Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
Уважаемый Юлий Борисович!
Прошу прощения за ошибку в упоминании Вашего имени-отчества.
Такая неряшливость непростительна, но надеюсь на Ваше, как пишет Сергей Сергеевич, "неизменно благосклонное" отношение - и прощение.
С уважением,
Ю.В. Крупнов
- Капитализм и арестантская этико - красиво...
- Дорогие Владимир Михайлович и Юлий Борисович!
Как всегда благодарю за неизменно высокое внимание. Хорошо и славно, что вы есть...
242353 ""
|
2002-04-19 01:56:07
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Кто же сомневается, что все в этом мире делается ради женщин? Разве что, женщины.
Добровольные общества могут и самолет Можайского в воздух поднять, здесь тоже сомневаться не приходится. Даже вопреки законам аэродинамики.
Но я за то, чтобы решать проблемы солидно. Например, почему бы не создать добровольное общество в поддержку добровольных обществ?
Русская беда в том, что мы сначала торопимся, а потом опаздываем. Вот и капитализм мы начали строить тогда, когда он окончательно себя скомпрометировал. Нет уже, господа, никакой протестантской морали и капитализма. Все на глазах превращается в сплошное надувательство, а мораль - из протестантской в арестантскую.
Не хотите ли акций Энрон" прикупить?
- Помню, несколько раз в юности начинал читать "Двух капитанов" и несколько раз пробовал досмотреть фильм, но... не помню, что мне всякий раз мешало... До того ли было тогда... И до того ли сейчас...
242351 ""
|
2002-04-19 01:44:35
|
[] ВМ |
|
- Дорогой Сергей Сергеевич, кстати о женщинах!
Лет 20 назад я видел Стивена Хоукинга, о книге которого Вы писали и которая разошлась 6 -ти миллионным тиражем в Англии. Но разошлась не только книга.
Это был второй приезд известного физика в Москву к Я.Б.Зельдовичу, идеи которого он использовал в работе по испарению черных дыр. Стивен Хоукинг въехал в конференц-зал нашего института в сопровождении молоденькой очаровательной медсестры-сиделки в самодвижущемся кресле. Кресло было подарено мужем сиделки, богатым предпринимателем, специализирующимся на выпуске инвалидных колясок нового поколения.
Хоукинг как раз сделал очередную прекрасную работу по рождению Вселенной и вопреки весьма слабому физическому состоянию (казалось он периодически засыпал на своем докладе)был встречен овациями.
Через год после этого сиделка разошлась с предпринимателем, а Стивен Хоукинг женился на своей медсестре. Очевидно, не надо объяснять, что двигало ученым в его изысканиях.
- "Все в этом мире делается ради женщин". Истинно так!!!
242349 ""
|
2002-04-19 01:08:17
|
[] ВМ |
|
- Уважаемый Юлий Борисович!
Думаю Вы ошибаетесь с этими тракторами и веточками.
Трактора вытаскиваются именно благодаря дамам бросающим веточки, а точнее, благодаря дамам. Все в этом мире делается ради женщин.
А теперь шутка - всякие добровольные общества в поддержку "воздухоплавания" играют первейшую роль в развитии "воздухоплавания". Сомневаться в этом может лишь тот, кто никогда не поднимал в небо первый самолет Можайского.
- Предивно и пречудесно. Дедушка Кот.
- Никто...
- Уважаемый ВМ - Наверно знаете, знаете чьи движки там должны были стоять по начальному замыслу. Но стоят другие - менее мощные и более шумные...
242345 ""
|
2002-04-19 00:07:00
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Уважаемый г-н Маруфов.
Относительно идеи создания общества содействия развитию русской космонавтики имею честь сообщить Вам следующее:
За свою долгую и трудную жизнь мне неисчислимое количество раз приходилось и самому водить автомобили и гусеничную технику по такому бездорожью, что может присниться лишь в страшном сне, и вытаскивать застрявшие машины из грязи, из болота и даже из плывуна, когда точала над поверхностью трясины лишь крыша кабины.
Эта наука началась для меня в 1945 году, когда я впервые увидел, как упал в Тихий океан трактор во время отработки деталей его погрузки на спаренные рыбацкие катера типа "Кавасаки" на острове Попова недалеко от Владивостока. Трактор изображал танк, и отрабатывались детали десантной операции для будущей войны с Японией, которая началась в августе 1945 года. Тогда я научился вытаскивать из воды трактора, то есть запомнил, как это нужно делать, и с этого все и началось.
