Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Господину Куклину. Вот вы опять сказали то, что от вас можно ожидать в последнее время в дискуссиях. Набор ругательных фраз. Даже запахло. Вы как-то посетовали, что многие интеллигентные люди не стали участвовать на РП. Не задумались, почему? Я вам обещаю, моей фамилии на РП вы больше не увидите. К чему? Чайке. Никуда я больше посылать не буду. В Европа экспресс послал только потому, что как раз пришел рекламный номер и был наслышан, что читаемая газета. Но за поддержку спасибо. Поздравляю с праздником и всего хорошего.
- Алла, давно не обращалась к Вам лично. Была чрезвычайно занята одним благородным делом. Спасибо Вам за дружбу через границы. Наши не немецкие половинки так же, как и раньше, ждут от нас поздравлений к этому торжественному дню. Россия для нас была, есть и будет страной Восходящего Солнца. И мы не только помним о ней, но и молимся за нее. Обнимаю всех и с праздником - Чайка.
-
- Я прозу Куклина по объяснённым мной ранее причинам не читаю, но разбор рассказа Вольдемара Люфта прочитала с интересом, поскольку мои впечатления от текстов Куклина здесь подтверждаются. Правда, вот видите, он болен и просит его пожалеть. Но Вольдемар Люфт совершенно прав, и от меня ему тоже низкий поклон и спасибо, что не поленился и проделал за нас эту неблагодарную работу.
С праздником всех, кто верит в наше Отечество!
- Сегодня, 23 февраля приглашаем Куклина В.В. на празднование Дня Воина, который и для наших мужчин разных национальностей еще не потерял своей актуальности. Начало в 19.00 по адресу - S-7 Аренсфельде. (Ехать недалеко, правда?) Художественная галерея "Клин". Там и подискутируем о наших с тобой проблемах. Россиян всех с праздником. Леонид Нетребо поздравил всех душевно и преподнёс подарок в виде рассказа "Господа офицеры", именно в эти годы, всё так и было. Спасибо.
- Юлик, очень рекомендую: http://tm.guzei.com/bookjw.htm
Мне мнтересно ваше мнениею И не мне одному. Вы, надеюсь, поняли.
- Уважаемый Аргоша.
Ни ваш, ни чей-либо еще финансовый стержень я выдергивать не собираюсь. У меня другое воспитание, в отличие от "падающего подтолкни". У меня другие ценности и другие деления на шкале жизненных приоритетов. Но речь не обо мне.
Совсем этот фильм не ублюдочный. Он то как раз самый настоящий гражданский и одновременно высокохудожественный фильм (Ник Кассаветис - выдающийся и честных режиссер, а американский кинематограф на 10 голов сегодня умнее нашего, отечественного). Но именно такой антиамериканский фильм ставит проблему ублюдочности общества, которое держится как стриптизерша за отполированный гениталиями стержень - за свой эгоизм. Американцы в массе своей (сужу по их фильмам в основном) получают наибольшее удовольствие от держания за финансовый стержень. А это совсем не одно и тоже, что нравственный, или религиозный.
Фильм начинается с того, что кучка малолеток смотрит клип, где такие же как они подростки хладнокровно убивают своих сверстников, а после этого начинают петь свой уе...ный хип-хоп. Все герои этой драмы, которая основана на реальных фактах (убийство подростка подростками) просто не знают зачем они живут. Если вы смотрите не "ублюдочный" американский кинематограф, то должны знать, что американские режиссеры неоднократно поднимали проблему отсутствия нравственного стержня у американской нации, который заменяется тоталитарной по своей сути толерантностью, когда материальное благополучие обеспечивается строгим контролем за тем, чтобы кто-то не зашел на чужую территорию, и не дай Бог чтобы тронул чужую собственность или право извращаться в границах закона. Этот принцип видимо доведен до абсурда, до некого фетиша, называемого "демократией" в купе с "американской мечтой" (возвышении за счет ближних, чей рот заткнут ложно понимаемой толерантностью и таким же фаллоимитатором свободы как крайняя степень индивидуализма, доходящая до канонизации социальной и духовной патологии).
