TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

239884 "" 2002-03-04 23:43:18
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогой Сергей!Как всегда благодарю за высокое внимание. Ваш Ящерокот.


239883 "" 2002-03-04 23:22:44
[213.33.245.112] Иван Батраков
- Уважаемая Кошка Катя! Если двое и двое - то тогда точно четверо. Почему "наверное, четверо"? Или тут математическая загадка? И потом, что это за "две" вещи? Любовь и то, что не сбылось? Но не сбываются тысячи вещей. Я слышал, что Вы - новое воплощение то ли Лобачевского, то ли Эйлера, молитвами отца нашего Давай Папы Путина, признаюсь, восхищен тем, как непринужденно Вы жонглируете натуральными числами в дзен-буддистской системе координат. Примите мои комплименты и проч., и проч...


239882 "" 2002-03-04 22:55:57
[213.33.246.63] Иван Батраков
- Добрый вечер! Приходится обращаться ко всем сразу, так как времени на дискуссии в будние дни мало.

Уважаемый Валерий Суси! Не буду мысию по древу, просто задумайтесь, нужны Вам "кукольные лица" и "норки", из которых выскальзывают слезинки. Напомню, что гениальное произведение отличается от "просто так произведения" на чуть-чуть. Задача - перепрыгнуть через это "чуть-чуть". И не самоуничижайтесь, не соревнуйтесь с ДК в том, кто ниже спустился по эволюционному древу. Тот - ящерокот, Вы - червь Не преуменьшайте свои возможности и не преувеличивайте значение Набокова. Кукловодом он был гениальным, и если Вы верите, что люди - марионетки, пишите так, чтобы читатель понял, что в этом Ваша вера. Учитесь смотреть на людей свысока, как он смотрел. Мне показалось, что Вы к людям чуть лучше относитесь. Политкорректность Ваша меня рассмешила. Это я про частную собственность. Большевик Мольер говаривал: "беру моё всюду, где нахожу" - и писал преотлично. Опыт показывает, что из нудных буржуа, зацикленных на частной собственности, хороших писателей не получается.

Сергей! Да мне Горлова как раз не понравилась. Я еще больше удивился тому, что ее "Пальмовые волокна" повисли на верхних бельевых веревках рейтинга, чем тому, что там "Чужая бабушка". Но бульдозер сегодня заводить не буду.
Пленен был сегодня Вашим вкусом, с которым Вы отметили безупречный дизайн обложки книжки В. М. Хлумова, а также Вашу искреннюю обеспокоенность судьбой нашего Далай Ламы Путина. Или Путин - не Далай Лама? В общем, в любом случае пленен : ) Сорняки монархизма все глубже пускают корни в мое сердце. Полю и плачу, плачу, но полю.

Уважаемый Каменный гость! Ссылку даю (http://courier.com.ru/humanities/html/712.htm ), правда автор - не Э. Соловьев, а Э. Соколов, ошибся я. Что касается здешнего "случайного семейства", то для меня весь мир - одна большая семья. Уже почти семь миллиардов нас, белых, черных, желтых, всяких. Правда, я отдаю себе отчет, что одни братья и сестры, раздув щеки и взлохматив позолоченые кудряшки, считают себя Большими и умными, из чего следует, что им позволено все, а другие братья и сестры ждут того момента, когда накостыляют они Большим и умным, чтобы неповадно тем было свысока указывать батракам их место в конюшне.

Кот Вася! А вы, часом, не клон Юлия? Уж больно похоже излагаете свои претенциозные мысли Молчалин вам не брат? Умищем был - Сократ

Пойду еще Суси почитаю. Вдруг в нем другие ипостаси Державина откроются.


239881 "Не "все могут короли", или Грустная книга о великой монархине - заметка о книге Сары Брэдфорд "Елизавета II. Биография Ее Величества королевы" (монархист о монархине) (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2002-03-04 22:07:41
[147.8.39.184] Сергей - Дедушке Коту http://www.tibet.org/
- Дорогой Сергей Сергеевич - был намедни уличен в непочтительном к Вам отношении. Простите великодушно, если и ляпнул что не так.

