Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Господа! А что здесь за гадюшник? Можно и мне?.. - Я могу, если испугаете посильнее.
- 14174 Mon Nov 19 11:35:55 2001
(Elena):
Не знаю поверите Вы мне или нет, но это и не столь важно:
Я был на 100% уверен, что Вы должны быть хоть в какой-то степени иметь отношение к лево-пацифисткой культуре Беркли или Стэндфорда, но более к Бэкркли. Судя по роду Ваших хобби, Вы еще должны быть "фэном" передач радиостанции "Пацифика", имеющей про-арабский и анти-израильский гнустный запашок под предлогом "зашиты гражданских прав" "аборигенов". Не так-ли?
То,что Вы лично и пару Ваших друзей занимаетесь в свободное от работы или учебы время "благотворительностью", не искажает того факта, что статистически по всей стране студенты, если не уезжают на уикэнды к родителям, - занимаются именно тем, о чем я говорил, а именно пивом, сексом и футболом (активно и пассивно). И мои познания не из газеты "Правда" или "Комсомолка", а из ежедневного наблюдения за поведением студенческого большинства.
Безусловно, иногда, на их любимые занятия не хватает физического времении ввиду подготовки к сдаче экзаменов или тезисов, но если жизнь дает хоть на минуту отдушину (особенно в начале семестров), то подавляющее большинство занимается именно тем, о чем я писал и в этом ничего удивительного: это часть культуры - "Хлеба и зрелищ!"
...Они, в моих глазах не виновники, а, скорее, жертвы постоянной (с времен 60-х годов "бомбардировки" идеями "дети-цветы", "хиппи", ЛСД, марихуаны, секса и т.д.и т.п.)
С тех пор, особенно в Калифорнии и Нью-Йорке кое-что в этом плане изменилось ввиду запрета на наркотики и рапространение СПИДА, но несколько молифицированная "канализация" энергии молодежи отсталась и процветает, подогревамая СМИ, школьными неформальными группами т.д.
...Не вздумайте об этом спорить: оффициальная статистика в самих США говорит именно об этом. Почитайте, инструкции и книги по теории манипуляции общественным мнением и Вы усидите, что средний американец к 25 годам, если его не заставляет его специальность, - перестает читать серьезные книги или книги вообще и по-этому при печатании статей или радо- телепередачах в СМИ рекомендуется пользоваться словарным запасом ученика 5-го класса средней школы, учитывая при этом, что одна треть населения вообще не умеет читать и писать, а из оставшихся двух третей - 80-90% не владеют словарным запасом, необходимым для восприятия научной литературы в полном объеме. Я, лично, из интереса удовлетворения собственного любопытства, давал многим выпускникам элинных вузов читать русскую классику на ангийском языке, в частности, поздние произведения Льва Толстого подобные "Крайцеровой сонате", "Смерти Ивана Ильича" и др. У всех без исключения хватило терпения прочесть одну-две страницы и... баста. Когда я спросил в чем дело, то ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мне ответили, что очень много употребляемых в текстах слов им не понятны и они удивляются как я мог все это прочесть, не будучи американцем... Именно по-этой причине в предвыборных платформах обеих партиях на протяжении некольких лет на первый план выдвигалась реформа школьного образования и президент Д. Буш-младший обещал стране научить детей читать элементарные тексты хотя-бы к 5-му классу.
Несмотря на всю благородность Вашего хобби, - не вижу в нем ничего хорошего: ставить жизнь людей любого возраста в зависимость от "пожертвований" пару долларов с последующей возможностью для них создавать себе положительный иммидж для достижения своих узко-эгоистических интересов и списания налогов, одновременно лишая их родителей зарплаты вообще, лишая их работы и источников заработка или толкания их на работы, не обеспечивающие достойного человека уровня дохода, вынужденных работать на нескольких временных работах с неполным рабочим днем без медстраховки, отпуков, пенсионных фондов, свободныхдней по невыходу по болезни и т.д и при наличии зарплаты вынужденных обращаться за помощью государству за продуктовыми талонами (food stamps)и продуктов фондов Армии Спасения (Salvation Army) и Городских Миссий (Сity Missions).
Ваша деятельность только смягчает остроту психологической и физической боли, вызванных бедностью, нищетой, бездомностью, безработицей, но не решает самой проблемы и, делающей жизнь данных людей унизительной в обществе, где уплата налогов для поддержания жизни других, как и налоги вообще не разделяется большинством населения, выученного с детсва добывать себе деньги самому любыми способами, но не требовать их от родителей и никого другого.
Прочтите в библиотеке Вашего ВУЗа книги по теории "здоровой" экономики: безработица трудоспособного населения в пределах 5% считается не только нормальной, но и способствуещей стабильности инфляции и, не допускающей профсоюзы требовать большей зарплаты в связи с увеличением интенсификации труда и инфляции. Как только безработица падает ниже указанного выше уровня, - моментально Федеральный резерв поднимает процентные ставки за кредит, стремясь финансовыми методами повлиять на предпринимателей уменьшая объемы производства и занятости.
Ну, а теперь перейду к основному в Вашем посту: Вы, Елена, судя по-всему, не очень-то хорошо владеете основами пользования Интернета, не читаете внимательно тексты и не пытаетесь даже выяснить к какой главной странице принадлежит данная историческая справка. А она принадлежит к указанному мною командному посту Пентагона на Ближнем востоке - тому-самому "бункеру", о котором Вы и спрашивали. Используя его оффициальное название с главной страницы сайта или, указанной мною исторической справки, Вы имеете возможность найти тьму информации об этом как на интернете, так и в библиотеке Вашего университета. Вы же,судя по вашему посту, лишь пробегаете бегло глазами по тексту, ища слово "бункер" в буквальном смысле и, не найдя его обвиняете меня в приведении цитаты из неотносящегося к теме текста или Вы,как многие люди в США, страдаете ADD (Attention Deficit Disorder)? Если виной всему последнее, то я очень извиняюсь... Не знал!
Меня больше беспокоит,что Вы для нужд своей оганизации согласны продать свою дущу даже самому Дьяволу. Ставлю Вас во внимание, что очень известный и порулярный в США и во всем мире Осама бин Ладен, будучи миллионером, оказывает пожертвоания на оказание помощи в обучении бедных детей, являющихся резервом его террористов-комикадзе.
Думаю,что если Вы обратитесь к его "Front Stores" ""крышам") в Вашем регионе или других районах, да еще упомяните, что Вы на их стороне и стороне Я. Арафата, да еще намекнете, что уже авансом публикуете на интернете их бедовые идеи и обещаете делать это еще более активно в будущем - можете не сомневаться в их щедрой помощи, да и сами, будучи распорядителем "фонда", - будете жить не хуже Арафата. ...Надеюсь, что живя в США Вы уже знаете,что за все потом нужно платить: "No free lunch!"
