Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
253873 ""
|
2003-10-15 18:07:04
|
[212.164.4.218] Дворцов |
|
- Не спит, не ест, верует и трепещет. Но - не кается.
253872 ""
|
2003-10-15 18:06:49
|
[212.164.4.218] Дворцов |
|
- Не спит, не ест, верует и трепещет. Но - не кается.
- Дорогой Василий Владимирович. Простите, что вмешиваюсь. Прошу Вас: не спите. Что ж тогда? Будет еще хуже. Ведь дьявол никогда не спит.
- Это заслуживает внимания.
- - уважаемый дворцов,я еще не надоела? мне просто интересно было узнать откуда эти цитаты(так как некоторые я встречала раньше) что касается конкретных вопросов:
1) можно узнать ваше личное мнение о ваших героях и ваше к ним отношение( на мой взгляд сочувствующее)
2) стоит ли мне читать роман максимова"заглянуть в бездну"? 3)какие книги вы бы посоветовали мне прочесть о ваших персонажах(кроме вами уже перечисленных),
4)какое произведение пикуля вы имеете в виду?три возраста окини-сан? если честно, то я не согласна с его изображением ваших персонажей- оно слишком бульварное и пошлое!(хотя я и жду показа"баязета")
уважаемый дворцов , прошу извинить меня за многословие,но не забывайте, что я пр, я очень надеюсь на то что вы ответите мне и чем скорее тем лучше.заранее огромное-преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS.каие у вас (если не секрет )творческие планы?кстати можете задавать мне вопросы тоже. очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Уважаемый Василий Владимирович, спасибо большое.
Да, вышла из печати новая книга "Стать мировой державой" - http://smd.kroupnov.ru/ . Со следующей недели должна широко продаваться.
- Юрия Васильевича с выходом книги!!! Самые искренние поздравления!
- Закончился опрос посетителей "Русского переплета" о восстановлении монархии в России. Я хочу подчеркнуть, что в голосовании приняли участие не только (и даже не столько) постоянные читатели "Русского переплета", но просто посетители, зашедшие к нам с поисковиков. Таких значительно больше.
Голоса фильтровались по IP-адресам, чтобы не было накрутки. Из-за этого многим не удалось вообще проголосовать. Да и голосование затянулось по этой причине. Мы приносим им извинения и подчеркиваем, что фильтр одинаково работал и "за" и "против".
Конечно нельзя преувеличивать значение результатов голосования, но и преуменьшать то же не стоит.
Я помню результаты аналогичного опроса, проведенного в начале 90-х годов - около 10 или 15 % поддержали тогда идею монархии в России. Честно говоря, я и сейчас ждал примерно такого результата. Но изменение в сознании россиян налицо.
Не меньшее значение имеет и дискуссия, развернувшаяся вокруг вопроса.
Надеюсь ее результаты, а дискуссия не закрывается, будут отдельно опубликованы.
253865 ""
|
2003-10-15 16:03:29
|
[212.164.1.30] Дворцов |
|
- "...Как вам для счастья надо мало.
Ведь больше требует свинья..."
Сергей Сергеевич,
эх, вроде бы во мне все шесть пудов мужской красоты вполне даже ещё в тонусе, а вот почитаешь такое и скучно жить становится. Лёг бы и заснул до ... следующего поколения. И где только бесы берут столько наивных, чтобы крутить свою шарманку?
- Это вот место в психушке всегда определялось голосованием. Буйным диссидентам лучше об этом помолчать. "Серка" ведь любого успокоит.
- М-да, такое впечатление, что здесь собрались какие-то обкуренные интеллигенты не первой свежести и образованности... Вы что, господа, о какой монархии может идти речь!!?? Это вопрос для голосования в дурдоме, а не в форуме приличного сайта. Если 51% действительно воспринял вопрос всерьез и проголосовал за, то, извините, этим людям -место в психушке. Неужели все наши соотечественники - такой скот и рабское быдло, что действительно допускают мысль о монархии???? И кто-то еще приводит мнение Пушкина, прочих "мыслителей", какое это вообще имеет значение? История и опыт современных цивилизаций давно уже ответил на вопрос, нужна монархия или нет...
- Не подскажите ли точную ссылку на рассуждение А.П.Чехова(кажется, высказанное в одном из писем)о взаимодействии человека и пейзажа(только ли живописного?) в том смысле, что не всякий пейзаж может выдержать присутствие человека.
Кроме того, не знают ли поклонники Конецкого выходные данные его желтого двухтомника где-то 60-70х годов. Именно в предисловии к нему эта мысль цитируется.
- "Христианский мир подошел к концу, мученики-камикадзе давно стали изгоями. Любая новость об исламских экстремистах только будит утробную тоску у отдельных представителей по утраченному раю господи, кто-то еще способен погибнуть во имя какой то иллюзии. Быть убитым во имя давно не принято в нашем мире. Быть или не быть занятие для школьных театров и несостоявшихся пророков.
