Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Ия
Но у вас, Валерий Васильевич, очень жестко написано
Вот и я тоже на этом споткнулась, Валерий Васильевич, и пока целиком не осилила. Может, ещё попробую. Бывает в жизни, конечно, всякое, но подростки по-моему мягче, они ещё вглядываются в жизнь, они внимательны.
С уважением.
- Прочила.
Поскольку обещала высказаться, то скажу как думаю. Два дня хожу и мучаюсь сложными чувствами, не ко времени, наверное. Ведь Псха!
С одной стороны нахлынули теплые и дорогие серрдцу воспоминания детства, связанные с романтичными отношениями, свиданиями, записочками. Да писали, наверное, и ДО НАС писали. Вегда писали. Драматизм вносила сама жизнь и сюжеты писала свои. Но у вас, Валерий Васильевич, очень жестко написано и очень профессионально. Не знаю, но именно в этом я увидела противоречие.
Женская память очень глубокая, спросите "старушку" и она вам с радостью поведает о своей первой любви. Сколько помню, бабушка только об этом и говорила, теперь мамуля на страрости лет только о любви и говорит....
- Белиберда с потугой на многозначительность. Увы.
280999 ""
|
2008-04-28 02:45:31
|
[92.47.96.123] Alex |
|
- АДНО, ИДЕСКРАЗИЯ.прошу не обижаться
- Прочитал. Нет. Мне что то не понравилось. Согласен, что на вкус и цвет приятелей нет. Например:
1. Стихарь-элегия.
╚Снег ещё не тает, Но зима уже время верстает, Глядя на нас глазами весны. Её планы пока не ясны. Всё прояснится, Когда запоёт синица ( Зима смотрит по-весеннему значит все с зимой ясно почему планы ее растаять не ясны? Почему, когда запоет синица Может какие нибудь приметы связаны с синицей. Типа, как и когда, запоет птица такой и будет весна? А далее журавль и ╚Музам снятся сны до самой весны╩ так же чепуха И тут же под стихотворением стоит дата Февраль 2004 год. Вы определитесь, что для вас Муза. И признавайтесь от чего вдохновение пришло, если оно вообще отчего то приходит. Муза - то спит зимой. : )
или
2. Блюз * волна. - Пилот это кто? Пилот воздушного синего моря или пилот моряк синего моря? Или Что за пилот? Его списали понятно. Вообще все объясните Блин я не могуууууу понять. ╚Сон тюльпану лето вернёт╩ ╚Ветер вернёт сосна.╩ и т.д.
или
3. Соль * блюз. до ╚Весна обозначается морозом╩ если я понял правильно Вы пишите о продажности в общем написание под заказ дяди А дальше что?.. Вобще не понять ( я на полном серьезе)
Единственно, что, на мой взгляд, КЛАСС так это ╚Я писатель, певец, Аристотель╩ Но что за счастье такое Вас кузнечит, когда начинается апрельская стрекотня? Тут опять таки по разному можно понимать : )
С ув. Максим Есипов
- Христос Воскресе! С Праздником Праздников.
- Поделюсь полученным поздравлением на украинском языке:
Хай Божа Матiр Вас охороня╨,
а Дух Святий здоров'я посила╨.
Господь дару╨ Ангела з небес.
Христос Воскрес!
Христос воскресе! Воистину воскресе!
- 280992 Алла Попова:
"В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала." (от Иоанна)
Э, прошу прощения дорогая Алла Олеговна, цитировать нужно точно. Вот это последнее предложение "Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала" -- откуда оно? Спрашиваю потому, что оно противоречит предыдущему - если "Слово было Бог", то как может "Тот, Кто был Слово, быть с Богом с самого начала"?
Кроме того, какой смысл Вы вкладываете в выделение слова Слово? Почему Вы на него напираете? Ведь процитированные Вами строки в оригинале, по-гречески, звучат так:
εν αρχή ήν ο λόγος -- "эн архи ин о логос" -- вначале был Логос.
