Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Что-то не удаётся нам успеть на "Бабье лето". Надеемся успеть на "Бабью осень".
- Эйснеру
Володя, постарайся не обижаться на то, что я тебе тут скажу, хотя надеяться на это и бессмысленно, но мне просто необходимо сделать несколько очень важных замечаний, касающихся конкретно тебя. На седьмом десятке пора быть все-таки взрослее при оценке качества творчества коллег по перу. При чтении твоих постингов, где ты, как правило, высказываешься с восторгом юной пионерки набором дежурных эпитетов, ты делаешь замечания, имеющие значение сугубо для внутриредакционной работы. Это неправильно. Автор пишет не для того, чтобы ему ты ткнул в глаз пальцем и заявил, что лучше него знаешь, как надо писать. Он хочет самовыразиться и сказать о том, что для него сокровенно. Я тут как-то лет шесть тому назад напоминал, что поэт Кольцов был вопиюще безграмотен и гений Пушкина увидел в нём талант вселенского масштаба, несмотря на то, что в каждом слове у провинциала было по две-три ошибки. То же самое можно сказать и об авторе ╚Конька-горбунка╩ - на Ершова за непривычную стилистику набросилась армия защитников чистоты именно пушкинского слога. И все они, и ты по-своему правы. Но это работа редактора с автором, который на ДК, на самом деле ждёт ответа на вопрос: а правильно ли поступил 26-летний Евгений, отвергнув любовь тринадцатилетней Татьяны? Редакторы (которых официально, кстати, до Сенкевича не было на Руси) так заболтали Пушкина, что мы так и не узнали, чем закончилась его поэма.
Далее по поводу Сервантеса. Вины Мигеля Сааведры по отношению к королеству Испания, за которые он отматывал свой срок, в сути своей и означают соучастие в коррупции, если их перевести на юридический язык. Я не поленился покопаться в имеющемся у меня академическом издании ╚Дон-Кихота╩ - и обнаружил в предисловии подтверждение этому факту. То же самое написано и в немецких работах, любезно предоставленных мне библиотекарями Университета имени Гумбольта. При этом при беседе с ними мы сошлись на том, что в Испании 16-17 века коррупция была нормой взаимоотношений чиновничества, к которому принадлежал Сервантес, с плебсом, не всех их альгвасилы хватали за руку, но кого хватали, те сидели в том числе и известные аристократы, то есть явлению коррупции мы обязаны появилением на свет великого романа. Почему же историкам литературы можно оценивать классиков по их делам даже в статьях, а мне запрещено даже в рассказе? Потому что я русский и живу в Германии?
Защищаемые тобой с опять-таки инфантильной отвагой литераторы сами знают себе цену, потому не вопят в свою защиту, как делаешь ты за них. Про Булгакова лучше прочитай здесь статью В. Дворцова, а также тамошние наши комментарии, а потом имей мнение по поводу вопроса, о котором знаешь понаслышке лишь. А вот с Солженищыным и Айтматовым у меня особые отношения. Чингиз Торекулович был моим земляком, знакомы мы были более тридцати лет, встречались многажды и он был в принципе согласен с моим неоднократно высказываемым вслух и печатно мнением о том, что он перестал быть выдающимся писателем после того, как получил Ленинскую премию, стал чиновником и хапугой. Возражал редко, но и то так: ╚ Все мы такие. А ты завидуешь╩. Солженицын отбывал ссылку в той же области, где отбывал оную и я, а потом я там нашёл бывших учеников его, написал о них статью для ещё советских пор ╚Известий╩, чем, не желая того, и привлёк его внимание. А потом он стал обижаться на меня за то, что я не забыл, как главный диссидент страны признался в одном из итервью в том, что был Александр Исаевич стукачом в шарашке. Кстати, он и Шаламова не любил за это же самое. Вот Айтматов с Солженицыным умерли и что: мне считать их ангелами? Забыть, как Солженицын уничтожал мою Родину? Для этого надо быть инфантилом или продать себя врагам.
