TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

269249 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:43:25
[] В. Эйснер
- Крылову. Игорь, Вы отлично стреляете! Опять в яблочко! Читаю Ваши дискурсы с удовольствием!


269248 "Эйснер - NORGE" 2006-10-16 17:45:06
[89.50.216.132] В. Эйснер
- Уважаемая "akula pera!" Благодарю за внимание, воспринял как задание, приложу старание... Кусаетесь Вы пребольно. Хотелось бы знать, во сколько рядков растут зубки в очаровательной акульей пасточке? Чао, !Muchacha! Eisner.


269247 "" 200 миллионов русских к 2050 году " - обозрение Юрия Крупнова" 2006-10-16 15:49:30
[194.149.64.199] Кань
-

Жители наукограда Пущино Московской области высказывают свое мнение по поводу "демографического проекта":
- Да не в пособиях дело. Могла бы я так сказать президенту: "Господин Путин, не надо нам ваших денег. Кто хочет, тот рожал, и будет рожать. Деньгами людей не обманешь".
(
июльский выпуск социально-экологической газеты "Биосфера")



Так кто же прав в данном случае? Президет РФ В.В.Путин? Или обыкновенные простые граждане России?



А что об этом думают жители другие россияне? Свои ответы на те же самые три вопроса все желающие (жители России) могут оставить по ссылке: Опрос: Рожать или Не рожать?.
(Регистрация не требуется; с одного IP - один голос)


269246 "Евгений Бузни - Поэты или графоманы" 2006-10-16 15:20:22
[88.134.171.77] Kuklin - Евгению Бузни
- Прочитал статью внимательно, получил удовольствие. Очень правильная статья. Не премину рассказать теперь уж исторический анекдот о том, как юный и подающий большие надежды Вознесенский, попав в Рим, обнаружил в ресторане гостиницы вкушающего там явства обласканного советской властью Твардовского, главного редактора "Нового мира" - еще до того, как сняли его за пьянство и передачу правления в руки Владимова. И сразу же бросился к великому поэту и покровителю диссидентсвующей пишущей братии с лестью и словами о том, что вот, мол, вы, Александр Трифонович, стариков печатаете, а нас, молодежь, зажимаете, не худо было бы потесниться и для нас, то есть для меня. Твардовский, жуя, покивал, да и отпустил юного гения с Богом. А потом сказал сидящему напротив него Юрию Либединскому: "Какой талант! Только вот не хватает ему... - пожевал - и высказался просто замечательно с тоской в голосе. - Трамвай бы переехал его родственника, что ли?" Вот в чем суть суеты Вознесенско-Евтушенок, которых мы любили в шестидесятых: не было в жизни их настоящих трагедий, только надуманные, жили в задницах кэгэбэшных смазанными салом со столов цековских - вот и проскользили весь свой талант. И еще хотел напомнить из "Братской ГЭС" то, что делало все-таки Евтушенко поэтом, а у Вознесенского так ничего более равного и не родилось: "Ау, охранка, послушай милая, Всегда опасней, пожалуй, тот, Кто остановится, Кто просто мимо Чужой растоптанности не пройдет" - это о юном Вове Ульянове, поднявшем пьяную шаромыгу с грязного тротуара. Ни сам он, ни Вознесенский, на подобный поступок не были способны, а именно подобные поступки и порождают поэтов. Спасибо за статью. И зря вы устраиваете экивоки здешним литераторам. Вы - замечательный писатель и публицист, считайте себя равными со всеми, пусть даже пятерижды лауреатами и зазнайками, побольше хамите, пожалуйста, живите веселей, бейте всех нас по мордасам, чаще присылайте материалы ваши. Я перечитал их всех. И ваш материал про шолоховредов привел бы меня в восторг, если бы бил точнее и был жестче. Пошлите его, пожалуйста, в газету "Литература России" (Москва, Комсомольская 13, СП России), там его примут с распростертыми объятиями.

С уважением, Валерий Куклин


269245 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-16 12:10:41
[88.134.171.77] Куклин - Игорю Крылову
- Самое, на мой взгляд, точное определение "Дневников" Нагибина:

под видом воспоминаний, дневников или мемуаров преподносится чисто писательская гипертрофированная саморефлексия, застарелые болячки и духовные завалы.

