Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- - Дочитал повесть Хлумова. Это странная, но, по-своему, интересная литература. Автору некогда знакомиться и изучать людей, жизнь его заполнена другими делами, он не демократ, поэтому страницы похожи на рисунки карандашом: ни одно действующее лицо не напоминает фотографию человека, встреченного читателем в реальной жизни.
Если вдуматься, в довольно длинном тексте отсутствуют, вернее, незаметны описания и детали, почти отсутствуют образы, за исключением фантастических.
Что присутствует, так это личность автора, но не прямо, а отразившаяся в двух зеркалах, очевидно, от некоторой застенчивости. Два зеркала нужны, чтобы сердце оставалось слева. Личность автора вызывает интерес, и поэтому книгу стоит прочитать.
Остается еще впечатление, что это экзеркис, разбег, что автор вырос из этой повести, еще не дописав ее до конца.
- Уважаемый РТФ, относительно жалостливости: не бойтесь этого. В шестидесятые была мода на мужественного Хемингуэя, отечественные бородатенькие а-ля-папа товарищи-писатели не знали, что тому ничего не стоило нагадить посреди кафе. Не был он мужчиной по большому счету. Сегодня мода на цинизм, на постмодернизм и на биологическую распущенность, однако и эти господа отличаются слабым ректальным мускулом и никакого интереса не представляют.
Так что не выбрасывайте своего двадцать первого варианта только потому, что он Вам показался сентиментальным. Нужно быть опытным, суровым и решительным человеком, чтобы посреди всей этой вакханалии конца двадцатого - начала двадцать первого века позволить себе подлинные человеческие чувства.
По своему опыту знаю, что так писать - требует болшьшого морального усилия. Куда как легко быть папой Хемингуэйем, да только грязное это дело, по большому счету.
Постарайтесь, и смотришь, времена изменятся в лучшую сторону.
Прочитал недавно, что за последние четыре года количество уголовных преступлений в США и в России возросло в четыре раза. Улавливаете связь?
Не стесняйтесь, пишите красиво. Если что, скажите что Вам разрешили это делать в Переплете. Подумайте сами - ну что в этом плохого? Что еще за ухищрения, почему Вы не можете позволить себе говорить именно то, что думаете?
Пора отказаться от приевшихся стереотипов, да еще столь дурно пахнущих.
- Дочитала ЛМО. Франсуаза Саган рядом отдыхает. Она неразвита рядом с этой повестью. Но скажите, искушенный Автор, вы убиваете героиню, как всякий писатель убивает разлюбленных, покинувших или нарушивших женский долг женщин - Лизу Болконскую, потом Бунин "В жизни Арсеньева", и далее Анну Каренину - или же Ваша героиня продолжает грести на московских бульварах осенние листья ножками во французских туфельках? А вы - только литературный Хосе для Вашей Кармен?
233753 ""
|
2001-10-25 21:42:42
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Телезритель, это был не гнев. Вы не разглядели. Но, судя по вашему посту, вы еще много чего не разглядели. Если не будете суетиться, как в последние два дня, то возможно со временем разглядите больше.
А меня по-прежнему интересует вопрос: зачем Дедуху маски, если они не работают?
- Узнал из Сети о том, что в благословенном Туркменистане, благоденствующем под скипетром "тринадцатого пророка" Туркменбаши, под "флагом" и лозунгом "борьбы за национальную культуру" официально упразднили театр оперы и балета, филармонию, "эстраду" и цирк...
- Дорогой Юлий Борисович! Как всегда благодарю за высокое внимание и проникновенные слова. Данный отказ от гипотезы и есть всеобъемлющая гипотеза. Пройдет время (пусть длится как можно дольше) побеседует об этом в Царствии Небесном.
-
- Ув. Внимательный. Я не знаю как Вы, но я очень четко
вспомнил Ю.Боргена, где описан такой-же
мальчик со вьющимися, но локонами. Причем описан примерно
так-же, т.е. возникают примерно одинакового
уровня(тут это слово будет уместно) впечатления от создаваемого образа, даже
если он и был придуман(уж не сердитесь, но мало ли тут еще по чему проедутся).
- Я все могу понять, Гуано, Ахермейстер, Фуфлунс, но зачем
бедному студенту мозги забивать извращением метода Эйлера?
Это все таки была не просьба написать диплом на Maple6.
Нехорошо.
