Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- -Мяса!
-Всеобщую лесную зверократию!
-Медведя!
-Ягод!
-Будут тебе ягоды!
-Качай мишку от всего лесного зверья депутатом к ясному солнышку!
- Сквозь волнистые туманы, расстилавшиеся над сентябрьским подмосковьем, неслась первая электричка. Она уверенно рассекала утреннюю прохладу и сверху казалась упрямой зеленой гусеницей, в голове которой поблескивали два удивленных глаза. Стройное, суставчатое тельце грациозно изгибалось вдоль серебристых нитей железной дороги, огибая золотистые поля с березовыми островами, поспешая привезти в столицу страшный груз третьего вагона
- Если выпью, выдам начистоту
Я везде искала того и ту,
Идеал был задан, но ничего
Не нашлось, увы, под него.
- Уважаемые участники клуба! Мне сложно быть объективным, когда речь идет о Роберте Людвиговиче Бартини.Это потому, что я работал над ВВА-14( мы называли её машиной "М") в Таганроге в КБ Р.Л.Бартини. Это было незабываемое время. Это был просто подарок судьбы. Работать у такого великого человека, который поражал всем: героической и трагической судьбой, немыслимым интеллектом, своей гениальностью и разносторонними энциклопедическими знаниями, необыкновенным тактом в обращении со всеми и потрясающей скромностью.Мы все гордились, что делаем машину "М", потому, что такой машины не было в мире, под руководством
гениального человека, которого все любили и уважали. И мы,как говорят американцы, сделали это! Всё таки она взлетела! Все кто пишет о Роберте Лювиговиче Бартини вызывают у меня восхищение. Низко кланяюсь! В.Устенко
- Рассказ "Добрые люди"
Люди добрые, мы сами не местные, как появился рассказ "Добрые люди"?
Во-первых это эссе, а не рассказ. Вот и будет жюри судить по законам другого жанра.
Во-вторых, название. Ну да, помнится, внучка лет в шесть делала нам гримаски и приговаривала - "Ну что вы такие добрые?" То есть доброта, как свойство и образ жизни, в нашем мире вызывает сомнение даже у маленьких детей.
Теперь она уже так не говорит, а внимательно смотрит и молча сочувствует.
В-третьих, доброта может употребляться во зло. Зло, оно и есть зло. А доброта неоднозначна.
Высокое качество жизни это абсолют. А могут ли достичь его добрые люди? Здесь большое сомнение, понятное даже детям. Зачем же шокировать детей?
Конечно, мы делаем внукам прививку добротой, но будет ли она полезна, не знаю. Так что такого названия у меня быть не могло.
В-четвёртых, я благодарю и мне лестно находиться в компании одарённых мастеров словесности. Всех авторов поздравляю с выдвижением. Удачи!
- Внуки, праздники и многое другое.
эссе
- Вот ещё пример ответственности. Ответственная вкусная проза - "черешенки", "ямы", "норки",- где-то ведь и платоновский дизайн проглядывает. И дизайн, и даже построение фразы. Повлиял, должно быть. Или проник на подсознательном уровне.
Поначалу мне тоже "яма" слух резанула. Но Антонина Адольфовна убедила, что в России иной раз без ям никуда. В яме искусство зарождается. Оттого мы глыбоко чувствуем и мыслим, что опасность провала всегда близко.
Поздравляю автора с хорошим рассказом и с праздником. Удачи!
- Найдётся ли в России целой
Две пары стройных женских ног?..
А. Пушкин
Нашлось благодаря Юрию Косаговскому.
Спасибо за поздравление. Ответственность, это
печально. Куда веселее с ограниченной ответственностью.
Или безо всякой ответственности. С праздником номер восемь!
- дегтярное мыло - натуральное, без химии, лечебное.
русская баня с веником - самая полезная "медицина" в мире.