234786 ""
|
2001-11-19 19:46:15
|
[193.229.159.4] Суси |
|
- Уважаемый Юлий Борисович, опять Вы о литературе, далась же она вам, прямо наваждение какое-то, меня зачем-то за грудки хватаете да в какую-то раковину... головкой вперед, а головка моя битая-перебитая, больно, знаете ли... Жестокий Вы, Юлий Борисович, бессердечный можно сказать человек. Вот я за это стишками в Вас бросаться буду:
Ужасный Юлик рвет и мечет,
Как коршун вьется надо мной.
Одно из двух: иль покалечит,
Иль изойдет дурной слюной.
В своей раковине, Юлий Борисович, я - обыватель, почитывающий книжки, газетки, а иной раз под настроение и пописывающий что-нибудь в собственное удовольствие, но без придыханий от значительности процесса. Я скромный парень, Юлий Борисович, скромный обаятельный располагающий простой парень. Но да, бывает, что кое-что из написанного попадает в какой-нибудь журнал, другими словами, улитка превращается вдруг в птичку и улетает из раковинки. Повесть или рассказ обрывают со мной связь, у них начинается самостоятельная жизнь. Они покидают меня, как повзрослевшие дети. Заплакать впору... Я, автор, ничего не могу с ними поделать...
А тут Вы со своими обещаниями, похожими на клятву сицилийского мафиози. А что Вы в отличие от Дона Скарлетти можете поделать? Кому на всем свете требуется Ваше мнение? Редакторам? Читателям? А может быть мне??? Что-то с Вами, Юлий Борисович, неладное творится в последнее время. Может позвонить Дону Скарлетти и попросить, чтобы он Вам как-то помог?
Уважаемый Принципиальный, Вы затронули интересный вопрос, я непременно поделюсь на сей счет своими соображениями, но сделаю это видимо только завтра.
- Все, что пишет этот автор о литературе (и не только о ней)- удручающе.
Но, повторю то, что уже сказал господину Суси ( и.о.вебмастера это мой пост признал "нецензурным")- господин этот здесь находится для того, чтобы нормальные люди о литературе НЕ МОГЛИ говорить. Вот они и уходят. Уйдете и Вы.
- Люди заходят, видят вас, раскусывают по первой же фразе и уходят. У них совершенно другие представления о манерах и человеческом общении.
Уважаемый Валерий, всё или почти всё, что вы говорите, правильно. Но вы не задумывались, почему иной раз такую тоску и уныние нагоняют все эти "представления о..."? Я задумывался, и если не прав, поправьте меня пожалуйста.
Так вот, стоит за всем этим, как правило, не чувство собственного достоинства, и даже не самолюбие, а скорее нечто среднее между себялюбием и животным эгоизмом. И вот именно это последнее, по моему глубокому убеждению, делает человека в лучшем случае ограниченно-умным. Особо подчеркну, в жизни чувство собственного достоинства совершенно необходимо, без него человек - неврастеник, но вот слишком отдаваться этому чувству тоже плохо, нужна, как и везде какая-то середина. Причём здесь, в ДК РП такой компромисс вполне возможен, - всегда можно взять ник и бесплатный ящик, я вот и вовсе без ящика обхожусь. Но ещё раз повторю, человек, которого можно даже здесь серьёзно обидеть - это не то, чтобы дурак... , а так, словом, очень обыденный и ограниченно-умный человек. Таких в жизни гораздо больше, чем дураков, и наверное поэтому общение с ними скучнее и неинтереснее, чем даже с дураком.
Впрочем, как вы понимаете, я говорю сейчас лишь о том, что мне скучнее или интереснее. Так вот, мне неинтересны люди, очень похожие на меня самого. Хотя к друзьям или родственникам, например, это ни в коей мере не относится, к ним совершенно другие требования, при которых и поговорить, и помолчать одинаково приятно.
О других причинах ухода из ДК судить не берусь, поскольку оставленные здесь посты слишком мало об этом говорят. Очевидно какие-то свои неотложные дела могут быть у людей, и тогда есть надежда на их возвращение.
- Вы удалили мой пост по "инструкциям" Глеба Павловского
.
- Представляем вашему вниманию первый объединенный ресурс посвященный лесбийской литературе в России.
Его основу составят книжные обзоры, критика, рецензии, литературные произведения отечественных и зарубежных авторов, новинки лесбийской литературы, интервью с авторами и издателями, анонсы тематических изданий которые можно купить.
Сайт "Дайки Читают" - централизованный ресурс объединяющий авторов-лесбиянок и писателей пишущих на лесбийскую тему. Особенностью его станет возможность публикации начинающих авторов, представление их произведений широкому кругу читателей.
В наших планах составление и издание первого в России сборника отечественной лесбийской литературы.
- Господа, создан новый жанр. Несколькими строками описан тот или иной рассказ Пелевина.
К примеру,"Встроенный напоминатель" -
"Рассказ о том, какое влияние оказывает наука (в данном случае вибрационализм) на посетителей (в данном случае на женщин). Да и вообще о том, что зубная боль очень неприятное явление."
"Происхождение видов" - "Всем в настоящее время хорошо известный Чарльз Дарвин проверяет на практике свою теорию, по ходу ни на минуту не переставая думать о ней, что, очевидно, и является залогом его успеха как учёного".
Это "чудо" находится по адресу: http://www.uni-mainz.de/~goloa006/Pelevin.html.
Чем не новый жанр?
- Удручающая статья: история карлика, кусающего великана, где, конечно, великан не Голиаф, но и карлик совсем не Давид (ибо не отличается особой премудростью). "Пирамиду" автор, с позволения сказать, статьи до конца не дочитал. Но взял на себя смелость высказаться. Что ж, плюрализм никто не отменял, но отвечу грубой цитатой из Лосева:
Вот, подванивая, низколобая ...
Канта мне rjмментирует и нагорную проповедь.
Я молчу.
А вот я, в пику лирическому герою Льва Лифшица молчать не намерен.
Удивительная вещь: в одной статейке зоил свел счеты
и с Хемингуэем, и с Айтматовым, и с Леоновым
(обратите внимание на имена). И все это на чрезвычайно низком уровне
элоквенции. Леонов покойник, посему ответить не может.
Но, думается, и отвечать бы не стал: масштабы не соизмеримы, и зоила
попросту не слышно снизу. Да, Джугашвили "рябой", спору нет, но
ведь не он главный герой романа. Или я ошибаюсь? Так чего же автор
статьи так напрягает свой кишечник в пафосе разоблачения?
Кого разоблачает? Одного из величайших наших художников?
Думаю, автор, дальше Владимира Набокова свой нос в литературу не сует,
брезгует. И еще этот мерзкий тон снисхождения: мол, есть тут
мыслитель один, а вы какого-то "барсука" читаете.
Слабо, неумно, вяло. Не являюсь адептом "охранительной" нашей
литературы, даже наоборот, но под силу ли пигмеям
сорокиным-пелевиным-акуниным тягаться с "Пирамидой" леоновской?
В общем, спасибо за внимание.
- Уважаемый господин Суси, не будьте так наивны. Роль господина Андреева, целыми днями и даже ночами просиживающего в ДК, как раз и заключается в том, чтобы люди, пришедшие в РП поговорить о литературе долго здесь не задерживались. И эту роль он успешно выполняет (далее см. пункты Ольги).
