Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
231636 ""
|
2001-08-20 21:00:51
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Весь день пытаюсь отправить почту - не получается, почтовый сервер сбоит. Захожу в гостевую книгу - там тот, кому пишу. Здравствуйте, Валерий ИБанович! Что ж, попытаюсь подключиться в меру своих медленных модемных сил к обмену мнениями. Во первых строках свово письма хотелось бы ответить на кое-какие выпады в мой адрес господина Давыдова. ОбрЮщаю Ваше внимание на Вашу невнимательность (простите за каламбур). Это Вы меня практически обвинили в гибели миллионов русских, поставив рядышком ругательство в мой адрес (мол, бред) и упоминание о костях миллионов погибших. Я же в ответ на Ваш выпад показываю Вам Вашу же логику: Вы, мол, также виноваты в бомбежках Югославии, как я в сталинских репрессиях. Перечтите мое выступление, там достаточМо четко обозначена эта мысль. По крайней мере, более четко, чем Ваша про якобы бред (а Вы докажите!!!). Пойдем далее. Допускаю, что Вы пострадали от действий КГБ. Но это ж не основание, чтобы обвинять меМя в принадлежности к этой организации! Право же, неприлично А Ваш "юмор" по поводу украинской фамилии я вообще не понимаю. Я и сам могу рассказать анекдотец про хохлов (недавно имел дело с украинскимХ таможенниками), но ведь я шутя и любя братьев-славян (ну, да, в общем даже любя, хотя вторую щеку подставлять, пожалуй, не стану). А Вы, - я заранее извиняюсь за возможную резкость, - Вы ведь ненавидите. Не понятно: за фамилию, оканчивающуюся на "О", или за принадлежность к КГБ. И наконец. Совсем уже смехотворно то, что Вы цепляетесь к моему нику Сяо-Ляо. Я уже могу гордо сказать, что не первый год (ну, бНльше года, точно) выступаю в гостевых книгах. В большинстве из них все участники общаются исключительно через ники. Мои имя и фамилия являются тайной Мадридского двора. Узнать их не составляет труда, но я не хочу изменять своей привычке пользоваться ником, потому им и пользуюсь. На сем позвольте откланяться.
231635 ""
|
2001-08-20 20:45:35
|
[193.233.41.172] СЕЗ |
|
- Ув. Андроник!
Вы затронули только малую толику того пропогандистского
айсберга на котором держится западный либерализм. Давно
хочу высказаться по этому вопросу, так как хорошо помню
советскую пропаганду и становления нашей сегодняшней
пропагандистской машины. Я естественно плохо представляю
всю механику пропаганды бывшего ЦК, но в 80-е будучи совсем
молодым человеком увидел (точнее ощутил) страшный (для
тех идеологов) парадокс. Пропаганда была расчитана на
человека во всех отношениях малограмотного, но в советских
школах как раз учили очень качественной грамоте. Средний
чуть задумывающийся "хорошист" проходя по школьной программе
Чехова,Лермонтова, и т.д. как бы учился отличать суетные
пропагандисткие штампы от "вечного". В этом смысле для меня
большая загадка в технологии так называемого путча. Как то
вот уже на протяжении десяти лет преследует мысль, что это
был чисто пропагандисткий спектакль со знаком минус. То есть
по всем тогдашним пропагандистским канонам все ГКЧеписты
были как бы изначально "бяки". Совершенно не понятно зачем
вводили танки (знаковый эпизод не отвечающий насушной
потребности). Слабого не ползующегося фактически ничьей
поддержкой Горбачева стали "снимать" как то уж больно
в опереточном духе. В то время как был прецедент снятия
Хрущева. Но это, к слову.
Современная наша отечественная пропаганда и либеральная и
демократическая. С этим по крайней мере уж не будут спорить
Ваши оппоненты. История с НТВ наглядный тому пример. Так
изголяться в эфире журналистам не позволяют нигде в
"цивилизованном мире". У американцев купили TV каналы японцы.
Так те немножко в газетах повыступали и будет. Эти же всерьез
требовали, чтобы их купили американцы. В общем дальше
раскручивать эту историйку просто противно.
