Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Куклину.
Зря беснуешься, блаженный, я знаю точно, что за себя не голосовал, друзей и приятелей о такой услуге не просил. Моя совесть чиста. Думаю, что это либо сбой в программе, либо твоя же медвежья услуга, всю ночь голосовать, а потом меня же ещё и обвинить в жульничестве. В честности и порядочности можешь не клясться, цену твоему слову мы уже знаем. Но в любом случае истина рана или поздно вылезет наружу и тогда посмотрим, кто из нас прав. Мне искренне тебя жаль, ты ведь в самом деле болен...Это уже очевидно.
-
ОРАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ
Растит хохол свой померанец -
хоть будет помирать, засранец,
а все ж кацапам, сукин сын,
гнилой подсунет апельсин.
Лишь белорус с картошкой дружен -
жрет и на завтрак, и на ужин.
А вот грузин жует хурму,
ждет, что банан воткнут ему.
Киргиз оранжевую дыню
смакует, не смирив годыню.
И молдаванин бунту рад -
ногами топчет виноград.
А там еще едят армяне
лимоны кислые по пьяни...
Морковкой дразнит дядя Сэм:
- Покушайте, что сам не съем!
Но ждите: вам кирдык, оранжи,
настанет - позже или раньше.
Когда ко всем, как желтый блин,
придет китайский мандарин.
- Дорогая Аллочка! Вы меня сразили. Я плохо представляю себе стеклограф, но рисунки, на мой дилетантский взгляд, очень симпатичны. Спасибо - приятная неожиданность. В 16 лет, когда я, желторотая, начала работать, два года вела рисование. Помню, на тетрадном листочке всю ночь коня рисовала, утром пришла на урок и кнопками пришпандорила к доске. Ученики ахнули: "А.А., а кто вам коня рисовал?"
- Бульбе и иже с ним марцанерам.
100 голосов за день это, конечно, круто. Только вы переборщили ребята. И одновременно недоборщили. Ослиные уши Мидаса выперли наружу. Я уж не говрю о круглой цифре это пусть сатирики посмеются, попотешут толпу. Я лишь скажу, что для полковника маловато. !00 голосов это лишь одна рота. Вы уж там пошевелите своих казачков, потребуйте поголовного голосования за своего командира. А если нет... Ну, вы лучше меня знаете, что будет с теми, кто голосует не за того, за кого приказано.
Но ста голосов в день мало, даже если вы будете каждый день по роте отправлять на голосование, могу т вас перебить имеющиеся здесь в наличии директора предприятий с десятками тысяч рабочих, каждый из которых не хочет потерять работу в новых экономических условиях. Возьмут на вооружение опыт С. Германа и растает его войско, как свечка в печке. Надо вам Ландсмандшафт весь организовать, а с ним присно и всю партию ХДС, которая начала готовиться к предстоящим выборам и потому собирается чаще. Спешите до Пасхи русской осталось всего чуть-чуть.
Потешный вы народ интеллигенты первого и второго поколений малых народов: ни почтения к старшим, ни уважения самих к себе, ни даже элементарной честности. Ведь из-за пустяка, из-за мелочи пошли на подлость, из-за куска картонки с буквами и печатью продали душу Дьяволу те, кто из вас будто бы в Бога верит и проклинает меня за неверие. А что будет с вами, если предложат вам хотя бы пару-другу тысяч евро? Ножи возьмете? Кастеты? Пистолеты? Кирками да лопатами будете вокруг себя детей и женщин кромсать? Глядя на вас, убогие, все больше уважения испытываю к Шнайдер-Стремяковой, единственной среди вас интеллигентной женщине. Попала вам под влияние, написала про дедушку Голодного, а потом по бабьему упрямству не захотела повиниться в совершенном ею грехе. Теперь вот она не от меня открещивается, отказываясь от участия в конкурсе, от вас. Стыдно ей участвовать в вашем столоверчении и бесовстве.
- Игорю Кроылову.
как это? вы же сами писали накануне выборов в Госдуму, что стали и членом. и активистом той партии, что стала партией власти - забыл название. Я как раз о том же и хотел сказать: какая это партия - партия чиновников, бюрократов и прихвостней. партия - это боевой авангард. Крупнов - теоретик, партию ему создавать не дано по существу. Да и к чему в наше время партии новые? Для новых партий нужна новая идеология, новый взгляд на мир. У вас было стремление пару лет тому назад заняться именно этим, а потом вы как-то пропали - и я и вправду не знаю, что есть что и кто есть кто. Извините, если обидел замечанием в предыдущем письме. Философия новго государсвта в России не сформирована, сурков - чиновник, говорят, что незаконный сын Дудаева, он и грамоты государственно-строительской не ведает, а других к этойц разработке не полпустят. Не на что опираться нынешщни государям всея Руси. И не на кого. Я так думаю. может, и ошибаюсь. Честолюбцев пруд пруди, а вот умеющих спокойно и взвешенно мыслить - кот наплаккал. Вы - одна из слезинок такого кота, на мой взгляд. Очень хочу, чтобы у вас получилось все то, о чем вы говорили пару лет тому назад. Валерий
- В.Куклину : и Кверти ( ╧ 287118 ) :
Всё Валерий Куклин сказал правильно !
Вот ещё что :
Для нашего поколения большой пласт КУЛЬТУРЫ уничтожил никита хрущёв. Мы нелегально читали "Москва 1937" Л.Фейхтвангера - как будто это контрреволюционная прокламация, а издана книжка была сразу тиражом 200 тысяч экз. - кого сегодня так издают ? В ХХ1 веке прочитал наконец-то "Россия во мгле" Герберта Уэллса и "10 дней, которые потрясли мир" Джона Рида - вот какие Книги надо читать "Кверти" ( ╧ 287118 ) и молодёжи, чтобы дойти до Истины ( всё есть в интернете ). У нас после 1954 отняли и фальсифицировали нашу Историю, без которой нельзя двигаться дальше - в результате и попали ОПЯТЬ в дерьмо из которого с такими страданиями и усилиями выбирались в 1930х годах. Но тогда выбрались быстро, а теперь долго....
Вспомнил о Настоящей Фантастике : Александр Беляев, Герберт Уэллс, Конан Дойль, а Жюль Верна - ранее упоминал.
Много не надо, надо - качественно !
В 1966 году на Кузнецком Мосту купил книгу Зенона Косидовского "Библейские сказания" ( перевод с польского ),
тираж 200 тысяч - советский стандарт. Теперь надо сказать : какое издательство выпустило эту книгу, которая на великолепном-доступном языке излагает Библию. Никто не поверит : издательство, которое публиковало Ленина они-же отпечатали и данную библейскую книгу - и сегодня эта книга читаема - ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА ! Советую ознакомиться всем.