Я уж тебе не раз говорил: нацисты всегда были врагами моими, независимо от вероисповедания, родного их языка или цвета кожи. Мне очень жаль, что ты с каждым годом всё сильнее правеешь. Но и не удивляет. Ибо всегда была видна в тебе коммерческая жилка и обнаруживался то и дело коммерческий расчет. Потому вся эта внешняя показуха, лепка образа эдакого полярного волка меня, в отличие от многих находящихся на ДК, не обмишуривает. Для меня охотник-промысловик, живущий, как собака, по девять месяцев в году, ради больших денег и ради того, чтобы одеть шкурками московских шлюшек, - существо неприличное. Но ты ещё ведь работал и на метеостанциях на Чукотке и именно поэтому я стал помогать тебе. Но всякий раз за всякую помощь получал в ответ по мордасам. Это тоже признак инфантилизма: чужой труд и чужую заботу, чужое время, потраченные на вас, вы не цените ни во что. Очень надеюсь, что ты всё-таки не скатишься к прибовщине и фитцевщине. Статью мою о тебе нигде не публикуй. Я ошибался в тебе. И это моё право: налагать на публикацию запрет.
- Поповой
Аркашка не прав. Мне понравился ваш ответ. Ошибочка вышла. Мне было подумалось, что вам, как звездочету бывшему, все-таки интересна предложенная для дискуссии вселенская тема. А насчёт ранжира... Чур, я последний! А насчёт нашего семинара, то он проведен будет 3 октября, помещение выделено. За материалы спасибо. А Марина что-то молчит.
С уважением, Валерий
- Встречному прохожему. С уточнением согласен.
283873 ""
|
2008-09-19 13:10:19
|
[78.54.220.13] Аркаша |
|
- На 283869 Алле Поповой.
Брависимо, госпожа Попова. Как говорится, суть узрели или узрили в самый корень. Но боюсь, что Валерий Васильевич не поймёт Вашего язвительного тона и сейчас Вы от него получите по первое число. Сочуствую.
283872 ""
|
2008-09-19 12:59:47
|
[84.190.254.234] А Ш-С |
|
- Володенька, пришли мне свой email. Ашот, не хотите ли мне написать? Мой адрес здесь. Аргошу не приглашаю: знаю, что он не напишет.
- Возвращаясь к постингу, что прошёл мимо моих глаз...
Эйснер: "И поезд уезжает с надеждою в тоннель" ("Московское метро"). На мой взгляд,- коряво и не по-русски.
Никакой корявости я не нахожу.
Эйснер: "Дурна желанья страсть, груба, бесчеловечна" тоже чегой-то не тае... Тут сильно попахивает тавтологией, ведь страсть - это и есть сильное желание, не так ли?
Прости, Володя, ты не прав у Марины хорошо.
Эйснер: "С испугом, в небо таращатся белки" А почему, собственно белки, а не какая-либо другая зверушка? Никак не могу отделаться от "вчепятления", что "белки" - потому что "тарелки". М-гм...
А почему бы и не "белки"? И рифма, и содержание всё чин-чинарём.
Мариночка, не обижайтесь на Эйснера. Было бы таких постингов больше, наше мастерство росло бы быстрее.
Мою ╚Жизнь ЧТО простокваша╩ он отбросил было в сторону, потому что заметил ошибочки, но затем, отказавшись от карандаша, читал, ╚как в молодости, до утра╩ и отписал мне по интернету свои разносы и дифирамбы. Согласившись со многим, я текст подправила, так что спасибо таким читателям.
- Очень нравится живопись Франчески Ярбусовой - "она и музыка, и слово".
- 283847 = Валерий Куклин = 2008-09-18 17:29:37
ВМ-у, ЮХ-у, Тартаковскому, Поповой, Крылову
Ребята, какая обалденная новость!
Раз уж я попала в список, Валерий Васильевич, то по нескромности приведу цитату не из Достоевского, а из своей прозы:
"- Разрешите приступить к естественному отбору, товарищ Сталин?
- Приступайте, товарищ Дарвин!"
- А-а, ну так раз Вы мистер, то это не ко мне. Это к Аргоше, он у нас диагност. Он и просветит, и "простукает", и диагноз поставит.
А то Вы ко мне по имени отчеству, а я с Вами не знакома - что-то не созвучно получается.
-
283866 ""
|
2008-09-19 11:39:55
|
[158.250.29.217] ВМ |
|
- Это такая шутка.
283865 ""
|
2008-09-19 11:15:31
|
[84.190.254.234] А Ш-С |
|
- Постинг 283864 - мой.
