Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Дорогой Владимир Эйснер, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья и удач Вам!
- В.Эйснеру
Володя, это тебе от Губермана.
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.
- Дорогие Ломоносовцы! Несказанно рад чо вы про меня спомнили.
Вота, пью за вас ершика и ешшо хотца! С Новым годом вас и многая лета!
А у нас, тута, начале декабрю, был праздник А. П. Чехова. И приезжал дядечка-славист из Гейдельбергского, герр доктор славянских наук Gerd Zummerman (что значит плотник)и читал крепко, по-плотницки, из Чехова, и рассказал его биографию, и опять читал О Ваньке Жукове, и "Толстый и тонкий", и "Дачники" и др. И народы долго не расходились, и пили по чудок шампанскую, а я радовался за русский язык и великого Человека, и чувствовал себя сопричастным к великой стране и великой культуре.
И это совсем особенное чувство, дорогие ломоносовцы, и позвольте бокал ёршика за вас и за чувство это, и за великий русский народ, создавший великий русский язык!
- Спасибочки, Андрюша! Незамутнённого уже не получацца, вона Борису писал, ажник дважды кнопочку нажал. Штабы, значит, для верности. А ваааще, ты меня уввважжжаешшшь?
- Спасибки, Борис! Знаешь-понимашь, чо я щас делаю?
Сижу себе у компа, жена поднесла не бокал - бутылку шампанского, я подождал, пока она вышла на кухню, добавил коньячку для скусу и злоупотребляю.
Я чо? Имею право! На зимовке, подчас, и чаю не было.
- Спасибки, Борис! Знаешь-понимашь, чо я щас делаю?
Сижу себе у компа, жена поднесла не бокал - бутылку шампанского, я подождал, пока она вышла на кухню, добавил коньячку для скусу и злоупотребляю.
Я чо? Имею право! На зимовке, подчас, и чаю не было.
- Спасибо, Татьяна, за прекрасную и грустную новогоднюю сказочку, в таком милом традиционном русском стиле написанную!
- Уважаемые друзья! Всех поздравляю с Новым годом!!! Володю Эйснера поздравляю вдвойне! Борис.
- Ё-моё, слегка запраздновался и подзабыл ( у меня на днях и у супруги, и у внучки - одни Дни Рождения), но сегодня первый бокал за тебя, Володя!
Здоровья тебе, взгляда незамутненного и счастья!
- За Ваше здоровье, дорогой Владимир Иванович! С Днём Рождения! С Новым годом! Новых побед и премий, творческих удач, доброй охоты:)
- С Новым Годом, дорогие!
Здоровья Вам! Родным Вашим и близким! Сил и терпения! И чтоб погода не подводила! И чтоб стрельба была только в новогоднюю ночь! И чтоб удача не изменяла. И чтоб ╚РП╩ стал сгустком талантов. И чтоб читали друг друга! И чтоб тамбовчане не жужжали про свои проблемы в новогоднюю ночь. Чтоб слово ╚любовь╩ на всех языках звучало как можно чаще.
-
Новогодняя сказка Татьяны Лукиной
Зимний вечер в Летнем саду,
Как по небу, по снегу бреду,
И ложатся мягким ковром,
Звёзды, шитые серебром.
А навстречу идёт мне царь,
Моих дум, моих грёз государь.
Он меня за персты берёт
И с мороза в свой дом ведёт.
А в дому у него пир горой,
И меня он зовёт - женой,
И в торжественной тишине
Надевает корону мне.
Я сижу, ни жива, ни мертва,
Опьянела от слов голова.
Но упала на плечи печаль,
Как из тонкого кружева шаль.
╚Царь мой батюшка, дорогой,
не могу стать тебе женой,
А могу стать тебе сестрой
Или просто твоею рабой.╩
╚Нет, голубушка, - говорит -
Весь мой дом от рабов трещит.
От сестёр тоже нет отбоя.
Мне жена нужна для покоя.
Чтобы утром меня будила,
Днём чаями меня поила,
Вечерами мне песни пела,
А ночами мне душу грела╩.
╚Ах, мой батюшка! - говорю.
Сердце радо служить царю.
Да вот долг замучит меня,
Я давно уж другого жена╩.
- 294992 = 2010-12-31 18:06:04
[217.117.112.153] Александр Медведев
- Мои сердечные поздравления всему сообществу Русского Переплета, пожелания процветания в предстоящем году и веселых зимних каникул вам, большие и маленькие. И полного пульса, хорошего тонуса - авторам журнала, любимого многими. Ваш - Александр Д. МЕДВЕДЕВ 31.12.2010 - в последний день десятилетия, полного драм...
Я присоединяюсь к поздравлению Александра Дмитриевича. Всем здоровья, мягкой зимы, яркой весны и плодотворного лета и осени. С Новым годом!
- Мои сердечные поздравления всему сообществву Русского Переплета, пожеланья процветания в предстоящем году и веселых зимних каникул вам, большие и маленькие.
И полного пульса, хорошего тонуса - авторам журнала, любимого многими.
Ваш - Александр Д. МЕДВЕДЕВ
31.12.2010 - в последний день десятилетия, полного драм...
-
-
ПОКА НЕ ЗАРЯБИТ ТЕБЕ В ОЧИ
Гоголевский текст иногда не вредно перечитывать:
"Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета,
ДА И СТУПАЙ СЧИТАТЬ ВЁРСТЫ, пока не зарябит ТЕБЕ В ОЧИ."
Впервые напечатано 21 мая 1842 года, отдельной книгой, под названием "Похождения Чичикова, или Мертвые души" (название придумано цензурой).
То-есть, Н.Гоголю было тогда - 33 года.