Дедух затевал склоки и прочее, Андреев действует иначе (демагогией), но оба они из одного и того же гнезда.
- Валерию Леонидовичу Сердюченко
Владимиру Михайловичу Липунову
Разделяю убеждение в необходимости вернуться к разговору о материальном положении Русского Переплета. Смею думать, что необходимо на страницах журнала размещать коммерческую пристойную рекламу.
234777 ""
|
2001-11-19 16:42:47
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемый Суси! Ваше последнее сообщение просто великолепно. Виртуальный образ Yuli в виде плешивого затейника на морском берегу выше всяких похвал. Даже доза обычной брани, которая в других обстоятельствах смотрелась бы пошловато, заиграла здесь как хриплая труба в далеком пляжном магнитофоне.
Было это море
Ласковое сонным
И тени вниз бежали со скалы
И было
Это море невесомым
И были
Эти сны не тяжелы
Не думаю, что Вас привели на морской берег неприятные ассоциации - вспомните, Вы были молоды.
Знаете, на каждом сайте должен быть свой вольный стрелок, иначе не будет сайта. Кому нужен пресный и пустой разговор о литературе несчастных существ, не умеющих отличить поэта от графомана? Кто из профессионалов позволит себе вместо зарабатывания денег "нужными" текстами стучать по клавишам чисто из дружеских побуждений, или для запоздалого самоутверждения?
Я понимаю, что каждому хотелось бы перестроить окружающую действительность в нечто, напоминающее такую уютную собственную раковину. В Вашей раковине - Вы литератор, и заметьте, что я никогда не торопился разрушать Вашу иллюзию. Напротив, я жалею сейчас, что не удосужился найти в Вашем творчестве ничего интересного, но обещаю это сделать, по прошествии времени. Интересное всегда можно найти при желании и при некотором умении.
Смотришь, и Вы откликнитесь чем-нибудь оригинальным, вроде сегодняшнего затейника. Например, Вы смогли бы сравнить меня с пеликаном, приносящим рыбу в зобу птенцам. Чем не образ? Вы уверены, что Ваше последнее сообщение полностью самостоятельно?
Что касается роли пугала, которую вы мне приписываете, то отпугиваю я исключительно глупых воробьев, которые вечно поднимают такой гвалт, что в ушах звенит. Мудрого и старого ворона или юного орла пугалом не смутишь, что и подтверждает стабильная и довольно привлекательная атмосфера на нашем сайте.
Что-то давно не было здесь уважаемого О'Санчеса, кстати.
- такое впечатление, что люди, которые обсуждают мои статьи - до этого их просто не читают
- Елена, Вы не льете воду на мельницу ЦРУ. Это ЦРУ незаметно тащит Вас в свой омут. Так грустно становится, когда красивая, умная и искренняя русcкая женщина верит в американскую конституцию, сочиненную сначала туповатыми сектантами и затем отредактированную хитрющими купцами.
Американская демократия - это точная копия игры в наперсток. Сколько бы не обирали несчастного простака - он уверен, что все здесь честно, и только надо угадать, под какой скорлупкой лежит горошина. Иногда простаку даже позволяется угадывать, и это заставляет его вывешивать флаги и ощущать спазм в горле.
Меня особенно печалит вера большинства в то, что демократия хороша хотя бы потому, что лучше никто пока еще ничего не выдумал. Сколь бы мы не пеняли на собственную лень и глупость, наши безобразия не становятся от этого более привлекательными.
Жизнь сложна и порой жестока, и поверив, скажем, не американской конституции и господину в черном с белым воротничком, а вольному стрелку, тоже трудно было бы уберечься от разочарований - жестокость вольных стрелков сродни государственной системе наказаний. Разница в том, погибает ли душа вместе со всем стадом на бойне, или делает свой последний вздох в чистом поле.
- Секретным циркуляром Минсвязи СССР было запрещено выпускать для внутрисоюзного пользования коротковолновые приемники с диапазоном 11.0 -24.0 Метра и далее сокращен диапазон в районе приема 31.0 Метров. Данным же циркуляром был запрещен выпуск приемников, подобных "Грюндику-Профессионалу Сателлиту", обладающему фильтрами помех и доставки сигнала по несущей волне.
Уважаемый Козьма, а по какой ещё волне может доставляться сигнал, если не по несущей? И если на этой же несущей пускается шум, то есть случайный непериодический сигнал заполняющий весь звуковой спектр, какими такими фильтрами его можно отловить? Уверяю вас, только одним - тем, который находился на станции-глушителе, то есть непосредственно сигналом с источника шума, но в противофазе, - нечто похожее используется в обычном телефоне и называется противоместной схемой, которая приглушает в трубке ваш собственный голос, и ваше дыхание, например, не мешает вам слушать своего собеседника. Может быть вас ввели в заблуждение всякие долби-сИстемы, то есть системы шумоподавления, но это не более, чем технический трюк, шум устраняется только в звуковых паузах. Что касается "секретно-циркулярных" диапазонов, то подстроить его с сопряжением приёмного и гетеродинного контуров могли в любой мастерской, от такой халтуры там не отказались бы.
Вот если вы спросите, а нельзя ли было записать на одну магнитолу сигнал рядом непосредственно со станцией-глушителем, а на другую подальше от неё и затем воспользоваться первой записью для декодирования второй, - нет, нельзя было. Ушлые люди на станции смешивали преобразованный глушимый сигнал со своим шумовым и выдавали в эфир некий коктейль, то есть в противофазе вы бы ослабили не только шум, но и "свободный голос" исказили до безобразия.
Ну, а теперь по существу: "Коротковолновое вещание радио "Свобода" в те времена было абсолютно не эффективно ввиду того, что СССР тратил львиную дозу бюджетных ассигнований ..." - так вот, не ввиду того.
Представьте себе, что в те времена, а не во второй половине 80-х, радиостанция "Свобода" вдруг перестала бы поливать грязью Советский Союз и его руководителей и взяла бы вдруг курс на добрососедские и дружественные отношения, перестала бы критиковать чужую систему, а начала бы рассказывать о своей или о той, что в Финляндии, например, о том, как и чем живут там люди, то есть о том самом, как могли бы жить советские люди. Поверьте, более сокрушительного удара по системе нельзя было нанести.
И когда мы говорим сегодня о "железном занавесе", речь, как вы понимаете, не о советской пропаганде, а о противостоянии как таковом. Глупо было бы говорить, что Америка нуждалась в нём не меньше, чем коммунисты, управлявшие Союзом. Ещё наивнее думать, что она стремилась разрушить его посредством пропаганды, да ещё разрушить во благо тех людей, которыми управляли коммунисты. Где-то между "глупо" и "наивно" находится радиостанция "Свобода", которая, подозреваю, сама толком не ведает, что делает и, главное, для чего.