Эквивалентно ли это общеизвестному началу Евангелия от Иоанна на русском языке? На этот вопрос ответить трудно -- само понятие "логос" в словаре древнегреческо-русского языка имеет 34 куста значений, и затем ещё и в каждом из кустов еще несколько значений, в целом едва ли не сотня. Так что понятие "Логос" исключительно многозначно и перевести его адекватно вряд ли возможно. Константин Философ, переводчик с греческого на славянский, выбрал для "логоса" термин "слово" и в этом был смысл, но заметьте, что в учебниках по древнегреческой философии этот термин на русский язык не переводится...
- Ой спасибо, Валерий Васильевич, ну очень трогательно.
С Пасхой Вас!
- Поповой
Зря вы сердитесь, Алла Олеговна. Меня шпынять - только душу себе изводить. Вторичность в поэзии - это совсем не то, что вторичность в прозе, вы и сами это знаете, а время пудинга - метафора английская, многовековая, которая не может быть равнозначной по осмыслению времени года - миндалю. Почему слово "пудинг" может служить понятием временным для определенной группы товарищей вы объяснили мне ясно и четко, а почему таковые функции может приобрести слово "миндаль", я так и не понял ни из вашего стихотворения, ни из вашего объяснения. Если же исходить из позиции сугубо юридической, а не поэтической, то есть основываясь на принципе казуса, то можно и заявлять, что периодом времени можно назвать все, что заблагорассудится: борщ, например, бешбармак. кактус (они ведь тоже цветут, иные месяцы целые, а иные одну ночь, то есть здесь следует производить градацию и межвидовую). Но одно из свойств поэзии как раз-таки и заключается в том, чтобы метафора была ясной и глубокой по смыслу, раскрытие которой потребовало бы отзыва душевного, и ни в коем случае не могло бы оформляться словесными оборотами. Чем больше людей, прочитав вашу метафору, воспримет оную равнозначно с вами, тем точнее она. Вас похвалило множество людей - разве этого вам мало? Но я по одному из своих дипломов - инженер лесного хозяйства, то есть, как вы выразились, натуралист, природовед, мне резануло ухо заглавие в этой подборке стихов - и я, прочитав все выставленные там стихи, высказал свое мнение только по одной маленькой детали - дефису между вторым и третьим словом. Случись подобный пустячок в тексте графомана либо дилетанта, которых на Рп в изобилии, я бы и не стал акцентировать на том внимания. Тем более, что натуралистов, как вы нас называете, здесь - по пальцам пересчесть. Но вы - профессионал, потому и требования к вашему творчеству должны быть на порядки выше. Я тут перечитал замечательную книгу одного из самых моих любимых поэтов современности Льва Константиновича Котюкова "Крест и пламень" - и обнаружил у него порядка полутора десятков подобных вашей высосанных из пальца метафор, которые сразу не бьют в глаза, но при внимательном прочтении ломают поэтику стихотворений. Будет время - обязательно разрожусь статьей на эту тему. Хотя писал о нем статью уже именно по этой книге совершенно иного свойства - не заметил ляпов. Моя вина перед ним за это, а перед вами нет вины: все честно. Заметить ляп - и скрыть - поступок недостойный. Хотите поймать меня на ляпе и неудаче - милости прошу. А то подтекст вашего письма звучит: я вас не трогаю - не трогайте меня, а тронете - берегитесь! Так писать - непродуктивно. И для вас, и для меня. У нас же здесь на ДК нечто вроде литературного объединения виртуального. Потому мы просто обязаны быть откровенными друг с другом. Но если вас устроит фальшь, то сообщите об этом - я заготовлю несколько восторженных шаблонов, как это делает Пригодич, и буду посылать оные на ваши кнопки. Или попрошу кого-нибудь делать это от моего имени.
С уважением, Валерий Куклин
- 280976 = Валерий Куклин
"Период времени не может быть равнозначен существительному в виду дерева либо в виде косточки, либо в виде ядрышка этой косточки, либо в виде ингредиента для выпечки торта либо пудинга, пирога и так далее."
