TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

235312 "" 2001-12-03 03:26:49
[195.16.37.39] Андрей
- Уважаемый ВМ!

Давайте не будем уподобляться унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла. Произведения, которые печатаются в РП, проходят редакционный отбор, и подобные неаргументированные оценки бросают тень в частности и на редактора.

Но, повторю еще раз, проблема даже не в несправедливой, пристрастной и даже истеричной оценке произведений, проблема в том, что эта оценка сопровождается оскорблениями в адрес авторов и посетителей ДК РП. По-моему мнению, это наносит ощутимый и конкретный вред порталу в целом.

Писать необходимо аргументированно и по-существу, относясь к собеседнику с уважением. Иначе никакого желания высказываться и дискутировать у мало-мальски уважающих себя людей не будет.

Вообще осмелюсь порекомендовать бережнее относиться к авторам. Преставьте - заходит автор в ДК, а ему на голову обрушивается ведро с помоями, которое бережно пристроил над дверью Юлий Борисович. Что происходит с автором - он оскорблен и обижен, но не только на Юлия Борисовича, но и на весь портал, и на редактора. Вот и получается, что остается нам, как блаженно заметил Дедушка Кот, "юдоль плача". Или оставьте тогда только двух авторов которые понравились Юлию Борисовичу, и назначьте его главным редактором, а сами - в юдоль плача...

Почему обозреватели РП пишут о чем угодно, кроме опубликованных произведений? Писать не о чем? Или РП превратился в трибуну для местячковых Кромвелей? Пусть обозреватели покажут пример профессиональной критики, а посетители ДК, включая вашего покорного слугу, будут рады подключиться.


235311 "" 2001-12-03 03:22:15
[10.0.0.6] qwerty
- "А так осадок очень нехороший остался" не у меня, у автора о том, где... где теперь латыши живут.


235310 "" 2001-12-03 02:54:22
[10.0.0.6] qwerty
- Почитал до 5-й страницы "Базар, Вокзал, Милиция"... Конечно, если думать все время о пайке или о чем либо еще и не так озлобишься(а особенн знакомых журналистов, которые звонят через полгода или два с фразами "а журналы теперь разваливаются"). Есть у меня один знакомый, он как-то из этого выходит, иной раз подцепишь, промолчит. Быть может это и есть ноги. А вообще забавно наблюдать за всеми этими проблемами.... Вобщем на первый взгляд вывод нехитрый, что-то было не так капитально. Потом, это все очень хороший, по моему, здоровый такой пинок в сторону современных латышей. Ну да впрочем туда им, современным, и дорога, раз русский запрещают изучать и судят ветеранов ВОВ. По моему тут все закономерно что-ли... А как это сказано, дело десятое. Жил бы автор где-нибудь в Москве, или вообще в другом месте, писал бы по другому. А так осадок очень нехороший остался(особенно любопытно было читать плавный переход про одноклассника, который 20 лет назад в школе чуть не отбивался от своей национальности - при мне этого не было, 10 лет назад, даже намека).


235309 "" 2001-12-03 02:51:33
[unknown] Наблюдатель
- Сергей Пригодич - голова. Валерий Суси - голова. ВМ - голова. "Андрей" - голова. ВТ - голова. Stat"ya тоже голова, но уж больно многословная.


235308 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-12-03 02:25:33
[] stat'ya
- В истории российской эмиграции насчитывают, как известно, аж четыре ╚волны╩. В определенном смысле хуже всего приходится последней, четвертой эмиграции. Замена идеальных мотиваций на практически-колбасные породила для наших эмигрантов множество проблем. Им пришлось столкнуться с тем, что само понятие качества жизни далеко не во всем исчерпывается материальной его составляющей.

Как только превзойден некоторый не очень высокий предел удовлетворения потребностей, сразу же встает вопрос не об абсолютных благах (машина, квартира, счет в банке, годовой оклад, все та же ╚колбаса╩), но о благах относительных о степени интегрированности в новое общество и в новую среду и о месте, занимаемом в этой новой людской иерархии.

А здесь выясняется весьма прискорбная вещь. Эти люди порой существенно (а зачастую даже и вовсе несущественно) превосходят своих бывших соотечественников по уровню и качеству потребления. Но вроде бы как бы сильно обогнав бывших соотечественников в социальном статусе, эмигрант последней волны в то же время оказывается и в самом низу статусной лестницы, когда речь идет о сравнении его с новыми соотечественниками американцами, немцами etc., а жить-то с ними, не с русскими.

Такое поражение в статусе, естественно, было и у прежних эмигрантов, однако у них работал, так сказать, ╚компенсаторный механизм╩ например: ╚мы не в изгнании, мы в послании╩ (первая и отчасти третья волна), ╚слава Богу, что вообще живы и что не под Советами╩ (вторая).

