Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Местный модерила в очередной раз стёр моё очередное высокохудожественное послание. И не позорно вам, умники, резвиться как ни в чём не бывало в этом тщательно охраняемом заповеднике серости?
242474 ""
|
2002-04-22 22:49:54
|
[147.8.39.184] Сергей |
ВМ |
- Уважаемый ВМ - простите за мои несуразности. Но слава Богу, Вы удалили большие несуразности - спасибо.
242473 ""
|
2002-04-22 22:42:49
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Бесталанный Нечипоренко, бесцветный Алекс, слабоумный Андраник совершенно испортили клуб. Сергей Сергеевич, похоже, надо переждать, пока от этих господ останутся несколько кучек обглоданных костей - пусть сожрут друг друга.
Так бывает и в жизни - вы пытаетесь объяснить человеку, что не хотели бы видеть его более, а он отвечает, что вид из окна у вас нехороший. Людям никчемным мало придти в гости туда, где делать им нечего по причине умственной слабости, им еще и очень нравится хамить в таких местах. С себе подобными им скучно - в глубине души они знают себе истинную цену. Поэтому в клубе они долго не держатся, если перестать их замечать. Потом им опять захочется похамить, они сменят ники и появятся снова, и снова все повторится. В этом плане сетевая жизнь тосклива - посредственность везде надоедает до тошноты.
242472 ""
|
2002-04-22 21:59:38
|
[158.250.10.222] Alex K |
|
- Ольга, Юлий не гнусен. Он просто болен (здесь Андраник прав) иочень глуп. В Андранике тоже ничего, вроде гнусного нет. Себя же включить в этот список вам, вероятно, не позволяет скромность. Так что, может, поделите первое-третье места с обзирателем и барином?
242471 ""
|
2002-04-22 21:58:13
|
[195.208.220.226] ВМ |
|
- Уважаемый Сергей!
За весь день имел только три
возможности взглянуть сюда, хотя был за компьютером.
Сначала Вы пишите, что все понимаете, а потом что-то несуразное.
242470 ""
|
2002-04-22 21:51:17
|
[147.8.145.21] Сергей |
ВМ |
- Уважаемый ВМ - я понимаю за всем не уследить, но некоторые посты звучат оскорбительно буквально для всех и провоцируют людей на неадекватные оценки. Достаточно одного человека, чтобы сайт превратился в гнусный зверинец. Не знаю, что тут подсказать, но Вы, ведь, кажется знакомы друг с другом.
242469 ""
|
2002-04-22 21:47:21
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемая Ольга, судя по всему, лавры Андраника и Нечипоренко не дают Вам покоя. Впрочем, вполне может оказаться, что Вы и есть Нечипоренко, тот самый, который никак не может простить окружающим свою бесталанность.
242468 ""
|
2002-04-22 21:42:22
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Ам, Ваш ответ Ольге пошл. Раньше Вы таких вещей не допускали. Стареете.
242467 ""
|
2002-04-22 21:40:39
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемая Ольга, не надо извинений. Вы, судя по Вашему тексту, чью-то гнусность переоценили, а кто-то, в свою очередь, недооценил Вашу. Так что, можно считать, что в среднем ничего не изменилось.
- Дорогая Ольга!
Я прочёл оба ваших послания.
И кончил.
- Прошу прощения у господ Андраника и Юлия. Господин Обзиратель еще более гнусен, чeм вышеназванные господа. Его многочисленные тексты, разбросанные буквально по всей русской Сети и подписанные самыми разными никами (в том числе Дедух, Ам, Гуано) напоминают мне птичий помет, которым покрыты большинство памятников России. Все пытается загадить этот тип. Отдельных людей и даже целые народы.
ДК РП становится своеобразным питомником для подобных господ. Господ и православных (прости, Господи) в нынешней жизни, Товарищей и атеистов в жизни прежней.
Мой рейтинг гнусности ДК РП: 1) Обзиратель 2)Андраник 3)Юлий. Прошу проголосовать.
- Как христианин и православный в особенности и в связи с беспрецедентной кампанией антисемитизма, развязанной ныне заинтересованными кругами по всему миру, считаю своим долгом возвысить свой голос в защиту униженных и оскорбленных.