Скажу вам больше, анализируя последнюю, "Кокосовскую" политику США в свете событий 11 сентября, я прихожу к выводу, что чем бы ни занималась сейчас радиостанция "Свобода", - всё к лучшему, то есть к её скорейшему закрытию. Кстати, "Грюндик-Сателлит 6001" с 2-х метровой такой антенной, о котором вы говорили, у меня уже лет 10 без дела стоит, всё ждал, не появится ли что-нибудь на УКВ, ещё немного и заброшу его на антресоль.
234773 ""
|
2001-11-19 15:40:27
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Юлий Борисович! Я на Вас не обижаюсь, Вы как обычно переоцениваете собственные возможности.
Но есть чувство сожаленья по тому поводу, что из-за вас уходят из этой гостевой люди, с которыми действительно было бы приятно пообщаться на литературные темы. Интеллигентные знающие интересные люди. И не обольщайтесь - они уходят не из-за того, что Вас напугались и не из-за каких то эфемерных обид. Им попросту скучно общение с Вами, а Ваша назидальность, которую Вы как нудный господин оправдываете всеми возможными способами, в силу природы этих людей вызывает в них брезгливость. И Вы напрасно утешаете себя тем, что Ваши поучения играют роль стимулятора в дискуссиях. Ваши поучения, как цитатник Мао, вызывают, повторяю, чувство брезгливости и скуки. Люди заходят, видят вас, раскусывают по первой же фразе и уходят. У них совершенно другие представления о манерах и человеческом общении. Между ними и Вами контакт невозможен на уровне органолептики.
Я же другое дело. Мне нравится наблюдать: Ялта, белые штаны, шум прибоя, чайные розы, неутомительное безделье, эстрада в сквере, на лавочках несколько ленивых зрителей, а на сцене плешивый потешник, дубоватый и надутый, как все люди этого сорта. Но на курорте требовательность растворяется в южной неге и ты легко прощаешь состарившегося затейника, его плоскостопие, отсутствие слуха и голоса. И он ведь когда-то был молодым, и его девушки любили...
234772 ""
|
2001-11-19 13:56:57
|
[137.138.92.221] Nik |
|
- Nik -> Ol'ga
Ochen' uvlekatel'no iskat' "agentov Pavlovskogo" v "RP".
Eto mne napominayet igru v "nafiyu" Naverniaka znaete?
Davayte ne budem igrat' v "mafiyu RP". Budem nadeyatsia,
chto ot nastoyaschih agentov Pavlovskogo (koli takiye
suschestvuyut) nas spasut nash' zdraviy smisl, vospitaniye
and um.
- Действие романа происходит в
недалеком будущем, вскоре после
Великой Антиглобалистской
Революции...
- 14175, Yuli: Чем глупее человек, тем торжественнее звучат его поучения
Очень в точку.
234769 ""
|
2001-11-19 12:12:28
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Уважаемый принципиальный господин! Отдельные места из Тихого Дона я запомнил на всю жизнь, так как не понял их смысла, но спрашивать у взрослых я не стал, так как инстинктивно догадывался, что мне попытаются рассказать нечто к делу не относящееся. Так, помню, что я пытался создать связную теорию, объясняющую, почему герой зазеленил себе брюки на коленях. Как я теперь понимаю, теория была не так уж и далека от действительности, хотя несколько фантастична. Интересно, однако, что мои симпатии в книге метались от героя к герою, и такие сцены, как рубка шашками беззащитных людей задевали меня куда как сильнее, чем сцены интимные. Тем не менее, я понял, что в отношениях полов существует своя тайна, что заставляло меня смущаться и испытывать непонятное острое чувство при встречах с юными дамами. Почему-то мне уже тогда стало ясно, что если дама, претендует на мое имущество, даже то, с которым мне было трудно расстаться, например, рогатку, я не должен быть жадным. Такие вот пути неисповедимые, связывающие литературу и жизнь. У Сервантеса я невзлюбил Дульцинею, а вот поступки главного героя казались мне логичными, и я очень расстраивался, когда над ним издевались жирные и глупые люди. Дульцинея, кстати, казалась мне толстой и неумытой.
Что касается Вашего предположения о моей приверженности поучать людей и наводить порядок, то смолоду этого за мной не наблюдалось. Эта привычка появилась только с годами, и как и всякий нудный господин, я оправдываю себя множеством способов. Во-первых, я считаю, что мой жизненный опыт не должен пропадать втуне, хотя и отдаю себе отчет в том, что девяносто пять процентов этого опыта устаревают в течение года. Баланс здесь находить очень трудно, и без порядочной доли иронии никак не обойтись. Во-вторых, я утешаю себя тем, что поучения часто вызывают у людей реакцию отторжения, что побуждает их искать и высказывать собственные мысли, что и составляет самую привлекательную сторону любой дискуссии. Наконец, если в неформальном споре гипотеза высказывается с достаточной степенью апломба, это людей умных переводит на поле юмора, а менее умных заставляет в гневе генерировать случайные соображения, среди которых попадаются и ценные. Здесь все дело в деталях. Чем глупее человек, тем торжественнее звучат его поучения, тем легче он впадает в обиду и в панику.
Естественно, когда речь заходит о делах достаточно серьезных, иронический тон становится неуместен и говорит лишь о духовной незрелости автора. Чувстово меры не сформулируешь в понятиях элементарной логики, на то оно и чувство.
- Козьме Пруткову -- Спасибо за Ваше время и желание просветить. (Я тоже предполагаю, что Вы не живете в России, и если пропаганда не относится к Вашей работе, это жертва времени). В адресованном мне сообщении есть два независимых утверждения. Первое имеет личный характер: мне как американскому гражданину - промыли мозги с помощью денег из арабских фондов; второе это подтверждение существования бункера на сайте американского центрального командования. ... Начну с конца. Я посмотрела Вашу ссылку прочитала статью официального военного историка Jay E. Hines Confronting Continuing Challenges и НИЧЕГО не нашла про бункер. У меня даже создалось впечатление, что Вы привели отрывок из этой статьи по-английски, чтобы доказать достоверность просто наличием цитаты, заведемо зная, что отсылаете меня туда, где я ничего не найду. Тем не менее, мне было интересно просмотреть этот официальный сайт особенно почувствовать отношение к Ирану: как я предполагала, в этой стране Америка видит главную опасность. ... Но это другая дискуссия, и я не специалист в политике. ... В первом обвинении речь идет о моем политическом мировоззрении и его возможном расширении после посещения предложенных Вами сайтов. Я просмотрела пока только первый, он был мне знаком раньше по докладу Старр (full text of Starr report), я нахожу его вполне официально-сбалансированным, но за исключением публикуемых документов не очень интересным. (В данный момент даже публикующий чистую демагогию Alan Keyes.) Я загляну на другие ссылки тоже; - меня интересуют разные точки зрения, и я открыта для новых идей. Если мне что-то и ╚вдолбили╩, так это Конституцию (и другие законы), которая охраняет меня от принятия какого-либо мнения по любым причинам, если я этого не хочу (Юлий, я опять лью на мельницу ЦРУ? Но если бы не Ваша в этом уверенность, я бы уже была в Вене, создав много проблем ....) Первый инстинкт не согласиться по-моему, созвучен мыслительному процессу большинства людей. (As I mentioned before, I agree with Ortega Y Gasset that every thought is thought against). Потом опыт и ассоциации приводят к выбору здравого смысла. При свободном доступе к информации я не нахожу в этом процессе места для арабских денег. ... Опять же, я не специалист, но нахожу пока самый сбалансированный взгляд в таких книгах как A History of Israeli-Palestinian Conflict (one of the most comprehensive volumes published by Indiana University Press) by Mark Tessler, где меня не толкают и не навязывают свое мнение. И мне очень нравится Эдуард Саид, если у Вас будет время, посмотрите одну из его книг (Entre Guerre et Paix, Covering Islam, Blaming the Victims, or The Question of Palestine), и поскольку он еще жив можете поговорить с ним или обменяться письмами. ... Я забыла ответить Вам по поводу амер. неинтеллектуальности. В эту субботу, как Вы метко заметили, опять был футбол. (Как правило, здесь работают в рабочие дни и отдыхают в выходные). Stanford опять выиграл Big Game (главный матч сезона) у UC Berkeley (их 104 игра, начали в позапрошлом веке). И конечно, пиво и секс. Когда я сказала друзьям, каким стереотипом мы представляемся на русском сайте, меня встретили бодрые улыбки (ooh-oo! We have life!) ... К сожалению, все это включая пиво я пропустила : ╚поднимала деньги╩ для благотворительной организации (связанной с детским спортом), председателем которой я являюсь. .... Если Вы знаете какие арабские фонды могут помочь (если я невольно но искренне) пропагандирую их идеи, буду благодарна за справку.