Но ведь дело не в Америке, как вы должны были понять. Речь моя была о нашей с вами (надеюсь) "америке", то бишь о России. Наша нация ведет себя сегодня как ублюдочный подросток, который берет пример со старших товарищей, а эти товарищи - сами живут в придуманном мире, в мире, в котором играют роль "крутых парней". Вот почему я написал " и эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Что вы еще не поняли? Наша нация не знает чего хочет, наши нувориши думают, что американские дяди знают, для чего жить. Мы с радостью туземца перенимаем то, что уже думающая часть Америки начинает выносить как сор из избы, снимая честные и искренние фильмы.
Когда разговариваешь с нынешним поколением молодых людей, то они искренно не понимаю, что плохого в этой массовой культуре, они искренно думаю, что это признак свободы, права на самовыражение. Но еще Воложин здесь точно заметил, что нет общечеловеческих ценностей, а есть ценности того или иного общества, которое пытается их внедрять в сознание. В сознание наших детей внедряется бездуховность и ублюдочность, то есть отсутствие понимания истинного смысла бытия, истинных ценностей. А то, что они воспринимают как истинные ценности уже в самой "мекке" американской культуры оценивается как социальная болезнь. Хотя дело куда серьезнее. Не даром целая армия психоаналитиков собирает мозги нации, чтобы Америка окончательно не сошла с ума.
Я не могу быть объективным, потому что я говорю о своих проблемах, а американские для меня лишь зеркало наших собственных. Но это сегодня гораздо более честное зеркало, чем наше собственное. И что интересно, они уже начинают бороться с этим, а мы перенимаем все их болезни как норму. Вот что бесит.
- Аргоше
На ваш 271771. Согласен, что "фильмы про ублюдков снимают ублюдки и для ублюдков, которых пруд пруди везде". И не вина Игоря, что порядочных фильмов в России найти практически невозможно. Я, например, только в Германии сумел найти "Сказку про Мальчиша-Кибальчиша" и "Последнее искушение Христа". Теперь вот шлепаю копии и рассылаю, так сказать, контррафакты. Потому что борьба с пиратством во всем мире - это всего лишь цензура, стремление лишить молодежь, в первую очередь, качественной культуры и информации. Ибо ублюдков, в дополнение к вами сказанному, воспитывают тоже ублюдки. Но именно у ублюдков и власть, и деньги, и коррупционная взаимоподдержка.
- Леня, тебя тоже с праздником. Будь здоров, спасибо за рассказ.
Валерий
- С Днем Советской армии и Военного флота СССР всех победителей немецкого фашизма и всех антифашистов! Поздравляю!
- Люфту
Постараюсь ответить кратко. Читать надо просто, без предвзятости и не быть псом, науськанным. Вы изначально были настроены против этого рассказа, потому и позволили себе массу инсинуация и немотивированных грубостей. В русском языке тексты, подобные вашему, зовутся: доносами, ябедами, кляузами и словом государевым, по которым следует мне идти на пытки, в казематы и на казнь.
Для придания доносу вашему особой весомости вам следует перевести мой рассказ ╚Друг Гитлера╩ на немецкий язык и представить его в качестве свидетельства своих обвинений в городской суд Берлина по обвинению меня в ксенофобии по отношению к русским, русским немцам, евреям, грузинам, татарам, армянам и так далее. Еще следует вам сделать запросы в архивы РФ, Казахстана, Киргизии с требованием предоставления вам имен руководителей целого ряда подразделений КНВД Оренбургской области и Казахской ССР, а также уголовное дело по убийству Головни И. П. в городе Токмаке Киргизской ССР. Вы должны очень убедительно доказать, что наличие пяти немецких фотографий из десяти на колхозной Доске почета в 1943 году есть свидетельство авторской предвзятости к представителям вольга-дойче, ибо немцев там должно быть не менее сорока. Еще не забудьте упомянуть о златоруком Иоганне Боппе, о любящем свою Родину Крафте, о не захотевшем покинуть в 1989 году Сакмарский городок Адольфе Шнайдере, преступление в виде патриотизма которого так возмутил признавшую почему-то в нем покойного вот уже более 60 лет своего отца Антонину Адольфовну, что оный превратился давно уже в моем рассказе в Шумахера. Отметьте и тот факт, что песенка Дедушки Голодного имеет сноску, подтверждающую, что она является цитатой из рассказа вашей хозяйки, что дает ей право на получение рубля сорока семи копеек гонорара с тысячи экземпляров при всяком переиздании ╚Друга Гитлера╩, то есть сохраняет за ней авторские права. Не забудьте прибавить туда же и все отзывы читателей рассказа ╚Дедушка Голодный╩ и ╚Друг Гитлера╩. С указанием ай-пи адресатов, разумеется. Тогда ваш донос будет сделан добросовестно настолько, что его возьмут в судопроизводство.
