Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Сальникову
Вы их считали, эти 237 ран? Видели хотя бы одно подтверждающее это цифру документальное свидетельство? Приврал старик, а вы и поверили. Что касаетеся, столь "мужественного" ухода из жизни, то он вполне характерен для состарившегося подростка-неврастеника, который всю жизнь пытался доказать себе и окружающим, что он-то и есть настоящий мужчина. А в литературе мужчик был очень силен, тут не поспоришь.
- Суси
Не только ни один "настоящий мужчина", но и не одна "порядочная шлюха" не написала бы о своем приятеле то, что написал ваш любимый Хэм о Фицджеральде в "Празднике, который...", в частности, о его мнимой импотентности. По поводу моей суете последние два дня отвечать не буду, поскольку это просто очевидная глупость. Об одном прошу - вы или выложите то, что думаете по поводу неприятных вам посетителей ДК или перестаньте сыпать намеками. Надоело, ей богу. Да и не-мужски.
233781 ""
|
2001-10-26 18:52:59
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Кань! Вы восхитительно нелогичны. Скажите, Бога ради, зачем читать все книги Карнеги, когда одной довольно, чтобы убедиться в убожестве и автора и его текстов? Ваши ссылки на маму совершенно неубедительны.
Похоже, Вы не любите уважаемого Шурале и пытаетесь таким образом досадить ему. Очевидно, с той же целью Вы приводите пространные рассуждения о текстах Шурале, в которых не содержится ничего, кроме обещания их прочитать.
Если Вы таким образом пытаетесь создать новый жанр, то это опасный путь. Не все смогут оценить его предполагаемую глубину, некоторым это может показаться пустословием.
233780 ""
|
2001-10-26 18:36:37
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Орывок из стихотворения автора "Интуитива", господина Скирды, помещенного в качестве эпиграфа к этому роману:
"В чернильно чëрной бездне ночи,
Где тлеют отблески светил
Нетленны тернии звëздных строчек -
Предтеча девственных могил..."
Диагноз: графоман.
Вывод: Роман читать не следует.
-
Глубокоуважаемый
onmouseover="document.a1= this.style.backgroundColor; this.style.backgroundColor='blue'; document.a2= this.style.color; this.style.color='white';
this.style.cursor='hand'"
onmouseout="this.style.backgroundColor= document.a1; this.style.color= document.a2; this.style.cursor='default'">Шурале (#13151),
и охота ли Вам было попадать в Царствие Небесное пальцем?
В конце концов, конечно же, Вы совершенно правы. Однако соберитесь с силами и прочитайте остальные книги Карнеги. Тогда, по крайней мере, Ваши высказывания смогут зазвучать сколь-нибудь весомо - как обычно звучит мнение человека, действително потрудившегося что-либо самостоятельно осмыслить. И к такому мнению можно будет относиться уважительно вне зависимости от собственного согласия или несогласия.
Вполне готов с Вами согласиться, что это бывает сложно, весьма сложно. По себе это прекрасно знаю: поскольку, когда моя мама пыталась меня, тогда еще семнадцатилетнего юнца, побудить ознакомиться с книгами обсуждаемого автора, моего уважения к маме хватило лишь на первые несколько страниц - после чего меня долгое время подташнивало от одного упоминания о Карнеги. Снова я смог отважиться перечитать его лишь в гораздо более зрелом возрасте.
До сих пор не знаю, прав ли был я, когда вновь вернулся к отвергнутым некогда текстам. Согласитесь, что гораздо выгоднее обсуждать вопросы в которых абсолютно не разбираешься тогда появляется возможность совершенно авторитетно и абсолютно честно заявить: "Насколько мне известно (или "Моя компетенция в данном вопросе совершенно четко позволяет мне заявить, что..."), всё, что говорит или пишет господин NN является полнейшей туфтой." (в нелитературном варианте это звучит обычно гораздо короче и гораздо чаще).
