Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
232836 ""
|
2001-10-01 06:37:15
|
[194.44.215.210] Дерганый |
|
- Нет, я все-таки повешусь. Уже повесился. А все из-за того, что в "Переплете" никому слова не дают сказать. Его захватили сплошные деды! Каждый раз получается, что они умные, а я дурак. Я целых два года говорил в "Тенетах", и в "Лебеде", и в других гестбуках говорил тоже, и везде слушали, у меня диплом литературного конкурса "Сетевой Чувак", я программист, я МГУ закончил! А тут какой-то Juli доказывает, што я запятых ставить не умею. И пишет чего-то такого, никому не понятного. Короче, меня здесь больше нет. В моей смерти прошу винить вот этих дедов.
- Нет, Усама и Сенилин летают на разных самолетах. Но в одном и том же направлении. Как только Усама разбомбит очередной западный оплот, Сенилин сразу летит его починять. Правда, за ограждение его не пускают. У него внешность не американская. Поэтому он летает туда с мегафоном, давать советы. Поскольку английского языка он не знает, его заворачивают тоже. Из-за всего этого он оказывается каждый раз в "Переплете", где срывает злость на местном населении.
232834 ""
|
2001-10-01 05:21:12
|
[199.71.120.66] Стива |
|
- Договорились, Андрей. Сделаем. Пошел спать, завтра рано вставать.
232833 ""
|
2001-10-01 05:19:55
|
[199.71.120.66] Андрей |
|
- Стива, если я не успею зацепить в Торонто Синилина - поможете мне в Нью-Йорке его найти. Мой терпение тоже иссякло. Это животное надо поставит на место. Разговаривает сам с собой и с несуществующими (убранными им же из сегодняшней гостевой оппонентами). Я и в самом деле был слищком расслаблен.
- Похоже, Стива. Моментально наделал в штаны и убрал все переписанные им - мои посты. Нашкодивший Кот есть нашкодивший кот. Труслив, как я и предполагал. Где подлость - там и трусость.
Но это, думаю, не поможет. Теперь все зависит от Синилина. Я его останавливать не буду.
- Уважаемый Андрей, похоже, что Андреев и есть на сегодняшнее время и.о.вебмастер. Вот он и безобразничает. Но, как говорится: "На всякую хитрую задницу всегда найдется болт с левой резьбой". Вам и карты в руки. Но, если нужна будет моя помощь - вы знаете как меня найти.
- Похоже, глупейший, что вам скоро вообще будет не до дум. Вы
совершенно напрасно использовали имя Олега Синилина в своей "интерпретации" моего поста.Скажу даже попроще: вы оболгали заслуженного, известного и довольно влиятельного человека.
Думаю, вы сослужили плохую службу вашему обозревателю. Олег Петрович Синилин в состоянии и теперь вправе сделать то, от чего я его всячески отговаривал. А именно: обратиться к работодателям Кота Васи и тем самым принести ему довольно ощутимый вред.
Я ясно выразился? Сделайте выводы, если вы вообще способны делать эти самые выводы.
И последнее. Переписывая и тем самым придавая моим постам совершенно ОБРАТНЫЙ СМЫСЛ вы нарушаете элементарные правила Сети. И это вам даром не пройдет.
- Андрей, я могу поработать? Мне скоро станет некогда думать над Вашими посланиями.
232828 ""
|
2001-10-01 04:18:50
|
[199.71.120.66] Андрей |
|
- Юлий, поговорите лучше с Котом Васей. У вас много общего. В первую очередь непроходимая спесь. Во вторую - непроходимая глупость. Об общей кастрированности (у Кота - физической, у вас - моральной) я говорил ранее. Повторяться не буду.
Идите лучше отдыхать. Вы человек немолодой, паствы не обрели и обращаться, по существу, не к кому. Разве что Дедух вас по-настоящему ценит. Но его я запросто перекуплю. Он простая дешевка и возьмет недорого. Отдыхайте. Завтра у вас будет тяжелый день.
Да, чуть не забыл. Не шутите, не получается. Даже в рифму. Натужно и несмешно. Плохо у вас с юмором.
- посты Андрея Петровича за номерами 12187 и 12186 удалены.
232826 ""
|
2001-10-01 04:12:59
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Сергей Сергеевич! Одна из самых замечательных особенностей монархии заключается в том, что в результате случая и удачного набора генов монархом может стать человек умный и талантливый. В демократическом процессе такой исход почти невозможен, так как правитель, в этом случае, должен нравиться толпе.