Собираюсь откланяться, но как истинный монархист хочу завершить день плодотворно в плане расширения связей и распространения идей монархических. Местные монархисты остаются обеспокоены судьбой одного из достойнейших монархов и одновременно духовных лидеров нашего времени Далай Ламы XIV Тибета, находящегося в изгнании. Ситуация усугубляется тем, что позиция сия передается очень сложным процессом реинкарнации, а не прямым наследованием. Нас сильно тревожит заявление Далай Ламы XIV о невозможности его реинкарнации на территории освобожденного Тибета. Будет печально, если эта монархическая линия исчезнет из достояния общечеловеческих ценностей.

http://www.tibet.org/ http://www.tibet.com/

Тем не менее - доброй дискуссии и большой пролетарской выработки в ночную вахту. Ваш искренне - Сергей.


239880 "" 2002-03-04 21:53:52
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Дорогой Василий Дворцов! Все по-разному бывает. Почему-то мне исповедуются очень многие люди; пожалуй, даже мужчины больше, чем женщины. Друзья, знакомые и незнакомые. Из моих друзей - поровну и те и другие. Из случайных знакомых больше - мужчины. Я думаю, потому что они обычно никому ничего не рассказывают, а мне им рассказать легко, потому что никогда больше меня не увидят, и они чувствуют, что я не буду смеяться, не сделаю больно и пойму. Хотя точно я не знаю, почему это так. Вот и только сейчас один мой новый друг попросил меня поговорить с ним, потому что ему трудно и надо кому-то все рассказать. Я слышала очень много разных историй в своей жизни, просто поразительных. Почти всегда это - о любви или о том, что не сбылось. Я часто думаю, что горе, которое приносят эти две вещи, необходимо, потому что люди преображаются, когда говорят об этом, становятся теми, кем они должны были бы быть. У меня есть несколько человек, которые меня понимают совершенно. Наверное, четверо. Двое и две. Мне не страшно и не стыдно им рассказывать, потому что я знаю, что они воспринимают меня не на уровне слов. Но это очень редкое счастье. И для этого надо сильно любить.


239879 "" 2002-03-04 21:35:12
[212.164.4.230] Дворцов
- К.К.: /Беседы моих друзей никогда не делятся на "женские" и "мужские" разговоры, если речь не идет о медицине/.

Судьба как-то завесилила меня на два года в Кишинёве на тяжёлом реставрационном объекте. Один из этих годов был годом Андропова. В тёплое время к нам из столицы приезжало много приятных людей, желавших отдышаться от взаимных подглядываний соседей по лестничной площадке. Беседы, в перемежку с прорывающимися через глушаки "Свободой" и "Голосом Америки", случались самые что ни наесть сладкие. Но! До 3часов 30 минут они были "неделимые", а с 3-30 до 4-00 утра - чисто мужжжские. В чём разница? Не только в средствах выражения. Просто в первой части ночи говорили об окружающем, а во втором отрезке времени - о себе посреди этого окружающего. Ну, простите, только не может мужчина исповедаться перед женщиной! Наверное, и женщина перед мужчиной. А вот Автор с-имитировть это может. Если его осенит со-вне. Вдруг в этом и есть наша с Вами непримиримость в оценке данного произведения? Может быть мы, носители Y-хромосомы, что-то не знаем, что знаете Вы? Посему и протестуете? А мы не понимаем...


239878 "Новые книги наших авторов: Владимир Хлумов "Роковые письмена"

"

2002-03-04 21:22:16
[147.8.39.184] Сергей ВМ
- Уважаемый ВМ - присоединяюсь к поздравлениям Дедушки Кота! Отмечу и классный дизайн обложки.