- Расщепление личности присутствует как раз у ВСЕХ поклонников Андреева.
Доказательством этому было очень короткое время в Клубе, когда рядом с автором публиковалось его ID (но ВМ быстро отказался от этой разоблачающей идеи).
Подобные "расщепления" очень характерны для сетевых персонажей, легко сбивающихся в стада, но стесняющихся при этом своего настоящего лица.
Гуано и К - самый яркий пример этого комплекса. Ничего нового в этом мире нет. Все повторяется.
P.S. Сам Андреев тоже пример подобного человеческого дефекта. Придуманные биографические данные, наполнение своей биографии "встречами" со знаменитыми людьми с выделением (характерным для расщепленной личности ) своей роли в этих встречах. И прочая, прочая. Неплохой пример для психолога.
- Уважаемый господин Андреев, конечно, я понял, что вы хотели показать
в своей миниатюре, мои претензии целиком относятся к исполнению. Думаете случайно
несколько отзывов были аналогичны моему? Вы можете
успокаивать себя ссылками на мой цинизм, это ваше дело, но
вот сейчас у меня не выходит рассказ, отбросил порядка десяти
вариантов, полгода. Очень жалостливо получается.
PS
Г-н Морализатор, ну что вам сказать, нет не буду...
Заведите себе сначала лицо.
- А мне понравилось...
-
>>Vse est', no za den'gi, raznitsu chuvstvuesh?
конечно чувствую. Что где стоит, все скуплено. А мы по другому жили, есть вот лес, дык он общий. Блин, у вас там на дерьмо тоже авторские права? Как никак удобления же? :)
>>I poleznye iskopaemye est', tol'ko USA pohitree Rossii - oni svoi mestorozhdenija
>>zakonservirovali i neft' u nas pokupajut, potomu chto u nih 'bumazhki' est', a u nas net.
почему-же, недавно штаты заявили о разработки в техасе и на аляске, в связи с высокими ценами :)
>>Vot cherez 50 let i posmotrim kto k komu polzat' budet. Rossija k tomu vremeni za 'bumazhki' vse >>rasprodast, a USA svoi zapasy tol'ko otkrojut...
Да, могет и распродать. Только не 50 лет ессно, на нашу площадь наверное и 300 не хватит :)
Че они там откроют?
>>A kak naschet togo, chto v sovremennom proizvodstve kvalifitsirovannaya rabochaja sila kuda vazhnee iskopaemyh? Ekonomiku uchil? Nu i gde eta sila v Rossii?
Ха-ха-ха, эта рабочая сила вся из России уехала!! Еще тут будет он мне говорить, про то, где эту рабючую силу производят... В России.
Netu... Tam poka ochen' malo kto umeet chto-nibud' tolkovoe proizvesti, da i rabochih tolkovyh tozhe net. Dast bog izmenitsya chto-nibud', a poka... Vot iz-za takih kak ty, chto krichat: "U nas nefti dohrena, vseho dohrena, naletaj, pokupaj" nikomu do proizvodstva i dela net, potomu chto zachem koryachitsya dumat' kak chto-nibud' proizvesti, tolknul nemnogo nefti za bugor i vot ona, pribyl'. I plevat' na proizvodstvo i na to chto buduschee strany za bumazhki tolkaete. Zapasy oni ved' ne bezgranichny...
Ну это да... Верно. Но не будет же так все-время... У россии один путь, стать америкой, оставаясь независимой. Тогда труба всем Европам и прочим США...
>>Nu ne 300, a dopustim 50-100. A potom chto? Posle menya hot' potop?
Да врядли, что, ты точно знаешь, что у нас все разведали? И потом, рано или поздно, может лет через 7-10, ну 30 максимум, такая-же политика будет. Потому как это политика выгоды.
233743 ""
|
2001-10-25 18:05:35
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- В записную книжку Жон-Дуана.
Во ай ни (китайский);
Ман пеш э шумо ашк дорам (фарси-кабули);
Мяуууу! - нормальный язык.
- Еще раз перечитал Ваши стихи, Сергей Сергеевич. У каждого из нас случаются прорехи во времени и в логике, вот и мне вдруг показалось, что я по обязанности и по молодости лет который уже день, почти без сна, занят экспериментом, непонятно каким, но записываю результаты в журнал, и рисую графики от руки, и все сходится, гипотеза подтверждается, забыл только, что за гипотеза. Но я знаю точно, стихи Ваши -записи в этом журнале, я вспомнил, что эксперимент называется жизнью, но я так и не могу вспомнить, что это за гипотеза, которую все мы доказываем.
