Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило | | человек. |
234976 ""
|
2001-11-24 10:48:46
|
[10.0.0.8] qwerty |
|
- Уважаемый Василий Пригодич!Но что в писателе
важнее, стилизм, или смысл того, что он пишет...
Я конечно понимаю, что Есенина так-же пошлют куда подальше, как и Чехова,
когда узнают, что он отказался от цикла стихотворений посвященных какой-то там императрице, просто напросто от того, что когда все это узнали, у него, насколько я понял, возникли проблемы и издательствами...
- Уважаемая Ирина!
Вы чуть-чуть не дошли до нужной страницы.
Кликайте "Авторам".
234974 ""
|
2001-11-24 08:07:16
|
[212.192.35.41] РТФ |
|
- Ну чО брат Пушкин? НичО, брат Юлий. ...И курьеры, курьеры,
десять тысяч курьеров, снабженных стабилизаторами для
устойчивости.
PS Мои предки таких пороли, на заднем дворе.
- Разрешите присоединиться к разговору?
Полностью согласен с тем, что Чернышевский - ничтожество в литературе и философии. Хотя оценка его как исторического деятеля - иное дело. Один момент в снах Веры Павловны потряс меня (еще когда я учился в школе и изучал этот роман "в программе")- алюминий везде! Я сначала не понял, а потом уже узнал, что алюминий во времена Чернышевского стоил дороже золота! Вот и все. О литературных "достоинствах" романа умолчу.
- Попрошу дискутантов отвлечься на минуту и выслушать:
Как член "тенетовского" жюри, автор сего прочитал номинированное туда чудо-юдо Владислава Отрошенко "Гоголь и паспорт" - и преисполнился. В ответ гл. редактор РП предложил высказаться обо всей критической рубрике "Тайная история творений", ведомой в РП тем же Отрошенко.
С превеликим удовольствием. Сделаю это в ближайших "Сердитых Стрелах".
234971 ""
|
2001-11-24 04:34:10
|
[63.195.82.20] TA |
|
- Воланд Наведите, пожалуйста, порядок. Юлий распространяет гнусные выдумки о гене чести, якобы присущему аристократам вопреки всем фактам истории и здравому смыслу.... Уж лучше бы он заговорил о достоинстве (честь бы получилась как следствие, когда человек не способен потерять собственное достоинство в своих же глазах). Тогда и то, что Вы называете лицедейством как только это относится к реальной жизни и живым людям как простая ложь, есть тоже ниже человеческого достоинства (по-просту, бес-чест-но). ... Хотя для Вас может быть труден концепт живой реальности...
234970 ""
|
2001-11-24 03:23:20
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Кверти, нельзя ставить рядом Тургенева и Чехова. Тургенев был дворянином, то есть человеком чести, Чехов - обывателем, другими словами, приспособленцем, рабом. У них не было ничего общего, Тургенев писал свободно, а Чехов - напряженно, судорожно, понимая, что он есть раб. Образование не делало, да и сейчас не делает человека свободным, для этого нужен аристократизм, то есть умение быть независимым. Естественно, что и среди дворян было довольно рабов, а среди рабов изредка попадались (да и сейчас еще попадаются) аристократы, но это все исключения. Быть аристократом означает готовность в любых обстоятельствах бесстрашно сражаться за свою честь, ставить честь выше жизни. Что понимается под честью в данный момент, не так и важно, главное, что это необходимое и достаточное условие аристократизма. Пушкин продавал своих крепостных, потому, что был искренне убежден, что рабы должны продаваться. Сегодня он, возможно, уже не считал бы, что рабов следует продавать, но честь инвариантна к суете истории и к переменам в наших взглядах на жизнь и общество.
- Глубокоуважаемый Кверти! Тургенев - великий писатель прежде всего потому, что он великий стилист. Чернышевский, увы, плохо владел русским языком, семинарский корявый стиль и т.д. Сопоставлять Тургенева и Чернышевского не совсем корретно, ибо "Что делать" - все, что угодно, но не роман (этический трактат, продукт конспирологического заговора (выражась современным языком), руководство к революционному действу и т.д.).
- Прошу прощения, но я сегодня впервые услышала о существовании вашего журнала и хотела бы понять, как можно опубликоваться на его страницах. С уважением И.Кмит.