Мне нравится не только традиционная классика, проверенная годами. Например книга : "Белая собака" Романа Гари -
великолепный юмор+сатира, автор препарирует "западное общество" со всеми его "ценностями" без наркоза - гениальный Писатель.
А для души есть книги нестареющих Ирвинга Стоуна "Микельанжело", "Моряк в седле", "Винсент",...
Забыл : читал ещё в школе "Декамерон" Бокаччо, Апулея,
"Озорные рассказы" Бальзака и КОНЕЧНО Ги де Мопассан - ну если весь наш класс читал, а я что - рыжий, что ли ?
А почему-же Э.Хемингуэя забыли ? Борода - наш студенческий был писатель.
Кто сегодня министр России по "культуре", надо спросить его : ты сам-то читал перечисленные книги ? Если не читал - в отставку ! Поставить в министры Культуры грамотного человека, который не только читает, но и ПОНИМАЕТ. Нужна России грамотная молодёжь - тогда и Будущее будет ! И мир будет с Россией !
Успехов !
- За сегодняшнюю ночь рейтинг "Чеченских рассказов" вдруг вырос на сто голосов. Ай да Герман, ай да германцы! Арифметик Эйснер, "шляп сними"...
- Хочу пожелать всем переплетовцам, а так же его создателю поднимать все выше крышечку нашего мировосприятия за счет расширения общего интеллектуального пространства. То есть в некотором смысле - долой все переплеты. В ограниченном пространстве творчество тоже ограничено, не способно отразить новое, главное, живет проблемами вчерашнего дня, отстает от жизни и мешает развитию. Нужно обновлять переплеты, оставляя в них место для новых раздумий.
С уважением . И.К
- ЗДравствуйте Валерий. Ну вы прямо как Валерия Ильинична вычитали у меня что-то между строк :)
В моем тексте такого нет. Я только по старой памяти по сверхидее автора прошелся, что человечество будет в будущем только и делать что вкушать от древа познания исключительно плоды художественного творчества, аки Адам с Евой.
В партии я не вступал. Была история с партией Крупнова, но она закончилась ничем - не дали ему создать свою партию. Но с тех пор много воды утекло.
Просто я тут давно не появлялся, и мои идейные метаморфозы остались за кадром. Поэтому я может и использую язык скупой на краски, но на самом деле хочу только быть правильно понят - не более.
Но и не менее. Я могу пока только сказать, что сегодня формируется иной взгляд на историю и механизмы ее развития. Государство как инструмент и его хозяин - нация. Это основные категории моей социальной концепции. С уважением.
- Валерий Васильевич, с праздником!
Такой юбилей не часто бывает.
Тут, насяльник, хося бы сяю выпить надо, а не так в сухую дискутировать.
- Крылову
Вы простите меня, Игорь, за хамство, но все-таки данный опус ваш мне показался вольным переложением одной из глав школьного учебника по обществоведению - и не более того. Даже определения и идиоматические обороты те же самые.
Общество, руководимое партией, членом которой вы с недавних пор являетесь, не может приемлеть ряд высказанных вами положений, ибо вы отталкиваетесь от принципов гуманизации оного посредством управления массами высшим эшелоном власти. А ведь фактическая власть находится в руках сейчас тех, кто владеет средствами производства, банковским капиталом. То есть Дерипаска, по сути своей,больший начальник, чем, допустим, Медведев. если правдива декларация о его доходах, опубликованная президентом РФ на днях. Впрочем, в Интернете висят совсем иные цифры наличия денег у президента и премьера российских на обшорных счетах, которые и объясняют, почему именно они стоят во главе страны - и тогда становится ясно, что ваша идеологиченская конструкция либо устарела, либо основательно ложна. Ибо может она работать только в условиях социализма, да и то с отцами-основателями во главе. Это правая рука Сталина Молотов умер в перестройку, оставив на книжке 500 рубдей на похороны, а дочь Брежнева уже коллекционировала бриллианты. То есть предлагаемая вами для объяснения система для конструирования социально-справедливого общества кажется мне изначально утопической. Валерий
- Марцанеры, вы мне прямо-таки бальзам на душу налили. Оказывается, существуют люди, которым я могу казаться слащавым. Кто это такие? Откройте личики! А то встретишься на улице, еще подумаешь, что просто человек идет, а он, оказывается, уверен, что только его дело правое, а все неарийцы и мыслят неправильно, и жуют чужой хлеб, да и вообще всех нас надо давно к ногтю или восстановить Освенцим да туда, туда, туда! Я правильно понял ваш комментарий, херры-дамы марцанеры?
А вообще-то вы правы: с гоадми человек становится сентиментальней. Если психика не отягощена рядом фобий и патологий, как у вас, дамы и херры.
Пользуйтесь моим присутствием здесь, выжимайте из себя желчь вашу и и всю вашу мерзость. До православной Пасхи я в вашем распоряжении. Психотренинг для психопатических личностей! Бесплатно! Групповая психотерапия
Только надо бы высказать вам и по существу поднятого в данной статье вопроса, а не тольо мочиться против ветра.
- Поповой
А за взаимонепонимание не надо благодарить, что ли? За что, начальник? Чем обидел?
- Прогресс - (по)степенное совершенствование культурной и социальной жизни человечества. Это так сказать из словаря БиЭ.
Прогресс не остановить как поезд или автомобиль, или часы (но не время). Это всего лишь обозначение меры человеческого в потреблении через производство.
Государство не отомрет, так как государство - инструмент самоорганизации и самоуправления. В любом обществе есть его зачатки. Развитое (суверенное) государство - это такой инструмент, с помощью которого можно контролировать все основные функции общества. Хозяин государства - нация, народ, субъект политики, в широком смысле - общество, через демократические инструменты же. Социализм, капилализм, хотя и универсальные, но частные формы организации присвоения общественного продукта. В любое время во всех общественных формациях все они представлены, важны только пропорции. Человек никогда не откажется от орудий труда, от инструментов, в широком смысле, от производства инструментов и воспроизводства себя с помощью инструментов.
Государство может ограничить и эту сферу приложения усилий, так как часть общества может быть заинтересована в интенсификации прогресса, а другая - наоборот. Но не потому что прогресс = зло, а потому что эта часть может не быть выгодополучательницей этого прогресса, то есть издержки будут перекладываться на нее (бедные слои населения, зависимые страны, слаборазвитые государства). Поэтому борьба за социальную справедливость - не тоже что и борьба с прогрессом и за абстрактный социализм, или социализм от страха от прогресса.