Царская Россия, как известно, была тюрьмой народов. И потом эти черты унаследовал от неё т.н. Советский Союз. Особенно жестоким преследованиям подвергались евреи.
Сегодня я хочу остановиться только на одном аспекте этой многогранной проблемы - истории еврейских фамилии.
Изначально евреи не имели родовых имен и различались только по названию населённого пункта, из которого произошёл тот или иной носитель. Так, мой приятель Марик Трубецкой унаследовал своё имя и фамилию от прадеда Мордехая Трубецкого, пришедшего в Москву пешком из еврейского местечка Трубеж Курской губернии. Мой одногруппник Додик Оболенский, соответственно, получил своё имя от предка, пришедшего пешком в Петербург из местечка Оболень Орловской губернии. Совсем недавно престижная премия Вульфа (математика) была вручена среди прочих и другу моего детства Бене Шуйскому. Его родоначальник пришёл вслед за подводой в Москву из местечка Шуя Ивановской губернии и т.д.
Таким образом, этот процесс складывания еврейских фамилий протекал естественным путём, стихийно. Но в 30-х годах 19-го века в связи новым рекрутским набором царь Николай 2-й издал указ, обязывающий всех евреев иметь паспорта с фамилиями. Царские чиновники, сплошь ярые антисемиты, не заставили себя ждать и, воспользовавшись моментом, вволю поизголялись над беззащитными евреями.
Как известно, в русском языке суффикс "к" имеет пренебрежительно- уничижительное значение. "Ты откуда?" - спрашивал во время всеобщей переписи какой-нибудь коллежский регистратор еврея Ицика. "Из Вязем", - отвечал тот в надежде быть записанным Исааком Вяземским. "Да я тебя не о том спрашиваю. Как мать-то твою звали?" "Рая", - отвечал застенчивый Ицик. Вот так и повелись на Руси фамилии Райкиных, Малкиных, Симкиных, Минкиных и т.д.
Вскоре всю страну потрясло известие об осуждении по ложному доносу еврейского портного из местечка Одоев Хаима Гречишкина - якобы за умерщвление христианского мальчика Ваньки Остолопера. Но не тут-то было. Вся демократическая общественность во главе со своей интеллигенцией встала на защиту Хаима Гречишкина. И несчастный портной, впоследствие ставший видным петербургским модельером, был буквально вырван из похотливых лап царских сатрапов. Особое значение во всей этой истории сыграло заступничество пророка Земли Русской графа Толстого Льва Николаевича, спасшего от преследований по несправедливому обвинению в ритуальных извращениях многих и многих талантливых людей еврейской национальности.
242463 ""
|
2002-04-22 19:10:46
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- В добавление к 22185. Интересно отметить, что Франция уже вторая страна Европы, в которой правые очень близко подошли к реальной власти. Причем, успеху Ле Пэна способствовали не только происходящие демографические метаморфозы, но и откровенно антиамериканские лозунги. Видимо, уже уместно задать вопрос: "А будет Европа праветь и дальше?" Поток эмигрантов туда только увеличивается, "права человека по-американски" девальвируются... Еще один интересный момент состоит в том, что и в России "настоящие правые" (не те, кто так себя именует в парламенте) также постепенно завоевывают симпатии. Судите сами. Приверженцы коммунистической идеологии "заплеваны" и постепенно вымирают самым естественным образом. Демократы-либералы скомпрометировали в России себя сами. Престиж образования катиться вниз. Тут ув. Juli писал как то о, том, что в американских школах хорошо учащиеся ребята оказываются изгоями. А знаете, какая кличка у таких ребят в наших школах? "Ботаник". Догадываетесь какой у них статус-кво? В этой связи, как мне кажется, совершенно дурацкой оказалась ситуация с запретом действительно "правых" партий. Их, как и большевиков в свое время, загнали в подполье. Однако они есть. Более того, копят средства. Я, например, слышал, что могут дать своим приверженцам вполне приличный и не грабительский заем для организации своего дела и защитить от рэкетиров. Для увольняющихся в запас офицеров (не думайте, что там только бритоголовые юнцы) - это хороший шанс остаться на плаву. Вербуют своих сторонников в многочисленных охранных агентствах, милиции, армии. Маленький фактик. Воскресенье довольно многочисленную группу скнехетов (или как их там), направлявшихся в Москву, остановили в "наших лесах". С ними поступили исключительно либерально. Их уговорили провести маевку в лесу. Причем, когда они согласились, органы робко удалились, чтобы не мешать. Все было сделано так тихо от глаз проживающей публики, что и я бы об этом не узнал, если бы ни один знакомый папаша, который ждал "загулявшую" дочку. Папаша начал "рыскать" по окрестностям и вылетел прямо на это сборище. Ихняя охрана "папу" не обидела, а наоборот, дала дочку поискать в толпе. Много, много их там было... Дочка гуляла в другом месте... Не нравится мне все это.