А вот четвертая волна этой компенсации не имеет. Но нужда-то в утешении остается, бывшие соотечественники последней волны уже не могут удовлетвориться первоначальными объяснениями-оправданиями (╚уехал, чтобы иметь возможность заниматься наукой / работать по своей профессии / обеспечить будущее детям / посмотреть мир╩). И вот они принуждены прибегать к самой малоудачной форме компенсации к дьяволизации бывшего отечества. В России все должно быть ужасно, ужаснее некуда ибо лишь таким образом решение расстаться с родной страной получает внятное и убедительное оправдание.

В конце августа 1998 года, когда рубль сошел с ума, а вместе с ним и ╚дорогие россияне╩, граждане РФ. Они реагировали на кризис по-разному. Кто неистово гулял (╚последний нонешний денечек гуляю с вами я, друзья╩), кто пребывал в ступоре, кто проклинал судьбу, кто тщетно пытался спасти остатки денег. Основная масса людей пыталась сделать запасы продуктов и спичек. Но были в те дни и люди, наконец-то испытавшие светлую пасхальную радость.

Я как раз тогда купил подержанный модем и стал шарить в Интернете. И вот никогда после в русской Сети мне не довелось видеть столько ликующих (порой даже стихотворных вот что радость делает с человеком) посланий от бывших соотечественников, исполненных торжествующего: ╚А-а-а, собака...!╩

Так изгнание заканчивалось посланием. В том черном августе на краткое время оказалось (или показалось), что все эмигрантские унижения отныне оправданны, что решение уехать из России оказалось верным, что оставшиеся там бывшие соотечественники дураки, а я умный. Для пущей убедительности последняя мысль сопровождалась конкретными справками об уровне годового дохода (60 000 у.е. и выше) и рассказом о количестве автомобилей. Бывшие соотечественники являли пользователям И-нета ╚загадочную русскую душу╩.

Признаться, никогда не видел более действенной агитации против отъезда с родины. Чтобы так радоваться постигшей ее беде и делиться этой радостью с бывшими соотечественниками, нужно быть в самом деле глубоко, невыносимо несчастным человеком. С другой же стороны, речи о невозместимом ущербе, нанесенном России массовым отъездом в колбасную эмиграцию, все эти разговоры о пресловутой ╚утечке умов╩ тоже показались мне не во всем убедительными. Если с людскими душами там происходят такие странные вещи, то, может быть, и Бог с ними, с этими отъезжими душами, каким-то количеством глупых и подлых французов, немцев или американцев стало больше, а мы уж как-нибудь перетопчемся. Да.

Полагаю, что процесс получения гражданства в США процедура длительная. То есть хлопоты о получении гражданства ВО начал в самый разгар работы над сервером ╚Русское Небо╩. Была ли эта работа для него ╚компенсаторным механизмом╩? Но не хватило ему такой компенсации. И он пошел по уже многими проторенной дорожке. Мое пожелание ему не останавливаться на достигнутом, а последовать примеру литератора Синявского, который взял себе в эмиграции имя Абрам Терц, чтобы свободнее можно было изрыгать хулу на бывшее отечество.


235307 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-12-03 01:42:44
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Дорогой Валерий Иванович! Ежели я все правильно понял, тут идут бои местного значения по поводу Вашей повести "Базар, вокзал, милиция". Если все так, соблаговолите сообщить электронную ссылку. Знаете ли Вы о том, что Есенин некогда сделал лучшую по-моему дарительную надпись на одном из своих сборников поэту Ивану Приблудному: "Читай, дурак, учись!"


235306 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-12-03 01:23:31
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Осмелюсь заметить, что у дедушки Кота не только на диване, но и под диваном, а главное, и в головушке шерстистой блох нет...


235305 "" 2001-12-03 00:36:46
[212.176.239.114] ВТ
- ╚Некогда, с удовольствием читал творения П. Эзопова. Где ты, Парамоша? твои басни так украшали мир.╩

Ой, спасибо! Как говаривал мой преподаватель математики много лет назад, в такие минуты хочется жить. Можно даже и не умирать в воду, хоть это, несомненно, мир украсило бы. Увы, я не умею ходить по кругу. Парамоша кончился, как только круг замкнулся. Дух его приходил еще пару раз, но это уже спиритизм, который так не любит Дедушка Кот, который сразу забирается под диван, который давно без блох.


235304 "" 2001-12-02 23:44:46
[212.152.34.108] Г. Морозов
- Некогда, с удовольствием читал творения П. Эзопова. Где ты, Парамоша? твои басни так украшали мир.


235303 "" 2001-12-02 23:40:56
[195.34.133.68] Yuli
- Я должен внести некоторые дополнения к призыву г-на редактора. Увы, призведение господина Суси - это не графоманство - это гораздо хуже. Это оплевывание своего народа с целью получения материальной выгоды.


