TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

285099 "Александр Сорочинский - История одного автомобиля" 2008-12-16 16:44:41
[192.168.0.185] А.Сорочинский - ЛОМу
- Две основные причины лежат на поверхности:дороги и ...( совсем не то, что Вы подумали, хотя и это тоже) отечественные машины, рассчитанные на передвижение, но никак не на столкновение. Впрочем, руководство всех уровней в последнее столетие в нашей стране твёрдо знало, что людей в России много. Кстати, В США в 30-е годы великой депрессии занялись именно прокладкой и восстановлением дорог, и сильно в этом преуспели,о чём могу свидетельствовать, опираясь на личный опыт. В этом у американцев было бы не зазорно и перенять опыт, тем более, что кризис породил безработицу, гораздо бОльшую, чем сообщают наши руководители страны,и продолжающую расти, как снежный ком. Думаю, в ближайшее время безработными окажется чуть ли не половина трудоспособного населения России. Ну а уж про такие мелочи, как постоянный взгляд на дорогу во время движения, соблюдение правил дорожного движения и техническая испраность автомобиля, и своевременный отдых во время движения. Это последнее особенно актуально для России, учитывая её бескрайние просторы! Кратенько, наверное так, без учёта потусторонних сил и кары небесной (вот только интересно, за что?!).


285098 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2008-12-16 16:13:27
[79.111.203.121] АП - Л.Л.
- Хорошо это у вас там в снегу-то. Молодцом! Приветствую Новосибирских классиков. Спасибо.


285096 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2008-12-16 13:54:09
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
- ЗИМНЯЯ ТЕМА

Подборка начинается стихами А.Денисенко. Некоторые читатели просят дать ещё пару-тройку стихов маээстро. Вот стих про "Белым-бело ... "

НСО - это Новосибирская область.

Белым-бело сегодня в НСО

Снег подвенечный падает, ночует

И тут же рядом лошади кочуют,

Как девочки, пока не рассвело.

Всё это жизнь зовётся, Боже мой,

И не хочу я больше быть красивым.

Я только буду Вас любить, пока живой

Со всею силой.

По леву руку левый нежный снег.

По праву темно-синий, деревенский,

Посередине торопливый, тусклый след

Ревнивый, задыхающийся, женский.

То сладкая, то горькая любовь,

То глупая, то со звездой, с губами.

С чудесными старинными словами

То сладкая, то горькая любовь.

-----------------


285095 "Александр Сорочинский - История одного автомобиля" 2008-12-16 13:33:59
[85.94.55.130] LOM /avtori/lyubimov.html
- Да, потери как на хорошей войне... А что делать?


285094 "Алла Попова - Новогодние стихи-символы из цикла Восточный календарь" 2008-12-16 12:52:32
[79.111.203.121] АП
- P.S.
А Резниченко да, это Вы правы, если появится, то будет остро.


285093 "Алла Попова - Новогодние стихи-символы из цикла Восточный календарь" 2008-12-16 12:47:09
[79.111.203.121] Алла Попова /avtori/popova.html
- Дорогая Антонина Адольфовна, очень благодарна Вам за благосклонность и щедрое внимание. Щедрое прям "во всю парную доброту коровью". А я и не догадалась, что это Ваш год. Тогда Вам и карты в руки в наступающем году. Желаю Вам международного признания и поощрения Вашего труда. Поскольку "галактика коровьего труда - земному путнику пристанище всегда", это про Вас. С уважением.


285092 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2008-12-16 10:29:22
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
- ВХОДИ, ЗИМА, МОЛОДКА

Из начинаний энтузиаста Мурзина

СНЕЖНЫЙ ДЕКАБРЬ

Снежный декабрь. Снежный, пушистый, предновогодний - какое замечательное созвездие эпитетов, - бубнил про себя Мурзин, направляясь с полным ведром в сквер напротив. В ведре была вода, вокруг был снежный декабрь. Декабрь с солнышком с пощипывающим десятиградусным морозцем. Мурзин давно собирался обливаться холодной водой по утрам. Да все как-то ... А сегодня в самый раз. Солнышко, снег пушистый, ласковый. Сегодня или никогда.

Поскрипывает декабрьский снежок

Мазай уж принял сотку,

Тобой не налюбуюсь впрок,

Входи Зима молодка.

Вы бабы, все Зиме сродни,

Пошли вам Бог удачи.

А вам светлей, нам веселей

С железками батрачить.

Поскрипывает декабрьский снежок

Мазай уж принял сотку,

Тобой не налюбуюсь впрок,

Входи Зимаа молодка.

Тьфу, прицепились эти глупые стишки. Типичный банал, как говаривал мэтр А.Маковский. А впрочем, вот она боковая аллея, пора разоблачаться. Нет, нет, пробежимся чуток, - зябко поеживался Мурзин.

На снег определенно не хотелось вставать, ну не хотелось и все тут. Однако, надо. В замечательно изящных плавках Мурзин неплохо смотрелся. Но, привыкшие ко всему, шагающие и бегущие люди особенно не присматривались.