лучше ходить к "первому пару", поддавать - мятой или эфкалиптом, раза 3 - 4 - 5 отхлестаться БЕРЁЗОВЫМ веником или еловым, напоследок - ДУБОВЫМ для закрепления.
брусничный чай с сахарком !
если регулярно посещать баню ни одна зараза не прилипнет.
моя баня - Коптевская последние 50 лет, приходите.
-
С.Герману // Вот и хорошо, что они мне попались в Инете.
Л.Л.
- на [178.49.253.41]Л. Лисинкеру
Я очень долго искал ИМЕННО эти стихи, перерыл всё. А нашёл случайно, благодаря Вам. Спасибо...
-
ПРОЩАНИЕ С РОССИЕЙ
Пронзительные стихи встретились. Автор неизвестен, 1919-1920 гг. В Интернете. Вот:
-
Не пишите мне писем, дорогая графиня.
Для сурового часа письма слишком нежны.
Я и так сберегу Ваше светлое имя,
Как ромашку от пули на поле войны.
-
Пусть в безумной России не найти мне приюта,
И в крови захлебнулись луга и поля.
Но осталась минута, нашей боли минута,
Что простился с отчизной с борта корабля.
-
Не хочу пропадать я в Станбуле турецком
Без любви и без славы, орденов и погон.
Ах, графиня, поверьте наболевшему сердцу,
Я лишь в Вас и в Россию был страстно влюблен.
-
Не пишите, графиня, нет в живых адресата.
Упустили Россию, как сквозь пальцы песок.
Ах, родная отчизна, разве ж ты виновата,
Что я пулю пускаю в поседевший висок?
/ Н - ск, 09.03.2010 /
- 08.03 15:33 MIGnews.com
Министр обороны Израиля Эхуд Барак, принявший участие в заседании комитета Кнессета по иностранным делам и обороне, предупредил, что террористическая группировка "Хизбалла" обладает более 40.000 ракет в Ливане.
Недавнее расследование, проведенное израильскими ВВС, показало, что в случае, если между Израилем и группировкой разразится новая война, под обстрелом впервые могут оказаться удаленные от северной границы израильские города.
Министр обороны также коснулся и вопроса переговоров с Сирией. По его мнению, еврейскому государству необходимо сделать шаги навстречу соседнему государству и начать переговоры.
"Я поддерживаю переговоры с Сирией", - заявил Барак.
Эхуд Барак также подчеркнул, что данный процесс исключительно в интересах Израиля. "Несмотря на то, что Израиль обладает военной мощью, он должен стремиться к улаживанию всех конфликтов дипломатическими путями и в мирных переговорах", - отметил министр.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Израильская дипломатия содержит большой заряд идиотизма. Премьер Ольмерт заявлял во всеуслышание - также и в уши обитателей Голан! - что Израиь-де готов уступить их (территорию с обитателями?) Сирии "при определённых услових".
"Барак подчеркнул", что переговоры с Дамаском "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (надо же!!!) в интересах Израиля".
Скажите на милость, зачем это сирийскому президенту действовать "исключительно в интересах Израиля"?..
Он-то не идиот!
И зачем было летом 2006 г. во время 2-й Ливанской войны генерал-лейтенанту Мофазу ТРИ НЕДЕЛИ (!) держать за зубами разумное, реальное, единственно возможное решение проблемы Ю.Ливана - окружение Хизбаллы и её окончательное уничтожение наступлением по Литани (из "пальца Метулы" - 30 км. или также десантом с моря - по 15-ти км.)?
"По-человечески" понятно: обида на штафирку Переца, вдруг - "из политических соображений" - ставшего военным министром воюющей страны.
"По-человечески" это огромная подлость со стороны профессионального военного, по самому положению своему обязанному быть патриотом и защитником родины, сунув самолюбие "в кармашек пиджака". Если не дальше.
- Коллектив газеты поздравляет своего шефа Нихаласа Вернера с Международным женским днем.