235302 "" 2001-12-02 23:19:20
[212.152.34.124] Г.Морозов
- Уважаемые Андрей и Валерий (Суси)! Модератор счел мои слова в вашу поддержку крамолой и удалил их. Еще раз повторю, мне не трудно - я вас поддерживаю.

Уважаемый ВМ, Вы пишете - "Господа, Юлий Борисович назвал повесть Суси графоманией. Кто не согласен напишите толковую статью и мы ее с удовольствием опубликуем." Так вот, я утверждаю, что писания г-на Андреева - графомания. Пусть кто-нибудь, не согласный, напишет толковую статью.


235301 "" 2001-12-02 22:59:16
[] ВМ /avtori/lipunov.html
- Уважаемые Юлий Борисович и Валерий Иванович!

Я очень прошу больше не переходить на личности в своих сообщениях. Юлий Борисович, разве правомерно отождествлять героев произведений с автором? Валерий Иванович, отчего Вы решили, что Ваши произведения должны нравиться всем? На каком основании Вы утверждаете, что кто-то не может иметь своего собственного мнения о Вас, как об авторе? Я утверждаю и Юлий Борисович об этом неоднократно говорил, что стоит лишь выразить свою точку зрения последовательно и интересно и она будет услышана и даже будет опубликована, как публикуются высказавания Юлия Андреева. Попасть в переплет, в частности и означает получить, быть может резкую, нелицеприятную: оценку своего произведения. Такую оценку получал и я. Я уверен, что не дело автора защиащть свое произведение дополнительными словами. Автор уже все сказал и обязан молчать. Некоторые думают по другому, но как показывает опыт - ничего хорошего из этого не получается. Господа, Юлий Борисович назвал повесть Суси графоманией. Кто не согласен напишите толковую статью и мы ее с удовольствием опубликуем.

Ваша позиция Андрей понятна, но абсолютно уязвима - Вы не написали нам ничего хорошего о произведениях "обиженных" авторов. Если хотите помочь делу - пишите, а не укоряйте.


235300 "" 2001-12-02 22:13:43
[212.176.239.117] ВТ
- Мещекский, здравствуйте! Честное слово, рад Вас снова видеть, виноват, читать. Думаю, не только я.


235299 "Леонид Нетребо - Полуостров Налим" 2001-12-02 22:05:12
[212.176.239.102] ВТ
- Хороший рассказ.

Быть может, пока не поздно, собраться с силами и сползти в воду, до нее метр, и уплыть, и умереть там, умереть туда.

Красиво, ей-богу. У Нетребо в предпоследнем Заповеднике опубликован рассказ ╚Гуси╩. Тоже очень неплохой.


235298 "" 2001-12-02 21:31:04
[195.34.133.69] Yuli
- Реплика на вопрос из зала.
Настоящий матрос, даже когда у него на глазах гиком убивает другого матроса, никогда не назовет гик штангой. Это я не в укор Вам говорю, а просто из уважения к древней морской профессии и к ее бесконечно выразительномы языку.
Возможно, в данном случае это был спинакер-гик. Грота-гик на больших яхтах ходит довольно высоко, и для того, чтобы получить по голове, нужно стоять на палубе или на крыше рубки, чего в свежую погоду опытные матросы стараются избегать.


235297 "" 2001-12-02 21:14:22
[195.34.133.69] Yuli
- Сочинения господина Суси возмутили меня до крайности. Этот тип людей, который всегда пытался извернуться так, чтобы не работать, но зарабатывать, много горя принес русскому народу, и принесет еще, что там говорить. Один тратил последний рубль и покупал лампочку, стыдно ему было жить в поъезде, в котором их воруют, а второй в тот же вечер лампочку ту выкручивал и тащил к себе в нору.
Но в данном случае цинизм особенно грязен. Господин приспосабливался и извивался при советской власти и готов был на любую подлость, лишь бы получить свою пайку, а нынче он рассказывает какой он был подлец, и на этом зарабатывет себе очередную пайку, пожирнее старой. И не надо здесь мычать про писателя и его героя, нет здесь никакого писателя, есть только дешевый приспособленец, обливающий грязью свою страну.
Все это очень напоминает расчетливую девицу, которая мало того, что зарабатывет известным способом, но еще и фотографа нанимает, чтобы потом карточками приторговывать.


Вещи, господа, следует называть своими именами. Любой терпимости бывает предел.
Вы хотите сказать, что каждый выживает, как может? Да, в уголовном кодексе эти художества не упоминаются. Есть, правда, одна языковая тонкость, которая приходит в голову, когда думаешь о людях, подобных нашему герою. Хитрого и изворотливого человека на английском языке называют почтительно hard-headed, то есть твердолобым. А вот на русском языке твердолобыми называют совсем других людей и безо всякого почтения. Здесь и проходит водораздел между Западом и Россией.