Опасность несут самые просты вещи. Шкаф с книгами может упасть и придавить книголюба. Тоже прогресс виноват? Другое дело что власть через государство может контролировать распределение благ между разными слоями общества, и обязана это делать по своей функции, как представительная форма управления этим орудием общественного саморегулирования и воспроизводства.
Язык - орудие, слово - орудие, мышление (и мысль) - орудие, сам человек есть универсально орудие воспроизводства смого себя. Ниша занята и в ней нет уже никакой конкуренции. Все воспроизводство зависит от орудий, то есть от прогресса, который есть - "постепенное совершенствование культурной и социальной жизни человечества". Да и обслуживание уже существующих орудий есть часть того же прогресса, развития орудийной функции человечества. То есть это процесс необратимый, более того, он не может быть остановлен.
У развития общетсва нет "цели", как нет цели у Мироздания. Но есть свои законы. Проблема не в том, чтобы сделать мир человечнее - это невозможно, он и так для нас уже ОЧЕЛОВЕЧЕН. Человеческим трудом, нашей орудийной практикой. Проблема в том, чтобы коллективное орудие воспроизводства принадлежало главному и единственному политическому субъекту - нации, народу. А для этого надо этим орудием ОВЛАДЕТЬ через инструменты же (демократические (представильно-непосредственное управление государством) и либеральные (защита общества от действия этого инструмента), а не уходить от ответственности. Искусство и является одной из форм освоения человеком человеческого и в себе и вне себя, то есть в своих инструментах.
- Доблестному ╚Русскому переплёту╩ долгие лета
творчества и содружества талантливых
авторов, читателей и почитателей!
В День рождения ╚Русского переплёта╩
мои поздравления с доблестным юбилеем
и виртуальный подарок.
Спасибо всем участникам дискуссии, авторам и читателям за тёплую и дружескую атмосферу взаимопонимания. Процветания вашему творчеству и удачи всем!
- Читателю
Не спорьте. Инженеры здесь есть. Я, к примеру, закончил Московский лесотехнический институт прежде Литературного. И в МИСиС-е слегка поучился - тоже ведь металлургия. Кветри, как мне думается, прикладник, а это тоже - ого-го! Без прикладников и инженеры становятся нулями. Ну, а забыл человек Бичер Стоун, так ведь и не перечитывал, должно быть, лет так ... дцать. Я тоже читал только в пионерском возрасте эту книжку потому, что ... заставляли. Говорят, девочки слезы над ней лили, а у меня вот они не текли. Боюсь, что и американцы нынешние эту знаковую для них в 19 веке книгу забыли или стараются о ней не вспоминать - повальная чернокожая преступность не позволит им печалиться о бедном Томе.
А инженеры советские всегда были малознающие и читали немного. Я имею ввиду уже начиная с нашего - 1960-1970-х годов поколения. В детстве я встречался с инженерами 1950-х годов, но то были, в основном, высланные. Вот у них были библиотеки! Со вкусом. Попадешь к такому в дом - и сразу видишь, что за человек перед тобой.
А как начался строительный бум, как начали покупать мебель с книжными полками, стали все подряд книги покупать, да не читать, так и пошло-поехало. У директора крупной электростанции стоит дома шикарное издание 1954, кажется, года Ж. Верна "История географических открытий". Спрашиваю: "Как вам его интерпретация истории открытия Австралии?" В ответ: "А кто его знает. Я не читал. И сыну неинтересно. Пусть стоит. Говорят, хорошиме деньги стоит. Пригодится". А инженер и администратор был замечательный.
Вы помните ломки очередей на Таганке? Так вот, там добрая треть была будущих инженеров. А на "Гамлета" в Ленкоме в постановке Тарковского В ТЕ ЖЕ ДНИ можно было купить билеты и в театральных кассах. Вот вам - источник знаний вообще интеллигенции московской о творчестве Шекспира. Великого барда больше в провинции знали, и именно гуманитарии, в первую очередь, да люди среднего звена культурных учреждений: актеры, библиотекари, музейные работники. Инженерам метания Гамлета да жадность венецианского купца были до лампочки, они и не понимали, почему по враждебным радиостанциям называли Шекспира антисемитом.
А пишу я это не для того, чтобы себя показать, вас поддержать или вам противоречить, а просто потому, что сам не пойму: образованная ли на самом деле была советская интеллигенция, устроившая заваруху с перестройкой? И сам по себе напрашивается ответ: нет. Металлург учил всех, что такое экономика, экономист вещал об исторических несправедливостях, кремлевский выкормыш вопил о равенстве прав, чекисты защищали права человека. И все это на глазах беснующейся толпы инженеров, которая подхватывала любой лозунг, лишь бы звучал гаже.
А библиотеки собрания 1950-х годов были, безусловно, шедеврами интелектуалов, независимо от образования их владельцев. В доме бывшего уполномоченного НКВД, закончившего до войны 9 классов, я видел трехтомник А. Беляева (помните этот шедевр если не полиграфии, но редакторской работы?), собрание сочинений Майон Рида (оранжевая обложка), первое издание книги Н. Витннера "Я - математик", сборник Д. Лондона "Смок и Малыш" издательства "Недра". И при этом - собрания сочитнений классиков марксизма-ленинизма, которые он ЧИТАЛ!!! Он вообще старался прочитать все книги, которые у него были. В голове была каша, конечно, но именно он объяснил мне, почему надо читать и фантастику, которую вы тут назвали, условно говоря, и не литературой вовсе: потому, что она тренирует мыслительный процесс, учит думать абсурдно, решать проблемы самым неожиданным способом.
Ушла научно-фантастическая литература, пришел стиль фэнтэзи. И что мы получили? Маниловщиной заниматься общество научилось, а вот фантазировать, изобретать, рационализировать отказывается. Смотрит по телевизору на "Очумелые ручки" нынешний инженер - и повторить не может самых простых операций. Я тут как-то рассказывал, как в 2003 году, побывав в Казахстане, встретил выпускника электромеханического факультета Государственного Университета, который для ремонта розетки вызывал мастера - и потому пять дней в ожидании его не брился.
Вот он-то, кстати, "Как закалалась сталь" не читал, не читает и, как он сам сказал, эту мерзость читать не будет. А ведь книга гениальная. Здесь о ней написал Сердюченко неплохую, хотя и беглую статью, так целая свора якобы писатеелй набросилась на него: "Не пущать! Запретить!"