Тут вы превзошли Белинского, дорогой Игорь. Что не читали прозы Нагибина - не переживайте. Его и раньше-то никто не читал. кроме назначенных для чтения и рекламы людей. Бесконечно коньюктурный и потому лживый автор привлек внимание читателя советского Ленинской премией, полученной, согласно очереди, за архибрехливый роман "Председатель"и экранизацию его. Одна гениальная фраза в нем: "Хороший ты мужик, такой-то... Но - не герой!" - и та по смысловому звучанию своему слямзена у М. Шолохова ("Поднятая целина", Лушка - Нагульному, то есть шалава - герою Гражданской войны, конфликт, в отличие от Набоковского, животного,космический). Нелюбюимый мною А. Солженицын своим "Матрениным двором" книжонку эту и подобные ей литхалтуры поставил на колени,именно отсюда - эти самые рефлексии, о которых вы пишете, эти самые обиды на советскую власть, у которой он был самым, что ни на есть любимым писателеьским ребеночком. Нынешний шум СМИ вокруг "дневников" - последняя отрыжка былой "славы", порожденная либералами и демократами новорусского периода, ищущими хоть какие-то основания, платформу для оправдания своего существования на территории России.

С уважением, Валерий Куклин


269244 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:56
[] Черемша
- "Смерть бомбистки" - честная публицистика. Обращена она не к убитой, а скорее к ее коллегам, стремящимся запихать Россию (и не только Россию) под толстопузого дядюшку Сэма. Касательно же самого убийства, то здесь наверняка присутствуют деньги. И только деньги. Но то что бомбисты повсеместно всполошились факт. Мой традиционный привет Аргоще, Куклину, Эйснеру и Нетребо.


269243 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:34
[] Куклин - Ие
- На ваш вопрос вы найдете ответ в книге Сергея Георгиевича Кара-Мурзы "краткий курс манипуляции сознанием" и в его же книге "Евреи и диссиденты".

С уважением, Валерий Куклин


269242 "Евгений Бузни - Поэты или графоманы" 2006-10-16 11:45:40
[88.134.171.77] Куклин
- Юрочка, голубчик, те, кто считает, что тюрьма по прошествии 20-30 лет меняет личность человека кардинально, не сидели там и одного дня. Чтобы заявлять подобное, надо вкусить не баланды даже и не затрещин от вертухаев, не издевательств уголовников, а безразличие государственной машины к себе, втом числе то есть и тех самых говорунов, которых вы процитировали.

"Бухенвальдский набат" написал Е. Евтушенко, а М. Бернес отказался его исполнять первым - это факт, известный широко и давно. А вот С.Никитин написал мелодию и исполнил на стихи Е. Евтушенко замечательную песню "Над Бабьим Яром", которую уже потом не пел разве что ленивый. Какую крамолу вы обнаружили в этом периоде творчества большого поэта и плохого человека? Если вам нужно придраться к нему, то в свете нынешней ксенофобной политики лучше всего облаять Евтушенко за то, что он писал, к примеру: "Слушаю рев улицы Трепетно, осиянно! Музыка революции, Как музыка океана. Песня нового времени слышится! Это Время само говорит! Не трагический, а тропический Революции нужен ритм!" Очень современно, не правда ли? А написано в 1960-м, когда Евгений Александрович был на Кубе полномочным представителем советской молодежи. Теперь он советское время проклинает. То есть поет вам в унисон. Именно это ОБЯЗЫВАЕТ вас защищать Евтушенко и признавать за ним даже авторство "Гамлета", если подобное вдруг потребуется тем людям, что почитают тюрьму местом исправления и очищения души.


269241 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-16 11:22:06
[88.134.171.77] Kuklin
- АРГОШЕ

Спасибо, что признали за человека. Вас вот на сайте называли не раз собакой.