239877 "Новые книги наших авторов: Владимир Хлумов "Роковые письмена"

"

2002-03-04 21:17:56
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогой Владимир Михайлович! Поздравля-а-а-а-ю...


239876 "" 2002-03-04 20:38:32
[147.8.39.184] Сергей Кошке Кате
- КК: "не далее как вчера ... и не только Кьянти, а и Бордо, и шампанское "Вдова Клико" и др... Я замечала, что оно замечательно действует на мои лингвистические способности..."

Да, уважаемая Кашка Катя, не сочтите за грубость -рекомендация СП и СА: перечисленная последовательность может привести к эксплозивному проявлению не только лингвистических способностей...


239875 "" 2002-03-04 20:04:59
[212.164.4.190] Дворцов
- K.Кате.

Спасибо. Но я всегда ЕСТЬ противник "нравится-ненравится". Ибо ЕСТЬ созвучие. И понимание этого созвучия тому или иному "качеству" людей. Оттого всем и всегда предлагаю не оценивать получившееся произведение отдельно от темы, его вызвавшей. Не знаю как иные (всегда буду стоять на коленях перед клавирами Чайковского, сразу расписывавшего оркестр без помарок и переделок), а я, ой-ой, долго "слушаю" тему. Если это картинка - две или три работы, не менее. Если стих - тоже штук пять-десять, пока поймаю суть. Да и то - суть ли... Вот в данном случае на мой слух Марианна попала в тему. А Вы предлагаете оценку не от позыва к написанию, а от реакции услышавших. И здесь как раз интересен момент того, что вдруг мужики ей поверили, т.е. камертонально откликнулись. А Вы, Прекрасная Незнакомка, - нет. Может быть всё-таки есть литература и литература? С уважением.


239874 "" 2002-03-04 19:42:29
[147.8.39.184] Сергей Кошка Катя
- Уважаемая Кошка Катя:

КК: "Сергей, встав грудью на защиту рассказа и Марианны лично..."

Вы, видимо, так и не поняли главного. Поясню еще раз - Я не вставал на защиту рассказа, личности Марианны угрозы также не было. Я выступал (очень горячо) против ОХАИВАНИЯ и ОСКОРБЛЕНИЙ, отождествляемых с литературной критикой. Рассказ же мне очень понравился, о чем написал кратко. Даже мнение свое после этого не защищал, оно мое персональное.

КК: "Однако Сергей потом извинился сам перед В.М"

Еще одна тонкость - я не извинил ся (то бишь - себя) сам, а принес свои извинения ВМ. За один лишь подпункт моего обращения к нему как к редактору. Все остальное я оставил в силе, как то и было упомянуто. Извинения были принесены из внутренних мотиваций и, пардон, без Вашего увещевания.

В связи с АБСОЛЮТНЫМ непониманием друг друга я прошу Вас исключить мое имя из арсенала Ваших примеров. Не сказать, чтобы был польщен. Меньше - о персонах, больше - о проблемах! Глядишь ситуевина в ДК слегка изменится.


239873 ""Фальшивые зеркала"" 2002-03-04 19:31:39
[212.192.35.193] Этнограф
- Всем привет,кроме собакоробота!
Я только что прочитал книгу. Мне интересно,что люди могут о ней сказать.Может ,ничего не смогут?


239872 "" 2002-03-04 19:13:57
[147.8.39.184] Сергей Сергей Шиншин
- Уважаемый Сергей Шиншин, прочитал и пришел в ужас - действует отрезвляюще. Вернуля к старым мыслям о трансформации МЧ в СП. Наверное, это в сильной мере процесс неизбежный. Но протекает он с разной степенью остроты у разных индивидов. Одни - умно и молчаливо уходят с экрана, другим наоборот - надо весь мир оповестить о достижении долгожданной "зрелости". Второе выглядит противно, особенно когда в сочетании с запахом падших мужчин. Бабушки, кормящие голубей на площади, замаливая прегрешения молодости, мне гораздо милее. Видно, видно, что и у них в жизни было не только с дедушками, при этом без оглядки, возможно и на лестнице.....