235296 "" 2001-12-02 19:34:23
[212.192.35.193] РТФ
- Да мало ли что Андреев пишет, главное состоит в том, что его опусы постоянно выдаются за "новости культуры". В этом и состоит позиция редакции РП. Так что господа, как бы вы там не восставали, а не начальство и не были им никогда. Согласно совку вы и не люди поэтому.

А Юлий да, когда ему все выкладывают откровенно, так он ищет внешние аргументы.


235295 "" 2001-12-02 19:01:50
[212.152.34.15] А.Мещекский
- Так. Опять борьба за улучшение психологического климата, и, как водится, адресная. Адрес все тот же.

Пожалуй, с неделю сюда можно и не заглядывать.

Пока климат не устаканится.


235294 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-12-02 18:40:49
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Мои дорогие высокие сетевые друзья!

Все бунтовать изволите против Бога и мира, пикироваться,уязвлять друг друга, "изменять-улучшать" СЛОВОМ сию юдоль плача. Пустое занятие, простите великодушно.


235293 "" 2001-12-02 18:32:38
[195.16.37.85] Андрей
- Уважаемый Валерий!

Спасибо за поддержку моих скромных попыток улучшить психологический климат в ДК РП. Давайте не будем выносить оппоненту вердикт "безнадежен". Я полагаю, что данная ситуация сложилась при попустительстве завсегдатаев ДК и редакции РП. На исправление очевидно потребуется некоторое время, пока станет понятно, что оскорблять, третировать и указывать на пробелы в образовании в грубой форме здесь не принято и встретит отпор. Юлий Борисович сам со временем согласится с тем, что взял неверный тон и катастрофически понизил уровень дискуссии.

Искренне Ваш, Андрей.


235292 "" 2001-12-02 18:13:56
[195.16.37.85] Андрей
- Уважаемый Юлий Борисович!

Вот в очередной раз Вы публично оскорбили человека назвав его "бесталанным неудачником". Теперь, правда, хотя бы ясно, что Вы сделали это в революционном экстазе, действительно озверев от венских бюргеров, чей ненавистный образ мерещится Вам в каждом паровозе, грузовике, джипе и СОБЕСЕДНИКЕ.

Что касается Коммуны, то Вы просто не поняли иронии, я намекал на Ваши патологические претензии на обладание истиной в последней инстанции.

Юлий Борисович! Бюргером меня еще никто не обзывал! Это страшное оскорбление можно смыть только коньяком!

В деревянные игрушки не играю. И Вам не рекомендую.


235291 "" 2001-12-02 16:50:36
[212.192.230.110]
- Господа! Неужели вам не ясно кто есть вы, и кто есть Юлий. А?


235290 "Запомните все это" 2001-12-02 15:25:04
[unknown] вопрос из зала
- Уважаемый Юлий Борисович, хочу рассказать случай про удар этой парусной штангой по голове (14670). Выходим мы как-то, 89-ый год, из Бостона, шторм очень сильный. Среди ночи СОС, подходим, яхта, без парусов. У них там гонки были парусные вдоль восточного побережья. Переговорили по радио, у них труп, этой как раз штангой стукнуло по голове. Наш народ весь высыпал на палубу смотреть. Часа два пытались пришвартовать яхту к нашему кораблю, безрезультатно, яхту сильно качает, и она бьется об наш борт мачтами. В конце концов перебросили веревочный трап на яхту, наши матросы туда спустились, забрали труп в мешке. Зрелище впечатляющее. Из яхты из трюма так никто и не показался. Яхту взяли на буксир, потащили в Нью-Йорк. Утром прилетел вертолет из Нью-Йорка, забрал труп, яхта отцепилась, пошла своим ходом, а мы вернулись на свой маршрут.


235289 "" 2001-12-02 14:39:00
[193.229.159.3] Суси
- Уважаемый Г. Морозов, реакция Юлия Борисовича - это совковая номенклатурная отрыжка, другой она и быть не могла, все взаимосвязано. Слабак Юлий Борисович супротив меня, жидковат, забавно его по полу валять. Как говорил Кассиус Клей: я порхаю, как бабочка, а жалю, как змея (смайлик). Ну, да ладно...
А повесть можно найти здесь:
www.kolumbus.fi/susi.valeri/povesti/Bazar.htm


235288 "" 2001-12-02 14:00:42
[212.152.34.144] Г.Морозов
- Уважаемые Андрей и Валерий (Суси)! Всецело поддерживаю все ваши инвективы, направленные на нейтрализацию Юлия Борисовича. Заметьте, как срывается на недопустимый тон ваш оппонент, как только ваши доводы его задевают. Вы, Валерий, как я думаю, правы, когда говорите о причинах невмешательства уважаемых посетителей Дискуссионного Клуба в постыдные дрязги, зачинателем которых является Юлий Борисович. Вы, достаточно конкретно указали, почему это происходит. Почему же все остается по-прежнему? Я думаю, причина может крыться в привлекательности скандалов. Что может быть привлекательнее для публики, чем скандал? Это газетная аксиома. Тираж, тираж... Жаль, если это предположение окажется верным. Я зарабатываю на жизнь литературной деятельностью, и меня порой весьма веселят литературные оценки Юлия Борисовича, имеющие отношение больше к самоутверждению, чем, собственно, к литературе. Именно поэтому, я избегаю общаться с уважаемым преподавателем венского ВУЗа.

