Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
250399 ""
|
2002-10-30 19:17:38
|
[213.33.245.121] Login |
|
- Резкость высказываний дискредитирует сам Форум. Нормальный человек посмотрит и скажет - нуууу, и грубияны же здесь собрались! И не выскажется. А это плохо - только через диалог мы можем выбраться из той могилы, в которую нас загнали реформаторы.
С уважением.
250398 ""
|
2002-10-30 18:29:06
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. ВМ в 30109 напомнил всем заходящим в РП причину, ради которой он терпит все муки по его содержанию. Прежде всего, он хочет видеть здесь трибуну. Пусть это трибуна в интернетовском Гайд-парке, но трибуна. И она в условиях совершенно дикого напора наших родных сми в промывании мозгов действительно нужна. Я полностью согласен с Ломом, что здесь должны выступать все кому есть что сказать. Поделиться своими мыслями, видением тех или иных проблем и т. д. Выходя на эту трибуну, наверное стоит не только удовлетворять свое эго, но стараться быть хоть чем-то полезным своим слушателям. Например, для того чтобы развиваемые тобой идеи ими были осознаны как тупик. В связи со всем этим я плохо понимаю ув. Juli, который очень часто отдает приказы бить шомполами предыдущего оратора и выставить вон. Также плохо стал понимать и Юрия Крупнова. Юрию есть, что сказать. Кому-то это понравиться, кому-то нет, по моему, не в этом проблема. Юрий, увы, плохо работает над текстом. Его слишком много. Он торопиться сразу дать и окончательное заключение текущим событиям и оптимальное решение проблемы. Многие проблемы, которые он поднимает многомерны. Я думаю, что он сильно бы выиграл, если бы инициировал обсуждения многих из них, а не критику предлагаемых им путей решения. Еще меньше я понимаю господ свистящих и улюлюкающих с задних рядов зала. Вот, например, господин Резниченко. Привлекает к себе внимание тем, что хлопает входной дверью и кричит, что он де как порядочный человек теперь точно уйдет. Никто господина Резниченко не держит. Можно уйти тихо, не привлекая к себе внимания. Интересно отметить, что предыдущий страдалец такого сорта Шиншин выражал свое свободолюбие и независимость тем, что стрелял из рогатки бумажными шариками в лысину ув. Juli. Борец с тиранией и диктатурой Резниченко выражает свои эмоции помахиванием портрета этого господина. Учитывая просьбу ВМ, я предлагаю ему свою нелюбовь ко мне в случае недержания посылать лично мне по электронной почте. Со своей стороны обязуюсь далее не замечать этого господина.
- Превосходная работа. Создается впечатление, будто автор полжизни прослужил в группе по подготовке Полного собрания сочинений и писем Ф.М.Достоевского в Институте русской Литературы (Пушкинский Дом) РАН. Горячо реукомендую всем.
-
╚Исток русской государственности все же в Иване Грозном╩.
" Слабый царь - несчастье для государства╩.
...
- Хороший текст (высшая похвала для меня).
- Среди погибших заложников - бард, переводчик, исполнитель ирландских песен, лидер группы "Ruadan" Александр О'Карпов. Ему был 31 год. Ar dheis De a raibh a anam. Прими, Господи, душу раба Твоего.
- "Пол долгой ночи печь топлю.
Дрова чадят. Стихи насмарку.
За что я родину люблю?
За комаровскую хибарку..."
Читайте и голосуйте!
-
Согласен с Дм. Крыловым.
Что - Победа.
И что никакая победа без беды не бывает.
-
Уважаемый Password (30140)!
Спасибо за важные ссылки.
Хорошо знаю в целом работы А. Тарасова и Т.Л. Шишовой и И.Я. Медведевой. Согласен что это отличные работы и авторы их проводят крайне важную работу. Сюда бы добавил ещё работы Артёма Ермакова легко разные работы по поисковику найти).
У меня достаточно много статей по образованию, где предлагается способы решения проблемы (см. на сайте http://www.p-rossii.ru/pred.phtml). Объявление образования приоритетом толку немного, согласен. Но вот жесткое (и корректное) требование выдерживать это объявление, эту декларацию вот и может быть толк.