283864 ""
|
2008-09-19 11:14:03
|
[84.190.254.234] |
|
- ВМ: ╚Уважаемый Ашот! Конечно раздражают. Читаешь, читаешь - не за что зацепиться, чтобы стереть╩.
Уважаемый ВМ! Странно, что желание ╚зацепиться, чтобы стереть╩ у вас возникло по отношению к Аргоше и Ашоту - у нас желания другие...
283863 ""
|
2008-09-19 10:59:02
|
[79.111.47.94] АП |
|
- на 283855 = Аргоша = 2008-09-18 23:41:18
Ба-а, дорогой Аргоша, так Вы на все руки. Кроме выжигания по дереву, Вы ещё практикуетесь в диагностике. А выдавали себя за скромника, говорили, что непрофессиональным балуете только членов семьи.
- А.Поповой / Вот мы и вышли с Вами, Алла Олеговна, на то, что действительно важно и в поэзии и в жизни. Ест у молодого советского поэта строки:
Двадцатый год, но мало, мало любви и славы за спиной,
Лишь двадцать капель простучало о подоконник жестяной.
То-есть, большинство людей слагают стихи из честолюбия, чтобы добыть ЛЮБОВЬ и СЛАВУ. Ну, и попутно Выразить Себя Любимого. Как правило всё это малоинтересно.
А бывает так, что человек пишет как бы под диктовку. Он просто приёмник и передатчик. Просчитать тут ничего невозможно. Я, как читатель, могу почувствовать. И тогда я, потрясённый прочитанным говорю собеседнику: "Посмотри, послушай, эти строки пришли к поэту откуда-то сверху. Ведь такое придумать невозможно":
Это не наши с тобой голоса
криком совы потревожили эхо.
Лес зашумел, и открылась прореха
между верхушек стволов - в небеса.
В полночь торопится время сбежать
за горизонт и следы заметает,
и на ходу книгу судеб листает
Не удержать его, не удержать!
На сквозняке вырастают в наклон
мачты деревьев, Фата-Моргана,
не удержать его, не удержать!
Истина в Альпах басами органа
многоголосый гудит вавилон.
Так корабельные сосны скрипят,
тени отбросив, как ловчие дети,
И на земле в этот час только дети,
ангелы и душегубы не спят.
Время уходит, уносит с собой,
как великан, рассовав по карманам,
неба краюху, бутыль с океаном,
свиток дороги и шар голубой. / Марина Гершенович, Дюссельдорф /
неба краюху, бутыль с океаном, / свиток дороги и шар голубой. / - это по-нашему.
А Гандлевский, к сожалению, мне не показался. Знаю, что он - крупный, известный поэт. Но я с ним не созвучен.
/ мистер Л.Лилиомфи /
П
- Уважаемый Ашот!
Конечно раздражают. Читаешь, читаешь - не за что зацепиться, чтобы стереть.
Уважаемый Ю.Х.
Жаль. А я думал вы поддержите обсуждение тезиса Достоевского о науке, с точки зрения проблемы граничных условий в ОТО.
(Поясню чуть подробнее: граничные условия, например, в ОТО, если брать космологическую задачу, это условия и для времени. То есть для будущего, которого знать нам не дано. Мне казалось, что хоть на таком уровне - весьма упрощенном - видно, что из нас троих, Достоевский точно в своем уме).
Перечитайте еще раз. Достоевский прекрасно знает методологию науки и понимает главную ее ущербность. А о "надеждах объяснения морали", так чьих надеждах? Разве его?
-
-
Благодарю Вас за внимание и приглашение!
Но, боюсь, кроме того, что я - совершенный НЕГОСПОДИН, я же вдобавок становлюсь и совершенно некомпанейским типом. Мне уже в тягость и подвыпившие откровения, и само натуральное общение. Мой максимум это кружка пива, выпитая в одиночестве.
Вдобавок, для Вас я должен быть ещё и ╚котом в мешке╩. ...Думаю, ещё найдутся случаи разочаровать Вас тысячи раз и виртуально. Жизнь есть неожиданность, хотя живём мы в повседневности.
С уважением!
283858 ""
|
2008-09-19 01:07:23
|
[78.48.0.200] Аркаша |
|
- Молодэц. Хозяин, всегда барин. Его огорчать нельзя, затравит злыми псами.
