Мазякин, може и лучшее но он другой и по жанру и по стилю, мне, например, трудно их сравнивать Все же надеюсь, что все без исключения дороги ведут к храму, просто иногда окольными путями случается ближе и быстрее, чем напрямую. Осадок на душе сродни послевкусию, от разных напитков свое. В данном случае, как мне кажется, это не наливочка, и не водочка, и не коньячок, и не винцо самогоночка, мож быть? Или, скорее, бражка
А как Вам показался Ансамбль? Интересна Ваша оценка.
С глубоким уважением,
- Мда-а-а...
Прочиташь такое и почешешь темя: не тема, а мелкотемье.
Конечно, профессионально, конечно, с юмором, но чегой-то не тае-е-э... и осадок тижёлай остаёцца.
Стоило ли такой такой блестяще поданый поток сознания в такие узкие рамки загонять?
Дорога эта не ведёт к храму. А зачем нам, Олег, дорога, которая не ведёт к храму?
Но всё же голосовал. Профи, однако! У нас, на Чукотке, уважают сильных охотников, даже если по ошибке вместо кита нерпу загарпунит.
Но всё же крикну напоследок: "А Мазякин лучше!"
Весьма великий и ужжжасно могучий чукотский охотник Ыыгыльгын.
- Удачный дебют! Хороший, психологический верный рассказ. Слабый человек заливает горе водкой и, по обломовски раскинувшись на диване, "придумывает" давно известные до него теории больших и малых Вселенных.
Не потому ли и женщины наши приобретают всё больше мужских черт, командуют нами, ведут нас, мужиков, и могут бросить резко: "Ты мне надоел!"
И концовка удачная. Рукоплещу автору и голосую!
289185 ""
|
2009-07-30 02:32:48
|
[71.174.179.105] Argosha |
|
- Извините, Антонина, я сегодня весь такой [влюбленный (с) Богдан Сусик] рассеянный и взглянул на "персональное потрясение" под другим ракурсом (именно поэтому приписал : "если правильно понимаю о чем идет речь"). Да еще отложилось: видел эти слова при невнимательном диагональном чтении - после недельного отсутствия нагоняю упущенное - в постинге Сергея Германа, и не отнес его комплимент на свой счет.
Сейчас перечитал и хочу поблагодарить Сергея за его оценку.Рискните, Антонина. В другой жизни можно случайно разминуться :))).
289184 ""
|
2009-07-30 01:45:30
|
[71.174.179.105] Argosha |
|
- На 289164 Уважаемая АП, Вы впустую мечете свои стрелы, которые, вероятно, кажутся Вам сатирическими. Ведь я давным давно перестал обращать внимание на то, что Вы выдаете за свои взгляды, свои позиции - столь мало они стали отличимы от мной неприемлимых. Честно говоря, даже подзабыл о Вашем, извините, существовании, и если бы Вы не взмахнули в мою сторону (289147) своими собственными нарукавниками (ах! ах! Какой тонкий сарказм!), мог бы и не вспомнить.
Значит, на заокеанских гневаться изволите. Интонации знакомые. Со своими выходит утрясли. Ну, ну... тоже смешно.
- Аргоша: ╚средний человек не склонен учиться на ошибках прошлого. Ему требуется персональное потрясение, и не дай Бог, когда оно оборачивается катастрофой массового масштаба╩
Как же, Аргоша? ╚Персональное потрясение╩ - Ваша идиома. И очень, на мой взгляд, удачная.
╚Неужели что-то криминальное?╩ Ну, что Вы, Аргоша! Но, так как ╚прием лекарств в больших дозах не рекомендован╩, я его Вам здесь не задам. Может быть, в другой жизни
289182 ""
|
2009-07-30 00:31:23
|
[71.174.179.105] Argosha |
|
- 289155 Антонина Ш-С 2009-07-28 11:14:37Благодарю Вас, Антонина, за теплое welcome.
Про ╚персональное потрясение╩ я ничего не писал и, если правильно понимаю о чем идет речь, готов уступить его желающим. Многие из нас имели их предостаточно, а прием лекарств в больших дозах не рекомендован.
Добрый совет от всей души: не воспринимайте столь эмоционально слова-фантики вроде ╚надменных поплёвываний╩ - там внутри ничего нет.
Однако, вопросик неприятный у меня к Вам созрел жаль, он приватный.
Неужели что-то криминальное :)))))?!
- Алла Олеговна и Марина Анатольевна!
Может быть продемонстрируете внимающей вам публике легкость пера и остроту ума и выскажетесь о конкретной статье В.В.К. "Мифы и факта" ("Размышления о судьбе бывших советских немцев и их литературных произведениях")?
Разбора литературных произведений огульно обруганных авторов я в статье не нашла. Может быть вы мне растолкуете смысл статьи?