Во-первых, спасибо Вам большое, уважаемый Валерий Васильевич, за внимание к моему ремеслу, очень тронута откликом.
Во-вторых, Вы выдающийся кулинар и природовед. Мне бы и в голову не пришло проследить эту трепетную линию растительного роста от дерева и косточки до пудинга и пирога. Если бы я мыслила так же, как Вы, я бы не написала ни строчки. А Вы пишите и достаточно много. Парадокс.
Но вот тут позвольте не согласиться. Я утверждаю, что период времени может быть равнозначен и существительному, и прилагательному, и глаголу, и наречию, даже междометию - например, "время -Ч"! Хотя здесь "Ч", это скорее всего не междометие, а просто символ. Так вот, любой символ может быть равнозначен периоду времени, сезону или времени жизни.
Например, очень хорошо представляю себе сезон "пудинга". (Время года - пудинг) Где-нибудь в дикенсовской Англии, собираясь в путешествие, печёшь на дорогу пудинг, обычный английский пудинг. Сезон путешествий вполне равнозначен жизненно необходимому предмету, взятому с собой. У меня было, например, "время жизни - пудинг". БольшУю часть жизни всякие запеканки были моим чуть ли не единственным пропитанием, больше ничего было нельзя. Поэтому-то я и пишу с таким восхищением о всякой айве, фигах, яблоках и винограде, что очень долго мне это было недоступно.
А может быть, например, "время жизни - тюрьма", то есть даже не в политическом смысле, а в простом житейском без степеней свободы, и пишешь только о том, что видно из окна (кругозор размером с форточку). И время заполняет воображение в бОльшей степени, чем пространство.
И в-третьих, много раз и не только у Вас встречались мне соображения о вторичности. Я сомневаюсь, что они имеют смысл иной, нежели гордыня.
"В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала." (от Иоанна)
Всё остальное, это наше разумение о мире, что на греческом языке называется евангелос. Греческая словесность многозначна, и одно из зачений слова "евангелие" - разумение о мире. Наше разумение о мире вторично, но это единственное, с чем мы приходим к Богу. И это всегда знали и поэты, и музыканты. Бах, Моцарт, Шекспир, Пушкин переписывали то, что уже было всем известно - "Я памятник себе..!" И этим они любезны Богу, разумением своим.
С уважением.
- Я сам полярник 1998г. т.е. стоял у истоков ченча у березовой рощи и на телевизоре. Был свидетелем первого молебна на Баренцбурге и и даже запечатлел его.Вобщем если у автора появится интерес милости просим. Давно пора написать книгу о нашем т.е народном Шпицбергене.
- C праздником Пасхи!
- Всех православных со Светлым Воскресением Христовым!
- Всех авторов и гостей "РП" - с великим праздником Воскресения Христова!
- Господи, прости нас Русских...М.б. только кровь невинного Царя-Николая, всей Царской фамилии и Новомученников России спасла и сохранила нас...Как когда-то кровь Господа Иисуса Христа... сохранила евреев...Христос Воскресе!!!
- Уважаемые коллеги! С наступающим Светлым Воскресением Христовым!
- Дорогая Антонина Адольфовна, спасибо большое Вам за доброту и щедрые пожелания. Желаю и Вам счастливых полётов и путешествий. Тем более, что всегда можно сэкономить не только на спичках, но и на сигаретах(шучу). Ждём Вас, кстати, и в Москве. С уважением.
-
ВАСИЛИЮ ПРИГОДИЧУ И ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, МЕНЯ ПОМНЯЩИМ -ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
ПАСХА В КАЗЕННОЙ СЛОБОДЕ
Какую выдали теплынь
нам небеса на Пасху,
мешая белизну и синь,
даря любовь и ласку!
У нас в Казенной слободе,
у Земляного вала,
полно красот, каких нигде
на свете не бывало.
Москва - как праздничный кулич
с изюмом и цукатами -
хоть и страшна, как всякий кич,
но манит ароматами.