По поводу того, что Вы "чего-то там когда-то" написали, я в настоящее время не готов иметь никакого свобственного мнения, поскольку незнаком с предлагаемым Вами для обсуждения материалом, и ничуть не вдохновлен отправляться на поиски такового. Однако, если Вы будете оставаться столь любезным, чтобы настаивать на продолжении этой темы, то я в свою очередь не менее любезно обязуюсь прежде, чем продолжить обсуждение, прочитать все Ваши опубликованные в Сети работы на данную тему согласно предложенному Вами списку ссылок.
ЗЫ
К слову, случайно обнаружил, что ником "Андрей" уже кто-то подписывался прежде (напр., 12563 ). Поэтому, по праву первенства, уступаю этот идентификатор с глубокими извинениями за мою неосмотрительность. Пожалуй, впредь я стану в этом клубе использовать привычный мне ник: Кань.
- - Это скорее рассказ о том, как налим поймал ученого.
Ученому уже давно все осточертело, и он захотел (и до сих пор хочет) обратно в реку, откуда, по словам родителей, они его выловили. Налим всеми силами пытался ему помочь, но не получилось. Это Хемингуэй наоборот, рассказ о героическом налиме, который даже и в поражении сумел остаться непобежденным.
Налиму однажды повезло в русской литературе, но везение не вечно.
Что до ученых, им не везет никогда и ни в чем. Поэтому, они вынуждены тщательно планировать эксперименты, не надеясь просто на удачу. Жизнь от этого становится невыносимой, никому не хочется водиться с ученым, чтобы не отпугнуть везение.
Ученых не любят женщины, презирают соседи и третирует государство.
Автор производит впечатление человека способного и не цепенеющего от того, что приходится выплескивать собственные эмоции. Это делает чтение удовольствием. Даже при известной доле северной грусти.
Между прочим, главной отличительной чертой русского Крайнего Севера являются помойки. Все чувствуют себя временнымы жителями на этой земле, и помойки, вернее, просто кучи мусора, редко отстоят дальше, чем на три метра от крыльца одноэтажного дома в поселках. В городах кое-где мусор увозят, но нерегулярно.
На Крайнем Севере следует работать вахтовым методом. Советское безобразие с убогими хатками и промерзающими многоэтажками пора кончать.
- Po cnn uje nachalas' propaganda togo, chto russkie ubili gorazdo bol'she musul'man chem vse "amerikanci" vmeste
vzyatie. Podaetsya eto v klassicheskom vide "e-meilov v redakciyu" . Eto terrorizm ili net?
- Насчет "разбега" и "вырос" ЮАндреев правильно определил. Это чувствуется, а теперь, когда определено, то так оно и есть. ЛМО была только взлетной полосой ее Автора
- "ИНТУИТИВ" в "Словесности"!
Ментальные экзерсисы, полупараноидальные видения, множественность авторских "Я", околонаучные спекуляции, помноженные на свежее мироощущение со славянской языческой подоплёкой, вплетённые в сложную извилистую сюжетную канву
- Елена, не забудьте, что это самое самбоди, т. е. Я, Классика, сказала, что Ф. Саган- это вчерашний день Хлумова, что ее всякое там "Солнце в холодной воде" отдыхает рядом с его "Листьями московской осени", а эссе можете писать сколько угодно, выставьте его в Переплете, а мы посмотрим, можно ли было Вам разрешать его писать. Бест гритингс
- - К определению термина "терроризм".
Не вижу оснований слишком расширять или, наоборот, ограничивать это понятие.
Государственный терроризм - насильственные действия или подрывная пропаганда одного государства или группы государств по отношению к другому государству или группе государств без объявления войны.
Терроризм - индивидуальные или групповые насильственные действия или пропаганда, направленные на подрыв государственных структур.
Необходимость считать подрывную пропаганду терроризмом связана с тем, что с помощью пропаганды можно убедить граждан одной страны убивать своих же соотечественников. При этом очевидно, что убивает тот, кто занимается пропагандой, только чужими руками. Не вижу разницы в этом случае с ситуацией, когда террористы нанимают убийц на стороне.
- Всем, кто когда-либо читал "Старик и море" рекомендую для сравнения.
