Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
239924 ""
|
2002-03-05 19:08:06
|
[147.8.39.196] Сергей |
|
- Весна - время вирусов. Извините за занудство - повторю.
Если кто получил с электронной почтой приложение Uln.scr и/или предложения Reset Display - удалите не открывая. Идет с разными префиксами, но с одним суффиксом @post.krc.karelia.ru. Сообщите мне. Спасибо - Сергей
- P.S. Да, забыл отметить еще одну забавную подробность. Суси, написал, что текста - литератор, причем известный. Но сколько я ни прокручивал текст на экране, никаких примет литературы в нем не обнаружил. А насчет того, что Залыгина коримли в редакциооном буфете с ложечки - вообще, мягко говоря, неэтично. И снова - зачем вообще было обо всем этом писать для публики? Можно было бы писать о конце "НМ", если бы в этих разборках участвовали покойные и живущие ныне Трифонов, Белов, Можаев, Лакшин, Райт-Ковалева, Солженицын, наконец. А то - Костырко...
- Прочел первую главу. Потом вторую. Наконец, третью. Буду ли читать четвертую - не знаю. Почему? Попробую объяснить по пунктам.
П.1. Подобные события происходили в то время в любом московском (и не московском) госучреждении. Нового здесь - ни на йоту.
п.2. Нового здесь ни на йоту, зато умолчаний - пропасть. Самое неприятное в том, что умолчания эти как раз и касаются финансовой стороны дела, вокруг которой и закручивается сюжет. Не можешь расскзать об этом внятно - лучше молчи вообще.
п.3. Не вижу, в чем соль. М.б., предполагалась доказать, что писатели и редакторы - такие же люди, как и все остальные? Так это аксиома. К тому же господа Залыгин, Костырко, В(как там ишь его?)-ий,уажаемый автор и пр. - вовле не являются почитаемыми литераторами.
п.4.В результате могу сделать только один вывод: автор попытался вынести на люди кухонную свару, не более. Зачем? Поскольку он прекрасно понимал, что читать это с интересом будут очень немногие, остается предположить, что ему понадобилось в кругу этих немногих показать, какой он хороший, а остальные - плохие. Вопрос - зачем?
P.S. А "Новый мир" скончался задолго до описываемых событий...
- Сергею Шиншину
Дорогой Сергей! Ящерокот отнюдь не отругивается; просто Дскуссионный клуб Русского Переплета - не кружало, где можно рыгать, блевать на стол и т.д.
- Сергею Шиншину
Дорогой Сергей! Ящерокот отнюдь не отругивается; просто Дскуссионный клуб Русского Переплета - не кружало, где можно рыгать, блевать на стол и т.д.
- Валерию Суси
Дорогой Валерий! Как всегда благодарю за неизменно благодетельное внимание.
- Сергею
Дорогой Сергей! Как всегда благодарю за высокое внимание.
239917 ""
|
2002-03-05 18:06:20
|
[147.8.44.10] test |
|
- test
- Если кто еще получил с электронной почтой приложение Uln.scr и/или предложения Reset Display - срочно удалите не открывая. Сообщите мне. Спасибо - Сергей.
- Дорогой Иван Батраков!
Посты Ваши точны, злы и интересны, но если в в ДК в Вашем лице объявилась леворадикальная альтернатива уважаемому Юлию Борисовичу, Вы скоро останетесь с ним здесь вдвоем. Мне, к примеру (при всем уважении к глобальности Китайской Великой Культурной Революции) неохота присутствовать на партсобраниях, от которых я уже и отвык...
- Сергею Сергеевичу Гречишкину
Уважаемый дедушка Ящерокот, а Вы, как я всегда был уверен, умеете шарахнуть по обидчику хвостом. Браво! Не дай-то Бог увидеть Ваши зубы. Шутка, конечно.
- ВМ
Уважаемый Владимир Михайлович!
Примите, пожалуйста, мои поздравления.
- Если кто еще получил приложение Uln.scr и предложения Reset Display - срочно сообщите мне. Спасибо - Сергей.
