Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Морозову
Честно говоря, я вообще Тарковского не люблю (странное сочетание абсолютного визуального гения и стремление высказать все свои идеи (кстати, довольно заурядные)на экране вслух, через речь персонажей). "Иваново детство" не смотрел сто лет, сейчас пересмотрю. Его в свое время случайно увидел дедушка Сартр, написал статью, это совпало с нашей очередной оттепелью, оттуда пошла и вся шумиха. Я вам пару строк черкнул по электронной почте.
243390 ""
|
2002-05-13 12:10:21
|
[212.46.245.36] Павел |
|
- Уважаемый Юрий!
Про "выбить проекты" я говорил исключительно в позитивном плане, означающем некоторое умственное напряжение под конкретную задачу. Действительно, звучит глупо - спасибо за подсказку. Конференция пройдет в школе Логос:
14 мая в 14.00 Адрес: Новохорошевский проезд, д.24 корп 3 (тел. 191 14 17) - встреча 13.30 на м. Полежаевская
Может ли мир существовать без войн?
Что такое Победа в Великой отечественной войне сегодня для нас?
Какой проект мира можно предложить Израилю и Палестине?
Что происходит сегодня в Югославии?
Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на Конференции. В качестве экспертов мы пригласили лучших профессионалов в области политики, истории, дипломатии, журналистики.
По итогам Конференции будут выдвинуты инициативы детско-взрослых международных сетевых проектов.
Ждем Вас также очень
243389 ""
|
2002-05-13 12:08:19
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- не знаю, правильно ли отвечать "обсирателю", но все-таки обсуждать внешкость ЮА??? Ну не интересно, пусть он хоть вылитый Ален Делон, а может Вы по почте как-нибудь. И еще в Ваших постах много провокационного, часто передергиваете, но вот в описании вашего пребывания на сборах после окончания МГУ (физфак? похоже, что физфак) проявилось ваша и групповая инфантильность и душевная черствость, да много чего проявилось, подлость тоже. От себя замечу, поскольку я здесь от своего лица, а не под маской, что во время прохождения трехмесячных сборов в 1982 г. выпускниками геологического ф-та МГУ. Ничего подобного тому, что Вы описали не наблюдалось и в помине. Дело тут не в том, что нас в какую-то образцовую часть засунули, а в том, что курс ощущал себя единым и каждый в отдельности был с чувством собственного достоинства унижать которое не позволялось. И местные офицеры это сразу поняли. Более того, свои права мы отстаивали достаточно жестко, никакую дедовщину насадить у нас не удавалось (сказались конечно и полевые практики проведенные вместе и бунт на картошке после 1го курса), собственно и на сборах начался бунт с наших жестких и справедливых требований предоставлять нам положенные увольнительные и выплачивать стипендию в срок и в полном объеме. нам отказали, был бунт и отъезд половины состава в Москву, попытка провести партсобрание не увенчалась успехом, т.к. в наличии осталось 2 чл. КПСС, а 4 были в самоволке... и у нас сменили троих начальников, а после и вообще инженеров-саперов больше не готовили, выгнав практически всех военпрепов с военной кафедры.
Про то что у нас нет дедовщины сразу все прознали в части, и на территории учебного инженерно-саперного батальона, где мы стояли сразу как-то дедовщина стала прятаться, зайдешь ночью в туалет, а там молодых строят с зубными щетками, известное армейское развлечение, строго спросишь -Что здесь происходит?! И тут же слышишь всем спать! Молодые солдатики очень радовались, говорили, что без сборов совсем плохо было. И писали прошения отправить их служить в Афганистан, т.к. там по слухам тоже дедовщины не было... Сказывалось конечно и разница в возрасте, так как мы были постарше "дедушек". Последние картинки перед прибытием очередного начальника, были примерно такие: мы работали на Владимирском тракторном заводе, чтобы зарабатывать себе на пиво и пр. радости такие как экскурсионные поездки в Суздаль и т.п. кто-то жил в Москве, кто-то нашел себе и поселился у женщин во Владимире, я со своим псом жил в коптерке, т.к. мать была на полевых работах на Алтае, короче появился новый ком. сборов в чине подполковника с ним вежливо и нестройно поздоровались не слезая с коек, он все-таки устроил перекличку, в строю оказалось 37 человек из 106 по списку. Оказался толковым, сразу все понял, и сказал примерно следующее - не я это разваливал, пока продолжайте в том же духе, но вот будет дивизионная тревога тогда то и во столько то на ней все должны быть, передайте это тем кто в Москве и пр. Народ понял и в ночь перед тревогой из Москвы ехало с песнями два вагона в электричке на тревогу... Я сам на такси на тревогу прибыл, но с автоматом и плащ-палаткой и все как положено, когда на повороте из кустов в строй вклинились, нам сразу сказали, да мы за вас уже крикнули, т.к. никто не сомневался, что на тревоге мы будем, как это уже другой вопрос... И мины свои противотанковые на учениях закопал куда нужно. Курс наш и поныне очень дружен, в этом году было 20 лет выпуска получил поздравления со всего мира.