234767 ""
|
2001-11-19 11:34:04
|
[195.34.133.69] Кот Вася |
|
- Уважаемый г-н Прутков. Нельзя ссылаться на сайты. Это позволительно только в отношении отдельных личностей, который, кстати, не должны быть анонимными. При этом, если Вы не имеете представления о проблеме, никакие ссылки Вам не помогут. Вы будете ссылаться на нечто, к делу не относящееся. Из Ваших сообщений неопровержимо следует, что Вы не разбираетесь ни в одном из затрагиваемых Вами предметов. Можно было бы попросить Вас перейти в категорию читателей, но иногда такие советы задевают самолюбие и побуждают людей к еще большей писательской активности. Поэтому ничего не остается, как посоветовать Вам писать и далее. Старайтесь при этом избегать хотя бы грамматических ошибок.
- "Он забыл, что настоящая литература пишется не для всех, а для тех, кто способен мыслить."
Глубокоуважаемый Yuli Борисович, а как быть мне, не получившему эту способность по наследству, но очень желающему её развивать, - возможно ли такое? И если да, то какого рода литературу вы мне порекомендуете? Тихого дона и дона Кихота я уже прочёл.
Кстати, о тихом Доне: "И я совсем не уверен, что великий роман не вызывает интереса у дошкольников. В возрасте от четырех до шести лет я прочитал Дон Кихота, Тихий Дон и Илиаду. Помню, что это было увлекательно, но Илиаду я до конца не осилил" - не является ли всё это шуткой, игрой вашего глубокомысленного ума, за которой порой не в силах бывают уследить отдельные участники дискуссии? Извините за прямолинейность, но я действительно сейчас интересуюсь: что это, - просто лапша или нечто более утончённое и развесистое? Ведь даже по поводу авторства "Тихого Дона" в своё время возникли определённые подозрения, многие усомнились, что это смог написать пусть и не 4-6-ти летний, но достаточно ещё молодой человек. Действительно, отдельные куски текста мог писать только человек, имеющий определённый жизненный опыт, например, опыт общения с женщинами. Я хочу сказать, одной лишь физиологии, которая просыпается в 14-15-ти летнем возрасте там явно недостаточно для понимания.
Может быть вам просто М.А.Шолохов не нравится, но при чём же здесь Сервантес? - вспомнили бы дона Педро, например, или дона Карлеоне.
А вообще, Yuli Борисович, я иногда представляю вас 4-х летним карапузом, когда вы в первый раз на своём трёхколёсном велосипедике появились на пороге большой коммунальной кухни с закопченным потолком и мутными от налипшего жира окнами. И те злые и грубые тётки, в грязных передниках стоящие у своих кастрюль должно быть надолго, если не навсегда запомнили тот роковой для них день. Ведь началось всё наверное с небольшой лекции о гигиене и о вреде антисанитарии, потом раздались реплики из кухни, потом посыпались ваши аргументы, потом слёзы, визг, истерика... Короче, через неделю на кухне всё было вычищено, даже облепленные пылью вентиляционные отдушины, а на тётках появились белые передники и накрахмаленные колпаки, в руке у каждой - поваренная книга. И каждая из них начала мечтать об отдельной, пусть и малогабаритной квартире.
234765 ""
|
2001-11-19 09:40:02
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Боится ли пасечник медведя?
Медведь ужасный вилы точит,
Гроза увечных стариков,
И будь то сказано не к ночи -
Еще гроза для дураков.
234764 ""
|
2001-11-19 08:49:19
|
[63.214.102.10] Argosha |
|
- 14155 "" Sun Nov 18 22:08:00 2001
Yuli... Ц Р У это понимает и пытается перехватить инициативу, а некоторые "дамы" могут вольно или невольно помогать этой мерзкой организации.СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ! Если это не паранойя, то полковник нынче работает на Сигуранцу. Несчастная Российская литература, кто только тебя не насилует!?
- К "14155 "" Sun Nov 18 22:08:00 2001
Yuli":
Ваши излияния напоминают мне партсобрания и собрания "общественного" актива районого центра времен утверждения программы КПСС ХХII съездом КПСС в 1962 году: "СССР образован как добровольных союз дружественных народов, существует вечная дружба между ними и отсуствует эксплуатация человека человеком, полная занятость населения, бесплатное здавоохранение и образование, социальное обеспечение в старости и т.д., а по-этому отсутствуют социальная база для преступности, рассизма, национализма и, следовательно развала государства, а капитализм все быстре катится в пропасть и наше поколение будет жить при коммунизме и будет его могильщиком".
Как Вам самому это известно, ничего в этих словах не было правдой и ежедневное промывание мозгов не подействовало прежде всего на саму элиту государства.
Коротковолновое вещание радио "Свобода" в те времена было абсолютно не эффективно ввиду того, что СССР тратил львиную дозу бюджетных ассигнований не на развите собственнных радиостанций, а на установку по всей стране паутины "глушилок", нацеленных на каждый боле-менее значительный населенный пункт. Секретнным циркуляром Минсвязи СССР было запрещено выпускать для внутрисоюзного пользования коротковолновые приемники с диапазоном 11.0 -24.0 Метра и далее сокращен диапазон в районе приема 31.0 Метров. Данным же циркуляром был запрещен выпуск приемников, подобных "Грюндику-Профессионалу Сателлиту", обладающему фильтрами помех и доставки сигнала по несущей волне. Доступа к иностранной информации и дезинформации у советского рядового человека практически не было, общение с иностранцами было запрещено и преследовалось всеми возможными методами и если и случалась, то лишь с ведома и согласия КГБ и для его же пользы. Единственным местом, где иностранная информация попадала в сыром, но селективном виде так это в обкомы КПСС по телетайпам и другим средствам персональной связи Первых секретарей.