То ли дело для них Ахматова, Цветаева и прочая ни о чем. На их фоне можно и самим прозвучать. А как сравняться с Николаем Островским? Или с титаном Александром Островским? Обратили внимание на то, что сейчас если последнего и ставят в театрах, то без купюр и без вольных трактовок обходится только Малый театр СССР? Оркестровые ямы в зданиях своих в Малом забулдыжили, а вот спектакли еще держат. Но вот уйдут нынешние старики, которых мы помним молодыми, и новые в Малый привнесут свои веяния - упрощенные. Потому как других уже нет...
С уважением, Валерий
-
-
287159 ""
|
2009-04-08 09:26:50
|
[193.232.125.2] qwerty |
|
- Читателю, это так давно было, что забывать стал... могу конечно по википедии пройтись, но смысл. помнишь то, что тебе хотели сказать, это запоминается и никуда не девается.
Да, и спасибо за ссылки на книжки, надо бы прочитать.
- ДЛЯ ╧ 287118 от 6 апреля.
Интересное сообщение - вот откуда неграмотность молодёжи :
Наверное вы учились в гуманитарном институте 4 года, а я 5 лет учил физику,математику,механику,металлургию,.......
В школе в 1950х годах я больше читал русских писателей, мной очень был любим Алексей Толстой, хотя Лев - признанный наш классик. В списке нет Есенина - ну как без него жить ?
Если иностранцы, надо читать всего В.Гюго - 12и томник, всего Д.Лондона - 50 томник, всего Ж.Верна - 12и томник, всего Фейхтвангера - 13и томник, да ещё всех не упомнишь...
кроме того у Лондона просто на все времена : "Люди бездны",
"Джон Ячменное зерно" и рассказы "Голод", изданные ещё в 1930е годы ! Почитай - пригодится !
Конвой ПКу - 17 - это же сам Пикуль - надо знать.
"Хижина дяди Тома" - Гарриет Бичер Стоу - надо знать, если ты - гуманитарщик.
Фолклендские о-во "отвоевали" англичане у Аргентины, а не у Бразилии - стыдно не знать. У англичан была поновее военная техника, и у них воевали не англосаксы ( кажется гурки - хрен их знает ), приборы ночного видения,... но аргентинцы за пустую скалу в океане потопили несколько больших кораблей - пиррова получилась победа у англичан.
Островский - какой из них так вам ненавистен ???
Мне оба нравятся, а если "Как закалялась сталь" - это судьба ПОКОЛЕНИЯ русских и украинских ребят-батраков, пусть земля будет им пухом ! А ТЫ ВИДЕЛ КАК СТАЛЬ ЗАКАЛЯЕТСЯ не в кино, а в цехе ? Пойди в горячий цех - поработай. В Днепродзержинске на брежневском заводе в 1970е запустили линию непрерывной выплавки стали : самую-самую большую в мире, я там бывал - красота !
От ускоренной "прочитки" дешёвой фантастики-детективов будет КАША-в-голове и никакой пользы. Поэтому и "спецы" сегодня малограмотные. Когда-то издавали библиотечку "Огонька" : "Похождения майора Пронина" -
получше вашего Шварцнеггера был.
Надо сказать : технические дисциплины так легко не сдашь.
Нужна не только теория, необходима Практика работы на станках и приборах ! Ежедневная РАБОТА.
Неужели никто не учился в инженерном институте ???
Пожалуй и я сдал-бы "литературу" сегодня в институте,
без подготовки, спорим.
- куклину на обращение к А. Ш.-С.
Поругаться, поспорить по делу - это одно, и с какой стороны посмотреть. Оскорбление фамилий-имен, национального достоинства, огульно, не зная чернить родных и близких, российских немцев - это помниться и не прощается. В ваших словах, порой слышны не изинения, но нотки унизительной, раболепной слащавости.Бр-р-р-р. А Леонид Нетребо что? Он быстро разобрался и перестал подыгрывать идиоту. Это было зримо и делает ему честь. Мужиком надо оставаться. Бери, кролик, пример с Германа,
- qwerty - у
Я был уверен, что вы-то все правильно понимаете. Но горцев с оскаленными зубами рисовали в те годы - годы жизни Льва Николаевича и особо в годы службы его на Кавказе, во всех популярных журналахх того времени. Даже в некрасовском "Современнике" это не было признано за моветон, не говоря уже о катковских и суворинских изданиях. Образ сей - некая калька в сознании интеллигентов второй половины 19 века. Так что фактически здесь нет никакой обиды горцам.Кстати, к ряду такого рода карикатур писал тексты сам Антоша Чехонте, признанный теперь иденалом русского интеллигента. Не верите? Возьмите академическое собрание сочинений Чехова или посетите Ленинку. А ряд изданий всякого рода некрасовских журналов во время перестройки даже издавали репринтно, то есть их легко можете найти на современных развалах. С уважением, Валерий Куклин
- А Ш-С-ой
В прошлом году вы были не против того, что я вас жюрил, да и лауреаткой нашей не отказывались слыть, хотя поругались мы с вами в позапрошлом году, как вы помните. А страсти-мордасти - это вам кажется, что они по поводу жюрения. На самом деле, это - всего лишьл обида автора "Чеченских рассказов" на непризнание мной за ним гениальности. Я, если вы прчитали статью, постарался быть максимально объективным. Не обижайте других членов жюри ппо крайней мере. Они-то вашего дедушку Голодного приняли хорошо.
лучше скажите: вам кажется, достойным быть номинантом А. Медведев? Это - мой протеже. Нравится мне его повесть, даже очень. И лицо на фото доброе, достойное уважения и даже некого почтения. Буду в Москве, обязательно встречусь с ним и с Дьяковым. Хочу голоса их услыхать. Ваш голос я-то слышал, а на фото женщины всегда неправильно выходят, в жизни вы всегда иные. Потому с мужиками общаться мне лично легче. Успокойтесь, не берите в голову. Ну, побренчит здесь медалями Герман, да и перестанет.
Вы ведь думаете, что я Нетребо за то тащу, что он в тот наш спор встал на мою сторону, а не на вашу? Это - женская логика. Не уравнивайте меня с Германом. Я - мужик от макушки до пяток, то есть не двоедушен. Если ваши немецкие автобаны мне понравились, то я так и написал, что понравились, и здесь дал ту оценку, какую бы дал вашемиу произведению, даже не зная, что вы породили дедушку Голодного - вашего кумира, а для меня монстра. А уж остальным членам жюри и вовсе до лампочки, что вы когда-то там напсиали. Не снимайте себя со списка. Уважайте труд людей - тех, кто уже прочитал вас еще раз и имеет свое мнение, не мое. Валерий
- > какому-нибудь там горцу с оскаленными зубами
г-н Куклин, я все понимаю, но извольте следить за своей речью, хотябы иногда.