Мурзин обиженно прыгал, разогреваясь. Пальцы ног, между тем, уже околевали.

Пора, что ли опрокидывать это проклятое ведро. Боже, за что такие муки терплю? Но не выливать же воду на снег. Была - не была. Поток воды, волосы слиплись, вода была мокрая и не страшная. Зато внутри что-то щелкнуло и начался процесс парения. Пар клубился из каждой клеточки кожи. Мурзин весь был в облачках пара. О том, чтобы мерзнуть не могло быть и речи.

Гордо и победительно он посматривал вокруг. Март великолепный, март великолепный ... Никому до Мурзина не было дела.

На следующий день Мурзин лежал с ангиной, - 38,3. Вата в голове, уныние. Мурзин с тоской вспоминал два или три порыва ветра, которые, определенно, послужили причиной этой проклятой хвори.

Поскрипывает декабрьский снежок ...

доносилось откуда-то издалека.

/ Н - ск 16 дек 2008 /


285090 "Елена Блонди - Глина" 2008-12-16 07:26:26
[116.7.101.174] Ия
- Простите меня темную, но я не поняла рассказа. Хотя местами описание заката показалось симпатичным.

А что с женой ? Куда он ее дел? Строить дом из глины,как на пляже из песка, нормальные люди не будут. Что все это значит? Может быть, мы видим мир "старого ребенка"?


285088 "" 2008-12-16 02:38:18
[173.68.55.86] All http://www.liveinternet.ru/users/pogrebnojalexandroff/
- Никто не задумывался над тем, что название города, как и многие сложносоставные и заимствованные слова, ╚Иерусалим╩ означает и е рус алим ((сие) и е(сть) рус(ский) алим): араб. عالم (alim) знаток, учёный, учитель, профессор, ╚гуру╩, знатный грамотный уважаемый человек то есть ╚дающий или проводящий в жизнь знания╩.

Как известно, на территории современной России были распространены слова арабского(?) происхождения. В Османской Империи, ╚турецкое╩ слово ╚alayım╩ не переводится дословно, но применяется в тех случаях, когда говорится о каком-либо действии ╚движения╩ (перевести дух, налить, насыпать, передать и т. п.)

На ивр. יְרוּשָׁלַיִם Yerushaláyim, араб. القُدس al-Quds, но это демонстрирует более поздние и современные слова, а мы рассматривает составные-производных. Поэтому хотелось бы немного отступить от слов и уйти в историю (если таковое возможно со 100 % достоверностью), уточняя кое-какие значения.

Согласитесь, известен тот факт, что народ Индии и Ирана кочевал с Севера и предположительно с территорий совр. Северного Казахстана, граничащего с Россией (районы Омска, Томска где-то там рядом) и Причерноморья более (или около) 3 000 лет назад и датируется учёными IIIII вв. до н. э. А так как арабский, пусть и изменённый частично, но всё же древний (не то, что современный ╚советский╩) и речь руссов, как и арабов, была перемешана, а где-то и схожа (как и санскрит).

Посему и возникает вопрос к названию древнего города ╚Иерусалим╩ по-русски. А ведь оно созвучно, и не только со ╚старославянскими╩, ╚пра-славянскими╩ или ╚пра-русскими╩ наречиями.

В славянской словесности древнего и части современного ╚сие╩ это, что есть; ╚си╩, в романских смотреть, видеть; ╚е╩ есть (да, сущее); ╚е╩, в романских сокр. ╚да╩; ╚и╩ соединительный союз; ╚рус╩ один из народов, на древней латыни ╚деревенские поселения и их жители╩; от ╚рус╩ и ╚русые╩ или светлые (выгоревшие волосы); ╚алим╩ дающий великие знания.

Однако, не принимайте ╚рус╩, как дословность ╚русские╩. Это немного разное и множественно-шире по значению. О происхождении и значении слов Русь, Россия, русские и россияне было написано ранее в моём ╚электро-дневнике╩.

А теперь вспомните Египет и слово "скит" со скитальцами и т.п.


285087 ""Немного воспоминаний (как я стал верующим)" - обозрение "Богатырская застава" Александра Богатырева" 2008-12-16 01:35:35
[77.241.36.4] Василий Пригодич
- Неужели его как образованного человека не смутила фантазия, без которой не существует религия, и он ушёл в эту фантазию, как в сладкий сон, без колебаний?

Мы - люди темные, забитые, малограмотные, колхозные. Нам без фантазий никак нельзя.


285085 ""Немного воспоминаний (как я стал верующим)" - обозрение "Богатырская застава" Александра Богатырева" 2008-12-15 21:42:03
[83.167.112.161] Юрий
- Автор текста вышел из религиозной семьи, в которой, естественно, существовало предубеждение по отношению к власти. Противопоставить себя ей в то время было легче всего с помощью религии. Этот вид протеста был единственно доступным. Появление соответствующих эмоций (восторга, умиления, благодарности) при таком мироощущении естественно. Я не увидел из текста ответа на главный вопрос: преодолевал ли автор себя, боролся ли с собой в процессе становления? Насколько я понял, он стал верующим также естественно, как некоторые пионеры восприняли себя будущими строителями коммунизма. Неужели его как образованного человека не смутила фантазия, без которой не существует религия, и он ушёл в эту фантазию, как в сладкий сон, без колебаний?