269240 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-16 10:40:35
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Почитал тут среди ночи воспоминания Нагибина о войне, и пришел к выводу, что нынешние киллеры - просто гуманисты какие-то по сравнению с политиканами и их прихвостнями. Все последнее время прочитанные мною случайно и по случаю отрывки воспоминаний разных авторов напоминают путешествие в качестве зонда по прямой кишке. Почему-то, наблюдая за событиями из этой машины времени, возникает ощущение, что везде было одно дерьмо, а если не дерьмо, то гениальное дерьмо. Ну что это за такое, что это за самомнение?! Думаю, под видом воспоминаний, дневников или мемуаров преподносится чисто писательская гипертрофированная саморефлексия, застарелые болячки и духовные завалы. Надо иметь боольшое желание познакомиться с этой изнанкой творчества и с теневой стороной жизни известной личности, чтобы извлечь какую-то жемчужину. Надо учиться забывать и не ждать когда прошлое перестанет смердеть. Собственно сказанное не о дневниках Нагибина, а об ощущениях собственных. К Нагибину как писателю отношусь очень хорошо, по старой памяти, хотя давно уже не перечитывал.


269239 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:42:00
[] Игорь Крылов
- Уважаемый Аргоша. Согласен с вашим уточнением. Разнокалиберность сих девиц не отрицаю, хотя не могу игнорировать и факт их единокровного родства.


269238 "" 2006-10-16 09:32:39
[63.17.43.145] виктор сиротин
- Владимиру Эйснеру. Владимир, только что написал Вам длинный ответ, но он почему-то стерся. Повторять сил уже нет. Очень рад, что Вам нравится творчество Лермонтова! Эта работа - развернутый доклад, который я сделал на меж. конфер. в Пятигорске, посвященной поэту. На нее меня пригласили после публикации книги "На весах Безверемнья", где я проводил анализ творчества Лермонтова в 3 ее части. А за 2 её часть... я потерял работу в Акад. где преподавал. Вот такая цепочка (это, кстати, может послужить ответом моему неведомому критику - поборнику демократии в США.). Почему потерял? А вот угораздило меня во 2 части жестко подойти к тв. антагониста Лермонтова Г. Гейне. При чем здесь Академия? Ну, думаю, "румяный критик мой, насмешник толстопузый" (см. пред пост.), наверное уже понял. Всех Вам благ, Владимир! Да, как здорово, что Вы могли ощущать ночь в тиши звезд и в окружении нескончаемого снега! У меня этого не было. Я только догадывался, что Земля спит в голубом сиянии. :) С уважением - В. С.


269237 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:40:58
[] Ия
- "...Придерживаюсь мнения, что это вообще не политика, а информационная война между пятыми колоннами..."

Совершенно согласна с вами, Игорь Крылов. Но почему эти колонны узурпировали право говорить от нашего имени? Какое отношение они имеют к нам, а мы к ним? Они же наемники всего-то.


269236 "Пятничные вечера РП" 2006-10-16 09:18:37
[63.17.43.145]
-


269235 "" 2006-10-16 08:42:43
[63.17.43.145] Виктор Сиротин
- Воложину. Уважаемый г-н Воложин. Прочёл "частное письмо" адресованное Вам. Бога ради не тратьте время на подобную "корреспонденцию". Грязненькое письмецо не стоит реакции. Но я реагирую не на него, а на Ваш текст, смысл которого не совсем понял. Я, как автор, вправе писать всё, что нахожу нужным. В данном случае материал мне хорошо знаком, писал я совершенно искренне, и мне даже в голову не могло прийти, что какой-то "брайтонский патриот" начнёт уличать меня во лжи. Всех Вам благ. В. С.


269234 "" 2006-10-16 08:03:09
[208.100.194.77]
- 269226 = Черемша = 2006-10-15 21:03:54
Аргоша, оставайтесь прежними и не меняйте на склоне жизни привычек.

Не буду.


269233 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:41:22
[] Аргоша
- 269232 = Игорь Крылов = 2006-10-16 05:36:02

Я бы не стал раздавать разнокалиберным сестрам по одинаковы серьгам.
Хотя имел в виду ИнакомыслящихЧемРедактор.