- За высказанным презрением к суздальским князьям, потом и к самому Великому князю видится презрение и насмехательство к русскому средневековью в целом.
234966 ""
|
2001-11-23 22:11:30
|
[10.0.0.2] qwerty |
|
- Что за человек Инсаров(Тургенев, "Накануне"), чем он отличен от, скажем, Онегина и причем тут Чернышевский?
Может быть они там все тогда немного недолюбливали друг-друга, но писали то об одном и том-же. Ведь чем объективнее подмечено что-то, тем талантливее оно, вне зависимости от новизны, а как Тургенев, так и Чернышевский довольно замечательные в своем деле люди. В чем их секрет? Помимо замечательности их золотого слога, да просто они золотым слогом писали "Записки охотника", да того-же Рудина или Базарова. Станюкович тот-же, вообще, о матросах писал, да еще как писал(помню, показал кому-то Станюковича, "вот, мол, хорошая человеческая книжка, без всяких выкрутасов", её небрежно на стол бросили, как будто ударили куда-то). но Это патетика, золотой век литературы связан прежде всего с описанием кого? Тургенев писал об том-же, о чем и Чехов, Радищев тот-же, даже декабристы... Хотя я допускаю, что спор немного не о том был, но вся наша золотая литература пронизана как молнией мыслью о Базаровых, о Герасимах. Да взять те-же картины, она золотая, та этпоха, как раз из-за этого. Конечно, хочется быть тургеневским барином, все это красиво, с одной стороны... А Пушкин, между прочим, крепостных продавал и одновременно такие строчки писал про Анну Керн, как вот после этого относится к Пушкину? Хотя, конечно, действительно золотая эпоха. Не знаю, не вижу тут никаких противоречий, самого предмета спора даже.
p.s. помню, срочно надо было до невозможности позвонить. Взял ключи, машину, дома никого не было, как и прав у меня, приехал на телефонный узел. И сидел, ждал за рулем а на сиденье лежал тургенев, ну я и прочитал тогда "Накануне", когда ждал связи с Москвой. Вечер был, уже прохладно, немного сыровато от росы...
сейчас вот вспоминаешь, хорошее время было...
- Новое обозрение в "Русском переплете".
- Уважаемая Елена, я, как немного знающий положение вещей, не с Вами согласиться. Во-первых, "террористы" Бегин и компания не занимались убийством мирных жителей, что приравнивает их, с позволения автора статьи к революционерам. И ни для кого не секрет, что нет никаких международно-правовых документов, обязательных для Израиля, которые принуждали бы нас создавать на своей территории арабское государство. Есть решение международной организации Лиги наций, действующее до сих пор, ибо не отменено, заселить Иудею, Самарию и другие районы т.н. ╚Территорий╩ евреями, так как все пространство на Запад от Иордан по решению этой организации было отдано евреям для Израиля.. Все решения ООН консультативные они советуют как сторонам решить спор не рассматривая его правовой сущности.
Я Вам посылаю отрывок из некго документа, который содержит ряд ссылок и самое главное осмысливание и выводы из них - номера цифр в хранилище документов ООН или МИД России - вам ничего не дадут. Читайте
Меморандум ________
Внешнеполитические аспекты программы
Правовая база позиция Израиля
1. Характеристика текущей ситуации и правовые основы права Израиля на его территорию
1.1. Ныне действия ООП уничтожили основу всех договоренностей по решению проблем ╚неизраильского╩ населения Восточного берега Иордана и Газы в соответствии с Норвежскими соглашениями и соглашениями, заключенными в их развитие, базирующимися на них. Израиль должен вернуться в своей международно-правовой деятельности к базовым основам своего существования.
1.2. Если говорить о сегодняшнем международно-правовом признании Израиля, то Государство Израиль воссоздано на своей исторической территории в соответствии с решением Лиги Наций. Лига Наций разделила Подмандатную Великобритании Территорию Палестина на две зоны на запад от Иордана (для Еврейского государства Израиль) и на восток от Иордана, где было запроектировано и создано арабское государство - Иордания. Невыполнение Великобританией этого решения Лиги Наций в части Еврейского государства Израиль не уничтожает международно-признанных прав Израиля, как минимум, на всю территорию на запад от реки Иордан.