ЗЫ сколько раз убеждался, что от нас все зависит...
-
Уважаемый Павел!
Советую не употреблять фразы типа Вашей "Хочу выбить проекты мира из людей". Знаю и уверен, что ничего "выбивать из людей" Вы не хотите и не собираетесь, так зачем же дезориентировать читающих Ваш пост?
А где, когда, с кем будет конференция и как в ней можно поучаствовать?
Удачи!
243387 ""
|
2002-05-13 11:47:25
|
[212.46.248.218] Павел |
|
- Уважаемый Дворцов! Почему вы так уверены, что "войны будут"? Можно ли устроить мир без войн? Я вот на эту тему завтра провожу конференцию с участием взрослых экспертов и школьников. Хочу выбить проекты мира из людей. Хотя далее советского девиза "если бы люди всей земли..." сдвинуться не удается. Так реален ли проект мира без войн? Можно ли, например, с еврейскими школьниками обсуждать мир в Израиле на общечеловеческих началах, а не националистических? Может подскажете что? Буду вам очень признателен.
243386 ""
|
2002-05-13 11:13:27
|
[212.164.1.217] Дворцов |
|
- Уважаемая Elena!
А вот мне кажется странным - любить Россию отдельно от русских. Есть ещё одна грань поднятой Вами темы. Но, наверное, это для тех 95 % людей, которые "не атеисты". А именно: вера в неслучайность твоего рождения в той или иной стране, в том или ином народе, от совершенно конкретных родителей. Понимаете, какая тут уже задана инерция от первого крика? Такая вера предполагает и соответствующую ответственность за подаренную тебе ИНДИВИДУАЛЬНУЮ жизнь в РУСЛЕ НАЦИИ. Например - как бы не уронить честь наследников Пушкина, Чайковского, Королёва... (не обижайтесь на поучающий тон, просто хочу снять страстный накал)
Войны за земли были, есть и будут. Кто нас при этом спрашивает? Наше дело - созидать.
243385 ""
|
2002-05-13 09:59:16
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Добавлю, пожалуй, такой штрих - в Москве бывал десятки и десятки раз, лет эдак с пятнадцати. И никогда! Никогда у меня не возникало желания заглянуть в мавзолей. Даже мельком, ни в какой предположительной форме. А время было самое самое "советское".
- Дорогой Дедушка Кот, материал Ваш прочел с любопытством и хотел бы поблагодарить за то, что Вы сэкономили мое время - книгу Мухина, конечно, я читать не стану. Потому что в одном месте, извините, ну никак с Вами не соглашусь. Вот в этом:" Вот здесь бы <воздеть очи горе>, потом <опустить их долу> и вынести вердикт: книга - дрянь, автор - бездарь, возможные читатели - дураки. Э, все не так просто".
То есть, зная теперь о чем книга, о целях, которых автор пытается достичь, я безоговорочно соглашаюсь с Вами, по крайней мере в том, что "книга - дрянь, а возможные читатели - дураки".
Но не соглашаюсь с этим вашим добавлением:"Э, все не так просто".
