TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

268840 "Наталья Миронова - Александр Сергеевич Пушкин. Лирика." 2006-09-18 18:56:24
[88.64.8.253] ЧЕРЕМША
- ЧЕРЕМША - AIDu Значит тяжко тебе, чесночному, на этом сайте? Непривычно. Зябко. Даже хотелка увяла. Это бывает. Не печалься, апельсиновый ты наш. Со временем привыкнешь.


268836 "" 2006-09-18 13:48:42
[81.23.116.62] Николай
- Католическая церковь Православному миру и России, более отдалена, чем масульманский мир, с народами которого, Россия всегда умела находить язык и жить в мире. А Папа Римский ведет себя так же, как и журналист из газеты в Дании. А в США каталический священик вообще пидараст и его не осудил даже Папа Римский.


268835 "Наталья Миронова - Александр Сергеевич Пушкин. Лирика." 2006-09-18 13:39:46
[80.237.67.138] AID
- Фуфло, а не сайт. Хотел домашку сделать, а ни чё не нашел. И все запутанно как то.


268833 "Валерий Куклин - ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ О ДОБРОТЕ. 1970-е годы" 2006-09-18 11:09:24
[89.50.243.193] Владимир Эйснер
- Куклину. Валерий! Взялся читать твои "Два рассказа о любви" - последний, Прах Любви", не открывается до конца. Пробовал и так и сяк - "не бере нычь!" "Модератор" тоже не открывается. Может, ты знаешь, как "чистить примус"? Эйснер.


268832 "" 2006-09-18 11:08:19
[88.64.7.167] Антонине Шнайдер-Стремяковой Фитц
- Прежде, уважаемая Антонина, спасибо за добрые слова и поддержку. Что же касается главного во всем том мероприятии, которое я описал в "Миссии в Москве", то это, к сожалению, не галочка в отчете. Каждый из героев преследовал сугубо личную цель: кто-то мечтал и продолжает (наивный!) мечтать сблизить Германию с Россией, кто-то решал сугубо личную задачу устройства персональной выставки и проведывания ни разу не виденного им внука, другой всего и хотел - прокатиться на шару в Первопрестольную, кто-то намеревался пристроиться к денежным потокам, на которые покупают футбольные клубы и яхты, дабы повернуть их, словно сибирские реки к себе и своей родне в карман. Кто-то... Впрочем похожие, как понимаю, задачи стояли и перед принимающей стороной. Но все это выяснилось не сразу, а спустя время. Говорить же об этом серьезно - глупо. Морализировать тем более. Поэтому я и описываю все так как оно было. Ничего не придумывая и практически ничего не добавляя. Такая, понимаете ли, документальная журналистика.


268831 "Валерий Куклин - ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ О ДОБРОТЕ. 1970-е годы" 2006-09-18 10:13:29
[91.64.145.145] Kuklin
- Антонине Шнайдер-Стремяковой

Увы, мадам, то, что вы называете живучими стереотипами, не вечно, ибо преречисленные вами человеческие качества, обнаруженные в моих рассказах, характерны были для общества, которого уже нет. Стереотипы сознания масс изменились кардинально. Упомянутый в рассказе ╚Ласточка╩ Колька Композитор (Абрамов) в помещении кинотеатра села Фурмановка дал по морде сыну первого секретаря райкома партии за то, что тот вслух выматерился в присутствии женщин и детей. И представляете! милиция и сам папаша матюгальщика оказались на его стороне. Ныне ж мир вывернулся наизнанку. Включите телевизор, вслушайте в язык модераторов, участников всевозможных шоу, да даже героев современных мультиков с уродами в виде героев. Вы можете представить себе понтифика, то бишь наместника Бога на земле, каковым почитают папу римского католики, извиняющимся перед мусульманами хотя бы в конце 16 века, когда турецкие войска стояли под Веной, а Средиземное море на пять шестых принадлежало только янычарам да мамелюкам (так называемые генуэзцы - не в счет)? Или в годы противостояния Советского Союза и фашистской Германии, чтобы кому-то в башку пришла бы мысль, что это красно-коричневый заговор? Ныне любимые демократами и либералами Власов, Шкуро, Краснов, Петлюра и прочие ненавистники Советов с Гитлером сотрудничали без всякого ╚бы╩, людей типа героев этих рассказов, пытали и вешали. Потому единственный стереотип, объединяющий героев этих рассказов, повторяю, доброта понятие, которое в современном обществе синонимом дурости. Заканчиваю продолжение этого цикла в них тоже можно при известном умении ставить клейма тоже найти стереотипы, о которых автор и не задумывался. Вы не подумайте, что я обиделся на это слово я им горжусь. Но я не уверен, что в этих своих ранних рассказах сумел достичь таких художественных высот, как отображение обыденного сознания моего современника, какие можно обнаружить лишь в рассказах А. Чехова или в некоторых песнях В. Высоцкого. Самое трудное в писательском ремесле, я уверен в этом, быть оставаться банальным и при этом быть интересным. Потому я хотел бы обратить ваше внимание, как читателя именно новелл в ╚Русском переплете╩, на рассказы Леонида Нетребо писателя очень тонкого, я бы даже сказал, пронзительного и чистого. И еще почитайте Виорэля Ломова. Вы новый человек на сайте, по-видимому, потому не погнушайтесь советом. Потом я назову вам других достойных вашего внимания авторов.