Даже по времна так называемой "перестройки и гластности" у населения не было доступа к западным источникам информации и пропаганды и радио "Свобода" начала работать без глужения лишь после решения ЦК КПСС отменить глушение и лишь, учитывая то, что между правительством США и СССР негласно было достигнуто соглашение, что америкацы быдут способствовать сохранию СССР как государственному образованию и не будут допукать передач, приводящих к дестабилизации советского режима. С первого же для после отмены глушения внутренним циркуляром по радио Свобода и Голос Америки две эти радиостанции фактически взыли на себя расходы по поддержанию режима "реального социализма", обеспечивающего стабильность внутри страны и прибыльность капиталовложений в огромное государство, обладающее огромыми запасами сырья и дешевой квалифицированной рабочей силой.
Во время своего визита в СССР бывший президент Джердж Буш-старший в своей речи в Киеве (Украина) призывал ее народ отказаться от идеи национальной независтимости и считал ее старомодной в эпоху глобализации.
Мне лично известны лица, ведшие переговоры с првительством Гобачева об условиях и характере западного вещания на СССР в условиях отмены глушения. Запад полностью отказался от политики давления на правительство Грбачева и всеми силами стремился к его персональной поддержке на советском троне.
Как и многие пост-советские национал-социалисты, Вы пытаетесь все беды свалить на внешние силы и там же ищете причины, а внутри страны - на евреев и др. нацменов.
Если Вы действительно хотите помочь своей стране - уподобьтесь врачу и изучите больную страну и историю ее болезни, а затем займитесь лечением.
У русского поэта Евгения Евтушенка в его поэме "Казанский университет", посвященной 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, об этой причине возможного развала империи написано еще в 1970 году следующее: "...Холодина, холодина... вся Империя - как льдина... вмёрзли подданые внутрь... если держиться, то... льдом!
...Как только настпила относительная оттепель - покоренные силой народы империи, не понявшие юмора перестройки и гласности, но хорошо понявшие сущность нараставшего нового террора, начавшегося "узбекского дела", толкнули в первую очередь созданные советской властью марионеточные национальные элиты республик на сговор по развалу пространства под стулом покушавшегося на их благосостояние и благоденсчтвие команды Горбачева. Он же всего-лишь расчищал места для своих членов "команды" на всех горизонтальных и вертикальных уровнях даже в своем кошмарном сне не думая о возможности развала СССР.
Так что всегда нужно помнить, что причины всегда внутри госорганизма а не вовне. Внутренне сильному и психологически единому государству внешня и внутренняя пропаганда не страшна. При этом самая сильная пропаганда - это правда, полная плавда, ничего кроме правды, в вот ее-то испокон боялись на Руси "медные всадники".
Вы ищете не причины, а козлов отпущения... Это не одно и тоже.
234762 ""
|
2001-11-19 03:18:20
|
[195.208.219.151] йцукен |
|
- Уважаемый Юлий! Вообще выходит, что пасечник боится... так что действительно сказка с фантазией.
234761 ""
|
2001-11-19 03:15:15
|
[195.208.219.151] парадокс |
|
- Владение определенным набором навыков вовсе не решит стоящие перед тобой некоторые проблемы(как это кажется снизу, когда стремишься овладеть чем либо), а просто напросто поставит перед тобой круг проблем побольше.
234760 ""
|
2001-11-19 03:09:50
|
[195.208.219.151] йцукен |
|
- Простите, Ольга, но, если бы Вы были действительно озабочены тем, о чем Вы говорите, Вы бы врядли методично выискивали в дискуссионном клубе какие-то фразы...
- Господа! Некоторое время тому назад я рискнул поместить сюда предложение - о, не посодействовать, но хоть как-то поразмыслить над материальной ситуацией "Переплета". Резонанс: никакого предметного резонанса. Невероятное количество патриотических пикейных жилетов толчется на дармовщинку в этой Гостевой книге с великолепным равнодушием к временным (и, следовательно, денежным) затратам) ее устроителей и организаторов.
Но это ладно. Это повод для внутренней нравственной самооценки. Однако, вот еще: постоянный автор "Русского переплета" занял первое место в наиболее популярном "рулинетовском" конкурсе. Результат: пару кислых поздравлений, на которые лауреат не счел возможным ответить даже междометием.
Некоторое время тому назад ваш покорный слуга опубликовал в РП статью "Русский переплет, как литературная Атлантида". No comments.
- 14163 "" Mon Nov 19 02:40:55 2001
Кузьма Прутков
- 14153 "" Sun Nov 18 20:35:09 2001 Коту Васе: Ваша реплика без анализа что именно неправильно звучит именно так как она и должна звучать - ругательством малообразованного человека, сменившего матюги на заборах и реплики в туалетах на Интернетовкие да-дзи-бао... благо времени навалом и доступ к компютору.
Все, что пишу далее... не для Вас, а для тех, кто интересуется предметом спора - теория выживания управления войсками с дальних расстояний в условиях современной войны и история рождения Интернета в США в этой связи:
Согласно оффифиальной информации доступной в мировой виртуальной паутине (WWW) ytj, необходимость глабальных коммуникаций была вызвана запуском СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Реакцией на это было приказ администрации американского президента Дуайта Эйзенхауера о приоритетной алокации средств и научного потенциала страны на создание системы коммуникаций управления армии и экономики в режиме современной войны,в режиме безлюдной работы техники, учитывая вероятность, что персонал данных коммуникационных центров "испарится" в результате ядерной атаки. Именно об этом говорится в прилагаемой выдержке истории интернета, полный текст которой можно найти на мнгих сайтах, включая нижеследующие:
======================================================== http : //www. netvalley.com/archives/mirrors/davemarsh-timeline-1.htm ==========================================================
1957 -- USSR launches Sputnik, first artificial earth satellite. Why is this relevant?
The start of global telecommunications. Satellites play an important role in transmitting all sorts of data today. In response, US forms the Advanced Research Projects Agency (ARPA) within the Department of Defense (DoD) to establish US lead in science and technology applicable to the military.
=======================================================
http : // www. oclc.org/webart/paper2/
========================================================= Many people don't realize that there is more than a metaphor which connects the "Information Superhighway" with the Interstate Highway System. In 1957, while responding to the threat of the Soviets in general and the success of Sputnik in particular, President Dwight Eisenhower created both the Interstate Highway System and the Advanced Research Projects Agency, or ARPA. One project sponsored by ARPA was a network of computers which could interact with each other, even though they were not manufactured by the same company. Further, this network must be capable of surviving a nuclear attack and still function in an effective manner. First demonstrated in 1972, the ARPAnet evolved into a multinational network supporting academic and research institutions.