Монархия, без всякого сомнения является более прогрессивной формой правления, чем охлократия, которая наблюдается, например, в современной Америке. Если научно подойти к подбору кандидата на престол, то можно выбрать весьма успешную династию, вернее, несколько династий, чтобы не допускать близкородственных браков. Совершенно необходимо также разрешить дуэли, чтобы возродить дворянство. Что касается черни и всякого подлого народа, то здесь проблем, конечно, не будет. Любовь к самодержцу возникает при умеренном употреблении телесных наказаний и правильной пенсионной политике. Никаких пенсий быть не должно, разве что вдоваи и бездетным генералам, должна укрепляться семья.
Я все больше прихожу к убеждению, что Европа и Америка процветают главным образом за счет объедков, оставшихся от бывших монархий. По этому поводу мне приходилось уже выступать в Клубе. Напомню, что монархи обеспечили в свое время искусственный отбор, когда люди ленивые и глупые не могли продолжать свой род. Ныненшний упадок в обществе объясняется неконтролируемым размножением менее успешных особей.
Так что еще немного, и мне придется вспомнить, что я родственник Великого Князя Алексея Александровича.
- Глупейший, да вы еще и жульничаете. Поменяли в моем тексте слово "импотент" на "эрудит". Убрали кавычки у слово "любовь" и прочее. А может вы будете за меня писать посты?
И что изменилось? Кот Вася перестал быть кастрированным Юлией Андреевым? Или вы стали соровским професором Липуновым? У того хоть чувство юмора как-то еще теплилось.
У вас его и в помине нет. Стыдитесь.
- Глупейший, ну разве слово чудак на букву М - нецензурное? Вы что кончали? Институт благородных девиц при ЦК КПСС? Стыдитесь.
- пост 12183 удален за использование нецензурных выражений
232822 ""
|
2001-10-01 03:52:25
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- Петрович, ревность среди людей - это мелкобуржуазное чувство. Если некто человекообразный ревнует к коту, то здесь дело обстоит еще хуже. Страшно даже сказать, как это называется.
И все из-за потери душевного равновесия, вызванного острой интеллектуальной недостаточностью. Нет, человек слишком сильно завистит от рациональной составляющей. Нельзя так, Петрович. Живите просто чувствами, найдите себе подругу, желательно, женщину. Тогда и ревновать не придется, кто же позарится на женщин, которые позарятся на Вас. Но от кошек держитесь подальше. Кошки - тонкие твари.
- Юлий, вы не просто скунс. Вы - тупой скунс. К кому вы сейчас обращаетесь? Вас даже те, кто обращается к вам "дорогой" считают обыкновенным МУДАКОМ. Перед которым не следует "показывать своей учености".
Ложитесь спать, вы немолодой уже человек, и паствы не нажили. Ну может быть - петеушник Кверти вас послушает. Может, еще кто-нибудь. Один или два раза. Не больше.
Пожалел бы вас и не "доставал" бы больше, но хорошо знаю - сколько горя такие как вы принесли России. Правда, сейчас вы безвредны. Почти. И это радует.
232820 ""
|
2001-10-01 03:37:12
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Господа! Следует отличать участников беседы и обсуждаемый предмет. В данном случае обсуждается пошлое творчество ряда маловысокоталантливых господ, но это не значит, что самих этих господ приглашают быть участниками обсуждения. Они, как и всякий предмет, не должны встревать в разговор, так как это будет заведомо неинтересно.
Досадно, но по техническим причинам нельзя запретить предметам общаться между собой.
В идеальном случае предмет должен помалкивать, но такова уж специфика этого болтливого предмета, что удержаться от глупостей он не может.
- Глупейший, НАВСЕГДА бывают только дураки.
- Ну кто бы говорил об эрудиции, так только Кот Вася. В Вене неэрудированных котов не бывает. А любовь этого персонажа к некоторым стихам РП хорошо известна.
- А Интернет вы не можете охватить, господа переплетовцы? И поставить Юлия Андреева ему на службу?
И вот что еще. Олег Синилин, назвав Юлия Андреева довольно сильным профессионалом в своей области, не уточнил не уточнил, в чем заключается этот профессионализм. Я уточню: в том, что видит в корень.
Польза от него будет РП еще достаточно долгое время.
- посты 12176 и 12177 удалены.