- Обращу внимание, что с сервера proxy.krc.karelia.ru с разными адресами @krc.karelia.ru и именами их "владельцев" расходятся сообщения с вирусами. Постараюсь попросить занятых людей протрассирвать.Это может стоить дорого менее занятым людям.
Warning: Computer Virus Propagation
===================================
For network security reasons, an attachment was deleted from this
email message because it failed one or more checks by the virus
scanning function of the hkusua.hku.hk email server. The removed
attachment's original name was:
Uln.scr
If you recognize the sender, it might be worthwhile warning him/her
that his/her system may have been infected.
If you have any queries, please email to "mailto:ccbox@hku.hk.
Thank you for your attention.
Systems and Network Group
Computer Centre
The University of Hong Kong
NOTE: This is a computer generated message.
- Лбращу внимание, что с сервера proxy.krc.karelia.ru с разными адресами @krc.karelia.ru и именами их "владельцев" расходятся сообщения с вирусами. Постараюсь попросить занятых людей протрассирвать.Это может стоить дорого менее занятым людям.
Warning: Computer Virus Propagation
===================================
For network security reasons, an attachment was deleted from this
email message because it failed one or more checks by the virus
scanning function of the hkusua.hku.hk email server. The removed
attachment's original name was:
Uln.scr
If you recognize the sender, it might be worthwhile warning him/her
that his/her system may have been infected.
If you have any queries, please email to "mailto:ccbox@hku.hk.
Thank you for your attention.
Systems and Network Group
Computer Centre
The University of Hong Kong
NOTE: This is a computer generated message.
- Уважаемые Валерий Иванович,
Кирилл Артурович и Штирлиц!
Большое спасибо за теплые слова.
239908 ""
|
2002-03-05 12:02:23
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Который день открываю страницу клуба и не вижу почти ничего кроме полупьяных и развязных кривляк, коих разве что очень юные дамы могут принимать всерьез.
Существует мнение, что если затеять "интересную дискуссию", то поросята или станут благородными лебедями, или сами покинут клуб и воцарится гармония.
Увы, существа эти, лениво валяющиеся на клумбе и похрюкивающие, к цветовой гамме и прочим тонкостям совершенно глухи, как им и полагается от природы. Единственная польза от них произошла бы от унаваживания почвы, но и здесь от них лишнего доллара не дождешься, несмотря на отчаянный призыв администрации о помощи.
Откровенное хамство, глупость, коротенькие поросячьи мысли, рок-н-ролл и грязные поползновения - вот и весь свинский набор. Похоже, придется надевать сапоги потяжелее и прогонять эту мерзость пинками.
- Уважаемый Владимир Михайлович! Поздравляю с выходом книги, в которой есть особо мною любимая вещь - роман "Прелесть". Надеюсь, когда-нибудь оказаться в Москве (до того, как разойдутся все экземпляры) и получить Вашу книгу. И непременно - с автографом!
239906 ""
|
2002-03-05 11:53:10
|
[193.229.159.4] Суси |
|
- Уважаемый Иван Батраков, итак, вам показалось, что я "к людям чуть лучше отношусь". Показалось вам правильно. Не вижу причин относиться к людям плохо, если они сами нормально относятся к другим.
Не считаю, что причиной раздора могут служить разногласия на литературной, философской, религиозной почве. Мои литературные пристрастия не всегда совпадают с пристрастиями других участников клуба, но если не брать в расчет единственного, известного вам субъекта, то это обстоятельство не делает наши взаимоотношения несносными. Я сетовал недавно на то, что в сети ощущается дефицит профессиональной критики, но одновременно подчеркивал, что читательское мнение дорогого стоит. А мнение читателя с высоко развитым вкусом переоценить трудно. К счастью, в Русском Переплете достаточно участников именно с таким высоко развитым вкусом. Это и Дедушка Кот (превосходный поэт, великолепный знаток литературы), это Сергей Шиншин, Пауль Корри, Сергей-монархист (монархизм, которого ничуть не препятствует нам испытывать друг к другу симпатии), это Каменный гость, чьи замечания, как правило, исключительно точны, это Барин, имеющий острый глаз, это Кошка Катя, чьи реплики часто приводят в восторг. Список наверняка неполный...