Бог - не гипотеза, а отказ от оной.
233741 ""
|
2001-10-25 16:34:07
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Психоанализа не существует. Мне приходилось ловить мышей под знаменитой кушеткой. Ни мышей, ни чего-либо другого там не оказалось, это известно сегодня даже ученым. Поэтому, Суси неправ, когда возражает против переодеваний. Кто неправ в главном, неправ и в деталях.
Суси хороший человек, но ужасно несовременен. Никто не знает, умеет ли он строчить на швейной машинке.
- РТФ 13114
"игнорируя все привходящие обстоятельства..."
- в том числе и чувство такта.
-
- Суси13117
За пару дней вы выступили с гневными инвективами в адрес сначала достопочтенного Юлия Борисовича, а затем и многоликого Певца. Не пытаясь вникнуть в ваши личные мотивы, хочу понять, чего вы добиваетесь? Временные отлучки Певца тут же делают и без того не слишком бойкий ДК еще более монотонным. Юлий Борисович в последние дни мужественно вызвал огонь на себя, что, опять же, слегка расшевелило окружающих. Сами же вы здесь давно уже не появляетесь. Если брезгуете, зачем лишний раз, заходя, пачкаться? Если нечего сказать самому (кроме того, что сказали), то дайте высказаться тем, кто говорить хочет. Говоря газетным языком, ваша позиция - НЕКОНСТРУКТИВНА.
- Минь иньчинь талтыбаш Якутский.
Мен сен михвархар грузинский.
Мен сен Сойярис таджикский.
Обичам те болгарский.
Ес кез сирумем армянский
Мен сяган гашукпын казахский
на идише Их хоб дих либ..Или их либ дих
мин син яратАм - татарский
-
Afrikaans - Ek is lief vir jou!
Albanian - Te dua!
Amharic - Afekrishalehou!
Arabic - Ohiboke (m to f), Nohiboka (f to m, or m to m)
Armenian - Yes kez si'rumem!
Azerbaijan - Mjan sjan sevirirjam
Basque - Maite zaitut!
Bengali - Ami tomake bahlobashi!
Bosnian - Volim te!
Bulgarian - Obicham te!
Catalan - T'estimo!
Creole - Mi aime jou!
Croatian - Volim te!
Czech - Miluji tev!
Danish - Jeg elsker dig!
Dutch - Ik hou van je!
English - I love you!
Esperanto - Mi amas vin!
Estonian - Mina armastan sind!
Farsi - Tora dost daram!
Filipino - Iniibig kita!
Finnish - (Mä) rakastan sua!
French - Je t'aime!
Frisian - Ik hald fan dei!
Galician - Querote!
German - Ich liebe dich!
Greek - S'ayapo!
Gujarati - Hoon tane pyar karoochhoon! tane chaahuN chhuN!
Hawaiian - Aloha wau ia 'oe!
Hebrew - Anee ohev otakh (m to f), Anee ohevet otkha (f to m), Anee ohev otkha (m to m), Anee ohevet otakh (f to f)
Hindi - Mai tumase pyar karata hun (m to f), Mai tumase pyar karati hun (f to m)
Hungarian - Szeretlek!
Icelandic - Eg elska thig!
Indonesian - Saya cinta padamu!
Irish - t'a gr'a agam dhuit!
Italian - Ti amo!
Japanese - Kimi o ai shiteru!
Korean - Dangsinul saranghee yo!
Latin - Te amo!
Latvian - Es tevi milu!
Lithuanian - As tave myliu!
Malaysian - Saya cintamu!
Mandarin - Wo ai ni!
Marshallese - Yokwe Yuk!
Norwegian - Jeg elsker deg!
Polish - Kocham ciebie!
Portuguese - Eu te amo!
Romanian - Te iubesc!
Russian - Ya tyebya lyublyu! (Wow!)
Sanskrit - twayi snihyaami
Serbian - Volim te!
Sesotho - Kiyahurata!
Slovak - Lubim ta!
Slovenian - Ljubim te!
Spanish - Te quiero!
Swahili - Nakupenda!
Swedish - Jag älskar dig!
Tagalog - Mahal kita!
Thai - Phom rug khun (Male speaker) Chan rug khun (Female speaker)
Turkish - Seni seviyorum!