В этой небольшой области мой опыт, я бы сказал, весьма велик, и как Вы, возможно, догадываетесь, аналогичный опыт я имею и во множестве других областей, иногда весьма обширных. Теперь представьте себе, что мы с Вами в качестве пассажиров совершали экскурсию, скажем, по Владимирской области, и автобус наш застрял в грязи. Пассажиров попросили покинуть автобус и шофер стал думать, что же делать. Как вы, наверное заметили, в подобной ситуации всегда находятся инициативные господа, немедленно начинающие давать самые разнообразные советы шоферу, а изящно одетые дамы, не верящие в практичность современных мужчин, начинают ломать веточки и бросать их под колеса автобуса. Я в таких случаях никогда не спешу с советами, так как, во первых, точно знаю, как вытащить автобус, а во вторых, вступать в споры с менее опытными господами не считаю нужным. Обычно, положение проясняется через час, и автобус или начинает двигаться дальше без моего участия, или же я отзываю шофера в сторонку, и мы начинаем с ним доверительную беседу.
Ситуация эта весьма похожа на ситуацию с русской космонавтикой. Существуют опытные люди, и я тоже отношусь к их числу, которые понимают, что нужно сделать, чтобы вытащить нашу космонавтику из того болота, в котором она оказалась. Таких способов несколько, но ни один из них не включает дамских упраженений с веточками, которые Вы предлагаете. Судя по всему, серьезно заниматься этой задачей мне не придется, но даже если бы и пришлось, обсуждать эту проблему с Вами я бы не стал. Многим в клубе недостает чувства масштаба, трезвой оценки собственных возможностей, и такие обсуждения только поощряют верхоглядство и порождают надоедливый шум.
- Почему задаром?
ОК - потому что для меня это некоторым образом больной вопрос. И отец и мать большую часть жизни были связаны с авиацией, с тем, что сейчас называется авионикой. Если кто не знает слова ЛИИ и ЦАГИ, то я с ними знаком с детства. Помимо того, многое я знаю от своего соседа, который командир B-747 (Jumbo) в Cathay Pacific Airways, а до этого был борт-инженером, а еще до этого инженером по обслуживанию на земле. Кроме того я много летал пассажиром на разных типах российских самолетов и вертолетов, с проблемой безопасности (точнее опасности) полета, особенно на последних, знаком более чем хорошо. Летать я продолжаю и сейчас. Я не волнуюсь когда на рейсе Сан-Фран - Лос Анджелес командир сообщает, что припозднился из ЛА поскольку тек правый двигатель у B-737 и причина устранена на земле в Сан-Фране. Но в аналогичной ситуации я просто выйду из Ту-154.
Полагаю, что объяснил достаточно. Да - мне никто не платит.
Но вот куда то часть постов пропала...
-
Уважаемый предприниматель!
Я так и не понял серьезность Ваших намерений.
Можно и нужно делать отечественный компьютер, понимая его функционально, а не морфологически, не вещно (т.е., к примеру, на процентов 50-60 первые несколько лет он будет состоять из импортных - с Тайваня, скорее всего - частей) - а это значит, что главное - его употребление и "периферия" связь, базы данных, сети типа интернет (интернет-2,3,...).
Проблема с компьютером не столько техническая (хотя и есть), а прежде всего ОС и ПО (тут Юлий Андреевич очень просто и точно это описал) и, главное, средства связи и сам "контент" - т.е. смысл использования "железа" и "софта".
Именно здесь и возможен прорыв, здесь уже и понятны и проработаны многие вещи.
Я с самого начала предложил Вам это делать, в том числе с участием двух федеральных ведомств и с полной поддержкой Федерального Собрания.
Будем делать - или нет.
Хотелось бы ясности, поскольку ничто так не стоит дорого, как иллюзии и ложные варинаты.
С уважением и надеждой на предприниматльскую основательнсоть
Ю.В. Крупнов
kornus@rol.ru
-
Сергею (на 22069)
Сергей!
Я знаю многих специалистов ("аналитиков", "экономистов", "журналистов" и "менеджеров"), которые за вполне определенные деньги и в целях реализации совершенно определенных интересов талдычат везде, где только можно, ту же ложную информацию, что и Вы только что жизнерадостно изложили в Вашем посте
(про безопасность и пр.).
Мне интересно, а что вынуждает Вас публично произносить такую же лабуду - но бесплатно, задаром?