Возвращаюсь к пропаганде. Сейчас молодому человеку просто
негде учиться иммунитету на пропаганду. О современной школе
уже не раз говорилось на страницах "Русского переплета". То
ли еще будет! И ведь будет обязательно. Да и потом,
что бы там не говорили в школе, взрослые дяди и тети с экранов
"ящиков " и со страниц совсем не мудренных "бестеллеров"
потихоничку подводят к мыслишке, что важны не некие
моралные принципы, а рационализм в поведении. Что это
такое в "обывательском" смысле очень подробно исследовал
еще Антон Павлович. Рабство! Полное самоуничижительное. А Вы
пытаетесь объяснить, что себе просто не нужно продавать.
Не хоршо с... Но ведь это не рационально и многие уже
просто и не поймут. В этих кущах, вообще говоря много
чего зарыто, но пока хватит, посмотрим на дальнейшую
дисскусию.
- Уважаемый Суси, неужели Bы и впрямь верите тому. что "Одна семья переселенцев..." и далее по вашему тексту (Одна Баба Сказала)? А мне говорили, что чухонцы до сих пор едят одну мороженую рыбу? И в центре Хельсинки штабелями складывают приехавших из Питера пьяных финнов? Несерьезно все это, уважаемый.
Колледжи в США и впрямь разные, но окончить любой из них не умея читать и писать невозможно. Мой сын и дочь учатся в США и я очень неплохо осведомлен КАКОЕ образование в Штатах. Ничего общего с чепухой, повторенной Вами нет.
- Уважаемые господа!
Из-за небольшой поломки, модерация пока невозможна.
Фамилия Суси появилась из-за ошибки программы. Надеюсь вскоре все наладится.
231632 ""
|
2001-08-20 20:10:27
|
[199.71.120.66] |
|
- Сергей, ваши обвинения к Администрации требуют доказательств. Иначе это обыкновенная клевета. Какие подписи заменены? Конкретно, пожалуйста.
- "Россия должна интегрироваться в Европу" - академик Сергей Арутюнов.
Позвольте сначала заметить уважаемому академику, что Россия никому и ничего не должна. Или, по крайней мере, не Арутюнову решать, что она должна делать и чего не должна.
По-поводу кириллицы и латиницы. Одна семья переселенцев из России, живущая в Нью-Йорке, рассказывала, что не знала, куда отдать учиться своих детей. Они с ужасом рассказывали, как из одного из самых престижных
"цивилизованных" колледжей Нью-Йорка выходят выпускники, которые не умеют
ни писать, ни читать(причём на "цивилизованной" латинице).
- Уважаемый Андраник,в самом начале нашего разговора я заметил, что слово "комфорт" не совсем удачное для моих определений. Так оно и вышло. И Вы, и Мария "прихватили" меня именно за этот "конфорт". Но я просто не нашел другого слова.
Так вот - именно ДУХОВНЫЙ конфорт является для меня главным. Иначе говоря - это когда государству нет никакого дела до меня (если я, конечно, не нарушаю законы). Отсюда и все остальное, все остальные "комфорты".
Такой должна стать Россия. И станет, со временем. По-видимому, очень нескоро.
И о какой религиозной этике можно говорить в антирелигиозной стране? Еще раз, простите уважаемый Андраник, спуститесь на землю. Коммунисты вырубили на корню религиозное сознание русского народа и восстановить его это не восстановить Храм Христа Спасителя. Для этого нужны десятилетия (причем, я еще оптимист).
Что же касается ДедухАма- ну какой это идейный противник? Это сетевой провокатор, раскручивающий (с молчаливой поддержки профессора Липунова) гостей на скандал (то же самое делал и Андреев, но он поумнее и, я думаю, не захотел более выступать в роли марионетки).
Иначе как обьяснить , что именно ДедухАму сходит с рук его анонимность и хамство по отношению ко всем(вас он тоже назвал бомжем или как-то там еще)?
Простите, но с такими типами надо разговаривать именно на их языке. Другого они не понимают и простую воспитанность принимают за слабость.
- ПОВТОР
- Вот приколисты-трудяги, ну я похохотал ....... Кто-то сидит - трудится и в архиве ДК РП меняет все подписи на сообщениях, причем, наверное, пытается делать это как-то осмысленно...