285084 "" 2008-12-15 20:52:21
[77.241.36.4] Василий Пригодич
- Во что стоит верить сегодня ?

В Господа нашего Иисуса Христа.


285083 "Сергей Герман - Чеченские рассказы" 2008-12-15 20:48:57
[77.182.215.88] Леонид
- Очень жызнено Сергей.Жлу продолжения.


285082 "Алла Попова - Новогодние стихи-символы из цикла Восточный календарь" 2008-12-15 14:11:52
[84.190.204.136] Антонина Ш-С
- Спасибо, Аллочка, за шутливый восточный ка-лендарь чувствуется Ваша ироничная натура. Оказывается, ╚Не зная широту и долготу, корова набирает высоту╩ да, уже... Мой год.

Год мыши под вопросом: ╚Не превращён ли лев в мышонка с тонким хвостиком?╩

В год собаки ╚Мы реформируем науки И псу под хвост Наш скорбный труд╩.

В год Хрюши ╚Наденьте рюши и манто И сядьте в новое авто╩, жаль, не каждому это дано.

В год Петуха ╚столе золотится Скорлупка божьего яйца╩.

╚Иль, наконец, нам повезёт - В пример упёртому барану За ум возьмётся обезьяна?╩

╚И мякоть сладкую банана Жевать, пока баран барана, Коза козу рогом боднёт╩. Да, мы всё бодаемся, бодаемся

Год коня ╚Не помня, значит не виня, Он с топотом домчит меня╩. Домчит? Хорошо бы!..

╚а змея извивается, жалит надкусив, уже сердце не станет верить семечку, что прорастёт╩

Где Резниченко? Хорошо бы и его календарь прочесть! Или некогда? Все в предновогодних хлопотах?


285081 "Владимир Лорченков - Война начнется вчера" 2008-12-15 13:14:46
[87.248.175.105] Владимир Лорченков
- 2Нана - Спасибо за отзыв, ув. анонимный читатель)) Да, название это парафраз:) Говоря еще проще, отсыл.


285080 "МАСТЕР начинает свою работу на Кавказе" 2008-12-14 18:39:48
[79.111.203.121] Ломоносовцы
- Поздравляем!!! Красиво.


285079 "Владимир Варава - НИРВАХА-КОНЬ" 2008-12-14 14:15:05
[90.151.11.86] Максим Есипов
- Понравилось. Голосую. Хоть бери (былинку-сказ) подгоняй в столбцы и выдавай за поэзию : )

НИРВАХА-КОНЬ это нирвана, которая когда-то была на Руси. Вроде так следует понимать? Если так, то Коня этого никогда на Руси, Царской России, СССР, России современной, да и вообще на Земле, увы - не было.


285078 "Никита Янев - Из книги - Фуф - Как у меня всё было" 2008-12-14 13:19:49
[90.151.11.86] Максим Есипов
- Ерунда


285077 "Елена Блонди - Глина" 2008-12-14 12:47:00
[90.151.11.86] Максим Есипов
- А ведь "чудаковатый хозяин глины" мог бы в ту ночку запросто порешить Лику и Толяна за молодое их любопытство. Рассказ понравился. Голосую.


285076 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2008-12-14 11:57:19
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
- СТОИТ ВЕРИТЬ СЕГОДНЯ.

Во что стоит верить сегодня ?

Вера во всесилие Науки после концлагерей, атомных бомбардировок, Чернобыля ХХ века безнадёжно утрачена. Но если речь идёт о Вере, то тут нечего выдумывать Религию для собственного, независимого от всех использования. Надо просто проникнуться ценностями одной из Мировых религий и честно следовать её канонам.

И хотя стремление приобщиться к Высокому, найти опору для Души, прийти к истинной Вере для каждого нормального человека жгучая потребность, это именно тот описанный в Библии случай, когда

╚будешь алкать испить из Источника Веры, но не сможешь

утолить жажды. Омочишь губы, но жажды не утолишь╩.

Потому что мы навсегда отравлены скепсисом безбожности. Что же нам остаётся?

Пожалуй, только книги, искусство.

Мы люди книжной цивилизации, но сотни тысяч, миллионы книг, которые лежат на полках, никого не трогают, они мертвы. Только через Живую Душу, которая выбирает из этого книжного моря сокровенные строки, только через читателя, который пережил потрясение и спешит поделиться с нами, мы подключаемся к ВЫСОКОМУ.

Потому как, то, что приводит в восторг, несёт на себе отпечаток прикосновения к ВЕЧНОМУ.

Светает, грусть, колокола,

Калитки, катер, воскресенье

Пожар на Плановой, туман, недоуменье.