Уважаемый Сергей, пПоскольку масса Ваших замечаний в ДК показывает Вашу непримитивность и Вы вызываете симпатию, то рискую задать Вам вышеозначеннный вопрос.
Надеюсь на понимание.
Вы знаете, в медицинских энциклопедиях и учебниках многократно прекрасно описан процесс умирания от рака, по этапам, с цифрами и прекрасными фотографиями распада нормальных клеток и тканей и роста опухолевых и пр. - но я ни разу не нашел приличное описание процессов излечения от этой страшной болезни.
Это, боюсь, от того, что умничать и давать умирать - легче и комфортнее, чем серьезно думать и продвигать позитивные процессы...
И это жалко
Ведь дело в том, что я прекрасно могу раскрит
- Уважаемый Сергей!
Россия создала единственный, не имевший отказов, самолет - Ил-86.
- Любой авиаперевозчик и пассажир заинтересованы в
1) безопасности полета;
2) его дешевизне = экономичности машины;
3) комфортности.
Ни тело самолета, ни движки, ни авионика российского изготовления уже не могут конкурировать по этим показателям с ведущими произодителями этой техники, особенно Airbus. Сохранение Российской авиапромышленности (о развитии речь вести сложно) будет означать решение патриотической проблемы державности за счет гибели пассажиров. Аэрофлот мудро ориентрован на клиента.
- Интересно, а зачем исчислять кпд? какого действия? Разве кто принимает решения на основе наших дискуссий? Уважаемый Сергей Шиншин прав - это типичная дискусионная группа, как например AA - Alcoholics Anonymous, цель которой изжить свои недостатки, стать лучше не только в своих глазах, но и маленького сообщества... Разница в одном - кто-то привязан к алкоголю, кто-то к недостатку общения. Что тут говорить - "синий троллейбус,... последний, печальный"
Клубный Алкаш.
242338 ""
|
2002-04-18 21:37:19
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Снижение кпд дискуссий в ДК, выявляет, на мой личный взгляд, тенденцию, которую можно наблюдать и в обычной жизни. Речь идет о катастрофической утрате идеалов большой части не только молодого, но и зрелого населения России. Появление ортодоксальных позиций, кроме всех обрушившихся на нашу голову бед, провоцируются и "людоедскими" действиями демократов а ля "Чубайс", то и дело отключающими рубильники в детдомах, операционных и т.д. Самое смешное, что многие из "новых ортодоксов" в обычной жизни предпочитают руководствоваться самыми примитивными "правилами игры", так как прекрасно понимают, что их "идеализм" не сочетается с имеющейся действительностью. Поэтому некоторые (я конечно же не об участниках сайта) великолепные знатоки этики и эстетики совершенно спокойно берут взятки и (или) откровенно воруют, причем цинично оправдывая такие действия перед самим собой ортодоксальностью своих убеждений. В разгоревшейся дискуссии между правыми и левыми, я к, своему немалому разочарованию, так и не услышал констатацию уже давно и хорошо понятого многими факта. В наследство от СССР нам досталось самое худшее - его чиновничий аппарат, захвативший все ключевые положения в "новой" России. Прослушав сегодняшнее послание президента, я был приятно удивлен тем, что как раз президент, хорошо понимает гибельность такой сложившейся ситуации и переходит в наступление на чиновников. Даже то, что он сказал, соблюдая все писанные и неписаные правила политической игры, уже является мужественным поступком. Ибо он уже вызвал звериный оскал чиновничьего монстра. События в Венесуэле, чуть-чуть затронутые в ходе клубных дискуссий, напомнили, в частности и о том, что открытое отстаивание законности (простите за неудачный каламбур) законно выбранного президента может оказаться и мужественным, и гражданским поступком "маленького человека". В данном случае, я имею в виду всякие "маловероятные" последствия этого президентского наступления. Поэтому, призываю всех и правых и левых прежде чем определяться в своей позиции по дням минувшим, определиться в оценке действий президента в днях сегодняшних. Ему сейчас очень не повредит и здоровая критика и конкретные предложения и главное - поиск тех действительно подлинных и непреходящих идеалов, который, собственно, и по силам литературному форуму такого уровня. Прошу прощение за излишний пафос и многословие.
- Прелестно.
- Дорогой Юлий Борисович! У меня две пары часов. 1) "Casio" - довольно редкая в России модель с устройством, измеряющим пульс и давление. 2)Довоенный швейцарский золотой "хронограф", который отличается невероятной для механических часов точностью хода. Следовательно, я довольно-таки смышленый индивид.