231628 ""
|
2001-08-20 14:55:43
|
[195.178.202.66] Андраник |
|
- Олег Дмитриевич! Ваши высказывания убедили меня в том, что Вы, к сожалению, прибегаете в споре не к рациональным доводам; вы всего лишь передаете свое эмоциональное отношение к предмету обсуждения. Постараюсь в последний раз для Вас расставить точки над i. Вы, как убежденный либерал и буржуа, разумеется, ставите во главу угла телесный комфорт; вы не скрываете этого. Не то чтобы я был против плоти; напротив, хорошо сидя на берегу горного озера или на опушке леса пить вино с боевыми товарищами, закусывая бараним шашлыком или ухой из осетра. Но я не ставлю это во главу угла, как главную цель жизни; знаете ли Вы почему янки такие плохие воины? Они даже на войне не могут отказаться от комфорта и воюют с горячим душем и шоколадом; представьте себе, что вдруг нет воды - они ведь не пойдут в атаку; ведь в контракте четко записано: душ два раза в день.
насколько я понимаю пафос антиглобализма именно в этом: отвержение буржуазного комфорта; поэтому они и ходят грязные и анархически одетые, как хиппи в далекие 60-ые. (Это послание я пишу не только для Вас; это своего рода открытое письмо всем либералам из поколения наших отцов).
Вы говорите, что у меня мешанина во взглядах. Позвольте вам возразить. Я ратую за религиозную этику, которую либералы изгнали из повседневности Запада; "Бог умер" - с горечью и отчаянием восклицал Ницше еще в конце позапрошлого века. Как очень удачно выразился один из писателей касательно жизни в Нью-Йорке и в США вообще: "Нельзя 6 дней в неделю молиться "золотому тельцу" на бирже, а один день Господу". Вот именно такой либерализм чужд не только характерам народов России, но и человеческой природе, вообще. Несчастный западный обыватель подвергается психологической обработке в таком духе уже 200 лет; и Вы невольно поддались этой изощренной пропаганде. Я разделяю с вами неприятие брежневской эпохи; но нельзя же вместе с водой выплескивать и младенца - разумею СССР и социализм в экономике(вся европейская и канадская, в том числе, экономика построена негласно на принципах социализма; неужели Вы этого не видите; именно поэтому ученый в Канаде живет в достатке).
Вы предлагаете научиться каждому п р о д а в а т ь себя работадателю; это и есть капиталистическое рабство. Вы сами того не желая, высказали основную либеральную доктрину. Кроме того, неужели Вы не видите в идеологической слепоте, что кровавые конфликты в современной России вызваны либеральным государством вполне намеренно; Вы можете возражать против того, что у власти сейчас не демократы; но вряд ли Вы сможете доказать, что нынешнее государственная идеология не является либерадьной.
P.S/ Ваши бесконечные оскорбления Дедуха отдают "богемной пивной"; Вы же "демократ" - так научитесь вести полемику с политическими противниками!
- "Илья-пророк" http://www.rusglobus.net/prorok разыскал классическую цитату, уместную для годовщины печального события истории нашей Родины.
"Живое кольцо" забелдома
Тот стал подобен дуракам -
И мне, шуту подстать,
Кто сам решился по кускам
Страну свою раздать.
Мы встанем с ним - рука к руке,
Два круглых дурака:
Один в дурацком колпаке,
Другой - без колпака!..
ШЕКСПИР "Король Лир"
- НОВЫЙ 233 НОМЕР В СЕТИ!
Наши маленькие юбилеи
Валерий Лебедев Наш скромный вклад в исторический водевиль
Алексей Мусаков Версия путча
Владимир Емельянов Русская история от Пушкина до Бродского
Теория практики и ненависти
Таня Марчант Расизм: теория и практика ненависти
Впечатления
Константин Кондаков Венгеро-Египетские записки
Иосиф Богуславский Деньги пахнут
- Насколько я читал, - это был фиктивный договор, он требовался как повод для американских законодателей, выплатить России деньги за военную помощь (Российский флот, который, кстати отиграл не последнюю роль в Американских событиях). А Аляска тогда рассматривалась как никому не нужная, не пригодная к жизни земля. Вопрос о полезных ископаемых тогда даже не стоял, - добыча их в таких суровых климатических условиях считалась не реальной, да и обнаружены они тогда не были.
231624 ""
|
2001-08-20 00:43:23
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Интересно, спасибо.