Начальный бежевый трамвай,

Хрустальны рельсы, сини, дальни.

Речные русские купальни,

Белила, охра, киноварь.

(А.И.Денисенко. Пепел. Новосибирск, 2000).

Конечно, это чувство глубоко личностное, может быть, даже, страшно сказать, - интимное. Ведь это я, после ВУЗа проживал в общаге для молодых спецов на ул. Плановой, в Новосибирске.

А это было рядом с лесопарком, и по утрам в выходные дни мы иногда бегали на Обь купаться. И всё, что в стихотворении дано небрежной строкой:

Калитки, катер, воскресенье

Всё это проносилось перед нами бегущими к Оби купаться. Пусть так, но вчитайтесь ещё раз -

Светает, грусть, колокола,/

Калитки, катер

Ведь эти стихи обречены стать песней, они естественны, гармоничны и т.д. Но бывает, что автор силён, как аналитик, как человек, обозначивший новые грани в известном. Таков А.Кушнер в некоторых своих стихотворениях. Кто только не славил гитару из пишущей братии. Но вот чтобы так о семиструнной что-то не припомню:

Ещё чего гитара, засученный рукав

Любезная отрава, засунь её за шкаф.

А мы стиху сухому привержены с тобой,

И с честью по-другому справляемся с бедой.

Дымок от сигареты да ветренный канал

Чтоб злые наши слёзы никто не увидал.

Или о душе, которая не испарина крови:

Душа - не испарина крови,

Не призрак, готовый взлететь.

Сдвигай к переносице брови

В попытке её разглядеть.

Незримая - всё же реальней

Чем куст у тебя за спиной,

Неслышная - всё же печальней

Чем ветер осенний ночной.

Прекраснее нет пережитка,

Печальнее и веселей.

Вся лирика только попытка

Дать определение ей.

Здесь столько прямых попаданий,

Что тянет добавить своё.

ДОБРО СОВЕРШЁННОЕ В ТАЙНЕ

Вот смысл сокровенный её.(А.Кушнер)/.

В тех стихах, которые не боятся времени, не тускнеют, не иначе, как есть искра Божья.

Стихи не сочинение, а подключение к какому-то ритму, который в некоторый момент стал доступен Поэту.

Выходит, вот такие строчки, которые действуют на нас неотразимо, - это не досужая выдумка,

а нам через Поэта передаётся нечто Идеальное, может быть Божественное.

Но следует ли путать Божий дар с яишницей? И выстраивать линию своего житейского поведения в соответствии с любимыми строчками? Пожалуй, это будет явный перебор и благоглупость. А может быть не так уж и глупо. Например, добро, совершённое в тайне в этом что-то есть, не правда, ли ?

14 дек 2008. Новосибирск, lisinkerls@mail.ru


285075 "Журнал Подъем" 2008-12-14 10:35:24
[80.82.38.232] Журнал "Подъём"
- Обращайтесь в редакцию.


285074 "" 2008-12-14 10:33:02
[80.82.38.232] Виктор Никитин
- Авторам: я на месте


285073 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 22:36:38
[92.227.36.255] Сергей Герман
- В.В. Куклину. Чтож, Валерий Васильевич, очень рад, что свара переходит в конструктивный диалог и позитивную критику. Скажу более, совершенно согласен с Вашими замечаниями и конечно же постараюсь показать на "Чужом" пример нашего поколения. Не его и не наша вина, что вчерашних школьников заставили убивать. Убивать для того чтобы выжить. Я рад, ято Вы поняли, Чужой не предатель, просто судьба поставила его перед выбором опуститься до уровня раба, либо стать бойцом, зверем, убийцей.И он конечно же не православный, просто люди живущие на Кавказе или воевавшие на Кавказе впитывают в себя ментальность горцев, образ их жизни, песни, обычаи, манеру поведения. казаки, живущие на Тереке, потому были и есть грозная сила, способная воевать на Кавказе. Поверьте, это те же горцы, НО ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ. Это долго объяснять, но не сейчас, поверьте, устал. К тому же не хочу препираться с очередным сумасшедшим, знающим о войне по информации из отрывного календаря.Не верьте бредням "непротивленцев". Никакая война не делает человека лучше и добрее, конечно же если он реально воюет и старается убить другого человека, а не протирает штанвы где-нибудь в штабе. Льву Толстому, человеку воевавшему принадлежит высказывание, гениальность которого начинаешь понимать лишь после того как сам переживёшь это "╚Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни,и надо понимать это, а не играть в войну. Надо принимать строго и серьёзно эту страшную необходимость: откинуть ложь, и война, так война, а не игрушка╩. И прошу Вас пересмотрите своё отношение к казачеству, как к "потешному войску". большая часть из них честные люди, готовые отдать жизнь за Россию.Вспомнте хотя бы Женю Родионова, солдата, который не снял православный крестик, даже перед угрозой смерти. Всё остальное, это просто суесловие. И ещё раз спасибо за нормальную критику, всегда готов выслушать и прислушаться. Геет мысль, что если Вы несколько раз возвращались к рассказам, значит, что-то в них всё же есть, значит чем-то царапнули...