Что же дальше? А дальше быстрая езда уже связана с Российскими жел. дорогами. Которые, увы, простаивали. В том числе и на столичном направлении Петербург - Москва.
Не оправдывали себя, приносили убытки Рос-ие жел. дороги.
И неглупые собственники поридумали ход с приглашением маэстро И.Штрауса с оркестром для вечерних концертов на вокзале ст.Павловская.
И многолетняя концертная деятельность маэстро принесла свои плоды. Собственники маленько залатали дыры.
Дальше тоже любопытный эпизод с Транс-Сибирской жел. дорогой в 1918 г., когда 40 000 пленных чехов диктовали свою волю всей неспокойной России.
Теперь 92 года пропустим.
2010-й год и далее 2011-й.
Россия ныне - это тройка, где коренной - гос. концерн Российские жел. дороги, а пристяжные, стало быть, - Газпром + какой-нибудь Роснефть. И опять же Российские жел. дороги - это стержень, кот. собирает воедину всю Россию.
Хочется верить. А на финише - к классику:
"И мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, посторани-ваются и дают ей дорогу другие народы и государства."
...дают дорогу другие народы? - как бы не так.
Прийдётся напрячься, милостивые государи.
/ из Н - ска, 31 дек 2010 /
- Вид из моего окна первого этажа просто фантастический! Всё снежно, бело, заледенело. Таджик лопатой шуршит - ночной снежок от асфальта отскрёбывает... Таджик и снег - вот она Русь фантастическая... Что-то еще с нами будет?
От всей души поздравляю ВСЕХ с Новым Годом!
Здоровья, творчества, жизнестойкости и веселья!
(стук-стук-стук по дереву...)
-
-
-
-
-
- Интересный рассказ. Глубокий.
- ВЯЧЕСЛАВ ЧУХЛИНСКИЙ - (юмореска)
Просыпаюсь я как-то утром. Почесал, как всегда, в затылке. Начал соображать. Я это иногда умею делать Соображаю, соображаю, но сообразить не удаётся. Интересно, какой сегодня день недели?... Не могу сообразить. Соображаю дальше. Какое сегодня число?... Соображаю, но опять не могу сообразить. Странно. Всегда соображал, а тут вдруг заклинило, как у Зелёного. Ну, ничего, думаю я, уж про год-то сейчас точно соображу... Опять не получается... Перехожу на экстрим. Какой сейчас век?... Соображаю, соображаю Опять заклинило. Думаю про себя: "Ну, Век, погоди!", и что же вы думаете? Век испугался. Говорит мне Век, этак, лениво позёвывая и почёсывась:
Чего тебе, мил человек?...
Я Веку тогда и говорю, так же лениво позёвывая и почёсываясь:
Век, ты который с Рождества Христова? он, Век почесал за ухом, да и говорит этак просто, без пафоса:
С утра нынешнего, я у тебя 21-ый Век
Я тогда и говорю Веку за номером Опять забыл номер Сейчас соображу Что-то заклинило. Не получается А он мне снова, позёвывая, и говорит, только слегка прокуренным голосом:
Да 21-ый я Век. Олух царя небесного! Когда запомнишь?...
Мне на Век, конечно, обижаться как-то неудобно. Я у него тогда решил поинтересоваться, обратившись к нему в третьем лице, потому что его номер я опять забыл:
Отчего у них прокуренный голос?
Век не стал на меня обижаться за 3-е лицо и отвечает:
Они много жгут топлива. Дышать нечем
Нормально ответил. Тоже в третьем лице... Затем я говорю Веку опять номер Века забыл. Сейчас соображу Заклинило. С чего бы это?
Да бог с ним, с номером-то, отвечает мне Век, я его и сам-то частенько забываю. Подожди маненько, сейчас соображу Какой же я Век по номеру?... Вот только что тебе говорил, а тут вдруг заклинило. Совсем, как у Зелёного. Напомни, пожалуйста, мил человек, в каком Веке, то есть во мне, жил Зелёный? Номер мой скажи, мил человек. Номер моего Века
Я Веку отвечаю, что извини, мол, своё имя не всегда помню, а тут вдруг номер тебя, то есть Века, да ещё и Зелёного должен помнить. Ты, Век, напомни мне, пожалуйста, в последний раз твой порядковый номер от Рождества Христова. Я тебе, Век, гарантий не даю, что запомню твой номер, но если ручку найду, то запишу. И тогда заклинивать уже не будет, как у Зелёного.
Век мне отвечает, что рад бы был мне помочь, но у него самого так сильно заклинило, что он своего номера припомнить не может. Я ему говорю, что, мол, не расстраивайся. Как заклинило, так и расклинит. Время у нас с тобой, Век, есть целый век впереди. Торопиться не будем. Век мне за номером Извиняюсь, номер моего Века вспомнить пока не удаётся
Слушай, мил человек, ты мне надоел со своим моим номером Века. Ну чёрт с ним, с этим моим номером. Ни я Век, ни ты, мил человек, не знаем моего номера Века, но это не значит, что меня, то есть Века, не существует. Я Век есть, только неизвестно какой
Я Века тогда, эдак, ненавязчиво, осторожно, спрашиваю:
Может, ты Век до нашей эры, то есть в сокращении до н.э. Например: IXVIII до н.э. Гегемония Фригии в Малой Азии.
Век слегка призадумался. Затем уверенно мотнул головой сначала слева направо, а потом отчаянно замотал головою сверху вниз Затем снова призадумался Чувствовалось, что ему Веку, надо решить трудную задачку. Но его заклинило. Задачка не давалась в руки Века. Бывает. Затем Век посмотрел на меня страдальчески и говорит:
Мил человек, а ты мне не подскажешь?... Фригии в Малой Азии это кто?...