- Есть мнения, что бунты были в моде до изобретения слезоточивого газа и ризографов(дезорганизующие листовки), а техника сейчас позволяет не только радиостанции глушить, но и аппаратуру митингов (искуственное эхо, реверберация...). Хотя энтузиасты, организовать толпу, насчет окон побить, остались.
Хотя мы вряд ли найдем достойное содержание в этой теме ...
Сергей.
- Я с Вами согласен, только голод толкает еще и к бунтам.
Это рецидив болезни.
- Вот приколисты-трудяги, ну я похохотал .......
Кто-то сидит - трудится и в архиве ДК РП меняет все подписи на сообщениях, причем, наверное, пытается делать это как-то осмысленно...
- Я думаю у нас есть взаимопонимание насчет хотения работать, наверное оно просто на минутку помутилось игрой слов и метафорами.
А насчет того что "понято народом", есть две главные наверное вещи, которые гонят народ работать там где надо и так КАК нужно: голод и страх (принуждение, может быть идеологическое).
Наверное у разных народов различна значимость каждого из этих факторов ...
Как Вы думаете?
С уважением, Сергей.
А насчет разговора с самим собой, - лето, воскресенье, отпуска ... есть такое дело.
231619 ""
|
2001-08-19 21:35:31
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Получается разговор с самим собой, но больно уж
тема интересная. Мне кажется также, что демократия, рынок и
"свобода" в период перестройшиков и застройшиков
была понята народом именно в модальности отношения к труду.
Ведь, казалось бы, если все в стране плохо, вывод
однозначен: надо "пахать" все больше и больше. Вместо этого
народу было предложено задуматься о "швободе". Чем он
он с радостью и занялся :-)). Но это пройдет, я не
сомневаюсь.
231618 ""
|
2001-08-19 21:14:47
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Еще пару слов по поводу "хотения". Я представил себе
на секунду обшество где все построено на этом принципе.
Итак, сегодня какая-та часть обшества "хочет", а другая
"не хочет" работать. Через какое-то время наоборот.
В итоге непрерывно работает только (приблизительно)
половина людей. А едят непрерывно все!! :-)))))
- Сергей, я имел ввиду что глагол "хотеть" в отношении
"работы" слишком, скажем так..., легкомысленный, что-ли.
Работать человек, на мой взгляд, сначала "должен", а потом
уж "хотеть". Так, наверное, будет понятнее. С уважением.
231616 ""
|
2001-08-19 13:00:50
|
[62.244.57.201] Сергей Ру |
|
- Немного о дискуссиях на темы общество-религия-политика-экономика.
Человеку естесстеннен натур-материалистический взгляд на вещи. В большинстве случаев (особенно, это касается материалистов), он склонен рассматривать другого человека, как материальное тело ...
А человека очень разумно рассматривать и как процесс (деятельностный, мыслительный итп). Человек как процесс способен не только изменять взгляды (неоправдавшиеся гипотезы), но и определять-ограничивать пространство-время в которых работают определенные принципы, и где они не работают. Этим человек очень сложен. Еще более сложна, часто бывает запутана, и часто - не адекватна коммуникация между людьми. Ведь очень сложно, практически невозможно подробно оговорить все условия и область применения наших мыслей. Мы часто слышим, ЧТО говорит собеседник, но лишь догадываемся О ЧЕМ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ, он это имеет в виду.
Когда два человека спорят о религии, - один имеет в виду, что обсуждаются мысли в применении к сельским бабушкам, другой думает о себе, третий - о своих студентах ... один думает о морали взаимоотношений между людьми, другой - об экономике, третий - о войне... Один думает, что разговор ведется как между двумя государственными деятелями или руководителями, применительно к своим подчиненным, другой думает, что разговор идет о себе и о друзьях (подразумеваемая степень полномочий и принятие решений за других). Как часто слышишь от людей, которые никогда ни кем не руководили : "В стране нужно сделать так-то и так-то ...".
Понятно, что осмысленный диалог часто может быть только при детально оговоренных предмете, методе, подразумеваемых полномочиях и правах людей, задействованных в обсуждаемой теме.
У каждого человека бывают различные уровни моральной и интелектуальной внимательности ... Часто бывает, что человек, видящий в дискуссии отдых или коммуникативное развлечение вызывает раздражение или обвинение во всех смертных грехах от людей, которые относятся серьезно или профессионально к обсуждаемой теме...