А по-моему, все как раз очень просто - "книга - дрянь, а возможные читатели - дураки". И меня ничуть не смущает, что "автор яростно талантлив, мыслит парадоксально, ошарашивает читателя неожиданными суждениями и выводами".
Не хочу и не желаю соприкасаться с такого рода "талантами". И золотари бывают талантливыми, а я брезглив.
-
-
Как всегда приходится соглашаться и поддерживать строгого, но справедливого Кирилла Крылова.
Надо идти в сеть и в столь сложных формах. + есть замечательный "Русский Переплёт", который уже эту тонкую некричащую подлинно русскую (в смысле russian) литературу привечает на высоком технологическом уровне...
243381 ""
|
2002-05-13 09:28:05
|
[147.8.39.196] Сергей |
|
- Господа - а вы не задержались в паноктикуме? Или на Лебеде вы уже это обсудили и не нашли отклика? Здесь - тоже не ожидается.
- Прежде, чем предъявлять такие серьёзные обвинения, г-н Свирилов, давайте сначала обратимся к фактам и проанализируем, кто среди участников идёт по следам, а кто и откровенный последыш. Прежде всего несомненно то, что сладкоголосый дедушка Ящерокот и есть среди нас истинный ариец (если, конечно, он себя не подретушировал.) Чем он и бравирует в одном из своих предпоследних посланий. А вот с Юлием Борисовичем неясно. В своём замечательном описании своей замечательной тётушки он особо подчёркивает, что дядюшка его "вылитый Николай Второй". В таком случае, отчего же вместо себя он постоянно предъявляет нам какой-то диплом. Уж, не оттого ли, что сам он - вылитый Уриель Шарон?
- По следу Гитлера идет товарищ Обзиратель - один из завсегдатаев РП (нежно любимый редактором). Вы же, господин Гречишкин, ведете себя как юродивый. Реверансы, поощрения и поклоны. Даже не знаю - чей путь циничней. Оба - хороши.
- Состоялся выход на читателей и писателей, как говорится лучше
поздно, чем никогда. Все это грустно читать и сочувствуешь конечно, но некоторые моменты не понятны. особенно странны обвинения Интернета в элитарности ??? Сегодня в России 19 млн. пользователей, ну пусть из них половина не читает прозы вовсе, но почти 10000000 потенциальных читателей то есть. Как можно упускать такую аудиторию, тем более, что она с каждым годом только растет? кстати стоимость публикации в сети несоизмеримо ниже, чем публикация на бумаге, даже без ISDN.. а потенциальная аудитория намного шире, потому как в современной ситеации повесть изданную на бумаге в Вологде - в Магадане никто не прочтет. К чему это я? Да начинать надо прямо сейчас, создавать в сети антологию Вологодских писателей, поэтов, с сервером о бесплатном хостинге договорится можно - это не проблема. Если последовательно проводить эту политику, то через пару лет пожнете первые результаты, если бы этим занялись три года назад, то положение уже было бы намного лучше. Это не пустые слова, когда я начинал свой сайт (не литературный в 1996 г.), то вообще не понятно было, что и для кого там публиковать, так как интернета в московских ин-тах не было, не то что в квартирах. Однако сейчас худо-бедно более 3000 обращений в месяц имеется, 40% Vосковсковско-петербургских, треть заграничных, потенциально моя аудитория намного более узкая, чем Ваша. Все равно ведь публикуются за свой счет. Писать рецензии предваряющие публикации, можно и дома, уделяя внимание обновлению только один раз в неделю, а то и раз в две, но не реже, иначе аудиторию начнете терять. Заведите раздел критика и колонка редактора, где будете раз в две недели давать короткий обзор, а потом уже навигация по сайту. А если вы еще 1 час уделите внимание изучению особенностей заголовков в формате HTML применительно к тому как все это индексируется на поисковых машинах и будете эти правила соблюдать, то аудитория Ваша будет расти. Вы ведь и об этом в том числе печетесь? Жизнь Ваша станет интересней и полноценней, и писателям поможете дойти до читателя. Если произведение получит хорошие отзывы, которые можно проверить по лог-файлу и кол-ву загрузок его из сети, то появится дополнительный аргумент, чтобы публиковать это на бумаге, представьте ситуацию, когда одно произведение скачали 1000 раз, а другое 20, все ясно. А премиальную систему... Ну что ее критиковать? Ведь нужны звезды.