А для меня и без этого всего ясно давно: любите вы, ребята, сутяжничать. Времени моему завидуете, Вальдемар, пенсии досрочной? Так давайте сменяемся здоровьем. Ведь не захотите. Вам бы и рыбку съесть - и на сесть. Как вам нравился рассказ ╚Лаптысхай╩, ибо там часть отрицательных персонажей являются представителями еврейской национальности, а чуть тронули не русского немца даже, а румынского немца, как тут же помчались с поганеньким письмецом, поливающим меня грязью, к Вернеру, в газетку его желтенькую ╚Европа-экспресс╩. Ибо знаете, что сей гражданин Израиля возбудил против меня дело, как на лицо, не умеющее лизать сапоги евреям, главное преступление в этой стране. Даже насильники детей, серийные убийцы здесь имеют защиту в лице СМИ, но только не те, кто не согласны звать жертвами Холокоста рожденных после 1945 года. Ну, так радуйтесь, Вальдемар Люфт. Услужили общине иудеев. Довольны? Глазки светятся? Язык далеко вывалился? Слюна течет? Ждите конфетки.
- С Праздником, господа и товарищи, офицеры и рядовые, военные и гражданские, уважаемые мужчины и дорогие женщины, - соОтечественники.
- Очень тронута, очень...
Дело здесь не в том, Марина, что жена останется одна, она даже счастлива избавиться от него. Дело в другом - нет любви в этом мире, и от того человек страшно одинок...
-
- Дорогой Аргоша, как вы относитесь к утверждению, что родиной ублюдков являются США, также, как и Россия является родиной слонов?
- Уважаемая Марина, помните, что камни бросают исключительно в плодоносящие, т. е. во фруктовые деревья. Поэтому не расстраивайтесь.
271771 ""
|
2007-02-23 03:16:33
|
[208.100.194.25] Аргоша |
|
- На 271767 Уважаемый Игорь, как я отметил ранее, Ваша предвзятость начинает перехлестывать все границы или ...
Мне трудно представить И.Крылова непонимающим, что фильмы про ублюдков снимают ублюдки и для ублюдков, которых пруд пруди везде, в том числе и в Африке. А что, нормальные фильмы до Вас не доводят? Уж не с целью ли подогреть cоблазн выдернуть финансовый стержень? Желающих-то, желающих, мама рОдная!
Или у Вас такой вкус списифисский?
- Брат Yuli, отвечаю на твой вопрос с присущей мне прямотой: Это ваша с Аргошей недаработка. Но то что ты это понимаешь и даже спрашиваешь в надежде что люди тоже понимают - большой прыжок вперед. Молодец. Теперь такого же покаяния за витье графоманского гнезда мы вправе ожидать от Аргоши. Или я не прав?
- Понравились стихи Марины Ершовой.
Считаю неубедительной, безосновательной реплику читателя, советующего автору поменять поэтические занятия на что-либо другое. Лучшие стихотворения Ершовой, такие как "Снег", "Туман", "Гудит наш мир: насилует, стреляет...", цельны, пронзительны и оригинальны.
Для поэзии, в конечном счете, важны не мысли и принципы и даже не кажущаяся их правота, но полнота воплощённого в художественном слове мира.Это и есть, по словам А.С. Пушкина, "союз волшебных звуков, чувств и дум", то магическое, всеохватное, не поддающееся точному анализу состояние, которое мы между собой восторженно называем чудом. Марина - поэт.