PS Валерий, окажите любезность, сообщите, где можно в сети прочесть вашу повесть?


235287 "Олег Шведов - Как бороться с 12-леткой?" 2001-12-02 13:45:18
[128.12.160.13] Евгений Быков
- Господину Шведову от Евгения Быкова, папы Анжелы и Дианы Князевых. Ответ на публикацию http://www.pereplet.ru/text/shvedov.html

Господин Шведов!

Ваше и г. Тюленева вранье, становится все более нахальным и агрессивным. Развешивание лапши на уши доверчивых читателей уже даже престало быть даже смешным. Пару лет я встречаю о себе и своей семье глупости за его и Вашей подписью. Дальше уже либо в суд, либо, в соответствии с традицией, по-мужски. Пока, решил все же Вам написать. Вдруг Вы вменяемы. Вы пишете:

1. ╚Используя разработанные Никитиными интеллектуальные игры семья Князевых сумела добиться еще больших успехов в воспитании дочерей╩

К Вашему нелюбопытному сведению сообщаю, что ни одной игры, разработанной семьей Никитиных, мы не использовали. Просто не знаю я ни одной такой игры, а книжки Б. Никитина к сожалению не читал. Потому как уже первая, случайно попавшая в руки, показалась предельно банальной и скучной в отличие от самого Б.М. Кто-то Вам, видно, соврал ╚за недорого╩ про использование.

2. ╚По-видимому, график развития сестер Князевых - оптимальный для тех, кто собирается в дальнейшем заниматься научной или иной интеллектуальной деятельностью, требующей серьезного образования.╩

Чушь собачья! Каждый человек, даже если он ребенок, заметьте, личность незаурядная, а вы для всех умненьких заочно один график залудили! Чем же вы лучше тогда нашего Минобразования?

3. ╚Хочется надеяться, что к моменту создания семьи Диана и Анжела успешно получат ученую степень доктора наук и (возможно) ученое звание профессора, сумев хоть в какой-то степени реализовать себя в профессиональной деятельности.╩

Да, надейтесь, на что хотите. Не вашими надеждами и чепухой всяческой дело движется.

4. ╚Поначалу Лариса, Диана и Анжела вместе обучались в форме экстерната╩

Лжете батенька!! Да-с! Нагло лжете! Никогда они вместе с Ларисой не обучались. Из пяти лет ╚потраченных╩ на 11-летнюю школьную программу 1 год сестры Князевы учились как все ╚нормальные╩ школьники, а остальные 4 года в форме семейного образования. Если вы не знаете, чем это отличается от экстерната, то сначала прочтите законы и положения соответствующие, прежде чем на себе рубаху рвать за наше светлое будущее!

Правда заочная ╚встреча╩ была. Г. Тюленев заглядывал в ту школу-экстернат, где блестяще сдали два экзамена за 11 класс в возрасте 10 и 11 лет Диана и Анжела Князевы. Моим дочерям надо было сдать экзамен по второму иностранному языку для аттестата, а в той школе, где они учились, он не был предусмотрен обязательной программой. В школе-экстернате г.Тюленева запомнили надолго и рассказывали нам, что большей ахинеи, чем от г.Тюленева в жизни не слышали. Так теперь это называется учиться вместе с Ларисой!?!? Более наглую, преднамеренную ложь слышать не часто приходилось. НЕ ГОЖЕ ПРИМАЗЫВАТЬСЯ К ЧУЖИМ УСПЕХАМ ГОСПОДА!

5. ╚но потом мать и бабушка Ларисы выступили категорически против развития ребенка, по существу предав девочку.╩ А может не лезть в чужое белье? Не копаться? Или запах манИт?