239871 "" 2002-03-04 19:04:38
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Уважаемый Василий Дворцов! Искренне поздравляю Вас. Заверяю Вас, что у меня не было и в мыслях приписывать кому-либо, тем более Вам, влияние даже очень хороших портретов авторов на литературные вкусы. На мои вкусы это не влияет, и я не считаю других глупее себя. Это была невинная шутка с моей стороны, связанная с тем, что Сергей, встав грудью на защиту рассказа и Марианны лично, в пылу полемики сильно и несправедливо обидел В.М. В моих глазах любовь оправдывает все, не знаю, как в глазах В.М., и я пыталась сгладить ситуацию в меру сил. Однако Сергей потом извинился сам перед В.М., а моя шутка вызвала совершенно неожиданную реакцию. Рассказ Марианны мне не нравится, но не потому, что он "женский" или "мужской", и, естественно, это не имеет никакого отношения ни к фотографии Марианны, ни к ее личности. Он лучше ее прежних вещей, после переделки стал еще лучше, а если бы она заменила фразы, процитированные представителем ставки и каменным "консультантом мужского пола" на какие-то более подходящие, стало бы еще лучше. Я тоже давала ей какие-то советы в меру своих сил.

В моих глазах бывает литература и не литература, а "женское" и "мужское" начинается на уровне дамских романов и детективов Чейза, которые к литературе не относятся. Просто потому, что хорошая книга задевает так много струн в человеческой душе, что неважно, кому эта душа принадлежит. Это относится не только к книгам. Беседы моих друзей никогда не делятся на "женские" и "мужские" разговоры, если речь не идет о медицине. У каждого, конечно, свой опыт, и мой действительно далек пока от полноты и совершенства.

А Вас и Вашу супругу позвольте еще раз поздравить, счастья, удач и хорошего настроения.


239870 "" 2002-03-04 18:41:44
[193.229.159.4] Суси
- Дорогая Кошка Катя, я вас "расшифровал" по одной-единственной причине: мне самому все это близко.


239869 "" 2002-03-04 18:18:33
[212.164.1.132] Дворцов
- Прекрасной Незнакомке, скрывающей своё имя и Лицо по дымно-фиолетовой вуалью с жёлтым лейбом "Кети-Кет".

Уважаемая Кошка Катя! Во-первых, поздравьте меня в том, что я прожил 17 лет с человеком, сегодня признанным в Новосибирске "Женщиной года". Это, после её доклада в Париже на Генеральной Ассамблее ЮНЕСКО, где она возглавляла Российскую делегацию хореографов, первое признание на Родине. Именно с большой буквы, не смотря на то, что она далеко не последний человек в мировом балете. Во-вторых: что мы (вообще-то большая часть социально активного человечества) можем знать и думать о необходимости отличать женскую литературу от мужской? Мы вас любим. Но читать это трудно, и, слава Богу, не обязательно. В третий раз повторю: мне очень понравился рассказ (?) МариаМны. А только потом понравился её портрет. Посему странны Ваши намёки (или не намёки) на некую неполноценность оценок мужеских работам явно женским. Зря Вы так.


239868 "4 марта - 150 лет со дня смерти Николая Васильевича Гоголя

"

2002-03-04 17:54:26
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Да чего уж там... Не могу вот только представить Гоголя на латинице. В принципе понимаю, что, может быть, но душа не принимает...


239867 "" 2002-03-04 17:49:39
[62.32.47.254] Барин
- Уважаемый Yuli!

Позвольте поздравить Вас с блестящей идеей. Мне кажется, это сильно помогло бы и многим участникам ДК, и самому "Переплету". А технически это совсем не трудно.