- Когда я получил эту повесть, то в письме не было ни "Здрасьте", ни "Будьте любезны", ни прочего... Только прикреплённый файл. Ну, думаю, так дело не пойдёт. А стал читать и зачитался...
- Удивительные аллюзии на эту статью М.Бахтина можно обнаружить в произведении К.Кожевникова "Пламенные пропасти", где главный герой, Вадим ведёт спор о необходимости запрещения строительства приматоводческой фермы. "Обезьянок-то зачем вы, мил человек, зазря на консервы-то пускаете? Ведь из них окромя тушенки ещё и превосходные няньки получаются. Слушали радиопостановку "Тарзан - обезьянний мессия"? и т.д.
-
-
- Рассказ "Ке-ке" просто замечательный. Краткое изложение философии смерти во всем ее ужасе и обыденности... Не дай Боже услышать перед кончиной гусиный гогот.
233766 ""
|
2001-10-26 11:20:56
|
[63.195.82.20] Elena |
|
- BM, I would like to join those who protest against your deleting Olgas messages. I want to see a true public discussion here BECAUSE I like the site. This magazine may be your private enterprise, you may be voluntarily applying sticks and carrots, and I cannot even appeal to the First Amendment. But then you have to state the rules CLEARLY and AFTER THAT enforce them CONSISTENTLY. Such tenets as no profanity seem reasonable to everyone. I read Olgas entries and although I failed to see any POINT behind her rancor, she did not simply restrict herself to сам дурак labeling, nor did she use inappropriate language. She actually, just pointed out on Yulis mistake about a specific person. I dont know who is correct and frankly dont care but if I were Yuli, I would insist on BMs leaving that entry simply because of its factual base (you DID NOT delete many similar messages). You cannot force people to say what you want to hear, as well as you cannot teach attitude with a whip. Well, you CAN get rid of them (есть человек есть проблема...). Although we live in the countries with different laws, I would like to suggest why your approach may limit the forums eulogistic appeal: Psychologically, there is a big difference between being born free and being allowed to speak, act, etc. freely. NOBODY HAS TO GIVE YOU any right to speak your mind because you were BORN WITH THIS RIGHT. You are an individual, and this is primary. Yuli just reminded us that you are not a democrat. But this is not even about that. There are other ways of controlling and shaping your magazine than simply negative reinforcements. In my opinion, for Olga to respect you you have to respect her first. Otherwise, you are walking the fine line between making it too selective and keeping it alive. I start to realize that this sounds like lecturing. Well, in this case, its the related question time. Gentlemen, who said: From the moment when thought won out over style, the mob invaded the novel? (can I replace novel with pereplet here?) And I have one more request about leveling the playing field. Some of your styles seem so awfully similar, and I dont mind nicknames, but could you please, put your email address when making an entry? Otherwise, its too virtual. How can I take seriously what you say if you dont take yourself seriously?
233765 ""
|
2001-10-26 10:50:31
|
[193.232.122.74] Шурале |
|
- Надеюсь, читатели РП простят мне изрядную временную задержку.
Уважаемый Андрей (13062)!
Когда я там что-то писал о противопоставлении старых (пропахших нафталином) Нравственных Законов, и новых, "прогрессивных", то под последними я, конечно, имел ввиду нечто существенно более общее и широкое, чем наследие Д. Карнеги. Последнее -- лишь частность, малая доля того, что с победами шагает по планете. Однако, Ваш пост вынудил меня вспомнить, что я тоже умею читать. Итак, пару дней назад я снабдил себя одним из творений упомянутого автора (название: "Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично"). Честно постарался прочесть. Почти удалось. Из названия понятно, в чем автор видит задачу своего пособия. На самом деле, искусство оратора, как и любое искусство, не может не вызывать уважения. В этом искусстве важно не то, что именно говориться, а ... мастерство исполнения. Известно немало примеров, когда блистательнейшие речи, оказавшие грандиозное эмоциональное воздействие на слушателей, будучи записанными на бумагу блекли и меркли, представляясь исследователям весьма посредственными текстами.