Дети не хотят читать "Обломова" (гениальный роман) по той простой причине, что им неинтересно. Читать Акунина-Пелевина-Сорокина (не говорю про макулатурных Доценко-Маринину-Незнанского) несравненно интереснее. С этим ничего не поделаешь. Кстати, "Обломов" входит в обязательную программу.
Сергею Шиншину
Благодарю как всегда за неизменно высокое внимание.
Валерию Суси
Дорогой Валерий Иванович! У меня не работает почта, посему не знаю: получили ли Вы мою записочку.
- Действительно - очень приятно. Иногда фрактально-мандельброттово.
- Действительно Браво! Каждая картинка со своим настроением.
- Ув. ВМ. Жаль, что Вы не привели свою скорость появления "аномально сильного" сразу. В этом случае речь идет о принципиально ином единичном явлении. Мне, кстати, известна практика Израиля применительно к такой ситуации. Прерогатива выявления подобных индивидуумов принадлежит там нескольким ведущим образовательным учреждениям страны (например, "Техниону") МГУ в России на эту роль отлично подходит. Правовая база, которую, конечно для России еще нужно создать, примерно следующая. Такому преуспевающему индивиду государство предоставляет не только приличное содержание, но и полностью оплачивает его дальнейшую специализацию и работу над диссертацией в любой, выбираемой им самим точке мира (для России такой подход сейчас тоже кстати). Далее (после защиты) он либо выплачивает государству все полученные им средства, либо возвращается обратно в страну, где ему гарантирована работа по специальности и некий минимальный оклад. Как видите, хотя и в духе "ростовщиков", но весьма прагматично. Введения какого-нибудь аналога описанной процедуре действительно острая необходимость для России. Я за нее "за" обеими руками. Да, еще одна деталь. Выдвигает таких индивидуумов соответствующее учебное заведение, а принимает окончательное решение по каждому конкретному индивидууму парламент (у нас это может быть "дума" и (или) президент). С подобным проектом думаю уже надо выходить куда-то на самый верх. Уже сейчас!
242332 ""
|
2002-04-18 17:41:10
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Дорогой Штирлиц, кроме ДК есть еще работа, и ДК не есть самое любимое чтение.
Но готов поддержать вашу идею.
242331 ""
|
2002-04-18 17:06:48
|
[217.230.223.163] Штирлиц |
|
- Дорогой Сергей,
Не знаю почему, но я был почти уверен, что первый положительный отклик (если вообще) последует именно с Вашей стороны.
Значит мой идеализм не совсем еще отрешён от мира сего.
242330 ""
|
2002-04-18 17:06:12
|
[217.230.223.163] Штирлиц |
|
- Дорогой Сергей,
Не знаю почему, но я был почти уверен, что первый положительный отклик (если вообще) последует именно с Вашей стороны.
Значит мой идеализм не совсем еще отрешён от мира сего.
242329 ""
|
2002-04-18 17:03:36
|
[147.8.39.196] Сергей |
|
- Вот все и молчат. Заодно молчат и оценщики - оценивать некого. Уж лучше "чатиться"... А может давайте все повывешиваем наши портреты?! Во будет пищи для ума!
- "Скрытым мотором является совершенно незаурядный ВМ, и скажу
откровенно, я не бросаю клуба преимущественно из-за чувства
ответственности перед ним."
Уважаемые Юлий Борисович и Сергей Сергеевич!
Первый из Вас написал эти строки, второй "подписался под ними обеими руками",я тоже готов поставить под ними свой автограф... но - последние несколько недель ДК просто-напросто стоит на месте: полная (почти клиническая) неспособность многих участников услышать собеседника, комариные уколы, обычное (то бишь бытовое)хамство и пр. - такое впечатление, что для многих (к Вам и некоторым другим моим собеседникам, которых не перечисляю только из-за недостатка времени, это, конечно же, не относится) ДК превратился в способ групповой психотерапии для лечения своего комплекса неполноценности (одни ники чего стоят...). Я, к счастью, в этом не нуждаюсь, а потому позволю себе пока помолчать.
- Дорогой Штирлиц - идея не только здравая, но и блестящая. Как только такое общество обнаружится или будет создано, я першлю Вам е-адрес одной очень энергичной биологини из NASA для удесятерения энтузиазма. Занимается поисками жизни в экстремальных для выживания условиях, мечтает лететь на Марс. К тому же, немного говорит по-русски.