Автору поста 12176 доступ в дискуссионный клуб будет закрыт навсегда.
232815 ""
|
2001-10-01 00:51:32
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- это не форум, а какйо-то покат непрерывный.
- Хватит заниматься пустословием.
Приглашаю всех посмотреть мои откровенные эротическо-поэтические фото.
Кликайте на адрес и наслаждайтесь
- Дорогой Юлий Борисович! Как всегда благодарю за неизменно высокое внимание.
232812 ""
|
2001-09-30 23:23:58
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Что бы ни писал Дедух, и за какие доллары, делает он это талантливо. В этом и отличие Дедуха и Сердюченко от убогих и пошлых николаев петровичей, которые должны читать и ретиво изучать упомянутых авторов, а не высовываться со своими пошлыми мнениями. Всяк сверчок знай свой шесток.
Даже если Дедух напишет нечто о пользе людоедства, это всегда будет интереснее писка о равенстве, братстве и положительных свойствах импотенции, испускаемого петровичами. Это в вас зависть говорит, господа хомячки.
- Уважаемый Сергей Сергеевич!
Предсказания Вашего протеже вызывают удивление, но только в первую минуту. Потом вспоминаешь, что на одного кандидата в президенты приходится тысяча "политологов" (такой науки - политологии - не существует), и количество правильных прогнозов может составить цифру с одним-двумя нулями. Вот и весь фокус. Вспомните, что когда ящик с дамой перепиливают двуручной пилой, то сидят там две дамы, а не одна, а из ящика торчит голова одной дамы и ноги другой. Все дело в числе дам и политологов. И еще один пример - бывает так, что орел и решетка выпадают, как по заказу. Это значит, что у того, кто мечет монету, на самом деле две монеты - одна с двумя орлами, другая с двумя решетками. Опять все дело в числе орлов.
Это, так сказать, магия чисел.
Я это говорю к тому, что прогнозы в политике возможны только тогда, когда прогнозируемые события не сильно влияют на распределение изъятых у населения средств. Прогнозировать легко в Америке, где при любом раскладе верхние пять процентов утащат в свои норы восемьдесят пять процентов национального дохода. При этом совершенно безразлично, станет президентом дурак или похотливый разгильдяй.
В России, где неправильный президент может лишить доходов значительное число претендентов, прогнозы почти невозможны.
Но число орлов и здесь имеет решающую роль.
- А я -то думал, что Дедух пишет за идею. Вроде: "все в дерьме, а я в белом фраке". Вот так верь после этого в человечество. Ты меня, Андрюша, разочаровал.
232809 ""
|
2001-09-30 22:51:13
|
[128.100.136.62] Петрович |
|
- Николай, оставь в покое этого пропагандиста. Пусть дует.
Интереснее другое: вторым человеком, которому в бостонском "Лебеде" платят по 25 долларов за статью является Гуана Ворошилов ,он же РП -ский Дедух. Я думаю, что за свою последнюю статью о дебилизме русского народа С ГРАФИКАМИ ему можно было заплатить и поболее.
Продешевил Дедух.
- "В Интернете, где полностью отсутствуют запоры и капканы для отлова обнаглевшего обывателя, заурядные болтуны учат жить сообразительных и талантливых людей, наслаждаясь полной свободой творчества "- золотые слова господин Андреев.
Вы и есть этот "заурядный болтун", который, пользуясь отсутствием капкана для отлова - болтает на все темы, в которых мало что смыслит.
А в это же время, ненавидимый вами за ДЕЛО Олег Синилин, - участвует в благороднейшем деле. Только для того, чтобы слово "русский" не ассоциировалось с заплевавшими упоминаемой вами шелухой -уже почти весь мир. В том числе и мир Интернета.
- Что более всего досаждает день за днем? Конечно же, пошлость. Тротуар заплеван жвачкой в Москве, Лондоне и даже в Вене, а Новосибирске покрыт слоем подсолнечной шелухи.
По радио рекламируют гомеопатические капли для дураков.
По телевидению непотребно орет рэп метис с редкой небритой бородой.
В науке немытый академик придумал неиссякаемый источник энергии из оксида дураколюминия.
В политике болван со справкой и с глазами, съехавшими к носу, нервно оглядываясь, пугает другого болвана с лицом похотливого педофила, с тряпкой на голове и сальными губами.