271768 ""
|
2007-02-23 02:39:46
|
[208.100.194.25] Аргоша |
|
- Моё уважение господину Люфту (271762) за то, что не поленился и сгрёб в кучку всего этого ...
- Только что посмотрел фильм Ника Кассавитиса "Альфа Дог". Возник вопрос: что, правда Америка - страна ублюдков? Они же очень любят ублюдков, они снимают о них больше всего фильмов, они же любят свое Фак Ю, своих педиков, своих маньяков, и эти люди (как в анекдоте про маму с папой) запрещают мне ковыряться в носу?!
Если выдернуть из Америки ее финансовый стержень - от нее что нибудь останется кроме кучи дерьма? Как в момент отключения электричества на Манхеттене, или наводнения в Нью Орлеане?
271766 ""
|
2007-02-23 01:01:27
|
[84.114.212.4] Yuli |
|
- Как получилось, что "Переплет" превратился в гнездо графоманов?
Все началось с того, что неловко было говорить редактору, что он и есть главный графоман.
Попустительство до добра не доводит.
- Уважаемый Вальдемар, думаю каждый переселенец, прочитав Вашу отповедь Куклину, низко поклонится Вам в пояс. Примите и от меня СПАСИБО российской немки. Нельзя с нами так. Вы очень хорошо объяснили то, что мы люди терпеливые и уважительные к другим народам. Поэтому и выжили. Не озлобились. Нельзя ли отправить эту статью и в "Ост-Вест Панораму" её читают многие наши переселенцы.
- АРЧИ - удивительный рассказ. Впервые, читая, ясно ощущала со стороны музыку. Болеро. С каждым абзацем звуки нарастали, повторяясь. Объяснение получила фразой из Энциклопедии "Для болеро характерен ряд постоянно возвращающихся ритмических фигур". Не чудо-ли? Что на это скажет сам автор.
- Олег, пронзительно-правдивый рассказ. Часто женщины преуспевают в унижении мужчин, не понимая, что остануться одни, как твоя героиня. Ты точно все передал в рассказе. Поздравляю! И еще всех мужчин в твоем лице поздравляю с праздником. Марина
- Уважаемые участники дискуссии по поводу рассказа Куклина, я послал мои размышления в газету Европа-Экспресс и Журнал Volk auf dem Weg(в надежде, что там переведут). Сделал я это только для того, чтобы привлечь к этой теме как можно больше людей. А то как-то нехорошо получается. Господин Куклин занял весь Русский переплет своими бреднями и на любую реплику со стороны разражается многостраничными соображениями по существу и не по существу. Скорее всего он нигде не работает, раз имеет столько времени. Теперь в сокращенном варианте мой текст.
Господин Куклин, как писатель, был мне интересен, хотя признаюсь, некоторые его статьи и высказывания в адрес определенной группы людей или той или иной национальности зарождали во мне сомнения в его искренности или порядочности. Начав читать, через несколько страниц появилось какое-то подспудное чувство, что в тексте что-то нечисто. Зная о его органическом неприятии писательского таланта у аузидлеров и болезненной реакции на рассказ Дедушка голодный меня насторожило то, что он одного из своих персонажей назвал Шнайдером, друго Стремяковым и дочь Шнайдера назвал Антониной. Все стало для меня ясным после того, когда на страницах замелькало имя Дедушки Голодного и песня дурачка оказалась точной копией из одноименного рассказа. Господин Куклин попросту украл персонаж из другого рассказа у другого автора. После этого читать это произведение было уже неинтересно. Но все же дочитал. И правильно сделал. Потому что, прочитав этот по сути клеветнический и провокационный рассказ до конца, у меня сложилось окончательное мнение об авторе. Какое попозже. Сначала о самом рассказе. Что он писался наспех, можно понять по множественным опискам и ошибкам в тексте. Видимо, г.Куклин торопился кому-то что-то доказать или боялся куда-то неуспеть.Например, часто называет своего героя Головню другой фамилией или у него безногий ветеран войны приехал из госпиталя летом в 43 году и каким-то образом он же уже без ног был в 42 году на площади, когда описывался эпизод с бело-красными повязками.