239866 "4 марта - 150 лет со дня смерти Николая Васильевича Гоголя

"

2002-03-04 17:43:15
[217.230.222.164] Paleosuchus( Palaeosuchus) или просто Кайман
- А некоторых деятелей искусства и сегодня надо бы заставить "Нос" перечитать.


239865 "" 2002-03-04 17:34:13
[195.34.133.68] Yuli
- Уважаемая Кошка Катя!
Умолкать тем, у кого в России Интерент платный и по телефону, совершенно не обязательно. Я думаю, можно организовать рассылку текущего содержания клуба по E-mail и по почте же посылать свои сообщения. Я, например, не счел бы за труд получать почту и пересылать ее в клуб в виде сообщений, а также и рассылать текущее содержание, если программа позволила бы загрузить его целиком, в виде текстового файла или одного HTM файла. Точно так же, можно отправлять в виде приложения к письму и другие материалы Переплета, да и не только Переплета. Все проблемы решаемы.


239864 "4 марта - 150 лет со дня смерти Николая Васильевича Гоголя

"

2002-03-04 17:23:26
[62.32.47.254] Барин
- Большое спасибо, Олег Михайлович, что напомнили. Обязательно помяну с семьей за ужином. Великий был писатель, талантище.


239863 "" 2002-03-04 17:21:10
[195.34.133.68] Yuli
- Уважаемая Кошка Катя! Среди множества Ваших достоинств есть и один небольшой недостаток. Я имею в виду Вашу манеру отвечать многим корреспондентам в одном сообщении. Это лишает клуб атмосферы непринужденного общения и было бы приемлемо только со стороны тех, кому выходить в Интернет дорого, что к Вам, как мне представляется, не относится. Мне было бы также очень приятно, если бы Вы постоянно демонстрировали, что непринужденное общение не обязательно должно переходить в подростковый чат, свойственный, увы, большинству обитателей нашего клуба. Я должен при этом оговориться, справедливости ради, что большинство Ваших сообщений к категории чата не относится.


239862 "" 2002-03-04 17:20:38
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогая Кошка Катя!

Помилуйте, я никогда не думаю плохо о барышнях, упаси, Бог. Благодарю за высокое внимание.


239861 "" 2002-03-04 17:13:07
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Дорогой Барин! Да я бы позвала их с радостью, только без толку. Вот сама вернусь домой и тоже умолкну. Дома Интернет платный и по телефону.


239860 "" 2002-03-04 17:06:43
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Сергей! Да что Вы, право! Вы совсем меня не поняли и обиделись на меня совершенно зря. Я просто тоже люблю Кьянти, не далее как вчера его пила, правда не 1996, и не только Кьянти, а и Бордо, и шампанское "Вдова Клико" и др. Я вообще считаю, что сухое красное вино - одна из необходимых составляющих мировой гармонии. Я замечала, что оно замечательно действует на мои лингвистические способности, т.е. я без всяких шуток начинаю говорить лучше на всех языках. В этом смысле, жаль, что у меня тут Интернет только на работе. Мало того, слегка выпив, я перестаю бояться что-то искренне сказать даже от своего имени, так что остается только надеяться, что собеседники пьют не меньше и потом забывают некоторые откровения. С уважением разделяю Ваши если не монархические идеи и литературные вкусы, то другие, не менее важные и основополагающие предпочтения. Перестаньте на меня обижаться, я совсем не такая плохая, как Вы думаете.


239859 "" 2002-03-04 17:06:13
[195.34.133.68] Кот Вася
- А почему Вы, Сергей Шиншин, не оглянулись перед тем, как публиковать свое, простите, эссе? Что заставляет Вас порой терять чувство меры и вкус?
Одно из главных жизненных правил гласит, что дураками не становятся, а рождаются. И если некто кажется в молодости умным, а в зрелости глупым, то это, чаще всего, элементарная ошибка наблюдателя, вероятность которой точно так же не увеличивается, но и не снижается со временем.