- О Кушке,в советское время вышла в печать небольшая книга, типа нынешнего дайджеста.Это было приложение к журналу "Пограничник"в 60-е годы.Называлась книга по моему "Четыре точки"В этой книге были неточности, или опечатки в написании фамилий уч.обороны Кушки.На сколько мне известно до 1й Мировой Войны царь не планировал войну с немцами,а создал в Кушке арсенал.Который и пытались захватить басмачи.То есть планировалось действовать против Английских колоний? Британия поддерживала Японию в 1904-05г.Британия открыто принимала участие в осаде Севастополя.
- Поэт Валентин Сорокин дал большое интервью и.о. главного редактора журнала "Аврора" Валерию Новичкову. В данном видеофайле представлен фрагмент записи интервью. Валентин Сорокин читает стихотворение "Через поле". См.: http://www.youtube.com/user/MOLOKOLS#p/a/u/2/V2lGl90XE2Y
- Интересно, учителя реально думают, что кто-то это читает? Да это же нереально-прочитать столько литературы за год, учитывая, что есть и другие предметы и не всем интересно, кого самым счастливым на Руси считал Некрасов и почему "Очарованный странник" называется "Очарованный странник".
Вот весёлое нынче образование, учителя катают с интернета поурочные разработки, а ученики с того же интернета ответы на них.
- У журнала МОЛОКО появился свой видеоканал. Канал представляет видеосюжеты о жизни и деятельности литераторов, которые публикуются в журнале "МОЛОКО". Кроме того, здесь размещаются архивные видеоматериалы (например, документальный фильм о поэте Василии Фёдорове), а так же видеофайлы, связанные с деятельностью историко-филологического портала Хронос. См.:
http://www.youtube.com/user/MOLOKOLS
- Ну для тех, кто ничего не понял, по-моему вы просто адресом ошиблись. Какая вам литература, по вам подъезды плачут.
- Возможны и следующие доводы.
Экология Разума.
Проблемы, как дальнейшей биоинженерной, технологической и любой другой деятельности, так и космического одиночества человечества можно однозначно решить с позиции экологии разума.
1. Принцип самобытности. Любая цивилизация, исчерпав возможности собственного разума, рано или поздно заходит в гносеологический тупик. На повестку дня остро встает вопрос сравнения собственного отображения действительности с отображением действительности другим разумом, и на этой почве дальнейшее развитие. Таким образом, наличие во Вселенной других самобытных разумов, не угроза, а благо.
2. Принцип роддома. Разум должен развиться до такой степени, чтобы быть в состоянии создать для себя где-то в другом месте искусственную экосистему, восстановить после себя естесственную экосистему и удалиться с планеты, запустив вновь механизм естественного отбора. Нет ничего ценнее естесственного самобытного разума, и роддом не должен бездействовать.
3. Принцип невмешательства. Высший разум не должен контактировать с низшим разумом, пока последним не выполнен предыдущий принцып. Любой преждевременный контакт нарушит самобытное развитие местного разума и тем самым будет поставлено под вопрос даже дальнейшее собственное развитие. Однако, если высший разум достаточно технологически развит, что бы присутствовать и наблюдать, не обнаруживая себя, он будет это делать. Так как это в его кровных интересах.
-
Отвечайте, пожалуйста, за свои слова, но не за чужие!
Может быть, Вы не так понимаете писанные предложения?
- Что за бред???? я искала совсем другое(((((
- http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shadrin_w/rtfrtf.shtml
Просмотрите материал и найдите что-нибудь противоречивое, А в материале дано обоснование научности теизма с математической точностью.
- Присоединяюсь к поздравлениям Б. Дьякова: С праздником вас. милые женщины! Солнышка и весны!
- Уважаемые женщины! С праздником весны вас! С уважением, Борис Дьяков.
- Да, это сильно. Это откровенно. Это хорошо написано.
- 292113 - мой.
- С почтением всем за внимание.