- Любопытная закономерность: и Юлий, и Андраник вызывают у меня одно лишь гадливое чувство. А ведь похожи друг на друга: оба скучают по Союзу (один за Союз - без дураков;второй - за Союз без слабых), оба из прошлого и так далее. А враги - врагами. Маленькая модель старого мира. Уродливого, кичливого и ненавидящего всех и вся.
- Крылов прав: "Нац.пром.комплекс" автором придуман зря. Просто "Большой бизнес" - лучше. Он прям сам из контекста прет: Развивать надо "малый" и "средний", а с "большим" у нас, как и везде, все в порядке - им другие занимаются.
Что это за зверь? - объяснить не возьмусь, но пальцем покажу.
Совокупный общественный доход США, грубо - 4трлн. - более половины ВНП. Это, скажем, годовой оборот тысячи крупнейших мировых компаний - авиапром, газпром, хим и всяк прочий. "Скажем", потому как их столько в мире нету. А если бы и были, это мало что меняет в интересном нам отношении. Оборот в 4трлн и доход в 4трлн - вещи очень и очень разные, ну как малый и большой бизнес.
А зависимость малого от большого в том числе и такова:
Больше казенные доходы - больше денег может выпустить казна в частный оборот и, понятно, вернуть. Меньше доход - меньше денег. Вообще, у всех меньше, а то и совсем мало.
- я в дипрессии от прочитанной шняги , люди вы придурки и вам нечем тут занятся. но я верю что всё нормуль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(((((((((((((((((:
- Андраник, человек вы злой и неумный, поэтому Ваши похвалы поэтам оскорбительны для них. Жаль, что этого Вам понять не дано.
- Очень искренне! Стихи буквально дышат таинственной грустью...
-
242456 ""
|
2002-04-22 12:38:19
|
[195.34.133.68] Yuli |
|
- Шумный успех Ле Пэна во Франции далеко не случаен. Все, посещающие Францию, обращают внимание на снижение качества жизни там, вызванное значительным количеством эмигрантов из арабских стран. С каждым годом по этой причине падает привлекательность Парижа, бывшей туристической столицы мира.
Желание народов не жить в коммуналке следует уважать. В этом нет ничего плохого, а тем более, постыдного. Бывшие колонии добились того, что чужеземцы покинули их территорию. Но симметричные права имеют и жители метрополии. Сказавши "А" следует сказать и "Б" и освободить жителей метрополий от необходимости терпеть соседство жителей бывших колоний.
Здесь лежит причиина сегодняшних и завтрашних конфликов, интенсивность которых будет нарастать со временем, так как гости размножаются быстрее чем жители метрополий.
242455 ""
|
2002-04-22 12:35:59
|
[195.128.65.89] Андраник |
|
- Не спорьте об уме с Э Т И М несчастным: у него mania grandiosa. Не отвечайте ему, пусть он говорит в пустоту.
- Мне понравились ваши стихи. Вы видите мир как поэт; поэтому не обращайте внимания на пристрастные мнения завистников.
242453 ""
|
2002-04-22 11:11:42
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- Встречая человека, даже кот прежде всего пытается определить, а не дурак ли этот человек. Так что, говорить о том, что оценивать чужой ум неприлично может только лицемер или тот, кто не уверен в результатах оценки себя самого по этому критерию.
Негативное отношение масс к умометрии вызвано тем, что занятие это довольно опасно. Дело в том, что наиболее наглые и сильные господа, как правило и наиболее глупы. Тот, кто пытается оценивать чужие способности к соображению, часто рискует быть битым по этой причине. Поэтому осторожное большинство и выработало табу на умометрию, это, что называется, в крови у обывателя.