283857 ""
|
2008-09-19 00:35:41
|
[78.48.0.200] Арамис |
|
- Арамис-Атосу.
С появлением Вас, дорогой Атос.
Как успехи мушкетёров короля, сколько Вы убили гвардейцев кардинала, лично на дуэли, в составе команды мушкетёров?
Зарисовка:
У меня появился сильный противник - англичанин. Подходит мой приятель,большой шутник, спрашивает, не создает ли англичанин мне проблемы.
Я отвечаю - не подарок, мол.
Убъём на дуэли - говорит приятель.
Подходил еще пару раз с вопросом: не пора ли. Англичанин тоже включился в игру - в страхе поднимает руки: Нет, только не это! Уже сдался
PS Неожиданно для меня выяснилось, что нашего Д,Артаньяна знают все. Даже драчуны в дикой России, я так думаю, что это господин Дюма приложил к этому руку.
А вчера один гасконец сообщил то, чего я не знал: Д.А был признаным чемпионом всей Гасконии
Подтверждаете?Ваш Арамис.
283856 ""
|
2008-09-19 00:23:47
|
[84.174.13.122] В. Эйснер |
|
- Уважаемый ВМ!
А как не ругаться с Куклиным, когда он оскорбил прах Сервантеса и по хамски отозвался о крупнейших поэтессах России?
Я с ним мягко обошёлся. Санчо Панса просто обработал бы его молотильным цепом.
Впрочем, Куклин просто "умница" и дискутировать с таким - себе дороже. Поэтому не стану больше отвечать на его постинги.
Хай ему грэць!
283855 ""
|
2008-09-18 23:41:18
|
[96.237.1.194] Аргоша |
|
- 283844 = ВМ = 2008-09-18 16:26:35
Дорогие Аргоша и Ашот, переходите смело на имэйл. Не думаю, что ДК - это место для приватной переписки.Ваша любезность, милейший ВМ, не имеет границ, но думается, в нашей приватной переписке больше литературы, чем во всех пестуемых Вами малограмотных и истеричных псевдопатриотических выкриках.
Когда такое недоступно поспешившему на раздачу Дану (283850) - ничего удивительного, но в Вашем случае - это уже диагноз.
Впрочем, я его поставил очень давно.
283854 ""
|
2008-09-18 23:21:11
|
[92.227.166.99] Аркаша |
|
- ...Господа русские-немцы и господин Куклин...
Господин Куклин, должен вас поздравить. Ваша исключительность теперь признана руководством. Вы теперь не русский, не немец, не еврей и даже не марсианин-вы, господин Куклин. Теперь, когда злой Приб будет опять вас задирать относительно пятого пункта, не реагируйте. Все обвинения в том, что вы еврей, русский или не немец не имеют под собой никакой почвы. Вы ни то, ни другое и ни третье- ВЫ КУКЛИН.
283853 ""
|
2008-09-18 23:07:01
|
[92.227.166.99] аркаша |
|
-
А специалистов "приватной переписки" по грязному белью можно...можно...можно-о-о-о-о
283852 ""
|
2008-09-18 22:23:55
|
[84.190.232.110] А Ш-С |
|
- "... попросили господ чемпионов Аргошу и Ашота,избавить нас от необходимости каждый день лицезреть свою приватную переписку".
А специалистов "приватной переписки" по грязному белью можно?
-
Видите ли, Ф.М. был больным (это подтвердит любой психиатр, почитав пору страниц его произведений не прибегая даже к самим историческим сведениям) и не вполне образцовым человеком, погрязшим в страстях с точки зрения той же христианской церкви.
Выражение "мы в Европе лишь Стрюцкие" с неизбежным логическим следствием указует, что стрюцкими нельзя быть только в Европе - это не костюм стрюцкизм, тогда, это пожизненное явление. Таким образом, Ф.М. неосознанно подразумевает, что в европах стрюцкизм наиболее заметен: Европа это ╚лакмусовая бумажка╩ стрюцкизма. Следовательно, весь пафос статьи должен выражать совсем не то, что потрафляет патриотическим чувствам.
Далее.
Вы привели в 283848 высказывание Ф.М., которое демонстрирует полнейшее его непонимание целей и задач Науки. Наука не имеет ни малейшего касательства к нравственности. Наука устанавливает природные связи, не подчиняющиеся человеку. Нравственные нормы же не определяются или даются свыше, а веками отбираются в процессе человеческого общежития, устанавливаясь вручную волей человека и с согласия людей.
