Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
-
- Петрович. Ну положим "свежий" и "оригинальный" ярлык "кухарка" для Лукашенко Вы сами измыслили. Очень интересно как назовете Буша и Клинтона. Или этих нии-зя? Ув. Дедух очень прошу не помогайте Петровичу обзывать, особенно, Клинтона... "Стесняюся".
М. Меня просто заинтриговал. Кто, все-таки, дал деньги на реформу и какие? Куда придут "маски-шоу", чтоб проводить реформу? Если в министерство образования, то вроде опять путчем попахивает. Государственное учреждение. Может не все так жутко. ОБСЕ "списанные" ручки и тетрадки прислало, а "маски-шоу" сбежавших из "бутырки" ловили...
- Да что же это за проэзия такая? Не знала я такого жанра, уважаемый Переплет. Или как там у Цветаевой: "когда не знала я. что я поэт" - что я проэт?
- Петровичу В продолжение реплики
В Белоруссии за порогом бедности (менее 2-х долларов в день на человека) живут менее 6% населения. В России - больше 10%, в Прибалтике - больше 20%, в Польше - больше 30%. Очевидно, именно поэтому белоруссы и голосовали за Лукашенко. ЧТо касается его "нелегитимности", то "разгон" белорусского парламента в результате референдума в 96-м никак не сравним с РАССТРЕЛОМ российского парламента в 93-м. Однако по поводу последнего запад почему-то молчит в тряпочку, как в последнее время и по поводу событий на площади Тяньаньмынь. Кроме того, у батьки есть харизма, которая начисто отсутствует у подавляющего большинства современных руководителей государств. Что касается кухарки - вам больше по душе проворовавшиеся российские демократы первого госпризыва?
- Только-что получил. Жуткая история. Еще одна черная страница космонавтики :(((
http://www.lenta.ru/news/arch.php?id=386546
http://www.netoscope.ru/news/arch.php?id=386561
http://www.rbc.ru/news/arch.php?id=386565
http://www.utro.ru/news/arch.php?id=386566
Опять полный бардак :((((
За державу обидно.
- Петровичу
Не нахожу ни объяснений ни извинений Вашему хамству по отношению к 75% белоруссов, сделавших именно такой выбор. Я тоже не большой поклонник Лукашенко, но чужое мнение (тем более мнение целого народа) надо уважать.
- - Действит-но замечат-но. Остается надеяться, что Лукашенко в будущем станет президентом России, а Мадлен Олбрайт - Чехии.
О, а не лучше ли так: "Остается надеяться, что Лукашенко в будущем станет президентом России, а также Чехии, Сербии, (добавить по вкусу страны Восточной Европы), Украины и Казахстана".
Впрочем, ладно, Восточную Европу можно и Олбрайт оставить, только непременно с Албанией!
- Все что Бог ни делает, все к лучшему! А воплями записных либералов пренебречь и забыть!
- Напишешь - "бездарное", будут хвалить. Скажешь - "талантливо" - найдут писательские язвы. А хорошо написано!
- "Состав земли не знает грязи" - говорит один из героев притчи Маргариты Сосницкой.
232143 ""
|
2001-09-11 09:24:43
|
[192.92.126.166] Классика |
|
- А назовите-ка, дедушка Кот, откуда это цитата:"Чьи-то неожиданно сильные руки быстро уносили ее вон из прошлого"?
- Чорт возьми, вот то, что вы только что здесь, внизу написали - одобряю и поддерживаю. Владимир Михайлович, составляйте адрес!
- Обязательно надо послать приветственный адрес: Лукашенко,
Юлию Борисовичу Андрееву
и Фиделю Кастро, как непримиримым борцам с американским империализмом.
- Действит-но замечат-но. Остается надеяться, что Лукашенко в будущем станет президентом России, а Мадлен Олбрайт - Чехии.