Там, где вчера был срам и хлам,
из опухоли раковой
восстал великолепный храм
апостола Иакова.
Сиянье крашеных яиц
увидят ли на небе там?
На ветках пляшут стаи птиц,
мир оглашая щебетом.
Их песнь разносится окрест
из свежей гущи лиственной.
- Христос воскрес! Христос воскрес!
- Воистину! Воистину!
27 апреля 2008 года
- Дорогой Валдемар, спасибо Вам несказАнное и низкий поклон за Ваше терпение и понимание без слов. Самое ценное понимание, когда не надо ничего объяснять. Я действительно пытаюсь выразить невысловИмое. И редкие прочитатели ценят это, но они есть, люди разных поколений и профессий - писатели, историки, астрономы, путешественники, есть среди них и феодосийцы. Феодосийцы узнают свою родину и это нас сближает.
Да бывает такая затяжная зима, позвонишь в Феодосию, говорят, миндаль цветёт - и как-то легче зимовать, хотя цветёт-то у них, а у нас снега по колено. Да и не удаётся побывать там весной. А хотелось бы увидеть не только цветенье миндаля.
Или вот облако - хочешь запечатлеть, пока полезешь в карман за карандашом, а оно уже другое. Не "высловишь", как говорил Максимилиан Волошин. Словесность ещё более таинственна, чем карандаш. Всё зависит от настроения Музы, а оно неуловимо. И потом, Музы южные богини.
Говорят, что горный пейзаж в Хорватии похож на наш крымский, и даже скалы, похожие на Карадаг есть. А люди не наши - думаю, что к ним тоже можно подход найти. А наши крымские люди очень перестрадали от этого политического разлома, они тянутся к нам. И им трудно всё это время в Крыму живётся, украинская власть не даёт им ни газа, ни отопления. Но зимуют, держатся. Нашли свой газ в Феодосии, постепенно проводят в дома. А, главное, не хотят забывать русский язык. Много у них проблем, но гостям всегда рады.
Желаю Вам хорошего отдыха и удачи в творчестве. С уважением.
- Что вы думаете о статье Л.Г.Сатаровой Золотое слово Шолохова?
- Дорогая Алла, я приверженец классического стиха, но когда случайно натыкаюсь на такие, как ваши, то мой консерватизм уходит в подполье. И "рваные" рифмы Ваши хорошо читаются и создают настроение, в котором тоска по неувиденному, грусть о невстреченных, жалость по пропавшим и желание бросить все и поехать туда, где цветет миндаль и поют цикады.
Я еще ни разу не был в Крыму. Так уж получилось. Лет десять работал в профсоюзах, раздавал путевки в Крым, Трускавец, Прибалтику и т.д., а сам только раз воспользовался путевкой во второразрядный дом отдыха под Алма-Атой. А море люблю. Поэтому еду с удовольствие в Хорватию на берег Адрии отдыхать. Но там все равно не то. Там не наши...
- Очень интересная статеечка.
По этой теме советую посмотреть интересную информацию
Известный украинский скульптор, Шматько, сделал бюст Сошенко И.М.
Скидую прямую ссылочку. Кому интересно, смотрите.
http://www.kingofmarble-shmatko.com/ru_vers/w153z.html
Есть еще по этой теме интересные скульптуры.
"Т.Г. Шевченко" (Уральский мрамор 0,38x0,35x1,38)
ссылочка
http://www.kingofmarble-shmatko.com/w83z.html
И "Леся Украинка" (Уральский мрамор 0,34x0,40x1,41)
ссылочка
http://www.kingofmarble-shmatko.com/loading/w29z.html
http://www.kingofmarble-shmatko.com/w28z.html
- Ответу тоже
Мне думается, что вы лукавите, сообщая о гонениях против вас, устроенных антисемитами. Это во-первых. Во-вторых, вы написали не художественное произведение, а нечто похожее на перечисление лозунгов сионистов. Ибо нет в нем образа. Есть намек на один-единственный, но и он уже до вас был обыгран Е. Евтушенко в стихотворении "Бабий яр". Там оный образ еврея-страдальца звучит художественно-убедительно, а у вас - раздражающе-фальшиво. Не верится как-то ни в страдания ваши, ни в вашу ненависть к русскому народу. Кажется, заплати вам на 13 сребреников больше - и вы напишете столь же незамысловатые стишата с позицией с точностью наоборот, то сть с русско-фашистской вместо еврейско-фашистской.