Благодарю за внимание. Валерий Куклин


268830 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-18 06:47:54
[10.0.0.242] Надежда Соколова
- Спасибо за рассылку. Несколько лет назад Вы обратили внимание на крошечную обсерваторию в Благовещенске, предложив нам войти в сеть наблюдательных пунктов по программе МАСТЕР. Нашли меня только через городскую администрацию, - в "родном" НИИ сделали вид, что "никакой информации не было". В настоящее время все имущество обсерватории передано Ботаническому саду, сотрудники сокращаются, - Российская служба "Вращение Земли" переходит только на астрокосмические методы - вслед за Международной (перешли ещё с 1988 года!), - мы исчезаем... В проекте МАСТЕР могли бы послужить АСТРОНОМИИ... Можно было бы порадоваться намерениям реорганизации РАН, но, похоже, "что все, что ни делается" в родном государстве, то все к худшему. Пять лет назад, будучи в ГАИШ на "посиделках", услышала ответ на свой наивный вопрос о РАН - "академия наук - для академиков, а институты живут сами по себе". В рамках современного государства все "благие намерения" ведут к худшему. Системный кризис... Умные головы заинтересованных лиц могут предложить правильные решения, но кто же позволит осуществить? Не для того столько лет губили, чтобы воскресить. Престарелым людям нужен покой и комфорт и они согласятся со всеми предложениями, чтобы их не трогали.Несколько лет назад с удивлением узнала, что академикам и член.-кор. полагается стипендия порядка десятка тысяч, - кто же себя ущемит в угоду пытливой молодежи? ... Астрономом в прошедшем времени быть невозможно - это состояние души. Так хочется знать как Господь устроил Вселенную и управляет ею посредством им же созданных правил. В земной жизни до конца так и не узнаем. Не перестаю удивляться чуду сотовой связи, хотя как физик понимаю механизм действия. Одна старица сказала, что при жизни нашего поколения ученые создадут приборы, при помощи которых можно будет наблюдать Рай и Ад. Невозможно истребить людей, которым хочется "раскапывать" основы Мироздания, Наука неистребима, но не всегда Государство позволяет заниматься тем, чем хочется, за Государственный счет. Дерзайте! Само собой все только рушится. Рассылку для наблюдения Гамма-всплесков высылать нам не следует - она не востребована. Дотягиваем Службу до конца 2006 года.


268829 "Валерий Куклин - ПЯТЬ МАЛЕНЬКИХ ИСТОРИЙ О ДОБРОТЕ. 1970-е годы" 2006-09-18 02:24:23
[89.57.185.175] Антонина Шнайдер-Стремякова
- Все три рассказа, на мой взгляд, философские. "Ласточка" - неистребимо желание всего живого к самому ценному - семье, дому. "Во даёт!" - всё необычное может превратиться в "состав преступления", если попадает к человеку тупому. "И немного поэзии" - доброе, за редким исключением, не забывается. А стереотипы живучи!..


268828 "" 2006-09-18 00:53:48
[195.19.240.21] Василий Пригодич http://www.prigodich.8m.com/
- Cкоро выходит тираж книги (уже был "сигнал"): Шедевры русской поэзии второй половины XX века (школьная серия "Для внеклассного чтения"). Представлены 64 поэта (от Ахматовой до Ямаковой).


268827 "" 2006-09-18 00:24:02
[89.57.185.175] Антонина Шнайдер-Стремякова
- Фл-др Фитц "Миссия в Москве". Прочла и крикнула "Ура!" Давно ничего подобного не читала. В художественном смысле лучше известного Салтыкова-Щедрина, о языке молчу: класс! Остроумно, красиво, изящно. Тонкий юмор и сатира - чудо! Идеология ясна: главное - галочка!


268824 "Эйснер - NORGE" 2006-09-17 21:59:26
[213.134.207.38] Ия
- "Возвертаемся довольные. Собаки наддали. А тут, гля, у самого порога сбились в кучу, скулят и хвосты жмут. Что т-т-акое?

Когда гляжу - Господи Сусе Христе! Волк агромадный у стены и в окошко заглядат! А там маманя белей снега. Ну, брат - карабин.

А палец придержал: у волка колесо на спине!

Тут собаки накинулись. Враз алыки спутали. Комок. Кто на волке висит, кто на друг друге - куча мала!"

Маманя за окном, в доме. А куча мала из собак. Простые люди говорят и половину слов не произносят, как-будто и так понятно слушателю. Было бы неправдоподобно если бы Маркел говорил по-другому.


268823 "Гюнель Адигезалова- Журналист" 2006-09-17 21:33:22
[89.50.216.93] Эйснер
- Оказывается, рассказ не поставлен в рейтинг, голосование не прошло. Жаль. Модератору: "Борис, ты неправ!"


268822 "Гюнель Адигезалова- Журналист" 2006-09-17 21:05:52
[89.50.216.93] Владимир Эйснер
- Отлично! наконец-то появилась работа об ответственности человека за слово своё! Поздравляю, голосую.