- Вашими бы устами, да мед пить. кроме последнего абзаца - невнятно. А более всего хорошо прозвучало: "Демагогическая религиозная добродетель везде найдёт себе вымощенную дорогу"... так и хочется добавить: " ... в Ад". Признаюсь, ёрничества ради добавку чиню, не желая вам подставить подножку.
Помнится, один из вами высказанных постулатов я тоже как-то высказал году так в 1980-ом: "Нахрена нам эта гонка вооружений? Взялись бы два старикана - главы США и СССР, сели за столик, да расписали бы пульку. Кто выиграл - тот и победил. Хорошо бы, чтобы выиграл президент. Может хоть янки наведут порядок в нашей стране". И ведь искренне так считал.
А вот попал в эмиграцию - и стал думать и наче: жалкео мне именной МОЙ собственный народ, люблю я его, оказывается, именно такой: бестолковый, пьяный и глупый, ленивый, непутевый, порой и подлый, лживый и одновременно верящий любой произнесенной о себе лжи и клевете, поразительно нелепый народ, только такой мог выжить в середине Евразийского континента, очень похожий по менталитету своему на казахов. И мне эти два народа все-таки более близки, чем очень любезные мне германские немцы. И ничего я с этим поделать не смогу, пусть даже меня бы в Германии заставвили жить так, что по нужде бы я хотил исключительно в золотые унитазы.
То есть и правильные речи ваши почему-то у меня вызывают несогласие в главном - народ свой человек вынужден любить особенно: как Эйснер с Германом любят советско-немецкий народ, как Гитлер любил народы германоязычные. Так в природе у нас заложено, со времен каменного века, должно быть. И в вас, уверен.тоже. А потому вся эта словесная конструкция, столь изящная и остроумная, теряет одну из своих трех основных опор и... как вы помните из планиметрии, оказывается неустойчивой, может рухнуть. срочно ищите замену именно этой подпорке - и я весь во внимании. Поверьте, я - самый благодарный из ваших слушаитеелй-читателей. Валерий
- Прошу вычеркнуть из списка номинантов. Оно мне надо, страсти-мордасти? Я ж не вникала... Не хочу, чтоб меня Куклин жюрил.
- Читателю.
Норм этики при проведении конкурсов для членов жюри, насколько я знаю, просто не существует. Обсуждения - как я считаю - должны быть открытыми, как когда мы обсуждали новую Конституцию при Брежневе. Вы считаете иначе, по-ельцински. Почему ваше мнение более правильное, чем мое? Только потому, получается, что в новорусском общстве принято келейное разрешение большинства социальных и политических проблем? Вон двадцать гвриков собралось в Лондоне решать судьбы миллиардов людей. Пошептались келейно - и что толку? У сестры моей жены мужа отправили в отпуск с последующим увольнением сразу, как только Меркель вернулась перед поездкой в Афганистан в Берлин. То есть нихрена они там не решили конструктивного. Это - и есть показатель того, как решаются проблемы келейно. Потому-то я, повторяю, и не господин, что понимаю это именн так. А не нарвится вам мое мнение - пишите свое. Арихметик написал, по-своему доказывая, что я не прав в своих приоритетах здешних атворов. А вы пока молчите. Вам не нравится повесть Медведва? Или вам не по вкусу сочная, образная проза Нетребо? Речь должна быть о том, как хорошо печь пирог, а не о том, кто переставил соль с полки на полку, как это делает Герман, например. Вы же мешаете пирогу печься тем, что руководите перестановкой с места на место помощников пекаря, в данный момент - меня. Статья была написана потому, что я засомневался, что в этом году после травли, устроенной бывшими своими немцами меня оставят в жюри. Не было бы этого гавканья из-под подворотни с использованием многичсленных кличек вместо открытых имен, не было бы и желания высказаться, все пошло бы по вашему: я бы написал свои оценки кадидатам лично ВМ, он бы свел все наши мнения воедино - и был бы решен вопрос по-вашему. Но... Так уж фишка легла. Перестали кандидаты втихую хамить ВМ, стали в открытую лаять на меня. И ничего в этом плохого нет, даже хорошо, что болото нынешнее опять разогрелось, заиграли страсти, выявились характеры, заскрипели шестеренки. А то, что эт о а дискуссионный клуб, где вместо дискуссий одно соплежевание? Даже ЮХ вас никак не арсшевелит. СКУЧНО НА ЭТОМ СВЕТЕ, ГОСПОДА. Вот я и пошевелил некоторых, вас. например. А то, о чем бы вам еще говорить было? Почему молчите без меня? Ведь тем для обсуждения - море! Вот тут только что Герман сказал, что и молодого недруга нужно называть на вы. Чем не тема для дискуссии? Не дипломатический раут все-таки, дискуссия, да еще с политическим противником, врагом, можно сказать. Представьте себе Толстого, обращающегося на "вы" к какому-нибудь там горцу с оскаленными зубами, горящими огнем глазами и с кинжалом в зубах: "Милостивый государь, не извольте беспокоиться, получив от вас по одной щеке, я обязательно подставлю для вас лично другую. Просто мне для этого надо повернуть морду лица". Старик просто плюнул бы засранцу в харю, не правда ли? Вот и поговорите об этом, а не учите меня жить. полевать я хотел на то, как голосуют другие, своему слову я сам хозяин. И всегда таким был. Поздновато мне перестраиваться. Да и ни к чему. Держите нос выше, желаю здравия. Валерий Васильевич, не господин.
- Герману. Я другом тебя и не называл, читай внимательно, недруг. А тыкать все равно нехорошо при обращении к старшим.
- Господин Куклин, в данном случае Ваша "честность" - всего лишь отсутствие представлений о нормах и этике проведения голосования на литерурных и других конкурсах. Странно, что Вы этого не только не понимаете, но еще, кажется, и гордитесь этим.
- Ой, неожиданно. Спасибо, Геннадий. Отказаться нет, но ╚с немым укором завядших барвинок╩ я заменила на ╚╚с немым укором в завядших барвинках╩. Вы в Германии живёте?
-
Я правильно выбрал кнопку?
Валерий Васильевич, я как всегда начну издалека: скажешь сразу свой ответ, а потом издалека же будешь объяснять.
Разрешите я снова приведу взбудораживший Нас отрывок из А. Туткова.
