TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

247842 ""РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ШАГ ВПЕРЁД или ДЕЛО СОРОКИНА" - обозрение "2:48" Дмитрия Крылова" 2002-07-27 01:39:03
[24.156.204.198] Линда
- Константину

Ну поскольку я "обычный читатель" /определение взято из моего поста/,а значит и обыватель по легкому определению Константина,раз не узрила столь тонкой идеи в произведениях Сорокина А может и идея так тонка,что её нельзя увидеть,услышать-прочитать.А проще говоря её там нет. Каюсь,себе обещала Сорокина не читать,но "от сумы.... Одним словом грешна-открыла библиотеку Мошкова и прочла еще пару его творений,в наивных поисках найти хоть какие-то зачатки идеи, ради чего все это пишется,хоть какое-нибудь объяснение,оправдание этой мерзости/извиняюсь/-и НИЧЕГО. ПУСТО. Хотя не спорю описывательским талантом Сорокин обладает,по крайней мере такое впечатление сложилось у меня о начале "Насти",пока я не дошла до кульминации. Вам ведь эти произведения тоже не нравятся.А вот Сорокину они нравятся и дочкам его тоже/из его интервью/ Так вот вы и ошибаетесь,что автор пытается показать свое негативное отношение.Нет этого. На мой взгляд все гораздо проще. Не бесталанный Сорокин страдает навязчивыми нездоровыми совершенно дикими фантазиями и гиперсексуальностью- типичный клинический случай.И если у него способ борьбы с недугом-вылить все на бумагу/возможно ему это и помогает,воможно это и лучше чем принимать разные антидепрессанты/,так надо эту писанину в стол складывать и никому не показывать. И еще.Была бы жизнь в России такая спокойная,размеренная,скучная,возможно и не так опасно бы было выдать этакое черное на фоне обыденного белого.Но вы то знаете обстановку в России,что насилие сейчас множиться и плодиться. Не так давно прочитала в СМИ,что в моем родном городе подростки подожгли бездомного старика. Откуда такая ненависть?К старости,к бездомным.Ведь последние уже и так обижены судьбой.Жалость и доброта сейчас в дефиците.Особенно у молодого брошенного поколения 90-х.Да для молодежи с неокрепшим умом та же "Настя"-как руководство к действию. И здесь,в данном случае, я на стороне Юлия Борисовича. На данном этапе нужна "жесткая рука" ,цензура.И наказывать надо издателя!И при первом же сигнале, книги изымать из продажи-как некачественный продукт./В Америке недавно несколько тонн мяса изъяли из продажи из-за подозрения на кишечную палочку. И здесь аналогичный случай.Запретить все продажи до выяснения обстоятельств. Да и в той же Америке-Канаде не один нормальный издатель не взялся издавать этот мусор-себе дороже.Столько было бы шуму,столько бы нашлось активистов различных движений,столько бы посыпалось исков и праведных и любителей деньгу на этом заработать. Американцы поэтому и защищали Сорокина,что не читали ,а почитали ,вряд ли бы защищали.Да и перевести также смачно и грязно на английский было бы сложнее. Демократическое государство оно еще и полицейское тоже,и те, кто живет зарубежом хорошо это знают.


247841 "" 2002-07-27 00:14:40
[212.186.150.131] Кот Вася
- Да, ВМ.


247840 "" 2002-07-26 23:56:16
[] ВМ
- Кот Вася!

Не стоит ворошить эту историю. У нас нет ни 30 серебряников, ни щеки для поцелуя. Здесь совсем другая история.

Между тем, я только сейчас догадался, кто такой Йорик. Жаль... сильных действительно немного.


247839 "" 2002-07-26 23:05:00
[212.186.150.131] Кот Вася
- Господин Суси, относительно предполагаемого Вашего трудоустройства в ЦРУ - с этим ничего не получится. Вы, очевидно, не догадываетсь, почему, так именно по этой причине и не возьмут.


247838 "" 2002-07-26 22:55:08
[212.186.150.131] Кот Вася
- Уважаемый Йорик!


Басню Крылова мы с Вами написали, даже две. Я предлагаю теперь Вам написать рассказ о том, как вы проводите лето. Я тоже постараюсь добавить пару строчек в этот рассказ, если получится. Я понимаю, что после того, как Вас похвалили уважаемые люди за проницательность, Вам не очень-то хочется возиться с каким-то котом и заниматься таким не очень престижным делом, как литература, но представьте себе, что Вас завтра заругают, и ничего не останется, как снова уйти в искусство - это пристанище сирых и убогих. Пусть Вас не волнует отсутствие у нас талантов, сейчас дарования не в моде, даже наоборот.