285072 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 21:47:16
[92.227.36.255] Сергей Герман
- Володе Эйснеру. Володя, считал и считаю тебя одарёным талантливым писателем, кроме того прекрасным человеком, умеющим и способным дарить тепло. Прошу, не обращай внимания на мышиную возню вокруг себя. Работай и оставайся чистым и снежным человеком. Александр Волкович назвал тебя светлым человеком, абсолютно согласен.Помнишь как на Кавказе говорят старики "иди вперёд и ничего не бойся" Жму твою волчью лапу.


285071 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 20:49:48
[82.113.121.19] Валерий Куклин
- Сергею Герману

В последний месяц я не раз возвращался к вашим наброскам, названным вами рассказами, и все больше приходил к мысли, что вам необходим совет. С вами, простите меня, случилось затоваривание впечатлениями отсюда случились экклектика и некий сумлбур. Между тем, чувствуется, что материал вас волнует, даже гложет, вам хочется поведать миру то, что, как вам кажется, никто без вас не напишет. И именно это ощущение заставило меня признать в вас автора молодолго. На самом деле, вам уже под пятьдесят, а вы начинающий, то есть времеени как следует справиться с поставленной перед вами вам самим задачей у вас не так уж много. Поэтому, не спросясь, позволю себе дать вам пару советов.

Попробуйте взять за основу будущего вашего произведения один самый яркий и самый глубокийц по содержанию. Повторять ╚Отца солдата╩ или мать оного было бы нелепо в вашей ситуации. А вот взять того парня, что в течение войны становится из атеиста либо из православного человека мусульманином, да еще таким фанатичным, что он превращается в дикаря, режущего людям головы, - это могло бы стать основой серьезного аналитического исследования на уровне романа. Но для того, чтобы образ сей выкристализовался и не превратился в схему, чем грешат большинство ныне выдаваемых на гора произведений на русском языке, вам следует включить в состав романа и противоположный образ, на ваш вывбор: либо мусульманина из рядов русских войск, ставшего при виде войны православным человеком, либо атеиста с тем же результатом.

При этом они должны быть мальчишками до 25 лет, должны иметь одинаковое детство и отрочество, быть выходцами из провинции, из люмпен-пролетарской или интеллигентской среды, и между ними должна быть девушка желательно полутатарка либо полцубашкирка. И побольше уделите внимания пейзажам. При речевых характеристиках не увлекайтесь сленгом. И побольше читайте классической литературы. Главным образом, Льва Николаевича Толстого. Он, вопреки расхожему мнению о том, что Толстой плохой стилист, умел писать без лишних слов и с максимальной информативной и психологической выразительностью.

И ене перечитайте ╚Повести Белкина╩ А. Пушкина. Это истинный шедевр мировой прозы, идеальная, по сути , проза. Цветистая вязь и мусорословие, ставшее модным при закате Брежнева, выдаваемая и ныне многими за истинную литературу, появились уже потом при декадентах. А изначально русская проза была, как... ╚Конек Горбунок╩ - шалой. Я, к примеру, почитаю величайшим прозаиком брежневской поры поэта Давида Самойлова: ╚ПРИЕЗЖИЙ: - Скажите, гражданин, как тут дойти до бани? Баня нынче выходная, зато на Глеб Успенского пивная, там тоже можно время провести...╩ - две строочки и целый мир провитнциального городка, два характера не слышащих друг друга людей. Желаю удачи вам! Валерий


285070 "Константин Шейко - Галерея Новые Передвижники" 2008-12-13 20:23:14
[79.139.175.212]
-


285069 "Валерий Куклин - Про Это..." 2008-12-13 19:38:16
[79.111.203.121] АП - А. Волковичу
- Да-а уж! Это опасно. Если в такой горячей голове заведутся ПЛАНЫ МАРШАЛЛА?..


285068 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 19:34:45
[82.113.121.19] Валерий Куклин
- Александру

Я с удовольствием читаю ваши письма. Они очень информативны и очень познавательны. И дело даже не в общности наших убеждений, а в том, что для аргументации своей вы выдаете достоверные факты и, в то время, как большинство трепологов на ДК, как вы заметили, используют голую риторику или, как Фитц, выдуманные сведения и цифры. Но вот одна деталь, на которую вам бы стоило обратить внимание...