В Интернете, где полностью отсутствуют запоры и капканы для отлова обнаглевшего обывателя, заурядные болтуны учат жить сообразительных и талантливых людей, наслаждаясь полной свободой творчества. До изобретения Интернета они никогда не бывали допущены к общению с серьезными господами, довольствуясь сплетнями и подглядыванием в скважину, теперь от них нет никакого спасения.
Ахтунги и прочие синилины вкупе с анонимными посредственностями оставляют свой помет на сети весело и непринужденно, даже с какой-то пошлейшей лихостью.
В реальной жизни никому не придет в голову приглашать в гости Синилина или другого Ахтунга, заранее известно, что сначала они будут краснеть от смущения и заикаться, потом обнаглеют и начнут говорить пошлости жене хозяина и тыкать окурки в морду кошке. Так они устроены, что никогда не взрослеют и искренне считают, что все одобряемое толпой есть истина.
Казалось бы, чего проще не замечать эту мелкую публику, как воспитанный человек не замечает муху в котлете. Но когда мух становится больше, чем котлет, здесь уже не до вежливости. Положение становится безвыходным. Полемизировать с пошлостью нельзя, как нельзя мыть пол сухой тряпкой. Избавиться от синилиных с помощью дуста невозможно. Следовательно, для них следует устраивать резервации, как это всегда было, с пивом и плясками, с показом голливудских фильмов и исполнением частушек на русском и английском языках. Как это сделать - проблема чисто техническая. Если оставить все как есть, то пошлость, как гангрена, сожрет и Интернет и все остальное.
- Ахтунг, молодчина. Отличный текст. За все время существований гостевой РП и после ухода отсюда С Д, написан остроумный текст. Учитесь, ЛОМ.
А о потугах ВМ и ЮД даже говорить не приходится. Тужатся, старперы, тужатся и одни бульки. Продолжайте, Ахтунг, отличное начало.
- Так Усама и Синилин летят на одном самолете?
- Синилин - это не Синилин. Это сварщик. Он нас всех сварит. Но бояться не надо. Вареный "переплетчик" невареному "РЖ" сто очков вперед даст. Это первое. Теперь второе. Только что над "Переплетом" пролетал Усама. Передал привет всем лицам мусульманской национальности, особенно же Закаеву. Так что рухнут всякие Америки, а "Переплет" стоял, стоит и стоять будет. Как, например, я. А Снилину мы посоветуем выйти из самолета, и все станет совсем прекрасно.
- На вас на всех падает Синилин в своем самолете, а вы тут сидите и ничего не видите!!! Вот, вот же его телефон, звоните немедленно, чтоб передумал!
- Нет сил и таланта бороться с литературными соперниками?
Желаете досадить бывшей жене?
Нужно смешать оппонента с грязью и остаться самому чистым, как лебединое крыло?
Нет проблем!
Доктор филологических наук, доцент университета и по совместительству представитель одной из древнейших в
мире профессий принимает заказы на изготовление Сердитых Стрел из материалов исполнителя. Каждая
Сердитая Стрела представляет собой высокохудожественный литературный текст напечатанный на одной
странице стандартного размера - 8"x11". В случае попадания Сердитая Стрела разит наповал. С случае промаха
исполнитель обязуется выкурить собственную шляпу, одеть на голову призовую сигару и навсегда удалиться под
сень струй.
Базовая стоимость одной страницы текста - $10.
Тоже самое, но с устрашающей фотографией исполнителя в виде медузы Горгоны в правом верхнем углу - $12.
Тоже самое, но фотография с застенчивой улыбкой и добрыми лучиками вокруг глаз - $13.
Тоже самое, но с привлечением цитат из произведений классиков - $14.
Употребление в тексте особо изысканных выражений типа "тонкоперстая жоржзантка" и "обитатели углекислого
Парнаса" - 10 центов за слово.
Искажение имен и фамилий с целью придания им непристойного звучания - 5 центов за слово.
При заказе на сумму $20 и более, исполнитель обязуется в течении трех месяцев под различными никами
бесплатно травить оппонента в гостевой книге заказчика.
Быстрота исполнения, и полная беспринципность гарантируются.
Членам КПРФ и общества "Память" скидка 15%.
E-mail и адрес можно найти на сайте www.swan.com
P.S. Гербалайф и интим без оплаты расходов на Виагру не предлагать!