268821 "Эйснер - NORGE" 2006-09-17 20:46:26
[89.57.185.175] Антонина Шнайдер-Стремякова
- Рассказ понравился, но... есть замечания. Прочла: "Гляжу Господи Сусе Христе! Волк агромадный у стены и в окошко заглядат! А там маманя?" и запнулась. Не поняла. "Там" - слово, вроде бы, понятное, но непонятно: там маманя не то с "волком" рядом, не то в избушке с детьми, которые смотрят на этого "волка" через окошко. И откуда взялась маманя... Про отца сказано. Можно было добавить, что мать оставалась дома, а дети, помощники, поехали проверять капканы. Надо было чуть-чуть разъяснить. Вот "Кто на волке висит, кто на друг друге - куча мала!" - просто чудо! "Кто на друг друге" - "правильный" оборот безграмотного человека. И понятный. Да, полярники - мужественные люди. Даже страшно становится от жесткости выживания. Изобретательный Norge трудно выжил и глупо погиб. И Маркел мучается, что убил его. Но, на мой взгляд, любой материал должен затягивать... захватывать... без "натуги". Длинный монолог Маркела не продуман. В нём много непонятных для рядового читателя слов: "путик, мездрить, нахлобучка, "босой", алыки, бахилы, арбалет" и т.д. Они и без того затрудняют восприятие. Антонина Шнайдер-Стремякова


268820 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-17 20:04:24
[91.64.145.145] Куклин - Липунову
- Виноват, зарвался, Изменнику Родины не пристало беспокоиться о безопасности покинутой державы. Больше не повторится.

С уважением. Валерий Куклин


268817 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-17 09:36:27
[213.87.86.63] ВМ /avtori/lipunov.html
- Дорогой Валерий Васильевич.

Это же не письмо в германский совет безопасности.


268811 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-16 21:33:07
[91.64.145.145] Куклин - Липунову
- Как я рад! Искренне. Нужна ли еще одна подпись? И требование ли это? Но даже если и нижайшая просьба, все равно подписываюсь обеими руками. Только что прочитал статью на близкую тему - и высказался; если случилось нагрубить, не сердитесь. Живем один раз, тартить совесть на реверансы времени не осталось.

Валерий Куклин


268810 " О ПОЛЬЗЕ НАУКИ (вариант прагматического обоснования)" 2006-09-16 21:29:07
[91.64.145.145] Kuklin
- Прочитал - и обалдел! Как все мелко и пошло показалось из ранее обсуждаемого и одновременно как в унисон к этой, по сути, программной статье о том, что всех нас на ДК волнует по-настоящему: о судьбе России, которую нас заставляют потерять навеки, забыть и ненавидеть. Боюсь, что та сволочь, что правит сейчас Россией и ее наукой, этой статьи не прочтет, ума из нее не наберется. И это будет окончательной кеатастрофой. Ибо сейчас их более волнует преемник Путина, надеются, что станет им свой - Медведев. Или какой-нибудь другой "менатеповец". Убили на днях большого банкира, тут же в СМИ объявили, что заказали его им уже униженные банкиры из-за примитивной мести - и страна поверила. Но... Убивают банкиры не из мести, а для безопасности, то есть не те, кто будто бы пострадал от работы Козлова (из той же помойки), а те, кто мог пострадать от деятельности его группы работников Госбанка. Найдут или уже нашли на его место другого, более покладистого, который не заметит наличия миллиардных долларовых личных вкладов руководителей России в обшорных банках Иноземья. Козлов тоже оные имел,а другие банкиры не хотели за крышевание платить ему. Такую версию никто не обсусоливал в СМИ России? А она тогда объясняет и причину того,почему на фундаментальные науки у правительства России денег нет и никогда не будет. Достаточно пройтись по Ленинскому проспекту в Москве, посмотреть на таблички, висящие на зданиях с ранее академическими НИИ, чтобы понять, что статья эта - глас вопиющего в пустыне. Но при этом надо и понимать, что без такого вопля отчаяния жить нельзя. А вдруг?.. Чем черт не шутит, когда Богородица бежала из страны по имени Россия сломя голову и вся в слезах?

Валерий Куклин


268809 "РФФИ: существование телепатии почти доказано" 2006-09-16 21:17:08
[158.250.29.217]
-


268808 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-16 20:58:12
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Дорогой Валерий Васильевич!

Письма написаны.


268807 "Юрий Крупнов - Стать мировой державой" 2006-09-16 20:44:11
[91.64.145.145] Kuklin
- Сергею без фамилии и без отчества от Куклина Валерия Васильевича.

Так уж случилось, что на ДК я превратился в затычку для каждой бочки, приобрел менторский тон и вернул юношескую наивную веру в то, что могу кого-то в чем-то переубедить. Но так уж судьба распорядилась. Надоест бодаться не включу компа, вот и все решение проблемы. Так ведь?

Ваши письма, обращенные к уважаемому мною человеку, кажутся мне хамскими до неприличия. Я ожидал, что кто-то из участников ДК возьмет на себя труд ответить вам о том, что обращаться в столь фамильярном тоне к собеседнику, в каком обращаетесь вы к Крупнову, которого, как вы утверждаете, не знаете, неприлично и недопустимо. У нас в ДК есть одно подобное лицо, его вполне хватает. Тем более, что исходите вы из посылки, что знаете ответы на мучающие уважаемого ученого вопросы и, приобретя назидательный тон, вещуете астрологическую хренотень, уподобляясь огромной толпе чернокнижников и мракобесов, разведшихся в последние годы в России и во всем мире, как клопы в номерах грязного трактира где-нибудь в Ямской слободе.

Что есть ваша астрология, как не лженаука? Бизнес обманщиков и шарлатанов. Так называл вашу компанию еще Авиценна, да и древние греки, порой и верящие бредням Оракула, знали людям вашего ремесла истинную цену. И всегда предостерегали от чтения ваших манускриптов и ваших прогнозов. Объясню на примере. В 1995 году верховный астрологический демон России А. Глоба объявил, что американский президент-блондин станет последним президентом развивающейся страны США, после чего настанет коллапс и катастрофа; США, как держава, перестанет существовать, развалится на несколько групп штатов, которые примутся грызть друг другу глотки. Дальше объяснять и опровергать не надо? Или рыжего Клинтона вы не считаете блондином? Или, вы думаете, Глоба меньше вас использовал названий созвездий, планет и мистических формул для своего хамского заявления?