Сейчас я хочу организовать отдельную программу ╚Новая российская школа╩ - см. http://www.p-rossii.ru/prnewsc/sos.phtml . Приглашаю к участию.
Как очень точно заметил Сергей Сергеевич Гречишкин (30137) перво-наперво необходимо защитить фундаментальное образование в России как первопринцип и основу традиционной российской школы (бывшей и в конкретный исторический период советской школой).
Фундаментальное образование - вот прекрасный повод для консолидации всех идеологически несовпадающих людей и организаций.
И именно ╚Русскому Переплёту╩ принадлежит честь объективного и громкого заявления этой проблемы через АНТИРЕФОРМУ - http://www.pereplet.ru/obrazovanie/reforma/ .
Приглашаю к сотрудничеству всех заинтересованных.
-
-
- Сова дедушки Кота шлет всем привет.
- Прочитал статью второй раз. Хорошо написано, хорошо выделано. Несколько крошечных замечаний для "продвинутого" читателя. После опубликования, разумеется, в переводе с французского, "Философического письма"Чаадаева, издатель "Телескопа", выходившего в течение нескольких лет, Н.И.Надеждин был выслан в Усть-Сысольск (ныне Сыктывкар). П.Я.Чаадаев был официально объявлен сумасшедшим. Продолжение в реальной жизни комедии "Горе от ума". Фигуру графа Бенкендорна не нужно слишком демонизировать. Он был вполне приличным и просвещенным господином, ну, работа была такая. Кстати, весь штат пресловутого III Отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии насчитывал в те годочки всего 39 человек (на всю Российскую Империю). Да, да, да, Баратынский - гениальный поэт, увы, полностью заслонен тенью Пушкина.
- По сути дела, то, как осуществлялась и осуществляется по сей день реформа образования, вполне коррелирует с общей концепцией проводимых к нашей России "реформ".
У ювенолога Александра Тарасова есть две неплохие статьи на эту тему под общим названием "МОЛОДЕЖЬ КАК ОБЪЕКТ КЛАССОВОГО ЭКСПЕРИМЕНТА"
http://saint-juste.narod.ru/zinovij.htm
http://saint-juste.narod.ru/lu-gun.htm
Также представляет, по-моему мнению, в этой связи интерес книга детских психологов И.Я. Медведевой и Т.Л. Шишовой "НОВОЕ ВРЕМЯ - НОВЫЕ ДЕТИ?"
http://situation-rus.narod.ru/lib/shishova/shishova_content.htm
Еще более своеобразную форму "политического доноса" избрал для изложения своих взглядов по поводу "тенденций" известный питерский публицист С. Переслегин:
http://www.future-design.ru/index.cfm?id=221
Всех названных авторов объединяет тревога за будущее образования в нашей стране и за будущее самой России. Несмотря на разницу подходов, авторы сходятся в одном - внедряемые сейчас концепции способны в корне подорвать российское образование. В этом они, названные мной авторы, солидарны с Ю. В. Крупновым.
Соображения Крупнова о "симуляции реформаторско-модернизационной деятельности" вполне справедливые - если понимать под "реформами" нечто положительное и животворное. Это, собственно, относится к нашим "реформам" в целом.
Хотя предлагаемый Крупновым способ решения проблеиы довольно-таки туманен (особенно п. 5). Наш президент и так уже объявил образование "приоритетом". А что толку?
- Дорогая Кошка Катя! С возвращением в родные Пенаты. Целую ручки. Ваш Старый Маразматик.
- Глубокоуважаемая Аня! Татьяна Толстая - отменная писательница. Это мое частное мнение по частной теме. "Те" Толстые относятся к деду Т.Н.Толстой скверно-скандально, ибо муссируют легенду, мол, граф Алексей Николаевич не сын своего официального отца, а сын любовника матушки господина Бострома.
- Полностью разделяю позицию автора этой содержательной статьи по поводу защиты фундаментального образования в России всех ступеней. Мы бьем тревогу, "А Васька слушает, да ест". "Васька" и нацию сожрать может.