242326 ""
|
2002-04-18 16:42:46
|
[217.230.223.163] Ким Филби |
|
- ... а в ответ тишина
- Браво! Каждая картина - целый рассказ, а то и повесть, да что там - роман!
- Уважаемые Дамы и Господа,
некоторое время назад, я пытался найти
российское общество поддерживающее и популяризующее (в России и за её пределами) отечественную
космонавтику и науки связаные с ней . К сожалению мне не удалось ничего подобного найти.
Может настало время создать такое общество?
Интересно узнать ваше мнение. А может найдутся и единомышленники (это было бы просто прекрасно).
Я думаю, люди желающие сотрудничать с таким обществом нашлись бы даже на Западе.
-
242322 ""
|
2002-04-18 15:26:15
|
[147.8.145.22] Сергей |
|
-
Андраник - "2) Законов истории нет, все происходящее - дело случая или слепого рока;..."
С - Как неисторик, я бы с этим согласился. Но ведь кто как не друзья народа (не имею в виду Маркса или Энгельса) в свое возвели нечто в ранг законов и придумали исторический материализм как науку...
Андраник - "это своеобразное язычество является помехой для понимания сути происходящих в мире процессов."
С - Как человек имеющий дело с наукой (геология, палеонтология) исторического плана, возразил бы.
Одинаковые причины во многих случаях ведут к одинаковым следствиям. Беда, что система слишком многокомпонентна и далека от идеальной, те всего никогда не учесть в эдаком почти хаосе. Но все ж, все ж, - разумные аналогии в исторических ситуациях можно использовать, хотя бы для избежания повторения грандиозных ошибок, и особенно пролития крови.
Ну вот тоже делами бы заняться...
242321 ""
|
2002-04-18 14:45:42
|
[194.87.44.231] Андраник |
|
- В ДОПОЛНЕНИЕ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ
Извинения я приношу исключительно г.Андрееву. На его свиту мои слова не распространяются!
242320 ""
|
2002-04-18 14:43:03
|
[194.87.44.231] Андраник |
|
- З А В С Е Г Д А Т А Я М !
Не спорьте с Андреевым: в голове у него следующие идеи.
1) Mania grandiosa: он не осознает того, что ведет себя так, как будто никогда не ошибается.
2) Законов истории нет, все происходящее - дело случая или слепого рока; это своеобразное язычество является помехой для понимания сути происходящих в мире процессов. Его ум омрачен, кроме того, ненавистью: к советской власти и сша.
3) Он не лишен писательского дара, но будучи индивидом богемного типа он не понимает подлинной красоты: именно поэтому его влечет "мертвечина" Горловой и отталкивает "живое волнение крови" у М. Орловой.
Не трогайте этого несчастного безумца; пожалейте его истерзанную душу.
Я лично приношу вам свои извинения за перепалку с Вами; останемся по разные стороны баррикад и каждый займемся своим делом. Время покажет, кто из нас прав!
242319 ""
|
2002-04-18 14:23:14
|
[194.87.44.231] Андраник |
|
- Р Т Ф Ф У
Я работаю в государственном психологическом институте. В упоминаемом Вами учреждении я читаю лекции как приглашенный специалист и, пользуясь пребыванием в стане врага, веду анти-либеральную пропаганду среди студенчества научными методами, что и Вам советую.
Грантов у меня нет, т.к. людей с моими взглядами сша не берет на роль содержанок; в институте платное обучение, и я получаю там зарплату из кармана родителей моих недорослей.
впредь тщательней проверяйте гипотезы перед тем как их опубликовать и меньше занимайтесь сплетнями, т.е. не обсуждайте кто где работает, кто во что одет, у кого какое звание и т.п.
- Дорогой Штирлиц - в основном я под своим именем. Несколько раз был как @chello@, баба Пелагея, и один раз - Лаврентий Палычем для окончательного увещевания Трофим Денисыча - пришлось попросить его назад... Вот и все родство, кажется.
Да, ну а сегодня - Галифэ, которые никто не востребовал с прошлого раза, приходится вот так и избавляться от реликвий.
Наилучшие Вам пожелания!
242317 ""
|
2002-04-18 13:41:26
|
[217.230.223.163] Штирлиц |
|
- Дорогой Сергей Гонконгский,
хотел я спросить о степени Вашего родства с некоторыми периодически появляющимися персонажами ДК, но Ваши поздравления с Днём Космонавтики, меня просто обезоружили.
Большое Вам спасибо!
- Просьба вести дискуссию коррcектно!
Назад
Далее