╚Что же может ограничить время жизни цивилизаций до столь короткого по сравнению со временем существования жизни на Земле, самой Земли, Солнца и Вселенной срока? Сейчас можно предложить несколько возможных вариантов ответа на этот вопрос, основанных на "опыте" единственной известной нам земной цивилизации. Вероятно можно исключить в качестве неизбежного фактора какой либо вариант космической катастрофы: астероиды, планеты, Солнце, звезды, саму Землю , ибо жизнь на Земле существует уже несколько миллиардов лет, что много больше указанного предела. Вероятно и биологические причины могут быть оставлены "вне подозрений", поскольку высокоразвитые биологические виды существуют на Земле в течении последних десятков миллионов лет. Наиболее вероятный на сегодня ответ в наиболее общей форме прост - это изменение среды своего обитания самим человеком в процессе прогресса. Наиболее очевидная форма такого изменения - самоуничтожение во всеобщей ядерной (химической, биологической) войне - опасность которой сегодня кажется небольшой, но можно ли считать ее полностью исключенной. Кроме того, человек остается подверженным эпидемиям различного рода, особенно опасных при современных оперативных транспортных средствах, связывающих мир в единый организм. И, наконец, само единство ("глобализм") современной цивилизации таит в себе, возможно, главную угрозу, ибо оно, по сути, исключает механизм естественного отбора. А исторический опыт учит, что предшествующая эволюция живого использовала и использует этот универсальный механизм для сохранения и прогресса жизни путем отбора наиболее приспособленных ее форм. Исключение эффективного отбора ведет к застою в развитии всех сложных живых систем и их деградации со временем под влиянием внешних деструктивных факторов.
Впервые вопрос о будущем человечества с "количественной", демографической точки зрения был поставлен видным английским экономистом Т. Мальтусом около двухсот лет назад. Он обратил внимание на то, что способность человека к размножению значительно превосходит его способность к обеспечению необходимого уровня жизни для растущего со временем в геометрической прогрессии числа людей. Действительно, простая оценка показывает, что за тысячу лет человек способен заселить поверхность материков нашей Земли до плотности вагона метро в часы пик, не оставляя места для "полей, лесов и гор". Решением этого парадокса Т. Мальтус считал естественное правило "Количество народонаселения ограничивается средствами существования", добавляя при этом тезис о том, что войны, болезни и нищета являются неизбежными средствами этого ограничения. Позднее идея естественного отбора наиболее приспособленных для жизни организмов в качестве движущей силы биологической эволюции была блестяще обобщена Ч. Дарвином на все живое. Интересно, что сама мысль о естественном отборе в качестве движущей силы эволюции и прогресса имеет глубокие исторические корни и впервые встречается, как отмечал сам Ч. Дарвин, еще у Аристотеля.
Опыт современных развитых, богатых стран демонстрирует возможность другого, на первый взгяд, более простого и "безболезненного" решения демографического кризиса - уменьшение числа детей в моногамной семье до минимального количества, необходимого для простого воспроизводства. Такой режим воспроизводства формально полностью решает демографическую проблему Т. Мальтуса и даже, порой, обращает ее. Многие развитые страны столкнулись в последние десятилетия с проблемой депопуляции, и пополняют свое население за счет наиболее активной, образованной части населения экономически менее развитых стран. Однако обеспечивающая стационарную демографию двухдетная семья, решая количественно проблему Т. Мальтуса, порождает другую, по мнению автора, не менее серьезную "качественную" проблему. Это- проблема воспроизводства "жизнеспособности" популяции. Согласно Ч. Дарвину природа при воспроизводстве живого всегда использует существенное "перепроизводство" с целью последующего строгого отбора наиболее приспособленных для жизни и для воспроизводства особей. Это обеспечивает не только высокую жизнеспособность потомства, но и саму возможность сохранения вида и его прогрессивной эволюции со временем. Человек, перейдя на двухдетную семью с высокой выживавемостью потомства, обеспечиваемой современной медициной и высоким стандартом жизни, практически исключает действие "естественного отбора". В итоге, исключение или даже уменьшение роли "естественного отбора" ниже какого то, и, что принципиально важно, неизвестного нам сегодня критического уровня, может привести со временем к качественной и количественной деградации популяции со временем. Конечно, может показаться странным использование известных нам законов развития растительного и животного мира к самому человеку - Творцу современной Цивилизации. Но разве, сотворив эту Цивилизацию, человек изменил свою суть, исключил себя из мира Живого? Обозначенная проблема заслуживает самого внимательного исследования╩
В этом отрывке, как и во всяком другом, как раз и заключен тот самый перелив Д. в З. и обратно. Результат поразительный: ещё немного и нужные слова будут всё-таки произнесены.
В чём тут дело?
Итак: Земля перенаселена, но, оказывается, она перенаселена не в тех местах, где хотелось бы? Надо полагать так?
Так перенаселена Земля или нет?
И тут начинаются игры. Да, говорят нам, она, возможно, перенаселена, но китайцев и индусов, и вообще азиатов, так много, что, если что-то случится, то на Земле только они и останутся. Т.е., даже если и ничего не случится - будущий мир всё равно будет принадлежать им. А мы, а белая раса, что останется нам? Нам это надо? Нам это обидно! Как же нам это обидно! Мы развили цивилизацию спутники, телевизоры, мобильники и пр. а эти придут на всём готовом и нас же, того самого, потеснят, и будет хорошо, если только потеснят. Тогда, извините и подвиньтесь, пускай она (Земля) и перенаселена, но и нам надо увеличивать свою популяцию - а там посмотрим! пущай будет стена на стенку! пущай, пущай! А наши потомки (трах-тебидох их!), совсем не хотя давать живого материалу, ополоумели совсем, тут, понимаш, глобальные вопросы решаются, вопрос жизни и смерти, понимаш, - они же в эгоизме своем удержу не знают. А ну-ка, давайте рожайте быстренько! Скоренько, скоренько! Какие ещё там условия и квартиры!? Нам воины нужны, понимаете, воины! Им годами из ╚окопов╩ не придётся вылезать, так что не надо им ни образования, ни воспитания - это даже способнее без этих гиморройных штучек!
Мы не просто люди, мы ещё и интересы защищаем? Чьи?
Сразу видна позиция человека, который отстаивает ╚государственную╩ точку зрения, точку ╚рода╩, точку ╚племени╩. Для него люди это строительный материал, личные переживания этого строй. материала имеют для государственно мыслящего субъекта не большее значение, чем цифры для математика: ну, сократилась дробь и сократилась, что тут особенного, и что, собственно, цифра может думать о своём сокращении? Нужно задачи решать, а не о цифрах думать!
И это правильно: как только, облачённый во власть ╚избранный╩, начнёт учитывать пожелания каждой ╚цифры╩ - ни одна задача не будет исполнена, все разбредутся вроде тараканов.