Я тоже посмотрел на Века так же страдальчески, и тоже спросил его:
Век, сначала ты мне подскажи кто такие Фригии в Малой Азии, а потом уж я тебе подскажу.
Век посмотрел на меня понимающе и закачал головой сверху вниз Хороший мне Век попался, толковый. Другой бы на его месте закрутил своим указательным пальцем у моего виска. Не у своего же ему виска крутить пальцем Затем Век надолго задумался. Чувствовалось, что он ушёл в далёкие века до н.э Примерно через секунд 3600 Век меня будит:
Мил человек, раз я не знаю кто такие Фригии в Малой Азии, то однозначно это люди не из моего окружения. Подыщи мне тех, которые жили, или живут в моём номере века
Умный Век мне попался. Дедуктивно мыслит. Я стал напрягаться:
825 до н. э. (или 814 до н. э.) Основан Карфаген колонистами из финикийского города Тир, это было ещё раньше Значит, это не век моего Века... Дальше: Цари Мессении: Дотад, Сибота, Финт. Цари Спарты: Агесилай I, Архелай, Полидект. Цари Коринфа, цари Аркадии, архонты Афин всё не то Ну не те люди! Не могли они быть с моим Веком на "ты"
Поднимаюсь выше по векам. Вступаю в нашу эру сокращённо н.э: При императоре Диоклетиане в Римской империи каждые 15 лет... так, это не то. Далее: в 312 г. при императоре Константине это не то. Гм Так я могу перебирать века до скончания века, но уже нашего с моим Веком безномерным. Я призадумался. Ненадолго. Секунд на 3600, не более Неожиданно снова будит меня мой безномерной Век:
Слушай-ка, мил человек. Раз мы моего номера вспомнить не можем, давай обойдёмся без него. Ты меня называй просто: Век без номера. Я буду называть тебя Слушай, а ты представился мне, Веку? Звать-то тебя как?
Век, говорю я ему, по-моему я тебе сразу представился. Назвал имя и Вот что кроме имени я назвал тебе, Век, вспомнить не могу. Может ты мне, Век, напомнишь сам?
Я бы тебе, друг мой сердешный, отвечает мне Век напомнил, но у меня, у твоего Века, заклинило, как у Зелёного. Вспомнить не могу. Извини. Ты уж сам постарайся, друг мой Позабывчитый, вспомнить как тебя зовут. Хорошо?...
И сказал это мой Век Заклиненный так сердечно, задушевно, как говорят это и кое-что другое друг другу только закадычные друзья. Я моему Веку безномерному Заклиненному и отвечаю:
Век, может пока нам с тобой достаточно минимума?...
Век мне достался очень спокойный и рассудительный. Он почесал в затылке, кажется, правой рукой, немного посоображал неудачно, затем махнул совсем не досадливо, кажется, левой рукой, да и говорит:
Что ты, друг сердешный Минимальный, имеешь в виду под минимумом? Может это точное число, день недели, месяц, год? На моём номере Века я не настаиваю. Этого нам с тобой не осилить. Нас обоих сильно заклинило. Только с чего бы это?... Я-то, собственно, свой номер века тебе сразу чётко сказал, только не припомню сколько раз. Ты мне напомни, друг сердешный тоже Заклиненный, сколько раз я тебе назвал свой родной номер Века? Не вспоминается?... Ну да ладно, может скоро расклинит. Тогда выдвини хотя бы гипотезу происходящий событий
Я ему отвечаю, что скорее всего сегодня пятница, 13-ое число, 32-го февраля, или 33-го на твой выбор. Но это не принципиально. Век мне и говорит:
Молодец, друг мой сердешный Непринципиальный. Теперь минимум у нас есть. Давай двигаться дальше. Только сначала слегка опохмелимся Ой, что я говорю? Ведь мы же Века, никогда не пили, не пьём, и не будем пить! Мы же не какая-то там шелупонь, как год, месяц, неделя и даже глубокоуважаемый день. Напомни-ка, друг мой сердешный Гипотезёрный, какой у нас сегодня день.
Век, говорю я вот ты только одну хорошую мысль за весь сегодняшний день и высказал это опохмелиться. Я же тебе только что назвал день недели, месяц и ещё целых два дня на твой выбор, а ты их не запомнил... Век Незапоминательный, кто за тебя всё сказанное мною будет помнить? Пушкин, что ли? А может Зелёный? Ты вспомни свою эпоху, а потом мы быстренько разберёмся к кому обращаться за помощью. Если к Пушкину, то ты будешь Век 19-ый, Золотой. Если к Зелёному, то ты будешь век 20-ый, Зелёный...
Друг ты мой закадышный, говорит мне Век, давай, хотя бы на трезвую голову, пока у нас с тобой она есть, разберёмся кто ты сам-то будешь. Вспоминай своё имя. Старайся. Я тебе тут не помощник... Вчера, припоминаю, я был на шикарном халявном банкете по поводу публикации в "Русском переплете" какого-то там писателя. Там я твой Век, немного принял на грудь. Да видно не рассчитал свои силы. Сегодня ничего не помню, даже свой собственный номер, будь он неладен.
Век безномерной Нерасчётливый! говорю я Веку. Так на этом же самом банкете был и я. Мы же сидели с тобой бок о бок. А напротив нас сидел этот Козёл винторогий. Сидел и ухмылялся, глядя на нас. Ты помнишь его, Век Грудьюпринимающий?...
Мой Век несколько призадумался, вспоминая. Я жду. Чувствую, что мой Век Банкетнохалявный может заснуть ещё на 3600 секунд, не менее. Я его бужу и говорю:
Век, у этого винторогого Козла ещё райская птичка сидела на левом роге, или рогу ты хоть птичку-то помнишь?