И это не удивительно: Ф.М. даже не м.н.с., а всего лишь писатель, имеющий популярность у части населения с особенностями в височных долях, видимо.
С уважением!
283850 ""
|
2008-09-18 19:52:20
|
[92.227.199.41] Дан |
|
- Касательно Аргоши-Ашота.
Милейший ВМ, благодарю Вас, что Вы в своей деликатнейшей манере попросили господ чемпионов Аргошу и Ашота,избавить нас от необходимости каждый день лицезреть свою приватную переписку.Хорошо сказал Антон Палыч по такому поводу"они хочут казаться умными, поэтому говорят о непонятном" Умничание есть гордыня, а гордыня- страшный грех.Я думаю, что дочка Ашота поймёт меня правильно.
- Информация к ╚глубокому╩ размышлению.
Причина религиозных видений - эпилепсия
ИНФОРМНАУКА
Почему некоторых посещают религиозные видения? Профессор Рамачандран считает, что причина - одна из форм эпилепсии. Результаты исследования, проведенного в Калифорнийском университете в Сан-Диего, свидетельствуют, что вера в бога не только свободный выбор. Частично ее причина лежит в наших височных долях.
Профессор Рамачандран работает с пациентами, которые страдают эпилепсией, вызванной нарушениями в височных долях. Некоторые из них переживают странные галлюцинации религиозного содержания. Один из больных, мужчина 43 лет, атеист, отчетливо видел себя горящим в аду за то, что недостаточно набожен. Он был страшно подавлен, думая, что никогда не сможет оттуда выбраться. Другая пациентка после рождения ребенка утверждала, что ее малыш - младенец Иисус, сама она - Мария, а ее муж - Иосиф.
Исследователь провела эксперимент, в котором измерялись физиологические реакции таких больных, например потоотделение, при просмотре различных изображений. Оказалось, что состояние кожного покрова резко изменялось, если у картинок было ярко выраженное религиозное содержание. Автор исследования считает это доказательством взаимосвязи с повреждениями лобных долей, где существуют нейронные цепи, отвечающие за религиозные верования. По его мнению, процессы в мозге эпилептиков - крайняя форма того, что происходит в мозге каждого из нас. Поэтому ключ к религиозным убеждениям надо искать именно в височных долях.
_______________________________________
Если в любой поисковой системе набрать ╚височные доли у верующих╩ - можно получить более исчерпывающую информацию.
- "Мы вполне поверили, да и теперь еще верим, что положительная наука вполне способна определить нравственные границы между личностями единиц и наций (как будто наука, если б и могла это она сделать, может открыть эти тайны раньше завершения опыта, то есть раньше завершения всех судеб человека на земле")"
Глубина мысли Достоевского сродни глубине озарений пророков. К сожалению, чтобы оценить ее не достаточно обычного образования.
Проблема проклятия Дарвина или его оправдания - это личная внутрення проблема католической церкви. Такого рода проблемы возникают у всех "упростителей" и с той и с другой стороны (в смысле веры).
- ВМ-у, ЮХ-у, Тартаковскому, Поповой, Крылову
Ребята, какая обалденная новость! http://news.mail.ru/society/2028787/
Католическая церковь решила признать теорию эволюции Дарвина! И англикане с ними вместе. Только вот извиняться не желают. Пока что. Интересно, как среагирует на это ранее прятавшийся под псевдонимом ╚католик-традиционалист╩ ныне находящийсся здесь? Ужель пойдёт против святой римской церкви и папы её? Ведь подумать только: сам бывший генерал Ордена иезуитов фактически оправдал столь оскорбляемого одним из его паствы учёного.
283846 ""
|
2008-09-18 16:38:15
|
[116.14.152.39] Ашот |
|
- Дорогой ВМ!
Хозяин - барин. Если Вас раздражают мои постинги, и Вы, вместо них, предпочитаете видеть обсуждения правописания "фи" и "фе" перед "калиями", - не буду Вас больше огорчать.
Позвольте откланяться.
- [193.200.150.189] Люксана Свет - Ашоту
Лучше всего будет на Вас же и показать, г-н Вадимый... :) Не правда ли, закономерно напрашивается продолжение: "...за нос".
Госпожа Люксана!