Каждой эпохе, как и каждому человеку - своя смерть. Я не сумел оставить в беде свои эпохи, поэтому умер вместе с ними, но не в назидание и не уступая дорогу новому беспредельному миру. Не погиб, а умер(!), как все смертные, молча и неслышно. Моя смерть оказалась обычной и совершенно естественной. Обошелся без пародии на воскресение, а просто остался после смерти тем же самым. Я умер настолько по-человечески, что не захотел спасти историческое человечество. А, главное, наконец то обрел нормальные общечеловеческие черты молчание и покой. Такие молчание и покой, которые навсегда успокаиваются только на бумаге. Ведь я был, все-таки, я . Кто я?! Тоже история!..."
253860 ""
|
2003-10-15 13:09:15
|
[202.44.130.123] Сценарист |
|
- Господин ячсмит, с Вами не согласен.
Я просто удостоверил реальную ситуацию "эволюции" господина Андреева на Форуме и сайте.
Я никоим образом не подвергаю сомнению высокий уровень Форума, сайта и его прежних и нынешних обозревателей.
- Сколько знаю тебя, Кирилл, никогда не подозревала, что ты пишешь стихи. Это было удивление ещё когда ты сказал, что мы можем их почитать на переплёте. Когда я их увидела - это было намного большее удивление. Честно говоря, я ожидала увидеть что-то вроде метаний неприкаянной души, о несовершенстве окружающего нас мира и всё такое (уж и не знаю почему:-)А тут такая лирика! Знаешь, это очень тонкие переживания. Не знаю, готова ли была бы я выставить такие стихи на всеобщее обозрение. Наверное, ты - смелый :-) Очень нежно и изысканно, даже. Конечно, я не могу оценить стихи с профессиональной точки зрения, и, даже, с любительской не смогу. Но получила большое удовольствия от прочтения. Первое чувство, которое меня посетило, это то, что, наверное, приятно быть женщиной, которой ( о которой)пишут такие стихи. А второе, что мне тоже захотелось сложить в голове мысли в рифму.
Но, наверно, надо и поругать? Пока, правда не знаю за что и как;-) Пожалуй, для этого нужно посидеть над ними и подумать. В любом случае, очень хочется подискутировать на эту тему. Надеюсь, получится и на сайте и вживую!
- Юрию Крупнову.
Уважаемый, Вы все верно чувствуете..."Юрий Кузнецов" - это та лакмусовая бумажка, на которой наш шибко православный Шорохов и высветился. Увы, румяный критик наш не знает, оказывается, азов - то бишь принципиального отличия природы художественного творчества от природы религиозного экстаза. Это - явный представитель "людей лунного света"...бегите от этих образованцев и "приват-доцентов", как от чумы. Куда? К жизни! Иначе эти "монахи Матвеи" и Вас затолкают в печь, вслед за "кощунственными сочинениями" русских гениев.
- Г-н Шорохов, если Вам дорога русская культура, не подсовывайте нам вместо Юрия Кузнецова и Михаила Булгакова каких-то своих Ермаковых...И поаккуратнее с эпитетами! "Кощунственные"... Что Вы знаете о "кощунах" и "кащеях", об их роли в вечно обновляемой традиции? Хватит уже кичиться своей необразованностью! Стыдно!
-
-
- Дорогие Коллеги!
Один достойный человек из команды "Лебедя" присоветовал мне пошастать по архивным закромам и кое-что извлечь для развлечения и научения публики. И верно.
Итак. Отдел рукописей Российской государственной библиотеки. Фонд 475. С.М.Соловьев. Опись 1. Ед. хр. 1. Сергей Михайлович Соловьев. Юношеские стихотворения. 1900-1902. Тетрадь III. Л. 38.
X.
(Посвящается Л.Л.Кобылинскому).
Эх, либералы, либералы!
Порой безвредные скоты,
Порой несносные нахалы,
Порой мерзавцы и плуты. <>
Эх, либералы, либералы!
Завидовать вам должен я.
Как вам для счастья надо мало.
Ведь больше требует свинья.
Эх, либералы, либералы!
Живучи вы, как караси.
Хоть вас ругать перо устало,
Вы все плодитесь на Руси.
1902. Январь. Москва.
С.М.Соловьев (1885-1943) племянник философа В.С.Соловьева, поэт-символист, переводчик, философ, богослов, ближайший друг Андрея Белого и Александра Блока.
Лев Львович Кобылинский (основной псевдоним Эллис; 1879-1947) поэт-символист, переводчик, критик, близкий друг Андрея Белого.
