Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Ам, вам сказано было землетрясения предсказывать, а вы опять за свое! Тоска!
- Только за восстановление монархия. Республика для нас совершенно нетрадиционна.
Наша традиция и наша культура - Православная монархия.
Все остальное это следствие. Не было другого русского народа - это был народ монархической культуры.
Один из самых главных плюсов - независимость главы государства от денежных мешков.
Ну а если внимательно почитать Законы Российской Империи, а не тексты лиц, желающих запутать этот вопрос, то не будет никаких сомнений, что законной Главой Российского Императорского Дома является Государыня и Великая Княгиня Мария Владимировна.
243673 ""
|
2002-05-15 23:32:19
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Как сказал В.С. Высоцкий,
"Пророков нет в отечестве своем
Да и в других отечествах не густо".
А вы , господа, все тратите время на пустые, бездарные разговоры, на кривляние, на рассказывание набивших оскомину баек. Вы же потенциальные пророки, зачем же вместо пророчеств одно сплошное распрягу да выпрягу? Вот Вы, господин АМ, все кривляетесь, а могли бы землетрясения предсказывать!
Пророков нет, но стараться-то надо!
- Дедушка Кот 23392 рукоумываемый
Так вот, сей
почтенный ученый, труждавшийся в аппарате Абакумова, лично пытал
певицу Русланову.
В 1988 году "Огонёк" напечатал потрясшее всех воспоминание сотрудника НКВД-МГБ о том, как в 1949 году Берия лично забивал скрипачу Давиду Зборовскому в уши гвозди. В начале 90-х популярный еженедельник "Аргументы и факты", ссылаясь на показания свидетелей и забыв о публикации в "Огоньке", сообщил, что Лаврентий Павлович отдал приказ забить скрипачу Давиду Зборовскому в уши гвозди. И, наконец, в середине 90-х пришло известие о том, что юный Давид Зборовский эмигрировал в 1946 году по путёвке комсомола в Израиль для того, чтобы в качестве то ли скрипача, то ли стукача принимать участие в строительстве на земле обетованной первого в мире этнически чистого социалистического государства.
"Вот и верь после этого людям!" - воскликнула, сами знаете после чего, уборщица тетя Паша, возмушённая сами знаете каким поступком учеников 10-го класса образцово-показательной школы No 1 г. Ленинграда.
- Скромный подарок всем любителям мастеров, Маргарит и гарных писателей з Киеву:
http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/afranij.txt
243670 ""
|
2002-05-15 22:02:23
|
[10.44.54.195] Шиншин |
|
- Обзирателю
Подпишитесь пока еще не так горячо любимым народом Максимом Галкиным. Уважаемый Обзиратель, вы сегодня цельный день вещаете в одном стилистическом регистре. На вас это не похоже. Оставьте постоянство нам, скромным.
- Вообще-то я довольно давно нащупал этот нехитрый рецепт:
для того, чтобы привлечь внимание участников ДК РП, нужно подписываться Бари Алибасовым и Аллой Пугачёвой.
И только горячая любовь к Родине удерживает меня от бессовестного шага. Поверьте, даже у самого прожжённого циника рука не подымется на эти святые для каждого россиянина имена.
- Дедушке Коту
Уважаемый Сергей Сергеевич, держали-с мы руках и малую "Маркизу", и большую, и "Византийские эмали", и даже (не поверите) книжечки футуристические, самолично всякими бурлюками расписанные. Но давненько, как и шашки.
Да, но ведь кто-то наводил их на все это, кто-то, кто очень хорошо знал рыночную цену.
-
243666 ""
|
2002-05-15 21:37:04
|
[10.44.54.195] Шиншин |
|
- Мда, давненько я не брал в руки шашек. Итак, рассказ с продолжением, часть вторая. Начало смотри 23378. Самое забавное, что я понятия не имею, как дальше дело обернется...
Конечно, Зюле и до этого доставалось в деревенских мальчишечьих драках, но здесь все было совсем по-другому. Дембель был на полголовы ниже Зюли, пьян и слаб в ударах, но дело было не в боли, а в унижении - Зюлю в первый раз в жизни били без злости, вообще без каких либо эмоций, били просто как тупую и непослушную домашнюю скотину, которую и лень наказывать, но нужно.