=========================================================
http: // www. rewired.com/96/0809. html ==========================================================
In this case, it was the only body that had a stake in making sure the Net worked - the government. What with the Cold War in full swing and all, the military, specifically its think tank the Rand Corporation, was concerned that if the war ever got hot and large chunks of the country were vaporized, those phone lines (not to mention considerable segments of the population) would be radioactive dust. And the top brass wouldn't be able to get in touch and carry on.
Thus the packets bouncing from node to node, each of those nodes able to send, receive and pass on data with the same authority as any other. It was anarchy that worked, and on a technical level, it still does, obviously.
========================================================== Вам же, "кот Васька", настоятельно рекомендую занятся переходом из категири "недорослей" в категорию людей, с ответственностью относящимся к своим заявлениям даже тогда, когда оппонент неизвестен и невидим. ...Глупость и малообразованность же всегда видны, когда посетитель Интернета начинает излагать подобие мыслей. Всегда помните завет Льва Николаевича Толстого: "Пока живешь - поучайся и не жди чтобы старость принесла с собой мудрость".
- 14153 "" Sun Nov 18 20:35:09 2001
Коту Васе: Ваша реплика без анализа что именно неправильно звучит именно так как она и должна звучать - ругательством малообразованного человека, сменившего матюги на заборах и реплики в туалетах на Интернетовкие да-дзи-бао... благо времени навалом и доступ к компютору.
Все, что пишу далее... не для Вас, а для тех, кто интересуется предметом спора - теория выживания управления войсками с дальних расстояний в условиях современной войны и история рождения Интернета в США в этой связи:
Согласно оффифиальной информации доступной в мировой виртуальной паутине (WWW) ytj, необходимость глабальных коммуникаций была вызвана запуском СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Реакцией на это было приказ администрации американского президента Дуайта Эйзенхауера о приоритетной алокации средств и научного потенциала страны на создание системы коммуникаций управления армии и экономики в режиме современной войны,в режиме безлюдной работы техники, учитывая вероятность, что персонал данных коммуникационных центров "испарится" в результате ядерной атаки. Именно об этом говорится в прилагаемой выдержке истории интернета, полный текст которой можно найти на мнгих сайтах, включая нижеследующие:
========================================================
http : //www. netvalley.com/archives/mirrors/davemarsh-timeline-1.htm
==========================================================
1957
-- USSR launches Sputnik, first artificial earth satellite. Why is this relevant?
The start of global telecommunications. Satellites play an important role in transmitting all sorts of data today.
In response, US forms the Advanced Research Projects Agency (ARPA) within the Department of Defense (DoD) to establish US lead in science and technology applicable to the military.
=======================================================
http : // www. oclc.org/webart/paper2/
=========================================================
Many people don't realize that there is more than a metaphor which connects the "Information Superhighway" with the Interstate Highway System. In 1957, while responding to the threat of the Soviets in general and the success of Sputnik in particular, President Dwight Eisenhower created both the Interstate Highway System and the Advanced Research Projects Agency, or ARPA. One project sponsored by ARPA was a network of computers which could interact with each other, even though they were not manufactured by the same company. Further, this network must be capable of surviving a nuclear attack and still function in an effective manner. First demonstrated in 1972, the ARPAnet evolved into a multinational network supporting academic and research institutions.
=========================================================
http: // www. rewired.com/96/0809. html
==========================================================
In this case, it was the only body that had a stake in making sure the Net worked - the government. What with the Cold War in full swing and all, the military, specifically its think tank the Rand Corporation, was concerned that if the war ever got hot and large chunks of the country were vaporized, those phone lines (not to mention considerable segments of the population) would be radioactive dust. And the top brass wouldn't be able to get in touch and carry on.
Thus the packets bouncing from node to node, each of those nodes able to send, receive and pass on data with the same authority as any other. It was anarchy that worked, and on a technical level, it still does, obviously.
==========================================================
Вам же, "кот Васька", настоятельно рекомендую занятся переходом из категири "недорослей" в категорию людей, с ответственностью относящимся к своим заявлениям даже тогда, когда оппонент неизвестен и невидим. ...Глупость и малообразованность же всегда видны, когда посетитель Интернета начинает излагать подобие мыслей. Всегда помните завет Льва Николаевича Толстого: "Пока живешь - поучайся и не жди чтобы старость принесла с собой мудрость".
- Уважаемый Вдалимир Михайлович, в заключительном дополнении (больше я эту тему в ДК подымать не буду) задаю Вам маленькую загадку.
Кто из гостей ДК отвечает этим пунктам?
1.Персонаж навязчиво, непрошенно рассказывает о себе, при этом путаясь в деталях своей биографии.
2. Он же - намеренно перевирает реальные факты и события в общественной жизни, истории etc... в угоду своей концепции, всегда строго совпадающей с гос.идеологией.
3. Он же захлебывается в пароксизмах страсти к Путину, готов растерзать любого, кто выразит малейшее сомнение в неизбывной прелести полковника ФСБ.
4. Он же - ведет антисемитскую, антилиберальную, антиамериканскую пропаганду, приводя в качестве доказательств собственные выдумки и трактовки.
5. Он же устраивает склоки и провокации на форумах с теми, кто не придерживается его принципов.
Это те параметры, по которым совсем недавно надо было отрабатывать зарпату Павловского. Но скоро параметры эти могут измениться.
- Уважаемый Владимир Михайлович, оппоненты Павловского вынуждены скрываться под никами по причине отказа сотрудничества с господином Павловским.
Все это очень серьезно, и Вы рано или поздно поймете это. Мое дело было Вас предупредить, что я и сделала.
Активность человека, не поленившегося написать целый пропагандистский трактат о злодейке-Америке только подтверждает все сказанное мной до этого.
Очень скоро взгляды этого человека на проблему существенно изменятся, или он будет переброшен на другой сайт Сети.
234754 ""
|
2001-11-19 01:04:23
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- В Вашу сказку, любезнейший Йуцкен, не вписывается факт последующего падения цен на мед почти в два раза. Я попытался было влезть в шкуру этого неубитого мной медведя, чтобы понять, отчего это произошло, но окончательного ответа так и не нашел. А что подсказывает Вам Ваша интуиция? Боится ли пасечник медведя?
234753 ""
|
2001-11-19 00:54:13
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Суси!
Я понимаю Ваши обиды, но я никогда и не пытался разговаривать с Вами на "литературные темы". Напротив, я старался отвратить Вас от пустых окололитературных бесед, которые ни для Вас, ни для меня не представляют серьезного интереса, мы оба, как мне кажется, одинаково далеки от той сомнительной богемы, которая пытается подменить жизненный опыт занимательной, но не очень содержательной болтовней. Если Вас все-таки одолеет соблазн поболтать с любителями этого жанра, для разнообразия, как Вы это уже несколько раз себе позволяли, то не могу обещать Вам, что предпочту не заметить наиболее пустопорожние элементы этого действа. Очень легко снизить уровень дискуссии, но восстановить его гораздо труднее. Поэтому оставляю за собой право, используя такие мягкие методы, как юмор, и только изредка гротеск, предотвратить превращение дискуссионного клуба в заурядную курилку.