6. ╚Выдающийся педагог-новатор П.В.Тюленев╩ Удивительной непорядочностью выдающийся человек, несостоявшийся коммерсант, ╚руководитель╩ существующих только на бумаге общественных организаций, не раз вравший на публике и в Интернете о том, что Анжела и Диана якобы пользовались его пособиями. Этот фигляр от педагогики проникал без пропуска, по его собственным словам, в Финансовую академию, чтобы хоть что-нибудь вынюхать о сестрах Князевых, а потом без зазрения совести писал, что девочки пользовались его методиками. Да таких новаторов на пушечный выстрел надо держать от детей и педагогики. Легко понять маму и бабушку Ларисы. То ╚педагогическое╩, что висит в Интернете и приписывается г.Тюленевым себе представляет собой редкую композицию дилетантской дидактики и ╚широких заимствований╩ замешанную на горячем желании нагреть руки на родительском беспокойстве за судьбу собственных детей. Впрочем, мало ли на чем греют руки? Но ╚выдающийся педагог-новатор╩, не воспитавший собственного ребенка, не выпустивший ни одного класса, не имеющий никакого педагогического образования, никакой степени, то есть ну вообще НИЧЕГО!!! Это даже по нашим временам КРУТО! 7. ╚ведь успехи семьи Князевых свидетельствуют о том, что и 12-летнюю школу к 12-летнему возрасту освоить можно╩ Господи! Да, когда же ты избавишь нас несчастных от ученых неучей! Ведь МОЖНО не означает ДОЛЖНО!!! Стометровку можно пробежать быстрее 10 сек., но не ДОЛЖНО! В высоту, как Бубка, прыгнуть на 6м с гаком тоже можно, но снова не ДОЛЖНО! А кому-то и 12 лет в школе мало. Не было бы сейчас иначе такого количества безграмотных взрослых. Оглянитесь вокруг, болтуны от педагогики! Нет системы, с которой нельзя было бы справиться. Только одни промышляют на ее построении, а другие забашливают на борьбе с ней. Вы, гг. Шведов и Тюленев, из последних.

Без уважения, Евгений Быков.


235286 "" 2001-12-02 13:08:17
[195.34.133.60] Yuli
- Уважаемый Суси! Как и обещал, я прочитал (до половины) Вашу повесть. Это убогая клевета и на свой народ, и на другие народы, написанная бесталанным неудачником, говорящем на деревянном языке, как и всякая бездарность. Цитироватть Ваши тексты я не могу из чувства брезгливости. То, что писанина Ваша совпала с пиком ненависти к России в Европе, привела к тому, что ее используют, как используют тухлые яйца в борьбе с оппонентом, не боясь при этом испачкать рук. Нам с Вами нечего ни делить, ни обсуждать.


235285 "" 2001-12-02 12:58:29
[195.34.133.60] Yuli
- Андрей, Вы правильно выразили свою позицию, это позиция бюргера, чинно направляющегося в десять часов в воскресенье в ближайшую кирху, а остальные дни недели сутяжничающего с соседом по поводу переноса межи на пятнадцать сантиметров в сторону его земельного участка. Сегодня в моде ругать коммуну, и Вы поете про паровоз скабрезные песни, как вчера пели похвальные, не понимая, что Вам нечего делать рядом с теми, кто всю жизнь понимал, что есть этот самый паровоз, и что есть заокеанский грузовик, которые, по большому счету очень похожи друг на друга.
Спокойного собрания бюргеров на Переплете не будет, это я Вам гарантирую. И графоманов Вам под литераторов не загримировать, сколько бы румян Вы не изводили. И господа графоманы Вам не помогут, не надейтесь, на то они и графоманы, чтобы ничего и никогда у них не получалось. Ну, так где же Ваше копье? Что Вы имеете сказать по существу? Где Ваша деревянная лошадка?


235284 "" 2001-12-02 11:09:01
[193.229.159.3] Суси
- Уважаемый Андрей, Вы говорите верные справедливые понятные каждому нормальному человеку вещи. Правда на Вашей стороне, не на стороне любезного Юлия Борисовича. То, что почти никто не поддержал Вас до сих пор публично, не означает, что все с равнодушием взирают на Ваши попытки восстановить в клубе правила общения, основанные на взаимном уважении. Можете быть уверены, что подавляющее большинство клуба мысленно с Вами. Нет сомнений. Но люди предпочитают не ввязываться в драку (что до меня, так мне просто положено - обожаю ринг, единоборство, дай дорваться).
Но помимо всего прочего, уважаемый Юлий Борисович - непобедим (в этом смысле моя борьба с ним есть акт героического самопожертвования, вдохновенного броска на амбразуру).
Юлий Борисович непобедим, потому что не понимает, что такое поражение. Не понимает искренне, добросовестно, всей своей душой. И понимать не должен.
Я как-то ввел в оборот словосочетание - форма вежливого хамства. Это самая характерная черта чиновника, выкованного в мастерских Советского Союза. Из десяти руководителей, девять были культурными хамами. Они могли изъясняться на грамотном русском языке (далеко не всегда), они, как правило, не обрушивали на подчиненного мат и вообще выглядели они внешне вполне презентабельно. Объединяло их всех одно - они не видели в подчиненном Человека. Это по сути объясняет все провалы СССР - в политике, в экономике, в культуре и это стало первопричиной распада всей советской системы.
Другими словами, хамство выплеснулось через край и народам это наконец надоело.
Но сами эти вежливые культурные хамы искренне, добросовестно, всей своей душой НЕ ПОНИМАЮТ, что они хамят (не различают хамство по виду и роду, оно стало неотъемлемой частью их натуры). Они убеждены, что делают доброе благое дело - просветительствуют, искореняют серость, скудоумие и пошлость, что выполняют свой долг. "Когда глупец делает что-нибудь, чего он стыдится, он всегда заявляет, что это его долг". Бернард Шоу. Но эти господа не стыдятся, они не видят причин для стыда, НЕ ПОНИМАЮТ, а потому они непобедимы.
Их удалось победить, как систему (в чем я, признаться, сомневаюсь). Но победить в отдельности таких людей невозможно.
Так что, уважаемый Андрей, боюсь Ваш мегафон в данном случае штука бесполезная.