239858 "" 2002-03-04 17:06:03
[62.32.47.254] Барин
- Что ж Вы, уваж. Кошка Катя, так-то. "Переплет" в массе своей (к каковой и себя отношу), может быть, и не достоин небольшой профилактической инъекции в виде внедрения в его ряды еще парочки-тройки умных женщин, но надо же стремиться к совершенству. А вдруг Ваши подруги согласятся на контакт в альтруистическом порыве, и мы дремучие получим возможность пообщаться, приобщиться, прикоснуться, причаститься, приподняться, подтянуться, поразиться, приглядеться, восторгнуться, восхититься, воскреснуть, воспрять и воспеть. Общение с умной женщиной вдвое а то и втрое ценнее такового с умным мужчиной, а Вы нас лишаете такой радости. Не по-кошачьи это как-то.


239857 "4 марта - 150 лет со дня смерти Николая Васильевича Гоголя

"

2002-03-04 17:03:05
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Преклоним и нальем... А нынче-то от Николая Васильевича потребовали бы три "Мертвые души" в год, не меньше... Или уж пять "Ревизоров", как минимум... Чем больше пишут - тем меньше читателей...


239856 "" 2002-03-04 16:56:39
[147.8.235.61] Сергей Кошка Катя
- "За все плачу и обо всем я плачу"

КК: "Разве что после Кьянти 1996".

Даю шанс развить пикантную клубную тематику. - Да, уважаемая Кошка Катя, я "хлещу", "не слезая со стаканА", и "из запоя - в забой". Выходя из угара вхожу в ДК, пока вышибалы дремлют.


239855 "" 2002-03-04 16:22:39
[134.157.34.54] Кошка Катя
- Дорогие Юлий Борисович и Дедушка Кот! Спасибо за внимание и лестную оценку. Постараюсь заслужить. Дорогой Дедушка Кот: у меня есть пять очень хороших подруг. Одна - математик, другая - филолог, третья занимается статистикой в биологии, четвертая - врач, пятая - домашняя хозяйка (раньше занималась математикой и механикой, потом муж уехал работать за границей, она в конце концов переехала к нему, а места в университете не нашла). Все редкие умницы, добрые и симпатичные. Порекомендовать "Русский Переплет" я им не могу по разным причинам. У филолога и врача нет Интернета, математик разрывается между ребенком, хозяйством, научной работой и преподаванием, кое-кого, боюсь, могли бы сильно оскорбить некоторые рассуждения на национальные темы в ДК и т.д. А жаль, потому что разговаривать с ними редкое удовольствие, причем все они очень разные. Не думайте плохо о барышнях. Знакомые молодые люди умные, конечно, тоже есть. К счастью для барышень.

Дорогой Валерий! Признаюсь, Вы меня расшифровали. Действительно у меня иногда бывает так, что я могу долго смотреть, например, на маленький клочок с земли и смотреть, как шевелится трава, и мне кажется, как будто я вижу это в первый раз, все мелкие детали. Как кадр в кино крупным планом. При этом возникает странное чувство: как будто бы я понимаю смысл этой маленькой картины, и хочется найти слово, чтобы выразить этот смысл, и нет этого слова, и это мучительно. Теперь Вы понимаете, что я не называю свое имя, потому что публиковать такие пассажи под своим именем в здравом уме и твердой памяти люди не могут. Разве что после Кьянти 1996.

Дорогая Марианна! Спасибо, что Вы не обиделись и не истолковали превратно мою шутку. В ответ на Ваш вопрос скажу: лицемерить не стану. Никогда в жизни не расстраивалась. Хотя это не очень важно. Правда, и повода уж особенного нет. На Нефертити не похожа (самое смешное, что на нее действительно похожа моя мама).

Дорогая Жена С.! Большое спасибо за Ваш пост. Как жаль, что Вы мало пишете в ДК.