269232 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:40:20
[] Игорь Крылов
- Про инакомыслящих. Таких в провластных и оппозиционных СМИ не заметил. Все мыслят очень стандартно, а обоснованность того, из чего делаются соответствующие выводы никого не интересует. Все это больше напоминает столкновения на религиозной почве. Придерживаюсь мнения, что это вообще не политика, а информационная война между пятыми колоннами. И вообще, смешно называть критику того, что не имеет отношения к реальной функции власти борьбой против власти, а критику якобы оппозиционности - борьбой с оппозицией. Скорее это борьба за идеологему. Может быть я и ошибаюсь, видя бой со стороны. Но мне этот бой не интересен.


269231 ""ПОЗДНО НАС ХОРОНИТЬ" - обозрение Василия Дворцова "Взгляд из Сибири"" 2006-10-16 03:08:38
[72.60.154.250] Пупсик. нет
-

Вперёд, русские воины на защиту !

А на защиту чего, собственно ?

Безоблачного неба над Рублёвским шоссе ? Нефти для покупки футбольных клубов и поставки в Европу ? Бриллиантов на груди первой лэди ? 5-ти миллионов таджиков ? Статуй Церетели ? Мирной старости Ельцина/Горбачёва/... ?

Демография им не нравится. Видно, некого уже посылать на минные поля в Ливане.

Русская баба - сделай аборт ! Русский мужик - купи бутылку ?

Умрем сегодня вечером - поиграем в декаданс.


269230 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:40:36
[] Аргоша
- Очередной плевок в сторону инакомыслящих.
Поразительное ханжество : А женщину жалко... Не те книжки читала Аня в детстве.
А эхо Бунда - вообще шедевр!
Где новейшую информацию черпаете, редактор?


269229 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-16 02:33:27
[208.100.194.243] Аргоша
- 269220 = Kуклин = 2006-10-15 17:05:37
Но мы друг другу интересны.

Это вы зря,Куклин.
Человек подобного разлива мне ну никак не может быть интересен. Максимум что могу - посочувствовать, как вам, так и тем, кто принимает вас всерьез.


269228 "Евгений Бузни - Поэты или графоманы" 2006-10-16 01:36:53
[88.155.190.115] Юрий
- Cтатья довольно бестолковая, а уровень критики - базарный,с известным прохановским душком. Песню "Бухенвальдский набат" не Евтушенко написал вовсе. Солженицын не бегал на Запад, а был насильственно выслан КГБ. Все что сказано о нем - в этой статье - просто лживая пакость. Довольно подлая манера автора - сопоставлять между собой поэтические произведения, написанные с интервалом 20, 30 лет и т.д. Тем самым он отказывает упомянутым поэтам в элементарном праве развиваться, изменяться, менять свои взгляды. Даже в тюрьме заключенного не держат всю жизнь, считается, что по прошествии 20-25 лет человек меняется кардинально.


269227 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-15 23:55:19
[195.19.240.21] Василий Пригодич http://www.prigodich.8m.com/
- Короткий текст, но емкий и... исчерпывающий. Обнимаю.

Я переписывался с Нагибиным. Про мои стишки он написал так, что я поместил его краткое письмо в качестве эпиграфа к моей последней книге рифмованных текстов "Начальник Тишины" (только что "выложена" в сети:

http://www.prigodich.8m.com/html/chief/index.html


269226 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-15 21:03:54
[85.181.25.66] Черемша - Аргоше, Куклину и Эйснеру
- Прежде обращусь к Аргоше. Признаюсь, уважаемый, что с большим интересом слежу за вашей многосерийной пикировкой с Куклиным. Местами она бывает грубоватой, местами веселой, но неизменно увлекательной. Поэтому прошу вас не разрешить оставаться Куклину не только читателем, но и писателем. Теперь пару слов о Куклине. У этого человека, как мне представляется, наличиствует некая сумашедшинка. Но это для художника, музыканта, писателя скорее плюс, т. е. достоинство, нежели недостаток. Его "Великую смуту" пока не читал, а вот рассказы и публицистика у него на высоком уровне. Хотя иногда его конечно заносит, но кому от этого плохо? Его героям? Так пусть не подставляются. Эйснер тоже не прост. Сумасшедшинки в нем вроде нет, но себялюбие чрезмерно. Ох, чрезмерно. Так мне показалось. Но оно для писателя тоже скорее плюс нежели минус. Он ведь не в Церкви служит. Да, некоторые его вещи перегружены киржакскими словесами и всякими северными терминами. Но может быть для них, для северян, это как раз и есть тот самый одесский цимес без которого ни Бабель, ни тетя Хайя обойтись не могут? Вообще то Эйснер, как понимаю, из немцев. Так почему ему не рассказать бы как живется-можется в Германии. А? кстати, о негоромкой правде нашего времени. Недавно прочел в одном московском журнале дневники бывшего ректора Литинтитута Сергея Есина. Интереснейшее, доложу вам, чтиво! Пользуясь случаем обращаюсь к руководству "РП" напечатать их. Аргоша, оставайтесь прежними и не меняйте на склоне жизни привычек. Вперед на Куклина! Того же самого желаю Куклину. Эйснеру уже пожелал, а редлколлегии порекомедовал. Я.Ч.