Еще. Мне кажется, идея переноса столицы России в Красноярск нереальной хотя бы потому, что город сей не может иметь хороших коммуникаций. Он связан с остальной страной лишь обветьшалой Транссибирской магистральюс массой вымерших и вымирающих населенных пунктов вдоль нее, территория вокруг города имеет мало возможностей для модернизации старых аэродромов и мало места для постройки новых. Река Енисей может связать его только с малонаселенными районами Тувы, Присаянья и с совсем уж плохо обжитыми районами Таймыра и побережий соответствующих морей. Еще есть автотрасса, идущая сквозь тайгу, болота, сквозь местности, контролируемые в течение пятнадцати лет бандитскими группировками местного населения, вычеркнутого новой властью из списков живущих ввиду их ╚привычки жить на халяву╩, как писал один из руководителей этого края в своей книге. Масса вокруг Красноярска мелких городов-почтовых ящиков со вконец опустившимся и спившимся населением, еще больше цехов и заводов, закрытых давно и хранящих множество остатков ядовитых веществ и прочей гадости делают этот регион экологически опасным. Река Енисей заражена кучей болезней на двести километров в стороны от города. В семидесятых годах я выловил там тайменя, которого не мог есть, потому как под шкурой его обнаружил несколько толстых белых червей-паразитов, живущих в живой рыбе. Это было в период еще хоть какого-то порядка в Сибири, во времена работы санэпиднадзора и других госслужб. Сейчас, мне думается, положение там еще хуже. Если учесть, что строительство домов в этом регионе дорого из-за того, что стены надо класть толстые, гнать газ для отопления и возводить целый энергетический комплекс, на что потребуется привлечение сотен тысяч профессионалов различного направления и высокой квалификации, которые в России фактически исчезли, вы поймете во сколько раз увеличатся предполагаемые суммы затрат. В теплой и довольно-таки организованной Германии перенос столицы из Бонна в Берлин оказался более чем в два раза дороже спланированного. Вы думаете, что найдете достаточное количество ныне коррумпированных чиновников высокого ранга, имеющих жилье и миллионодолларовые счета в зарубежных банках, которые пожелали бы совершить это путешествие в Сибирь добровольно? Или вы надеетесь, что они согласятся оставить хлебные свои места ради вашего понимания счастья России? Уверен, что вы ошибаетесь. Пример: чиновники Алма-Аты и Бонна предпочли остаться в старых столицах и нашли массу отмазок для того, чтобы это совершить на законных основаниях и за счет госбюджета.

Вообще-то во все времена на планете земля города существовали, как место пересечения основных торговых путей определенных регионов. Судьба знаменитой Петры тому свидетельство. Москва была удачно сформирована, как город, потому что в средние века она пряталась в лесах от разбойных банд и полчищ кочевников, зимние реки позволяли выходить из нее по льду едва ли не ко всем морям Европейской части России. Да и хитроумный Иван Калита нашел способ бескровный, но надежный в присоединении соседних земель ростовщический. С тех пор Русь всегда была державой Московской, даже когда Петр узаконил столицей портовую крепость Санкт-Петурбург и цари студили свои легкие в болотном и влажном климате, Россия была страной Московией. Смена столицы это приговор стране Московия. Стать красноярцами не захотят краснодарцы и пермяки, мари и нижегородцы. Вся ельцинская контрреволюция была произведена под лозунгом: ╚Мы наш, мы старый мир восстановим, русским хайль, всех прочих на х╩ И толпы разгильдяев за этой бандой пошли, как шли когда-то немцы за Гитлером. Потому как вел и тех, и других животный инстинкт соучастников общего стада. А вы хотите этот животный инстинкт игнорировать.

Поверите-нет, но за четыре года присутствия своего в виртуальном мире ДК РП я впервые встречаю здесь мракобеса. Всякие бывали, даже скабрезники и медицинские кретины. С ними обращались участники ДК осторожно. Первых пытались заткнуть, вторых игнорировали. И вот вы первый, кого я просто прошу убраться из ДК. Может, кто-то и не согласен со мной, кому-то и хочется прочитать вещее слово ваше, так вы пишите, пожалуйста, им отдельно. Найдите подобный вашему образу мыслей сайт, сообщите здесь его координаты и продолжайте ваше волхование себе на здоровье. Нам только не порьте жизнь. Пожалуйста.

Валерий Куклин

PS Но вот с этим вашим суждением я полностью согласен:

- Что вы все носитесь с идеей о спасении и реформах в России? Москве, десятки лет обдирающей свою выросшую географически и политически родину, глубоко до фени. Как любая провинция, она печется только о своем благополучии. Вот и Дугин с Крупновым начали крупномасштабные учения из провинциальной москвы туго набитой наварованным имуществом по новой экспансии на восток. Чубайс совсем недавно получил полный отлуб от энергокомплекса Сибири, энергетики сами прекрасно продают энергию за рубеж. Неоприходованный Дальний Восток неподконтролен рыбой и машинами масквичам, Патанин и другие таварищи с кашельками хотели по новой начать строительство всяческих заводов на Сибирской и Дальневосточной Земле для нового обогащения масковской диаспары трутней и паразитов страны. А рупорами и идеологами новой экспансии они делают Дугина и Крупнова. Омск и Красноярск, Иркутск и Дальний Восток давно экономически принадлежат людям с двойным гражданством. Причем тут спасение России.