Ukrainian - Ya tebe kokhayu! (Yo!)
Urdu - Main tumse muhabbat karta hoon!
Vietnamese - Anh yeu em (m to f), Em yeu an (f to m)
Welsh - Rwy'n dy garu di!
Yiddish - Kh'hob dikh lib!
Zulu - Ngiyakuthanda!
- А у меня ведь тоже длинные золотистые кудри...
233734 ""
|
2001-10-25 15:07:04
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- - Уважаемый Телезритель, трудно согласиться с Вами в том, что раз современная жизнь подла, говорить следует только о литературе. Литература - всего лишь часть жизни, это общее место. Хотелось бы верить, что обычная логика, и даже топология, к искусству не полностью применимы, и жизнь, в свою очередь, составляет только часть литературы, что выводит словесность из сферы исключительно подлого.
При ближайшем рассмотрении, другая Ваша идея, о составлении табеля писателей, не кажется мне привлекательной. Писатель, он или есть, или его нет. Кого, собственно говоря, Вы больше любите, папу или маму? Другое дело, что Ваши литературные предпочтения могут многое сказать о Вас самом. Это может быть интересно - что может быть интереснее, чем живой человек.
233733 ""
|
0000-00-00 00:00:00
|
[] |
|
- да пошли вы на хрен со своей литрой каааааазлы обдолбанные это вообще секта
233732 ""
|
2001-10-25 14:53:45
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- А позвольте поинтересоваться, "голос певца", и на полном серьезе. Ваша манера общения настолько узнаваема, что ни для кого не секрет - голос, Дедух, Фулфунс, Гуана Ворошилов и прочая - все это одно и то же лицо. И вам отлично известно, что это не секрет, что не спрятаться.
Тогда зачем?
Не требуются пояснения от людей, которые, скажем, размещают здесь свои крайне претенциозные тексты, будучи уверенными, что предъявили публике нечто выдающееся. Кто заблуждается в целом, тот заблуждается и в частностях. Но мотив этих людей предельно ясен любому, кто хотя бы в общих чертах знаком с психоанализом. Поэтому в их пояснениях нет нужды (тем более, что поясняется всегда не то, что есть на самом деле, а то, что желательно).
А вот ваша страсть к бесполезным переодеваниям вызывает недоумение, так как лишена сколько-нибудь внятного мотива. Вам не кажется, что подобное поведение свидетельствует о необратимом расщеплении личности? И что нужно думать тем людям, кого вы зачислили в свои единомышленники? Полагаете им следовало бы позавидовать?
Вы не могли бы понятно и доходчиво разъяснить свою позицию? Зачем вам маски, если они не работают?
- Уважаемый РТФ!
В отличие от Вас, я не могу признаться, что не испытываю к Вашим текстам никаких чувств. Я пытаюсь понять Вашу позицию и чувства мои в этом плане скорее положительны, чем отрицательны. Внимание современников поощряет к общению. Однако, Ваши претензии на некое "беспристрастное литературоведческое исследование" моего короткого текста, увы, неосновательны. Вы полностью отвлекаетесь от содержания отрывка, голословно приписываете какие-то дурные свойства простым словам. Что Вам так не понравилось в слове "перлы"? Вам не видится здесь определенный комизм? Ну, не нравится человеку слово, и все тут.
Чтение, господин Файзуллин, процесс творческий, и Вам оказывается доверие, например, при употреблении слова "перлы". Считатется, что как человек тонкий и интеллигентный, Вы должны первым долгом, действительно, слегка удивиться тому, что это старомодное слово встретилось во вполне современном тексте. Мальчишка, который, скорее всего, не знал, что означало это слово в старом бытовом языке, тем не менее, вдруг понял, что оно означает в языке поэтическом, понял, что есть образ, а заодно понял, что поэзия существует, и что само по себе стихотворение, о котором идет речь, является перлом, то есть явлением прекрасным. В современном языке слово "перл" получило негативную окраску вследствие нашей склонности к цинизму и боязни "высокого штиля". Мальчишке этого знать не обязательно, и он, как это ни странно, оказывается в том времени, о котором идет речь, более мудрым, чем вы сегодня.
Поэтому Ваши критические перлы и оказываются в столь проигрышной позиции по отношению к перлам подлинным. Не сочтите этот текст за объяснение того отрывка, о котором идет речь. Я не объясняю Вам то, что я написал. Я пытаюсь объяснить себе, почему вы ничего не поняли. А заодно и тем, кому это может быть интересным.