Валдемар, доски были дефицитом грубо сколоченный туалет считался роскошью. Роль всего и вся выполняло бесчисленное множество ям и канав возможно, с времён татарского ига.
Мария Борисовна, простите, что не угодила Вашему чувствительному слуху. Не украинский это суржик!
292112 ""
|
2010-03-07 12:48:12
|
[85.174.12.50] |
|
-
- 292100 "Господин Киселев, пожалуйте на выход!" 2010-03-06 09:13:12
[78.154.175.241] Alik Подобрать бы бедняге Алику в поддержку своей пропагандистской трескотни что-нибудь посолиднее девятилетней давности пропагандистской трескотни Юлика.
А заодно договориться: Киселев - антиРусский агент (по Юлику) или антиУкраинский (по Алику).
Хорошо бы объявить ненавистного журналюгу антиТем и антиДругим, но это уже требует какой-нибудь завалящей квалификации приснопамятных инструкторов райкома.
Она у вас имеется, Алик?
- Довольно подробно высказался - и вдруг текст куда-то нырнул и так и не вынырнул. Обидно. Попробую еще раз, коротко.
"Гранатовый остров" - это не просто настоящая, очень крепкая проза, это еще и сюжет, побуждающий прочесть повесть на одном дыхании и снова подивиться тому, сколь разнолика жизнь и как велики возможности человеческого духа и тела. Такое придумать невозможно, о том, что всё там правда, свидетельствуют подробности - самое важное, что есть в любой прозе. Веришь невероятному, и даже не пытаешься примерять на себя - так всё это фантастично. Но это было, и Владимир - человек из плоти и крови - через это прошел. Низкий поклон, Володя! Живи, пиши, у тебя это здорово получается!
- "КРЕСТИК ФРАУ ЛЕМАН" - очерк, не претендующий на большую художественную задачу, но излучающий добро и свет. На самом деле, за нехитрым сюжетом - очень много поводов для раздумий. Удивительно вот что: как, пройдя через немыслимые испытания, которые, казалось бы, должны ожесточать человека, человек, напротив, сохраняет в себе такую доброту и свет. Вот о чем не мешает задуматься "книжникам и фарисеям", прочитавшим в хрестоматиях, что животных надо беречь, но исправно поедающим, как удачно заметил Эйснер, колбасу, сделанную из мяса этих самых животных.
А читали ли оппоненты Эйснера его "Гранатовый остров"?
Спасибо, Владимир, пиши, это твое призвание.
292108 ""
|
2010-03-06 16:49:55
|
[88.84.197.129] Ю.Х. |
|
-
Василий включил радио.
Известная актриса, известная так же своим пристрастием к занудно-возвышенной поэзии, также и особенно занудно читала стихи некого поета, давно скончавшегося, впрочем. Ангелы, крылья, одиночество, тоска, лунный свет, божий промысел жалость к себе родимому и что-то там ещё особенно натужно-фальшивое непрестанно встречались в его виршах.
Закончив читать, актриса принялась все с той же убийственно-восторженной монотонностью рассказывать жизненные перипетии сего стихо-сочинителя. Кроме прочего, в число которого входили какие-то невероятные страдания поета, его душевные муки по поводу того или сего, а, вернее сказать, ВСЕГО, были поведаны его любовные истории. Их было несколько, все они, разумеется, несчастные, имели сильное впечатления на нашего меланхолика, и всякий раз служили новым этапом его, естественно, творчества. То он женился на одной, то бросал её и уходил к другой, то принимался за третью и четвёртую, то волею обстоятельств сожительствовал с двумя сразу лесбиянками. У поетов так заведено без любовей они ни на что не способны. Перечисленные подробности обильно переплеталось какими-то запоями-пьянками, кутежами, руганью с нужными и окружающими людьми, которые не желали понимать и оценивать его таланта, и прочее, прочее составляющее, так сказать, стандартный облик ╚мученика╩ от рифмы. Самой собой, произносились слова об особой избранности, освещённости, благодати свыше и ещё выше, даре предвиденья (как же без него) и многое другое, что, собственно, должно было подвести слушателя к мысли о судьбе гения, которому позволено несколько больше, чем рядовому труженику.