Юрий Васильевич! Благодарю за окончательное разъяснение.
-
- Я думаю, что США начнут войну в середине ноября.
- Лида открыла дверь, накормила Павлова, засунула в ванну. И ни слова не промолвила.
Чистый и сытый Павлов уставился на Лиду - она молча указала на диван и ушла в другую комнату.
Утром Павлов нашел на кухне завтрак под салфеткой и записку: <Поешь и уходи. И не приходи никогда.>
Павлов поел и ушел. Думать, что жизнь не удалась, было мучительно.
Повеяло Хармсом?
- Ну вот... А если бы слегка поправить, могла б сойти для Расплетайки.
- "Порядочным людям нечего делать там, где слово предоставляется господину Крупнову.
Юлий Борисович, перестаньте ребячиться, Вы повторяете слова тех, кто ушел с форума из-за Вас... Будет уже. Всем хватит места. Помните, что нетерпимость к иному мнению не явлется признаком мудрости.
-
Уважаемый Сергей Сергеевич!
Вы пишите: "В одном я с Вами согласиться не могу: никаких переговоров, никакого почетного замирения с господином Масхадовым. н, увы, военный (и гражданский) преступник".
Я ещё раз публично и громко говорю - нигде и никогда я не призывал к переговорам и, тем более, к замирению. Прошу изучить предыдущий пост и мои материалы по проблеме.
Сергей Сергеевич, я очень надеюсь, что это моё заявление ещё раз уточнит мою позицию.
Спасибо за Ваше внимание.
- По-моему, Татьяна Толстая - одна из лучших современных писательниц (впрочем, и писателей тоже, невозможно даже сравнивать ее со всеми этими сорокиными и пелевиными. Кстати, она уж точно является родственницей А.Толстого, автора "Петра Первого", а уже имел ли он отношение к тем Толстым, не знаю. Дуня Смирнова - талантливая и остроумная. Что касается И.Глазунова, то не хочу даже говорить об его картинах... А от его монархически- патриотически- народнического бреда меня просто тошнит!!!
- ПОРЯДОЧНЫМ ЛЮДЯМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ТАМ, ГДЕ СЛОВО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ГОСПОДИНУ КРУПНОВУ (становящаяся уже хрестоматийной цитата из Ю.Андреева).
Увы, профилактика и пропедевтика (см.мой ╧ 30108) вновь не возымели должного действия. Ну неймется нашему аналитику, клинический прямо-таки случай...
Можно было бы, конечно, и в дискуссию с ним вступить, но самый свежий политический опыт показывает, что далеко не во всех случаях переговорный процесс приводит к благотворному результату.
- Ю.В.Крупнову
Дорогой Юрий Васильевич!
Благодарю за обстоятельно аргументированное разъяснение-уточнение Вашей позиции. У нас свободная страна и каждый говорит то, что хочет и может. В одном я с Вами согласиться не могу: никаких переговоров, никакого почетного замирения с господином Масхадовым. Он, увы, военный (и гражданский) преступник. Никаких "шуточек" (в Ваш или иной адрес) я себе никогда не позволял.
-
Уважаемый Сергей Сергеевич!
Вы пишите:
"Одного я не понял: а что делать с масхадовыми-басаевыми "со товарищи"? Вступать в переговоры, целовать-награждать?"
Сергей Сергеевич, я не знаю, почему Вы так настойчиво уже несколько раз "уличаете" меня в желании "целоваться с боевиками" и "награждать их звездой героя России".
С 1994 года я много-много раз публично (в журнале Россия-2010 и др) призывал легализовать войну и поступать с мятежниками так, как требуется по законам сохранения государства, противостоял тогдашним "Алжирцам" ("миротворцам") и, как я и пишу в последнем обозрении - "Мочильцы╩ и ╚Алжирцы╩ против Чечни и России" ( http://www.pereplet.ru/krupnov/5.html#5 ) даже организовал разработку и издание специального выпуска альманаха "Россия-2010" по разбору антигосударственнических действий СМИ в Первую чеченскую войну.
