Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Антонина попытайтесь через "лисичку", позвоните знакомым они помогут поделать эти манипуляции. А уж если нет пришлем. Кайн проблем.
- Куклин вы не зрите в корень и сами толком не знаете о чем пишите, - так, куда одно полушарие выведет. Всей головкой продумать не дано. Хороший человек, говорите? Попервяне, когда вас еще не знаешь, когда вы вещаете елейным голосом, вас можно принять за нормального с легким налетем странности, но потом происходит бурное явление Куклина соотечественникам. И вот тогда, все больше и больше начинаешь понимать - а Король-то не только голый, просматриваемый насквозь, но при этом еще и безнадежно глуп, тщеславен и зловреден до безобразия. Вот и весь вы тут, как "хороший" человек. Наш совет: если можете не писать - не пишите! Или смените "вывеску". Л.Ю.К.С.У.С.ы
- Тартаковскому
Знаете, Маркс Самуилович, а ведь вас тоже на обоих вами названных сайтах и в других местах зовут то силнистом, то юдофобом. Так что мы как те два сапога. Потому, читая вас, мне чаще всего сказать нечего практически со всем согласен. Ну, а повизгивают на нас всё те же клопы, вши, блохи, прочие кровососущие. Приб вон кличку поменял и думает, что его не заметили. Фитц выступил под ником, вторя ему. Нормально. Вам более доставалось, не правда ли? Я помню, как один из активистов юдише гемайна тут вас обливал грязью. Меня вон тоже в Казахстане после выхода первой моей книги в доброй сотне газет, в том числе и республиканской, такими помоями поливали! Даже подсчитали, что из 113 персонажей тех рассказов и повести всего четыре казаха. Ну, и что? Теперь моя фотоморда в музеях торчит там, те же самые рассказы в школах читаются, в библиотеках книга та стоит на видном месте на особо почётных стеллажах. Потому, как дуст времени дезинфецирует культуру. Так и с кино, о котором мы с вами говорили: останутся фильмы достойные, вроде ╚Алёшкина любовь╩, а мусор вместе с клопами выметется ветром перемен. Вы мне искренне симпатичны, хотел бы с вами встретиться, если это возможно.
С уважением, Валерий
- Впльдемару Пуппе
Должен вас огорчить, Вальдемар, в настоящее время в Германии купить мои книги сложно. Разве что в магазине берлинском на Кант-страссе 87 осталось - посмотрите, пожалуйста, в каталоге "Геликон". Часть книг закупила в Москве вы 2006 году фирма Вернера, даже дала рекламу в каталогах своих, но потом началась наша судебная грызня с Колей - и тираж пропал. Говорят, что не то сожгли те книги, не то пустили в бумагоперерабатыывающую машину. Словом, к списку казнённых в Берине авторов присоседился и я. Маркс, Энгельс, Ремарк, Шоу, Чехов Толстой и Куклин. Хорошая компания, не правда ли? Но публикуют меня не так уж часто: одна-две книги в год, пяток постановок в год, только в 2005 году вышло за год сразу шесть книг. А сейчас можно легко купить книгу мою только в переводе на Украине. Вы читаете на украинском? Есть в продаже на китайском ещё. Российские издания мои расходятся пока что хорошо, но на развалах в Москве встретить их можно. В Казахстане посленяя книга вышла в 2003 году, и в этом году грозят в ближайшие дни выпустить мою "Пустыню". Как только выйдет, я вам отдельно сообщу.
Валерий
- Эйснеру
Вот видишь, Володя, и голос у тебя потеплел: слово ╚дурень╩ звучит уже ласково. Только вот с полярностью у тебя накладка вышла. Какого Фому ты имеешь ввиду? Апостола? Изли из стихотворения Маршака? В обоих случаях на Фому более похож я, а уж ты - на Ерёму. Так и во всём остальном: я утверждаю, что о мёртвых НАДО говорить честно, а ты утверждаешь, что им необходимо растояать комплименты. Что-то не слышал я о том, чтобы в России или даже в Грузии сооружали памятники Дантесу. Кстати, и радания твои по поводу без пользы проведённых со мною 60 минут общения ты лукавишь: я тебе назвал присутствующее на ярмарке (в море из 173 000 мест) австрийское издательство, которое может заинтересоваться твоими рассказами, и ты законтактировал с ними, благодарил за это. Так кому была польза от этой встречи?