1.3. Израиль, заключив мирный договор с Иорданией, отказался от возможности своих претензий на территорию, на которой это государство создано.
Полный текст документа попробую поискать.
- Дорогой Шурале! Сообщение ╧ 14358. Удачи, мой высокий друг.
- Сергею Шиншину
Тургенев некогда назвал Чернышевского "клоповоняющим" (был прав). Брюсов некогда провещал: "все, написанное Чернышевским, есть глупость (и был прав).
234961 ""
|
2001-11-23 21:26:20
|
[193.232.122.74] Шурале |
|
- Дедушка Кот! Спасибо. Но которое?
- Глубокоуважаемый Шурале!
Ваше сообщение чрезвычайно содержательное, оно заставляет о многом задуматься... Поздравляю...
234959 ""
|
2001-11-23 21:22:37
|
[193.232.122.74] Шурале |
|
- Математики. Вспомить всех.
Лобачевский, Боголюбов, Марков, Жуковский, Котельников, Крылов, Тихонов, Стеклов, Келдыш, Самарский...
Я не понял, кто из них немец. Может кого забыл?
-
В Нью-Йорке будет построена смотровая площадка с видом на развалины ВТЦ РБК. 23.11.2001, Нью-Йорк 19:58:23. Власти Нью-Йорка работают над планом по строительству смотровой площадки, с которой можно будет наблюдать развалины Всемирного торгового центра. Об этом заявил сегодня мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. "В последнее время много народу приходит, чтобы посмотреть на последствия разрушений, причиненных терактами 11 сентября. В настоящий момент власти города рассматривают вопрос о том, чтобы уже к началу декабря найти подходящее место и построить большую смотровую площадку, где сможет разместиться сразу много людей, чтобы удовлетворить свое вполне законное любопытство", - сказал мэр.
нда, вот тебе и Драйзер...
234957 ""
|
2001-11-23 21:11:22
|
[137.138.92.221] Nik |
|
- Nik (Geneva) -> Yuli(Vena)
Po povodu Shveycarii ne mogu ne soglasit'sia. :-)
234956 ""
|
2001-11-23 21:01:50
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Прошу прощения, следует читать не с Холмогоровым, а с Колмогоровым. Бывает...
234955 ""
|
2001-11-23 20:52:56
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Ответ на вопрос из зала.
Первым русским учеником Эйлера был Василий Ададуров, он, если память мне не изменяет, перевел "Арифметику" Эйлера.
Если посмотреть глубже, то Эйлер был, без сомнения, основателем русской математической школы.
Если в основе Вашего вопроса лежит скрытое подозрение в том, что русский национальный характер к математике не предрасполжен, то обсуждать этот вопрос при современном уровне знаний об этнических особенностях трудно.
Нет сомнения, что "русская математическая школа" в значительной степени обязана своими успехами немцам и евреям, но среди них нет никого, кто мог бы сравниться с Холмогоровым или Чебышевым, например. Вообще-то, соревнования между нациями лучше всего проводить на футбольном поле.
Что до Эйлера, то да здравствует свободная и нейтральная Швейцария!
- Дедушке Коту
Напоследок - убегая. Уважаемый Сергей Сергеевич! Я как тот рабочий, который "Пастернака не читал, но осуждает" - статьи Вашей, с которой полемизирует Сердюченко не читал, но одобряю. Были Белинские, Чернышевские, Добролюбовы, напостовцы, ждановы, сталины, хрущевы, жукюрьевы (помните наверняка такого)и пр. И тот мусор, который сейчас есть в русской литературе, по сравнению с ними - ничто: замел на совочек и в ведро. А те ведь судьбы решали. Чернышевские... И что приводится у Сердюченко в его защиту - розовые слюни альбомного обывателя по поводу Достоевского... Стыдно, ей-Богу.
- Кстати, вспомнил. Когда где-то в середине 70-х читал "Дар", самой запоминающейся сценой из романа осталось описание того, как Добролюбов с Чернышевским пыхтя и сталкиваясь очками, возились под столом. Великая набокоская фраза "У Добролюбова была девка в Лефортово" навсегда уничтожила во мне хоть какое-то почтение у длинноволосому господину в маленьких очочках из школьного учебника.
234952 ""
|
2001-11-23 19:41:15
|
[10.0.0.2] qwerty |
|
- Ну, сейчас будет драка за Чернышевского...