- 280962 "Кожинов - Правда о погромах" 2008-04-24 20:39:43
[77.125.159.77]
- О Т В Е Т
Я с детства ненавижу русаков! Бил в кровь, ломал я кости урусутам, Вбивал обратно в глотки им ╚жидов╩, Топтал тела поверженных ублюдков!
Я с детства ненавижу русаков! Я - с детства жертва травли юдофобской! Мне было - десять. Крики ╚бей жидов!╩ В меня вогнали палками подростки!
Прошло двенадцать лет и в парадняк Их главаря завлёк я для расплаты Там, во дворе, для мусора был бак Совсем пустой. В него я тело спрятал...........
|||||||||||||
Ведь дурак, лгун и ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ТРУС!
- Простите, алла Олегокна, но мне эта подборка не показалась. Много вторичного, то и дело ловишь себя на желании ляпнуть: "Маска, я тебя знаю!" Но... все это - чисто в ощущениях, с одновременным признанием того, чторемесленное мастерство на высоте, местами даже радуешься обретению автором поэтических открытий. Наверное, тому вина занудство мое. Н бывает, к примеру, времени года - миндаля, Период времени не может быть равнозначен существительному в виду дерева либо в виде косточки, либо в виде ядрышка этой косточки, либо в виде ингредиента для выпечки торта либо пудинга, пирога и так далее. Цветущий миндаль таким образом только подразумевается. Но ведь период цветения миндаля и есть именно период, а не просто орех миндаля. Период, освящённый. если так можно выразиться,поэзией народов северной части земного шара на проятжении последних пяти тысяч лет. Опровергат поэтический стереотип возможно лишь поэтической метафорой более мощной, чем предыдущая, но не сокращением прежней. Такого рода мелких замечаний при прочтении этой подборки у меня набралось много, писать о них, думаю, не стоит. Тем более не хочется это делать при воспоминани и о предыдущих стихах. Прошу извинить меня. Валерий
- Милая Аллочка, Вы не только склонны к мудрости Вы умница и эрудит. А географические Ваши ╚пристрастия╩ разделяю. Сама в Коктебеле ни разу не была на учительскую деньгу мало где бывала, однако ╚пристрастия╩ Вам ЖЕЛАЮ расширить. Я вот помаленьку их расширяю, экономить на спичках не разучилась ещё. И Ангелам на том свете расскажу, что видела, буду приобщать их к земной жизни. Может, спустятся...
За Инну Кабыш спасибо и правда в моём вкусе. И будто бы с Вашим Вадимом Чазовым отозвалась. А ведь в мае 2003 я ещё по Барнаулу расхаживала и понятия о компьютерной мышке не имела. Это в Германии я азам обучилась боялась, не познамши компьютера, помереть... Оставлю для посетителей ДК немного Инны.
╚А в старости, когда остынет кровь,
когда мой лоб избороздят морщины,
когда меня разлюбят все мужчины
и там, где розы рдели, будут мхи,
кто не предаст меня? Одни стихи╩.
╚Кто хочет быть счастливым,
тот зверем должен стать╩.
╚Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет╩.
╚...рай - это там, где нет людей,
а только дети и собаки╩.
╚...стихи мне отчим домом стали,
колодцем,
крышею,
звездой╩.
╚Конца края России нет,
и в ней каждый бредет по краю╩.
- Распечатала, обещаю прочитать за выходные. Посмотрела начало и сразу удивилась вашей смелости. Трое на сцене! И все малолетние?! Обязательно напишу.