Уважаемый Александр Воронин! Признаюсь Вам, что я здорово смеялась, прочитав Ваше сообщение. Дело в том, что в детстве я в целом была неплохим ребенком, но действительно очень любила всех воспитывать. Моя тетка до сих пор вспоминает, как в двухлетнем возрасте, когда ее муж обжегся супом, я посмотрела на него и сказала укоризненно: "Что, горячо? Потому что надо не торопясь есть." Я думала, что с тех пор поумнела, но, видно, натура свое берет. И арифметику, действительно, приходилось объяснять...

Всем еще раз спасибо, извините, если проглядела и кому-то не ответила.


239854 "Иван Дубов - Старый палеозавр Иван Дубов" 2002-03-04 16:20:14
[147.8.235.61] Сергей Paleosuchus
- Дорогой Palаeosuchus - спасибо, понял как "в добрых отношениях". Жму руку!

PS. Перейдите на приличествующее Вашему статусу написание собственного имени.


239853 "" 2002-03-04 16:06:18
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Виноват, не до конца откорректировал. Прошу заменить употребленное ниже доброе русское слово, начинающееся на "б", заглавной буквой с многоточием.

А то ведь еще, пожалуй, и выкинут...


239852 "" 2002-03-04 16:03:05
[10.44.54.189] Сергей Шиншин
- Забежал на секунду и решил освежить в памяти почтеннейшей публики свой давний текст, написанный еще в то время, когда был Телезрителем - а заодно и попросить ВМ пустить его на оттоманку.

Уважаемый ВМ! Текст ведь и в самом деле - оттоманочный.

ОГЛЯНИСЬ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ Заметки о ветеранах российского ТВ

Начну с бородатого, грубого, лапидарного анекдота, в котором дается следующее определение трем главным стадиям человеческой жизни: "Молодость - это когда сначала оглядываются, а потом п...т. Зрелость - когда сначала п...т, а потом оглядываются. Ну а старость - когда п...т и уже не оглядываются".

В жизни любой стареющей мужской особи неизбежно наступает момент, когда она в глазах окружающих ее более молодых особей обоих полов превращается из зрелого мужчины, знающего и пережившего то, что молодежи еще только предостоит узнать и пережить, в старого п...на (далее для благозвучности - СП), нагружающего всех вокруг воспоминаниями и размышлениями, не интересными никому, кроме него самого и, возможно, кучки его сверстников.

В каменном веке претерпевших такую метаморфозу обычно съедали - если только они не успевали к этому времени стать вождем племени. В сегодняшнюю, более гуманную, историческую эпоху, оставляют в живых, но, как правило, стараются как можно быстрее отлучить от кормушки, обрекая на полуголодную и никому не интересную старость.

Все это тем печальнее, что - подобно тому, как факт своего превращения в старуху последними осознают бывшие красавицы и блядюшки - о своем уже состоявшемся переходе в статус СП позже всех догадываются, как правило, именно те, кто еще несколькими годами ранее действительно был умнее и обаятельнее, нежели остальные, и зачастую даже казался, если не по внешности, то по темпераменту, моложе своих лет.

Перед этим обстоятельством одинаково бессильны люди, абсолютно непохожие друг на друга: здесь и общий любимец Рязанов, снимающий (кто бы мог еще недавно представить себе это?) несмешные комедии, и утонченный Юрский, превратившийся вдруг в истово верующего пожилого еврея с замашками коммунального склочника, и маргинальный "великоросс" Солженицын, развлекающий российский бомонд тем, что, подобно долго и трудно жившему в матросском кубрике попугаю, по старой привычке материт в несколько этажей всех, кого видит из своей, уже (пардон за банальность) золоченой, клетки.