- Уважаемая Аника! Вообще-то я не во всем согласен с автором статьи про Русь и Нерусь, но относительно ситуации октября-93 все, по-моему, очевидно. Верховный Совет мешал алкоголику Ельцину с семьей и корешами грабить Россию в полный рост, и Ельцин решил его распустить; Верховный Совет распускаться не захотел и, согласно тогдашней Конституции, выбрал другого президента. Тогда Ельцин вызвал войска и расстрелял людей, к-рые пришли защитить Белый Дом. Все просто, и любые иные интерпретации относятся к категории brainwashing. Политика вообще вещь примитивная и занимаются ею, как правило, конкретные недоумки; я был бы рад не интересоваться политикой вообще, если бы не одно ее свойство, к-рое трудно игнорировать, а именно: политика, к сожалению, влияет на нашу жизнь, причем непосредственно. Далее, о Blow Up'e. Насколько помню, последние кадры таковы - герой возвращает мимам невидимый мячик, они продолжают игру; сам же он, герой, исчезает, и почти сразу же на месте, где он был, появляется надпись The End. Все, игра окончена. Относительно бессмысленности его жизни - ну, живет он, может быть, и бессмысленно, но, по крайней мере, интересно. Это ведь Лондон, лето 66-го года, там тогда все было интересно и как-бы понарошку. Антониони, как и в "пункте заброски", поймал момент. Единственный раз реальность вторгается в игру, когда герой обнаруживает на фото труп (из-за к-рого Ванесса Редгрейв и хотела отнять у него пленку), но, когда он возвращается на место, трупа уже нет. Увы, на этом я должен закончить свое глубокомысленное послание, т.к. нахожусь в цейтноте. С уважением -
253852 ""
|
2003-10-14 22:01:36
|
[202.44.130.123] Сценарист |
|
- Господин Андреев! (34171) На этом форуме Вы опустились с высот постоянного обозревателя до уровня небольшой нервнотявкающей болонки...
Вот такая "эволюция"
- - уважаемый дворцов,я еще не надоела? мне просто интересно было узнать откуда эти цитаты(так как некоторые я встречала раньше) что касается конкретных вопросов: 1) можно узнать ваше личное мнение о ваших героях и ваше к ним отношение( на мой взгляд сочувствующее) 2) стоит ли мне читать роман максимова"заглянуть в бездну"? 3)какие книги вы бы посоветовали мне прочесть о ваших персонажах(кроме вами уже перечисленных), 4)какое произведение пикуля вы имеете в виду?три возраста окини-сан? если честно, то я не согласна с его изображением ваших персонажей- оно слишком бульварное и пошлое!(хотя я и жду показа"баязета") уважаемый дворцов , прошу извинить меня за многословие,но не забывайте, что я пр, я очень надеюсь на то что вы ответите мне и чем скорее тем лучше.заранее огромное-преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! PS.каие у вас (если не секрет )творческие планы?кстати можете задавать мне вопросы тоже. очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
-
-
- На мой взгляд вообще не стоит спорить о восстановлении монархии в России, поскольку она никуда и не уходила. Власть во всё время существования русской государственности сосредотачивается в руках человека получившего её либо по наследству, либо захватившего её. Русский народ эту систему поддурживает всей душой. Особо показательна новейшая история: Горбачёв -> Ельцин (захват), Ельцин -> Путин (передача). История советской России так же является подтверждением этой тенденции. Так что возрождать монархию в России бессмысленно - она была есть и будет. Вот.
253846 ""
|
2003-10-13 23:28:50
|
[67.75.36.66] Аргоша |
|
- 34171 ""
Mon Oct 13 22:39:05 2003
[80.110.92.71] Yuli - Уважаемый анонимный Бизон, я думаю, что и вы, и госполин Крупнов - добрые и хорошие люди.
Но очень глупые.За Крупнова не скажу -не знаю. А вот тот, кого вы Бизоном обозначили, у того, чьим гостеприимством вы нынче пользуетесь, в первых людЯх хаживал, очччень крутым идеологом числился. Вот ведь какая коврижка!
253845 ""
|
2003-10-13 22:39:05
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Уважаемый анонимный Бизон, я думаю, что и вы, и госполин Крупнов - добрые и хорошие люди.
Но очень глупые.
- Некто Г.Г., занявший первое место на конкурсе конформистов, бросает тяжкое обвинение в одинаковости мышления.
- Мы немного промахнулись с названием, но "Вечное нечерноземье" пожалуй лучше ДПП.
- Русский переплет впервые опубликовал произведения 5-ти авторов, которые получили все лучшие литературные премии этого года:
Алексей Шорохов (Хрустальная Роза),
Олег Павлов (Букеровская премия),
Андрей Геласимов (Премия Аполлона Григорьева),
Андрей Саломатов (Премия МинКульта за детские рассказы),
Владислав Отрошенко (Премия имени Льва Толстого).