Совершенно очевидно, что пособие Карнеги не рассчитано на генерирование Мастеров ораторского искусства. Оно адресовано массовому читателю, который испытывает трепет перед перспективой публичного выступления и способен бежать без оглядки в случае неожиданного предоставления слова. Автор предлагает научить вас говорить перед аудиторией, и делится рядом простых технических приемов. Среди последних меня весьма позабавил следующий. Автор рекомендует робкому докладчику, для выработки пущей самоуверенности, мысленно представить себе, что каждый человек в аудитории -- должен ему денег. В долларах. Это очень простая рекомендация, не правда ли? Человек, фактически, с любым уровнем интеллекта может ее успешно усвоить и реализовывать. Мне приходилось сталкиваться с поклонниками Карнеги, и могу сказать, что эту заповедь они усвоили очень хорошо. Будь то продавец сантехники, банкир, религиозный деятель традиционной религии или основатель новой -- всех их отличает эта специфическая манера общения со слушателями. Достаточно инетересно, что, судя по книге, среди учеников автора было немалое количество американских служителей церкви. Я, кажется, начинаю понимать кто убил христианство в Америке. (Надеюсь, никто не будет возражать мне упоминанием о еженедельных воскресных походах в церковь?) Когда краеугольным камнем проповеди становится принцип долларовой задолженности конкретного прихожанина перед данной церковью, отцом-проповедником и, лично, Господом Богом, то... христианство умирает. Тепличная, какая-то, религия.
Что еще позабавило, так это приводимое открытым текстом определение той самой хампти-дамптиевской процедуры "собирания". Для пущего воздействия слушателя нужно "собрать". Т.е. сформировать из совокупности независимых индивидуумов (некоторые из которых могут иметь наглость быть умнее докладчика) толпу -- примитивный, малоинтеллектуальный надорганизм, которым гораздо проще управлять. Процедура "собирания" включает технические детали, вроде более компактного рассаживания слушателей и т.п.
Далее автор, вроде бы, рекомендует быть внимательным к конкретному слушателю. Стараться выяснять чем живет, чем дышыт каждый "элемент". Выудить сокровенное. Но лишь для статистической обработки этих данных с последующим формированием адекватной мишени -- надо знать в какой аудитории куда бить.
Ну и на закуску -- что автор обещает своим последователям. Набор традиционен: доллары и центы, власть, карьера, удовлетворение от чувства превосходства, от умения заставить других мыслить также, как и ты, от взлета над "плато" -- обезличенной толпой... В общем, полный и окончательный успех.
Оценок давать не буду, под занавес скажу лишь, что декларированная цель -- обучение среднего человека в публичных выступлениях выбивать из окружающих доллары (а, собственно, каково еще может быть предназначение окружающих? безликой, серой, доллороносной породы?) -- автором выполнена.
- Телезритель, ау!
Разбередить никого не удастся, поелику полный мертвяк и обезьянство.
Мы уже пропели на других берегах, что положение напоминает ранний кинематограф, когда невзирая на длительное существование высокопрофессионального театра вдруг появился любительский балаган, заполненный нахальными верахолодными и чаплинами.
По какой-то не вполне ясной нам причине множество людей грамотных и разнообразно одарённых осталось за пределами интернета. Сеть контролируется физиками-лириками и бойкими программёрами, вообразившими себя литераторами.
До сих пор нам был известен всего один вирутальный форум, поддерживавшийся на достойном уровне самим учредителем. То был сайт Дмитрия Галковского http://www.samisdat.aha.ru/ Но и он благополучно увял осенью 1998 года, не выдержав напора серости. Никто не может сказать определённо, как долго ещё будет продолжаться эта неурядица. А пока ...
Сидели мы на реках Вавилонских и плакали.