Если бы фараоны думали о тяжёлой судьбе строителей пирамид, об их чаяниях и устремлениях - мы вряд ли бы увидели эти пирамиды через столько тысячи лет - их просто бы не было, ибо воздвижение такой махины ради ╚бессмертия╩ имени одного человека - это просто верх цинизма, не считая самой бессмысленности стоит эдакая дылда без всякой функциональной значимости. А что, собственно, хотел сказать фараон? Это теперь мы поражаемся размахам и амбициям, озадаченные вопросом: как такие маленькие египтяне могли соорудить такую ╚гору╩? А ведь на построение этой ╚горы╩ ушли не только уймы тонн камня, но и тысячи и тысячи жизней простых строителей. Ради чего? Чтобы мы через тысячи лет смотрели на неё и нисколько не вспоминали жизни и имена этих простых строителей? Вы знаете хоть одно имя? ...И только имя фараона навеки прилеплено к результатам чужого труда! Почему? По какому праву? А претензии в бессмысленности способно выставить не только к древним египтянам, но и к нам, которые восторгаются этой чепухой, способствуя и поощряя, тем самым, новых ╚ фараонов╩; раз им так нравится, думают ╚фараоны╩, раз они и посейчас готовы отдавать свои жизни ради ╚великих╩ свершений - почему бы не пользоваться этим?
Нужны ли эти ╚пирамиды╩? Может быть, стоило направить и направлять энергию в другое и общественно-полезное русло? Эти вопросы и ныне не задаются мыслящими субъективными объектами даже в мыслях! Напротив, изучатели и ценители всячески охают и ахают, цокают языками и прихлопывают себя по бёдрам. Т.е., им действительно наплевать на судьбы ╚винтиков╩!
Знаете, ни одна военная задача не решится, если станут учитывать пожелания солдат. Какие пожелания могут быть у солдата? Прекратить всякую муштру и разъехаться по домам пить пиво - вот и все их пожелания. Разве им есть дело до роду-племени?
А как решаются исходы битв? Сидят эдакие стратеги по штабам и умышляют совершить ловлю на живца; сознательно приносится жертва части войск, чтобы оставшаяся часть наверняка разгромила супостата. Между прочим, в жертву приносятся люди в виде взводов, рот, батальонов, дивизий, а не бараны и курицы. А что делать? На войне как на войне! На войне, между прочим, убивают именно людей, а не баранов с курицами. А как же ╚не убий╩? Позвольте, а кто же воевать будет тогда? Вопрос, однако! Нет, не вопрос! - если, государственным мужам хочется непременно воевать, - то пусть соберутся и воюют исключительно друг с другом, нас, просим, оставьте в покое, а мы будем издалека болеть за любимую команду, попивая пивко-с.
Как же так, вот враг, вот он организован, вот он идёт на нашу землю, нашу землю (!), вот он её захватывает, а нас превращает в рабов а мы, что же согласимся быть рабами? И если мы не организуемся, - то нас сомнут! А организация не может учитывать пожелания организуемых - тут уж не до церемоний надо собрать миллионопалый кулак и гвоздить им неприятеля; по одиночке этого не достичь, и тут уж не до индивидуальных ощущений отдельных ╚пальцев╩; да - неприятно, да больно, но что делать? Что делать? Нет, не так - кто виноват?- вот!
И так - плохо, и эдак нехорошо!
Чувствуете перекаты? Где здесь Д. и З.?
Вернемся, однако, к нашей Земле. Т.е., следуя подобной, контра-логике, мы перенаселим Землю ещё и ещё больше - и не нытьём, так карканьем, всё рано погибнем в схватке за уже бобовую похлёбку. Удивительно ╚добрые╩ побуждения!
Что же нам делать?
Видите, что получается? - мы находимся, посредством своего же попустительства, в таком угле, что из него, что бы мы ни делали (оставим ли мы всё как оно есть, либо же мы будем предпринимать усилия) всё это ровным счётом ничего не меняет всё будет плохо несмотря на все ╚благие╩ начинания. Т.е., я хочу недвусмысленно сказать, что именно всякие ╚благие╩ и соответственно мало-продуманные действия, постоянно приводят нас в тупик. Кроме того, когда мы начинаем, вроде Мальтуса или Макиавелли, продумывать своё поведение, - то это называют цинизмом, что не является христианской добродетелью. Т.е., и думать - ╚плохо╩, и не думать - это тоже плохо.
Демагогическая религиозная добродетель везде найдёт себе вымощенную дорогу.
Почему же религиозная? Пардон! - Служители культов только доводят её до логического абсурда, вообще же, игры с моралью изначально присущи человеку. Человек изначально способен в любом своём действии увидеть как ╚пользу╩, так и ╚вред╩, если, конечно, даст себе труд сперва чётко определить сии категории, чего он сделать изначально же не может.
Т.е., если человек начнёт, в заботах о будущем, планомерно сокращать народонаселение Земли разными ухищрениями - это обыкновенный фашизм, а если он пустит размножение на самотёк - это тоже ни к чему замечательному не приведёт.
Что нам делать?
Есть у меня некоторые надежды.
Закончу же я эту часть желанием укоротить Наше самомнение относительно убеждения, что овладевание массами стало массовым: уверяю вас, таких пускают только в прихожую человеческих ПРЕДЕЛОВ (вне зависимости от образования, соц. принадлежности, чинов и пр, . как входящего так и впускающего) - дальше наступает ПРЕДЕЛ, о котором, опять уверяю Вас, не преминут громогласно и внятно СООБЩИТЬ. Другое дело - поймут ли строптивые это СООБЩЕНИЕ? Всё хорошо в меру. У нас (у русских) особая МЕРА, но она несомненно есть, кажется. Не стоит переступать её! Т.е., иллюзия властвования основана на негласном и добровольном договоре согласия: ты мне - я тебе. Игры в ╚одни ворота╩ - обычно быстро надоедают.
Давайте передохнём чуть?
- Российские технопарки: силиконовые миражи
цитата:
> В одном из технопарков согласно плану строительства было отведено место под кладбище
- Куклину.
Во первых я тебе не друг. Во вторых, интеллигентные люди изначально обращаются к малознакомым людям на вы. Рекомендую это запомнить и впредь ко мне обращаться именно так. В третьих, опять ложь, нет полковника Медведева в книге рекордов Гинеса и никогда не было. Но на фоне возведённых тобой небоскрёбов лжи, это выглядит уже не столь значительно. Успехов в дальнейших фантазиях, Мюнхаузен...
- Ю. Х. - у
Воспользуюсь случаем пообщаться с вами, рассказать вам о том, что сейчас в Берлине вовсю идет подготовка к референдуму: вводить ли в качестве обязательного курса религию в государственных школах? Это - в государстве, где конституционно религия отделена от государства. Интересно, да?