- Дорогой Владимир Михайлович!
Как всегда благодарю за неизменно благосклонное внимание. Все так и все не так. Литература - весьма странная госпожа...
- Два голоса и голосование закончится. Дискуссия продолжится.
- Наши поздравления!
- Благодарю Вас, ув. господин А.Карнаухов за точную информацию! Кстати, а каков прогноз специалистов относительно климата европейской части России в данной ситуации?
Честно говоря, поленился я поискать источники и сформулировать данный прогноз точнее, поскольку главное в моем постинге - другое. Сомневаюсь я, что, даже если (не приведи, Господь!) такая климатическая катастрофа приключится, то немцы, голандцы и французы начнут массово переселяться в более теплые края. Гораздо скорее, чем миллионы людей решатся покинуть обжитые предками места, ставшие вдруг менее комфортными для жизни, произойдут изменения в той неконкретной и расплывчатой, но совершенно реальной категории, называемой "национальный характер". Хотя в том, что северная и западная Европа через 2-3 поколения после наступления нового ледникового периода, лишатся значительной части своего населения, сомневаться не приходится. Но произойдет это главным образом не по причине эмиграции, а из-за усугубления естественной депопуляции, наблюдаемой уже сейчас.
Короче говоря, мое возражение автору в том, что не характер народов определил, какие климатические зоны они заселили, а различие (в т.ч. и климатическое) мест обитания сформировало национальные черты.
Другой аспект того же вопроса:
Все те из ex-USSR, кто побывал хоть раз на Западе, должны помнить то особенное чувство, которое возникает практически сразу по приезде - чувство безопасности, бессознательной уверенности, что твоей жизни, здоровью и чести другие люди не угрожают. Увы, но тезис Максима Солохина, что мол, в тепле хорошо, но локтями приходится работать и непрестанно с конкурентами за место под теплым солнышком сражаться, а в холодной России - тишь да блажь - живи себе спокойно, не выдерживает проверки жизнью.
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Прочел после Вашей первой заметки ДПП.
Со многим согласен. В существование Пелевина верю,
но мира его не принимаю.
О Ваших заметках:
Кукла иногда умнее создателя (Copy Right Буратино).
О романе "Числа":
Кысь и Мюсь лезут в глаза парой. Как сказал Андрей Петрович Орлов, "возня под пледиком". Деградация налицо: князь Лев Николаевич теперь ведет школу злословия.
Ко всему панический страх перед тайными федеральными органами Империи.
Рассказы отличные. Пелевин сам себе поставил мат.
И нам матов понаставил...
Жаль у Кверти своровали Йцукена.
253836 ""
|
2003-10-13 07:59:04
|
[67.75.36.87] Аргоша |
|
- 34023 "" Mon Oct 6 19:35:17 2003
[193.111.198.37] Бизон
- Бешеная классовая ненависть...
Ну какая же может быть классовая ненависть к деклассированному охотнорядцу, каковым является Гуанобизон.
-
- уважаемый дворцов,я еще не надоела? мне просто интересно было узнать откуда эти цитаты(так как некоторые я встречала раньше) что касается конкретных вопросов:
1) можно узнать ваше личное мнение о ваших героях и ваше к ним отношение( на мой взгляд сочувствующее)
2) стоит ли мне читать роман максимова"заглянуть в бездну"?
3)какие книги вы бы посоветовали мне прочесть о ваших персонажах(кроме вами уже перечисленных),
4)какое произведение пикуля вы имеете в виду?три возраста окини-сан? если честно, то я не согласна с его изображением ваших персонажей- оно слишком бульварное и пошлое!(хотя я и жду показа"баязета")
уважаемый дворцов , прошу извинить меня за многословие,но не забывайте, что я пр, к тому же в душе актриса, я очень надеюсь на то что вы ответите мне и чем скорее тем лучше.кстати -что вы думаете о елене благовой?
заранее огромное-преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS.каие у вас (если не секрет )творческие планы?кстати можете задавать мне вопросы тоже.
очень жду ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- >>Вот только не понимаю, если так много людей думают одинаково, почему вокруг все так худо.
Пора начинать коллекционировать цитаты недели. Эта по праву просится первой в список. Глубокоуважаемая Аника, когда "так много людей думают одинаково", худо и получается. Пора нам думать немного по-разному и действовать по-разному, опираясь на собственный опыт и на проверенные принципы, а не на идеологическое клише-кликушество, совершая свободный выбор и способствуя росту разнообразия (и тем самым жизнеспособности) системы, называемой "общество", то есть становиться субъектами истории, а не ее объектами Однако пагубная привычка "думать одинаково", самым ярким выразителем которой здесь, безусловно, является г-н Бизон, в результате приводит к тому, что мы еще долго будем выкарабкиваться из того бизоньего "худа", в какое попали.
Назад
Далее