Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Закиеву на 34662:
Не корми коммунисты этих приживалок, а заставь действительно зарабатывать хлеб свой насущный от читателсьского спроса может статься, что в нынешней России может и больше стрельбы бы было, но зато было бы больше и просто порядочных и честных людей среди образованной публикиВасилий Владимирович прав, конечно, говоря о том, что определения "интеллигенции" не существует. Но если говорить о писателях, то по моему глубокому убеждению именно благодаря писателям, точнее благодаря христианской, несомненно главной составляющей русской литературы у нас и не началась 10 лет назад гражданская война. Можно смело сказать, вслед за В.С.Непомнящим, что русская литература тогда спасла Россию, как спасала на протяжении всего 20 века Великой Смуты русской истории.
Сказанное, правда, относится больше к писателям 19-го века, но и в 20-м веке христианская традиция в отечественной словесности не прерывалась. Низкий поклон за это литераторам, пусть даже кто-то из них и был подкармливаем властью. Страшно другое страшно то, что усиливается и крепнет нехристианская и даже прямо антихристианская тенденция (например, в сочинениях упомянутых в интервью С-кина-Пелевина). А вот когда эта тенденция восторжествует, то нам всем мало не покажется. И вряд ли можно будет тогда считать утешением, что "среди образованной публики будет больше просто порядочных и честных людей" (хотя откуда им тогда будет взятся?).
- Иван, а Татарского-то звали Вавилен...:)))
ну никак не Владлен...:)))
Извините за глумливость, но уж очень меня заулыбало на этом месте в столь серьёзном Вашем высказывании..
:))))))
- Уважаемые дамы и господа!
Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что с 31 октября по 12 ноября 2003 года проходит выставка замечательного художника Элиде Кабасси. Она - итальянка, но вот уже почти десять лет живёт в России. Некоторые её работы можно посмотреть на сайте http://olego.narod.ru/fan.html (правда, качество цифровых фоторепродукций невысокое).
Выставка работает ежедневно без выходных и без перерыва на обед с 12.00 до 19.00. Адрес: ул. Солянка, д.1/2, м. Китай-город, вход в Выставочный зал с улицы Забелина.
- Интересная пошла тема -- ╚интеллигенция╩. Но безнадёжная, т.к. не существует всех устраивающего единого определения. Ругая и вознося, каждый имеет ввиду своё.
Уважаемый Владимир Михайлович, а если бы мягко бы так повыспросить: есть ли она вся ╚интернациональная╩ или всё же приоритетно национальная, класс ли она или частица различных сословий? И совсем в лоб: заменила ли она дворянство и заменит ли священство?! Эта ╚неведомая сила╩
- Дедушка Кот, не объясняйся ты перед ними. Тут, пардон, и коню всё понятно. Их реплики более чем красноречиво о сущности своих носителей рассказывают. А Закиев вообще что-то такое противоречивое накрутил, что и сам, перечитав, поди запутается.
- В.Дворцову
Дорогой Василий!
Ласковое и учтивое слово и дедушке Коту приятно (хорошему коту и в ноябре март).
Ваш соотчич.
Меня в эмиграцию когда-то КГБ железным сапогом в зад пихал. Я не уехал.. Сейчас мне советуют покинуть Родину ушлые пацаны из газеты "Дуэль" и иные доброхоты. Бесполезно.
- Глубокоуважаемый Пауль Корри!
Я о своем мнении о Вас умолчу. Осмелюсь Вам посоветовать отправиться в веселое путешествие... дальше вся сеть все знает...
- Глубокоуважаемый господин Закиев!
Вы плутовски исказили цитату из моего интервью. Я ничего ТАКОГО не говорил...
- Господа-товарищи-братва!
Я ни в коем случае не нахожусь на "содержании" ни у "властей предержащих", ни у "сына-банкира". Я зарабатываю на жизнь честным литературным трудом. Всё...