Есть другие ошибки, о них подробно в моей статье. Эти ошибки мелочи, по сравнению с тем, что открывается после всего его прочтения. Основная направленность рассказа всеми силами доказать правильность Указа Сталина о выселении немцев Поволжья и заодно представить Советских немцев настоящими извергами и подлецами. Так герой рассказа Головня, вспоминая фильм Эйзенштейна "Александр Невский", сделал вывод: "... немцы живыми бросали детей в огонь...Значит, немцы еще тогда-столетия назад-были такими жестокими". Хотя каждый знает, что этот фильм о нашествии на Русь шведов. В рассказе автор постоянно возвращает читателе к своей фикс-идее, что немцы народ непорядочный и ленивый.Вот пару цитат: "Немцы делились между собой строго по религиям, а вот жаловались и доносили друг на друга уполномоченному от веры независимо", "Немцы ежедневно таскали в дошитые чуть ли не до земли полные карманы Советской пшеницы по своим сусекам...Себя почитали...избранными, потомками дружинников великого Зигфрида...Презирали Советскую власть...Они были готовым материалом для внедрения в их доморощенное сознание идей национал-социализма". В основном, все немцы в рассказе способны были только на воровство, стукачество и пьянство. На протяжении всего рассказа не встретишь русской фамилии с негативным подтекстом. Только в связи с немцами выплывает какой-нибудь отрицательный персонаж русской национальности видимо, для того, чтобы подчеркнуть, что у немцев и друзей-то путевых не было.Особенно меня удивило, как г, Куклин распределил фамилии по принадлежности. Естественно, все высокие посты НКВД области были заняты людьми с фамилиями Саакянц, Сванидзе или Гуридзе. Ну действительно, не мог же какой-то Иваноа или Петров руководить таким органом, который, как исторически уже доказано, рассовал миллионы Советских людей по лагерям и сотни тысяч расстрелял. Только человек с фамилией Губерман мог посадить героя Гражданской войны и первого орденоносца лишь по своей прихоти в лагерь. Провороваться могли только такие люди, как Иосиф Смушкевич-поляк, или Троцкий Илий Соломонович (ясно кто по национальности), переменивший фамилию на Гарифулин.Стучать могли, к примеру, только такие носители фамилий, как Гарифулин или Гольдман. Видимо татары очень насолили г.Куклину. Все они с одной и той же фамилией, повязаны родством, умельцы давать взятки и брать их. И в городке и в совхозе им. Кагановича секретарями сельсоветов были татарки, которых автор одарил недостатком ума. Собственно говоря, русские фигурируют в рассказе как общая серая масса.Но некоторые фразы в рассказе звучат и для русского народа оскорбительно. Что стоит за такой,например, фразой : "Дезертиры собирались в банды, нападали на поезда, грабили их, убивали людей."? Как презирает г.Куклин свой собственный народ можно судить по размышлениям его положительного героя:"Заори он на сторожа сейчас, помаши револьвером перед мордой этого ленивого хама и лампу бы тот зажег, и коня бы выбрал уполномоченному самого лучшего, и спину бы подставил, чтобы удобно было Головне на коня сесть..."Главны герой рассказа Головня описан автором более подробно.Он напомнил мне артиста Жарова в фильме "Деревенский детектив".И когда по замыслу рассказа Головня вдруг оказывается на скамье подсудимых рядом с Другом Гитлера, было трудно в это поверить. Здесь автор явно ошибся и высек самого себя. По всему ходу повествования не мог такой человек быть врагом народа.И если он, конце концов, таковым оказался,то значит были правы все же немцы, пережившие выселение со своей родины и геноцид на государственном уровне, рассказывающие в своих, порой неумелых, рассазах о брутальном отношении к ним властей во время войны и после.Судя по рассказу, действительно, не мог человек, находящийся на должности уполномоченного НКВД и проявляющий сострадание и понимание к людям, долго оставаться на свободе.Но здесь я снова не верю г.Куклину. Немало было хороших людей и в среде власть имущих, не сажали их поголовно в тюрьмы. Работали они не жалея живота своего для людского счастья. Не делили они народ на хороших и плохих по национальному признаку. Тех, кто творил зло, кто сажал безвинных людей в лагеря или же расстреливал по мелочному доносу было только маленькая частица народа и имя им не русский, немец, еврей или татарин, имя им-подлец.