- Эйснеру
Вот видишь, Володя, и голос у тебя потеплел: слово ╚дурень╩ звучит уже ласково. Только вот с полярностью у тебя накладка вышла. Какого Фому ты имеешь ввиду? Апостола? Изли из стихотворения Маршака? В обоих случаях на Фому более похож я, а уж ты - на Ерёму. Так и во всём остальном: я утверждаю, что о мёртвых НАДО говорить честно, а ты утверждаешь, что им необходимо растояать комплименты. Что-то не слышал я о том, чтобы в России или даже в Грузии сооружали памятники Дантесу. Кстати, и радания твои по поводу без пользы проведённых со мною 60 минут общения ты лукавишь: я тебе назвал присутствующее на ярмарке (в море из 173 000 мест) австрийское издательство, которое может заинтересоваться твоими рассказами, и ты законтактировал с ними, благодарил за это. Так кому была польза от этой встречи?
- Дорогие мои корреспонденты! Интернет проглотил почту, а с нею и адреса, прошу на мой майл черкнуть и обмельдоваться ╚тест╩.
- Согласна, хороший и, на удивление, грамотный рассказ. Да, девушек надо предварять... словами, словами, даже если это хотя бы ╚что-нибудь о Ереване╩ - тогда и ╚восторги чувств╩ будут. Мужчины не понимают...
- На 283779
Лучше всего будет на Вас же и показать, г-н Вадимый... :) Не правда ли, закономерно напрашивается продолжение: "...за нос".
Это к вопросу о законах, о ПРАВИЛАХ, которые, как известно, когда их атакуют ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, только крепчают... Улыбнитесь.
- В.Эйснеру
Володя, плохо мне сегодня, грустно, на душе печаль...осень. Перечитал твоё "Северное сияние", как живой воды напился. Не к цистерне хочу, в детство хочу вернуться, пусть оно будет советским. Туда где снег, собаки,мужики на охоту ходят, а не сплетничают как бабы. Спасибо за глоток воздуха.Сергей
- Воображение поэта в наше время \
Начало 90-х. Времена меняются. Модным словом в литературной и иной критике становится "постмодернизм".
Что это такое, никто не пытался объяснить, но суть была понятна.
Ни к чему не относиться серьезно. Не искать истины и совершенства. Не стремиться к недостижимому. Все возможное уже состоялось в истории и в культуре человечества. Повторять. Варьировать. Быть искушенным. Романтическая искренность интонации - смешна. Откровение - отталкивает и пугает. Займемся низанием бисера, плетением завитушек из фраз. Будем сами себя раскручивать.
Поэзия - не духовный подвиг, а "бизнес". Поэт (художник) - не пророк и мученик, а человек, который "сделал себя сам".
Постмодерн низводит творчество до постоянного перепева и стеба над культурными достижениями предшествующих эпох.
Суета сует.
Это эпоха постмодерна. Все уже было, нет ничего нового, остается только цитировать определенный набор авторов, ну, может быть, чуть-чуть искажая первоисточник.
Поэтому найти новую интонацию, человеческую искреннюю почти никому из современных литераторов, слагающих стихи, увы, не удаётся. Я приводил стихи А.Денисенко именно как исключение из общего потока стихотворных поделок, разумеется исходя из собственных критериев подлинности поэзии.
А если вам нужны критерии, претендующие на объективность, товот они:
1) стихи пережили своего автора на 20 лет
2) в этих стихах есть тайна
3) это горючая смесь резьбы по камню и смутных намёков.
Примерно так.
- Дорогой А Ш-С!
Как Вы добры и великодушны. Чан был чрезвычайно смышлен. Обнимаю. Удачи. Удачи. Удачи.
- Замечательный рассказ о любви. О любви, в первую очередь, к себе самому, об эгоизме человеческом...
Покоряет редкая по нынешним временам грамотность автора и настрой повествования. Лирика 19 века, тонкая, чувственная, пронизанная осенней печалью.
"Что имеем, не храним, потерявши, плачем".
Поздравляю автора и голосую!
-
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Дурень ты, Валерий, и сказать тебе больше нечего.
283825 ""
|
2008-09-17 23:25:14
|
[71.174.178.195] Аргоша |
|
- Дорогой Ашот!
Рад отметить, что жесткий график то ли не мешает, то ли способствует Вашему "всеуспеванию" и преуспеянию :)). К такому выводу я пришел по результатам встречи с Вами на Wiki - поздравляю! Вы там недавно или я что-то прозевал?