243377 ""
|
2002-05-13 03:40:57
|
[63.195.82.20] Elena |
|
- Интересно, будет ли вытерт и этот пост.
В последнее время я наблюдала образование клуба внутри клуба ДК. Клуба тех, чьи сообщения стираются. Как я заметила на Лебеде, проблема эта не моя и не тех, чье слово не достигает читателя, но Вашего руководства, и вряд ли мы даже помогаем ВМ ее понять, есть люди, которые продолжают жить в прошлом...
Члены нового клуба, однако, мне очень симпатичны (РТФ, Батраков, обзиратель), и именно к ним я обращаюсь в своем сообщении.
Речь идет о национализме, в самом широком понимании этого слова. Эти темы неоднократно возникали и здесь (например, бурная дискуссия о фашизме после заметки Кирилла Крылова), и еще чаще на Лебеде, где не затухает обсуждение ближневосточного конфликта, а в последние дни, как результат (прекрасно написанной, но не законченной) статьи Димы Горбатова, вспыхнула и дискуссия о еврейском фашизме. Читая столько блестящих, но противоречивых сообщений, меня не покидает желание привести их к общему знаменателю, и сделать это именно на форуме, где руководители и фавориты забаррикадировались в своих узких предрасположенностях.
Под национализмом (в широком смысле) я имею ввиду привычку людей не просто причислять, но отождествлять себя с одной группой людей, например (но не обязательно), нацией. Эту группу они ставят превыше добра и зла, безоговорочно выполняя свой единственный долг служить ее интересам. В глубине этого иррационального порыва лежит убеджение, что люди могут быть классифицированы как насекомые, и целые группы, миллионы людей могут быть с уверенностью названы ╚хорошими╩ или ╚плохими╩.
Замечу сразу, что я совсем не уверена в возможности существования полностью непредвзятого взгляда. Поэтому я не знаю, можно ли избавиться от зерен национализма, занесенных ветром в каждого из нас. Но я точно знаю, что возможно бороться против этого, каждому для себя, и что эта борьба предполагает моральное усилие. И первый шаг, как и в любом другом внутреннем бою, сказать себе (не обязательно и не надо другим) правду.
Националист думает, в первую очередь, в терминах соревновательного престижа. Командного соревнования, побед, поражений. Это не означает, что он присоединяется к сильным, но, напротив, выбрав сторону, убеждает себя, что она превосходит другие. Орвелл называл это power hunger tempered by self-deception (жажда власти, сдерживаемая самообманом). Люди теряют способность смотреть фактам в глаза и различать ложь. В таком определении к националистам можно отнести и всякого рода расистов, и сионистов, и антисемитов, и коммунистов, несмотря на многие различия среди них.
Я неоднократно слышала, что так же, как организованная религия помогает против суеверий (как и монархия против диктатуры), так и патриотизм может служить вакциной против национализма. Это трудно доказать или опровергнуть, но я лично не вижу здесь тесных связей. Патриотизм это, как правило, преданность определенному месту или образу жизни, который человек считает лучшим для себя, но к которому не имеет ни малейшего желания принуждать других. Патриотизм не стремится к власти.
Но на этом примере виден настоящий враг национализма, единственная, на мой взгляд, надежда в борьбе с ним. Это индивидуализм, делать только, что лучше для себя, но не для нации или какой-то группы. Как только люди топили свои индивидуальности в выбранной ими ╚общности╩, это кончалось злом для человека (часто казалось совсем ненамеренным, но тем не менее влекущим горе и унижение), т.е. абсолютным злом. С другой стороны, только логично, что индивидуализм чаще, чем любая ╚группа╩ или абстракция, предполагает уважение к другому человеку, каков бы ни был его образ жизни.
Смотрели ли вы сегодня (вчера) прямой репотаж дебатов в ╚Лекуд╩? Не так часто мне доводилось быть свидетельницей национализма в такой острой форме.
- Грустно и горько.