╚Высокие, высокие отношения!╩ - вспомнилось Василию.
╚Бедные труженики полей и фабрик! Никакие ╚шалости╩ им не прощаются и их жизненными исканиями переполнены российские тюрьмы╩ - машинально сопоставилось в его голове.
Откуда-то из далекого детства вынырнул нелепый, но типичный случай: как-то их, вступающих в переходный возраст, повели классом на вечер какой-то годовщины - то ли рождения, то ли гибели, то ли самоубийства - Есенина, и там, некий тоже поет, невероятно куцый и очкастый в засаленном пинджаке вкупе с измятыми вдрызг короткими брюками, так, что стоя на сцене, были видны его оляпистые носки, произносил пламенную речь. Для детей, было сложно понять, к чему именно призывает этот гражданин(?), ведь никакой войны, вроде бы, у нас не было, а накал спича был таков, что впору было брать винтовку и - в бой, хотя, как сейчас понимал Василий, речь шла всего лишь об особенностях рифмоплётства и оценках одного поета другим. Минут двадцать он так комиссарствовал у детей на виду и в конце суммировал сказанное собой, примечательной фразой: Есенин - это чуткий орган России! С тех пор, так и повелось - это выражение ужасно закрепилось у них в классе и характеризовало всю поезию в целом. Словом, как только речь заходила о поезии, тут же объявлялся этот орган и уже ни о какой почтительности и трепете пред именами невозможно было думать.
╚Да и то сказать, больно эти поеты моду взяли расхваливать себеподобных: от них выходило так, что ничего важнее, чем заниматься сложением стишков, в мире и занятия нет. Уж так они распишут свои безобразия, так их они распишут и поставят в вышине - не жизнь, а сладкая каторга. А какова патетика! жуть! - и гундосят, и гундосят - спасу от них нет!
А возьмите актёришек, режисёришек и всяких других дрыганожек! Это же уму не постижимо как они мечутся в поисках, в вечных поисках! Чего? обмана себеподобных?
Простое ведь дело - РАЗВЛЕЧЕНИЕ превращается в их умелых руках и не в праздное вовсе ремесло, но ношение некого Креста, от которого, будто, они и хотели бы избавиться, да никак не могут, поскольку Крест, де, дан свыше. Вот как! И за это-то ношение, они, соответственно, хочут получать больше средств, чем любой другой материальный работник. Кто это придумал? Когда? Почему ╚частушки на завалинке╩ стали важнее самого труда в поле? Если раньше люди развлекали сами себя, то теперь - это высокодоходная индустрия, нет, это не одна фабрика - это отрасль! Когда это случилось, что презренное занятие выставлять себя на потребу другим, стало желанной пожизненной ролью, стало почётной профессией? Что это за люди такие, которые и в 70 лет предпочитают ╚валять Ваньку╩?
Ответ прост: с миру по нитке - голому костюм от Армани! Это вроде попрошайки; только попрошайка давит на жалость, а эти совершенствуются в искусстве сбора добровольных пожертвований. Никто же нас не заставляет слушать и смотреть их? А чтобы посмотреть и послушать заплати! И таких, которые готовы заплатить, нынче всё прибавляется и прибавляется. Народ уже жутко жаждет развлечений! Народный артист! Народный артист, по-простому, это тот, кого охотнее всего хотят посмотреть и послушать лохи, а он себя и выставляет, как в зоопарке. Хавающий пипл - потрясающее откровение!╩
Василию вспомнился отец.