После двух дождливых недель установилась удивительно теплая солнечная погода, и я, совершенно обнаглев, переключился на трехразовый (в неделю, разумеется) выход в свет. Вот вчера получил для Вас от Вадима привет и очередной квант "интриги": он почти уверен, что играл с Вами тогда же, когда и Ларри, но только если это был Ваш пароль (ник) - "24-е ..." (месяц не пишу - сами знаете). Так?
Альберто не возражает против цифры 3, но считает, что были еще дележи призовых мест.
Благодарю за Ваше такое заманчивое и щедрое предложение - приглашение. Я действительно не был в Ваших краях (жена - была, когда подрабатывала в качестве экскурсовода в отпускное - от инженеринья - время), но - как же я Вас понимаю! - прикованность к галерам занятости на корню рушит все благие поползновения. Первые 5 лет мы вообще даже не допускали мыслей об отпуске. Именно поэтому я, практически, не реагирую на камлания по поводу "колбасной" эмиграции ряженных патриотов, чьё воспаленное ненавистью воображение рисует халявные молочные реки. Не объяснять же им, что начинать жизнь с нуля в зрелом возрасте и незнакомом во всех отношениях окружении - никак не подарок.
Но теперь, слава Богу, потихоньку наверстываем потерянное за долгие годы советского затворничества. Вопрос, как успеть!:))
Само собой, буду рад любой оказии (отпуск, турнир, благополучно завершившийся захват самолета :) и т.д.) видеть Вас здесь, чтобы отвезти в заочно полюбившееся Вам местечко. Даже если придется убить час для отыскания свободного паркинга :).
На закуску, маленький экскурс в прошлое:
Я здесь как-то познакомился с уже весьма пожилой, но все еще статной и красивой женщиной по имени Marie ( известная acrobatic dancer - сценическое имя Dorothy Deering), которая во время войны в течение 11 месяцев выступала перед английскими и американскими солдатами на борту британского транспорта "Queen Mary". Позднее она организовала свою школу танцев, и будучи на момент нашего знакомства 82-летней продолжала танцевать.
Так вот, в то же время там в качестве военкора находился уже всемирно известный Джон Стейнбек, который брал у нее интервью и писал о ее шоу.
По глазам старой леди я смог "заподозрить", что не только писал :).Мои наилучшие супруге и чудной доченьке.
- Эйснер: "Да будь они и трижды виноваты, о мёртвых - ut bene, ut nihil!"
Всё это словеса, Вовик. В противовес можно сказать и пушкинское про гений и злодейство, которые якобы несовместны. Но можно и сказать, что апостол Павел был мытарем, как Сервантес, а после бросил налоговую службу, одел рубище и кончил жизнь казнённым мучительной смертью. Сервантес - - один из мною самых любимейших писателей, но это не значит, что он был ангелом. А тебя больше волнует, как защитить Приба, а не Сервантеса. Потому, как защищаешь ты людей исключительно по национальному признаку уже не раз. Не жалей, что встретился со мной. В жизни редко встречаются такие хорошщие люди, как я. Тебе вот повезло. А данный рассказ - по жанру памфлет, и потому должен печататься с пылу-с жару, потом будет уже неактуальным. И то, что с ним не согалсны те, кого он задел, означает, что материальчик удалося. Когда-то меня таскали в КГБ за рассказы о Васе Поломайкине, теперь эту функцию взяли вы с Прибом. Словом,Ю с Васей не соскучишься. И этим лично мне он нравится. Ну, а вы истекайте желчью, ребята, истекайте гноем ваших поруганных сердец. Или садитесь - и пишите нечто противоречащшее - о том, например, как великитй Саакашвили заслал Эйснера в Россию и казнил его лютой смертью.
- Да, дорогой Сергей Сергеевич, действительно ╚Больше ничего не надо. Бог, супруга, сын и пес╩. ╚Он смышлен, как Чан Кайши╩ - неужели Чан Кайши был так смышлён? ╚И цветут повадки песьи
На лугах моей души╩ - хорошо! Очень!
283822 ""
|
2008-09-17 22:22:02
|
[84.190.219.253] А Ш-С |
|
- Дорогой Ашот, я тоже рада Вас приветствовать. Спасибо за поздравление, но лонг-дист - лишь утешение... Когда мы увидим ваши стихи?