269225 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:39:59
[] Игорь Крылов
- Все кто ╚занимается╩ ╚политикой╩ (а не управлением страной или чем-то еще полезным) - несчастные люди. В сущности они решают какие-то свои частные цели, выполняя (естественно очень плохо) ту работу, которую хватают ради удержания власти. Есть много таких людей которые хватаются за фалды подобных политиканов. Это они называют борьбой за справедливость, демократию, за что угодно. Но во всем этом на самом деле нет ни грамма того, что имеет отношение к понятию ВЛАСТЬ. Скушно, скушно представлять власть, быть властью, то есть решать государственные задачи, особенно когда существует большая стая желающих на власти заработать. Зато весело и весьма престижно быть политиком, то есть таким насекомым, который ни за что не отвечает и ни чего не делает. Поэтому нужно отделить ту шкуру, которую человек на себя напяливает для игры в политику, от того истинного человеческого, которое бывает жалко. Речь не о Политковской (ее статей не читал, мнения о ней не имею). Это обо всех и для себя. Все, что противно во власти, связано с такими людьми, с такой средой, с таким отношением. Поэтому не думаю, что надо искать эпитеты и вешать ярлыки - это все ягодки с одного поля. Нужно получать власть ради самой власти, нужно оценивать людей по делам, а не по политическим костюмам. В этих суждениях мы никакой истины не найдем. Более того, мы сами будем ни чем не лучше тех, кто нам кажется "бомбистом", монархистом, гебистом и пр. Чушь все это. Террорист - это преступник. Политикан (любой масти), или ангажированный журналист - это прилипалы к власти. Нужно разделять власть и эту среду. Мы мало говорим о тех, кто делает дело ,и много, слишком много внимания уделяем тем, кто питается с чужого огорода, кто живет чужими выделениями, кто создает всю эту плесень, которая мешает жить и развиваться. Не нужно называть это валяние друг друга в грязи политикой .ЭТО - не правда.


269224 "Эйснер - NORGE" 2006-10-15 20:01:20
[213.134.207.38] Ия
- Рассказ хорош и по форме, и по содержанию, и по языку. В противном случае мы бы почувствовали фальш и надуманность. Как единое целое он несет в себе огромный философский смысл.


269223 "Эйснер - NORGE" 2006-10-15 19:38:27
[213.33.157.138] Разрушитель легенд
- Ох, любят же братья-журналисты своей образованностью козырять . Похвально это, конечно . Но есть во многих из них одна большая опасность . Многое, безусловно , видится лучше на расстоянии , но метод исторических аналогий весьма и весьма опасен, как сам автор это заметил. Огромный поток информации о событиях , происходящих одновременно или последовательно во времени , но на разных уровнях человеческого сообщества может привести к пресловутой иллюзии "единства управления миром" и всеобщего плясания под одну дудку , только осталось выяснить , где этот пульт находится . Это не реально, хотя бы чисто технически . Я так думаю .


269222 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:38:26
[] Марк Чэпмен
- А где биография моего дорогого друга Герострата ?


269221 "Эйснер - NORGE" 2006-10-15 17:39:18
[212.96.104.67] akula pera
- Cюжет достоен того, чтобы превратить его в литературу. Некоторая перегруженность терминами и жаргонными словечками делает процесс чтения более медленным, чем хотелось бы, утяжеляет текст. Думаю, он не потерял бы ничего, если бы в нем было меньше таких мест, которые отвлекают от сюжета. В конце концов это не же не труд по этнографии или языковедению.Да и талантливости рассказ от такого усекновения не потерял бы.Ciao,Эйснер.