Закончив "учебу", дембель рыгнул и сказал: "Думаешь, меня не били? Еще как. Тут вот, прямо по этой стенке год назад кровь пополам со соплями размазывал. М-да" Он похлопал себя по карманам: "Курить есть?" Зюля покачал головой. "Ну тогда принеси". Зюля поплелся к выходу, но его окликнули. Вернувшись на прежнее место, Зюля получил удар в живот: "В армии все команды выполняются бегом. Понял?" Зюля кивнул. Еще один удар. "В армии, получив приказ, отвечают - так точно. Понял, товарищ солдат?". "Так точно", - выдавил Зюля. Еще один удар. "Громко и ясно". "Так точно," - громко и ясно ответил Зюля, - и добавил: "А где курево-то взять?" "А я откуда знаю? - изумился дембель, - ищи". Зюля снова кивнул, испугался, что не ответил громко и ясно "так точно", но дембель на этот раз его оплошности не заметил (а, может быть, просто бить надоело) и Зюля, как и положено молодому солдату, бегом отправился на поиски курева.
Нужно ли говорить, что в два часа ночи в расположении дивизии курево искать было негде. Зюля отбежал подальше от бокса, сел на корточки под ограждавшим автомобильный парк длинным забором и заплакал. Плакал он тихо, стараясь громко не всхлипывать, чтобы не услышали
-
- К 111-ой годовщине со дня рождения М.А.Булгакова.
- Сергею Шиншину
Простите дурака старого: забыл добавить. Был у меня в юности товарищ. Он давно видный политик в Швеции. Так вот, папа у него в Блокаду был директором хлебозавода. Я бывал в их квартире на Миллионной ул. (Халтурина). Ну, там картины Доу-Бакста-Нестерова, императорская мебель, внутренняя колоннада из полудрагоценных минералов (квартира при царе принадлежала послу Нидерландов). Это все пустяки. В библиотеке хранилось 3 экземляра "малой" и 3 экземпляра "большой" "Маркизы" К.Сомова (иллюстрации раскрашены художником от руки; чрезвычайная редкость). Все сие, конечно, не изымалось, а обменивалось на хлеб.
- Сергею Шиншину
Разумеется, реабилитировали. Жизнь - простая штука. Когда я служил в журнале "Правоведение", то членом редакционной коллегии был покойный доктор юридических наук П.И.Гришаев. Так вот, сей почтенный ученый, труждавшийся в аппарате Абакумова, лично пытал певицу Русланову. Как они между собою "разбираются" в Царствии Небесном, а?
- Уважаемый г-н Закиев!
1. Вынужден вас разочаровать: к посланию от имени Новодворской я не имею отношения. Скорее всего это она сама и была.
2. Я здесь по долгу службы.
- Сергею Шиншину
Продолжайте, сделайте милость...
- Николаю Богомолову
Помилуйте, какие пустяки...
- Сергей Сергеевич, прошу прощения за мой "накат" по отношению к вам. Прочитал почти одновременно мемуар Топорова и вашу рецензию на книгу Мухина и мне показалось, что ваша рецензия тот самый "ванька", которого вы показывали в годы молодости. Больше беспокоить не буду, так как, просмотрев довольно внимательно РП убедился, что это издание мне не интересно. Плоско, местами примитивно,никакого стержня /ни интеллектуального, ни просто талантливого/в журнале нет. Еще раз прошу прощения и удаляюсь.
- Вау круто спасибо.за такой сайт классно просто нет слов тут все ответы на вопросы которые задают в школе учителя.Просто спасибо.
243656 ""
|
2002-05-15 20:51:08
|
[212.164.4.117] Дворцов |
|
- Владимир Михайлович, Вам письмо.
243655 ""
|
2002-05-15 20:31:28
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Обзиратель. Ваш театр гротеска проигрывает от того, что это театр одного актера. Об этом актере уже "рассудили", что он плут и теперь уже больше смотрят на его припудренный синяк под глазом, чем слушают то, что он вещает. К чему я? У меня к Вам есть маленькая просьба. Эксперимент с Валерией Ильиничной явно удался. А нельзя ли время от времени оживлять и других куколок. Мне кажется, что с Вашими возможностями здесь может получиться что-то совсем не ординарное...