- Одно хочу сказать, вмешиваясь в разговор: слава Богу, что в В Белоруссии победил Александр Лукашенко, а в "Русский переплет" вернулся Юлий Борисович Андреев. Наконец-то.
А потому что оба являют обазец здравого смысла. О, конечно, Лукашенко - большая политика, а Андреев - одинокий венский интеллектуал. Но когда слушаешь того и другого, то ощущаешь, что это одна группа крови и равная способность раздевать корни жизни. Выражаюсь метафорично, но умные поймут, а Сенилинам и иже дуракам понимать сего не обязательно: не для них и писано.
- Лукашенко молодец! Классно смотрелся даже под комментарии
немецких дикторов.
- Владимир Михайлович, друг дорогой! Не гневайтесь, значит, я просто перепутал. Поклон из пречудесного Петергофа.
Сегодня выходит из "узилища" Эдуард Лимонов...
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Я не ошибся. Был у нас совсем другой человек - однофамилец.
232135 ""
|
2001-09-11 00:38:31
|
[199.71.120.66] Петрович |
|
- Ха, ха - Белоруссия при председателе колхоза и стала этим разбойничьим притоном. Когда Лукашенко уйдет - все узнают каким и скольким московским "предпринимателям" он дал полную свободу в ограблении своей страны. На Запад и на Восток. Бутылка водки за 1200 рубликов в Минске - вот и все дела.
- Глубокоуважаемый Беня! Простите великодушно, что Вас прогневал. В "потайном карманце" у меня ничего нет. Просто мне книжка понравилась: вот и вся тайна.
Дорогой Владимир Михайлович! Юрий Карякин, осмелюсь напомнить, появлялся в Дискуссионном клубе и, помнится, потрепал нас с А.В.Богатыревым за одну статеечку, мол, оплачена моим сыном-"банкиром" (!!!!!) и прочие несуразности.
- Кухарка, но не проститутка, как в других славянских странах.
Дай бог Александру Григорьевичу долгих лет. Если бы не он, то Белоруссия уже давно бы была превращена в разбойничий притон "посредников между Западом и Россией".
- Предсказание дедушки Ленина в действии: кухарка правит государством. Слава Господи, что пока только белорусским.
- Nik -> ВМ?
А что это тогда и почему без подписи? Никак дух Николая I шалит?
- Прежде всего, Юлий Борисович, рад, что Вы опять начали писать в "РП". И как всегда, у Вас содержится только доля правды, преподнесенная безапеляционным тоном.
Полная правда, на мой взгляд, состоит в том, что реформа действительно должна быть ориентированна на всех школьников, но при этом особенно ориентированна на тех, кто проявил способности и желание учиться. Без первой части реформы у нас будет очередной набор трагических, непонятых и ненужных быдловатой стране гениев, без второй, как Вы правильно отметили, убогая серость. При этом образование должно быть бесплатным и общедоступным.
Нынешняя реформа практически уничтожает всякие стимулы к обучению и самосовершенствованию. Но, при этом, она и НЕ ориентированно на серое большинство! Да, да! Реформа против всех детей. Доказательства? Моя племянница - девочка очень умная и талантливая - учится в 11-ом классе. Пару дней назад она позвонила мне по телефону и с ужасом в голосе призналась, что не понимает ни строчки в новом учебнике по истории и философии литературы 20-ого века (оказывается, есть такой предмет в средней школе, видимо, взамен обычной литературы, которую изучал я). Когда соответствующий параграф учебника был мне зачитан, я тоже понял в нем менее половины и то терменов, но не смысла. Все эти гноссеологические основы модернизма, позитивистское мышление с латенантно выраженным богоискательством и т.д. и т.п. в том же духе (ну прямо тексты Анонсенса, перелицованные в министерстве образования и по сущему недоразумению названные учебником) сразили и меня. Бред в энной степени! Лысенковщина от литературы. Но подобная лысенковщина, во-первых, полностью подавляет середнячка (зачем учиться, если ни слова не понятно?) и, во-вторых, ввергает в столбняк человека умного своей полной бессмыслицей. Вот так. Реформа на марше, как сказали бы лет 15 назад.