- I have to apologize again for writing in English (I need to fit in several entries and my eternal enemy time is on the watch). I managed to read only the beginning of Листья... and I am already astounded by Yulis pinpointing observationsI agree with you so much that it becomes embarrassing, that I start wondering if I am biased, if I agree even before I read your messageSomebody else brought in Sagan. It might be a good idea for a comparative essay and I promise myself (only stop short in promising you) to take a few days during this Christmas break to do that. Yuli, please read Salad Days!! (just ignore the stupid title) Out of all her novels that I read, this is the only one where she thinks out-of-the-box. Although she seems to be on the verge of it in many other what I can never see in Хлумов.But after thatIve read your other entry and was so relieved to finally! disagree. I dont know Russian crime statistics (Ive just heard that its alarming), but the American you can check out on the FBI website: crime rates have been falling in the past years (violent crimes in some big cities dropped more than 50%). Thus, I disagree with the correlation you surmised (in fact, if its not zero, it is very close to it). Out of all simple factors, the only really noticeable correlation is with the strong economy (well, at least it was so far) yet again, its the economy, stupid!
- Любезнейший Кот Вася! Привет вам нежнейший от моих кошек: от Пумы (принесена с помойки, куплена за 5 тысяч "старых" рублей, принесена с помойки) и полуперса Лиса (котенком был подарен мне покойным Виктором Кривулиным)- и от дворняги (полупуделя) Джека. Мать-Церковь молчит о "пакибытийном" житии котов и собачек. Однако смею думать, что Господь милостив, посему во Царствии Его мы встретим наших квартирных животных. Теперь о Туркменбаши. Была такая потрясающая по саморазоблачительности книга: В.И.Ленин о литературе и искусстве. Так вот, гениальный вождь на 50-ти страничках (письма, служебные записки и проч.) мучительно размышлял о том, что не запретить ли балет, мол, буржуазное искусство, отнюдь не пролетарское. Не запретил, ибо Луначарский уболтал. В Туркмении, увы, своего Луначарского не нашлось. Даже Ким Чен Ир Благословенный после поездки по родине нашей обильной отдал приказ: создать-учредить студию классического балета. Чудят люди. Туркмен и северокорейцев искренне жаль...
- Терпеть не могу котов. Или на помойках роются - дрянь всякую в дом несут, или под ногами путаются.
А какие войны прошел Хэм, так и быть, скажу: Первую Мировую /ушел добровольцем и вернулся со следами 237 осколков от австрийской мины/ и испанскую /да нетолько/ часть Второй.
И еще: только настоящий мужчина С ХАРАКТЕРОМ может уйти из этой жизни как ушел Хэм /но Котам этого не понять/.
- Сергей Сергеевич, то что туркменбаши устранил оперу и балет, говорит о многом. Балета даже сталинские управдомы не устраняли. Но это еще не катастрофа. А вот устранять цирк ему не следовало. Во первых, сколько ученых котов потеряли работу. А во вторых, всем стало ясно, что баши - балбес. Интересно, что деньги ему теперь американцы будут давать охотнее. Именно по этой причине. Нет, людей понять иногда невозможно.
233759 ""
|
2001-10-25 23:59:51
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
- Встретиться бы с Дедушкой Котом в другой жизни, да никто не знает, пускают ли туда котов.
233758 ""
|
2001-10-25 23:50:19
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
- Господин Сальников, какие там еще войны прошел Хемингуэй. Оперетта все это, даже, скорее, фарс. Экий Вы, право, неосведомленный.
Впрочем, мне, как и почти каждому коту, нравится "На Биг Ривер". Парень-то он был талантливый. Обидно, что такой бесхарактерный.
233757 ""
|
2001-10-25 22:25:46
|
[128.100.136.62] Сальников |
|
- А ведь Внимательный прозорлив оказался. Теперь у Андреева и Хэм /прошедший две войны/ не мужчина.
Это и есть расщепление или даже распад личности /унижение знаменитостей и тем самым придание самому себе того, чего у себя, любимого, нет/.
- - Дочитал повесть Хлумова. Это странная, но, по-своему, интересная литература. Автору некогда знакомиться и изучать людей, жизнь его заполнена другими делами, он не демократ, поэтому страницы похожи на рисунки карандашом: ни одно действующее лицо не напоминает фотографию человека, встреченного читателем в реальной жизни.