247837 "" 2002-07-26 22:40:10
[209.249.147.215] Махаон Закиеву
- Но только, чтобы атаманом - непременно - бывший секретарь парткома или председатель ФСБ по Ростовской области.


247836 "" 2002-07-26 22:35:55
[193.229.159.3] Суси
- Закиеву

Но я ведь в самом начале сослался на Крупнова... Внимательней все же нужно читать посты, не то легко уподобиться радиоточке под названием Юлий, заслуги которого могут померещиться только людям с завязанными глазами и пробками в ушах. Уж сколько раз был он бит в этой самой гостевой, сколько раз изобличен в шулерстве, сколько раз просто уходил от ответов, заменяя их на монотонные повторы придуманных им самим побасенок. Если тугую упертость Юлия считать за силу, то следует признать, что такой же силой, никак не меньше, обладают все пенсионеры из бывшей номенклатуры и значительная часть военных пенсионеров. Попробуйте кого-либо из них переспорить. Спесь, гонор и твердолобость - это у них профессиональное.
А теперь смотрите, Закиев, что у нас с Вами получается. Вы мне "открываете" глаза:" Прежде всего был ли какой-то один универсальный путь? Да нет же".
Но, уважаемый Закиев, отчего Вы запомнили мои слова о "фикс-идее", но совсем не запомнили другие: "свой путь, национальное своеобразие, национальные традиции при общих основополагающих подходах (колесо есть колесо) - так и так неизбежно присутствуют в развитии любого государства". И далее: "на это колесо можно насаживать самые разные конструкции, модели, модификации, строить свой велосипед. И России тоже следует об этом подумать".
И Вы после этого доказываете мне многовариантность экономических моделей...
Уважаемый Владимир Михайлович пишет, что я бравирую своим атеизмом (никогда не бравировал), радиоточка записывает меня в цереушники (хотя я ссылался на опыт Финляндии и стран, ведущих похожую социально-экономическую политику), Вы начинаете "открывать" мне глаза на очевидные вещи... Я что, утверждал когда-нибудь, что перестройка в России прошла и проходит в лучшем виде? Или меньше Вашего осведомлен о таких ее прорабах, как Чубайс, Гаврила Попов, Бурбулис и прочие, прочие?
Умные головы и умелые руки есть, по Вашему, риторика чистой воды. И вы опять обращаетесь ко мне как к слаборазвитому:"Деньги нужны Валерий Иванович".
Уважаемый Закиев, похоже нам с Вами в силу различных причин сложно понимать друг друга. Так бывает, ничего страшного. Но, извините, мне жаль тратить время на подобные разговоры.
Ничего личного.


247835 "" 2002-07-26 22:11:24
[213.33.246.32] Йорик
- Господа! Что нужно дураку? Чтоб его похвалили! Что нужно умному человеку? Чтоб его поругали Потому я сегодня раздулся от гордости, как венценосная жаба, ведь меня похвалили г-да ВМ и Закиев! Господа, читайте посты за номерами 27562 и 27536 (надеюсь, мне простят эту невинную рекламу меня рекламирующих). Благодарю вас, г-да ВМ и Закиев, за высокое внимание к моим скромным постам Постараюсь и впредь не терять бубенцов со своего колпака, хоть от ваших похвал странным образом худеют нитки, коими бубенцы к колпаку пришиты
Благодарю и Кота Васю (который, как выясняется, и есть ужасТный Юлий) за доставленное мне удовольствие состязаться с его светлостью Кстати, басню свою хотел бы назвать "Кот - патриот" (если Кот Вася не возражает)


247834 "" 2002-07-26 20:35:17
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. Махаон. А как Вы лично относитесь к возвращению всех отобранных ранее земель Донскому казачеству? Без всяких там приватизаций, а с установлением реальной станицы войска Донского в Новочеркасске. Вынужден покинуть. Всех Вам благ. Гвинеец.


247833 "" 2002-07-26 20:26:20
[209.249.147.215] Махаон
- Господа гвинейцы: каждый за себя и у каждого свое собственное мнение, совпадающее с мнением начальства.
На нашей памяти был всего один случай, когда они сами по себе, без приказа сверху, кратковременно объединились в общественное движение, протеста - против восстановления Республики Немцев Поволжья.