Как не помнить птичку? отвечает мне мой Век Левороге-рогувый. Красивая птичка. Только вот как звали того винторогого Козла, я что-то не припомню
Мы оба призадумались... Вдруг, мой Век Птичковый хлопнул меня по лбу своей широкой мозолистой ладонью с хорошо подстриженными ногтями, да и говорит несколько надрывно и спотыкаясь:
Вспомнил!... Вспомнил, что к винторогому Козлу Красиво-птичковому подходил главный редактор рубрики "Человек в пути" Интернет-журнала "Русский переплет" товарищ Вот только он мне Веку, не представился. Извини, мил человек Подошёл и говорит этому Козлу Лопоухому...
Подожди, Век Жертво-банкетный. Этот главный редактор рубрики "Человек в пути" Интернет-журнала "Русский переплет" мой кореш. Зовут его... Вот тут, Век, проблема. Это наш паря. Да мы с ним ходили в детстве по всем помойкам и свалкам. Я его из ямы вытаскивал, когда его песком засыпало, а он меня спасал, когда я Кусковку одним махом туда-сюда без передыху переплывал, позабыв дома иголочку. Сейчас, если подождать когда меня расклинит, то его имя я точно вспомню. А пока не вспомнил, то скажи мне, мой Век Вспомне-любивый: что мой кореш детства сказал этому винторогому Козлу Нагло-улыбчивому?
Друг мой закадышный Иголочный, говорит мне Век твой кореш детства подошёл к этой нагло улыбающейся харе Винторогой и сказал ему прямо в рога, или в рогу... Нет, сказал ему прямо в рогё:
Дорогой наш автор "Русский переплет" рубрики "Человек в пути"! Ваша книга украсила наш журнал. Да так украсила, что разукрасить её назад мы уже не можем несколько месяцев. Но мы твёрдо верим в то, что если нам разукрасить вашу книгу так и не удастся назад в будущее, то уж разукрасить её вперёд в прошлое нам наверняка удастся... Я поздравляю Вас, уважаемый наш автор, с великолепным вкладом в прошлое нашего высокого будущего искусства, которому мы всем нашим Интернет-журналом "Русский переплет" служим денно и ношно без выходных. Правда иногда берём отгулы за прогулы, но это уже за свой счёт!... Дальнейших Вам творческих успехов в публикации Ваших сногсшибательных и зубодробительных сочинений в иных Интернет-журналах, но только не у нас! С чем Вас сердечно и поздравляю
Мил человек, и он от души трогательно расцеловал в рога винторогого Козла Каракатице-подобного, которого называл Вот вертится на языке, но вспомнить не могу, мил человек.
Я Веку и говорю:
Век, безномерной Трогательный. Если у тебя вертится это на языке, то ты сплюнь. Вдруг, это серная кислота!
А мой Век Языко-сплюнутый и отвечает:
Да нет, мил человек, это не H2SO4 двухосновная, это Вячеслав Сергеечев.
Я ему Веку Серно-кислотному и говорю:
Первый раз такого нахала в своей жизни слышу. Ведь то, что написал этот козёл винторогий Вячеслав Сергеечев Каракатице-ядный, написал не он Вячеслав Сергеечев, а я Татарин.
Мой Век Невозмутимый моему возмущению не придал значения сакраментального возмущения. И говорит Век этак несколько вызывающе и вскользь через бедро, но не так чтобы уж, но все-таки:
Ну ты, Ботик Петра Великого дедушки Русского флота! Как ты смеешь сомневаться в подлинности авторства Вячеслава Сергеечева, пусть даже он и козёл Парно-копытный по отношению к этой дряни, которую он написал? Ведь это подтвердил сам главный редактор. Вот только что это за дрянь, которую он написал, я чой-то вспомнить не могу...
Век мой Быстро-текущий, говорю я моему Веку, сильно побледнев подмышкой, нам с тобой сейчас не до разных там дряней, которые писали, пишут и далее будут писать не только в твой безразмерный Век, а и далее до конца света. Нам сейчас нужно вспомнить имя моего кореша детства, которого я очень люблю. Не уверен я только в его обратной любви ко мне. Не он ли мне как-то заехал в ухо в раннем моём детстве, когда мы с ним делили какую-то железячку на нашей свалке?
Век мой Вяло-оживающий, и говорит:
Друг мой Амнезивный, хорошо, что ты мне напомнил про оплеуху. У меня прояснилось в голове. Похоже, что меня расклинило. Припоминаю, что встал я из-за стола и пошёл в курилку. А этот винторогий Козёл увязался за мной. Я ему сказал чтоб он за мной не тащился, а то я ему рога-то и поотшибаю. И что же ты, мил человек, думаешь было дальше?
Век мой Припоминательный, говорю я моему Веку, похоже, что ты дал оплеуху этому винторогому Козлу.
Век мой, почти трезвый на неопохмельное утро, отрицательно замотал головой и стал недоумённо тереть своё ухо... Затем, после длительной паузы секунд в... Нет, я ему не дал полностью сделать паузу. Я сам его разбудил на 3000-ой секунде, спросив громко, но молча:
Дал ты оплеуху этому винторогому Козлу?
Век мой, почти Выспавшийся, отвечает мне, почёсывая своё ухо, кажется правое... Нет, это смотря откуда посмотреть. Ежели со спины, то это правое, а ежели с опухшего лица, то это левое.
Мил человек, этот винторогий Козёл сам мне дал оплеуху! Вот в это ухо. Чешется нету сил. Почеши мне ухо, друг мой закадычный, а я возьму техническую паузу секунд на 3600.