- Еще одно замечание в продолжение сказанному в 193.233.3.40. Интеллигенция в России похоже всегда занималась тем, что пилила сук на котором сидела, то есть боролось с властью ее справно кормившей. После второго своего падения (первое было в 17-м) она похоже просто уже не аклимается, так как я думаю нет ни интеллигенция, а власть уже не станет наступать на приевшиеся грабли Не корми коммунисты этих приживалок, а заставь действительно зарабатывать хлеб свой насущный от читателсьского спроса может статься, что в нынешней России может и больше стрельбы бы было, но зато было бы больше и просто порядочных и честных людей среди образованной публики
- Уже переболел игрой "Дискуссионный клуб Русского переплета". Иногда, правда, мимоходом просто читаю Интервью Дедушки Кота поразило. Еще в 80 - ые неприятно кольнула мысль: "Уход в литературу и искусство - современный вполне добропорядочный способ стать абсолютно беспринципным и бесхребетным содержанцем власть предержащих," Одно из известных политических ругательств дедушки Ленина здесь ой как к месту. Иными словами в точности наоборот того, что всегда толкуют школярам о классиках Пророки и совесть в литературе тихо испаряются остаются все больше сказки на любой манер и вкус, и сказочники, иногда ну очень заслуженные Замечать и отвечать мне не стоит. Меня нет.
- Вообще-то я думал, что модератор мой постинг аннигилирует; тем не менее, мнение мое о Вас лично, г-н Пригодич, и нынешней творческой интеллигенции вообще, остается в силе. Т.наз. интеллигенты, по моим наблюдениям, в лучшем случае переливают из пустого в порожнее, в худшем - конкретно разрушают духовный базис России (который и так едва-едва --), с тем, чтобы, когда все окончательно накроется, свалить за бугор и причитать о том, какая Россия ужасная страна, и какие они сами добрые-пушистые. Для вас, г-н Пригодич, насколько понимаю, тылы готовы благодаря достойному отпрыску, китаеведу-банкиру; другим же придется, наверно, поступить на содержание к видным политэмигрантам Березовскому, Гусинскому, Абрамовичу и более мелким позвоночным.
- ИВАНОВСКОМУ
Вообще-то и проголосовал бы за Вас. Но два вопроса:
1. Вы пишете, что 12 лет "вообще не пьете". Только честно: "зашились" что ли? Непьющий глава Государства Российского - как-то это не в масть...
2. А что это за фамилия такая - Ивановский? Откуда происходит? Опять же - честно, у народа разные сомнения могут возникнуть, сами знаете, почему.
- Поздравления одному из лучших наших писателей, вошедших в литературу в конце 80-х годов.
- ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ, ПРОЖИВАЮЩЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР. Люди
добрые!, родные - господа, товарищи - коммунисты, демократы, центристы,
либералы, аграрии, патриоты, националисты и т.д., рабочие, безработные,
крестьяне, интеллигенция, служащие, директора, министры, премьер-министры,
президенты и также жулики, бандиты, взяточники и т.д.
...
- Эх, Сергей Сергеевич и Татьяна, дорогие, эх, как хороша ваша беседа А Клевета обязательное условие духовного совершенствования, и плевки в подъезде лишь автографы не умеющих рифмовать Небо и Землю. ╚Соотчичи╩ и ╚молодое горюшко╩ со мной теперь навсегда.
-
- отличненько, прикольно, помогает...
- тличненько, прикольно, помогает...
- Лариса!
Да, это тот самый Шориков, который...
К слову, тебе было бы еще приятней, если бы та знала, насколько я оказался в этой жизни человеком успешным. И как литератор, и как человек. Причем для этого мне не пришлось покидать Отечество и высиживать счастье и благополучие на шее иноземных налогоплательщиков.
Искренне благодарен за то, что ты хоть пробежалась глазами по "Либидо".
Твои тексты лично мне читать что-то не захотелось... По-моему, к литературе это никакого отношения не имеет.
- Уважаемая Елена,
Произошло, как мне кажется, очень маловероятное событие, когда сосуд с информацией одного человека был открыт и стал доступен другому человеку, и я и Вы к этому сопричастны.
Информации, насильно навязываемой нам, столько много, что от нее рвет, как отметил один американский автор, и найти в ней то, что именно Вам нужно, трудно.
Кроме того, Другой совершенно затерялся, словно в рое мошкары, кружащей около зеленой лампы в душный летний вечер, и найти его рядом с собой большая удача.
Очень рад был с вами познакомиться таким чудесным образом.
Анатолий Власов (anatolygvlasov@hotmail.com)
PS. На этом же сайте, в разделе ╚Искания и размышления╩ находится моя статья о молодежи, если Вам интересно.