247832 "" 2002-07-26 19:56:03
[212.186.150.131] Yuli
- Более всего обыватель не любит думать. Этот процесс для него мучителен, так как в итоге всегда оказывается, что ничего придумать он не может, и, следовательно, глуп. Но не думать он тоже не может, кто же будет сомневаться, что он глуп, раз не может думать.
Обыватель многолик. Он муку толчет и пироги печет, что очень полезно, но иногда и пишет глупые книжки, что вредно. Он прислушивается с полуоткрытым ртом к тому, что говорят в его окружении, и безоговорочно в это верит. Чем больше людей вокруг повторяют одну и ту же глупость, тем больше в эту глупость верит обыватель.
Есть у обывателя, однако, самое слабое место, за которое его чаще всего ловят ушлые охотники сбивать глупых людей с толку и обирать.
"Принципиальным, независимо от споров "западников" и "почвенников", принципиальным для людей является достойный образ жизни" - так утверждает один из представителей многочисленного племени обывателей, господин Суси, посты которого на Переплет напоминают мне разводы плесени на стенах плохо проветриваемых помещений. Если перевести с обывательски-красивого на нормальный язык, то означает это, что все равно, во что верить, была бы колбаса. Достоинство обывателя дальше колбасы не идет по определению.
Это высказывание, которое Суси считает откровением, давно просчитано в столь прозаических местах, как аналитические отделы ЦРУ. Действительно, что может быть проще: колбасы больше в США, вот и надо заводить американские порядки. Аналитики, правда, просчитали и то, что простоватому Суси не ведомо: если американские порядки применить к России, это будет для нее гибельно. Что это такое, американские порядки, если разобраться? Манипулирование избирателями-обывателями, когда им подсовывают одного и того же радетеля ростовщиков в двух ипостасях. Замороженные уже в течение тридцати лет реальные доходы населения. Наглая международная политика. Гнилая до мозга костей культура, примитивное образование, полное отсутствие каких-либо идеалов, пренебрежение к уму и чести. Воспитанное в европейских традициях почитания богатеньких и сильненьких, население не бунтует и вкалывает, вытаращив глаза, производя попкорн и колбасу и с готовностью выворачивает карманы, стоит припугнуть его очередным жупелом.
Не то в России. Почтение к богатеньким так и не привилось на ее просторах, и вкалывать ради нового холодильника никто особенно не торопится,и похоже, торопиться никогда не будет. Для русского в работе должен быть смысл, выходящий за пределы "пусть у меня будет больше пылесосов, чем у Джонсов". Этим пользовались правители испокон веков, и жестокий Петр, и кровавый Сталин.
Сегодня честный и мыслящий русский человек мучительно ищет выход: как сделать так, чтобы Россия не оставала от мира по производству попкорна, но и не копировать гибельные для России западные порядки.
И на глупые потуги обывателей все сделать "как у них" обращать внимания не стоит.


247831 "" 2002-07-26 19:51:17
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. Константин (27556). Не подскажет, где можно купить переведенный на русский и прилично изданный "Майн Кампф". Его, почему-то (говорят и на западе) не переиздают. А ведь "антилитература" очень хорошей пробы (для эстетов конечно).


247830 "" 2002-07-26 19:38:24
[193.233.41.172] Закиев
- Ув. господа. Суть многих споров-раздоров и гневных претензий к тому же ВМ лежит немного не плоскости либерал-держиморда. Я наблюдал уже достаточно много скандалов и то же могу дать кое какую экспертизу. Точнее просто "расшифровать", похоже, это тоже благодарное занятие пост Йорика 27515. Какая прелесть, я услышал перезвон средневековых бубенчиков. Ситуация, как я ее вижу действительно комичная. Дело в том, что большая часть либералов гордо и гневно тычущих в сторону Juli, на самом деле либералами не являются. Более того, понять им это самое (правда, совсем в нелицеприятной форме) и помогает Juli. Убеждения человека -это не брошь для галстука (набор готовых расхожих мыслишек), которую можно снять, а можно и одеть. Когда у человека такие убеждения, то он просто ну "комсомолец разлива 80-х", что ли. Тот же Juli не скупиться на четкое раскрытие своих собственных убеждений. То, что они его - факт который трудно отрицать даже его оппонентам. Ну не укладывается все и в Ницше и еще во что-нибудь. Натыкаясь на "злобного" Juli у человека появляется шанс не проверить правильность своих убеждений нет! Проверить, вообще, есть ли у тебя хоть какие-либо убеждения. Ежели они у человека есть то он их начинает раскрывать. Как умеет. И растет на глазах. Это касается всего. В том числе и литературы-искусства. Бывал бит и Juli здесь такими господами. Но кто от этого что проиграл? Все выиграли - таковы правила игры. Однако, как правило, все случается наоборот. Juli "дует на нежную золотую розу" и вся позолота ее "убеждений" мгновенно пропадает. "Роза" начинает кричать, что это хамство. Ей жалко не своих убеждений (этого добра она завтра в три короба "начитает") а себя любимую. И пошло поехало... А ведь даже не жалеть, а стоять на смерть надо за свои убеждения.. Прочтите, все-таки 27515...