-
- Редкий случай, когда дедушка Ящерокот ощеривается (не за себя).
Простите, товарищи, как вы смеете к почтенным людям обращаться с такими пошлыми гаерскими приемами речевыми. Не стыдно, а?
- Глубокоуважаемый господин Обзиратель!
Русские цари отменили крепостное право в Эстляндии, Курляндии и т.д. (вернее, Александр Благословенный). Эстонцы-латыши были крепостными у остзейских баронов. Моя скромная реплика относилась к периоду до обретения прибалтами первой независимости. Благоглупости идеологов Третьего рейха не всегда последовательны: почему эстонцы (угрофинны) - арийцы, а натуральные арийцы (славяне) - нет.
Господин Свиридов!
Сделайте милость: объясните юродивому то, как я пошел по "пути Гитлера" ?.
- Глубокоуважаемый господин Свиридов!
Простите великодушно, что Вас прогневал. Питерский юродивый.
- """Например, именно, здесь впервые появилась статья академика Павлова, в которой он даёт беспощадно-объективную и крайне нелестную сводку психофизиологических параметров своих соплеменников. """"
А какая статья, не эта ли?
И.П. Павлов
"Об уме вообще, о русском уме в частности"
VIVOS VOCO
http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM
243370 ""
|
2002-05-12 22:54:44
|
[199.71.120.66] Свиридов |
|
- Пикейные жилеты совсем офонарели. Сперва выбрали монарха, затем приютили липового политика несуществующей партии России, теперь по следам Гитлера пошли. Кто кого поаристей. Ну и компания собралась: венский идиот, питерский юродивый и московский азеф. Под руководством астронома-фантаста. Действительно, паноптикум.
- Сметаны что ли объелся в Петергофах, дедушка Кот?
По официальной версии 3-го рейха именно в Прибалтике находится эпицентр нордической расы. Для эстонцев (носителей неарийского языка, заметьте), как особо чистых, вообще был установлен режим наибольшего благоприятстования. Эстонцы и сейчас гордятся своей чистотой и ни за что не хотят смешиваться с рязанской расой. Хотя, как это следует из самого названия, и имеют общие корни. Действительно, "барин" у северных прибалтов называется "сакс". Так ведь и на Руси дворянство было наполовину "немецким", а наполовину татарским. Покопайтесь-ка в родословной у тех же Толстых и проследите. Наконец, а Романовы-то, начиная с Екатерины, кем были по крови? На все 99 процентов.
- И есть несомненное уголовное преступление,
которое должны карать правоохранительные органы Не так-то всё просто. Для тех, кто привык рисовать двумя красками, могу сообщить, что в издании обсуждаемой газеты принимают и принимали участие в том числе и люди, что называется, с проседью. Кстати, из "чистокровных" никто не считает их хуже или ниже. Печатаются самые разнообразные материалы. Например, именно, здесь впервые появилась статья академика Павлова, в которой он даёт беспощадно-объективную и крайне нелестную сводку психофизиологических параметров своих соплеменников. Что-то мне не приходилось слышать о том, чтобы кто-нибудь требовал привлечь публикаторов к уголовной ответственности за русоненавистничество. Зато уж в другую сторону... Ну, да, забыл, ведь гласность это улица с односторонним движением. Что позволено Юпитеру, а юпитеры у нас кто?
- Глубокоуважаемый Не считающий себя умнее других!
Осмелюсь заметить, что "верхи прибалтов" у Толстого и иных авторов - это "остзейские немцы", которые к эстонцам-латышам никакого отношения не имеют. Кстати, перейдя на русскую службу, они стали верными слугами царям и горячими русскими патриотами, проливавшими кровь за Россию. Литература и искусство у латышей и эстонцев появились лишь под скипетром русских государей. Литовцы - иное дело: древний народ, имевший могучую государственность и могучую культуру.
- То же самое - с патологическими антисемитами, которых в других странах
(даже в "слаборазвитых" латиноамериканских) просто не допускают к
эфиру и печатному станку. Даже руки не подают.
Каков слог!