Я, конечно, почесал его ухо, как он и просил, и, конечно, не дал моему дорогому Веку полностью выспаться, то есть отрезветь. Я его разбудил где-то там на выходе 3500-ой секунды. И говорю я ему, почти отрезвевшему в доску пола моей комнаты в коммуналке:
Век мой почти отрезвевший Доскопольный, неужели там на банкете никого не нашлось, чтобы заступиться за тебя?
Век мне и отвечает, несколько поёжившись распрямляясь:
Сначала ко мне подскочил один хороший человек. Он не представился, но на нём были тапочки на ножках. Он хотел за меня заступиться, но и ему влетело от этого Козла винторогого.
Век мой Вечнозелёный, сказал я укоризненно моему Веку Страдальцу за высокую литературу далёкого прошлого из будущего:
Ты оказал этому хорошему человеку помощь? Ты налил ему что требуется, для поправки его пошатнувшегося здоровья?
А Век мой Недогадливый и говорит:
Мил человек, когда мне было оказывать этому Тапочнику посильную помощь, когда его тапочки на ножках так быстро вынесли из курилки, что мне старому, кажись, навсегда потрёпанному годами Веку было за ним не угнаться... Хорошо, что подошёл твой кореш и налил мне... не припомню... то ли квасу, то ли морсу...
Век мой Квасоморсный, говорю я моему Веку внезапно-вспотевшему:
Не важно что он тебе налил, а важно кто это? Усёк? Как зовут этого мил человека, то есть моего кореша детства, который как-то на свалке дал мне оплеуху пониже спины. Ты спросил как его зовут?
А Век мне мой и говорит, правда всё ещё почёсывая своё ухо, кажется правое. Нет, это я посмотрел со спины. А с пуза моего Века это будет:
Век, ну и обжора же ты! Ишь какое брюхо отрастил! Это в твои-то года. Жрать надо, закусывая, не в три горла! Так ты спросил как зовут моего кореша детства?
Век отвечает мне, не переставая почёсывать своё ухо левое, если смотреть в профиль и сверху, наискосок и чуть вглубь:
Да спросил я, спросил! Успокойся, мой Оплеухово-детственный. Он сказал, что его зовут... Слушай, мил человек. Нет ли у нас с тобой чего нибудь этакого, вроде квасу, или морсу, чтобы мы с тобой поправили пошатнувшееся здоровье?..
А я ему, Веку Пошатнувше-здоровочному, и говорю:
Ничего нет.. Называй имя моего кореша.
Век мой недолго думал. Секунд 2900, не более, потому, что я его растолкал. А как только он перестал чесать своё ухо, так сразу и ответил на мой остро поставленный вопрос не в бровь, а в ухо, минуя глаз:
А не послать ли нам гонца в магазин без продавца?
Я, конечно, был не против. Совершенно не против предложения моего догадливого Века брове-ухо-глазового, но оглядевшись по сторонам, я говорю ему прямо в лоб, если смотреть на него сзади и исподтишка:
Век мой, есть ты да я да мы с тобой. Больше никого рядом с нами нету. Кого посылать-то? Вот если бы был Зелёный, то он бы вмиг наше с тобой здоровье поправил квасом, или морсом. Так что давай выкладывай имя моего кореша детства.
Вижу, что Век мой в глубоком цугцванге с многовариантным окончанием защиты Кара-Кан. Он стал морщить свой цугццванговый лоб, что-то вспоминая и тут же забывая. Наконец, на 3599-ой секунде он, наконец-то, разродился, сказав:
Мил человек, да он назвал своё имя, только вспомнить его я не могу, пока не поправлю своё здоровье. Срочно нужно две бутылки квасу и одну бутылку морсу. Можно даже без закуски. Занюхаем огурчиком, который у меня остался после вчерашнего банкета.
Я, прекрасно понял моего дорогого Века. Высунул голову в форточку по пояс, затем криком свистнул Кугину Царёву, который пробегал под окном, играя в войну. Бросил ему в форточку деньги. Через 3-ри минуты у нас на столе стояли две бутылки квасу и одна бутылка морсу. Мы поправили своё здоровье, занюхали выпитое огурчиком, и, наконец-то, мой Век Долгожданный разродился как следует быть:
Ботик, твой Оплеушечниковый сказал, что его зовут Витёк. Но это по-тамошнему. А если по-нынешнему, то... Ну-ка плесни, мил человек Татарин, ещё кваску или морсу, а то чой-то опять заклинило... Молодец, Ботик Петра Великого! Умеешь плескать, как дедушка русского флота... А твоего друга детства по-нынешнему зовут Виктор Николаевич Никитин. Именно он и поздравлял винторогого Козла, который отпустил в моё ухо оплеуху. Поздравлял он Винторогого за сочинённую Винторогим дрянь под названием... Извини, опять заклинило... Плесни морсу... Молодец, хороший морс...
Век Безразмерный, говорю я моему Веку, наверное, эту дрянь сочинил всё же Вячеслав Сергеечев, которого я не знал, не знаю и знать не хочу. А в этом, в первую очередь, виноват ты мой Век, который на банкете подливал мне в мой стакан да подливал. Только вот не припомню что подливал. Век, ты не подскажешь? что ты мне подливал, что меня так сильно заклинило?...
А мой Век вообще-то он замечательный мужик, мне и говорит:
Я не могу припомнить что я тебе, Татарин, подливал, но по-моему, это то же, что и ты мне подливал. Скорее всего это был квас, или морс. Ты мне подливал, а я тебе. Вот и перебрали мы оба. Халява-то она у-у-у как соблазнительна.
Я тоже не помню, как и ты, Век Ничегонепомнящий, по какому поводу нас с тобой пригласили на банкет, отвечаю я моему Веку. Но я только помню, что это было
Друг закадычный Татарин, это было "Чудное мгновенье"?