242452 ""
|
2002-04-22 06:47:16
|
[147.8.145.21] Сергей |
|
- Самая неумная вещь - опускаться до публичных оценок чужого ума. Ибо не делает никого счастливее. Это не делает чести и оценщикам т.к. в нормальных кругах никогда не является обсуждаемой темой. Более - некоторые категории ума не несут счастья их владельцам.
Всегда не мешает всерьез воспринимать любого оппонента и не слать, например, кучу джанка в виде приложений. Я удаляю автоматом почту с не знакомых мне адресов. Адрес свой менять не собираюсь, но если мне это надоест, я включу всю свою сообразительность и задействую весь спектр своих широких академических и дружеских связей по Европе. Излишне говорить, что об этом будет грустно вспоминать.
- Некоторые успехи уже есть. Но мало. Даю стихотворение сплошным текстом - специально для АНДРАНИКА. Кстати, в этом тоже есть некая эстетика. Тегеранские сны
Вдали от северных развалин
Синь тегеранская горит.
- Какая встреча, маршал Сталин! -
Лукавый Черчилль говорит. -
Я верю в добрые приметы,
Сегодня сон приснился мне:
Руководителем планеты
Меня назначили во сне!
Конечно, это возвышенье
Прошу не принимать всерьез...
- Какое, право, совпаденье, -
С улыбкой Рузвельт произнес. -
В знак нашей встречи незабвенной
Сегодня сон приснился мне:
Руководителем Вселенной
Меня назначили во сне.
Раздумьем Сталин не смутился,
Неспешно трубку раскурил:
- Мне тоже сон сегодня снился -
Я никого не утвердил!
Ю. Кузнецов
242450 ""
|
2002-04-22 01:10:06
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Абзац = пропуск строки.
Успехов!
- Должен отметить, что и без всяких IQ устройство ДК позволяет расставить все на свои места. Я, например, до сих пор не могу разобраться - каким образом можно в сообщении вставлять абзацы. Потратил на это минут 15. Может быть Модератор сделает страницу - самоучитель по пользованию ДК?
А то я хотел Андранику хорошее стихотворение привести в поддержку его тезисов. А все в одну строчку получается
Смущен
- Я даже дочитывать не стал, конец уже по диагонали и знаете почему? Мне кажется, что одними декларациями типа "Вы хотите жить в мировой державе?" никого не убедишь, а узколобые аналитики будут смотреть на Вас как на дурака, не поинмая о чем о там толдычит. Делов прочем не в аналитиках, их мнение переменчиво как ветер в прибрежной полосе. Делов том, что любая операция по закупке импорта дает возможность увести деньги из страны и в этом самая главная привлекательность зарубежных самолетов, особо привлекательны лизинговые сделки... А также внешние инвестиции идущие из офшоров (Кипр, Джерси, Гибралтар и пр.), под них о! много чего увести можно. Собственно все эти товарисчи Черные, Дерипаски, Виноградовы и пр. несть им чеисла все работали и работают через офшоры. Пока на внутреннем рынке можно будет работать офшорным фирмам это не прекратится.
Запрещение работы офшоров и скажем существенные ограничения на лизинговые схемы моментально перекроит все мозги аналитиков всех мастей, а то они одно говорят, а совсем другое в уме имееют (поверьте). А вот это уже задача для политиков, но боюсь, что как только поставите серьезно этот вопрос так вас и отстреляют.
242447 ""
|
2002-04-21 22:45:39
|
[195.34.133.69] Кот Вася |
|
- Чтобы не нарушать законов, не обязательно не быть вором. Вполне достаточно того, чтобы законы писались ворами.
242446 ""
|
2002-04-21 22:41:39
|
[195.34.133.69] Кот Вася |
|
- Будь ты хоть Черномырдин, хоть Степашин, хоть американский сенатор, а воровать все равно нельзя. На честно заработанные деньги сегодня можно собрать совсем небольшую и недорогую коллекцию, и в России, и в США.
242445 ""
|
2002-04-21 22:36:37
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Уважаемый господин Крупнов!