Люди, зарабатывающие на жизнь политикой, надо отдать им (или их профессии?)должное, более чутки к подобной опасности. Возможность своего превращения в глазах демоса в СП в одно и то же время осознали и потому практически одновременно исчезли по собственной инициативе с телеэкранов два электорально разнополюсных, но одинаково умных и самовлюбленных кумира публики - Доренко и Явлинский. (Со знаком вопроса к ним можно добавить и Лебедя).

Есть, однако, и два рода исключений из вышеупомянутого общего правила эволюции.

К первому роду относятся те, кому регрессировать попросту некуда. Например, "аналитик" Киселев, который с самого начала видится большинству зрителей кем-то вроде строгого классного руководителя, выставляющего неуды нерадивым или не в меру расшалившимся политикам, иначе говоря, СП с рождения (имеется в виду рождение экранного персонажа).

Ко второму роду исключений принадлежат телезвезды, сумевшие придумать для себя соответствующую переменам маску. Например, большой хитрец Познер. Мгновенно осознав, что возраст и смена зрительских поколений превращают его в СП, он тут же начал активно эксплуатировать свою маску хоть и русского, но все же иностранца, которые, независимо от возраста, во все времена считались на Руси блаженненькими.

Достойную пару Повзнеру составляет демонстративно антиинтеллектуальный, но не менее хитрый СП Якубович, который защищается от беспощадного времени еще более популярной на Руси, чем маска иностранца, маской шута, у которого, как всем известно, нет возраста. ("Пошел вон, старый шут", - говорят не пожилому шуту, а надоевшему).

Заключая эти бепричинные и ни на что не претендующие беглые заметки, не могу все же не упомянуть о главном качестве, объединяющем СП-ов и почти отсутствующем у 99% телезвезд приходящей им на смену новой генерации - индивидуальности. Помимо прочего, это значит, что грядущее поколение СП-ов, вещающих со встроенных в "мобильники" и ноутбуки телеэкранах, за редкими исключениями (интересно, какую маску придумают для себя Дибров или Набутов, скажем, лет через десять?) будет намного скучнее предыдущего.


239851 "Иван Дубов - Старый палеозавр Иван Дубов" 2002-03-04 15:49:42
[217.230.222.164] Paleosuchus
- Дорогой Сергей,

я же не лабиринтодонт из эотриаса, нет не в родстве.


239850 "Иван Дубов - Старый палеозавр Иван Дубов" 2002-03-04 15:27:30
[147.8.39.184] Сергей Paleosuchus
- Дорогой Paleosuchus, а Вы не в родстве с Бентозуховыми из-под Рыбинска? или в других добрых отношениях???


239849 "Литературный скандал. Глава третья. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2002-03-04 15:01:04
[192.168.2.104] 22
-


239848 ""Райчиха" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-03-04 14:57:40
[10.44.54.189] Каменный гость
- Сергею

Не надо так громко. Уж и поразвлечься чуток нельзя...


239847 "Иван Дубов - Старый палеозавр Иван Дубов" 2002-03-04 14:51:39
[217.230.222.164] Paleosuchus
- Да были люди в наше время ...


239846 ""Райчиха" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-03-04 14:36:38
[147.8.39.197] Сергей Каменный Гость
- КГ 1281: "И не обижайте дедушку Кота - человек он очень хороший, потом сами поймете, почему."

Залача для первого курса - сделайте подстановку: Шишшин - Дедушка Кот. Сами поймете почему.


239845 "" 2002-03-04 14:34:19
[10.44.54.189] Каменный гость
- Сергею

Так ведь "барышня не понимают". Приходится, презрев любезности, шпарить прямым текстом.


239844 ""Райчиха" - обозрение "На оттоманке с Шиншиным"" 2002-03-04 14:31:51
[10.44.54.189] Каменный гость
- Сергею Шиншину

Как говаривал в таких случаях один литературный герой: "Свиснуто, не спорю". Только осталось такое впечатление, что студент третьего курса мехмата демонстрирует, как он изящно решает задачки из школьной программы. А как насчет "чего-нибудь посерьезнее?"..

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100