Сложно все это ....
Но поймите меня правильно, - я не веду к полному агностицизму.
Мне кажется, что понимание этой сложности хоть в каком-то объеме, делает дискуссию более конструктивной, ... может уменьшает количество неконструктивных конфликтов.
Если кого-нибудь сильно "нагрузил", - пардон.
С уважением, Сергей.
- Сергей, поверьте мне что "хотеть работать" это несколько
странное словосочетание:-) Посмотрите на историю человеков,
кто, когда и где "хотел работать"? Что это такое?
Если вы мне об'ясните, буду благодарен.
С не меньшим уважением.
- - Я бы не стал все СВОДИТЬ (пардон, - слово пропустил) к тому что "люди не могут осознать..." Мне общество напоминает инженерную конструкцию. Часть людей достраивает ее, перестраивает, улучшает..., часть работает в ней винтиками, приборами и т.п., про плохишей говорить не буду. Заботливые руки инженеров должны собрать, смазать и запустить эту машину, регулярно ремонтировать ее ... А когда эта машина валяется разобранная на части, - нет смысла объяснять не прикрученным ни к чему гайкам и прочим деталям, что они ПРОСТО РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ. С уважением, Сергей.
- Такое, охо-хо в рассказе драматическое переплетение кризисов: кризис России + кризис возраста + кризис брака + кризис духовности, профессии, отцы и дети ...
На ночь читать не рекомендую ...
Спасибо Дмитрий, - если бы еще что-нибудь, на такой же остроте вдохновляющее ...
С уважением, Сергей.
231612 ""
|
2001-08-18 21:40:26
|
[193.233.8.204] Дедух |
|
- Синилин, раз ты такой крутой меценат - подкинул бы "Русскому Переплёту" тысчонку-другую (долларов, конечно).
А?
- Мария, мне кажется, что сегоднящняя проблема научных
сотрудников, уборшиц и вообще всех в России в том, что
люди у нас в большинстве не могут, во первых, осознать,
а во-вторых - смириться с тем, что "хозяин" сменился.
Тот кто это быстро отследил или заранее был проинформирован,
а главное внутренне "готов" получают сейчас свой "комфорт".
Но мы ж никогда не любили хозяев, ни до, как говорится, ни
после угара:-))Как мы не будем стараться, комфорта нам
не испытать,проверено, уж так по-дурацки, а может и
наоборот... мы устроены. Так-что лучше на это все смотреть
с грустной улыбкой. Жизнь, тем не менее идет вперед!
- Да, смеятся над собой это большое искусство. Над другими
всегда легче! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Возможно потому, что если не выяснить, "кто виноват" в том, что оклад доктора наук сопоставим с зарплатой уборщицы в московском метро,
то "что делать" тоже решительно непонятно. Нет один ответ очевиден "линять",но это как-то слишком просто... и не по существу.
А статья Андраника, насколько я могу судить вовсе не о том, кто виноват, а скорее о том, что нужно делать.
Не то чтобы меня устраивали его ответы, но Ваши устраивают еще меньше. Ибо, если надо стремиться к комфорту, то надо уезжать ибо даже безработные в большинстве стран "там" живут лучше, чем рабочие здесь.
И тот уровень комфорта, который мой научный руководитель имеет здесь, там имеет любой зашатаный пост-док. Ну и что это доказывает?...
Только то, что не комфортом единым жив человек...
К слову сказать именно из-за такой установки на комфорт Канада (а скорее всего и Штаты тоже)вынуждены зазывать к себе научные кадры из за океана.
Средний сообразительный канадец пойдет скорее в юристы или в экономисты, хотя ученые там не бедствуют, но уровни комфорта различаются и весьма существенно.
Так мне во всяком случае описывал ситуацию в канадской науке знакомый уехавший в Торонто.
- Мария, где вы у меня прочитали "так Вам надо..." в адрес научных работников России? Я обращался с этим "так вам и надо..." только к анонимному мерзавцу Дедуху.
Что же касается "комфортности" жизни в России - конечно, я относил это к порядочным людям.