Да нет, Век 21-ый, это было по поводу публикации в Интернет-журнале "Русский переплет" рубрики "Человек в пути" "Чухлинское детство" Вячеслава Чухлинского, то есть меня Татарина и Ботика в одном лице, но в двух ипостасях.
Вячеслав Сергеечев приглашает читателей "Русский переплёт" на свои авторские сайты:
http://www.proza.ru/avtor/sergeechevvf
http://www.stihi.ru/avtor/sergeechevvf
http://www.chitalnya.ru/users/sergeechevvf/
- Журкину: Спасибо тебе, Андрей, ты умница!
- Спасибо!!!
Появились умники, которые системно-структурировали -объяснили, написали теорию литературы. Тутже подхватили бюрократы, умеющие надувать щёки и логически увязывать зазубренное. Как же им! и не в домёк, что гений от литературы не утруждается только художественным описанием фабулы - у него это легко и просто, - ему уже куда интересней фантазировать со структурой, завить нечто такое, что с разных точек созерцания представляет другие сущности в прекрасных формах.
-
HAPPY NEW YEAR
--
С НОВЫМ ГОДОМ, DEAR WOMEN !
( По мотивам песенного текста Р.Нурмухамедовой. )
-
А когда настанет вечер, в том опять твоя вина
Зажигай скорее свечи, наливай в бокал вина!
Пусть нас women баловницы не забудут, позовут,
Пусть авгуры, балагуры в вашу честь поют!
-
С Новым годом вас! С Новым годом вас!
Поздравляем, поздравляем с Новым годом вас!
-
Свет любви наполнит сердце, запоёт твоя душа.
В этот день важнее помнить: жизнь безумно хороша!
Не печальтесь, что незримы годы вдаль и вдаль бегут.
Были вёсны, были зимы и ещё придут!
-
С Новым годом вас! С Новым годом вас!
Поздравляем, поздравляем с Новым годом вас
-
- Спасибо! Я думаю, что надо оставить - тает -, чтобы не терять смысла стихотворения. К сожалению, ошибки администратор не исправляет, хотя я об этом просила ещё в 2007 году, так как некоторые стихотворения неправильно разделены, переходят из одного в другое и т.д. Но, как говорится, и за это спасибо.
С наступающим Новым годом!
- О прошлом Альберта, и... настоящем моём.
Как-то, на одном из занятий, студент Альберт Эйнштэйн заступился за поруганную честь однокашника, вступив в спор с профессором по поводу света и тьмы, холода и тепла, зла и добра, существования Бога и чем или кем Он является на самом деле. Эйнштейн заметил известными вопросами и ответами, о которых теперь знает всё прогрессивное человечество, и профессор не смог возразить ему, но прав ли был юный Альберт, высказываясь в тот период? И ╚да╩ и ╚нет╩.
Время шло своим чередом: для кого календарным, для иного космическим, а для кого-то и условным. Проводились эксперименты и опыты демонстрировали наличие гравитации и пространственных изменений во времени и пространстве. Многое было открыто в науке и некоторые спорные вопросы уже не зияли дырами пустот в безответном пространстве знаний уж небыли такими непонятными в доказательствах и примерах. Однако возникали всё новые и новые нюансы, которые наводили на очередные мысли с множеством новых вопросов.
Итак есть ли тьма и можно ли её измерить, как мы изучаем свет разлагая на разные длинны волн луч, при помощи призмы... Оказывается, ЕСТЬ! И это закрадывалось в сознании уже немолодого и опытного учёного, прожившего долгую жизнь в науке. Если бы можно было всё изменить и пересмотреть взгляды на теории и старые высказывания Да, это сделали исследователи начала 21-го века, с гордостью заявив: мы обнаружили тёмную материю, которая никуда не исчезает и проявляет себя косвенными примерами и математическим расчётом.
Есть ли холод? напомню я тот же давний спор с профессором.
Да есть и холод, который проявляется не отсутствием тепла, а именно нарастающим похолоданием во время химических реакций, таким же нарастающим, как и с выделением тепла при других взаимодействиях. Проявления природы, это не только и не столько лишь физика. Мы не просто ╚придумали╩ слово для определения чувств, а отразили значением в указанном термине лишь реальную действительность наших знаний как часть передачи образов и познаний собеседнику. Да, при абсолютном нуле −460F материя становится инертной. Однако вы не зажжёте лучину в пучине огненной энергии Солнца, к примеру, не видя и не отделяя одного от другого. То есть всё условно и относительно, выражаясь словами, ставшми во-языцах каждого догмой.
Заявляя, что ╚темнота, это понятие, которое человек использует при описании отсутствия света╩, мы точно также можем сказать с совершенством наоборот: свет, это понятие описания отсутствия темноты. Которая, кстати (темнота) не отсутствует, а присутствует в том же месте, но в условно изменённом состоянии. И опять же, относительно нас наблюдателей и/или исследователей. Будет ли то и другое в отсутствии нас? Мы не знаем и утверждать не можем: нас при этом не будет, а соответственно и анализ произвести будет некому. Но будет кто-то другой, возразите вы. Да, будет, но не вы, а именно иной человек, и, что он увидет ╚со своей колокольни╩ знать или догадываться только ему.
Видим ли мы тьму при свете? Нет. Видим ли мы свет во тьме кромешной? Нет. Видим ли мы тень в свете дня? Да. Видим ли мы луч во тьме? Да. Исчезает или свет? Да. Исчезает ли тьма? Да. Опять же, условно в нашем понимании и вИдении. Можно ли измерить свет? Да, и мы это делаем. Можно ли измерить тьму? Кто-то из вас будет вторить по наученному, но о-О! этот относительно сложный и большой вопрос будоражил умы немногих, и теперь с уверенность можно утверждать, что, да можно.