269220 "Валерий Куклин - Великая смута" 2006-10-15 17:05:37
[88.134.171.77] Kуклин - Эйснеру
- Володя, здравствуй.

В принципе, ты прав, осуждая меня за то, что я публикую здесь всю хронику подряд, без перерыва. Читать оную полным вариантом колоссальный читательский труд, на который способно мало людей. Потому в бумажном виде он публикуется и издается отдельными кусками, называемыми книгами, объемом 15-17 авторских листов каждая. Каждый читает о том периоде смуты, который интересует его больше. Но писать хронику, как роман развлекательный, я себе не мог позволить. Потому как он в большей степени о нашем времени, чем, например, понравившийся тебе мой роман ╚Истинная власть╩ размером почти в 40 авторских листов, кирпичеобразности которого ты даже не заметил. И это нормально, это хорошо. Значит, меня читал читатель твоего типа, пытался осознать те проблемы, которые волнуют меня. А если ты чего-то не понял то и не беда, поймешь с годами или совсем не поймешь.

Рецензий на первые четыре тома у меня набралось уже более десятка, все, признаюсь, хвалебные. Критики не читали все махом, а пытались осмыслить книги поодиночке. И все отмечают необычность подачи информации, которую следует не просто понять, как знакомство с коротким периодом из жизни России, но и осмыслить, пронести сквозь свое сознание и сквозь сердце, держать в уме несколько сотен персонажей и вникать у ментальность предков наших, верящих, кстати, в то время в Леших, Домовых и прочую Нечисть, равно как и в Христа и в Бога. Некоторые фольклорные понятия, безусловно, в интернет-версии не до конца расшифрованы, ибо я почитаю здешнюю публику в достаточной степени образованной, формат не позволяет сделать больше сносок и комментариев, но это тоже ╚издержки производства╩, на которые приходится идти в этой публикации. При работе с профессиональным редактором эта муть в струе повествования очищается почти мгновенно. Требовать же от загруженного поверх головы рукописями авторов Никитина, чтобы он тратил время на возню с моим текстом, просто нехорошо. Надо давать ему время и место для того, чтобы проталкивать на сайт новых авторов, молодых, полных энтузиазма. Тебя, например. Кстати, я рекомендовал тебя в журнал ╚Крещатик╩, как прозаика, советую тебе послать туда рассказ ╚Охота на карибу╩ - это их тема. И еще раз прошу тебя выставить на РП свои очерки. В них есть нечто делающее тебя близким Дегтеву и с Нетребо.

Пишу столь расширенно потому лишь, что ╚Великая смута╩ - главное произведение моей жизни, за которое готов драться и которое готов защищать. Критиковать критикуй. Но не голословно, а с примерами и аргументами. Это позволит мне и редакторам еще раз проработать над недочетами текста. А так, как сейчас поступаешь ты, можно и облаять понравившиеся тебе мои зарисовки об эмигрантах в Германии таким, например, образом: ╚Нетипичные представители разных слоев эмигрантов, образы лишены индивидуальности и откровенно шаржированы╩. И это будет правильно, но без доказательств станет выглядеть совсем иначе. ╚Великая смута╩ при внешней развлекательности романа и при наличии большого числа приключенческих сюжетов, произведение, в первую очередь, философское, но написанное по-русски, без использования огромного числа иноязыких идиом, присущих произведениям такого рода. Именно потому так трудно идет роман к массовому читателю. Найти достойного редактора для этой хроники и тем паче комментатора, - колоссальный труд, а уж обнаружить достаточно умного, культурного и честного издателя в России и того сложней. Тем не менее, часть хроники дошла до небольшого числа читателей России, привлекла твое внимание, вызвала желание похвалить меня за другие вещи. Более простенькие, конечно. Спасибо тебе.