Если вдуматься, в довольно длинном тексте отсутствуют, вернее, незаметны описания и детали, почти отсутствуют образы, за исключением фантастических.
Что присутствует, так это личность автора, но не прямо, а отразившаяся в двух зеркалах, очевидно, от некоторой застенчивости. Два зеркала нужны, чтобы сердце оставалось слева. Личность автора вызывает интерес, и поэтому книгу стоит прочитать.
Остается еще впечатление, что это экзеркис, разбег, что автор вырос из этой повести, еще не дописав ее до конца.
- Уважаемый РТФ, относительно жалостливости: не бойтесь этого. В шестидесятые была мода на мужественного Хемингуэя, отечественные бородатенькие а-ля-папа товарищи-писатели не знали, что тому ничего не стоило нагадить посреди кафе. Не был он мужчиной по большому счету. Сегодня мода на цинизм, на постмодернизм и на биологическую распущенность, однако и эти господа отличаются слабым ректальным мускулом и никакого интереса не представляют.
Так что не выбрасывайте своего двадцать первого варианта только потому, что он Вам показался сентиментальным. Нужно быть опытным, суровым и решительным человеком, чтобы посреди всей этой вакханалии конца двадцатого - начала двадцать первого века позволить себе подлинные человеческие чувства.
По своему опыту знаю, что так писать - требует болшьшого морального усилия. Куда как легко быть папой Хемингуэйем, да только грязное это дело, по большому счету.
Постарайтесь, и смотришь, времена изменятся в лучшую сторону.
Прочитал недавно, что за последние четыре года количество уголовных преступлений в США и в России возросло в четыре раза. Улавливаете связь?
Не стесняйтесь, пишите красиво. Если что, скажите что Вам разрешили это делать в Переплете. Подумайте сами - ну что в этом плохого? Что еще за ухищрения, почему Вы не можете позволить себе говорить именно то, что думаете?
Пора отказаться от приевшихся стереотипов, да еще столь дурно пахнущих.
- Дочитала ЛМО. Франсуаза Саган рядом отдыхает. Она неразвита рядом с этой повестью. Но скажите, искушенный Автор, вы убиваете героиню, как всякий писатель убивает разлюбленных, покинувших или нарушивших женский долг женщин - Лизу Болконскую, потом Бунин "В жизни Арсеньева", и далее Анну Каренину - или же Ваша героиня продолжает грести на московских бульварах осенние листья ножками во французских туфельках? А вы - только литературный Хосе для Вашей Кармен?
233753 ""
|
2001-10-25 21:42:42
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Телезритель, это был не гнев. Вы не разглядели. Но, судя по вашему посту, вы еще много чего не разглядели. Если не будете суетиться, как в последние два дня, то возможно со временем разглядите больше.
А меня по-прежнему интересует вопрос: зачем Дедуху маски, если они не работают?
- Узнал из Сети о том, что в благословенном Туркменистане, благоденствующем под скипетром "тринадцатого пророка" Туркменбаши, под "флагом" и лозунгом "борьбы за национальную культуру" официально упразднили театр оперы и балета, филармонию, "эстраду" и цирк...
- Дорогой Юлий Борисович! Как всегда благодарю за высокое внимание и проникновенные слова. Данный отказ от гипотезы и есть всеобъемлющая гипотеза. Пройдет время (пусть длится как можно дольше) побеседует об этом в Царствии Небесном.
-
- Ув. Внимательный. Я не знаю как Вы, но я очень четко
вспомнил Ю.Боргена, где описан такой-же
мальчик со вьющимися, но локонами. Причем описан примерно
так-же, т.е. возникают примерно одинакового
уровня(тут это слово будет уместно) впечатления от создаваемого образа, даже
если он и был придуман(уж не сердитесь, но мало ли тут еще по чему проедутся).
- Я все могу понять, Гуано, Ахермейстер, Фуфлунс, но зачем
бедному студенту мозги забивать извращением метода Эйлера?
Это все таки была не просьба написать диплом на Maple6.
Нехорошо.