В книге Ирины Евгеньевны Сабуровой "О нас" есть такие слова "У каждого свое горе и своя правда". Это о 20 веке. Статья "Мифы и факты" мне показалась поверхностной и ангажированной, с основной целью, которую преследовал автор - вплести в контекст имена некоторых авторов. Грубый ход. Такая защита бывшей Родины, я думаю, только добавила негатива ее имени.
У меня есть все книги В.И.Эйснера и я не знаю на какие произведения В.В.К ссылается в своей статье. Жду от вас, дорогие писательницы и поэтессы, серьезного разбора статьи.
- Ой, "клеить кирху". Да что Вы, Владимир Иванович, я за словом не токмо что в карман, в словарь, в яндекс, в книгу, фигу, к соседу, да куда только не лезу я за словом. У Вас память гораздо лучше, чем у меня. Оказывается, Вы лучше меня помните, где я промолчала и не заступилась за Анну Андреевну.
Нет, положительно, с моим склерозом кирху уже не склеить.
- Марина дорогая, ну грустно, конечно. "Кирха", да. Когда я впервые прочитала у Достоевского про немца - "и он будет строить кирху", я жутко смеялась. А теперь мне грустно, как и тебе. Значит, есть в русской литературе до конца не познаваемая глубина и тонкость.
Но всё-таки есть надежда, что Достоевский поможет нам прийти к "осознанию". Надо повнимательнее посмотреть на себя. Наверное, я тоже умею "строить кирху". Представляю, как здорово можно посмеяться над собой.
- Дорогая Алла! Приходится с печалью признать, что мы не нашли правильных, понятных для В. Эйснера и А.А. слов, проясняющих нашу позицию.
Очень, очень жаль. И грустно, грустно.
- Не уважаемая за Ваши высказывания мною Джульетта! Не присоединяйтесь ко мне, пожалуйста. Я не имела ввиду, что здесь кто-то болен, в отличае от Вас.
И лечить никого не собираюсь, предлагала всем стремиться к осознаванию. Не вышло. Жаль. Оставайтесь с Вашими фантазиями. Я против них - пас.
- Получается, мы с Эйснером дружны.
Марина Ершова: ╚Она дает энергию Вашим художественным произведениям, но делает очень обиженно-зло Ваши публицистические произведения. Тогда они выглядят не как попытка дать свою точку зрения на истину, а как чморение всех из-за какой-то собственной обиды. Эта же горячность не дает Вам разглядеть сразу настоящее литературное горение. Так, например, Вы огульно можете похвалить кого-нибудь, кто Вас не задевает, окрестив его быстро "от Бога". Хочу пожелать Вам некоторой метапозиции, тогда Ваши публицистические выступления не будут восприниматься простым сведением счетов с теми, кто с Вами не согласен╩.
Марина, ты умница. А если бы глубже вникла, ещё больше поняла бы.
А. Попова: ╚Просто я не переношу групповой травли╩.
Насчёт групповой травли полностью согласна: любые скандалы омерзительны. Только идею групповой травли и её тон задал, на мой взгляд, именно К.
А. Попова К-ну: ╚тут у Вас душевные письма получились. Только адресаты не прочтут, не поймут, да и стоят ли они того?╩
Да, Алла, Вы правы: я не стою того, чтобы читать ╚душевные╩ письма К. После травли я года два даже постинги его пролистывала. И совсем недавно (уж не помню почему) начала читать. И у нас случился спор из-за ╚Котлована╩. Я была с ним не согласна и решила высказаться статьёй (более - учителям в помощь. И что? Он разразился ╚Кормом ╩, в котором, если ему верить, из добрых побуждений хотел научить меня критике. Прочтите его статью и мой ╚Ответ╩, прочтите ответ некой Анны хотелось бы познакомиться. Неужели не поймёте, что язвами и надменностью не учат!!! Да и, скорее всего, ему завидно.
Вы обвиняете в ╚надменных поплёвываниях╩ Аргошу извините, более надменных поплёвываний, чем у К., я не встречала. Думаю, что скандал с ╚Дедушкой Голодным╩ вызван тем, что он украл у меня сюжет и стихотворение (он позвонил, и я ему послала ╚ДГ╩ и два маленьких ещё рассказика), однако, редакция ╚РП╩ опередила его и поместила мой рассказ раньше. Вот он и пришёл в ярость.
Дорогая Алла, мне больно об этом писать Вам: Вы, умница, многое видите правильно. Только в чём обвиняете? В том, что К. навязывает всем свою идеологию и ╚учит╩ язвами меня, Германа, Эйснера? Мы не стелемся перед ним вот и вся причина.
Меня не раз ╚казнили╩, меня так же, выражаясь словами Марины, ╚гнобят╩, но вы решили: пусть немцы грызутся, а Куклина в обиду не дадим. Что ж, тоже позиция.
Извините за откровенность.
Назад
Далее