В Мире ничего не появляется и не исчезает бесследно. Всё взаимосвязано и взаимодействует между собой. Опосредованно или напрямую, через времена и пространства, и даже вне этих понятий: вне времени и вне известных ранее пространств через ту же ╚чёрную материю╩, наличие которой даёт ответы на многие неразрешимые ранее вопросы.
Вот вам и ответ на некоторые мысли прошлого в настоящем, и как бы там нибыло, а ╚ОНА ВСЕ-ТАКИ ВЕРТИТСЯ!╩
Рассуждая над смыслом жизни и получая ответы на поставленные вопросы, подумайте в каком месте пространства и времени вы находитесь; всё не так уж и запутано или возможно только кажется ошибочным, аль верным на сто процентов: иногда идея или гипотеза очень близка к разгадке, но невозможна в пояснениях одному из-за сложности описаний видимого и непознанного, в отсутствии сравнимых примеров и слов с новыми значениями, понятными всем или даже многим, из некоторых нас.
Я не пишу здесь о добре и зле, так как, внимательно прочитав и осознав мысль мою, вы поймёте, что эти понятия также тождественны и относительны не столько времени и пространства, сколько ситуации и человека.
- И вот он, совсем близко Новый Год. В конце уходящего всегда хочется подытожить сделанное. Кто-то накопил больше денег. Кто-то съездил в Америку или Арабские Эмираты. Кому-то повезло родиться или родить в этом году. А мне довелось издать два романа, одно учебное пособие и одну монографию. Это приятно особенно по той причине, что в ноябре этого года я отметил вместе с писателями мой семидесятилетний юбилей. Потому и хотелось побольше успеть издать своих трудов. И рад, что удалось. Опубликовал в этом году несколько статей, дважды появлялись в газете и альманахе подборки моих стихов. Словом, с точки зрения творчества - год удался на фоне, к сожалению, трагических событий в моей стране, для которой я и стараюсь, чтобы всё было лучше.
О двух последних книгах я на днях сообщал читателям. Но не информировал о третьей книге, которая, правда, вышла раньше, ещё в июне. Восполняю пробел и даю информацию об этом романе. Желаю всем нашим читателям бодрости, здоровья и желания не только читать и критиковать, но и делать что-то для своего народа, не скупясь тартить на это свои силы! Успехов вам, друзья!
Ваш Евг. Бузни
Первомайские мальчики (роман)
Автор: Бузни Е., Издательство: "У Никитских ворот", 2010г.
ISBN: 978-5-91366-172-2
Обложка: Мягкая обложка, Формат: 145x200
Вес: 500г, Кол-во страниц: 280, Тираж: 1
Дата передачи в службу доставки: 14 января 2011
123 руб.
В романе описываются события нашего времени, главным героем которого является молодой учёный Науков. Роман не является научной фантастикой в прямом смысле, хотя открытия, сделанного учёным, на самом деле не было. Действия в романе разворачиваются так, как если бы это открытие имело место в реальной жизни. Суть его заключалась в том, что придуманное учёным вещество оказало воздействие на миллионы женщин и мужчин, заставившее их первомайской ночью полюбить друг друга и предаться любви, в результате которой все женщины, попившие под влияние этой любви, независимо от возраста и способности к деторождению, забеременели и должны были родить мальчиков-близнецов. Неоднозначное отношение общества к возможности неожиданного демографического взрыва вызвало и разные диаметрально противоположные действия в отношении учёного. Одни его боготворили, другим он стал поперёк горла. Поэтому в романе действуют и правительственные чиновники с силами безопасности, и журналисты, и иностранный агент и представители вооружённых сил. В остро сюжетном романе рассматриваются в художественной форме сложные социологические проблемы общества. В нём есть и любовь, и ненависть, лирические картины и политические конфликты. Для читатели всё, что происходит в книге, всегда непредсказуемо, как не предсказуем до последних страниц и финал произведения. Роман рассчитан на широкого читателя.
294965 ""
|
2010-12-29 00:50:20
|
[98.217.122.38] Argosha |
|
- 294962 = УС = 2010-12-28 12:47:07
А вы за наших, дорогой Серб, или за ваших?:)))))))
Очень точно сформулированный вопрос.
Жизненно важный для каждого Юсерба.
- Дорогие Антонина Адольфовна и Марина! Большое спасибо за прочтение рассказа и добрые слова. Поздравляю с наступающим Новым Годом, желаю здоровья и творческого настроения.
-
Фрагменты из жизни в районе Тамбова
--
Тамбовский Волк с тамбовской Казначейшей
Ну, не поладили, - с кем не бывает.
Она ему и прикурить дала, но не в затяжку.
Я - волчина справный. И вдруг Каза,
-
То-бишь, Казначейша, мне - СЕРОМУ
Дорожку перешла. Ну, да - Дорожкина.
И я о том же. Простить не можно,
Следует казнить Дорожкину публично.
-
А может быть простить? Всё ж женщина.
Какая - никакая, а с Тамбова. Земляки, поди ...
-
Вы считаете - волки опасны,
Да, опасны! А как же - судьба.
Повстречаешь Дорожкину, - скажешь
Что судьба, очень часто - беда!
----
- 294937
Ю.Серб
- А Вы католичка, дорогая Алла? Или протестантка?..
А вы за наших, дорогой Серб, или за ваших?
-
А МОЖЕТ БЫТЬ ВОТ ТАК:
--
Ну если тАинство есть смысл сохранить, то МОЖЕТ БЫТЬ ВОТ ТАК:
--
День умирает на моих руках
А я не в силах удержать в нём жизни.
ТаИт, слабеет прямо на глазах
--
/ из Н., 28 дек 2010 /
- Дорогие мои!