Должен признаться, что Ваше остроумие мне оказалось не по зубам. Но спешу сообщить, что старались Вы не зря. Дело в том, что Ваш перл очень развеселил мою доченьку. Вначале она не понимала, как это можно водить папу за нос, но когда я это ей наглядно продемонстрировал, она долго хохотала.
А что Вы ещё умеете? Только, чтобы не сложно - дочурке всего лишь 5-й год пошёл.
- Дорогие Аргоша и Ашот, переходите смело на имэйл.
Не думаю, что ДК - это место для приватной переписки.
Господа русские-немцы и господин Куклин, перестаньте, пожалуйста ругаться.
283843 ""
|
2008-09-18 16:17:46
|
[116.14.152.39] Ашот |
|
- Дорогой Аргоша!
Если мне суждено будет перелететь два океана, пережив при этом захват самолёта, то уверяю Вас, автомобильные пробки будут непочём. :)) Так что, если Богу будет угодно - встретимся, сходим с в "наше" местечко и... вместе обыграем иранца! :)
Я начинаю догадываться о смысле "пароля" Норик К., о котором Вы как-то писали. Зная о том, что он много лет провёл в Америке, я и раньше пытался провести связующую ниточку между "паролем", Вадимом и мной, но - тщетно. А теперь, когда Вы упомянули мой ник в ICC, я, кажется, понял, каким образом играл с Вадимом, и при чём тут Норик.
Судя по тому, что друзья и знакомые начали бомбардировать меня вопросами типа "А видел ли ты...?" примерно месяц назад, можно сделать вывод, что возраст у статьи в Wiki младенческий. Все данные в статье достоверные, что приятно. Немного жаль только, что в разделе "contribution to opening theory" не указано второе помимо 5. Nа4 детище, которое было опубликовано, в частности, в "SOS" и "New in Chess", и в обоих местах официально названная "Queens pawn opening, N... Attack". Тем не менее, отношусь к этому философски: раз не написано - значит ещё не достаточно известно. Кстати, та система также начинается ранней атакой на фланге (2...h6, 3...g5), и потому, несмотря на то, что по нехоженой тропе проходят чёрные, вариант назван не защитой, а атакой. Это редкость. На память приходят лишь контратака Маршалла и атака Макса Ланге.
С Вашим "всеуспеванием и преуспеянием", Аргоша, соглашусь лишь частично, так как за три с половиной года проведённых на острове, "преуспеяний" всего три: два "Куала Лумпура" и Индонезия. Играю катастрофически мало... Всё-таки, быть и жнецом и швецом одновременно - непросто, и надо выбирать: либо тренерская работа, либо личные турниры. Пока что совмещать эти два занятия с горем пополам удаётся, но чувствую, что не долго. Думаю, для того, чтобы добить последний балл ГМ, природа мне оставила 4-5 лет. Это максимум. Дальше - только тренерская работа. Поэтому серьёзно подумываю оставить учительство, и переключится на активные выступления. Работа, как известно не волк :)
Зарисовка о Dorothy Deering очень позабавила :) . Вам, полагаю, было интересно беседовать со столь интересной личностью. Легенда, можно сказать.
Со Стейнбеком я знаком лишь по "Жемчужине". Мудрая притча. Читали?
Напоследок - ответная зарисовка, хорошо демонстрирующая менталитет среднего местного жителя.
Как-то давал уроки одному мальчику. Приходил раз в неделю к нему домой. Служанка каждый раз интересовалась:
- Вы желаете воду?
Я всегда соглашался.
Вскоре служанку уволили. На её месте появилась новая.
- Вы желаете кофе или чай? спросила она в первый день.
Я немного смутился.
- Чай, - говорю, - желаю, спасибо.
Умилённый, я продолжил занятие.
На следующей неделе она спросила:
-Вы желаете воду?
Её научили правильно задавать вопрос. Зачем смущать людей?
Всех Вам благ!