Отличие орденов и медалей СССР до конца пятидесятых годов и после заключается в том, что за оные, начиная с 1919 года их кавалерам платили определенные суммы в рублевом выражении без удержания налогов. Исключения составляли медали памятные такие, например, как ╚20 лет РККА╩. После того, как по просьбе воинов -дальневосточников доплаты эти прекратились, спивающиеся фронтовики стали продавать нарграды в качестве лома драгметаллов, новые медали и ордена резко похудели, стало в них все менее драгметаллов и все больше лигатуры, а Горбатый к 1985 году и вовсе превратил Орден Великой Отечественной воцны обеих степенней в брошки для пожилых мужчин. Новорусских орденов и медалей я не знаю, но, мне думается, оные и вовсе существуют для профанации. Недавно по ящику смотрел, как изготавливают ордена Святого Георгия. Обратило на себя внимание, что ни один из участников этой череды операций перед тем, как взять заготовку в руки, не перекрестился, а также то, что несколько лиц были явно иудейского происхождения. Нам с вами, как атеистам, это по барабану, но для тех, кто крестится и подставляет грудь по пули после богослужений эти детали весьма важны. Тем более, что в царское время изготовление медалей и орденов поручалось артелям и мастерским, на работу в которых принимались лица лишь православного вероисповедания, дабы лик христианского святого не был осквернен. А вы попробуйте посетительницу синагоги заставить перекреститьсая. И еще одно замечание... Отчего при наличии большого числа намоленных и древних церквей отпевали верного соратника Ельцина патриарха Алексия в новоделе Храм Христа Спасителя, где в орнаментах декора использованы символы иудейской религии? Мне думается, только потому, что новые русские побоялись запускать толпы народа в Кремль.

Валерий


285067 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 19:22:49
[82.113.121.19] Валерий Куклин
- Марршалу и его генералитету

Должен опечалить вас: германофобия есть норма обыденного сознания у доброго миллиарда населения Евразии. Она возникла в 18 веке в Речи Посполитой, во Франции окончательно сформировалась в 1870 году, в Великобритании накануне 1914 года, у остальных стран по-разному. Исключение составляют Швеция, и Швейцария. Даже Лихтенштейн и Люксембург с 1938 года традиционно всем населением своим германофобы. Почему объяснять грамотным людям не надо, а для вас долго.

В самой же Германии, начиная с момента реализации плана Маршалла (как видите, он вам не тезка), германофобия признана за государственнообразующую норму и всякий патриотизм, как таковой, преследуется законом, как попытка возродить нацизм в этой отдельно взятой стране. Потому всякий добропорядочный бюргер здесь имеет право назвать великими русский либо еврейский народы, но ни в коем случае не германский. И использование термина германофоб вами в отношении меня является в приведенном вами контексте, согласно целого списка законов ФРГ, разжиганием ксенофобии на территории страны, чреватым для вас возбуждением уголовного дела.

Но даже, если не обращать внимание на нелепые законы, я все равно вынужден вас огорчить: даже при Гитлере меня бы нельзя было назвать врагом германской нации ни по одному из нацистских законов, по которым вы так тоскуете.Во-первых, потому, что я женат на чистокровной арийке и имею от нее детей, которые приносят конкретную пользу Германии, во-вторых, потому, что я до выхода на пенсию активно участвовал в жизни страны и внес настолько ощутимый вклад в развитие ее культуры, что это было отмечено и ЮНЕСКО. В третьих, \вляясь членом Союза писателей Германии, я имею знакомыми большое количество известных в стране и за рубежом лиц, которые полностью поддерживают мои политические позиции и уровень моих национально-патриотических мыслей, а они родились на этой земле и живут на ней всю жизнь.

Согласно законов ФРГ, ваш правовой статус если вы не еврей - и мой абсолютно адекватны, то есть ваши позиции я также могу квалифицировать германофобскими, ибо именно они вызывают негативное отношение к гражданам Германии со стороны жителей Евросоюза, а не мои. Если вам и этих аргументов мало, то могу вас уверить, что, в отличие от вас, я великолепно знаю историю Германии и даже различие ее интерпретаций на территориях различных земель, у меня большео количество знакомых местных немцев, которые с удовольствием набьют вам морду за ваши слова, защищая тем самым мое достоинство, а также сообщу вам, что мне доводилось уже не раз присутствовать на погрбениии известных немецких литераторов, ученых и актеров, где от имени писателей России я держал речи по поводу их ухода из жизни. То есть в отличие от псевдоинтеллигентской шпаны из аусазидлеровской люмпен-пролетарской среды новоявленных германцев, истинные германцы ко мне относятся с уважением и даже порой с почтением.

И последнее для вас огорчение: я не знаю вас и никогда не слышал: фамилия ваша такая или интернетовский псевдоним, чем вы являлись в СССР, чем являетесь сейчас, А вот Александр, которого вы также облили грязью, рассказал о себе больше, чем большинство ваших единомышленников на этом сайте вместе взятых. Ну, а про меня тут вообще написано да переписано до отвала, в том числе и инсинуации вашими коллегами по травле Лорой, Хамстером, Батшевым и так далее. Кстати, Батшев меня называл и русофобом, и иудофобом. А я всего лишь интернационалист. Как всякий коммунист.Тем и ненавистен всякого рода фашистам. А вы кто?