- Уважаемый певец! На днях один из моих знакомых рассказал мне, как ему позвонил из Нью-Йорка один из наших бывших соотечественников. Ему за 60, он переехал в Штаты в первую очередь потому, что у дочки было плохо с сердцем и вылечить здесь ее не могли. 11 сентября его дочка и внук были в Торговом центре в Нью-Йорке, а ее муж - представьте себе - в том самом крыле Пентагона. Что с ними со всеми стало, думаю, понятно. И вот этот мужик плакал в телефонную трубку и спрашивал, зачем он сюда приехал. Часом спустя я прочел в газетах, что в результате американской операции возмездия под бомабами погиб десятилетний сын главного талиба Омара Как Там Его. Справедливость, как видите, была восстановлена. А я подумал, что политики и с той, и с другой, и с третьей стороны дошли до такой степени паскудства, что нам, пожалуй, и не остается ничего, кроме как разговоры о литературе. Итак, как говорится в популярных передачах, "вопрос": назовите десятку (семерку, восьмерку, тройку) лучших из писавших на русском языке прозаиков прошлого века. Надеюсь, что по этому поводу выскажется и остальные. Возможно, такое предложение и выглядит достаточно наивно, но, ей-же-ей, мне куда больше говорят о ХХ веке комиссарский маузер Мейерхольда или акварели Адольфа Гитлера, нежели уровень IQ Буша-младшего.
- Уважаемые ВМ и Телезритель, никаких чувств я не
демонстрирую (и не испытываю :),
а расуждаю так: ежели автор слил текст из ДК в свою обитель, то
следовательно он считает свой опус достойным
увековечевания. В этом случае я имею полное право указать
на недостатки литературного характера, игнорируя все
привходящие обстоятельства, как то, политические взгляды,
места обитания, высокородных Ген и абстрактных финнов.
- Уважаемый Телезритель!
Вы же знаете из-за чего.
К вопросу об уровнях - этого я и не хотел бы.
Кстати, когда Вы поднимали вопрос об объективной,
неангажированной переоценке некоторых фигур
русской культуры, я как раз и подумал, что ругаться и
склочничать
легче всего, а вот "хвалить"...
233727 ""
|
2001-10-25 13:36:11
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Уважаемый Телезритель!
Искусство полемики (в широком плане, Вам, наверное, известен термин "polemology") включает, как один из важнейших элементов, умение "подставляться". Представьте себе фехтовальщиков, которые стоят друг против друга на расстоянии пяти метров, так как не желают подставиться.
Это рационально, но достаточно тоскливо. Мне очень нравится мысль, приписываемая Т. Манном Гете о том, что "скромны только негодники". Мысль эта многогранна, и мои наблюдения постоянно подтверждают ее справедливость. Скромный господин сидит в своей раковине, и, казалось бы , никому не мешает, по крайней мере до той поры, пока раковина не начнет источать зловоние. Более предприимчивый "скромник" не выставляет напоказ свои сильные стороны, чтобы при удобном случае выскочить из своей раковины и отобрать у зазевавшихся их талеры или филлеры. Чего только не случается со скромниками, об этом даже и говорить неловко.
Что касаетя моих литературных упражнений, то, как мне ни тяжело признаться в собственной скромности, литературным талантом я не обладаю. Или же я не обладаю талантом оценивать свои и чужие способности, что менее вероятно.
Не думаю, однако, что отсутствие литературного или поэтического таланта полностью запрещает человеку писать тексты. Так ли уж обязательно, что все, написанное при подобных условиях является упражнениями графомана? Читаем же мы сообщения друг друга на форуме не без удовольствия, хотя литературными талантами обладают только единицы. Здесь, очевидно, должно присутствовать чувство меры, не в последнюю очередь в отношении объема текста.
Между тем, и графоманские сочинения невозможно спутать с чем-нибудь другим. Не уверен, что я до конца понимаю в чем тут соль.
233726 ""
|
2001-10-25 13:05:15
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Уважаемый певец! Если Ваши выкладки соответствуют истине, и только семьдесят пять процентов аудитории Переплета по причинам, связанным с личными качествами, неспособны успешно участвовать в литературной и коммуникационной игре, то это характеризует сайт как один из самых привлекательных на сети. Обычно, этот показатель, по моим наблюдениям, не падает ниже девяноста процентов.