247829 "" 2002-07-26 19:00:18
[195.208.220.226] ВМ
- Господин Шиншин!

Вы уже изучили реакцию всех присутствующих. Я не понимаю, зачем Вам все это? Я виноват, что дал Вам обозрение не узнав имени. Мне казалось, что Ваших публикаций будет вполне достаточно.

Извините.

Обозрение Вы уже давно перестали вести и более того попросили его убрать. Теперь к Вам те же требования, что и к остальным участникам. Подписывайтесь, если желаете кого-то поучать.


247828 "" 2002-07-26 18:58:58
[10.44.54.195] ШИншин
- Очевидно, по недоразумению г-н Л-в стер мой пост, адресованный г-ну Юлию, во коем я объяснял тому, что его, Андреева, лично я и не "изучал" и не "наблюдал". оставляя за Юлием право последнего ответа и сдувая с него пылинки, вы г-н Липенов, становитесь смешным. А хуже этого нет для литератора.


247827 "" 2002-07-26 18:54:50
[10.44.54.195]
-


247826 "" 2002-07-26 18:43:39
[10.44.54.195] Сергей Шиншин
- Дорогой Юлий, я обращался не к вам, а к Липунову. Вас мне не "изучать", ни "наблюдать" было не интересно. Дразнить вас - да,было забавным занятием. Особенно меня радовало, что в во всех 100% случаев предугадывал вашу рекцию.


247825 "" 2002-07-26 18:32:34
[212.186.150.131] Yuli
- В прихожей снова появился господин Шиншин и стал опять прощаться. Он нас с Вами, оказывается, изучал, как будущих героев своих предполагаемых литературных сочинений.
Мы его тоже изучили, но в сочинения вставлять не будем. Как говорили отцы соцреализма, типично не то, что наиболее часто встречается.
Любопытно, что они имели в виду?


247824 ""РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ШАГ ВПЕРЁД или ДЕЛО СОРОКИНА" - обозрение "2:48" Дмитрия Крылова" 2002-07-26 18:30:22
[213.24.31.184] Константин
- Как-то странно и не понятно читать комментарии "обычных читателей" (а поппросту - обывателей) на тему Сорокина. Особо радуют реплики "я сорокина не читал (или читал одно произведение), но считаю что..." Да, я читал Сорокина. И "Dostoevsky трип", и "Пельмени", и "Сердца четырёх" и "Месяц в Дахау", и то самое пресловутое "Голубое сало". Нет, мне не понравилось. Не понравилось, и не должно было понравится. И Сорокин писал эти вещи не в расчёте на то, чтобы понравится. Он прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что вещи им описываемые отвратительны, ужасны и более того, кошмарны своей возможностью-бытия-на-самом-деле. И если даже "обычные читатели" (вскормленные на школьных Шолоховых, Твародвских и иже с ними) передёргиваются от отвращения, значит да, цель достигнута. И если на тысячу читавших Сорокина найдётся хоть один психопат, который воспримет его иначе, то это не вина Сорокина, ибо тот же психопат любую литературу интерпретирует исходя из собственных извращённых желаний. Да, я буду читать Сорокина и впредь, поскольку знаю, без чёрного не бывает белого. Без антилитературы не будет литературы. Будет лишь новый "Союз пИСАТЕЛЕЙ", в который гордо войдут такие общепризнанные "Мэтры Пера", как Маринина, Незнанский, Акунин и Лукьяненко.