╚Мой отец, взахлёб стал думать он, - честно протрудился 50 лет, производил полезную продукцию, вырастил троих детей, дал им образование, воевал за Родину, восстанавливал Страну, голодал в детстве, поднял на ноги двух своих сестёр - и ни одна сволочь до сих пор не соизволила взять у него интервью, мол, как это вам так удалось удачно прожить столько лет, поделитесь, пожалуйста, опытом! Нет же, выставят какого-то сопляка - и тот нас учит жизни. Может быть, и не сопляка, но, то, что они говорят по всем СМИ, - такое могут говорить только сопляки.
И это, дорогие мои, уже не просто песни и пляски - это уже политическое дело. Нам песня строить и жить помогает! И теперь помощников стало больше самих строителей вот оно как теперь выходит, значит; значит, - и так можно!
Ну, это ладно - всяк кулик своё болото хвалит - это понятно. Ну, прославился там у себя в изображении рож, ну, и - молодец! дай бог тебе здоровья, но они, эти лоботрясы, уже лезут жизни учить и не по своей специальности, стремятся философствовать на всю страну. Жизнь, видите ли, у них удалась, и они начинают широкоэкранно поучать свом маневрам других, сбивая с толку, особенно, детишек. Ведь дети не понимают ещё, куда именно толкает формула - ╚жизнь удалась╩. Что это могло бы значить, это - ╚жизнь удалась╩?- не сообразит и иной взрослый. Что за глупость такая, это ╚жизнь удалась╩? Даже находясь на смертном одре, далеко не всякий будет хамовато стойко расценивать пройденное им ╚поле╩.
Пафос!
Современная молодёжь даже клише нашла подходящее - пафосный человек! Т.е., что ни скажет такой индивидуум - всё у него выходит пафос; пафосом от него разит за версту; всякое-то его действие - тоже пафос. Этот-то пафос, по делу и без дела, НАДОЕЛ уже до оскомины. Причём, искусством пафоса в человеческой истории обладали очень не многие люди; т.е., произвести словами в другом человеке некое воодушевление и подъем - это редкая и печальная способность; такие люди оставляли в человеческих анналах неизменно и неизгладимо кровавый след. Причём, чем большее число людей удаётся единовременно поднять, тем больший почёт вызывают они, почему-то, в человеческом воображении; причём, к чему бы ни воодушевляли эти люди - к ╚добру╩ ли, к ╚злу╩ ли - постоянно происходила ╚кровавая баня╩, вследствие их зажигательной болтовни; люди неизменно подымались друг на друга, доказывая свою, внушённую пафосными особями, правоту.
В массовом же большинстве, человек пытающийся ╚толкать╩ пафос, вызывает если и не жалость, то непременное подозрение в нечистоплотности. Про таких людей думают, что они непременно желают ╚загребать жар╩ чужими руками. Это ╚козлы╩, гордо ведущие стадо на бойню.
Да! То ли народ нынче поумнел, то ли настоящие пафосники перевелись, но нынче уже не то, что было вчера: народ никак не ╚заводится╩! Пафосники и так, и эдак, и чуть ли на ушах стоят, а народ - вникакую. Народ так прищурился хитро и всем своим видом даёт понять, мол, говори, говори, пустомеля, а лучше возьми ружо с кайлом и сам, если ты такой умный, строем пойди выполнять свои призывы, а мы поглядим - какой ты есть герой. Сам-то веришь, тому к чему других зовёшь? А пафосники, а пафосники, аж слюной исходятся в бессильной злобе, и давай трындеть о потере народом духовности и нравственности; раз народ перестал воспринимать нас серьёзно, раз он не подымается более нашими кличами, заключают они, то натурально он потерял свой моральный облик. А как иначе? - декабристы разбудили бедного Герцена и тот - ну давай ударять в колокол. А декабристов разбудили, естественно, Пушкин и некоторые личные наблюдения побеждённой французской жизни. С кого спрос? с Пушкина!