И, Вы правы, Юлий Борисович, против ТАКОГО надо бороться любыми средствами, поскольку речь идет о будущим наших детей (для Вас, видимо, уже внуков).
232129 ""
|
2001-09-10 20:58:06
|
[195.131.92.85] Алексей |
|
- Уважаемый ВМ! Спасибо за немедленный ответ. Выходит, я ошибся.
- Уважаемый Алексей!
Тут, в Дискуссионном клубе, никогда не бывал тот Юрий
Федорович Карякин. Среди авторов - он был.
232127 ""
|
2001-09-10 20:54:17
|
[195.131.92.85] Алексей |
|
- Прошу прощения за обилие вопросов, но к чрезвычайному своему удовольствию обнаружил, что на форуме по-прежнему блистает несравненный г-н Юлий. Г-н Юлий, не могли бы Вы мне подсказать, сколько АЭС работало в СССР в 1986 г. (в момент взрыва на Чернобыльской АЭС?) И какая АЭС была построена первой? В каком году? Если Вас затруднит ответить на этот вопрос, не подскажете ли, где можно почерпнуть данную информацию? Заранее спасибо.
232126 ""
|
2001-09-10 20:48:16
|
[195.131.92.85] Алексей |
|
- Уважаемые господа переплетчики! В свое время здесь бывал г-н Юрий Карякин. Не соблаговолит ли кто-нибудь пояснить, о чем была его статья "Стоит ли наступать на грабли?", опубликованная в 1986 г. в журнале "Знамя"? И как часто бывает здесь сей достойный муж? Можно ли с ним пересечься? Заранее спасибо всем, кто пожелает откликнуться...
- Не сочтите за глупую шутку:
232124 ""
|
2001-09-10 19:32:42
|
[193.232.122.74] M |
|
- Дорогие переплетчики! Очень мне любопытно, как это вы собрались плеткой завоевывать любовь бывших друзей? Как в Венгрии в 1956? Или лишь как в Чехословакии в 1968? По поводу ига. Что касается прошлого, так это не Россия спасла венгров, чехов и, косвенно, поляков от турецкого ига. Это сделала другая империя. Которую, хотя бы и за ее вклад в мировую культуру, вполне можно назвать Великой. Думаю, ЮБ это знает лучше многих. Что касается будущего планируемого спасения от турецкого или албанского ига -- то вижу единственный путь. Убедить европейцев отправить их всех поскорее по домам. А на освободившиеся вакансии гастарбайтеров (уборщиков, ассенизаторов, рабочих вредных химических производств и пр.) -- пригласить каких-нибудь носителей европейской культуры. Которые все равно без толку просиживают в интернете. И про реформу образования. По моему все предельно просто -- деньги уже получены и, возможно, потрачены. От кого получены -- догадайтесь. Если про "потрачены" верно -- то, возможно, юмор о вооруженном сопротивлении окажется черным. Приедут "маски-шоу" и в 24 часа введут реформу, прецеденты известны (пока только в экономике). Кстати, бандитская идиома "попасть на деньги" использована неверно. Вообще не вижу смысла использовать бандитский сленг в более-менее приличном РП. Должно быть противно. Достаточно уже того, что с ним (со сленгом) не расстаются журналисты.