Я рад, г-н Резниченко, что вы, наконец, убедились в том, что Россия и есть та самая страна, в которой вам не удалось, и не удастся, полностью поставить прессу под свой контроль? Здесь в вашем отсутствие промелькнуло сообщение, что ради достижения этой цели вам пришлось истребить 7 млн. великорусов. Ай-яй. Сколько трудов потрачено, сколько бессонных ночей в подвалах ЧК. И всё напрасно.
А уж с появлением интернета... Ну, просто беда.
- - Относительно того, что индейцам сиу не следовало бы позволить истребить бизонов.
Немцы прибалтов никогда за людей не считали, ОНИ СЧИТАЛИ ИХ
ЗА СВОИХ!!В КНИГАХ ТОЛСТОГО этническая близость
верхов прибалтов к немцам - нечто само собой разумеющееся.
- - Преклонение перед Мумбо-Юмбо свойственно людям слабым и суеверным. Что удивительного в
том, что значительное количество людей хочет поклоняться идолам? Им так спокойнее, как
свиньям в теплой луже.
Нужно, чтобы молодые люди понимали, что поклонники не того Мумбо-Юмбо - свиньи.
243363 ""
|
2002-05-12 19:37:15
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Относительно того, что России не следовало бы выигрывать вторую мировую войну.
Немцы прибалтов никогда за людей не считали, по историческим свидетельствам, воспитывали их в немецких традициях исключительно палкой. Если прибалты до сих пор сохранились как три самостоятельные нации, то исключительно благодаря русским, более терпимым к некоренным нациям, защитившим их от немцев.
Но если Германия когда-нибудь почувствует, что Россия перестала быть для нее противовесом, русские обречены, а вместе с русскими и украинцы с белоруссами и поляками, не говоря уже о малочисленных прибалтах. Посмотрите, что случилось с Югославией. Немцы жестоко расквитались с ней за поражение во второй мировой войне, пусть и чужими руками.
- Владимиру Резниченко
Полностью согласен с Вами в том, что людоедам не следует принимать участие в дискуссии о пользе вегетарианства. Какие-либо запрещения (употреблять имя Сталина и пр.) мне совсем не нравятся. Частушку про Никиту Сергеевича прочитал впервые. Крепкий текст. Благодарю за высокое внимание.
243361 ""
|
2002-05-12 19:10:19
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Преклонение перед "вождями" свойственно людям слабым и суеверным. Что удивительного в том, что значительное количество людей хочет поклоняться идолам? Им так спокойнее, как свиньям в теплой луже.
Нужно, чтобы молодые люди понимали, что поклонники Сталина - свиньи.
- Отличительной чертой тоталитарных партий, в частности фашистов,
является "монополия на истину".Еще Тургенев в романе "Новь"
увидел и будущее страны, и пути к нему , -а здесь пытаются показать
_единственно_ прозревшими реакционеров, понявших куда течет река Истории -
и все же готовых травить и убивать всех до кого дотянутся, лишь бы
не выпускать черный народ из невежества, ничтожества и покорности.
""
И противники правых могут, конечно, находить в них самые разные отрицательные,
дурные черты и назвать их "консерваторами", "реакционерами" и, "наконец,
"черносотенцами", вкладывая в эти названия неприятие и ненависть, но нельзя все
же не признать, что именно и _только эти_ деятели и идеолги действительно
понимали, куда двигалась Россия в начале XX века...
""
Ах-ах."_только эти_".
243359 ""
|
2002-05-12 19:04:49
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Кверти! Предположим, что Ваш приятель выпал из окна на четвертом этаже и разбился. Это печальный факт, и вот, когда Вам пришлось преподавать физику школьникам, Вы говорите им, что g = 0.98 м/сек2. Действительно, будь g в десять раз меньше, Ваш приятель не разбился бы, и вы считаете для себя неприемлемым с моральной точки зрения учить детей тому, что g = 9.8 м/сек2.
Не дай Бог детям поверить Вам, они начнут из окон прыгать!
Я привел эту абсурдный пример для того, чтобы Вы поняли, что истина не зависит от наших предпочтений. Хотим мы этого, или нет, устраивает ли нас это с моральной точки зрения, или нет, но глупые люди размножаются сегодня в три раза быстрее умных, и от этого никуда не деться.