Вы свободно вписываетесь в этот ряд. Мне импонирует ваше стремление быть конкретным, самостоятельным и ваши литературные суждения я нахожу достаточно основательными, хотя и не бесспорными.
Выставляя текст в сети, я на то и надеюсь, что отыщется чей-то верный глаз и чуткое ухо, которые заметят то, что сам я пропустил. В этом смысле, я приравниваю сетевую критику к редакционной правке. Но это, конечно, не означает, что КАЖДОЕ высказанное замечание становится для меня абсолютным руководством к исправлению текста. Есть места, в которых я уверен, есть приемы, которыми я дорожу. Если кому-то это не по вкусу, так что же? Переубеждать не вижу смысла. Автору вообще не следует защищаться, оправдываться и уж ни в коем случае не вдаваться в объяснения - я, понимаете ли, хотел сказать то-то и то-то. Поэтому в моей шутке о "частной собственности" имеется немалая доля серьезного смысла. Защищаться следует в одном случае - когда критик обрушивается не на произведение, а на личность автора. Скажем, совсем недавно меня здесь пытались обвинить в предательстве русского народа из-за повести "Базар, вокзал, милиция". Разумеется, я не остался к этому равнодушным...
Неравнодушен я и к некоторым вашим репликам, о чем уже упоминал.
"Вон Суси вывесил что-то наукоподобное, цитируя всех подряд от сотворения мира до Лидии Гинзбург, кто такое кроме Вас читать будет"?
Оказалось, читали, оказалось, что кому-то мои рассуждения показались любопытными. Откуда у вас эта безаппелиционая уверенность, что тексты пишутся исключительно для вас?
"Дедушка Кот, без всякого сомнения, безнадежен, абсолютно безнадежен".
"Дедушка Кот! Вы несносны!"
Уважаемый Иван Батраков, вас задела однажды лишь моя ИНТОНАЦИЯ. А что вы себе позволяете? Сергей Сергеевич настоящий поэт, редкий знаток Серебряного века? А вы, простите, кто? Или вы полагаете, что Иван Батраков звучит столь убедительно, что больше ничего и не требуется? Вам не кажется подобная мысль более чем сомнительной?
В той же безаппелиционной манере вы поучаете меня:
"пишите так, чтобы...", "учитесь смотреть..." Мне, что же, нужно теперь отдать вам честь, прищелкнув каблуками?
Кем вы себя мните?
С тем же апломбом вы как-то заявили: "Я просто хочу посмотреть, кто здесь чего стоит, вот и все".
Должен вам заметить, что и мы здесь хотим посмотреть, чего стоите вы.
И, думаю, не лишне будет проинформировать вас, что народ здесь не такой уж безобидный, не такой застенчивый и не такой пугливый. Вам стоило бы заглянуть в архивы, чтобы убедиться в этом... Другое дело, что не хочется обострять отношений с новым человеком, который к тому же обладает целым рядом положительных качеств.
Уважаемый Иван Батраков, не хотелось бы, чтобы вы и на сей раз встретили мои слова в штыки. Грань приличия, грань дозволенного, несмотря на резкий обмен мнениями, думаю, пока еще сохраняется. Может быть, есть смысл взглянуть на ситуацию поглубже? Поглубже разобраться кто есть кто, проявить побольше любопытства... Никто не требует от вас благодушия, но желательно иметь дело с человеком, который, как минимум, адекватно оценивает самого себя. Решайте...
- Уважаемый ВМ,
Присоединяюсь к поздравлениям! Только оформление меня немного шокировало, но теперь всё понятно.
Сейчас читаю "О проблеме сверхразума в астрофизике" (очень интересно).
С уважением Штирлиц
- ВМ я Вас поздравляю с выходом книги. Насчет грузчиков... , у меня у вездеходчиков в поле знаете какой самый популярный был автор? - Андрей Платонов - не самый плохой выбор, согласитесь. Статью Рыкова я вам выслал, насколько мог облагородил, картинки нашел и вставил, список литературы добавил, блох скольких мог всех выловил. Вы уж сами решите как ее публиковать. но это не новость для ленты новостей, это явно отдельная публикация.