Следует заметить, что на сайте практически отсутствует откровенная глупость, а злость все-таки не достигает тотальных масштабов. Почти нет и позорной "бытовухи", присутствующей, например, в значительных количествтах на "Лебеде", не говоря уже о других сайтах. Под бытовухой я подразумеваю приземленность высказываний и оценок, неспособность подняться над банальностью и вседозволенностью, конформизм.
Более всего разъедает общение обычная, классическая, если можно так сказать, склока. На сети склока порождается прежде всего ассоциациями, возникшими в "несетевой" жизни. Предположим, у господина N сложился стереотип врага, сумма свойств людей, доставляющих ему в жизни многочисленные неприятности. У одних это люди, не склонные выполнять свои обещания, ленивые, неаккуратные, не гнушающиеся мелкой подлостью, но порой способные на самопожертвование под воздействием сильных эмоций, у других, наоборот, люди излишне пунктуальные, ставящие форму выше содержания и боящиеся реальной жизни во всех ее, порой, непривлекательных проявлениях, неспособные на подлость, но и не понимаюшие, что есть добро и счастье. Я намеренно показал простейшие варианты, но их множество и не все они столь просты.
Господин N вдруг замечает на сайте мнение или даже лексический оборот, свойственный его врагам, и не может удержаться от выпада, чаще всего не совсем справедливого. Так начинается сетевая склока. На литературных сайтах все осложняется оценками творчества, которые, естественно, никогда не бывают однозначными, независимо от того, талантлив автор, или нет. Уязвимость авторов на сети весьма высока, так как ничто не мешает экспериментировать, чаще всего неудачно, такова уж природа эксперимента, отсутствуют редакторы и корректоры, число читателей ограничено, а возможность немедленной публикации развращает.
Впрочем эти же свойства сети являются и положительными для литератора, так как увеличение числа попыток, в соответствии с обычной статистикой, увеличивает и возможность появления результата, значительно отличающегося от среднего, то есть серого, не только в плохую, но и в хорошую сторону. Увы, не всегда такие попытки бывают замечены, но это уже другая сторона медали.
Не думаю, что обычная человеческая зависть присутствует на сети в количествах, превышающих норму для несетевого общения (модно было бы сказать "общение офф-лайн"). Дело в том, что факт присутствия личности в сети сам по себе престижным не является. Это доступно многим и не приносит выгод в плане социального статуса. Какие-либо "заслуги" непосредственно на сайте, также не являются мощным поводом для зависти, так как все понимают, что эти заслуги и связанная с ними популярность весьмя ограничены.
Я не думаю, что мнение в панэтническом плане, которое у Вас возникло в связи с особенностями сетевого общения, достаточно обоснованно. Дело, кстати, и в том, что и моноэтничность на сайте полностью отсутствует. Здесь, однако, мы касаемся предметов в высшей степени неудобных для обсуждения, так как относить свойства этносов к разряду "плохих" или "хороших" практически невозможно. Хороша ли немецкая аккуратность? Плоха ли испанская лень?
Как сочетать извечное русское стремления к жизни "на миру" с неспособностью к четкой самоорганизации, к неумению создавать и соблюдать законы?
- ВМ Так и знал, что вытрете пост, адресованный Ольге. А почему? Я просто попытался говорить с человеком на понятном ему языке. Повторю самое существенное - не нужно путать приемы коммунальной склоки с приемами публичной полемики. Остальное опускаю.
- Уважаемые члены клуба! Судя по посланию 13605 Юлий поэт; именно поэтому следует принять его мнение о Бродском - последний не достоин быть принятым в "Цех поэтов", и, мы поступим мудро, если прекратим обсуждать его.
- Дражайшая Ольга 13101!
Логичным продолжением вашего поста, очевидно, будет сообщение о том, что говорит ваш нынешний сожитель о своих предыдущих женщинах (могу побиться о заклад, что ни в каок сравнение с вами они не идут.) Логичным будет также спросить, "уполномачивал" ли вас Юрий Щербак на интернетовское обнародование его личного (и, подозреваю, подстроенного под вопрошающего) мнения о Юлии Борисовиче - если оно вообще было высказано? Не надо путать приемы коммунальных склочниц с приемами публичной полемики. И потом, очень хочется спросить вас голосом профессора Преображенского (слыхали о таком?): "Простите, вы мужчина или женщина?"