Что касается романа ╚Истинная власть╩, то по поводу него было достаточно много дискуссий и агрессивных нападок лицами ваших убеждений как на этом сайте, так и на других, и в прессе. Книга была вручена и Горбачеву. Никаких особых ошибок моих там обнаружено не было, а мелкие не состыковки с тем, что вы называете истиной, являются нормой в художественной прозе, требующей усиления ряда деталей для напряжения интриги, ибо роман этот все-таки детективный и приключенческий. Мне с Кубани пишут: ╚Вас еще не убили за этот роман?╩ Это, наверное, они о вас. И это вам цена.

Эйснеру

Володя, да ты не оправдывайся перед ними. Скажи, что ошибался, что не прав был, что исправишься, что полностью, согласен с тем, что Куклин бяка, что надо гнать меня из Германии, как Солженицына из СССР. Они тут же простят тебя и вновь начнут почитать и славословить.


285066 "Марина Ершова - - Вечерние размышления неопытного ведущего спецкурса" 2008-12-13 19:16:23
[79.111.203.121] Алла Попова
- Дорогая Марина, спасибо за размышления. Немного сложно для меня терминологически.
Я тоже склоняюсь ко взгляду Вашего оппонента Степанова. В контакте-то в контакте, и всё-таки наиболее глубокое осознание и самосознание, пожалуй что среди скал. В горы, да-а.
В постоянном диалоге, по-моему, сознание выходит на холостой ход, порой болезненность по типу героев Достоевского.


285065 "Валерий Куклин - Про Это..." 2008-12-13 19:07:35
[91.149.188.142] Александр Волкович -Алле Олеговне
- И Вам, спасибо, на добром слове! Стражу Брандербургских ворот предлагаем присвоить звание "Маршалл" - с двумя "л". Авось, еще на что-нибудь сподвигнет...


285064 "Валерий Куклин - Про Это..." 2008-12-13 19:01:19
[79.111.203.121] Алла Попова
- Александр Михайлович, а Ваша лирическая миниатюра хороша! Спасибо.


285063 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 18:56:43
[79.111.203.121] Алла Попова
- Александр Михайлович и Владимир Иванович, поздравляю вас со вновь заступившим "маршалом" на место "католика-традиционалиста"; кличка новая, а слова и повадки те же.
Это же сказка "про белого бычка", завезённого с ридной украины на чужбину и застрявшего в Бранденбургских воротах. Ну плохо бычку на чужбине, вот он и мычит, и помочь ему нечем.


285062 "Валерий Куклин - Про Это..." 2008-12-13 18:37:52
[79.111.203.121] АП
- Спасибо, Валерий Васильевич, хорошие рисунки. Это ценно, что сохранили.
А у меня много рисунков пропало. Да и я кое-что не смогла сохранить. Грустно. Но факт. То, что внуки рисуют, сохраняю.


285061 "Алла Попова - Новогодние стихи-символы из цикла Восточный календарь" 2008-12-13 18:01:44
[79.111.203.121] АП /avtori/popova.html
- Спасибо, Владимир Михайлович!
Что-то на Пятничный вечер опять не поспели. Надеемся к Новому году добраться. "Минор" не застали, может, на "Мажор" попадём?
Пока не успеваем дух перевести - внучата: физика с математикой, дни рождения, теперь Новый год, всех шоколадных Дедов Морозов скупили, да ещё и не шоколадных дел хватает.
Говорят, скоро долгожданный снег выпадет. Не врут, чай?


285060 "Валерий Куклин - Друг Гитлера" 2008-12-13 15:39:51
[80.135.103.243] Александр
- Доброжелателю - лично - только в первый адрес !

Спасибо за информацию !

В связи с производственной необходимостью мало времени могу посвятить художественной литературе !

В командировках бываю в Гамбурге, Ганновере, в Средней Азии, люблю Мюнхен ( в Бавалии я - как дома ! ).

ИНЖЕНЕРЫ верят только Документам( ГОСТ, DIN, СНиП, СН,,,,). Демагоги верят досужим/голословным домыслам солженицыных- михалковых-сванидзе-....................................! ИНЖЕНЕРЫ - УЧАТСЯ на своих ошибках ! Демагоги - ничему и никогда НЕ учатся ! Мои слова НЕвоспринимают потребители и космополиты, теперь они - хозяева, но НЕ везде !

Когда-нибудь народ придёт к ИСТИНЕ : НЕ врать и НЕ плевать в С-В-О-Ю ИСТОРИЮ - это есть зло !, отделить демагогов от Трудящихся !, запретить творить зло безнаказанно !

Предательство - Первый Грех по Библии ! И каяться - бесполезно ! ОН воздаст каждому по заслугам !!!

За Работу Друзья !!! АМИНЬ !!!


285059 "Всё ли позволено гению?" 2008-12-13 15:36:55
[158.250.29.217]
-


285058 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-13 13:21:53
[87.118.100.175] Маршал - Волковичу (на 285054) и Эйснеру
- Опять, служивый, Гашека начитались и "болванами" налево и направо сыпете. Вы бы аргумент какой привели, а не обзывались. Здесь же не казарма Львовского краснознаменного высшего военно-политического училище им. Ленина, тем более не ленинская комната, где вы зубрили уставы строевой службы, а затем драили клозеты.