Теперь, как обещал,о Валерии Куклине.Он пишет хорошие романы. Их читают. Очевидно такая признательность вскружила ему голову и он начал с пренебрежением относиться к людям.И если кто-нибудь по неосторожности или без задней мысли сказал не то, что нравится ему, тот становится его кровным врагом. Не понравился ему рассказ дедушка Голодный - уничтожил морально его автора, а заодно облил грязью всех аузидлеров. Так под горячую руку, родилась одиозная статья "Зомби пишут для зомби". И в дискуссии по поводу рассказа "Дедушка Голодный" и в статье "Зомби пишут для зомби" г.Куклин постоянно передергивает карты, приписывает,как и в его новом рассказе, несуществующие качества целым народам и нациям,ссылается на историю, которую он на самом деле не знает.Особенно он невежествен в отношении истории немцев России.Для него Российские немцы не часть Российской истории, а чужеродный элемент в ней.Если же говорить о периоде второй мировой войны, то здесь г.Куклин совершенный профан или сознательно врет.Ему бы не мешало пополнить свои знания об истории Российских немцев. Могу, например, порекомендовать книгу Герхарда Вольтера "Зона полного покоя" с документами из Российских архивов и рассказами свидетелей. Чтобы знать правду, надо ее искать, а не придумывать. Каждый писатель имеет право на определенный вымысел. Что бы была литература без художественного вымысла. На юмор, критику и сатиру тоже каждый имеет право.Вспомним рассказы Гоголя, Чехова, Кольцова, О'Генри,Кишона и многих многих других. Они знали границы, которые даже самому большому мастеру нельзя переступать. Рассказ "Друг Гитлера" больше похож на идеологическую пропаганду времен холодной войны и с настоящим художественным реализмом не имеет никакой связи. Валерий Куклин долгое время жил в Джамбулской области. Я тоже родом оттуда. Казахстан-многонациональная Республика.Моими соседями были азербайджанцы, русские, татары, казахи, корейцы, чеченцы и другие.Каждая национальность придерживалась своих традиций, исполняла свои обряды, имела, как модно сейчас говорить,свой менталитет.Но разность в вероисповедовании и особенностях менталитета не мешали нам жить дружно.Были, конечно же, ссоры на бытовой почве, были лодыри, были продажные политики и бездарные руководители, был, наконец, Указ о казахском языке, было трудное время перестройки, но, по большому счету,уважение друг к другу люди не потеряли. Аузидлеры привезли из бывшего Советского союза не контейнеры с богатством, не золото и деньги. Они привезли свое самое большое богатство-умение жить в дружбе с людьми других национальностей.Этот нажитый ими веками опыт нельзя замолчать или проигнорировать. И тот, кто аузидлеров, а заодно и всех Российских немцев, представляет, как склочников, предателей, бездельников и бездарностей, или обманывается сам, или сознательно вводит в заблуждение других. Я не люблю давать советы, но сейчас сделаю исключение, тем более что я г. Куклину курдас(казахское слово и он знает, что это означает). Надо было в тюрьме не писать бред, а заняться основательно изучением истории и заодно советского законодательства. Тогда он наверняка нашел бы ответ на вопрос, который ставят себе Русские немцы,пережившие то время-почему они находились под комендатурой еще десять лет после окончания войны?! Мне это, в принципе, не так важно знать. Я был тогда еще совсем маленьким. Моим детям это тоже неинтересно, а внуки вообще наверное не захотят знать о том времени ничего.Но этим бабушкам и дедушкам, которым из-за комендатуры не было возможности получить соответствующее образование и которые обречены были бытьтолько механизаторами, скотниками и доярками, им хотелось бы на этот вопрос получить ответ.
- Уважаемая Алла, Мимо проходящий и Юлий! Большое спасибо за внимание. А Вам, Юлий, сообщаю, что стихи мои - часть моей жизни с раннего возраста. Жизнь свою я люблю. Расставаться даже с ее частью не собираюсь. При всем уважении к Вам. А если кому-то мои чувства, выраженные в стихах, близки, то вообще счастье.