Особенно нравится мне в нем то, что звучит оно не по-хамски по отношению к участникам ДК.


268806 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-16 19:32:15
[91.64.145.145] Kuklin
- Кто-то может и захочет обвинить меня в подхалимаже, но я, признапюсь, впервые в жизни прочитал столь мощную публицистическую статью на тему, касающуюся судьбы академических наук. Ясно, что переворот Ельцина и его братков обрек прикладные науки на вымирание, но здесь идет речь об обороноспособности России как раз в тот момент, когда в прессе стали муссироваться темы о Путине, как о гаранте возрождения оной. То есть уважаемому Владимиру Михайловичу следует писать открытое письмо в аппарат Президента с ТРЕБОВАНИЕМ СРЕДСТВ на благо страны, а не на разбазариванием их на фиктивные программы, из которых опять-таки будут кормиться те же самые чиновники, которые проводят так называемые тендеры и будто бы борятся с коррупцией. И отдельно нужны подписи лиц пусть даже не ученых, но согласных с воплем отчания профессора. Кондопога начинается и в Космосе тоже.

Валерий Куклин


268800 "Сергей Лопатников - Швондеры" 2006-09-16 09:48:08
[213.134.207.38] Ия
- Все знают ЧТО делать. А КАК делать ?

Местных чиновников, пусть хоть самых плохих, население хотя бы в лицо знает. А любого другого, хоть золотого, никто не знает. Вот и голосуют за кого знают. Обманывают же все. Какая разница? Только Швондеры очень активные и все.


268799 "Сергей Лопатников - Швондеры" 2006-09-16 05:33:55
[202.191.104.63] наблюдательный
- Посмотрел приведенные "критиками" Лопатникова ссылки. Понял, что "критики" эти гадят уважаемому автору очень подло и грубо, в расчете на дурачков, которые не способны будут понять "кто есть кто". Тем самым наглядно убедился, что Лопатников прав, называя их швондерами.


268798 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-15 23:54:58
[213.87.86.30] ВМ
- Дорогой Павел!

Я перенес Ваше сообщение на научный форум.


268796 "" 2006-09-15 23:32:16
[195.19.240.21] Василий Пригодич http://www.prigodich.8m.com/
- Дорогой Валерий (Куклин).

Все так, все имнно так, увы, грустная страна Русь-Матушка.


268794 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-15 22:39:33
[213.87.86.51] papushev pavel
- Владимир Михайлович! Ну уж не совсем ничего. 33 ИК, например? 33ВМ, тоже делается. М. конечно лучше,диаметр меньше, но все таки. Успехов, П.Папушев


268793 "Александр Костюнин - Рукавичка" 2006-09-15 21:03:45
[89.50.216.90] Владимир Эйснер
- Отлично! Блеск! Коротко, ясно, точно. Не только всё наше общество на ладони, но и те, которые за кадром... Поздравляю автора. Замечательно рисует. Несомненная удача.


268792 "Как Российский Фонд Фундаментальных Исследований и Академия Наук (РФФИ) душат фундаментальную науку" 2006-09-15 18:42:51
[158.250.29.217]
-


268791 "Александр Фитц - Приключения немца в Германии" 2006-09-15 18:39:22
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Потомучто "голосовалка" сломалась или сломали. Чиним. Ничего не пропало.


268790 "Александр Фитц - Миссия в Москве" 2006-09-15 18:14:46
[88.64.15.23] Валентин
- Прекрасная, легкая проза! Молодец, Александр Фитц! Как говорят в таких случаях: Не уставай! Пиши больше, незнакомый друг!


268789 "Александр Фитц - Приключения немца в Германии" 2006-09-15 18:10:48
[88.64.15.23] Валентин
- У меня вопрос к редакторам "РП". Уважаемые господа, почему повесть Александра Фитца "Приключения немца в Германии" не участвует в рейтинге вашего журнала? Потому что она очень слабая или потому что слишком проффессионально сработанная? Может быть сушествует третий вариант? На мой же взгляд повесть Фитца - лучшее, что было опубликовано в Вашем издании за последние пару лет. Буду благодарен, если ответите.


268788 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2006-09-15 17:22:20
[195.24.159.38] Анфиса
- Всем! Я пришла к выводу, который для меня увы не очень приятен! Мы ещё слишком ненавидим простых лдей и их фильмы. " простых" - не потому что эти люди " парень -рубаха", нет! Их простота - их необычайный, самобытный талант, их реткосный дар понимания времени и вечности, всего того, что действительно надо человечеству. Я вижу следующее: - вы связываете по - прежнему творчество Василия Шукшина с бандитской темой. Это грустно. Но спасибо и за то, что вы усмотрели в его герои присущие России характеры. И не только России! Я всеравно считаю, что этот филь именно о любви, ( если хотите, о любви в понимании Божественного учения - хотя я обсалютно атеистка). Мне страпшно,что вы так мало понимаете о добре и так мало пережили, что опять таки далеки от истины. Я в свои 25 лет много поняла о жизни! Моя семья - поколение отверженных крестьян. Мой прадет потерял сыновей по тюрьмам, а также и в революцию. Я сама жеву на руинах тюремной империи и продолжаю жить как в тюрьме! Что же -" мурка" - это гимн нашей жизни!( Если говорите только о ней, как о главной линни сюжета фильма) С ув. Анфиса


268787 "Александр Фитц - Миссия в Москве" 2006-09-15 17:16:41
[82.83.208.57] Лю Ши
- Замечательная повесть, умная и столь выгодно отличающаяся прекрасным русским языком от письменных упражнений множества лиц, всерьез считающих себя, да и критикой тоже, писателями.