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
- О стихах Натальи Рожковой
Прочитать стихи и застрелиться! Где жизнь, подобно травиночке, проламывающая асфальт?.. Где сила жизни, где опыт преодоления жизненных невзгод и того, что нас всех душит и давит? Читатель,обращающийся к стихам за опытом ЖИЗНИ, за СИЛОЙ жизни, за ПОЭЗИЕЙ найдет лишь биение пульса и осознает себя врачом скорой помощи. Вместо того, чтобы получить помощь от искусства осознаешь, что нужно немедленно спасать того, кто вышел на общественную эстраду поделиться своим так сказать жизненным опытом.
Поэтесса хорошо владеет мыслью, безукоризненна (допустим по форме) и первые стихи производят приятное впечатление. Но чем дальше - тем больше чувствуется общий фон, тем более проявляются негативные детали, тем более начинаешь понимать, что не поэтесса владеет формой, а ФОРМА ЗАВЛАДЕЛА ПОЭТЕССОЙ (современная безукоризненная поэзия - это унылый рассказ пациента о своих проблемах). И внутри этой формы живой человек, еще живой и ему нужна помощь. Успеем ли? Биение пульса еще есть, но чем больше стихов - тем меньше ЖИЗНИ и... И ПОЭЗИИ!
Стихи правильные до того, что они уже и не стихи. Но оговорю, что замечание мое справедливо о лирических стихах, там же где поэтесса пишет о жизни, о быте и людях есть биение жизни и моменты этой жизни в поэзии! То есть личного содержания (поэзия - это конфликт содержания и формы) нет, но жизнь дает поэтической форме то самое содержание.
Уважаемая г-жа Рожкова!
Принимайте мое замечание как предельно субъективное, то есть философское. Философское - это значит ОБОБЩЕНИЕ до предела. К искусству подобное замечание не относится, ибо ФОРМУ я искусством не считаю. Поэт - мастер для меня = ремесленник, ибо ПОЭЗИЯ - ЭТО ЖИЗНЬ, а она всегда ВНЕ ФОРМЫ. Сказанное мной относится к нынешним стихам, но не к будущим. Надеюсь, что они будут СИЛЬНЕЕ и не только в смысле пульса.
Всего Вам доброго!
Черепанов
- В начале 90-х годов XX столетия в России произошла Великая Бюрократическая Революция, в ходе которой был разрушен прежний строй социализма. Новое устройство можно назвать номенклатурным капитализмом, поскольку капитал оказался в руках прежних начальников.
Борьба за власть на самом деле являла борьбу за деньги. Строили коммунизм, но построили капитализм, а в пирамиде власти находятся прежние люди. До передела собственности директор завода или предприятия мог получать от силы в 5-10 раз больше низкооплачиваемого работника. Сейчас начальник получает в сотни, а то и тысячи раз больше нежели наемный работник (который вдобавок лишился практически всех прав).
Обратных связей в обществе не осталось, и граждане устремились на грядки своих дач, чтобы обеспечить себе выживание и радоваться простым житейским радостям.
232799 ""
|
2001-09-30 14:43:15
|
[10.0.0.6] ПП |
|
- Ув. Александра, 12126, если Вы мне хотели ответить,
то это была всего-лишь подметка какая-то.
Я из забыл уже про это. Зашел разговор на каком-то из
сайтов - вспомнилось. А так конечно, работу работать надо.
Потому что больше делать нечего вообще.
- "Бывает ещё, что судьбой становится имя. Но Тарковского
не сделал из своей громкой фамилии судьбы. Он пятился
вообще от мира искусства, хотя куда же легче было войти
в этот мир своим. Он же всегда входил в него чужаком: в
стены Литературного института на поэтический семинар -
после многих лет, что отданы были совсем другому делу,
природоведению, а в литературу - после десяти лет самой
простецкой жизни на Енисее. Пришёл со сборником
удивительных стихотворений, но на многие годы снова
исчез, и возвратился с прозой, да только побыл недолго - и
опять ушёл как чужой назад, в Бахту. Можно было
подумать: неудачник. Но это участь совестливого и
талантливого человека - сопротивляться тому, что
написано на роду, и только когда собственная душа
толкала на путь творчества, мучительно обретать на этом
пути самого себя, чтобы просто быть самим собой, а не
подобием."
-
"...Барбос глядел "Эх! крякнул. Молодёжь
А всё туда ж, всё не в терпёж
Посмотришь: уж в глазах такая злость,
А сами раздробить не могут кость "..."
-
Назад
Далее