- Даю ссылку на Инну Кабыш
http://www.pereplet.ru/arhiv/2003.shtml
- Дорогая "сестрёнка",(благо, тут нас нарекли таким образом некие взбалмошные читательницы), всегда благодарна Вам за внимание. Хочу попытаться вникнуть в смысл Ваших интонаций с Вашего позволения.
Во-первых, "философично", что означает с любовью к мудрости, это теперь скорее всего недостаток. То есть прошли по большому кругу тысячелетий, и снова пора пить отраву. Ведь во времена Сократа таких любомудрствующих людей называли "софистами". Быть "софистом" считалось не только неприличным, но могло навлечь наказание, так как расценивалось наравне с растлением молодёжи. Что и предъявили Сократу в вину, и заставили выпить цикуту.
Вот тут и возникает вопрос, пора пить? Или можно обождать? Пожалуй, пока подожду, чтобы перейти к следующему коменту.
Во-вторых, о географических пристрастиях.
Про КУЗНЕЧИКА писал ещё Анакреонт, древнегреческий поэт, породивший подражателей и переводчиков своей поэзии на многие сотни лет. А, казалось бы, какой пустяк - КУЗНЕЧИК? Но именно он и напоминает мне о моей исторической родине, одном из "географических пристрастий", которое в нашей социально-заботливой стране доступно только в воображении. Так что, если у Вас при чтении моих стихов возникает желание купить билет на самолёт и полететь в противоположном географическом направлении, то прошу прощения за недостаток моего воображения, не более того.
Вот ещё пример, Максимилиан Волошин, не обладая большими средствами прошёл практически пешком по Европе, учился везде, где мог, в Италии, в Греции, в Париже, а потом вернулся в Крым и остановился в Коктебеле, прожил там до конца жизни и никогда об этом при жизни не пожалел. Более того своим примером и аурой сделал это место таким притягательным, что там до сих пор все строятся и строятся, уже не помня, кто такой Волошин, и не понимая, зачем им именно сюда. Даже крымские татары возбудились насчёт берега Тихой бухты, считая это место своим, хотя их там никогда не было. Мистика.
Кстати, прокомментирую "невстречи". В первый раз мне удалось бродить по Карадагу в 1970 году летом. И в это же самое время там бродила 77-летняя сестра Марины Цветаевой Анастасия, бывшая тогда в гостях у Марии Степеновны Волошиной. Она описала свои прогулки по Карадагу в книге "История одного путешествия". И вот это первая "невстреча", а Саша Соколов - последняя. Да вот и Саша Соколов приезжает из своей Флориды в Коктебель,(в эту замусоренную теперь деревню), с мая по октябрь, и в восторге от своей "летней родины", где можно далеко плавать, и акулы не кусают. Так что география наших пристрастий наука загадочная.
И в-третьих, Вы на этот раз слишком мягко отклинулись, надо было долбануть. Я ведь знаю, что многим не нравятся мои "рваные" рифмы. Первым был Юрий Ряшенцев, известный московский специалист и ревнитель точных рифм. Ему даже удаётся в наше трудное время заработать поэтическим ремеслом, настолько востребована оказалась его точность рифм. Да Вы же заете:"Пора, пора, порадуемся на своём веку..." Кому что выпадает на веку. Мы с ним сразу поняли, что никогда друг друга не поймём, хотя он очень хорошо ко мне по-человечески отнёсся и направил к с этими рваными рифмами к Олегу Чухонцеву. Чухонцев понял. Но это уже другая история. А зато Ряшенцев успешно выучил своим точным рифмам прекрасную поэтессу Инну Кабыш. Вот я и рекомендую Вам читать её стихи, и Вы будете наслаждаться.
Итак, порадуемся на своём веку! С уважением.
- Я, знаЮ не зрячую девочку,она своим высоким,сильным и красивым голосом,поёт так,что заслушаешься,по мне она даже лучше многих проффессионалов. ВОТ так!