243654 ""
|
2002-05-15 20:06:06
|
[10.44.54.195] Шиншин |
|
- Понятное дело, что предыдщуий мой пост адресован надзирателю (пардон, обзирателю).
243653 ""
|
2002-05-15 20:04:39
|
[10.44.54.195] Шиншин |
|
- Я не спрашивал - хорошо или плохо. Я и сам знаю, что для 30 минут работы полностью с чистого листа - хорошо. Я спрашивал - интересно будет читать продолжение или нет?
- Ну, вот, начал выстраивать "прозу". А почему нельзя своими словами? Потому что рецепт известен: отсутствие или неоригинальность идей следует возмещать "художественностью". В результате в лучшем случае, что может получиться - чернуха.
- Еще один чайник - Обзиратель (или как бишь его?). Всё ему хочется людишек НА МЕСТЕ РАССТРЕЛИВАТЬ. А начнут расстреливать - так первого тебя! А по-вашему, по-фашистки, разве не следует очищать общество от психически и этнически неполноценных? Помнишь вывеску на вратах нацистского ада: КАЖДОМУ - СВОЁ!
- Уважаемый Сергей! Да.
- По сути с нашей несчастной Родиной случилось тоже самое, что и с Индией, когда пришли англичане и устроили там демпинг. Ведь раньше как было. Интеллигентный человек всегда мог найти поле для реализации своего творческого потенциала - с выгодой для себя и для общества.
Например, такой интеллектуальный бизнес, как отвинчивание с легковущек оленей. Один олень, если его потом загнать за 50 р. автомобилисту-любителю (так их тогда называли), позволял существовать без забот полмесяца, посвятив себя изучению в Ленинке трактата по герменевтике или решению на бэсамэ-6 обратной задачи рассеяния.
А сколько радости покупателю? Ведь завод-изготовитель не выпускал запасных парнокопытов. Правда, по большей части приходилось оптом сдавать по 30 руб. перекупщику. Вот это действительно были кулаки-мироеды. Я всегда считал, что таких надо на месте расстреливать.
Но потом обернулось так, что посредники между производителем и покупателем в конце концов всю власть в стране и захватили. Сами виноваты. Это мы их разбаловали. Нужно было не лениться, а в каждом отдельном случае выходить непосредственнно на потребителя.
243648 ""
|
2002-05-15 19:10:07
|
[10.44.54.195] Шиншин |
|
- Что скажет почтеннейшая публика? Продолжать или - не интересно?
Было-небыло, было- небыло, раскачиваешься на качелях памяти и выбираешь, в какую из двух пучин - были или небыли - соскользнуть. Ладно, было.
Когда Зюлю, без ремня, в гимнастерке навыпуск, с застрявшими в коротком ежике клочками сена, вели вдоль строя, всем нам было ясно, что побег из расположения дивизии обойдется недешево. Его и нашли-то не где-нибудь, а в соседней деревне, на чердаке свежевыкрашенного крестьянского дома - ноги, небось, сами понесли длинного и худого хохла-губошлепа на место, которое больше всего напоминало ему "схованку" в родной украинской хате, где он в детстве прятался от осерчавшей "мамуси".
Только сейчас все обстояло гораздо серьезнее. Зюле за побег грозил в лучшем случае дисбат, а в худшем - тюрьма, а сбежал он уже не от "мамуси", а от родного государства, которое присягнул защищать. От кого защищать, Зюля особо не задумывался, поскольку географию знал плохо, и, разыскивая на политзанятиях в ленинской комнате на карте мира родную Украину, обычно тыкал указкой куда-то в центр Африки. Правда, на громадном плакате у штаба был нарисован некто зверского вида узкоглазый без указания национальной принадлежности, но даже если бы ее и указали, Зюле бы это ничего не сказало - для него Китай (до которого было на самом деле 30 километров) был так же далеко, как для меня Юпитер.