- Уважаемый Владимир Михайлович!
ВМ: "Боюсь содержание грузчикам понравится куда меньше, впрочем, кто сейчас только не грузит."
Скрее всего, это были из тех "кто сейчас только не..."
А в целом, я за то чтоб в книге, как и в "Человеке должно быть все прекрасно...". Вам, ведь, и самому, может, надоели газетная бумага и скромные обложки...
Еще раз поздравляю и искренне разделяю Вашу радость.
Сергей
- Уважаемые Сергей Сергеевич и Сергей!
Спасибо за поздравление. На самом деле (вопреки
дизайну обложки - люди издают коммерческие тиражи),
я рад выходу этой книги. Как-то так получилось,
что после
"Санатория", написанного в 1986 году, мне казалось,
что антиутопий
писать больше не буду. Но, через 13 лет
написал опять. Кстати, "Санаторий" вышел в
первом частном
издательстве в СССР.
По поводу дизайна. Вчера, вручая авторские
экземпляры, издательский работник у меня из пачки
вынул две книги и сказал:
"Подпишите, грузчики просили".
А было завезено штук 5 разных книг
(Издательсво "Вече" достаточно крупное) -
значит выбирали по обложке.
Боюсь содержание грузчикам понравится куда меньше, впрочем, кто сейчас только не грузит.
- Можно говорить лишь об Олимпийском позоре России!Статья-верх пошлости!
- Дорогой Кирилл - огромное спасибо. Буду всегда иметь в виду, помня о твоем дружеском расположении. Со сгущенкой не работаю, но иногда провожу эксперимент века по перекачке из канистры в банки - это пожестче будет, чем хлор!
- "Запад есть Запад, Восток есть Восток"
Извинения за неаккуратность в 19341 - ЮВ следует читать как ЮЗ.
- Уважаемый Иван Батраков - вот прочитал Вас с утречка безоблачного. Возникло желание воспользоваться добрым клубным советом - мол де закусывать надо поплотнее - кот. иногда ссыпается с нескольких адресов. Если Вы желаете не просто вещать, а беседовать с людьми, надо ж к ним по-человечески. Отвечать на это не надо, но если Вы произведете некоторую внутреннюю коррекцию мотиваций, Вы неожиданно для себя увидите иное восприятие Вас клубной популяцией, богатой своими биоразнообразием и генеалогией.
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Юмора в этом, увы, мало. Да, распознанный из нескольких детей через 6 лет после смерти Панчен Ламы X, новый Панчен Лама XI Gedhun Choekyi Nyima был вывезен вместе с родителями в неизвестном направлении. О судьбе его, начиная с пребывания в мире Земном, ничего не известно. Панчен Лама, признанный китайским правительством, прибыл на свой престол в Щигазе (км 200 к ЮВ от Лясы) почти три года назад. По некоторой случайности, я прилетел в Лясу в тот же день и был свидетелем небывалой организации работы Gonggar International, международного аэропорта состоящего из полосы и барака аэровокзала. Народ выметали оттуда со страшной скоростью - уже заходил на посадку чартер неизвестной авиакомпании.
О Панчен Ламе XI, распознанном Далай Ламой XIV -
http://www.tibet.ca/panchenlama/
С буддистско-монархистским приветом и пожеланиями доброго здоровья и весенних настроений - Сергей.
-
239895 ""
|
2002-03-05 03:12:05
|
[12.234.213.7] К.Крылов |
|
- С. Шиншину В тему, если интересно, то про Диброва тоже -
Музыка для педиков и кокаинистов
- Сергею. Обращаю внимание на заметку и дополню тем, что у меня астма развилась, во взрослом состоянии после того как легкие обжег парами плавиковой кислоты. Будь аккуратен. Сейчас ничего, не травлю уже несколько лет, да и климет поменял...
239893 ""
|
2002-03-05 00:31:44
|
[212.192.35.193] Тест |
|
- Тест
- Прочитал, жуть, или еще одна жуть в череде жутей. Собственно литературы тут нет, а есть разборка. Поражают несколько вещей:
Наивность автора и гл. редактора (последнее неудивительно).