Что же касается столь яро защищаемого тобой Иоганна Кайба, то сей внешне милый толстячок связался с правыми радикалами ФРГ только для того, чтобы уничтожить наш единственный в Западной Европе русский детский музыкально-драматический театр ╚Сказка╩. Ты считаешь, что это дозволительно ему делать только потому, что ему захотелось посытнее поесть? Я уверен, что ты ошибешься. Это перестройка по новогермански, не более того. А уж Аргошу защищать тем более не стоило бы. Мы ведь с ним просто тешим друг друга: я отвлекаю его ядовитое внимание и время от более ранимых авторов, он делает вид, что борется с моей то необразованностью, то чрезмерной образованностью и длится это вот уже года три. С перерывами, разумеется. Мне, пенсионеру, это привносит в жизнь немного дополнительных эмоций, для него до сих пор не знаю что. Но мы друг другу интересны.

Мне было бы обидно потерять тебя для именно русской литературы, ибо ты в качестве недавнего эмигранта запутался ты в Германии, как путник в трех соснах. Перестройка и эмиграция вообще поломали многих людей, вывернули их наизнанку. Пример Кайб, который здесь симпатизирует фашистам, а в СССР был и секретарем парткома, заместителем директора ДК при оборонном предприятии, гордился тем, что был допускаем к целованию ног первого секретаря райкома КПСС и даже из самого ЦК ему дозволили играть роль вождя мирового пролетариата, стоять на броневике и заявлять: ╚Вегной догогой идете, товагищи!╩ На Севере мы бы с тобой и руки не подали ему ни тогдашнему, ни сегодняшнему. А сейчас ты его защищаешь. То есть изменился. И уже не тот. Потому и не получается в полной мере рассказов у тебя джеклондоновских, романтических по-настоящему, что чавкающая германская жизнь не только засасывает нашего брата, но и заставляет менять приоритеты. Здесь не бывает, как в песне Высоцкого: ╚А когда ты упал со скал, он стонал, но держал╩. Здесь они режут веревку.

Желаю творческих удач тебе, Валерий--


269219 "Виорель Ломов о переводах Валерия Куклина с французского" 2006-10-15 12:46:50
[88.134.171.77] "Дураку"
- Отзовитесь, пожалуйста


269218 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-15 10:16:13
[] ВМ /avtori/lipunov.html
- Дорогой Сергей Сергеевич!

СпасиБо - исправил.


269217 "" 2006-10-15 09:51:33
[89.50.216.161] Владимир Эйснер
- Вот он я, Эйснер! Никогда не утверждавший, что Куклину не следует писать по-русски! Кто это так переврал мои слова? "Три рассказа о доброте" Куклина, его сказка о драконе м некоторые другие вещи прекрасно написаны! Я всего лишь утверждал (и на том стою) что "Великая Смута" - "глиняный кирпич". Как ни поверни,- и читать неудобно и осмыслить не получается. Будто затмение нашло на автора. Но это моё мнение, которое я никому не навязываю и которое имею право высказать.


269215 "Виктор Сиротин - ПЕРЬЯ СЕРАФИМОВ - М.Ю. Лермонтов в искусстве его времени" 2006-10-15 09:42:24
[89.50.216.161] Владимир Эйснер
- Уважаемый господин Сиротин! Поначалу ╚Крылья Серафимов╩ показалисьмне длинноватыми, уж слишком автор отвлекается и ╚растекашется мыслями╩, затрагивая одновременно несколько родственых тем. Но, дочитав до конца и перечитав, понял, что статья не только о Лермонтове, но о творчестве вообще, а о том времени лишь в частности. Лермонтов один из моих любимых поэтов. Да и как не любить эту огненную натуру: ╚Мне нужно действовать. Я каждый день бессмертным сделал бы, как тень великого героя. И понять я не могу, что значить отдыхать. Всегда кипит и зреет что-нибудь в моём уме╩. Я учился в Пятигорске. Студенческое общежите пединститута стояло едва ли не в полутора километрах от места дуэли, мы делали утренние пробежки туда-обратно... Но в музее Лермонтова. которой я многажды посещал, нет того количества рисунков или хотя бы копий рисунков о которых Вы пишете. Для меня Лермонтов давно перестал быть ╚школьным поэтом╩, но и художником не стал. Слово ╚рисовальщик╩ (есть в нём какой-то уничижительный оттенок) прилипло и осталось. Благодаря Вашей статье, я по-новому взглянул на этого неординарного человека, на его жизнь и творчество, за что Вам преогромное спасибо! Сама статья написана интересно и живо. Читаешь и смакуешь: ╚обжигающая всякий порок внутренняя чистота╩, ╚степенные поводыри и поводыри со степенями╩, ╚ законнорожденные дети беспамятства╩, ╚на фоне общего развала, наблюдая книжные развалы китча╩ - разве это не вкусно! Но само хорошо, как говорят у нас на Таймыре, что Вы провели творческую параллель от того давнего времени к нашему, показав творческие искания начинающего скульптора (ирландской девушки) и начинающего художника (норвежского юноши). Грамотный читатель знает о шотландских предках русского поэта Михаила Лермонтова. И таким образом Вы, автор ╚простой обзорной статьи╩, мастерски закруглили тему, показав, что на нашей круглой Земле, творчество и человек творческий явление межнациональное. Спасибо Вам за новый мир, который мне открылся! И в заключение: Я бывший охотник-промысловик. В трёхмесячную ночь и мороз ╚самый сенокос╩. Идёшь ли пешком вдоль путика, едешь ли на снегоходе над тобой звёздное небо и зелёные полотнища сияний. И... Михаил Юрьевич: ╚Выхожу один я на дорогу╩, ╚Молитва╩, ╚Белет парус одинокий╩, и всё что вспомнится из горячей, бурной юности... С уважением, В. Эйснер.