И сейчас я считаю, что никаких переговоров с боевиками (любыми) быть не может и не должно (об этом я только за последние полгода в РП в статьях и обозрениях написал десятки раз).
Другое дело, что и ветхозаветный вариант, который нам навязывают вдруг "посуровевшие" вчерашние "алжирцы" первой войны (тот же Радзиховский, Чубайс и прочие пиночетофилы или чистые пиночетики) - не для русских и не для России.
В этом проблема. Это уже очень важно - чтобы дойти до проблемы (и трагедии!), а не быть в плоском сознании -или "мочить" - ура, вперёд!, три года прошло и что? - или "брататься" - сядем за стол переговоров и пр.
Дальше. Масхадова надо отделить от Басаева.
Басаев - неинтересен, поскольку он представляет только те 2 - 3 спецслужбы 2-3 государств, заказы которых он выполняет. Он - вне общения.
Отношение к Масхадову три последние года - диагностика бездарности (или ещё хуже) ответственных лиц. Масхадову нужно предложить сверхпочётные условия полной и безоговорочной сдачи со всеми гарантиями сохранения жизни и предоставления большого дела в России
(См. мой План по Кавказу. Как решить проблему Чечни" - http://www.pereplet.ru/text/krupnov01jun02.html - и др. статьи).
Я бы даже не стал возражать на Вашу шуточку про звезду Героя России - ведь за расстрел Белого дома, который и стал подлинным началом Первой чеченской войны, ряду "военных" дали такую звезду. В этом смысле и Масхадова можно наградить. Но за последним номером и издать указ о прекращении такой награды, а всем настоящим героям России выдать новую награду...
Но главное - решение проблемы Чечни не в Чечне - а в Кремле. В этом вся сложность проблемы.
Позволю процитировать свою же статью: "Гражданско-криминальная война в Чечне продолжается постольку, поскольку, как пишет испанская газета EL PAНS по поводу другой ситуации в далёкой Колумбии, правящий класс не хочет жертвовать своим выгодным положением во имя мира (А. Бастеньер. Ни мира, ни войны, 26 мая 2002 г.)".
Существующая общая политика руководства РФ превращает госаппарат (государство в узком смысле) в почти бандитское государство. Отсюда все сложности.
Продолжение существующей политики в итоге, действительно, заставит самых высоких чиновников осуществить сговор
с боевиками. А США и Великобритания ещё и надавят - чтобы заставить ещё разок принять Масхадова (или ещё кого-либо, неважно) в Кремле как контрагента в переговорах, как это сделал Ельцин).
Итог. Руководство РФ, если оно извлекло уроки из десяти последних лет и из последних пяти дней, должно:
а) выйти к миру с Планом по Кавказу
б) правовым и военно-техническим образом обеспечить своих солдат, сделать военных (всех ведомств)в Чечне - ядром новой блестящей российской армии (см. моё письмо Президенту РФ по поводу обороноспоосбности - http://www.pereplet.ru/text/krupnov23ajul02.html и работу "Как Россия может предотвратить 5-ю мировую войну?" - http://www.p-rossii.ru/articles/prmirder5th.phtml там подробно это обсуждается).
в) предложить Масхадову сверхпочётные условия сдачи и принятие российской государственности
г) создать единую систему организации социального и любого порядка в Чеченской республике ("министерство Чечни") с открытой ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственностью ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА
д) выйти с мирополитической инициативой, в которой Запад, Ислам и Россия выступают нефиктивным единым фронтом.
... Только есть ли на это воля и ум?..
- Здравствуйте почтенный.
Очень интересуемся работами на холсте и предлагаем следуещее:
Мы организовываем сеть магазинов в России и за Рубежом,Берём на себя
раскрутку через интернет, презентации на выставкх. От Вас требуется
поставлять заказанные нами картины в объёме от потребностей и
специфики спроса.
Роман Николаевич
250371 ""
|
2002-10-29 19:58:16
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- только что посмотрел Титуса(Шекспир) - все прям как в жизни(исключая убийства разве что, но в остальном все вроде сходится). просто замечательно
- Мы не должны бояться смерти и ВО ХРИСТЕ, и ЗА ХРИСТА.
