Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- А где же тут анализ "Моря"?
249441 ""
|
2002-09-17 16:15:38
|
[80.94.166.7] |
|
-
- Это очень интересно!!
- На загляденье изящно, достойно и деликатно полемизирует с оппонентами некий Антон Вомбат. В наше смутное время такие утонченные интеллигенты, право, большая редкость.
Quel dommage!.
Б.Ш.
- Интересный материал о Циолковском.
249437 ""
|
2002-09-17 13:24:20
|
[80.94.166.7] |
|
-
249436 ""
|
2002-09-17 13:06:45
|
[80.94.166.7] |
|
-
- Господин Жан-Клод!
Воздержитесь от дезинформации.
Посещаемость РП после летних каникул
возвращается на весенний уровень
и уже возрасла в 2 раза
(2500 посетителей в день).
249434 ""
|
2002-09-17 12:51:59
|
[80.94.166.7] |
|
-
249433 ""
|
2002-09-17 10:57:25
|
[80.94.166.7] Жан-Клод |
|
- Вольтеру
Контраргумент: российский обыватель не настолько интересуется
отношениями с Грузией, как это Вам кажется из Вашего
вольтеровского кресла. Кроме того, общий резкий спад
посещаемости РП делает совершенно нереальными цифры рейтинга
данного произведения.
249432 ""
|
2002-09-17 10:32:44
|
[80.94.166.7] Жан-Клод |
|
- Калифорнийцу
А Вы, дружище, из Вайоминга, а не из Калифорнии.
- Жан-Клоду на 29150
Мой друг, и все же, все же... Приведенный мной аргумент: сегодня только и разговоров, что о "смертельном засосе" в любовном танго Грузии с Кремлем - сегодня в силе, как, пожалуй, никогда ранее. Пардон за цветистую метафору. Безусловно, это-то обстоятельство и заставляет читателей жать на клавишы и "впиваться" глазами в текст трагифарса. Вот Вам и лежащее на поверхности обьяснение феномена нашего бестселлера. Так что в данном случае вопрос не ставится - плохи или нет конкуренты "Верлибра" по рейтингу. Не будем, кстати, забывать, он представляет собой полноформатный текст, на чтение которого требуется время. В отличии от представленных текстов малой формы. Их-то просматривают - об этом уже упоминалось - что называется, с лету.
Вместе с тем, лишь закоренелый политиканствующий ретроград усмотрит в этой пьесе спекуляции на злобу дня. Остаюсь при своем мнении: вещь прекрасно написана и хотелось бы видеть ее на подмостках сцены.
- посмотрим свой IP 8-0
249429 ""
|
2002-09-17 02:03:33
|
[172.16.2.234] Павел |
|
- Уважаемый ВМ!
Получил огромное удовольствие от ДК с IP-адресами участников. Спасибо!
- У гениального В. Шкловского я как-то вычитал мысль о том, что ирония - самый простой путь уйти из-под критики. Как только автор хочет остаться на коне, он сразу ломает форму произведения, чуть-чуть добавляет усмешки - и пожалуйста, не придраться!
Как ни странно таже и в политике. Сейчас никому не нужна Форма, никому не интересно обсуждать государство. Как только человек начинает, не ради фразы, обсуждать любую проблему с позиции государственности, её наращивания - он сразу становится неудобен. Гораздо интереснее все мешать, ломать форму, отказываться от принципов. Ведь внутри формы так просто принципов не предашь.
Да, если обсуждать Россию - то сразу оказываешься в одной "компании" со Сталиным, Лениным, Берией. Да, может это начинает коробить. Но вопрос - коробить что? Скорее просыпается страх быть оформленным в бесформенном обществе.
Вот так долго подбираюсь к одной простой мысли по вашей статье - оказывается сейчас самое страшное - играть за государство. Ведь и глобалисты и антиглобалисты - размывают его формы, сводят все либо к успеху транснациональных потоков, либо к нестандартному возделыванию собственных огородов - но никто не удерживает Государства, как место ответственности за судьбы мира. Здесь интересно понять - где находятся границы России как государства?
-
-
-
- Г-н Резниченко, козлы фигурируют в слове "трагедия", которое дословно значит "козлиная песнь" (отсюда название замечательно унылого романа Кости Вагинова); связано это с тем, что трагедия возникла из дионисийских действ, а любвеобильный и пьяный Дионис в некоторой степени отождествлялся с козлом.