268785 "Эйснер - NORGE" 2006-09-15 16:03:53
[89.50.216.5] Владимир Эйснер
- Куклину. Валерий! "Рассоха" вот так надоела! это было, возвращаться лень, да и в душе отгорело. Нелли Косско никогда не читал. Мельком знаком, произвела "вчепятление" надутой и самовлюблённой персоны. Неинтересно мне. Насчёт "страданий российских немцев под игом русского народа" ты, паря, перебрал. Проклинают большевиков и сталинщину (а не клянут разве те, кто сами "оттедова") но не русских, как нацию. Вспомни, с каким уважением до сих пор в Сибири (и немцы в том числе) вспоминают Столыпина, "который дал землю".

А на добром слове спасибо. Оно и кошке приятно. Эйснер.


268784 "Эйснер - NORGE" 2006-09-15 15:32:46
[85.159.40.3] ruoj
- Трудно подобрать слова, я не писатель :) Сначала тяжело, тк непонятен диалект, но погружаешься очень быстро в сюжет, появляются тени, запахи, кажеться слышны звуки - затягивает, когда пошли пояснения, как из воды вынырнула: - "что уже все? а дальше?". Жду книгу


268782 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2006-09-15 14:31:24
[217.15.149.190] Игорь Крылов
- Уважаемый Валерий.

Приветствую вас и благодарю за комментарий к моей реплике. Но сначала немного о другом. О Шукшине. О ╚Калине красной╩. Сам я не поклонник блатного жанра и всех этих ╚шансонов╩ и зоновского душка во всех сферах нашей жизни. Но у Шукшина был советский характер. Его герой только по сюжету блатной, а на самом деле, как мне кажется, это типичный изгой. Советское общество плодило их пачками. Не обязательно все становились ворами и преступниками. Многих просто заносила судьба на край страны, расшвыривала по всяким стройкам и медвежьим углам, отрывала от семьи, лишала корня. Все это можно списать на издержки нашего советского строя. Думается что герой ╚Калины красной╩ такой человек. Так, по крайней мере, воспринимали этот фильм мои родители. Пошлым это стало только сегодня, когда всю эту нашу беду подняли на щит уже не как трагедию, а как фарс. Вы пишете, что отношения его к матери, его слезы пошлы. Но это не так. Просто это трагедия. Ему не нужна мать, таким людям, которые жили и умирали по разным причинам в дали от родных мест, где они и жили может быть только до совершеннолетия, не нужен был такой дом. У них не было дома, он был разрушен или войной, или политикой раскрестьянивания, или просто тем, что не сложилась судьба. Что общего у него и у матери-старухи? Таких вот примеров когда по стране можно было гоняться за птицей удачи, не задумываясь о том, что будет завтра, можно привести исходя личного опыта огромное множество. Например, была такая практика в советское время, когда дети платили пенсию родителям. Деньги слали, а сами домой не ездили. Наверно им живущим в городах это было сделать трудно, психологически тяжело приехать в родной колхоз, увидеть нищету и грязь по колено. В тоже время это порождало глубокую душевную драму. А какие очереди были в отделы кадров, чтобы устроиться на завод, получить профессию, работать и жить по-человечески. В чем тут пошлость? Как выразитель национального характера и души Шукшин передал эту трагедию, да, не без жаргона, как и поэт Н. Рубцов. Но тогда блатное не было эстетизировано и канонизировано (как в одной пьесе: у них пока о дни слова, и только самое начало╩). Ну, начинали уже эстетизировать, но кто же знал тогда, что именно эта часть населения возьмет социальный реванш за свою воторосортность, кто знал, что к власти придут такие вот личности, со своим мировоззрением и своей ментальностью, что все мы будем шагать по жизни под ╚мурку╩?

Что касается веры, то я человек верующий. Хорошо понимаю (ну в меру своего понимания) во что верят православные, особенно в части объяснения смысла символов веры и самых фундаментальных оснований веры в Бога. В этой части я думаю примерно так же, но по другим причинам, и исходя из других знаний. Мне например не нужно для того чтобы понять основы мира пережить откровение. Я и так знаю, что, где и почему? И с моей точки зрения вера православная самая правильная говоря языком не каноническим. Другое дело, как смысл учения растекается по древу церкви, сколько достается от истины каждому верующему в отдельности. Но за корни я спокоен, в этом мое отличие от атеиста, или просто не верующего человека. Я, например, запросто могу хоть сейчас придти в церковь и окреститься, и ничто уже внутри меня не напряжется и никакой ломки, от которой кричат научными статьями в атеистических журналах у меня не будет. А вот за науку не поручусь. Тут много писалось о судьбе атеиста. Мужественные люди, осознавшие пропасть между наукой и религией, между знанием и верой. Ну не хотят они поступаться своей верой в науку. Но верить в науку бред. Наука лишь способ более адекватного описания мира, но во многом и это иллюзия, созданная успехами эмпирических наук. Верить в способ, в язык суеверие научного характера. Легко, впрочем, разоблачаемое. В отличие от атеистов, и ученых без веры, я считаю, что этот переход от науки как формы описания мира к науке (в ее отдельной части) как средству обретения какого-то ответа по поводу оснований мира вполне возможен. Проблема на самом деле чисто техническая, и на данном этапе вполне решаемая. Наука уже дала нам такую картину мира, которая совпадает с религиозной по своей мировоззренческой функции. Пропасть между ними стала значительно уже, и ее просто можно перешагнуть. Уверен, что этот переход будет сделан.