- Читая постинг Владимира (283816), вспомнил замечательные строки упомянутой им Марины Цветаевой:
''Если хочешь писать быль - знай её, если хочешь писать пасквиль - меняй имена или жди сто лет.''
- Я тоже внимательно читаю многие годы серьезные аналитические статьи Приба и не могу согласиться с тем, что он антисемит. Вот антисионист - это да - он стопроцентный. А, кто же из нас не станет антисионистом, если хоть чуть-чуть познакомится с иудейской философией, а скорее инструкцией - Торой - по изведению с лица земли гоев?!
283819 ""
|
2008-09-17 21:49:24
|
[84.174.39.147] В. Эйснер |
|
- Сиротину и Ю. Х.
И я согласен на Ваше членство, Виктор. Цистерна на троих - в самый раз будет. Есть испанская пословица: "Compania de tres - compania es!" "Трое - вот настоящая компания!"
Может, отдадим должное Бахусу у меня, в Германии?
Сало тут, правда, не тае, но выпивка разнообразнейшая и огурчики не подкачали.
Пригласим ещё полковника Германа и журналиста из Бреста, Волковича и закатим пир горой!
- суть в том что евреи есть евреями только тогда, когда они ВНЕ какого-либо государства - они тогда над государством и над временем ; приобретая квази-государственность т.е. обычную для других народов, иудеи становятся обычным народом Ближнего Востока, теряя свое исключительное предназначение - а это уже катастрофа для всех.
с уважением.
- Удивительные вещи высказывает Куклин о Прибе и Фитце. Давно слежу за статьями обоих. И обоих могу с уверенностью назвать безусловными русофилами. В какой-то степени Приба можно считать антисемитом. Значит ли это, что он на дух евреев не переносит и не любит - не знаю. Это его личное дело. Многие великие люди были антисемитами, то есть спорили с мировоззрением евреев, показывали не только то позитивное, что они дали человечеству, но и негативное. Антисемитами в этом смысле были Достоевский, Карл Маркс, Гете, Розанов и еще масса больших личностей. Так что тут Приб не в такой уж плохой кампании. А Фитца и в этом нельзя упрекнуть, он высокий профессионал и его, по-моему, учить не надо, как писать. Какой-то это нечестный, я бы сказал, грязный прием.
- Куклину: Начал читать твою "Почему коррупция бессмертна" из великого уважения к "Пяти рассказам о доброте". Первыми абзацами не впечатлился (мажет, мажет Валерий) а когда дошёл до места, где автор устами своего героя Поломайкина, заявляет, говоря о Сервантесе: "...великий испанский писатель отбыл в своё время срок в тюрьме за взяточничество...", то отключил комп.
Валерий, меня не раз поражала твоя склонность к вранью, но тут ты перешёл все границы.
Марина Цветаева у тебя - шпионка, Анна Ахматова - б..., а Miguel de Cervantes Saavedra y Cortinas - коррупционер. Следовательно, по твоей логике, Lope de Vega Carpio - агент мирового империализма?
Откуда такая низменная страсть - мазать грязью тени умерших?
Да будь они и трижды виноваты, о мёртвых - ut bene, ut nihil!
Мишка Сервантес, позволь говорить на понятном тебе языке, действительно имел три ходки. Две, по два месяца каждая, за недобор налогов с крестьян, когда задолжал казне миллион с хвостиком медных мараведи, а третью, девятимесячную, когда именем короля реквизировал пшеницу в монастыре, для нужд Великой Армады, за что был даже временно отлучён от церкви.
Больной ты, Валерий, и я сожалею о том, что с тобой познакомился.
Сейчас же верни все шестьдесят минут потраченного на тебя времени!
Без всякого уважения,
В. Э.
- Валерико, дорогой, а не поехать ли тебе в Улан-Батор. Там самая лучшая колбаса, не чета германской - махан называется - самое лучшее мясо от стегна монгольской кобылы двухлетки. Там и адвокаты, слышал я, шибко грамотные и не дорого за услуги берут. Вот там ты им и расскажешь про свои мытарства во вражеском стане. Все про этих гадов, что в Германии на тебя навалились и про антисемитов-псевдожурналюг и про дуст и про клопов и про Колю Вернера-варнака распишешь в лучшем виде.
Там тебя по-свойски примуть, обогреють, обцелують и защитять, а всем недругам твоим вердикт вынесут - согнуть их вражин напополам в обратную сторону - затылком к пяткам, да и бросить в любимом твоем степугане на сьедение волкам. Делов-то!