Если Вы объясните вашему сыну, что когда человек родился, то он должен пользоваться всеми правами, независимо от уровня его способностей, то не возникнет и никаких недоразумений.
- НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ(КОТУ). Вашу, дедуля, заметку о книге Мухина с интересом прочел. Докладываю: процитированную Вами частушку о Берии я слышал еще в 1953 году, ее распевали мальчишки во дворе. Тогда же исполнялся и другой куплет (на мотив популярной в то время песенки): "Расцветает алыча/ Не для Лаврентья Палыча,/ А для Никит Сергеича/ И для Климент Ефремыча." Оба шедевральных сочинения включены мной в "Словарь дворового и школьного фольклора пятидесятых годов", рукопись которого почти готова.
Что беспокоит меня, так это попытки сталинистов принимать участие НА РАВНЫХ в ведущейся в обществе дискуссии. Представьте себе диспут по проблемам рационального питания, в котором, наряду с приверженцами мясной пищи и сторонниками вегетарианства, участвуют людоеды. Или консилиум судебных медиков, где - в качестве эксперта, а не наглядного пособия - выступает извращенец Чикатило. Как объяснить этим людям (нечеловекам), что они не имеют права быть СТОРОНОЙ СПОРА, они - ЗА СКОБКАМИ всякого конструктивного цивилизованного обсуждения? То же самое - с патологическими антисемитами, которых в других странах (даже в "слаборазвитых" латиноамериканских) просто не допускают к эфиру и печатному станку. Даже руки не подают.
В ДК, увы, дело пока обстоит не так. Наоборот, один из завсегдатаев на днях приказал мне заткнуться и имени "Сталин" в негативном смысле впредь не упоминать. А заодно и почему-то слово "Православие" употреблять запретил. Говорит, иначе может случиться беда (?).
Как Вам это нравится, милый дедушка?
- Юрию Крупнову
Дорогой Юрий! Сердечно благодарю за благодетельное внимание. Всеми Вашими советами непременно воспользуюсь.
243356 ""
|
2002-05-12 18:44:21
|
[195.208.220.226] ВМ |
|
- Значит были иеролиглифы.
243355 ""
|
2002-05-12 18:14:04
|
[] РТФ |
|
- Недавно у нас директор института РАН подался на Севера, почему,
а потому, что при всех регалиях: проф., доктор, итп ( но
не ч и не а), пенсия была бы аж 1000 рублей! Хорошо у него еще
ноги ходят и голова функционирует.
PS
Слово совок не употребляю.
243354 ""
|
2002-05-12 17:57:58
|
[] ВМ |
|
- Уважаемый РТФ!
Я стер десяток постов и уже не помню.
Наверное, слово какое-нибудь было... Из последних мне не понравился "совок".
243353 ""
|
2002-05-12 17:43:30
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- С армией все просто, не медальку за подвиг, как породистой
собачонке,
а 50 гектаров чернозема на вечное ( или временное на 2-3
поколения) пользование.
За выслугу лет тоже земля, кредит для поступления в институт для молодых.
Будет тогда вам возрождение и армии и России.
Не чиновнику, так называемому "госслужащему", в 3-4 раза больше пенсии, чем даже
генералу прошедшему две войны, а обычным людям. Но это невозможно, чувство
"начальника" заложено в РФ на генетическом уровне.
PS Почему меня стирают выборочно, не матерюсь, не допускаю
высказываний противоречащих Конституции, или "есть мнение"?
243352 ""
|
2002-05-12 17:29:46
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Ну-ну г-н Липунов, не в веко, а в глаз?
- Обзыр верно подметил (отдышался наверное от эфира), подлое это дело,
дуракам в руки лук и стрелы, а потом
их пулеметом, чтобы быстрее вымерли и культурный хозяин
пришел на пашню (так оно Юлий вам заказано?).
Одни по дурости, другие за мелкую плату, третьим на все
наплевать, лишь бы впереди, с хоругвью идти ( женой не
могут, а народом руководить хотят).
Вы бы господа про запятые, а не про судьбы Отечества.
Назад
Далее