- Это не просто свидетельства очевидцев, это необычный художественно-литературный "проект" Петра и Людмилы Киреевых, людей талантливых, с удивительной и нелегкой судьбой. Читайте и голосуйте в "Русском переплете"
- Благодарю всех откликнувшихся на мою статью. Тех, кто высказался в дискуссионном клубе и кто написал лично. Голоса перекликаются во многом. В сторонке стоит лишь обвинение в русском шовинизме, непонятно почему. Всем, кто дал личные адреса, ответил. Сейчас пытаюсь сформулировать ответ для авторов дискуссионного клуба
Г-н Липунов мудро заметил, что не стоит судить людей за то, что им хочется кушать. Так ведь я писателей и не сужу судит читатель. Я даже специально оговорился, что пишу с заботой о них. Опытные пиарщики Евтушенко, Айтматов, Ерофеев вызывают уважение у меня, ибо поступают на рынке профессионально. На ярмарках идет война за место под солнцем, книжная ничем не отличается от какого-нибудь Засосненского базара в Ельце: те же кавказцы с унизанными золотом пальцами, те же накаченные ╚братки╩, те же скандальные бабы, одетые в пять-шесть платьев и кофт, замерзшие и с глазами тоскующе-отчаянными, те же крики: ╚Купите меня! Купите у меня!╩ Список персонажей можно продолжить, но он и так всем знаком. Пиарщики рабоатют по-разному: Евтушенко, умеет воздействовать на подсознание толпы; Ерофеев на снисхождение интеллигенции побаловаться нецензурщиной; Айтматов на почтение приматов при виде марширующих солдат и живых олицетворений власти. Они как раз-то умны тем, что умеют воздействовать на психологию (даже патологию) толпы. Честь и хвала им за то, что они умеют себя подать, при этом подать гениально. К примеру, я не написал, а вот г-жа Вебер могла бы заметить, что клакером у Евтушенко был человек с очень знакомым по телевизору лицом. Я не помню его фамилии кто-то из хохмачей периода перестройки, пародирующих Лещенко, мощный крепыш с, кажется, украинской фамилией. Теперь он я как-то видел его на экране поседел и огруз, а клакер Евтушенко выглядел, как тот пародист в молодости со своими шуточками и песенками про свою службу в армии вот теперь вы вспомнили этого артиста? И поняли на чем держится пиар? Как за него ругать умельцев обратить на себя внимание? Только можно поздравить с очередной находкой, как поздравляют актеров после выступления на сцене. Вознесенский в свое время пользовался другим фокусом: то пускал слух, что он незаконнорожденный сын расстрелянного сталинского наркома, то опять-таки незаконнорожденный сын Б. Пастернака. Маму свою совсем не жалел, еще и гордился своим остроумием. Это уже пиар иного толка. О нем я в своей статье не писал.
Что касается себя любимого, то пиара создавать не требовалось. Роман ╚Прошение о помиловании╩ был арестован КГБ СССР в 1981 году, а в 1997 году возвращен мне работниками КНБ Казахстана. Одни чекисты замолили грех других чекистов. Только и всего. Чем тут гордиться автору? Разве что тем, что еще пять лет ленился издать. Книга и без того была давно ╚широко известна в узких кругах╩, вот и купил ее оптовик, встретившись с издателем. А я воспользовался этим фактом, чтобы похвастаться. Обычная человеческая слабость. Разве у моих оппонентов подобной нет?
И прав В. Дворцов в диалоге с гл. редактором по поводу статьи, что созданию пиара хорошим авторам и музыкантам мешают работники Министерства культуры, которым похвалиться хочется самим, а хвалиться-то и нечем. Именно потому-то они и мешают людям делать дело. Противодействуют. Воюют со всеми, кто не приносит им личного куска масла на положенный по штату кусок хлеба. Так было в СССР, когда я жил там, так остается в России и во всем СНГ, когда я сталкиваюсь с этими людьми уже став заграничным. Так, кстати, ведется дело и на Западе. Ибо то, что называли коррупцией в СССР, семечки в сравнении с тем, до каких высот это явление развито при капитализме.
А писателей, приехавших во Франкфурт без толку, жалко. Хотелось бы, чтобы все они нашли себе издателей зарубежных, платящих много дороже за их труд, чем выжиги из России. Именно все, ибо большинство наших пишут все равно гораздо лучше большинства европейских бумагомарак. Осталось, вопреки демократии, нечто
Продавать талант надо уметь, надо учиться этому, надо прилагать массу усилий на то, чтобы читатель имел возможность услышать крик души людей думающих и со всем своим народом страдающих. Подлость же устроителей заключается в том, что им наплевать и на народ свой, и на совесть, на боль человеческую, выраженную в печатном слове.
А так получилась не ярмарка, а то, что стало столь модным словом ныне: халява.
Валерий Куклин
- А где драматургия 2001?