Но почему-то порядочные люди в России больше заняты выяснением "кто виноват?" в их неупорядоченной жизни, а не "что делать", чтобы эта жизнь, ИХ ЖИЗНЬ стала более комфортной. Это, примерно, то, о чем я говорил.
- Не знаю, Мария, но по-моему, Ваши размышления страдают
отсутствием масштаба и масштабности. Смелее мыслите!
Кроме России на земле есть масса других стран и людей
много разных кроме тех кто живет в России. А в солнечной
системе есть еще Марс, Венера и т.д. Нет?
- Продолжаю рекомендовать хорошего поэта...
Ребята, не сходите с ума... Уж не знаю в кого Вы там мне годитесь, но ведете себя как выпившие пива второгодники.
Олег, стремление жить "комфортно", если оно не ограничено стемлениями более высокого порядка на уровне социума неизменно приводило
к жесточайшей эксплуатации любителями комфорта всех остальных, под что подводится соответствующая законодательная база.
ТО, что мы видим в России проистекает как раз из стремления власть придержащих к ЛИЧНОМУ комфорту, вперед общенародного благосостояния.
От туда же рост преступности. Дело в том, чо комфортную жизнь можно заработать разными способами. Можно, талантом художника, млжно умом програмиста,
а можно и ловкостью наркоторгосца или пронырливостью "топ-модели" вовремя нырнувшей в нужную постель.
И вопрос о достойных и недостойныз средствах в рамках естественной тяги к комфорту не разрешим, тут не обойтись без толики религиозной этики.
И пожалуйста не надо даже в разгар полемики кричать "так Вам и надо" в адрес всех оставшихся в России научных работников... Это несколько задевает.
231605 ""
|
2001-08-18 17:51:09
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Чего то нет ответа от профессора Синилина. Видимо,
выражаясь на его слэнге, мы с дедухом сыграли "в лапу".
А?
- Все, анонимный Дедух, ты меня утомил. Кроме того, что ты грязен и труслив, - ты еще и ТУП. Для тебя что "вывоз антиквариата", что обмен выставками - одно и то же. Свободен.
- ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ "ТАЙНЫХ ЗАПИСОК" В США, В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНО ПОЛНОЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ "ТАЙНЫХ ЗАПИСОК", ОСУЩЕСТВЛЁННОЕ МОСКОВСКИМ НАУЧНО-ИЗДАТЕЛЬСКИМ ЦЕНТРОМ "ЛАДОМИР"
http://www.mipco.com/win/pushrus.html
Тайные записки А. С. Пушкина. 1836-1837: Пер. с фр. / Публ. М. И. Армалинского. - М.: Ладомир, 2001. - 169 с. (Русская потаенная литература)
ISBN 5-86218-380-9
═"Тайные записки" полностью публикуются в России впервые. Их главный герой,
А. С. Пушкин, предстает в необычном ракурсе - в многообразии интимных
связей, в непростых размышлениях о жизни, природе греха, любви и творчества, сложности жизненного пути русского поэта, приводящего его к трагическому концу. "Тайные записки" вызвали и продолжают вызывать шквал самых противоречивых оценок, многие пушкинисты считают их талантливой мистификацией. Но все это лишь подогревает к ним интерес.
Книга заслуженно считается одним из самых скандальных образцов русской
эротики.
История развития русской литературы неразрывно связана с Пушкиным и делилась на три основных этапа: до Пушкина, время жизни Пушкина и после Пушкина. Четвёртый этап начался после публикации пушкинских "Тайных записок 1836-1837 годов".
═Тайные записки продаются в книжных магазинах Москвы:
═ "Библиоглобус" http://www.biblio-globus.ru, "Молодая гвардия", "Москва", "Дом книги на Арбате"
В Петербурге: "Летний сад", "Дом книги", "Академический проект"
═ Звоните в Москве на склад издательства "Ладомир" (095) 533-84-77.
═
231602 ""
|
2001-08-18 09:24:52
|
[193.233.8.209] Дедух |
|
-
Синилин, какое совпадение! А я как раз "художник". Так значит ты ещё и вывоз антиквариата организуешь? Действительно, очень выгодный промысел. Умный ты. Умеешь "жить хорошо".
- Так благодарен Вам господа. Кто еще про нас и себя, заодно, таких классных анекдотов насочиняет! ....
Только, Дедух, не давайте Синилину своей фамилии и адреса ... , - закончится ведь все тогда ....