А от Вас, г-н Глюк, мне с самого начала хотелось узнать только одно - где Вы все это прочли? Неужели так трудно указать источник? А Ваши детские огрызания мне совсем неинтересны.
- Дорогой Юлий Борисович! Люди моего поколения (вернее, члены моей корпорации), увы, любили когда-то Америку, считали ее раем свободы. И как "обломились". Как горько...
- Продолжается буйная и не всегда внятная полемика по поводу Создания Союза сетевых писателей. А.Н.Житинский предлагает ввести в совет будущего Союза В.М.Липунова. Поддерживаю.
http://ssp.texttown.com/gb.shtml
Господин Антон Вомбат!. Ваша тональность недопустима простите, Вы оскорбляете прежде всего себя...
249421 ""
|
2002-09-16 19:43:43
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Жизнь постоянно напоминает нам, что любая идеология вторична. Первично нечто другое. Последний и весьма убедительный пример - противостояние Америки и России, в котором до 1986 года казалось бы, присутствовал мощный идеологический фактор. На поверку оказалось, что этот фактор практически равен нулю, так как с отказом России от коммунистической идеологии взаимная враждебность не исчезла, как можно было бы ожидать, а многократно усилилась. Не было в России в "доперестроечную" эпоху такого антиамериканизма, который появился в последнее время. То же можно сказать и об Америке, где отношение к русским сегодня намного хуже, чем двадцать лет назад. Списывать все на целенаправленную пропаганду, которую элиты ведут в своих целях было бы неправильно. Говорить о том, что какие-то действия привели к такому результату тоже не стоит, скорее все получилось наооборот. Ненависть к Америке у русских возникла не потому, что американцы бомбили Югославию. Наоборот, бомбы сыпались на Белград потому только, что на это подвигла американцев ненависть к славянским народам и в России не осталось сомнений по этому поводу.
Из этих простых фактов следует, что единство есть природное свойство нации, а идеологические факторы второстепенны.
Возможно еще и предположение о том, что наилучшие отношения между народами существуют в период равновесия их возможностей в военной области.
- Приношу извинение! Но, к сожалению обнаружил в уже опубликованном тексте ошибку (мою). В стихотворении "Кафры" следует читать "лилии" (привожу правильный вариант):
"И синие линии длинны,
Погаснут в ночах фонари,
Бессильные линии дивны
Лишь светят наивно они".
Это моя ошибка, за которую приношу читателям извинения. Но необходимо сказать о практике принятой в "РП", когда произведение представляется в редакцию в формате Word с соответствующей разметкой, но при переводе уже самой редакцией в HTML все эти разметки исчезают. Тут либо надо требовать от авторов, чтобы они устанавливали разметку HTML заранее при написании текста в формате Word, либо редакция сама должна тщательно следить за сохранением авторской разметки. Иначе получается, например, что в стихотворении "Ангел смерти" исчезло обозначенное мной ударение:
И в тебе есть хлад познанья,
Твердой мерой сочтенО,
Не отдАно приказанье -
ВзвешенО, измеренО.
Наверное это пустяк и опытный любитель поэзии сам почувствует ударение, но то что весь текст авторской произведения (без курсива и прочей разметки) сливается в единый ровный машиноподобный размер - это, на мой взгляд, неправильно. Видимо редакции надо учитывать авторскую разметку, либо требовать от авторов разметки в формате HTML.
И еще: мой отказ от сотрудничества с "РП" отнюдь не означает отсутствие уважения к редакции и лично к В.М. Дело делается серьезное и нужное, но при этом недопустимо, чтобы дело калечило самих авторов "РП", так и многих посетителей. Дилемма проста и стара как мир: ЛИБО ЛЮДИ ДЛЯ "РП", ЛИБО "РП" ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Сложившаяся атмосфера (опять же на мой сугубо личный взгляд) очень напоминает первый вариант: ЛЮДИ И САМ В. М. СТАЛИ ИЛИ СТАНОВЯТСЯ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ "РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"! И этот дух идет из самой главной контактной формы "РП" - "Дискуссионного клуба", где г-н Андреев при прямой поддержке главного редактора подменяет КРИТИКУ ТЕКСТОВ - КРИТИКОЙ ЛЮДЕЙ, то есть нападением на личности посетителей. Да, надо критиковать и жестко критиковать тексты, но при этом очень бережно и уважительно относиться к каждому посетителю. К сожалению, последнее требование для брутального Юлия Борисовича недостижимо. Это настолько низкий уровень полемики и дискуссии, что просто поражаешься этической и нравственной глухоте атмосферы "Дискуссионного клуба". Люди кричат уже просто, как говорится, криком и их не слышат. Поэтому, повторяю еще раз: я с уважением отношусь к тому, что сделано лично В.М. и редакцией, но сложившуюся атмосферу считаю недопустимой и реагирую в доступной мне как автору и посетителю форме: уходом от общения. Надеюсь, что слово мое будет услышано и при изменении атмосферы в "РП" всегда готов вернуться и продолжить сотрудничество.