247823 "" 2002-07-26 18:27:26
[193.233.41.172] Закиев
- Валерий Иванович. Я совершенно не помню, когда сказал упомянутую Вами фразу:" Резко девальвируют и, возможно, окончательно исчезнут бредни по поводу коммунизма или рынка как светлого будущего России и Человечества". Это возможно из какого-нибудь текста Крупнова?. Далее Вы, очевидно, о риторике Крупнова... Все дело в том, что я также очень часто с ним не соглашаюсь и случается критикую. Посмотрите мои посты, обращенные к Крупнову. Поэтому путать меня с ним совершенно не стоит. К его общим словесам я отношусь примерно также.. Однако с Вашей фразой: "Распространенная сегодня фикс-идея о русском пути, о третьем пути, о котором рассуждают безостановочно, каждый на свой лад и все невнятно "я тоже не согласен. Точнее с той ее утверждающей частью, что русский путь -это идея-фикс. Но прежде оговорюсь, что я не экономист, и давать конкретные рецепты - не моя компетенция. Однако я обыватель, который предпринимаемые шаги того же правительства в состоянии оценить собственной шкурой. Об этом и пойдет речь дальше. Начнем с фактов. Россия сейчас находится в такой же критической ситуации в которой находилась Европа и та же Япония после Второй мировой войны. Поэтому посмотрим на то как они выходили из этой ситуации. Прежде всего был ли какой-то один универсальный путь? Да нет же. Де Голь - во Франции. План Маршалла. Совершенно свой у Японии. Нужен ли сейчас такой свой собственный долгосрочный курс России? Ведь его пока просто нет... Если говорить о тех "общих основополагающих подходах (колесо есть колесо)", то мы сразу скатимся к той самой риторике против который Вы и пытаетесь выступать. Стоит конкретная, совершенно своеобразная задача и нет общих методов ее решения. Далее Вы задаете конкретные вопросы:" Что нужно для модернизации оборудования? Для прокладки труб? Для хорошего урожая?". Вот Ваш ответ на них: " Умные головы и умелые руки" и есть риторика чистой воды. Деньги нужны Валерий Иванович. А где их взять? Да решить, упоминаемый Вами вопрос о собственности. Вот его и решили в полном соответствии с прозападной доктриной. Ну и что? А ничего - деньги на запад и утекли. Россия оказалось в еще худшем положении, чем была. Кто стоял у руля приватизации? Можно ли их отнести к кому -либо еще, кроме как к не празападникам? Фамилии перечислить? Это первый урок, который мы все прочувствовали на своей шкуре. Есть и второй. Финляндия действительно может совершенно спокойно наслаждаться либеральными западными ценностями и даже считать, что они и есть высшее благо. Пока. До тех пор пока экономически сильная держава по той или иной причине не пнет осязаемо ее экономику. Как это может произойти и как скоро? Вопрос к экономистам. Россия с подачи тех же западников с радостью примерила на себе эти ценности. И запылали Карабах, Чечня, Абхазия,...Кроме этого оказалось, что в отличии от Финляндии без, собственно, видения Россией своих собственных ценностей и интересов многие внешнеполитические вопросы "провисают в воздухе". Думаете "русское чванство"? Самый банальный пример - решение "простенького" уравненьица: Россия + х. Подставим вместо х Америка или Китай и получим очень разную перспективу на будущее, как это ни риторически звучит, для всего человечества (Крупнов, кстати, предлагает свои решения). Этой был второй урок, опять таки уже прочувствованный на этой самой шкуре. Есть ли третий? Есть. Выход в святая святых западного "светлого жития" - "мировой рынок" однозначно(!) показал, что для многих его главных участников, "Россия-сильный конкурент" такой же страшный "ведмедь" как и "Красная Россия". Самая великая либеральная ценность - деньги (а, Вы, случаем, не подумали чего еще?). А здесь речь напрямую о ней о радёмой. Хотел уже заканчивать, но читаю параллельно и пишу. И вот прочел: "Практика доказала всю ущербность и неэффективность плановой экономики". Валерий Иванович, ну никак Вы не воспринимаете, то, что я уже дважды пытаюсь Вам донести. Сейчас 2002 год. Социализм "ау". Что Вы хотите сказать этой фразой? Опровергнуть ту часть западных (в первую очередь американских) экономистов, некоторые из которых за "плановость экономики" стали лауреатами нобелевки? Так избавьте меня. Я не экономист, а здесь "крутые" профессионалы. Там своя "кухня" Итак, я привел Вам три примера "наступления на грабли". Вы думаете, что это я такой злобный идиот их измыслил ("из пальца", так сказать). Почитайте прессу. Можете даже такую, как "Коммерсант" (уж он то в "славянофильстве" у Вас не на подозрении?). Только учтите часто в такого сорта изданиях надо уметь читать "между строк". Но Вы то профессиональный литератор! Не мне Вас учить... Про Путина возможно еще выскажусь. Потом...