235283 "" 2001-12-02 04:14:57
[195.16.37.160] Андрей
- Уважаемый Юлий Борисович!

Переорать я хочу не кого-то, а Вас с мегафоном на ржавом паровозе, как Вы сами изволили выразиться. Я конечно понимаю, что у Вас в Коммуне остановка с искусственным разумом наперевес, но так мы все скоро "приедем". За исполнением своей великой миссии Вы наверное не заметили, что умудрились оскорбить намеренно или не намеренно практически всех посетителей ДК, да и большую часть авторов, какая разница кто именно переполнил эту чашу? Не забывайте, что чувство собственного достоинства присутсвует в других, и Вы не потеряете его в себе. Со стороны многие Ваши ответы оппонентам выглядят нелицеприятно, вы переходите границы приличий и как огромный пузырь, раздуваемый мехами самомнения, вытесняете публику из гостиной. "Мы все учились понемногу... " - уважайте своих сограждан, или Вы совсем в Европе одичали? То что Вам не нравится Ваша соседка еще не значит, что она социально опасна, то, что Вам не нравится произдение, еще не значит, что Русскую литературу надо от него спасать. Достоевского, помнится, клеймил некий Брант за "Бедных людей" и таких примеров масса. Выражайте свое мнение так, как это принято среди культуных людей, а именно аргументированно и с уважением к собеседнику, в особенности к людям которые по каким-либо причинам в чем-то Вам уступают. Надеюсь я ясно выразил свою позицию?


235282 "Литературный Вавилон (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-12-02 03:50:23
[unknown] Посетитепль - посетителю
- Сердюченко ругает "Тенета", но сам же признает, что это самый популярный литературный сайт в Сети. Как это объяснить?


235281 "" 2001-12-02 03:04:54
[195.34.133.69] Yuli
- Уважаемый Андрей, почему Вы считаете, что отличить графомана от талантливого литератора может только писатель или критик? Как Вы пришли к такому странному заключению? То, что Вы обвиняете меня в трусости на том основании, что я не пишу повестей и романов, а также стихов и текстов песен, также звучит несколько легкомысленно. Пожалуйста, больше так не делайте.
Зачем Вам необходимо кого-то "переорать"? Пожалуйста, вы можете говорить нормальным голосом, Вас прекрасно слышно. Вы вступились за даму, это прекрасно, но просто рассказать об этом мало. Надо назвать имя дамы, или, если Вы не желаете упоминать ее имя по каким-то причинам, рассказать просто о ситуации и показать, что я был неправ, резко о ней отзываясь. Если я не ошибаюсь, я отозвался в клубе о творчестве пяти дам, двумя я искренне восхитился, а остальным порекомендовал не писать романов и стихов, так как отсутствие литературного таланта у них было видно невооруженным глазом. Ни один литературный критик не был бы более либерален, чем Ваш покорный слуга, так что Вам нужно бы объясниться и рассказать, чем Вы недовольны.
Судя по тому, как близко к сердцу вы принимаете мои оценки, они не кажутся Вам не заслуживающими внимания. Почему же, в таком случае Вы не выступите с копьем наперевес, облачившись в блестящие доспехи ума и таланта, чтобы показать всему миру, кто здесь рыцарь, а кто злой дракон? Вылезайте смелее из тесной подворотни, и вперед, с открытым забралом! И пусть Вам рукоплещут прекрасные дамы и завистливо вздыхает безлошадная молодежь!


235280 ""Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар" - заметка о книге Олега Андреева "Телевидение" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-12-02 03:03:12
[unknown]
-


235279 "" 2001-12-02 02:57:26
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Досточтимый Мессир! Осмелюсь доблестно Вам ответить: пить буду, но курить не брошу. Рад буду встретиться с Вами, есть о чем нам потолковать сладко и славно. Жму нежно лапки Бегемоту, надеюсь, Ваш вассал не обидится, ежели я невзначай назову его Васей...


235278 "" 2001-12-02 02:53:31
[unknown] Дедушка Кот www.prigodich.8m.com
- Грустно, но программа господина Даллеса выполнена (пусть даже процитированный текст - фальшивка).