Всего доброго!
Констатин Черепанов
- - Здравствуйте, Максим. С большим удовольствием прочитал Вашу статью "Умом Россию понять". Однако, вместе с удовольствием она вызвала и некоторые сомнения. Вы говорите, что цивилизация на Руси возникла исключительно благодаря влиянию христианства. Возможно, хотя и не уверен, во всяком случае, спорить не буду. Однако давайте оставим историю и взглянем на то, что имеем на данный момент. Согласитесь ли Вы с тем, что в настоящий момент религия не имеет шансов стать объединяющей силой ВСЕГО народа? Подчеркну: я не даю этому факту оценок, но сам факт, мне кажется, сомнений не вызывает. В обозримом будущем ни православие, никакая другая религия не объединят народ. И что прикажете делать? Ждать и надеяться? Как Вы справедливо отметили: "Впрочем, чудо - чудом, но чудеса Божии не отменяют действия естественных принипов". Положение России сейчас таково, что либо она отстоит свое место в мире, либо в ближайшие годы прекратит существование как независимое государство. И не надо обольщаться тем, что наша земля никому не нужна. Сами говорили, что Европа предпочла бы видеть эти земли пустыми. Итак: считаете ли Вы возможным и необходимым объединение граждан России в настоящий момент на базе любой подходящей идеи, независимо от ее религиозного содержания? С уважением - Логик.
- Липунов!
Ты не только интриган, но итрус. И сортир, который ты создал здесь вместе с Андреевым имеет целью пропаганду всего самого отвратительного что есть в Росии.
Именно за это и хамство я набью вакм морды; я не боюсь публикации адресов, а вот ты со своим подручным по шакальи стираешь то, что хорошо.
А пока я хочу сказать вам обоим словами одного профессора: русский интриган и патриот хуже необрезанного вечно пьяного жида.
До встречи на ринге; я сделаю из вас отбивную. И состриги длинные волосы.
- Вольтеру
А я не сомневаюсь, что накрутка. Не настолько плохи все
остальные произведения, чтобы был такой перепад.
249416 ""
|
2002-09-16 17:22:24
|
[80.94.166.7] Жан-Клод |
|
- Рано обрадовался. Чушь какая-то с этими прокси-серверами.
Оказывается, на них тыщи народу сидят.
- 29145 Жан-Клоду
Вряд ли... Вчера только прочел эту занятную пьесу. Хоть и не являюсь любителем читки драматических текстов, могу засвидетельствовать - читается на одном дыхании. Вещь стала гвоздем форумного сезона не в последнюю очередь из-за актуальности (на разрыв аорты!) сегодняшних умилительно-"пацифистких" русско-грузинских отношений. Хотя, согласен с предыдущими авторами, политикой в ней и не пахнет. Живые характеры, злободневность, напряженная интрига и т.д. Вот чем она берет.
249414 ""
|
2002-09-16 16:56:39
|
[80.94.166.7] Жан-Клод |
|
- О, сколько нам открытий чудных готовит опубликование
IP-адресов! Просто не ожидал! Такие люди рядом со мной ходят!
Побегу кое с кем познакомлюсь заново.
Я тут покопался в старых постах, столько анологий...
- Как вы можете обсуждать Ницше, когда ничего о нем не знаете? А о Рудольфе Гессе тем более. И не надо грязи. Гесс никогда не занимался этой ерундой. У него, если хотите знать, была жена Ильзе Прёль. А Гитлер хоть и был строгих нравов, но в личную жизнь своих друзей не вмешивался. Вы знаете, что алкоголики считают, что трезвенников не бывает. Запрутся, понимаете, в воскресенье и нажрутся до поросячего визга. Глупо? Еще как. Книжки надо читать, особенно, П.Пэдфилда.
- Давно заглядываю на этот сайт и по опыту моему сужу однозначно: таких резких взлетов рейтинга не бывает. Накрутка!