Почему он сбежал, мы знали, да и кто бы не сбежал, работая без передыху в автомобильном боксе третьи сутки подряд без сна. Двух дембелей из нашей роты обещали отпустить на гражданку только после того, как они отремонтируют дышавший на ладан ГАЗ-51, и Зюля вместе с двумя другими "молодыми", пока дембеля спали, выполнял за них "дембельский аккорд". Загвоздка была в том, что даже его молодые напарники, столь же бесправные по неписаным армейским законам, как и Зюля, были все же пошустрее, и умудрялись время от времени поспать, а вот Зюлю в первую же ночь избил дембель, который пришел посмотреть, как продвигается работа
- Этот, Андраник, уже за кукол-девочек принялся. Тип, видимо, закомплексован, не может наладить свою сексуальную жизнь. Может быть, скинемся, купим ему в складчину надувную резиновую женщину? Понятно, что с ней у него тоже не получится, но хоть на время успокоится, порезав ее ножом на мелкие кусочки...
-
Уважаемая Кошка Катя.
Позвольте полностью согласиться с Вами по поводу Дворцова то, что Вы пишите (23367 ): ╚Вы - неординарный, талантливый, умеющий видеть человек. Я с большим интересом читала Ваши записи снов, это - словесные картины. К сожалению, я не видела Ваших работ, если Вы можете писать красками так же, как словами, то Вы - замечательный художник╩.
И присоединяюсь к просьбе показать свои художественные работы, так как я одну уже видел крайне нестандартная и, вместе с тем, классическая очень. Хорошая вещь.
Уважаемый Василий Дворцов - поздравляю с заслуженной и престижной премией!
243645 ""
|
2002-05-15 18:39:53
|
[212.5.100.31] Андраник |
|
- Продолжаю знакомить завсегдатаев с изощренными методами психологической войны: символами и орудиями "демократии".
К У К Л А Б А Р Б И.
Когда изобретательница сей "игрушки" в 50 г.г. показала ее впервые в сша в ходе "пилотажного эксперимента", то женщины ( это была консервативная эпоха) в едином порыве воскликнули: "мы никогда не купим нашим дочерям эту шлюху!" Следует признать, что материнское чувство их не обмануло. Власть предержащим пришлось провести целую кампанию с участием психологов, чтобы внушить обществу "прогрессивные" идеи.
Почему власть предержащие так активно лоббируют какую-то детскую игрушку по всему миру? Ниже я докажу, что прибыль от продаж - не главная причина.
Из девочки можно воспитать или мать или блудницу. Мать - созидает и заботится, блудница - разрушает и потребляет. если кукла похожа на младенца - девочка подражает матери и ведет себя как мать; если на дорогую потаскуху - помимо ее воли в ней зреют другие чувства. Разрушение традиционной семьи, культивирование похоти и пошлости - один из краеугольных камней "цивилизованного мира".
P.S. Сейчас обществу внушают те или иные мысли незаметно: человек не понимает, что его поведение программируют тем или иным образом. Поэтому, так Вас раздражающая кепка - одно из сильнейших средств разрушения личности будущего мужчины.
-
Ю.Б. Андрееву
Уважаемый Юлий Борисович!
Не посмел написать посвящение к этой статье-размышлению - Вам и ветеранам "Средмаша", но очень хотел.
Заранее благодарен за критику и предложения.
С уважением,
ЮВК
- ИСТОРИК ЛИТЕРАТУРЫ 22511, Вы считаете, что название "Русский интеллектуальный роман" звучит глупо?Скажите, а "заложена глупость" в названии "Английский интеллектуальный роман" или "Американский интеллектуальный роман","Татарский интеллектуальный роман" и т.д.? Вы же понимаете, как "историк", какие выводы можно делать на основании анализа историй существования и развития различных государств. В этом контексте русская литература как раз сильно обращает на себя внимание всего мира.
- Уважаемый AVD, спасибо. Уважаемый Василий Дворцов, извините
за недоразумение. Всем хорошего настроения и чтобы солнце
светило; пойду дальше работать.
243641 ""
|
2002-05-15 17:19:31
|
[193.124.84.51] AVD |
|
- Кошке Кате - 23367Дорогая Кошка Катя, слова Василия Дворцова о мужевоспитанной женщине имели в виду вовсе не вас, поверьте. Сюда зашла некая Маша (вчера вечером) и не найдя, вероятно, того, что искала, элегантно выругалась по-русски: shit. Затем повторила это ещё раз; а уж после набежали и все остальные персонажи, о которых тоже была речь у Василия. Благодаря же тому, что часть сообщений была стёрта (Машины в том числе), у вас создалось ложное впечатление...