Уважаемая Ия. Я просто хотел обратить внимание на несоответствие нашей логики и логики религиозных текстов. Меня беспокоит, что надо все время переводить с одного языка на другой. Я бы предпочел язык Оригинала, то есть язык науки.

Уважаемый АVD. Я вас прекрасно понимаю (надеюсь!). От вас ( в этом вопросе) меня отличает только то, что я не считаю обязательным для веры переживание откровения, а так же не считаю что жизнь вечная так важна в том ее смысле в каком она рассматривается верующими. Для меня достаточно рационального понимания. Страшный суд, или жизнь вечная для меня транспонирование наших страхов на физическую реальность. Со страхами же хорошо справляются психотерапевты и священники. Другое дело, что традиционно наука дает не полное рационально объяснение того, что действительно относится к основаниям нашей потребности в вере. Есть вещи, которые за пределами рациональности вообще, и отдавать себе в этом отчет необходимо. Это просто надо понять. Но в современной научной картине мира есть такие пробелы, которые делают ее непригодной для формирования веры. Пробелы эти чисто технические. Это не проблемы языка. Вообще неоправданны ожидания, что де физика, или какая другая наука укажут причину чего бы то ни было. ╚Этому╩ (что и разумом не постигается) нет причины. Есть такое слово ╚предвечное╩, оно мне больше нравится , хотя и оно не вполне удовлетворительно описывает то, что я хочу сказать. Вот законы не как форма отражения структурами мозга тех сигналов, которые он воспринимает и преобразует в структуры знаковые, а те, которые стоят ╚за ними╩ (за законами) - вот они однозначно предвечные. Есть простая форма констатации этого: мир таков потому что он таков. Об этом я даже и спорить бы не стал. Другое дело, что все наши проблемы касаемо формирования веры, связаны как раз с законами внутри нас, с недостатком осмысления частных законов. Я представляют себе эту проблему как отсутствие краеугольного камня, без которого вся картина построена на песке. Дело не в сложности вопроса, а в цене ответа.

А что касается трактовки образов Писания, то обыденное и религиозное их толкование разное суть. Меня лично (в глобальном смысле) беспокоит проблема перевода, необходимости говорить на двух мировоззренческих языках одновременно. Но это опять же мои личные проблемы (точнее, это не моя, а точнее даже не проблема, так как я при желании могу переводить и сам). Истинная трагедия в том, что на самом деле это никому не нужно. С одной стороны толкование Библейских сюжетов, с другой голый эмпиризм, позитивизм, сциентизм. Настоящих теоретиков (которые раньше проходили по философскому ведомству) нет.

Спасибо вам за добрые слова в мой адрес. Последнее время сильно увлекся политикой с практической стороны. Кажется наконец понял, как работают главные механизмы общественного организма. Очень интересно видится происходящее и будущее в России. На эту тему я обязательно что-то опубликую.

С уважением ко всем, Игорь Крылов.


268781 "Анатолий Заболоцкий - Шукшин в жизни и на экране" 2006-09-15 13:15:18
[195.24.159.38] Анфиса
- Уважаемый Валерий! Думаю, что ваше высказывание по поводу всё той же " Калины Красной" не совсем правильно. Я знаю, что надо быть Богом, чтоб суметь изменить мнение и чувства людей, которые они выращивают в себе с юных лет. Вы всеравно не будете менять ничего в отношении к "проблемному" герою "Шкушиновского" прошлого времени и нашего, несомненно же, нашего времени- в этом вы правы! Но разным героям - своё время! И вы правы - я не люблю сегоднешнего кино, точнее сегоднешнее реальное кино,его кровь и полные неновисти и алчности сюжеты бандитской реальности! Мир стоит на грани выживания из - за такого неграматного порабощения человеческого разума ! Именно поэтому даже американцы делают для себя свои фильмы, а мы смотрим рыночное, дешёвое. Я чувствую, что именно такие добрые и чистые фильмы как " бандитская" " Калина Красная" могут дать начало к возраждению человеческой нравственности. Я думаю, что вы не грубый человек - возможно вы просто так воспитаны. Я воспитана вобычной, сельской семье, но семье высоко маральной и культурной. Мне, как сельскому человеку, легко понять простую историю,простого человека. Это же не важно кто герой, не важно, что он мамаму бросил, -важно, что вернуло его что - то назад. Важно то, что встретился таки на его пути настоящий родной человек, хоть на час встретился - вот что важно! А вы про " малину"! Как мелко!