-
- Вчера на одном из каналов немецкого телевидения я смотрел репортаж о первом испытании (в марте этого года) надувного защитного экрана IRDT,разработанного в НПО имени С.А.Лавочкина совместно с немецкой компанией Daimler Crysler Aerospace.
На испытание были приглашены представители Европейского космического агентства (European Space Agency). Представителей ESA разместили, по их словам на секретной росийской военной базе (в репортаже указали даже название).
Далее "гости" сообщают, что по прибытию на территорию базы, российская сторона запретила видеосъемки во избежание возможных террористических актов. До сих пор, вроде бы, все в порядке, но тут один из "гостей" сообщает:" Хорошо что мы взяли с собой маленькую видеокамеру" и затем демонстрируются кадры снятые на этой камере. Особенно интересными могут оказаться панорамные съемки территории базы сделанные с возвышености.
То что западные специалисты не будут придерживаться запретов, по моему должно быть ясно каждому. Но чем объяснить легкомысленное отношение ответственных лиц российской стороны к вопросам государственной безопасности?
Остается надеятся, что это выдумки и база в действительности не секретная.
- Уважаемые господа!
Вскоре мы возобновим публикацию IP-адресов.
- Россию захлестнула волна национализма.
Правительственные органы не борются с национализмом, а подчас и потворствуют ему.
Типичное проявление национализма - когда то или иное лицо использует служебное положение для оказания поддержки своим соплеменникам.
Например, член МДГ Илья Заславский, будучи председателем Октябрьского райисполкома, направил служебное рвение на то, чтобы обеспечить максимальное число соплеменников московской пропиской. По советским законам ему должен быть закрыт путь к государственной должности. Однако в настоящее время И.И.Заславский занимает крупный и влиятельный пост в центральном правительстве.
Фактов такого рода множество. Национализмом поражены практически все народности России. Исключений немного: это _ русские и финно-угорские народы.
Особую актуальность вопрос приобрел в связи с приватизацией общественной собственности. В результате халатности и злого умысла под контроль этнических мафий попали целые отрасли народного хозяйства.
Задача будущего правительства демократической России - поставить надежный заслон национализму. С этой целью должны быть созданы специальные комиссии, осуществляющие сбор информации и регулярно публикующие в центральной печати статистические данные об этническом составе руководства финансовых и промышленных корпораций, культурных и общественных организаций. Укомплектованы они должы быть исключительно представителями указанных выше народов, в наименьшей степени пораженных национализмом.
- ОГО, "ВЕРЛИБР ПО-ТБИЛИССКИ" ЗА ПРУ НЕДЕЛЬ ПОЧТИ ВЫРВАЛСЯ В ЛИДЕРЫ ПО РЕЙТИНГУ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ!
249406 ""
|
2002-09-16 02:52:28
|
[199.71.120.66] Сильвия |
|
- Высшая раса не живет по-скотски. Немцы имеют право на это звание. Проиграли казалось все. И, вот, через пару десяток лет - одна из самых богатых стран мира. А русские... Как жили в грязи, так и продолжают жить.
249405 ""
|
2002-09-16 02:49:29
|
[199.71.120.66] прохожий |
|
- Спокойно, товарищ! Какой там фашизм... Обыкновенная русская расхристанность. Закомплексованность , неспособность к языкам других культур, авосьничество и прочее, прочее. Весьма характерное для "загадочной русской души".
Андреева бить никак нельзя. Он и так достаточно побитый жизнью и своей зависимостью от других - человек. Оставьте его как он есть. Отличный пример для понимания что и как произошло с нами со всеми.
- Мне интересно читать едкие комментарии Резниченко: умного и много повидавшего еврея; национальность указываю только по той причине, что такие "мудрецы" как андреев и Дворцов считают, что русские - высшая раса.
По-видимому, задача этого издания пропагандировать фашизм.
Андреев тебе лично: заткни свой вонючий рот и напиши свой адрес - ты же сам постоянно упрекаешь других в анонимности - я приеду в Вену и отделаю тебя как котлету.
Редактору! А ты, батенька, трусоват и гниловат: зачем стираешь мои приличные послания. до тебя-то будет полегче добраться. Расскажи как ты стал профессором МГУ. Судя по твоим манерам интригами, а не заслугами.
249403 ""
|
2002-09-15 21:53:24
|
[172.170.250.70] |
|
- Говорить вообще не стоит, как впрочем и жить. Но очень хочется.
- Санчес, не будьте идиотом. Провокации в РП примитивны и убоги. Теперь Этнограф появился...
Назад
Далее