- P.S. Я воспитана не "муже" и не "жено", я воспитана как человек
(спасибо родителям).
Просто я не умею врать себе; поэтому
я не притворяюсь ни слабее, чем я есть, ни сильнее - ни перед собой,
ни перед другими. К женственности и мужественности это не
имеет отношения, я вообще не могу определить последние две
вещи, хотя очень хорошо их чувствую. Я знаю по-настоящему мужественных
людей, у которых ласка, нежность, эмоциональное восприятие мира -
то, что обычно связывают с женственностью,-
составляют очень важную часть
индивидуальности.
- Дедушке Коту
А вот и данные биографические по "любителю искусства", для которого эстет Грабарь "скупал" за бесценок у полуживых ленинградцев картины. Да и "скупал" ли? Или по его наводке бравые ребята просто приходили и забирали?
КРЮКОВ ВЛАДИМИР Командир кавалерийского корпуса.
Однополчанин Г. Жукова. Есть сестры. В 1940 вдовец. Дочь в 1940
5 лет. С 1942 муж ЛИДИИ РУСЛАНОВОЙ (ЛЕЙКИНОЙ). В 1948-1953
репрессирован.
Может, его еще и реабилитировали?
243638 ""
|
2002-05-15 17:06:43
|
[12.24.192.50] Жан-Клод |
|
- [Будете печатать мои рассказики об армии? Предупреждаю - ни героизма, ни чувства долга, ни
чувства единого локтя в них не будет. А будет (извините за тавтологию) только то, что было на
самом деле.]
C. Шиншину
Пожалуйста, не надо. Полная объективность здесь невозможна, обязательно будет некий уклон.
Реакция публики предсказуема: с одной стороны ушаты грязи, с другой - помпезные лозунги.
Облик ДК это не улучшит.
Я служил и солдатом, и сержантом, и офицером, армию видел со всех сторон. Много мерзости, но есть и школа жизни.
Обсуждать здесь армию не хочется.
- Захожу, а тут такое... И еще многое стерто...
Уважаемый Василий Дворцов! Вы - неординарный, талантливый,
умеющий видеть человек. Я с большим интересом читала Ваши
записи снов, это - словесные картины. К сожалению, я не видела
Ваших работ, если Вы можете писать красками так же, как словами,
то Вы - замечательный художник.
У Вас есть твердое мнение о том, как устроен мир,
своя система ценностей и мировоззрение. Они во многом не
совпадают с моими, но мне всегда интересно читать Ваши высказывания.
Одно удивляет меня - что будучи глубоко верующим христианином,
Вы нетерпимы, и к тому же не сомневаетесь в собственной правоте,
а последнее уже гордыня. Такое сочетание загадочно для меня.
Почему Вы отказываете в праве на свое видение мира обычному
человеку? Ведь только развитие своего видения
может способствовать духовному совершенствованию, заимствованные
идеи ничего не дают душе, даже если они заимствованы у великих
и святых. Так же, как лепта вдовицы важнее, чем пожертвования
богача, мировоззрение маленького человека или даже кошки столь
же драгоценно, как и мысли святых старцев, великих ученых или поэтов.
Поэтому, быть может, не стоит вести железной рукой человечество
к счастию. А вдруг Вы ошибаетесь? Ведь двадцать лет назад
Вы не понимали многого, вдруг и еще через двадцать лет откроются
иные богатства смыслов и цветов? Счастье ведь в развитии, а
не достижении. И к тому же, не сравнивайте меня с Аллой Борисовной,
а других с прочими певцами.
Я ее не люблю и совершенно ничем на нее не похожа.
- Дорогие Штирлиц и Шиншин!
Такие ребята (как господин Мухин) душу не продавали: они ее "заложили". Сереженька, друг мой высокий! Помню эту историю из перешептываний родителей. В книге господина Мухина приводится реестр обыска-изъятия ценностей на даче маршала Жукова. Увы, это было нормой.
- Уважаемый Дедушка Кот,
Только что, прочитал Вашу статью о "книге" Мухина -
просто замечательно. Благодаря Вам получил ясное
представление, какого поля эта ягода. Большое Вам спасибо!
p.s.А душу он всеравно продал.
Назад
Далее