- Купите Владимира Короткевича, все что попадется: "Колосья под серпом моим", "Черный замок оЛЬШАНСКИЙ", "дИКАЯ ОХОТА КОРОЛЯ сТАХА" И ДРУГОЕ. иЗВИНИТЕ, ЧТО ВМЕШАЛСЯ В ДИАЛОГ. ав
280968 ""
|
2008-04-25 03:48:28
|
[82.209.225.37] снова |
|
- все таки на форуме так и не появились правила пользования кнопками
Глупо и неправильно!
280967 ""
|
2008-04-25 03:47:46
|
[82.209.225.37] снова |
|
- Валерий
плюньте на агрессивных лиц
Жизнь конечна
280966 ""
|
2008-04-25 03:41:59
|
[82.209.225.37] снова |
|
- не посоветуете какую белорусскую книжку купить?
Здесь в двух шагах книжный магазин
А в трех Театр Лялек
280965 ""
|
2008-04-25 03:40:33
|
[82.209.225.37] снова |
|
- пишу из Минска
интернет сервис рядом в рэзяденцией Прэзядента
вулица энгельса
Климат хорош для питерца
Но главное не это
Главное- на улицах чисто и нет агрессии
Классно в Беларуси!
Висторожно, двери зачиняются
наступная станця - площа Перемоги
- Ие
Прочтайте, пожалуйста, эту пьеску. Она не однажды ставилась, имеются рецензии и отзывы, но все либо детские, либо от мужиков. Последним отозвался Нетребо в личной переписке. Спасибо ему. Но мне хотелось бы знать мнение и женщин. Пьеса-то о девчонках.
Валерий
- 280962 "Кожинов - Правда о погромах" 2008-04-24 20:39:43
[77.125.159.77]
- О Т В Е Т
Я с детства ненавижу русаков! Бил в кровь, ломал я кости урусутам..........................
::::::::::::::::::::::::::::
Как глупо и как бездарно!
- О Т В Е Т
Я с детства ненавижу русаков!
Бил в кровь, ломал я кости урусутам,
Вбивал обратно в глотки им ╚жидов╩,
Топтал тела поверженных ублюдков!
Я с детства ненавижу русаков!
Я - с детства жертва травли юдофобской!
Мне было - десять. Крики ╚бей жидов!╩
В меня вогнали палками подростки!
Прошло двенадцать лет и в парадняк
Их главаря завлёк я для расплаты
Там, во дворе, для мусора был бак
Совсем пустой. В него я тело спрятал.
И были пряжки! Били кулаки!
С евреем храбр старшеклассник лютый!
Заматерел я. Встретились враги!
Как бил по одному я урусутов!
Я с детства ненавижу русаков!
Я за ╚жидов╩, за ╚зям╩ и за ╚абрашек╩
Их всех стереть с лица земли готов!
Лицо земли тогда лишь будет краше!
Я с детства ненавижу русаков!
Пришёл в завод - вновь кулаки, ╚жидоба╩!
Вновь русских бью! Я бью им морды в кровь!!
Топлю в ней черносотенную злобу!
И утопил! Ведь русские - рабы!
Бояться, уважать - для них - едино!
Здороваются первыми, жлобы!
Не люди, а отвратная скотина!
Вот сволочи! Как надо затравить
Имеющего мягкий нрав от роду,
Чтоб захотел - и люто - он пустить
Кровь русскому великому народу!
Иван Абрама бить всегда готов!
Урусы - юдофобы, шовинисты!
Я с детства ненавижу русаков!
Мерзки мне коллаборационисты!
- Петровичу
Спасибо за ссылку и из Германии. Замечательно на фл\ш=варианте.
- Чупину
Да я и не собирался вас обижать. Я сам и не крещен, и убеждённый атеист. Мне просто странно читать, когда литераторы голословно утверждают, что мораль и этика христианские превыше прочих моралей и этик. А кажется вам мое удивление кухонной перебранкой или диспутом ученым, мне и наплевать. Извините, что влез в чужой разговор. чур меня, чур меня!
Валерий
Назад
Далее