247822 "" 2002-07-26 18:24:59
[10.44.54.195]
-


247821 "" 2002-07-26 17:55:34
[10.44.54.195] Сергей Шиншин, бывший обозреватель "Русского Переплета"
- Господин Липунов!

Надеюсь, что у вас хватит порядочности не стереть хотя бы этот мой пост. Я был приглашен стать обозревателем "Русского переплета" (о чем нынче весьма сожалею) Вами на условиях анонимности, которые я предложил и с которыми Вы согласились. Поэтому упрекать меня в анонимности с Вашей стороны просто непорядочно. Это раз. Второе - вы также поступаете непорядочно, периодически стирая мои посты, а затем приписывая им то содержание, которого в них не было. Способ сначала придумать себе оппонента, а затем легко расправиться с ним стар как мир. Так, к примеру, я никогда не говорил, что не надо читать православных философов, более того, могу предположить, что некоторых из них я прочел раньше вас. Третье. Вы стираете мои посты не потому, что в них содержаться некие выпады против кого-то лично, а совершенно по другому признаку - при наличие аргументов, которые вы просто не в состоянии опровергнуть. Далее продолжать не буду. Общение с Вами больше мне не интересно. Как потенциальный литературный персонаж вы для меня себя исчерпали. Всего хорошего.


247820 "Певец Николай Басков намерен баллотироваться в депутаты Государственной Думы от партии "Единство"." 2002-07-26 17:21:46
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Если это анекдот, то смешной


247819 "" 2002-07-26 17:11:32
[195.208.209.49] Alex K
- ВМ,
"ФАШИЗМ, а, м. Идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на неё политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны." www.km.ru
Вы с этим согласны? И почему же тогда по-вашему Сорокин - фашизм, а Андреев - нет?


247818 "Надежда Горлова - Слово" 2002-07-26 17:08:21
[80.94.166.7] Барин
- Что ж там за слово было? Что-нибудь из Сорокина? (Шучу)


247817 "По мнению Минздрава РФ интенсификация системы образования привела к ухудшению здоровья детей" 2002-07-26 16:59:10
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Доэкспериментировались...


247816 "" 2002-07-26 16:53:39
[193.229.159.3] Суси
- "Свобода - есть состояние души, признающей Господа Бога".

Уважаемый Владимир Михайлович, Вам уже предлагали переименовать сайт, объявить его религиозно-православным. думаю, это сняло бы массу вопросов и облегчило существование журнала. Я серьезно.


247815 "" 2002-07-26 16:49:26
[193.229.159.3] Суси
- Уважаемый Владимир Михайлович! Закиев предположил, что я занимаю цельную прозападную позицию. Мой пост - ответ Закиеву с разъяснением моей позиции, не более. Не философско-исторический анализ вопроса.
Кто, что и с чем путает уточнять не будем, публика не дура - разберется. А наша с Вами задача, как мне представляется, состоит в том, чтобы подчеркнуть и высветить слабые, а то и курьезные выводы в текстах оппонента. Так, например, Ваше заявление о "патриотизме в экономике" пробудило во мне далекое воспоминание, связанное с... футболом. Доверили как-то Эдуарду Малофееву порулить сборной командой страны. Он тут же выдвинул тезис об "искреннем футболе". Хохотали болельщики, хохотали журналисты, недоуменно пожимали плечами видные тренера. Провалил дело Малофеев быстро и с позором.
"Патриотизм в экономике" и "искренний футбол" происхождением из одного и того же места - из эфира.
"Экономический вопрос не является принципиальным в споре "западников" и "почвенников". Здесь вообще мало экономистов".
Это заметно. Принципиальным, независимо от споров "западников" и "почвенников", принципиальным для людей является достойный образ жизни. Вы связываете этот смысл с чтением православных философов, без чего, по Вашему мнению, вряд ли возможно считаться глубоким человеком.
А отчего именно православных? Оттого что Вам так предпочтительней? Вы полагаете профессора в Сорбонне не столь глубоки, как Вы, поскольку верят в другого Бога?
И не находите в этом никакого противоречия? Вас ничто не смущает?
"В спорах "западников" и "почвенников" (естественно не в экономических) поражает всегда одно. Ярлыки и начетничество, причем в основном с одной стороны".
И эта сторона отчетлива видна всем и каждому, кроме нескольких человек. По навешиванию ярлыков любезный Ваш Юлий - чемпион сети. Как Вы этого-то не понимаете???
"Ну сойдитесь все-таки в принципиальном вопросе. В чема Ваша основа? Где критерии? Вы бравируете, что мол атеист и не склонен к фанатизму".
Основа и критерии - общечеловеческие ценности. Надеюсь, пояснять не нужно. А тем, что я, мол, атеист, я никогда не бравировал. Но подчеркивал, что автор самостоятельный и независимый. Однако, это разные вещи.
"Но Вы же понимаете, что в последних вопросах останется лишь атеистическая пустота и Вам придется лишь вешать ярлыки".
Уважаемый Владимир Михайлович, не приравнивайте мою статью к навешиванию ярлыков (т.е. не прибегайте к этому приему сами). Я пишу о том, во что верю. А я верю в справедливость слов, сказанных в этой статье.
"При том, что конечно, никто не знает рецептов. Но ведь Истина состоит не в простом логическом ответе, и даже не в холодном предпринимательском рассчете (который по Вашему мнению поднимет Россию). Истина как раз состоит в "задавании" этих самых вопросов, без которых жизнь (самая успешная экономическая) становится бессмысленной).
Ну, Владимир Михайлович, Вы меня обескураживаете: и не знает никто, и тут же объясняете, в чем состоит Истина...
Ну как эдак можно разговаривать...
А Россию, повторю с удовольствием, поднимут те, кто думают об экономике, а не витийствует. И заметье, сделают это русские люди, не какие-нибудь инородцы и таких русских много уже сегодня, а завтра их будут миллионы...
Вы не хотите их замечать? Ваше право. А мне они нравятся, мне с ними по пути.