- Уважаемые Ольга и кто-то еще внимательный!
Я не против критики. Но уровень разговора "сам дурак" нас не устраивает.
Вот РТФ развернуто аргументирует свои чувства.
Впрочем, по-моему, в этом конкретном случае он не справедлив.
- Уважаемый певец! Крайне сожалею, что в какой-то части спровоцировал нападки на Юлия Борисовича. Кто знал (вы-то, должно быть, знали), что поза всезнайки - не более, чем маска беззащитного, как мне сейчас представляется, человека? Юлий Борисович, во-первых, еще раз примите мои извинения, а, во-вторых, бросьте вы отвечать на всяческие злобные реплики - вы же этим, если воспользоваться лексиконом общения ваших оппонентов, "подставляетесь".
- Уважаемый Телезритель!
Приходилось ли вам участвовать в англоязычных форумах?
Там хватает своих заморочек.
Но то, что систематически происходит в рунете, среди англоязычной публики случается только в виде большого исключения.
Я имею в виду кампанию ненависти против незаурядной личности, никогда здесь не прекращавшуюся, а ныне развернувшуюся с новой силой.
Вот ситуация. Некто по уму и таланту превосходит окружающих. При этом ведёт себя, вообще говоря, корректно.
Немного статистики. Я приведу имена участников ДК, которые воспринимают Юлия Борисовича Андреева адекватно или по крайней мере доброжелательно. Начну с себя:
Я, Телезритель, Модератор, Пригодич, Кверти.
Пять человек. Ещё кой-кого не назвал, но то временные, пребывающие в минутном наплыве чувств. Остальные - бешеная, агрессивная свора, которая так и норовит вцепиться в бок и вырвать кусок мяса.
Всего участников порядка 25. Значит 75 процентов - серая, завистливая, тоталитарная погань.
Вот русский народ, сочетание крайнего конформизма с больным самолюбием. И как результат - полный тупик, провал по всем направлениям. У этого народа нет и не может быть достойного будущего.
Между прочим моя характеристика в общих чертах совпадает с тем образом "русского", который все эти годы давала западная пропаганда.
Угораздило же некоторых с умом и сердцем родиться в России.
- Ох, да какие там "развернутые оценки". Не поймет никогда Андреев, что смешон. Просто смешон. А не ненавидим.
"Жемчужные перлы", "золотые прииски", "вещал по мировому телевидению с умным видом", "знал Бродского, Окуджаву, Киссинжера, Пупкина-Завалдайского" (просто господин не понимает, что если бы Бродский или Окуджава где-нибудь написали - "знал, мол, Андреева" - то это было бы интересно). А не наоборот. И так далее.
Впрочем, Суси, кажется, недавно все уже по этому поводу написал...
- Уважаемый господин Андреев! При чем здесь ненависть?
Вы представили текст, я высказал о нем суждение.
Давайте развернуто:
1) Слово "перл" придает тексту забавный оттенок
2) "Белые, пустые" - это попадание в ловушку со стандартным
словосочетанием.
3) Перегруз с златыми кудрями и с множеством высоких
способностей автора.
И не ссылайтесь на подстрочники, "я мол это хотел сказать,
а совсем не то", чаще перечитывайте себя - " а что здесь я
вообще-то нарисовал?".
- Мягчайший, напрасно вы пытаетесь повторяться в своем хозяине (также напрасно ваш хозяин пытается спрятаться за вашим хвостом). Передайте ему, что вранье всегда выходит наружу.
К примеру, мой ангел-хранитель Юрий Щербак (сейчас он посол Украины здесь, в Канаде), когда я его спросила - знает ли он Юрия Борисовича Андреева, сперва долго не мог вспомнить кто это. Затем, после моих "наводок" вспомнил, а вспомнив - только что и повертел вокруг своего виска пальцем. - И это все? - спросила я его. - Нет -, ответил Юра и... надул щеки. И мы почти одновременно расхохотались. Мяу!
- Юлий, я решила соревноваться в смелости (мне нужно дать фору, хотя бы на одно поколение) и хотя есть email и даже почта, выставлять на публичный обзор что я только что подумала:
Хотя бы в трубку подышать и испытать твое дыханье,/
Хотя бы струйкой слова стать, часы у времени занять, - /
Врасплох застигнувший поток растопленного расстоянья/
Теряя звуки, догонять.
Назад
Далее