Может быть Эйснер, которого вы защищаете, и прав - у Куклина не все "чашки в шкапу", а у вас, в таком случае, "не все стаканы на полке". Но не о Куклине и не о вас сейчас разговор, а об Эйснере, которого один художник изобразил с поджатым хвостом. Отличная картина! Перед Рейхстагом картина осенью демонстрировалась.

Вопрос Эйснеру: вот ты, Вова, назвал Куклина "талантливым писателем", а лично я его считаю "графоманом". Ты читал его "Истинную власть"? Это же бред психически неуравновешенного человека и жуткого лгунишки. Хотя я готов вскинуть руки в верх и сказать: "Ошибся! Куклин гений!" Но для этого ты, пожалуйста, напиши ка рецензию на его творчество. Аргументируя, так сказать, свою позицию и свое мнение. Опять же твоему кумиру твоему приятно сделаешь. Опубликуем в "ЕЭ", ну и само собой разумеется, на "РП". Ждем. Только не исчезай надолго, Володя, пожалуйста.


285056 "" 2008-12-13 02:29:31
[173.68.55.86] Pogrebnoj-Alexandroff http://www.liveinternet.ru/users/pogrebnojalexandroff/
- Откуда источник? Из Космоса видно... Отец, слышь? дарует. А я, выдаю.

Что за глупый вопрос: ╚откуда источник?╩

Ну и откуда?

Из-под земли!

Но будет ли ответ верен? И ╚да╩ и ╚нет╩. Такой ответ относительно неполон.

Почему, вы ссылаясь на Аристотеля, Пифагора, Бруно, Ньютона, Бора, Галилея и т.д., не спросите ╚источников╩ их заметок наблюдений и пересказов, сообщений и обобщений, статей и работ (и не обязательно научных) у них самих? Некоторые заметят, что это ╚общеизвестно╩ или ╚общепринято╩, а другие что их уже нет в живых? Но известно ли вам это доподлинно? ...и первое ...и второе: вы же их никогда не видели и не знаете, как и многих из шести миллиардов жителей Земли. А известно ли вам, что общепринято заблуждаться и ошибаться спотыкаться на ровном месте? Известно ли прошлое (даже вчерашнее)?

Известно ли вам, что есть генетическая память существа, или, химическая вещества?

Могу предвидеть иронию и ухмылки некоторых из вас, называемых себя представителями (застойной в каких-то отношениях) ╚академической науки╩, которые не приемлют непонятного и нового для них. В таком случае надобно заметить вам о необходимости не признания с вашей стороны существования выведенных человеком пород животных с определёнными качествами и усиленным природным чутьём: собак, к примеру; отказаться от существования растений и животных, реагирующих на опасность и предчувствующих катаклизмы с изменениями погоды; игнорировать существование органов чувств... Вам придётся отказаться от многих открытий, сделанных в науке теорий и гипотез, пока они не обросли опытами, дополнительными исследованиями и доказательствами. Вам придётся выбросить и забыть о ваших степенях и дипломах, признав, что ни вы для науки, ни наука для вас ничего не стоят.

Что такое ╚источник╩ и как можно продемонстрировать и привести в пример кого-то, кто не имеет никакого отношения к выводам и наблюдениям автора? Если критикующие не то что не вникали в проблему, но даже краем уха не слыхали о ней, или имеют лишь превратное (как превратника у ворот замка, пропускающего ко двору знатных особ) мнение и даже не косвенное отношение к предмету спора или обсуждения это не их профиль и не их стихия. Но ╚важность и значимость╩ свою, надо показать? Да, уж такое встречается не редко; особенно у преподавателей (пусть даже академических, в Универах).

А как к вам приходят знания? В виде ви́дения и виде́ний, или ве́денья в виде готового ответа на вопрос который днями и ночами мучил вас безответно; в виде ╚Знания╩ наконец: будто это было в вас всегда и лишь ждало соответствующего момента в виде вопроса. Затем вы сомневаетесь, проверяете, сравниваете, делаете соответствующие выводы, но... всё это ваше, и, никаких ╚источников╩ кроме мыслей и наблюдений. Вот и всё.

А, вы... ╚где источник?╩

На Земле! Это ╚Я╩: я сам вместе с каждым из вас и вместе с Природой, которая нас окружает.

Одни выдвигают предположения в виде теорий и гипотез, а другие ищут опровержения или доказательства уже на свои, возникшие впоследствии вопросы.


285055 "Владимир Лорченков - Война начнется вчера" 2008-12-13 01:33:48
[86.107.187.47] nauna http://lauracaranfil.blogspot.com/
- Бред ужасный, полнейший и редкосный! Название откуда сперли? У Бориса Васильева "Завтра была война"?? Стыд и срам!


285054 ""КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2008-12-12 21:10:40
[91.149.188.153] Александр Волкович
- А вы, батенька, в в этих своих суждениях - круглый болван. Ну, зачем же так откровенно?

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
Модератору...

Rambler's Top100