247814 "В романе Сорокина эксперт не обнаружил порнографии" 2002-07-26 16:46:51
[195.208.220.1] LOM /avtori/lyubimov.html
- Госдеп свое дело знает. Голгофа свободна - Солженицин в России. Свято место, как известно, пусто не бывает. Пусть забирают себе г. С-на


247813 ""Шкодливый" Госдеп США " 2002-07-26 15:51:10
[195.208.220.226]
-


247812 "" 2002-07-26 15:27:27
[195.208.220.226] ВМ
- Уважаемый Кирилл Артурович!

Вы употребили на научном форуме слово "фашизм" по отношению к конкретному человеку. Поскольку я не могу подать в суд на свой журнал, мне придется убрать Ваш пост.

Немного о свободе. Вы, как никто другой, должны бы знать, что свобода не обеспечивается внешними обстояельствами (политическим устройством, декларациями, билями и проч.). Свобода - есть состояние души, признающей Господа Бога. Например, раб Эзоп был более свободным, чем многие живущие в странах "свободного" мира). Превращение свободы в политический лозунг, в прокламацию, в статью закона - это и есть профанация высокого и одухотворенного.

А что же есть настоящий "фашизм"? Возьмем в кавычки. Настоящий "фашизм" это писания и публикация господина С-кина. Это есть всамделишний социал-реализм души. Это и его раскрутка на "Русском журнале", который ныне раздает черные метки, Это и деятельность галереи Марата Гельмана, который ныне будет управлять Российским телевидением. Вас эти господа и журналы не возмущают. Прискорбно.


247811 "Юрий Крупнов - Брукингское открытие - Россия, мол, резко повысит свою рентабельность, если ампутирует себе Сибирь и Дальний Восток" 2002-07-26 14:13:06
[10.0.0.6] мнда...
- так бы сразу и писали Сибирь отдать США. и все, чего мудрить то особенно... а то разводят седьмую воду на киселе


247810 "Cырьевых олигархов лишат лицензий" 2002-07-26 14:12:59
[212.164.1.8] Дворцов Барину
- - Приватизация - рай для коррупционеровых родственников.


247809 "" 2002-07-26 14:02:56
[212.186.150.131] Yuli
- Уважаемый Барин! Не теряйте присутствия духа. Неужели нельзя было придумать что-нибудь более остроумное, чтобы сразить собеседника наповал, чем натуралистическое описание его предполагаемых физических недостатков?
Будем считать это недоразумением. Я не изменил своего представления о Вас, как о человеке достойном.


247808 "За Сорокина заступается Госдеп США" 2002-07-26 13:53:58
[195.208.220.226] ВМ
- Уважаемый Барин!