- Забавно было влезть в архив РП - поди ж ты, какие страсти кипели... Одного не могу понять - по какой причине Сердюченко защищает ну совершенно бесталанных господ Чернышевского, Михайловского и пр.? Ведь с них и пошла губительная для русской литературы привычка кормящихся за ее счет господ считать, что критик, если он считает свои намерения благими, может иметь эту самую русскую литературу как площадную девку - за три рубля и во всех позициях. Сердюченко, я вас не понимаю. А если понимаю - это еще грустнее.
234950 ""
|
2001-11-23 19:09:00
|
[193.232.122.74] Шурале |
|
- Вот интересно, почему существа интеллектуальные, размышляя о Высшем, приходят к сходным выводам. Почитайте текст Volandа 14133 (мы ведь все знаем, кто такой Воланд, не правда ли?) и найдите десять параллелей в учении исмаилитов и в учении вольных... нет не стрелков, а каменщиков (а эти господа ВЕСЬМА интеллектуальны). Найдете. Возникает вопрос о природе корреляции -- индуцированная она или спонтанная?
- Не хочу прерывать беседу, но не удержался:
Напомним, что эта история началась еще летом, когда ╚ИМХО╩ подало заявку на получение патента на технологию ScreenGlide. Технология ScreenGlide характеризуется следующим: "при наведении курсора на первичный баннер на экране пользователя появляется новое изображение, заданное рекламодателем, значительно превышающее по размеру размер первичного баннера. Оно исчезает, когда курсор уводится с нового поля или деактивируется иным способом". Иными словами, это "метод раскрытия рекламного объявления большого размера при наведении мыши на рекламное объявление малого размера", который фактически является одним из стандартизированных и рекомендуемых IAB форм коммерческой интернет-рекламы. Тем не менее, на данный момент компания-разработчик ScreenGlide владеет патентом на использование этой технологии "во всех крупных странах мира", IMHO же пытается получить патент в России. Действия ИМХО еще летом вызвали протест ряда российских специалистов в этой области, а сейчас история получила продолжение.
вот люди живут, баннерик показать так и эдак - плати за идею... надо бы послеживать за этими патентными скачаками, а то прозеваешь, а счетчики запатентуют и платить придется за ноу-хау.
234948 ""
|
2001-11-23 18:52:11
|
[193.232.122.74] Шурале |
|
-
Может показаться, что написанное мной в посте 14114 имеет мало отношения к настоящему и интереса в текущей ситуации не представляет. Думаю, это не так. Путь тамплиеров давно сожгли, но, скажем, исмаилиты и теперь весьма активны -- и в Азии, и за ее пределами. Тот факт, что впервые за много веков они действуют открыто (скажем, опубликовали кое-что из своих философских трудов) не кажется мне обнадеживающим знаком. Эта "открытость" может быть просто следствием того, что в эпоху отсутствия Халифов или Великих Ханов они решили обойтись без излишней конспирации (которая требует определенных издержек) и более плотно сосредоточиться на постановке и решении своих задач. Сами цели и методы их достижения в современную эпоху остаются в тени, однако знакомство с историческим материалом заставляет меня подозревать самое худшее (специфика последней эпохи неоднократно показывала "мудрость" подобного подхода). Поэтому та "благотворительная деятельность", которая была развернута нынешним Ага Ханом в Срединной Азии представляется мне существенно менее безобидной, чем, скажем, деятельность Сороса в России. Я бы еще специально подчеркнул, что исмаилиты принципиально отличаются от т.н. "фундаменталистов". Последние легко изучаемы -- вы можете исследовать "фундамент", там нет ничего сложного -- одно из наиболее "проблемных" сегодня течений возникло в 18 веке в среде далеких от центров цивилизации бедуинов, в условиях, когда Ислам, как религия, деградировал до уровня первобытных верований. Исмаилиты же насчитывают более десяти веков своей истории, которые они с пользой провели в битвах с весьма серьезными противниками. Их философия замысловата и вершина пирамиды этих закаленных бойцов всегда была весьма интеллектуальна -- в силу специфики учения и структуры организации.