- Благодарю сердечно редакцию за любезное размещение моих рифмованных текстов. Кстати, вполне недурственные стишки...
- Все внимательно прочитал. Все очень едко и хлестко. Господину Радзиховскому попало по ушам за дело, ибо он "двух станов не боец". Действительно, многие "голуби" во вторую чеченскую кампанию "прозрели" и стали "ястребами" (хочу верит, что не из-за денег). Одного я не понял: а что делать с масхадовыми-басаевыми "со товарищи"? Вступать в переговоры, целовать-награждать?
250367 ""
|
2002-10-29 18:14:07
|
[193.124.84.45] AVD |
|
- Пять лет назад, в ночь с 30 на 31 октября, в Aфинах был убит брат Иосиф (Xосе) Муньос-Kортес, хранитель Иверской Монреальской мироточивой иконы, свидетель истинности Православия.
В последнем интервью перед смертью он говорил: "Верующие должны быть готовыми умереть за истину, не забывать, что приобретая здесь врагов, приобретаем Небесное Царство... Тот, кто будет верен в малом, тот будет верен в великом, когда потребуется. При возможности стать исповедниками мы не должны это упустить. Потеряв земную жизнь, обретаем небесную. Мы не должны бояться смерти за Христа"
- Хуссейн- лидер, которого страна заслужила.Это воплощение представления плебса о гаранте бездумной стабильности= тотальной безответственности и удовлетворения примитивнейших потребностей и желаний. Поэтому Хуссейн - это Сталин сегодня. Это же будущее вполне может снова стать нашим. Если будет только перейдена черта самоуважения и потерян контроль над своей личностью. Вот тогда-то и захочется передоверить ее вождю и т.д.
-
Буду признателен за аналитические суждения и содержательную критику
250364 ""
|
2002-10-29 11:12:37
|
[129.206.110.221] Est |
|
- ВМ!
По поводу "Свободы" - а чему Вы собственно, удивляетесь? Еще
в советские времена радиостанция патронировалось ЦРУ (скандал
в 72 году). А половина сотрудников к тому же активно сотрудничала
и с КГБ. У этих людей бумажник вместо совести.
250363 ""
|
2002-10-29 09:30:21
|
[193.124.84.51] AVD |
|
- Уважаемый Юрий Васильевич!
Примите мое уважение и поддержку.
- Дорогой Владимир Михайлович, увы, все так, все именно так...
- Уважаемый Владимир Михайлович!
Мне кажется очень точно: "Уровень определяется усилиями всех участников". Спасибо. Это, на мой взгляд, единственно правильная позиция в настоящее время.
- Совершенно согласен с Вами, уважаемый г-н Липунов!
На сайте - такое же положение, как и на любой российской пирушке. Хозяин, как водится, трезвый, добрый, порядочный человек, а гости - рвань и пьянь, как ни угощай, безобразят!
Вот я и, с Вашего дозволения, советую: начать выводить под белые руки, поперед других - зачинщиков и закоперщиков, а затем уже и всех прочих!
- Господа!
Не считал возможным выступать в день траура.
Действительно, прискорбно наблюдать
разобщенность нашего общества.
Тем, у кого пробудилась страсть к мытью рук, следовало бы в сей
момент включить радио ╚Свобода╩ и послушать.
Трудно найти более удачное время для демаршей.
Печально, печально господа, что Вы не в состоянии воспользоваться предоставляемой Вам трибуной. Мелочность, зоологический уровень дискуссий, интеллектуальное шутовство,
нежелание взять на себя минимальную ответственность, выступив с
конкретными предложениями - демонстрируются почти всеми.
Даже десятая часть читателей
╚Русского переплета╩, посещающая Дискуссионный Клуб за месяц
это несколько университетских факультетов. Свое неумение
воспользоваться этой трибуной не следует перекладывать на тех,
кто старается и ошибается.
Уровень определяется усилиями всех участников и здесь огромная
доля Вашей вины.
Назад
Далее