- Здравствуйте, господин Куклин. Я к вам обращаюсь с вопросом: где можно было бы приобрести ваши произведения? Я их понемногу стал читать в Интернете, но хотелось бы иметь эти книги под рукой. Обратился в "Золотой каталог русских книг", но оператор сказала, что ваших книг у них нет.
Заранее спасибо за ответ.
Вальдемар Пуппе
- Полностью солидаризуюсь с вами, уважаемый господин Куклин, и настоятельно рекомендую привлечь на свою сторону против Клопа-Гурмана-Алекса-Приба также Всегерманскую лигу защиты сексуальных меньшинств, Германский союз собаководов, Берлинское психиатрическое общество, почетным экспонатом которого уже давно являетесь, Ассоциацию лесбиянок, в которой работали ночным сторожем, редакцию газеты ╚Европа-Экспресс╩, журнал ╚Литературный Европеец╩, газету ╚Русский Берлин╩. Да, не забудьте представить документик, что вы ни малейшего отношения ни к евреям, ни тем более к русским не имеете, а являетесь стопроцентным тувинцем и внучатым племянником маршала Чейболсана. В качестве доказательства непременно предъявите суду собственную физиономию, а поддельный паспорт спрячьте под половичок в квартире издателя Н. В. Вернера.
- Валерию Васильевичу Куклину.
Браво! Я Вам рукоплещу, достойный ответ.
- 89.57.205.153] гурман
- Куколкину Валера, по дусту я слышал, ты большой специалист, цэ-рэ-ушник ты мой дорогой, наскрозь прожидовленный!
>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<<<<<<
Валерию не везёт: на еврейском сайте berkovich-zametki его числят в антисемитах, здесь изящно - "наскрозь прожидовленным". И там, и здесь - анонимы. Это утешает: подпольные человеки. Крысиной породы. Вызывают отвращение, но не страх.
- Клопу-Гурману (Он же Алекс, он же А. Приб)
Герр псевдожуврналист и псевдоисторик, прежде, чем судить о чём-то и о ком-то, извольте изучить предмет, а не пользоваться вымыслами и досужими сплетнями психически неполноценныхъ людей. Вся ваша публицистическая деятельность зиждится на инсинуациях и провокациях, в порядочном обществе признается мерзопакостью, а посему заниматься её анализом я тут я не буду.
Однако, позволю вам, как клопу-паразиту, сообщить, что должность лесника рабочая, а я инженер этой отрасли, при том с высокой и редкой квалификацией, каких на всей планете и тысячи человек не наберётся. Хотя бы поэтому меня с работы этой никто не увольнял, а держались за меня крепко. Вы уже не личинка, а старая дряхлая имаго, посему вам следует знать, что опасных для здоровья полужесткокрылых клещей, клопов, других паразитов уничтожают не те, кто сажает лес и спасает мир от гибели, а дератизаторы. Тут вы метили пальцем в небо, но случайно попали в меня я действительно работал в противочумных экспедициях четыре сезона, действительно боролся с вами. И, в отличие от вас, заслужил хотя бы этой деятельностью уважения к себе.
Текст ваш последний содержит два выражения, которые позволяют мне передать его моему адвокату, ведущему дело мое по защите от обвинения в антисемитизме, после чего будут просмотрены все предыдущие ваши нападки на меня и из них будет сделан вывод: возбуждать против вас уголовное дело по обвинению вас в мобинге моей особы либо просто предоставить материалы для суда, доказывающие, что вы яваляетесь активным пропагандистом антисемитских настроений в Германии и занимаетесь межнациональной рознью. Советую завестись своим адвокатом уже сейчас. После того, как вам будет предъявлено обвинение, оный вам либо нацистской партии обойдётся гораздо дороже. Кстати, ваши профашистские статьи в газетах тоже будут фигурировать на суде, если он состоится, и вам придётся доказать целый список высказанных вами фальшивок по отношению к русскому, еврейскому, польскому и другим народам.
Если бы вы были не клопом, а человеком, вы бы знали, что существуют некие пределы, которые переходить непозволено даже в такого рода дискуссиях, которые тут провоцировали вы. Я не стану тут возражать по ряду других вами высказанных в отношении меня обвинений, ибо надеюсь, что ряд правоохранительных организаций, защищавших меня от таких, как вы, в течение тридцати лет, а также Красный Крест Германии и антифашичстские организации, а также комиссия по защите конституционных прав граждан Германии при Бундестаге воспользуются этим случаем для того, чтобы пресечь вашу грязную деятельность, позорящую народ, который вы якобы защищаете.