- Начну с того, что не соглашусь с автором статьи во всем. НЕ сенсация, НЕ выдающееся, НЕ талантливое. Увы... Несколько набивших оскомину печатных нарицательных образов, связанных между собой абы как. Отсюда и зайцы летучие, и ворс в ушах, и огнецы ядовитые. А не было ничего более у автора в загашнике! Что было - вот оно: западник со славянофилом, деграданты с бывшими, номенклатура со стадом. Ух какие новости! Мы ведь их, родных никогда в глаза не видели. Неологизмы, говорите? Это какие же? Ошибочки в словах что ли? Или пара словечек с известно какой помойки? Да любой нетрезвый слесарь наговорит вам несравненно кудрявее вот прямо отсюда и пока не остановите. Но я знаю, ЧТО у Вас в потайном карманце на случай осложнений хранится: байка о талантливой иносказательности, доступной ЛИШЬ читать умеющим. Ведь об этом книга? А, об этом ведь, - правда? Эдак любого остракиста завернуть можно. Вот это талантливо! Вот это правильно! И не подступишься. Потому замолкаю и иду учить азбуку.
Не понимающий Вас Буратино.
232122 ""
|
2001-09-10 17:49:43
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Дмитрий. Не получается у нас с Вами спора. Ведь
и помпезно и смешно потому, что я не знаю за что
уцепиться в этой жиже. Горькая правда, что иногда
несу такую околесицу, чтобы поддержать тех с кем
еще лет пять назад спорил и в чем то убеждал.
Ищете эту твердую почву...
-
- Пятница - 14 сентября. Здесь неточность.
- На первоисточник была дана ссылка. У Хармса: "Тюк!" В пародии из "Литературной газеты": "Виктюк!" Вот эта последняя и была выдана за своё.
232118 ""
|
2001-09-10 12:09:46
|
[193.233.8.206] Дедух |
|
- Ну как, Юлий Борисович? Не вернулось желание снова уползти в раковину?
Кстати.
Есть такой литературный форум, называющий себя "Салон - Все в Сад". Все участники этого тщеславного сборища систематически занимаются плагиатом. И, как бы по молчаливому сговору, делают друг перед другом вид, что увлечены "творчеством". Источник, как правило, та же "Литературная газета" столетней давности. После нескольких разблачений ваш покорный слуга был изгнан оттуда "с позором". Последней каплей, "переполнившей чашу терпения", был случай с выдачей за своё хармсовского "тюка".
- Sat Sep 8 18:24:34 2001
Yuli
- Должен признаться, что я удивлен внезапными переменами в дискуссионном клубе Переплета, который вынужден был покинуть несколько месяцев назад... Foma Fomich vozvraschaetsya- slyozy umileniya stepanchikovyh-pereplyotchikovyh.
- Уважаемый Сергей Сергеевич, - сакральная суть, как вы говорите,
совсем не в этом. И вообще тут нет ничего сакрального, а
всё направлено только на одно: сделать так, чтобы не
было слишком умных. Они больше не нужны, а нужны Марфы и
Сидоры (будут зваться Мэри и Сиды, когда переведут на
латинский алфавит), которые знали бы только "что прикажите?"
Стандартный экзамен это кормушка как раз для репетиторов, и
вот почему: если содержание заранее экзаменов неизвестно (а оно
неизвестно именно когда экзамены индивидуальны), натаскивать
на них нельзя, а вот когда стандарт, тогда заранее всё известно,
и неминуемо понатыкается везде курсов и конторок, которые
будут "загружать объём" прямо перед экзаменом. То есть
стандартный экзамен это профанация, и смысл его
как раз в десакрализации образования и превращению его
в конвеер.
-
- Закиеву, - да что же вы всё об этой полувменяемой женщине?
Статья же не о ней совсем, она как перчик к бульону, и вот
вы перец вылавливаете на ноготь, а сам бульон и не нюхали.
Зато другое у вас интересно: не "что делать?" вот так вот
помпезно и теперь уже можно сказать комично, а "что
мне делать?". То есть какие есть у нас, господа и товарищи,
модели поведения в данных условиях? Хороший вопрос один стоит
иногда десяти говорящих умности голов. Знал бы ответ - ноги
накрест и в нирвану. Так что "ино ещё побредём".
Назад
Далее