Спасибо за все добрые слова, и за поправки. Конечно же День в этом случае ТАЕТ. Хотя он так много в себе и таит...
- Вообще-то стихи не очень люблю и редко читаю, но эти очень понравились. Спасибо!
- И что?.. Если Валентина Дорожкина из Тамбова-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
поэтому надо каждый день вывешивать здесь анонимные простыни?
294957 ""
|
2010-12-27 19:49:18
|
[98.217.122.38] |
|
- Валентина Тихоновна Дорожкина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
- ДА СКАЖИТЕ ЖЕ МНЕ НАКОНЕЦ! КТО ТАКАЯ ЭТА ВАЛЕНТИНА ДОРОЖКИНА ИЗ ТАМБОВА?!.
- Как Валентина ДОРОЖКИНА ВИКИПЕДИЮ одурачила
Сатирическая поэма, как развитие сюжета очерка
╚КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ДОРОЖКИНОЙ МАРАФОН ПОЗОРА ТАМБОВА!╩ http://www.litprichal.ru/work/47122/
Культ личности Дорожкиной в позор Тамбов
вогнал абсурдностью своею.
Парадоксальную затею
изобличить велел мне возмущенный Бог.
Чиновничеством, в азбуке стиха чужом,
швырнули звонко чин поэта
Дорожкиной, в элиту влезла что ужом,
верша беззубости без цвета.
В тех виршах безыдейно-мелких и сухих
души нет, но зато есть рифмы.
Все областные средства ей за счёт других!
Не можем одолеть сей риф мы.
Ей в управлении культуры блат как сват,
руководит её подруга,
книжонки переиздавая. Все ловчат,
завязывая подлость туго.
И кульминация Почётный гражданин
Тамбова, верх дискредитаций
людей известных Лицемерию сродни
их так порочит визг оваций!
Ликует на тропе предвзятости конфуз:
опять из тьмы пролез наружу
коррупции и недомыслия союз,
в Тамбове Дума села в лужу,
где телевидение плещется уже
не замечая даже грязи
в ╚подарочке╩ от Ивлиевой-протеже
в отстойник гордых несуразиц!
Здесь прячется фальсификации пример:
╚эксперт поэзии╩ Наседкин,
второй Туркевич, он от денег очумел,
за клевету едя объедки
с Дорожкинского криминального стола.
В стихах профан он, но прозаик!
Фантасмагория с печатью сорвала
с тех маски, ложь что заказали
ему, как председателю среды Союз
писателей, где есть поэты
и поэтессы-минусы. На что им плюс?
Дорожкинцы в цинизм одеты
при отмывании бюджетного рубля,
от попустительства той власти,
юлит в отписках что, подарочки деля,
среди ╚Тропинки╩ и отчасти.
И фестиваль ╚Литературный марафон╩
направлен против всех талантов:
╚Уйди же, стимул, из литературы вон,
дорожкинцам бы больше грантов!
Ведь культу личности забавы лишь нужны,
литературный фонд на это.
Мы с ним погреемся в Крыму, не жаль казны,
в судах расхолодило лето.
О, судей ╚независимость╩, нам жить даёшь,
стабильно нет на нас управы,
а чуть что: деньги извели на молодёжь,
культурные пусть знает нравы.
На эпиграммы не привыкли отвечать?
Мы реем над ямбохореем,
украсть велит в активе круглая печать,
на зависть делать то умеем.
Для популяризации никчёмных книг,
но издаваемых по блату,
отнимем деньги мы у матерей и вмиг
свершим Дорожкиной доплату.
Девиз наш: лишь того, кто лучше, не издать!
Пусть настоящие поэты
обиду будут ощущать, на то плевать,
ведь сыты мы и приодеты.
Но то вершина айсберга! Подводный мир
наш подкупной, и этим дорог
Цинизм Тамбовский так логичен: подкорми
и вирши выйдут из задворок╩.
Подслушал монолог начальства я не зря,
всё Конституции согласно.
Такой ведь наглости нет даже у царя,
продолжу раскрывать опасность.
Чтоб бесталанным членами Союза стать
нужна российская поддержка,
пока за них властей Тамбовская печать
и телевидений тележка.
И вот сопредседатель, первый секретарь,
московский критик в списке сметы,
предвзятость вновь вознесена во всём! Как встарь,
вздыхают местные поэты.
По смыслу всё предназначалось лишь для них
чиновничество же решило:
бюджет себе, Дорожкиной и тем, кто лих,
часть для российского страшила.
Полгода возмущался автор этих строк
мошенничеством, беспределом,
но соучастников средь власти круг широк
бюджетом мафия владела.
Несправедливостью отринутый поэт
попался в зубы той акулы,
что ест всегда лишь тех, несёт в себе кто свет,
не зря же вирусы к ней льнули,
коррупцией в законе власти заразив.
В подводном озверелом мире
ей легче наживаться без альтернатив,
чтоб с жиру равной быть транжире.
Под видом фестиваля, тайно, воровски,
ублажив фальшь, присущей ╚приме╩,
умаслив приглашённых из Москва-реки,
она амёб в ту лужу примет
вне конкурсов, в макулатуру превратив
бюджет, известность в эйфорию.
Дорожкина за ╚пыль в глаза╩ герой почти,
в обман ввела Википедию,
для каковой лишь книг количества важны.
В Тамбове издают за славу,
что дарят за подхалимаж и блат чины,
поэтам же дают отраву,
невидимую в мутной порченой воде.
Ликует бешено угроза,
что инфузории начнут царить везде,
назло желанию прогноза:
╚В болоте затхлом упомянутый Союз
оставил троп следы да рожки.
Наседкин оборотень, совестью кургуз,
закуской стал сороконожки╩.
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
Назад
Далее