- P.S.
Прошу поверить, я - совершенный НЕГОСПОДИН.
Господин в первом поколении с третьей попытки.
Давайте же выпьем и потеряем господский облик!
Допились таки до господского визга!
-
Со своей стороны согласен! Подливаю: дурак дурака видит на российских дорогах; дураком можно и не быть, но справку, на всякий случай, иметь; закатилось Солнце нашей дурости; Ленин в октябре, а дураки круглогодично
- Господа, может и меня возьмёте в долю? На троих-то ведь легче сообразить, да и цистерны на двоих многовато будет... Чтобы не быть нахлебником осмелюсь на небольшое добавление: "Дурак - это общественно-политическое явление".
В. С.
- На 283695.
Обязательно передам!
Если не ошибаюсь, Вы в своё время опубликовали в "Наш. современнике" рассказ о Н. Рубцове? Если это были Вы, то поздравляю! Живой язык, редкое чувство пейзажа, а, главное, удивительная достоверность. Впечатление такое, что Вы лично хорошо знали поэта.
Сергею Герману.
Да, трагедия. Я и не знал, что там погиб Трошев - это не Лебедь... Единственное, что просветляет настроение - лётчики-герои до последнего уводили машину от населённого пункта.
Мир праху их!
В. С.
- Огромное спасибо за хорошую новость! Я не знал... чем Вам обязан за приятное известие? :)
- Куколкину
Валера, по дусту я слышал, ты большой специалист, когда лесником работал в казахской степи всех тушканов и сусликов перетравил. А, когда тебя с работы за это поперли, ты говорят в еврейскую команду советских дисседентов подался. Конечно там поболе платили, чем за сусликов, цэ-рэ-ушник ты мой дорогой, наскрозь прожидовленный!
Кстати, в России с колбасой уже напряженки никакой нет, чё не возвращаешься на родину, или побаиваисься, что за старые грехи за ж... эф-эс-бешники возмут. Вот так и крутишься по жизни, как вошь на гребешке: фигаро тут, фигаро там. Одна просьба, колбасы тут у нас не обожрись, а то загадишь атмосферу. Одна морока от вас - колбасных эмигрантов
- А Ш-С, спасибо!
А огранка... Что ж, хорошо, когда есть куда расти :)
- Изобретать реактивный двигатель так же смешно как изобретать велосипед. НИЧЕГО НОВОГО. Только топливо больше уходит. А до фатона слишком далековато будет. Неодходим промежуток. РДВД реактивный двигатель высокого давления
- ФМ: "Даже европейцы удивлялись, глядя на нас, на чужих и пришельцев, этой восторженной вере нашей, тем более, что сами они, увы, стали уж и тогда помаленьку терять эту веру в себя."
И с тех пор они все теряют и теряют, а мы все становимся и становимся русскими -- и нет конца и края этому тошнотворному чисто совковому залупанию...
- А как это можно понять, что вы их ( стихи) на память читаете? Здесь в виртуальном мире возможно все. И приврать, и оскорбить, и унизить и демократию только в одни ворота продемонстрировать. Человек нормальный воспринимается через призму его откровений. Через слово. В одних постингах чувствуется, что у человека жизнь бьет ключом, другой несет в себе заряд усталости, третьему необходимо общение (кстати, это чувствуется в вас). Кому-то хочется почитать, новые произведения, почерпнуть для себя интересное, сказать свое мнение, не навязчиво, без претензии на заумность(если вы просто читатель). С вас же, ни кто не требует разложить по-памяти ту или иную партитуру или начертить инженерию "Василия Блаженного", похваляясь, при этом своей памятью в данном виде искусства. Понимаю, речь о литературе и, в частности, о поэзии, но вы как-то рьяно перебиваете своим тщеславием, доказываете прилипчиво, взахлеб демонстрируете свои способности, талант вами любимого поэта. Не скромно, когда речь идет О ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ни желания общаться, ни обиды, ни раздражения вы не вызываете. Люкс.
- Владимир, Максим, Антонина, спасибо за внимание и отзывы.
Антонина, спасибо за замечание, только, боюсь, не смогу - не знаю, как это делается. PS: Ваше отсутствие в жизни РП было слишком заметно. Впредь не отключайтесь на столь длительный срок!
Назад
Далее