Что погубило СССР? дешёвый пафос!╩
-
╚Исследователь, наблюдая за природой, отвергает те объяснения, которые под напором новых фактов не объясняют и не взаимоувязывают их с ранее известными свойствами и механизмами явлений. Учебник физики демонстрирует нам очень много таких историй из развития научной мысли, подтверждающих этот подход, однако первая приведенная цитата, говорит о том, что не все так гладко в королевстве ученых, что существует подтасовка содержания в сторону атеистического мировоззрения. Если в большинстве случаев сравнение действующего объяснения происходит с природными явлениями, то там, где ответы на вопросы восходят к философскому обобщению слишком явно, там включается предварительно настроенный фильтр сознания, где выводы выходят настолько исковерканные для здравого смысла, что не замечают их смыслового уродства только те, кто ищет не Истину, а только атеистическую истину.╩
Прошу прошенья, но подобные заявления, если, конечно, они не преследуют политических целей, обнаруживают полнейшее плачевное состояние современного российского мировоззрения - поделом тогда нам.
Дело в том, что естественная Наука ничем другим кроме материальности не оперирует. Она не опирается на чудеса - она призвана их разоблачать хотя бы тем, что должна отыскивать устойчивые материальные связи, которые делают ╚чудеса╩ управляемыми и укрощенными. Ни самолёты, ни автомобили не движутся по ╚щучьему велению╩, а если бы было иначе, то - зачем человеку нужны такие автомобили и самолёты? Тоже самое - лампочка призвана давать свет ВСЕМ желающим вне зависимости от их верований. Электроны управляются полями, но не божественным провиденьем. Биологическая клетка - это воплощение материальности. Стало быть, материальное понимание мира влечёт некое пренебрежение иррациональностью. Там, где существует Наука, там не может быть ничего мистического. Объяснения Науки - собственно её теоретическая часть - не имеет право давать сатисфакцию человеческому уму экивоками в сторону какого бы ни было бога. Вообразите себе, Вы открываете учебник физики, а там написано только одно и одной строчкой: всё в воле бога и никаких закономерностей быть не может, молитесь - и будет дано вам по вашей вере. Или пуще того, Вы приходите к врачу, а он отсылает Вас за лечением в церковь. Или, давайте доведём себя до такого социального состояния, что - будет день, будет и кров, и пища, т.е., не будемте строить ни домов, ни мостов, ни электростанций, ни делать запасов, ни шить одежды, ни многих других вполне материальных и практических вещей.
Наука это не религия, и научное мировоззрение ничем иным быть не может. Если Вам, паче чаяния, нужны нематериалистические объяснения - оставьте Науку в покое, закройте все учебные заведения, давайте детям одно церковно-приходское образование, впрочем, никакого образования вообще не нужно.
Поразительно! Оказывается, Наука всё ещё чего-то не понимает, и, следовательно, она ложна!? Оказывается, у Науки всё ещё есть узкие места! - караул!
Меня всегда повергала в ужас подобная ╚логика╩! Если на текущий момент Наука чего-то не знает или чего-то не может стойко объяснить - то что? Она этого не узнает никогда? Она не сможет объяснить этого вовеки? Знаете, мне совестно говорить Вам это, но еще в средневековье Наука многих вещей, которые тривиальны нынче - не знала. В частности, общественное сознание было уверено относительно плоской формы Земли - ну, и что? Разве Земля плоская? Если мы многого ещё чего не понимаем, - то что? - надо бухаться на колени и ждать манны?
Божественный План это всего лишь гипотеза и её необходимо, дабы не выглядеть смешно, материалистически доказывать. Доказав её материалистически, Вы обнаружите много разных материальных связей и ни одного чуда. И дарвинизм - это тоже гипотеза, но он (дарвинизм) хотя бы научен, а не голословен.
Бедная Россия, бедное её будущее!
И последнее, да будет известно, что естественная Наука не ищет Истину; Истину ищет философия флаг ей в руки; Наука ищет феномены и явления, которые она может с пользой для человека проэксплуатировать; утилитарный опыт - вот истина Науки. Рассказы по какую-то там заоблачную Истину - это дело рук прожектёров от науки и пылких гуманитариев.