- фигня какая то
- Ёпт......какого кроика нет того что мне надо сайт какой то станный лучше бы что то полезное писали
- Л.Лилиомфи
Постмодерн низводит творчество
Уважаемый критик, Л.Л., Вы блистательно заблуждаетесь, "постмодерн" уже не в моде ни у критиков, ни у поэтов,и теперь "низводят творчество" уже другие стили, а начало его приходится не на 90-е годы, а созрел он гораздо раньше. Можно ещё Платона отнести к модернистам "Небом хотел бы я быть...". Какие временные пласты не вскрывай, всё уже было, и остаётся, да, дорогой, Лизи, только переписывать, как говорил Бах, или перепевать, а то и перерисовывать наскальные рисунки. Главное, что все эпохи открыты для нас, и мы можем свободно погружаться в них и выносить в трепетных руках что-то для себя важное. Для себя, естественно, для другого, это будет уже другое.
Но так называемый "постмодернизм" позволяет глубже проникать в реальность и заменять подробное объяснение намёком или полунамёком на то, что уже давно было, и бывшее преображается.
Позвольте мне тоже привести стихи современного поэта Сергея Гандлевского
***
Очкарику наконец
овчарку дарит отец.
На радостях двух слов
связать не может малец.
После дождя в четверг
бредёшь наобум, скорбя.
"Молодой, - кричат, - человек!"
Не рыпайся - не тебя.
Почему они оба - я?
Что общего с мужиком,
кривым от житья-бытья,
у мальчика со щенком?
Где ты был? Куда ты попал?
Так и в книжке Дефо
попугай-трепло лопотал -
только-то и всего.
И по улице-мостовой,
как во сне, подходит трамвай.
Толчея, фонарь на столбе.
"Негодяй, - бубнят, - негодяй!"
Не верти, давай, головой -
это, может быть, не тебе.
СЕРГЕЙ ГАНДЛЕВСКИЙ
Вот только-то и всего, чтобы убедиться, что каждый выбирает из потока поэзии своё, и никого ни в чём убедить нельзя. А, кстати, "трамвай" и "негодяй", на мой взгляд рифмуются лучше, чем "трамвай" с "киноварью", хотя это дело вкуса.
Дорогой Лизочек, Вы, укрывшаяся под пышным псевдонимом Лилиомфи, напоминаете мне девушку, которая не освоила теги. Вы можете обратиться к Аргоше, он легко Вам поможет.
Отдаю должное Вашему постоянству и настойчивости. С уважением.
- Антонина попытайтесь через "лисичку", позвоните знакомым они помогут поделать эти манипуляции. А уж если нет пришлем. Кайн проблем.
- Куклин вы не зрите в корень и сами толком не знаете о чем пишите, - так, куда одно полушарие выведет. Всей головкой продумать не дано. Хороший человек, говорите? Попервяне, когда вас еще не знаешь, когда вы вещаете елейным голосом, вас можно принять за нормального с легким налетем странности, но потом происходит бурное явление Куклина соотечественникам. И вот тогда, все больше и больше начинаешь понимать - а Король-то не только голый, просматриваемый насквозь, но при этом еще и безнадежно глуп, тщеславен и зловреден до безобразия. Вот и весь вы тут, как "хороший" человек. Наш совет: если можете не писать - не пишите! Или смените "вывеску". Л.Ю.К.С.У.С.ы
- Тартаковскому
Знаете, Маркс Самуилович, а ведь вас тоже на обоих вами названных сайтах и в других местах зовут то силнистом, то юдофобом. Так что мы как те два сапога. Потому, читая вас, мне чаще всего сказать нечего практически со всем согласен. Ну, а повизгивают на нас всё те же клопы, вши, блохи, прочие кровососущие. Приб вон кличку поменял и думает, что его не заметили. Фитц выступил под ником, вторя ему. Нормально. Вам более доставалось, не правда ли? Я помню, как один из активистов юдише гемайна тут вас обливал грязью. Меня вон тоже в Казахстане после выхода первой моей книги в доброй сотне газет, в том числе и республиканской, такими помоями поливали! Даже подсчитали, что из 113 персонажей тех рассказов и повести всего четыре казаха. Ну, и что? Теперь моя фотоморда в музеях торчит там, те же самые рассказы в школах читаются, в библиотеках книга та стоит на видном месте на особо почётных стеллажах. Потому, как дуст времени дезинфецирует культуру. Так и с кино, о котором мы с вами говорили: останутся фильмы достойные, вроде ╚Алёшкина любовь╩, а мусор вместе с клопами выметется ветром перемен. Вы мне искренне симпатичны, хотел бы с вами встретиться, если это возможно.
С уважением, Валерий
Назад
Далее