Что касается второй части моего поста 14114 (о "травле" католической церкви), то она также весьма актуальна. Ситуация, скажем, с ирландцами в минувшие века очень напоминает мне кое-что из сегодняшних дней. Ирландцы -- народ, вклад которого в европейскую (а следовательно -- в мировую) культуру сложно переоценить в свете подвижнического подвига по преводу европейцев из варварского состояния в цивилизованное. Однако в результате многовековой кампании по дискредитации католической церкви, вклад народов, сохранивших верность католицизму, в европейскую культуру старательно замазан. Если что-то и признается, то с неизменной оговоркой, что это "не благодаря католицизму, а вопреки ему" -- эпоха Возрождения и т.п. Во всех школьных курсах изучаются костры инквизиции, судьба Бруно, суд над Галилеем, опасения Коперника... Тут нет исторической достоверности, ибо не объясняется адекватно за что именно был осужден Бруно. А "опасения" Коперника (католика) в свете судьбы Бруно абсолютно притянуты за уши, ибо Бруно католиком не был, играл по-крупному на политическом поприще, на чем и погорел.
Мы можем проследить историю "отчуждения" католических народов от их ветви в европейском культурном древе. Немалое количество чернил было потрачено на "очернение" испанцев. (Из литературы мы знаем, что испанцы -- жестоки... тут вспоминают индейцев Америки..., но это чушь -- достаточно провести сравнительный анализ истории индейцев Северной и Латинской Америки). Сегодня нам говорят, что испанцы и итальянцы -- генетически неуспешны... ладно, сделаем вид, что поверили. Вклад Франции в мировую культуру замазать вообще невозможно, поэтому он дается через призму того, что Франция -- в первую очередь, страна пяти республик, регулярных революций, якобинцев, храмов Верховного Существа... После всего этого как-то забывается, что Франция -- страна католическая (помнится только "раздавить гадину"). Про вклад ирландцев, как я уже говорил, не вспоминает никто и никогда. Австрийская империя (Австро-Венгрия) как-то удачно и вовремя изчезла. Нет страны -- нет и вклада.
Историки всю эту ситуацию сводят только к противостоянию католицизма и протестантизма. Протестантизм -- он, де, "прогрессивнее", он заставляет человека быть деятельным. В доказательство приводится "прогрессивность" доктрины о предопределении. Историков нужно сбрасывать со скалы. И тех, кто их спокойно слушает -- тоже. Ибо ровно в тот же момент (и даже в том же здании) коллеги-историки, рассказывающие об упадке, поразившем страны Ислама, в качестве виновницы оного выводят именно ту же самую доктрину о предопределении, присутствующую и в Исламе. И потом, кто имеется в виду под абстрактными "прогрессивными" протестантами? Скандинавы и немцы? Ибо, полагаю, англичане -- приверженцы Высокой церкви -- могут быть признаны протестантами чисто формально (не подчиняются папе), а сама структура их учения мало отличается от католической. Может быть "прогрессивные протестанты" -- это те, что в Америке? Те, кто, надо полагать, и вывел страну в лидеры "мирового процесса"?
Вот тут благодатная почва для спекуляций, чем и займусь. Католики в США составляют около половины населения. И если мы будем рассматривать их вклад в становление и развитие североамериканского государства, то не следует зацикливаться только на аль капоне и сицилийцах. Я допускаю, что протестантский фермер может неплохо работать на своей земле. Однако результаты его деятельности кое-где в Америке отмечены плакатами с цитатой какого-то мудрого индейца, предупреждавшего о вреде плугового земледелия для целинных земель. Там теперь пустыни. В то же время, вклад католической части населения в решение стратегических задач американского правительства представляется определяющим.
Очень удобным способом решения каких-либо стратегических задач является искусственное создание или использование уже существующего "образа внутреннего врага". Сталин наглядно продемонстрировал широту спектра возможного использования тех, кто подпадает под этот образ -- в Гулаге, на каналах, в штрафбатах. В 19-м веке в Америке именно иммигранты из католических стран -- ирландцы, венгры, поляки, итальянцы и пр. расценивались обществом "внутренними врагами", что обуславливало их крайне низкий социальный статус. Это позволяло широко использовать их труд (с минимальными затратами) при решении стратегических задач -- строительстве железных дорог и новых поселений, в войнах с Югом и с индейцами, и проч. Это практика, в той или иной степени, продолжилась и в 20-м веке (ситуация с "латиносами").