269214 "" 2006-10-15 07:48:05
[208.100.194.222] Аргоша
- 269213 "" 2006-10-15 03:57:21 Яков Черемша - Куклину, Аргоше и Эйснере
А почему Эйснер против того, чтобы Куклин писал по-русски?

Для меня это не вопрос.
Мое мнение: ему не нужно писать вообще. Пусть лучше читает.
И низойдет на него нирвана.


269213 "" 2006-10-15 03:57:21
[85.181.18.181] Яков Черемша - Куклину, Аргоше и Эйснере
- А почему Эйснер против того, чтобы Куклин писал по-русски? Пусть пишет, тем более, что у него это получается. В основном. По крайней мере, не только мне одному его манера излогать мысли симпатична. И то как пишет Эйснер тоже нравится.


269212 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-15 10:00:33
[] Василий Пригодич http://www.prigodich.8m.com/
- Дорогой Владимир Михайлович!

"Юрий Нагибин" талатливейшего Олега Павлова не "РАСКРЫВАЕТСЯ". Очень хочу прочитать.


269211 "Сергей Лопатников - Российские общественные организации и СМИ должны стать российскими." 2006-10-14 22:34:32
[84.56.78.219] Лопатников
- я долбоеб


269210 "Олег Павлов - Бессмертные исповеди. Юрий Нагибин, Дневник." 2006-10-14 22:24:23
[195.98.67.113] Лариса Митрофановна
- О чем вы все тут говорите! Это один из талантливейших писателей последнего времени, какой язык, какие мысли. Мы с вами сможем так выразить , то, о чем думаем? Это самый прекрасный русский писатель последнего времени! Какой юмор, какие зарисовки исконно русского свинства! Какие неприятные стороны самокритично замеченные в себе самом!


269209 "Смерть "бомбистки"" 2006-10-17 11:39:03
[] А.Зеличенко russkiysvet.narod.ru
- Стыдно!


269208 "Нефтяные деньги губят и Россию" 2006-10-14 16:44:41
[192.168.0.186] Александр
- Довольно некорректное высказывание. Почему это нефтянные деньги губят Россию? Каких это дармоедов они содержат? Большпая часть нефтяных доходов России идёт в госбюджет, т.е. на финансовую подпитку государства. Ну, а если автор высказываения считает, что государство российское состоит исключительно из дармоедов - тогда такие высказывания не стоят обсуждения. Да, скупая доллары мы финансируем США. Но USD - не только денежная единица США, но и мировая резервная валютаи в одночасье это не изменить. Если вас это не устраивает, давайте продвигать российский рубль на мировом рынке. Ну, а борьба американских президентов с терроирзмом - не блажь больного шизофреника, а государственная политика, направленная на оправдание приминения давления в мировом масштабе.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100