По-доброму рад Вас слышать-читать, соплеменнички дорогие.
Насмеемся над собой, - мир этот начнем "делать".
(Синилин, - извиненмй не дождетесь)
С огромным приветом всем Вам, Сергей.
231600 ""
|
2001-08-18 02:12:58
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Приятно получить хорощее пожелание перед сном.
Спасибо большое! Постараюсь жить хорощо и еше лучше.
Спокойной ночи. Поеду домой. Да, все-таки, восстановите
Вы храмы или как? Надеюсь завтра получить ответ.
CHUSSS
- Милейший. супер-программисты в Германии зарабатывают по 200 000 марок в год. А ваш подсевший в автобус знакомый был такой же супер-программист как супер-ученый дедух. Насмотрелся я тут всяких суперов из бывшего Союза. В итоге, такие деятели ,в лучшем случае, СУПЕРАМИ и идут работать в апартменты (это что-то вроде управдома ).
А жить надо хорошо. Чего вам и желаю.
231598 ""
|
2001-08-18 01:50:51
|
[131.246.252.32] el'zasec |
|
- Извините, но как-то так смешно совпало, знал я
в Питере одного даровитого молодого физика и тоже занимавшегося сваркой.
Очень был, да и, наверное, сейчас тоже, неплохой специалист. Но здоровье его
было не слишком крепким. Болел много. Не знаю что сейчас с
ним, но он наверное все там же в Питере. Много знаю и
других талантливых ребят, не больных, но тоже там-же на
кафедрах, барахолках и проч. тянут лямку. Грустно...,
но жизнь есть жизнь. Да, о чем бишь я... А! Деньги
от выставки пойдут на восстановление уже на ладан дышаших
дворцов, библиотек, театров? Если да, то флаг,
как говорится, в руки!
Еще пример из жизни (извините, но я честное слово не в песочнице).
Ехал я на автобусе в Питер из Германии. В Кельне в астобус
подсел, как выяснилось, супер программист.
Я так и не понял что и где он программирует в Германии,
но деньги (это я понял очень хорощо) зарабатывает
магазинчиком по перепродаже старинных монет и всякого
барахла где-то в Питере у Мариинки. Неплохой, даже какой-то
чудаковатый дядька, впрочем...
Вы все-таки скажите мне как жить то?
- Дедух, а ведь ты животное. Трусливое животное. Ты ведь боишься назвать свою настоящую фамилию, адрес по простой причине: тогда твоим знакомым станет известно какое ты животное. Сегодня ты Дедух. Вчера был Амом. На "Лебеде" ты еще какая-то нечисть. И все из-за страха перед собственной грязью.
Я не торгую канадской недвижимостью. Я ее зарабатываю. Тем же, чем зарабатывал и в России, и во Франции, и в США. Своей специальностью - электронно-лучевой сваркой. И меня хорошо знает русская община. Знает потому, что полгода тому назад с моей финансовой пмощью была организована в Торонто большая выставка из Эрмитажа. Теперь выставка из Торонтской картинной галереи готовится в Питере. Я занят делом. Которое я знаю. И помогаю, как могу,России.
Вот в чем разница между мной и тобой. Специалистом по сварке Синилиным и анонимным мерзавцем дедухом (или как там тебя еще?).
231596 ""
|
2001-08-17 23:51:04
|
[193.233.8.206] Дедух |
|
- Эх, Синилин, попал ты пальцем в небо... Не буду тебя разубеждать - всё равно не поверишь.
Давай, говори дальше. Расскажи местным физикам, математикам, историкам, литературоведам, биологам о том, что они никому не нужны. И ведь это правда ...
Научи их как жить. Нечего им ждать у моря погоды. Пусть переквалифицируются в дилеров, маклеров, брокеров.
Сам-то ты как на новом месте обустроился? Уже торгуешь канадской недвижимостью?
Значит со степенью у тебя ничего не вышло. Ну не расстраивайся. По нынешним временам диплом кандидата наук всего 300 долларов стоит. И печать и подписи - всё настоящее. Аттестат зрелости - 100. Пенсионное удостоверение - 20. А вот в Америке подороже будет. Присылали мне как-то письмо с ценами. Да я его стёр. Нет нужды.
Назад
Далее