Насчет либералов погорячился. Я и сам не люблю когда человека одним словом обозначают. Да ведь сколько кол на голове не теши все одно обозначать будут. Прав Дворцов - ленность души.


247807 "Cырьевых олигархов лишат лицензий" 2002-07-26 13:45:16
[80.94.166.7] Барин
- Национализация - рай для коррупционеров


247806 "Cырьевых олигархов лишат лицензий" 2002-07-26 13:40:25
[10.0.0.6]
- Вы лучше посмотрите что в мире деется, у олигархов в госсобственность отнимают месторождения(Газпром недавно объявил, что россия должа ему за российский газ 45 млрд$), Лукашенко сказал, что газовая труба в европу из России собственность белорусии, чем сильно озадачил(обидел, раздосадовал и т.д.) Германа Грефа и т.д.

Вообще грамотно Путин готовится к выборам, если национализирует, то ему при жизни памятник платиновый поставят и на бессрочный срок правления изберут.

Или убъют как Джона Кеннеди и, чуть позднее, его брата...


247805 "За Сорокина заступается Госдеп США" 2002-07-26 13:38:40
[212.186.150.131] Yuli
- Заявление Госдепа США относительно Сорокина могло бы объяснить непонятливым, в каком мире мы живем, будь эти господа несколько понятливее.
ЦРУ прагматично и никаких моральных ограничений не признает. Если когда-то было решено, что разрушение нравственных устоев в России полезно для интересов Америки, то не приходится сомневаться, что любой кусок грязи в жизни нашей страны будет использован ЦРУ или их подельниками из MI6 по назначению.
Цинизм пропагандистов не знает никаких ограничений. Опять появляются "материалы" о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве, которые ничем не пристойнее материалов о причастности ЦРУ или ФБР к разрушению домов в Нью-Йорке. Обыватель, однако, склонен верить любой липе, лишь бы это грело его обывательскую душу. Обыватель знает, в глубине души, что он, мягко выражаясь, не ангел, и слухи о том, что и большие начальники - тоже сволочи, это бальзам на его душу. Он не может понять, что скрыть факты такого масштаба абсолютно невозможно. Последнее понятно любому человеку, у которого голова не обклеена изнутри плакатами с рекламой пепси.
Русская интеллигенция, или, вернее, то, что от нее осталось, не может сегодня эффективно противостоять напору ковбоев. Напомню, что интеллигенция - это та часть общества, которую нельзя купить или обмануть. При этом "акт купли-продажи" не обязательно означает продажность сознательную. Часто бывает так, что человек просто оказывается слаб, даже и обладая средним умом, он не может противостоять соблазну думать хорошо о тех, кто сегодня платит ему деньги, ему так удобнее.
В результате обыватель оказывается один на один с профессиональными шулерами, которым и проигрывает в этой игре свою бессмертную обывательскую душу. Присмотритесь к текстам на сайте - здесь немало тех, кто душу уже проиграл, или еще только собирается. Почти каждый день эти несчастные люди повторяют внушенные им шулерами шкодливые мыслишки о "свободе", о том, что народ должен сам разбираться, что ему читать, а что нет, что смотреть по телевидению, а что не надо смотреть.
Действительно, почему бы на уроках географии детишкам не заняться порнографией, зачем же стеснять их свободу и препятствовать стремлению к счастью.
Детишки подрастут, и станут безроптно чистить ковбойские сапоги своим заокенским благодетелям за очередную порцию вонючей порнографической жвачки.


247804 "" 2002-07-26 13:36:49
[] ВМ
- Уважаемый Барин!

Я никого не "увольняю" из РП и насильно не затаскиваю. Юлию Андрееву на его поле пока нет равных. Оппоненты зляться, проигрывая. Своего они ничего не предлагают. Стеб. Иероглифы. Ничего по существу. Это жизнь.

Талант его несомненен. Тот кто в этом сомневается должен задуматься о своих критериях.

Оппоненты зляться, проигрывая, на чужем поле. В РП достаточно места и материалов по которым можно высказываться.

Есть примеры и другого рода. Сергей Сергеевич, Йорик (кстати. перещеголявший Кота в баснях). Уверяю Вас, буде представленно нечто более талантливое Юлий Борисович первый протянет "лапу".


247803 "" 2002-07-26 13:26:34
[195.208.220.226] ВМ
- Господин Крыс!

Вы зашли в гости. Извольте представиться. Я не беспрестрастен.


247802 "Cырьевых олигархов лишат лицензий" 2002-07-26 13:23:36
[10.0.0.6]
-

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100