235277 "" 2001-12-02 02:25:53
[195.16.37.232] Андрей
- Уважаемый Юлий Борисович!

Вы сами взвалили на себя миссию ходить днем с фонарем, следствием подобного блуждания стало лишь то, что Вас заметили и отличили от других и вот тут-то у Вас появился глас вопиющего в пустыне. Но глас не призывающий, а обличающий, оскорбляющий, а иногда и просто сотрясающий воздух. Простите меня, но здесь не Сахара, а пусть виртуальное, но пространство, в котором находятся живые люди, и Вы их просто уже оглушаете и, простите вульгарность, переорать Вас подчас просто невозможно. Общение, диалог по моему глубокому убеждению все же предполагает некоторые условности, принятые среди культурных людей, и не мне Вам их обЪяснять. Признайте, что Вы перегнули палку, и начните диалог с несправедливо обиженными Вами людьми, а перед дамами так просто извинитесь, Вы же разумный человек.

Вы говорили в Вашем посте, что не осмеливаетесь писать, что же, в этом мы сходимся, видимо мне свойственно судить других менее строго, чем себя. Но некоторые рискуют и этот риск заслуживает уважения. Автор очень уязвим. Вы же штампуете вердикты ГРАФОМАНИЯ даже не вчитавшись в произведение, да и просто не имея никакого веса в литературе. Напишите, добейтесь признания и вещайте на здоровье. Только торопитесь, путь литератора тернист, тем более что Вам на этом пути, как воздаяние за Ваши поступки, попадется такой же жестокий и упрямый человек как Вы.

С наилучшими пожеланиями, Андрей


235276 "Литературный Вавилон (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-12-02 01:42:18
[unknown] Посетитель ГБ
- ..."А судьи кто"? Такие же Сердюченки. И сами не могут, и другим не дают.


235275 "Запомните все это" 2001-12-01 22:47:04
[131.246.252.67] el'zasec
- Добрый вечер. Жаль что ответа от кошки Кати все нет. Было бы любопытно его узнать. Не обидел ли я ее?


235274 "" 2001-12-01 22:00:03
[212.192.35.193] Р
- Все шуточки г-н Воланд, а не хотите ли вы на рандеву? Может Бога и нет, а вот дьяволы в очередь становятся.


235273 "" 2001-12-01 21:25:46
[195.34.133.60] Voland
- Петух пропел, уважаемые господа, до свидания. Старайтесь оттянуть этот миг нашего свидания в будущем, бросьте хотя бы курить. Я это говорю не от доброты, а от того, что обязательное свидание с Вами и мне не сулит ничего захватывающего.


235272 "" 2001-12-01 21:08:26
[195.34.133.68] Yuli
- Уважаемый Андрей!


Действие, в обществе, в том числе и в сети, если оно совершается в сфере интеллектуальной, всегда рассчитано на противодействие. Если это противодействие равно действию, то наступает равновесие, благоприятное для участников процесса общения. В силу печального факта умственного обнищания, вызванного преимущественным размножением людей менее способных, во всех сферах жизни представляется все меньше и меньше возможностей для содержательного общения. Ходить просто с фонарем (не с синяком, это для любителей плоских острот) уже бесполезно, даже с мегафоном почти ничего не получается. Я пишу все, абсолютно все не для того, чтобы утвердиться (в этом я давно не нуждаюсь), а для того, чтобы хотя бы в одном человеке разбудить творческую личность, чтобы увести его от условностей и благоглупостей обывательского существования и заставить быть человеком. Увы, увы, это совсем не просто. Ударом на удар, вызовом на вызов, отвечает только достойный соперник, а слабый начинает визжать.
Я выложил на этот сайт достаточное количество идей и вызовов, чтобы столкнуть с места дюжину ржавых паровозов, но в ответ по большей части звучат все те же банальности и визг, которые давно уже мне опротивели. Перечитайте свое сообщение. И это все, что Вы можете сказать? Это ничем не лучше бормотания предыдущего оратора о том, что "господин Юли недооценивает (вернее, не понимает) тот факт, что наука является прямым следствием определенной философии и напрямую зависела от состояния философских воззрений". Ну и о чем я могу говорить с этим господином? А с Вами? Право слово, почему Вы так ленитесь думать? Почему Вы так боитесь, что кто-то оценит Вас не так высоко, как Вы сами себя оцениваете? Не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, что такая боязнь является главным препятствием к откровенности, к обмену мыслями, а не благоглупостями. Не будьте скромным, уважаемый Андрей, скромны только негодники. Скажите нечто такое, чего до вас еще никто не говорил, или, по крайней мере такое, чего Вы не читали. Будет Вам, как выражается ВЛ, призовая сигара. И шляпу снять никто не поленится. Вперед, гусары!

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100