- Расщепление личности присутствует как раз у ВСЕХ поклонников Андреева.
Доказательством этому было очень короткое время в Клубе, когда рядом с автором публиковалось его ID (но ВМ быстро отказался от этой разоблачающей идеи).
Подобные "расщепления" очень характерны для сетевых персонажей, легко сбивающихся в стада, но стесняющихся при этом своего настоящего лица.
Гуано и К - самый яркий пример этого комплекса. Ничего нового в этом мире нет. Все повторяется.
P.S. Сам Андреев тоже пример подобного человеческого дефекта. Придуманные биографические данные, наполнение своей биографии "встречами" со знаменитыми людьми с выделением (характерным для расщепленной личности ) своей роли в этих встречах. И прочая, прочая. Неплохой пример для психолога.
- Уважаемый господин Андреев, конечно, я понял, что вы хотели показать
в своей миниатюре, мои претензии целиком относятся к исполнению. Думаете случайно
несколько отзывов были аналогичны моему? Вы можете
успокаивать себя ссылками на мой цинизм, это ваше дело, но
вот сейчас у меня не выходит рассказ, отбросил порядка десяти
вариантов, полгода. Очень жалостливо получается.
PS
Г-н Морализатор, ну что вам сказать, нет не буду...
Заведите себе сначала лицо.
- А мне понравилось...
-
>>Vse est', no za den'gi, raznitsu chuvstvuesh?
конечно чувствую. Что где стоит, все скуплено. А мы по другому жили, есть вот лес, дык он общий. Блин, у вас там на дерьмо тоже авторские права? Как никак удобления же? :)
>>I poleznye iskopaemye est', tol'ko USA pohitree Rossii - oni svoi mestorozhdenija
>>zakonservirovali i neft' u nas pokupajut, potomu chto u nih 'bumazhki' est', a u nas net.
почему-же, недавно штаты заявили о разработки в техасе и на аляске, в связи с высокими ценами :)
>>Vot cherez 50 let i posmotrim kto k komu polzat' budet. Rossija k tomu vremeni za 'bumazhki' vse >>rasprodast, a USA svoi zapasy tol'ko otkrojut...
Да, могет и распродать. Только не 50 лет ессно, на нашу площадь наверное и 300 не хватит :)
Че они там откроют?
>>A kak naschet togo, chto v sovremennom proizvodstve kvalifitsirovannaya rabochaja sila kuda vazhnee iskopaemyh? Ekonomiku uchil? Nu i gde eta sila v Rossii?
Ха-ха-ха, эта рабочая сила вся из России уехала!! Еще тут будет он мне говорить, про то, где эту рабючую силу производят... В России.
Netu... Tam poka ochen' malo kto umeet chto-nibud' tolkovoe proizvesti, da i rabochih tolkovyh tozhe net. Dast bog izmenitsya chto-nibud', a poka... Vot iz-za takih kak ty, chto krichat: "U nas nefti dohrena, vseho dohrena, naletaj, pokupaj" nikomu do proizvodstva i dela net, potomu chto zachem koryachitsya dumat' kak chto-nibud' proizvesti, tolknul nemnogo nefti za bugor i vot ona, pribyl'. I plevat' na proizvodstvo i na to chto buduschee strany za bumazhki tolkaete. Zapasy oni ved' ne bezgranichny...
Ну это да... Верно. Но не будет же так все-время... У россии один путь, стать америкой, оставаясь независимой. Тогда труба всем Европам и прочим США...
>>Nu ne 300, a dopustim 50-100. A potom chto? Posle menya hot' potop?
Да врядли, что, ты точно знаешь, что у нас все разведали? И потом, рано или поздно, может лет через 7-10, ну 30 максимум, такая-же политика будет. Потому как это политика выгоды.
233743 ""
|
2001-10-25 18:05:35
|
[195.34.133.60] Кот Вася |
|
- В записную книжку Жон-Дуана.
Во ай ни (китайский);
Ман пеш э шумо ашк дорам (фарси-кабули);
Мяуууу! - нормальный язык.
Назад
Далее