268780 "" 2006-09-15 12:36:10
[91.64.145.145] Куклин-Пригодичу
- Сергей Сергеевич, большое спасибо вам за разъяснение. Признаючь, меня всегда коробило, что православная церковь могла казнить гуманиста Льва Толстого за то, что он защищал крестьян. Вся эта история вообще была скрыта за пеленой слов и инсинуаций, что заведомо ставило Синод в положение группировки жуликов от идеологии. Если же и впрямь вина Льва Николаевича бюыла в том, что он описал святую литургию не по канонам церкви, то суть даже нашего с АВД спора становится иной, все ранее сказанное становится ненужным. Мне самому по прочтении "Воскресения" показалось еще тридлцать пять лет тому назад, что церквь не могла простить Льву Толстому того, что он осмелился назвать воскресением переворот в заблудшей душе князя (то бишь хозяина жизни и одного из светских хозяев православной церкви), уравнять оный с воскресением Христа даже в названии книги. Кстати, инФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС: роман Льва Толстого "Вескресение" перевели на казахский в семидесятых, как "Выходной день". При последующих перечтениях меня тоже несколько удивило описание литургии, но о том, что все это в совокупнеости может иметь столь сокрушающие результаты для судьбы выдающего поборника традиций православного христианства в русской литературе, даже не задумывался. И тогда становится понятно, почему нет хрестоматийного, то бишь канонического, текста отлучения Толстого от церкви, а есть письмо Синода (подпись Патриарха там имеется?, в котором Толстой лишь упрекается, где ему лишь грозит кара в будущем, если он будет продолжать говорить и печатать ересь. В этом случае реакция Синода вполне разумная и естественная. Это все равно, как исключили бы из партии даже Шолохова, если бы Михаил Александрович описал партсобрание в колхозе имени Сталина, на котором бы голосование происходило бы не в виде поднятия рук, а в виде снимания штанов. Чиновники за то и получают свое жалованье, что следят за исполнением директив, законов и нормативов, а также пишут бумаги сами и передают их друг другу и своим подчиненным. То есть братки из Синода пожурили графа, сказали: "Лева, ты больше так не делай", а уж социалисты устроили вокруг этой минитрагедии мыльную оперу длинной в сто лет.

Но меня в этой истории волнует новая волна волнений вокруг имени опального графа. Получается из обсуждаемой статьи и писем уважаемого АВД, что Лев Николаевич до сих пор не дает покоя сильным мира сего, раз они начали новый поход против покойника и выдвигают новые обвинения русскому гению. То есть все ранее сказанное мною по этому вопросу можно рассмотреть уже под иным углом зрения: а кому это выгодно? Жутко интересный повод для размышлений...

С уважением и благодарностью, Валерий Куклин


268779 "Эйснер - NORGE" 2006-09-15 12:03:56
[91.64.145.145] Kuklin
- Эйснеру

Здравствуй, Володя.

По поводу ╚Макаровой рассохи╩. То, что статья моя тебя огорчила, это печально. Но прочитал я всю твою книгу добросовестно. А этот рассказ даже дважды. Увидел то, что увидел, не сбрехал. Но раз уж такое дело, то больше публиковать статью не буду. По сути, оно и правильно: статья получилась похожей более на внутреннюю рецензию, в помощь редакторам. Что касается августа, который я принял будто бы за зиму, так тут ты не прав. Я сам примерз мордой к земле в якутский август гден-то в середине семидесятых и хорошо помню, что на Чукотке в полярную ночь в прицел винта нихрена не видно. А у тебя герой все время целится. Но то, что он не из банды своих жертв, это все-таки снижает глубинную диалектику его образа. Я думал, что у тебя это не дописано, дано намеком, но, к сожалению, ошибся. Извини. Если это всего лишь бой одного подонка с другими и даже если этому подонку жалко старого долгана, убитого его конкурентами, то вся эта история становится тривиальной, теряет гуманистическую первооснову того, что я увидел в этом рассказе, превращает его в моих глазах в один из многих. Хотя, если ты вернешься к сцене обсуждения героя с будущими его жертвами в гостинице и не намеком, а лвумя-тремя конкретными фразами отметишь, что герой не хочет им поддаться, но подыгрывает им, чтобы его не ╚замочили╩, то эта ситуация поставить тебя перед необходимостью переделать всего лишь часть мыслей его, но не сюжет рассказа и тогда ╚Макарова рассоха╩, мне кажется, станет произведением значительным те только по фактуре, но и по художественному звучанию. Я это тебе потому пишу, что искренне желаю тебе творческих удач, сопереживаю, что нет вокруг тебя хотя бы зачатка литературного кружка, в котором бы люди разбирали ремесленное начало литературных произведений. Аплодисменты, восторги дам и так далее это понос литературной профессии, только мешающий работать, в первую очередь, над собой. Фактура тоже не может долго вытягивать. Вспомни судьбу именитого писателя Чингиза Торекуловича Айтматова, оставшегося в памяти народной лишь ранними своими повестями из цикла ╚Материнское поле╩ не столько по тому, что там море фактуры, сколько потому, что тогда он еще писал о народе и с менталитетом в душе народным. После аплодисментов по получении Ленинской премии и фактура стала помогать только при поддержке партии и правительства; сам не заметил писатель, как стал задолизом у Гробачева. У тебя же нет времени даже на такую карьеру. Возраст. И иноязычная суета вокруг. И возня русских немцев вокруг своих ╚бесконечных страданий под игом русского народа╩, которые твое имя используют не всегда в добрых целях, хваля тебя при этом, оплетая лестью и желая сделать тебя марионеткой своей. Это, - если говорить по-мужски. И по-профессиональному. Я боюсь потерять тебя сугубо для русской литературы. А в некоторых твоих рассказах заметил тенденцию к угождению вкусам Нелли Коско и присно с ней редакторов. А уж путь свой выбирать приходится каждому самостоятельно.

С наилучшими пожеланиями, Валерий Куклин


268778 "Эйснер - NORGE" 2006-09-15 09:56:45
[89.50.243.245] Владимир Эйснер
- Эйснер Куклину.

Валерий, рад о тебе слышать. В моём телефоне после двойки три нуля подряд и многие ошибаются.Статью твою читал и она меня огорчила. Из текста ясно, что мой рассказ ты прочитал наспех и по горизонтали. Даже не понял, что в "Рассохе" действие происходит в августе, а не зимой, что герой рассказа, Андрей, вовсе не перестрелял "налётчиков" как куропаток и т.д. Между тем, в отзыве много дельного и я тебе благодарен. Буду рад, если брякнешь по тлф. Эйснер.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100