- Познакомилась и я с Василием Дворцовым. Потому и говорит-пишет с надрывом, что душа вопиет и не безпочвенно.Правду говорит. Иначе, он, по-видимому, и не умеет, когда за Отечество, за её внутренюю культуру, за детей и подростков, за будущее. Когда многое порушено и продолжает исподволь разрушаться Читаешь и чувствуешь, что ты не одна в этом извращённом мире. Потому и понимаю Василия Дворцова, что сама с уважением отношусь к своей религии. В гимназии, где учится мой внук с четвертого класса введен "Час религии". И я с благодарностью наблюдаю за его становлением, как личности. Беседы с Духовными лицами приносят несомненную пользу. Они плохому не научат. Прошу не понимать меня превратно. Я не говорю о сектах сомнительного толка.
- ДА, к сожалению интонация истеричная с надрывом. А вера - дело интимное. Сейчас дети приобщаются к православной культуре с обряда "Крещения" и потом, потихоньку, в основном как правило с мамой, а не с отцом (ему некогда), проникаются, если родители веруют, то и дети серьёзно относятся к вопросам веры. А если нет - то в школе прилюдно и массово такие поблемы не решаются. Человек должен сам делать выбор и приходить к Богу или к атеизму самостоятельно на основе своего опыта и образования. Но ОБРАЗОВАНИЯ, а не идеологического натаскивания.
- Такое впечатление, Василий, как будто вы не из Сибири глядите, а из точки куда более удаленной от обозреваемого предмета: общий рельеф виден, а ньюансы низведены до гладкости со ссылкой на оптическую погрешность. Зомбированием вы называете вкус к поп-культуре, перенося ответственность на "сторонние силы" и, понятно, снимая их с "детишек". Европейские ценности вы пишете в кавычках, отождествляя их с американскими, каковые - тоже ценности. Вы морализуете, навязывая мораль, что, как минимум, аморально (ну хоть с точки зрения психологической самости Человека). То, что вы так усердно поносите, - привлекательно, а потому и востребовано. А голосливый напор отталкивает. Будьте привлекательны - так проповедь находит последователей.
- Поздравляю с праздником всех, кто считает себя Защитником Отечества, защитником отечественной науки и культуры! Желаю всем творческих успехов!
- Поддерживаю Мимо проходящего и Аргошу, продолжайте Юлий творить в том же духе.
А, если серьёзно, то стихотворение Марины Ершовой, посвящённое бомжам, очень даже серьёзное впечатление производит и запоминается образ.
-
- Брат Yuli, вы талант! Мы с Аргошей и Куклиным искренне годимся вами! Творческих успехов.
-
- Это история моей мамы и моя...
- Марина, увы, то, что Вы пишете, это графоманство. Способностей к литературе, и особенно к поэзии, у Вас нет совершенно. Не надо больше писать, этим Вы себя унижаете. Подумайте, какие таланты у Вас действительно присутствуют, займитесь этим, и люди будут рады общению с Вами.
- Господа, кто-нибудь знает, что такое ассоциация "Крита" ? :)
- Уважаемый AVD.
Если США нанесут удар первыми, то по каким траекториям полетят баллистические ракеты? Можно же просто взорвать атомные заряды в космосе или атмосфере. Это нарушит работу систем наведения. Например такие заряды могут быть на спутниках, уже размещенных в космосе. А что нам будет терять, тем более если над чужой территорией? Можно взорвать атомные бомбы в океане у побережья Америки и вызвать цунами, с не меньшими последствиями для США (для этого вообще их не надо запускать). Ну еще есть биологическое оружие и способы его доставки и пр.
Но кто вообще может поручиться, что наши ответы будут ответами? Что мы вообще будем нападать. Вполне достаточно обезвредить те ракеты, которые полетят в нашу сторону, и при этом остаться с нетронутым ядерным потенциалом. Это гораздо дешевле.
Но это все не подкрепленные ни чем фантазии, а вот нападение на Иран - это то что нужно для блистательного завершения войны накануне выборов.
-
-
Назад
Далее