Зависимость акционерного об-ва от гл. редактора, когда уже финансовая подпись не у него???? Не вьехал в ситуацию.
Защищаться надо и надо умело, и не только ради целостности своей черепной коробки, но в интересах дела.
К сожалению с С.П.Залыгиным во главе редакции - а по документам акционерного об-ва!, что-то подобное и должно было произойти. Он действительно стар, причем, как можно понять при прочтении, редакционной политикой сам не занимается, зачем тогда носит титул гл. редактора?
Разбираться надо было не с гл. бухом, а с Каро. Возможно можно было просто договориться без выплат, им казино приносило столько, что крохи от редакции реально не могли интересовать владельцев, потом Каро это же целая сеть. Так что скорее всего сами владельцы не были кровно заинтересованны в убиении НМ. Если бы удалось договорится, то дальше гл. бух только бы спела...
Мелкие корыстные интересы гл. буха совершенно ясны, но лечятся гл. бухи от них быстро и эффективно безо всякой уголовщины (Яковлеву надо было начать с независимого финансового аудита), жаль, что умные люди как-то пренебрегают озаботится этим, при этом имея право подписи на финансовых документах...
Роль Костырко так и не понял. Или не надо собственное отношение к нему сюда вплетать или была еще какая-то роль?
Все это общее следствие текущей государственности, сначала сделали так, что вести легальную деятельность стало совершенно невозможно (спасибо тов. Гайдару и Черномырдину), потом все как-то приспособились (черные кассы, нал в расчетах, боковики, и пр. финансовые нарушения, подпадающие под статьи уголовного права), но на все это сел криминал.Читать это может и поучительно, но противно и грустно.
- Глубокоуважаемый господин Батраков!
Простите старого, ворчащего ящерокота: я жизнь прожил, но ко мне никто не обращался никогда в столь амикошонской манере. Не откажите в любезности в обращениях ко мне употреблять иную вербальную повадку. Я с Вашего любезного дозволения хочу дожить в СВОЕМ мире.
- Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
- Дедушка Кот! Вы несносны! Вы мешаете мне медитировать над строками прекрасной Кошки Кати. Не нравится Вам мое сообщение - обратитесь к еноту-модератору. Пусть стирает. Что за зоосад! Только увидишь прекрасную и грациозную фразу, дразнящую кончиком хвоста, как тут же с неба пикирует какое-то чудовище
- Глубокоуважаемый господин Батраков!
Простите великодушно, однако, осмелюсь заметить, что шутки в стиле "молитвами отца нашего Давай Папы Путина" недопустимы в Русском Переплете (кстати, по множеству оснований).
- Должно быть, существует какой-то оптимальное соотношение
заданности и неопределенности, которая устраивает человеческую
психологию. Мы не переносим, когда все идет по известной
колее, но не можем и справиться с хаосом. Вот все мы знаем,
что умрем, но, к счастью, не знаем точно, когда и как. И
в этом или настоящий смысл, или удача. Потому что надежда,
правда, как и страх, не существуют без неопределенности,
это еще Юм догадался. Я детерминистка, но я счастлива, что
не могу знать всего наперед.
- Дорогой Сергей!
Если мне память не изменяет: ребенок, в которого "реинкарнировался" покойный Панчен-Лама, был вывезен в неизвестном направлении коммунистическими властями. Во всем этом, простите, мало юмора, увы.
- Уважаемый Иван Батраков! Двое и две, конечно, четверо.
Однако в жизни слишком грустна полная определенность, недаром
даже в математике не существует ответов
на все вопросы, которые можно сформулировать. И я подумала -
а может быть, еще кто-нибудь...
Не сбываются, действительно, тысячи вещей, но о многих
легко забыть, а с другими случается иначе, и рано или
поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет
нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов.
Тогда, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всем своим
существом вглядываемся мы в жизнь, стараясь понять, не
начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не
нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать
его слабо мелькающие черты?
- Дорогой Сергей!Как всегда благодарю за высокое внимание. Ваш Ящерокот.
Назад
Далее