Полный Аватар!
-
- Странные зигзаги выделывают иногда мои мысли. Читаю о посёлке буровиков, а на ум пришёл рассказ Ирины Стецив " Блиц- воспитание". Может их объединяет фраза-" бытие определяет сознание"?
И ещё к вопросу о сознании.Тема дня в журнале: Разум Вселенной. Рекомендую всем прочитать: Захария Ситчин-"Назад, в будущее.
- Антонина Адольфовна.Когда я читаю рассказы Василия Белова ,то слышу напев вологодского деревенского говора.Читаю Шукшина-и в ушах его неповторимые интонации.
В вашем рассказе я не услышала хорошо знакомого мне мягкого и красивого украинского языка, может русский алфавит тому помеха? Попробуйте.
- Алексей, присоединяюсь ко всем выше сказанным в Ваш адрес словам,кроме критических замечаний.Я просто читатель и для меня главное- дух повествования.А он такой, что читая повести Ваши и В.Эйснера только вздыхаю: и зачем я уехала " с милого севера -в сторону южную"? Пишите и радуйте- а я с удовольствием почитаю.
- Дорогая Антонина Адольфовна, рассказ трогательный, с некоторым удачным "хохлацким" колоритом. И читается легко. Правда, в самом начале резануло слух слово "яма". "... в яму, служившую уборной, ..." и "... пропадала в яме..." - непроизвольно появляется неприятная связь. Не лучше ли: "Сходила на задний двор в грубо сколоченную (из нестроганных досок) уборную, зашла в сени,...". В таком случае дальше по рассказу не было бы негативного восприятия слова "Яма".
С уважением и пожеланием успехов и здоровья Валдемар Люфт
-
К 8 - у Марта.
--
Поскрипывает Мартовский снежок,
Мазай готовит лодку.
Тобой не налюбуюсь впрок -
Входи, Весна - молодка.
-
Вы, бабы, все Весне сродни,
Пошли Вам Бог Удачи,
А Вам - светлей, нам - веселей
С железками батрачить.
-
/ из Н - ска, 06.03.200 /
- Пишу своё мнение в момент, когда Киселёв с антиУкраинской компанией ведёт свою линию по расчленению Украины, ибо кто из нормальтных психически людей может признать нормальными психически посягательства на власть пани-мадам и её окружения. При этом, в своём выступлении мадам неоднозначно назвала ту часть населения, которая воспротивилась её хозяйствованию в стране - ненормальными людьми (людьми - это моё слово, для пани-мадам мы - быдло). Всё это - прибаутки. Главное в том, что сколько бы пан Киселёв с компанией Кравчуков, Яворивських и прочая и прочая не пытались как можно больше расколоть Украину, у них это не пройдёт. Денежные мешки, финансирующие эту команду диверсантов против единой Украины должны бы давно понять, что постоянное охаивание той части Украины, которая не терпит фашизм, бандеровщину, ющенковщину и тимошенковщину, Киселёву с компанией не одолеть. Чем больше эта свора будет говорить, тем больший отпор она будет иметь. Ибо демагогия, общие фразы, заведомая, чётко разработанная ложь, подлоги, фальсификации и тому подобная грязь, всплывают как дерьмо. Всё видно и всё понятно. Стремление же править, чтобы любыми путями грабить народ заканчивается. У народа исчерпалось терпение. И не то народ, что наворовалось и наворовывается, а народ - та часть страны, которая своим трудом созидает будущее Украины. Ежели же Киселёв и иже с ним считают, что будущее Украины в фашизме и бандеровщине, то такие как они уже получили отпор в 1941, получат его и сейчас. Ибо "не напрасно в час печали говорит народ - непременно вслед за ночью утро настаёт". Утро реального мира и спокойствия прийдёт в Украину, как бы Киселёвы, Крачуки, Яворивские и им подобные не сопротивлялись.
Назад
Далее