К сожалению, умОметра еще не изобрели. Но кое-что есть. Во-первых, в достаточно большой группе людей, объединенных необходимостью решения сложных проблем, всегда находятся несколько человек, значительно превосходящих остальных членов группы по уровню интеллекта. Интересно, что их первенство принимается остальными как бы по умолчанию, то есть фактически что-то подобное умометру на интуитивном уровне все же существует. Чем более жизненно необходимым для группы является решение сложной проблемы, тем отчетливее проявляется разграничение людей по умственным способностям.
Не надо забывать и о формальных признаках ума: оценках в школе и вузе, научных степенях и званиях, изобретениях и научных трудах. Эти формальные оценки , конечно, весьма несовершенны. Мне приходилось, например, для решения особо сложных задач в течение ограниченного времени заменять специалистов со множеством званий и трудов, способных на долгие и кропотливые исследования, требующие скорее трудолюбия, чем ума, на менее трудолюбивых, но более сообразительных ученых. Однако, при всем несовершенстве, формальные оценки позволяют оценить хотя бы нижний уровень интеллекта. К сожалению, в последние года советской власти, начиная с семидесятых, уровень подготовки и сообразительности кандидатов и докторов наук резко упал. Это произошло как вследствие коррупции, так и благодаря тому, что советская наука все более и более приобретала черты "курировавшей" ее босяцкой большевистской партии, ядро которой состояло исключительно из дураков. Поэтому, если школьные и институтские оценки еще в какой-то степени отражают умственный уровень человека, то ученые звания, полученные в советских и пост-советских научных структурах трудно использовать для оценки умственных способностей.
Известный всем показатель IQ позволяет оценивать умственные способности только с левой стороны. Известно, что человек с IQ ниже ста десяти ни при каких обстоятельствах умным считаться не может. Но два человека с IQ, равным, скажем, ста тридцати, могут разительно отличаться друг от друга по тому признаку который люди зовут "умом". Более того, часто бывает, что человек с IQ, равным 145 оказывается "глупее" человека с IQ равным 130. Способность решать простые задачки, определяемая величиной IQ, позволяет выделять из общей массы людей, которым нельзя доверять никакого умственного труда, но вот как распределяется "ум" среди тех, кто такие задачки решает относительно успешно, величина IQ ответить не может.
Так что, уважаемый господин Крупнов, чтобы решить те задачи, которые Вас так волнуют, Вы можете или немедленно приступить к созданию умометра, который для России, конечно же, важнее, чем авиация или космос, или же прислушиваться к тому, что говорят люди, в наличии ума у которых окружаюшие не сомневаются.
- вообще люди такого ранга как Черномырдин или Степашин по идее
должны получать зарплату после того, как её получит последняя бабка на Сахалине...
- Странны не "источники дохода" Степашина, а ваши суждения об этом предмете.
По-вашему получается, что человек такого уровня, как Сергей Вадимович должен довольстоваться дешёвым ширпотребом. Так что ли?
А Виктор Степанович Черномырдин, например, коллекционирует свои портреты, выполненные разными знаменитыми художниками. Здесь уже цены на порядок выше. Вас это тоже удивляет? А то, что многие американские сенаторы увлекаются собирательством древностей, которые они приобретают на аукционах за соответствующие суммы. По-вашему это для них "тяжёлое обвинение"?
Ну и понятия у вас, уважаемый. Какой-то первобытный коммунизм.
- Спасибо за рассказ!
С искренним уважением,
Александр Прохоров
- ОБЗИРАТЕЛЮ, на ╧ 22166. Красиво Вы пишете (прямо по А.К.Толстому): "Эх, широка и обильна ты, Россия, а хозяина достойного у тебя нет. НО УЖЕ НЕ ДАЛЕК ТОТ ДЕНЬ". Но вот на самом интересном месте - оборвали. Неужели очередная революция вскоре грянет - или второе пришествие? Кто явится, чтобы стать ХОЗЯИНОМ - дядюшка Сэм, Беня Ладен, грузинский отпрыск венценосных семейств Романовых или Джугашвили, Чубайс энд Ко? Не томите, откройте секрет! С сердечным приветом, В.Р.
242440 ""
|
2002-04-21 16:04:25
|
[193.233.41.172] Данаец |
|
- А я поддерживаю озирателя.
-
По рассеянности не написал (не дописал) главного: хочу поддержать все выступления Юлия Борисовича и, особенно, последнее,обращённое, к АнтиЮлию.