Т.о. мы являемся свидетелями процесса "отчуждения" католических народов от их вклада в Европейскую культуру. Мы видим искусственно поставленное клеймо "неполноценности", "непрогрессивности" (и "генетической неуспешности") на представителях этих народов. Что, в частности, позволило американскому правительству использовать их в качестве стратегического сырья для вывода США в лидеры мирового процесса. Но это частности. Полагаю, мы совершенно не можем винить в "травле" только протестантизм. Тогда возникает вопрос об истинных дирижерах процесса...
- Лом, помните, мы как-то говорили здесь о современных сказках? Вы тогда все Афанасьевым восхищались. Как же Вы не заметили, что этот текст напрямую восходит к легендам из собрания Афанасьева? Там тоже Христос и апостолы в разных простецких обличьях по земле ходили, та же наивная поучительность, тот же простонародно-серьезный тон. Чистой воды стилизация.
- Как кошатник кошатнику: скорее, бьет хвостом...
- Сергею Шиншину
Дедушка Кот не показывает когти, а просто "распушает" хвост.
Глубокоуважаемый господин LOM! Простите: Вы богохульствуете...
- Дедушка Кот показывает когти...
-
- Помнится Лет пятнадцать ещё назад, пробовал я читать одно из произведений автора, но тогда не осилил и двух страниц, в этот же раз одолел Что сказать? За актуальность можно поставить и пять и два. Где она - та война и те времена? С другой стороны Бог - тема вечная Опять же война Ладно Художественное мастерство исполнения? С первых же строк насторожило: "в который он попал по ранению головы". Но это конечно придирки Почему Бог похож скорее на лешего, тоже понятно: простота, близость к народу, опять же, в партизаны собрался М-да Ну и наконец искренность, глубина переживания Время наше видно такое толстокожее, чтобы возмутить до глубины души нужен непременно Сорокин, слюнки пустить - "За стеклом", а слезу - котировки валют. Кто то нынче плачет над "Анной Карениной", рыдает над "Униженными и оскорблёнными"? Но что это я забрюзжал как старик? Ах да, искренность Нет, не почувствовал увольте И Бог ушёл в партизаны и солдат жил-жил и наконец взял да умер Да и чёрт с ним. Может и я толстокож? Но не почувствовал ничего А ведь здесь связка работает: если чувствует автор, то и читатель, что ни есть, будет чувствовать хотя бы настроение автора. А здесь игра ума, не более того Спасибо автору за предоставленный урок. Не каждый решится своим примером на протяжении стольких лет демонстрировать всему миру, как не следует писать.
- Уважаемый Юлий Борисович. Расскажите пожалуйста почему у Эйлера не было учеников в Петербурге. Надеюсь этот вопрос имеет прямое отношение к литературе.
- Ноябрь... Мороз... Не как в июле!
Спасет от стужи коверкот.
Богов любимец, грозный Yuli!
Поклон из Питера! Дед Кот
- Дорогой Юлий Борисович! Все так, все так! Однако четвероякий корень веселит душу и согревает сердце.
234938 ""
|
2001-11-23 00:45:38
|
[195.34.133.61] Voland |
|
- Yuli и Суси - пересекающиеся множества, это ты верно подметила.
234937 ""
|
2001-11-23 00:41:43
|
[195.34.133.61] Voland |
|
- Гете не очень интерсовался человечеством. Иногда он пытался дразнить даже меня:
Лишь бы мне поставить ногу в стремя!
Живо распрощаюсь с вами всеми:
На коня - и поминай как звали!
Чтоб за шапку - звезды задевали!
Я отомстил ему, подсунув это стихотворение переводчику "Виннипуха" и научив его немецкому языку. Так его теперь читают русские, и представляю, как Гете скрежещет зубами.
234936 ""
|
2001-11-23 00:26:16
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
- Yuli, слово "золото" пишется с двумя "о". Слово "залотой" неправильное, а значит, неправильны и все ваши рассуждения о философии. Философия - почтенная наука, а не лапта, как вам представляется. За такие заявления надо бы провинившегося заставить три раза подряд прочитать "Материализм и эмпириокритицизм, или что такое друзья народа, и как они воюют против социал-демократов и кооперации".
Назад
Далее