Но еще интереснее то, что идею эту протолкнули на всенародного обсуждение и голосование выпускники школы имамов одного из районов города - Лихтенбергского. Не хотят мусульманские попы ехать в провинцию - вот и требуют, чтобы им немецкое государство платило за пропаганду государственной религии Турции.
Но и на этом курьезы не кончаются. Ведь в ряде школ ряда районов города Берлина и без того изучение Корана является обязательным для берлинских школьников - это раз.
В случае принятия положительного решения на данном референдуме, состав преподавателей богословия четырех различных конфессий увеличится за счет сокращения и без того малого числа учителей в школах - это два.
При этом, германские школьники ныне - одни из самых неразвитых и необразованных детей Европы - на третьем-пятом месте находятся с конца по ежегодным проверкам уровня их подлготовки к учебе в Университетах - это три.
А представьте, сколько будет в таком случае скандалов и даже драк между попами, ксендзами, пасторами, муллами и равинами, сколько драк и поножовщин слукчится между детьми - это четыре.
А как будуьт уязвлены всякие там баптисты, иеговисты, пятидесятники и прочие сектанты. Все захотят рвануться к государственной кормушке, все бросятся в схватку за человеческие души! Это - пять.
Ибо, на самом деле, плод, что сорвала Ева, это ни яблоко (диких яблонь на территории Месопотамии, то бишь Эдема, не произрастает), ни хурма, а ни что иное, как денежка. Ее-то, милую, увидели жадные глазенки Евы, да и потянулись шаловливыми ручками.
Змий заметил это и говорит: "Беру натурой" - и понесла от Змия Ева Каина, а от Адама - Авеля. В результате род человеческий, как известно, произошел от убийцы, от сына Искусителя, но по закону сыну Творения Божьего. Нравится такая интерпретация старой сказки? Но это просто так - к слову. Я-то произошел по Дарвину.
А пишу я это вот почему. Хочу, чтобы вы далее поразмыслили на тему такую... Если нет в державе единого идеологического ядра, то естественным образом укрепляется многобожие и многоконфессионность, что естественным путем порождает и бесовство да поклонение Мамоне, Дьяволу и прочим темным сторонам человеческих душ. Имеет ли право на существование государство, в котором возможны такие сомнения у правительства, о которых я сказал выше? И имеют ли право такого рода правительства руководить страной и людьми?
Спрашиваю только у вас и у Игоря Крылова. Вы двое эту тему осмысливали в той или иной мере давно. Если можно, то ответьте, пожалуйста, на моей последней либо предпоследней кнопках, чтобы я не искал вас в иных местах и не читал всякий бред на ДК. После Пасхи я вообщен исчезну с этого поля, буду только выставляться и вещать, а пока давайте воспользуемся возможностью пообщаться. Валерий
- Солдатову
Олег, они тебе не конкуренты, а, мне кажется, могут оказаться хорошими напарниками. Они только начинают - шесть с небольшим сотен посещений. Подружись с ними. Молодые ребята, начинающие, энтузиасты и чистые души. А то ведь весь детский книжный рынок России захватили Успенский и его компания, молодежь до себя не допускают, завалили собой весь рынок - не продохнуть. Твои басни в "Избушке" будут очень хорошо выглядеть, поверь мне. Да и твоим авторам из "Расплетайки" не помешает найти новых читателей и, возможно, друзей. Я сам там только второй месяц торчу (с пьесой "Джин" и со сказкой "Лунный дракон"), но мне у них нравится. Пока что. Хочу вот "Кота Баюна" на следующий месяц выставить. С картинками. А там еще есть около десятка сказок для среднего и старшего школьного возрастов, которые для тебя старенькие. Интересно же. Чего куксишься? Подарите друг другу баннеры свои, сообщайте о новстях друг друга. Приглашайте ребят к себе на Пятничные вечера. Доброе будет дело. Валерий
- Герману. Мой юный недруг, к старшим обращабтся на вы. Да и кто кого достает? Кто народы стравливает? Вовсе не я из нас двоих. Догадайся, кто.
- Горбачев призвал начать "перестройку" в США
Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.
я лежу от хохота
- В 2006 я писал, что меня поражает ваш прекрасный сочный язык.
Я не разочаровался. Образные метафоры все к месту и не вздумайте отказаться от ╚звонким ручьём врезалась в разговор╩, ╚листами падающей жести прокатился Фёдор╩, ╚сын тикал ровным будильником╩, ╚по сердцу будто с силой отпустили туго натянутую резинку╩ и др. Ситуация в семье выписана психологически верно. На истории ранимого, тонко чувствующего Фёдора Вам удалось показать, как человек жил в клетке и умер в клетке. И правильно Саша Климов увидел ад в миниатюре.
Больной ╚с немым укором завядших барвинок тут же размыкал ресницы╩, а потом сын ╚немым укором завядших барвинок смотрел на отца╩. Интересные детали. Литературное достоинство рассказа очевидно.
- Валерий Васильевич, "без отрезанных голов и без... сам и понимаете чего" мы не могем. Привыкли уже. С утра до вечеру крутят по телеку.
- Куклину
"...я должен был изначально потребовать отчисления тебя из списка номинантов, как убежденного миллитариста и стравливателя народов"
А я хочу потребовать от тебя, чтобы ты перестал оскорблять целые народы и отдельных авторов, чтобы перестал лгать,кликушествовать и юродствовать.
Я хочу потребовать, чтобы ты наконец то перестал лить помои на Россию и людей, защитивших её ценой своей жизни.
А ты конечно потребовать можешь, но думаю, что слушать тебя никто не будет. Очень уж ты всех достал.
Но попробовать можешь, требуй...
-
ВЕРНО СКАЗАНО.
Верно сказано: "Писатели в белых перчатках, аристократы давно вымерли! Им на смену пришли разночинцы, потом пролетарии. А сейчас тут у вас, вообще, всякой твари по паре. И все хотят что-то поведать миру, высказать заветное. Готовы наизнанку вывернуться, только чтобы на них обратили внимание."
Всё остальное, на мой взгляд, - страсти-мордасти. Ужастики с ангелом и с мышами. И с этим больно заколачиваемым гвоздём. Нет, дети, это не товар. Всё-таки, литератор - это не профессия, а ... Да, да, да, - именно , диагноз. Но диагноз весёлый, радостный и бесшабашный, чтобы ты излучал РАДОСТЬ, а не уныние и безнадёгу.
А иначе, - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ ?
/ Н - ск, 07 апр 2009 /
Назад
Далее