- На 34633 и 34637 Полностью солидарен. Всеядность и перманентное шутовство не могут не привести к прихлебательству и неуемной пропаганде всяческого сетевого мусора.
И как результат - банальнейшее интервью.
"Опасные /сетевые/ связи" -классика. Вот и "опустили" бывшего Человека.
-
- Братаны и шалашовки!
Забыл добавить: я не "образованец", я - самоучка, кустарь-надомник.
- Дорогой Прекрасный Незнакомец!
Я и не расстраиваюсь (помер бы давно, если бы неосторожно сие делал). Какие пустяки. Благодарю сердечно за благосклонное внимание.
Я сейчас хорошо отдыхаю-развлекаюсь: параллельно читаю "макет" книги (чужой, деньги, увы, нужны) по теории права и верстку сборника своих статей "Кошачий ящик".
- Не расстраивайся, Пригодич. Это Павла просто жаба задавила, что у тебя полный комплект - и стихи классные, и сын - не подзаборник, и жена - умничка, и интервьюерша - красотуля... и ваще все путём. Вон даже прекрасные незнакомки липнут во всех гостевых.
- Паулю Корри, вы перепутали интеллигента с образованцем.Именно таким образованцем является дедушка. Поглядите в гостевой Лебедя - там дедушка в своей стихии. Среди жидоморов, пикейных жилетов и просто придурков русской Сети. Вот где настоящий сетевой дурдом!
- Глубокоуважаемый господин Пауль Корри!
Ваше сообщение не совсем корректно. Плюнуть изволили в лицо полу(это специально для Вас)почтенному человеку, да и всей корпорации. Стало славно и сладко. Примите мои поздравления и наилучшие пожелания.
254133 ""
|
2003-11-04 21:42:34
|
[217.77.109.191] ольга |
|
- Я ВЕРНУЛАСЬ НА САЙТ
ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ
СНОВА ПИШУ
ГОСПОДИНУ ДВОРЦОВУ!
254132 ""
|
2003-11-04 21:42:14
|
[217.77.109.191] ольга |
|
- Я ВЕРНУЛАСЬ НА САЙТ
ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ
СНОВА ПИШУ
ГОСПОДИНУ ДВОРЦОВУ!
- Полный комплект. Убогое юродство, выспренние банальности, вторичные вирши, любимый писатель Сркн, несколько подопечных графоманов плюс сынок - забугорный банкир. Вот она, интеллигенция. Аминь.
- На ╧ 34629
Эйнштейн - в аду... Тебе бы, Кверти,
успеть покаяться до смерти!
254129 ""
|
2003-11-04 16:05:22
|
[193.232.125.10] qwerty |
|
- Альберт Эйнштейн, цитаты:
...Производство осуществляется в целях прибыли, а не потребления.
...Поскольку безработные и низкооплачиваемые рабочие не могут служить прибыльным рынком сбыта, производство потребительских товаров ограничено, что приводит к тяжелым лишениям.
Технический прогресс часто влечет за собой рост безработицы, вместо того чтобы облегчать бремя труда для всех. Стремление к прибыли, в сочетании с конкуренцией между отдельными капиталистами, порождает нестабильность в накоплении и использовании капитала, что приводит к тяжелым депрессиям.
...Неограниченная конкуренция ведет к чудовищным растратам труда и к тому изувечиванию социального сознания отдельной личности, о котором я уже говорил.
Стоит ли высказываться о социализме человеку, который не является специалистом в экономических и социальных вопросах? По ряду причин думаю, что да...
- Кирилл, мне очень трудно объективно оценить твои стихи, потому что я тебя хорошо знаю, возможно даже слишком хорошо Могу лишь сказать, что после прочтения столь чувственных и романтичных стихов на какое-то время забываешь где находишься в данный момент и попадаешь в совершенно иной мир. Мир, где царит Любовь. Возвращаться обратно в реальность не возникает никакого желания.
Я очень благодарна тебе за возможность хоть на какое-то время забыть о существующих проблемах и погрузиться в мир грез...
- не открывается
- УМЕР РАСУЛ ГАМЗАТОВ
Уход из жизни Расула Гамзатова, джамбула послесталинской эпохи, событие в высшей степени ЗНАКОВОЕ. Фактически закрылась одна из самых примечательных страниц так называемой МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СОВЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.
Тема, безусловно, заслуживает самого вдумчивого литературоведческого и политологического анализа. Но пока промолчим: de mortuis aut bene aut nihil.
-
-
Назад
Далее