-
По рассеянности не написал (не дописал) главного: хочу поддержать все выступления Юлия Борисовича и, особенно, последнее,обращённое, к АнтиЮлию.
- 22156: да нет хозяина, которому бы все нужно было... вот и корень...
Чрезвычайно глубокая и своевременная мысль. Высокого вагонно-плацкартного класса.
А проистекает такая противоестественная ситуация, когда на 12 году экономической реформы хозяина всё нет, из-за саботажа чиновников, которые всячески препятствуют принятию закона о свободной продаже земли.
Ещё в 1997 году известные предприниматели братья Черные (Бельцы-Иерусалим) предлагали купить часть Иркутской области вместе с рекой Ангарой, являющуюся как бы природной зоной влияния принадлежащего им Черемховского металлургического комбината. Но в то время было не до них: красно-коричневая опасность захлестнула Думу и нужно было срочно принимать меры. А пошли бы тогда навстречу их пожеланиям ... За 5 лет, прошедших с тех пор, расцвела бы земля Сибирская.
А Олег Дерипаска (Кривой Рог)!? Тоже ведь предлагал купить Енисей. Эх, широка и обильна ты, Россия, а хозяина достойного у тебя нет. Но уже не далёк тот день.
-
Уважаемый Юлий Борисович!
Хочу
Ни в коем случае не претендуя на Ваш уровень интеллекта и на Ваш жизненный опыт, кои Вы, совершенно справедливо, беззаветно выставляете из раза раз в качестве той планки, которую должны учитывать все добросовестные участинки ДК РП, хочу, тем не менее, заметить: уровень дискуссии в ДК очень высокий - и не только на фоне рунета и инета в целом.
Безусловно, что это прежде всего заслуга создателей РП, В.М. Липунова, Вас, Сергея Сергеевича, обозревателей и ведущих отдельных страниц РП (К.Крылова, в частности), а также органичного переплетения в "жизни" сегодня почти несводимых науки, литературы, политики, культуры, новостей.
Я бы только предложил следующие микрозамечания (микроинновации):
1) убрать из ников всякие ненужные здесь, в этом обществе, двусмысленности (мне, к примеру, не нравится ник "обзиратель", хотя и очень интересны мысли и замечания стоящего за этим ником человека, мне,к примеру, очень приятно обращаться к Алексею Маруфову, если не ошибаюсь, а не к Штирлицу и т.п.)
2) (в позитивное развитие крика души АнтиЮлия) предложить Юлию Борисовичу Андрееву создать Палату мер и весов интеллектов и талантов, чтобы он всех тут измерял и обозначал еще более строго - в смысле, количественно... Созданный на РП Интеллектомер Ю.Б. Андреева дал бы 100 очков вперед какому-то там "Зарплатомеру" и стал бы новым завоеванием РП. Одновременно, мы бы показали кузькину мать и Бине, одному из создателей IQ, реально бы противопоставили бездарной и вредной "реформе" образования наш собственный тестодром-интеллектомер...
Трудно и перечислить все блага от сего нововведения (по современному - инновации).
С уважением,
Ю.В. Крупнов
- Ув. Алекс К. То, что Вы говорите в 22147 тоже правильно. Однако, на мой взгляд, решение такой проблемы очень не просто, не только в нашем царстве-государстве, но и у богатеньких буржуинов. Стенания и посыпание голов пеплом в связи с резким ослаблением государственной поддержки фундаментальных исследований и "ковки" соответствующих "кадров" Вы без труда найдете на многих сайтах ......Американских университетов. Собственно, поэтому, хотя и немного представляя нашу Академию изнутри, я после некоторых колебаний, стал не на сторону ее врагов, а на сторону ее верных союзников. Наша Академия, как раз в отличии от американских академий-клубов, куда, кстати, за кажется порядка 200-300 $ в год можно вступить, имея весьма скромные (а, иногда и этого не требуется) научные заслуги, вплоть и до настоящего времени, может (и пытается) влиять в этом плане на государственную политику. Есть такой журнал "Известия академии наук". Там, если Вы всерьез интересуетесь этой проблемой, можно найти ряд любопытных статей прямо по этой теме.
Назад
Далее