Из области сетевой практики: у меня сложилось впечатление, что вы очень часто не перечитываете того, что написали. Сообщения Ваши очень различны по качеству, что наверняка огорчает не только меня. Впрочем, все мы этим порой грешим.
234752 ""
|
2001-11-19 00:25:22
|
[195.208.219.151] йцукен |
|
- Медведь уже несколько часов с громким ревом носился по поляне. Морда его, обезображенная укусом то ли змеи то ли насекомого, представляла жуткое зрелище.
Ему было очень больно. Изредка из кустов высовывался волк, призывно помахивая бутылкой: "Миш, ты эта... Не того... Вон меня тоже одна тварь два года назад ужалила, до сих пор чешу.. А, Миш?".
Медведь не слышал, продолжая носится в странном индейском танце, ломая кусты и сшибая березки.
"Да," сказал Заяц, "а когда в прошлом году eго комар укусил, так он дубиной искoлошматил полболота, столько жаб невинных погибло, жуть. Что щас-то будет?"
Именно эта мысль больше всего свербила уставших от ожидания зверей. С тоскливым злорадством Заяц произнес: "Ну, конец пасечнику."
> > >
Вечером мед подорожал вдвое. ...
234751 ""
|
2001-11-18 23:51:29
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Уважаемый Юлий Борисович, а я не вполне удовлетворен плодами нашего общения. Во-первых, ваш ответ это дипломатический кунштюк, имеющий цель утопить в словах смысл. Во-вторых, в инструкции к установке для добычи воды УДК-25 вы разираетесь больше, чем в литературе, а это означает, что я мог бы быть вполне удовлетворен плодами нашего общения, при условии, что также хорошо разбирался бы в этой инструкции. И в третьих, вы наивны. Не будь вы наивны, так давно бы изъяли из своего арсенала в отношениях со мной бестолковые угрозы, способные произвести впечатление на некоторых чувствительных дам. А я в отличной форме, два раза в неделю колочу грушу в спортзале и... И вообще не из пугливых, по жизни. Одним словом, вы меня крепко рассмешили.
Однако, Юлий Борисович, мы с вами проводим время в одной гостиной и в обществе приличной компании, и устраивать здесь балаган не хотелось бы. Потому я принимаю решение - не заводить с вами бесед на литературные темы и не поддерживать их. Это лишено элементарной логики, для этого не существует ни одной разумной посылки и нет никакой логической связки. О вашей кондовой литературной некомпетентности я уже не раз говорил, говорю теперь в последний.
Надеюсь, мы сможем в полной мере удовлетвориться общением на внелитературные темы. Или - не сможем, что тоже может оказаться приятным.
234750 ""
|
2001-11-18 22:51:56
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Уважаемая Ольга!
Считаете ли Вы возможным, чтобы агенты Павловского выступали под истинными именами в Интернете.
И наоборот, должны ли их оппоненты скрываться
под анонимными именами?
234749 ""
|
2001-11-18 22:08:00
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Фантазии Ольги в некотором роде оскорбительны для Переплета. Во-первых, будь у нас в клубе платный пропагандист, его обнаружили бы и без этой энергичной дамы.
Во-вторых, сегодня любой честный русский человек обязан давать отпор американской пропаганде, и нет никаких надежд на то, что Америка готова эта пропаганду прекратить. Эта деятельность ведется на коротких волнах и осуществляется подрывной радиостанцией "Свобода", содержание передач которой сводится к разжиганию национальной розни в России с целью ее дальнейшего распада и утери возможности уничтожения ею Америки, что окончательно развязало бы руки американской купеческой элите.
Исторически дело сложилось так, что в Америке у населения практически нет коротковолновых приемников, в отличие от России, и поэтому контрпропаганда теми же техническими средствами невозможна. Впервые возможность отпора американским секретным службам возникла с появлением Интернета, и я уверен, что этот канал должен быть использован Россией для эффективной контрпропаганды, так как Ц Р У сейчас не может эффективно использовать Интернет против России, где он пока еще слабо распространен.
Не надо забывать, что Америка сегодня находится в исключительно неблагоприятной ситуации с точки зрения внутреннего положения. Уже двадцать лет не растет реальная заработная плата восьмидесяти процентов работников, в то время, как доходы ростовщиков и корпораций повышаются и растет раствор ножниц между высшими и низшими слоями общества. Такая ситуация еще никогда не кончалась добром, и те, кто беззастенчиво грабит народ, это понимают, постоянно закручивая гайки. В США сегодня полностью отсутствует как свободная пресса, так и оппозиционные политические партии, что делает обстановку еще более взрывоопасной. Грамотно организованная подрывная пропаганда в таких условиях представляет для элиты, без преувеличения, смертельную угрозу.
Существующий грабительский порядок в Америке сохраняется еще и потому, что при удовлетворении элементарной потребности населения в пище и крове, острота противоречий сглаживается, но эта ситуация далеко не так стабильна, как кажется. Если завтра населению станет ясно, например, что лекарство от рака могут позволить себе только верхние пять процентов населения, вся система может рухнуть в мгновение ока.
Я абсолютно не исключаю, что Ц Р У это понимает и пытается перехватить инициативу, а некоторые "дамы" могут вольно или невольно помогать этой мерзкой организации.
Пока до нерасторопных русских властей еще не дошло, похоже, какую роль играет Интернет в деле обороны страны от американских грязных поползновений, поэтому инициативу должны взять на себя те русские, кто знает ситуацию и способен общаться с американской аудиторией на ее языке. Это, естественно, занятие не для слабонервных, представьте себе, что придется говорить на той фене, которой пользуется Голливуд, но это ремесло, которое можно освоить.
Не думаю, что и Павловский способен быть грамотным пропагандистом, я не знаю ни одной крупной пропагандистской акции, которая бы ему удалась. Скорее всего, это просто мыльный пузырь, образовавшийся при появлении Путина из вод морских, следствие, которое пытается выдать себя за причину.
Так что, косноязычное бормотание Ольги где-то и полезно - оно напоминает о действительной важности пропаганды и контрпропаганды.
- Уважаемый Владимир Михайлович, благодарю Вас за ответ. Я не считаю вас человеком Павловского, Но - повторяю - РП используют его люди.
И первый из них сразу же откликнулся на мое сообщение (загорелась- таки шапка на воре). Увидите сами - как только отношения с США наладятся, этот человек перестанет быть ярым антиамериканистом и т.д. Зарплату надо отрабатывать.
Второй же из людей, присланных Павловским в РП, - пока отозван (Вы планировали ему отдать музыкальное обозрение).
Только эти два человека (из числа участников ДК РП) целыми днями просиживают в Сети и озвучивают ту часть пропагандистской политики Глеба Олеговича, которая в данный момент считается им наиболее целесообразной.
Назад
Далее