TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

290289 "Редколлегия" 2009-10-15 22:23:50
[82.209.192.237] Алксандр www.om3.org
- Предлагаем вам выложить в вашей библиотеке наши книги ╚Тайная Доктрина дней Апокалипсиса╩ с сайта www.om3.org Наш адрес om@om3.org С уважением, авторы Александр и Тамара Белые


290288 "Сергей Бочаров - Галерея Новые Передвижники" 2009-10-15 20:18:45
[91.210.149.82] Фил
- Колористическая насыщенность и смелые обобщения форм позволяют Бочарову достичь особой убедительности в решении сложной задачи максимального приближения к реально существующей силе цвета в природе и обусловили присущие его произведениям элементы декоративности. В решении колористических задач Бочаров не уступает ни одному современному живописцу, за исключением, на мой взгляд- старику Делакруа, но зато сильнее его как рисовальщик. Характерно, что Айвазовский, изображавший, как правило, явления природы, не поддающиеся длительному изучению, обходился без предварительных натурных этюдов, в то время как Бочаров считает их, (из лекций в МГУ) первоосновой творческого процесса.


290287 ""Воспаление общественности" - обозрение Алексея Шорохова" 2009-10-15 18:26:39
[95.25.2.162] Кирилл Рожков
- Ну понятно. Скромненько и со вкусом. Ну, к стилю Алексея нам уж не привыкать, только мне что-то кажется, что истерия всё нарастает от заметки к заметке. Насчет логики, в отсутствии которой он обвиняет оппонентов, тоже интересно. Теперь по пунктам. Что (или кто) есть правозащитники? В первом значении это понятие существовало всегда в юриспруденции - только раньше назывались ходатаями. Юрисконсульты и адвокаты - тоже могут вести работу под вывеской правозащитной конторы. Есть же условно называемые правозащитниками люди, которые пиарят сейчас всякие скандальные процессы и диссиденствуют... Это уже "соус" чуток другой. Впрочем, замечу в скобках, великодержавники по сути тоже диссиденствуют, только в иной направленности. Так что еще раз к вопросу, так ли далеко эти две формально противоположные категории ушли друг от друга... Танцуя далее. Алексей, а например некоторые правозащитники ратуют за вынос тела Ленина из мавзолея и его захоронение. Как ты на это смотришь? Все же солидарен с правозащитниками, коих твоя идеология великодержавника велит топить в потоках изощренного сарказма или ты даже тут себе не изменишь (только, боюсь, изменишь в любом случае - только в иную сторону...)?.. Далее поехали насчет памятников и истории. А памятники Ленину все тоже надобно оставить на местах? Ответьте, товарищ, любящий, как вы сами признаётесь, Николая Второго и обо всем остальном даже не говорю. Но получается по вашей логике. Повторяю, если она у вас в материале есть. Впрочем, видятся эмоции и потоки сарказма, а вывод - вот не просматривается... На неувязки я уже указал. Кстати, вроде где-то в Германии стоит памятник фюреру - тоже, конечно, должен стоять, да, ведь история же? Вообще автора местами жалко. Я, например, буквально каждый день видел правозащитные процессии в защиту Ходорковского (у меня суд рядом с домом). Для меня лично это была бесплатная клоунада, иначе к тому трудно относиться. А автор на этих же клоунов и вообще-то малонормальных людей потратил опять столько эмоций... Впрочем, очень давно слышал мысль, что на абсурдное одни реагируют со смехом, другие с ужасом, это просто зависит от типа личности. Я лично, стало быть, по жизни четко отношусь к первому типу, Алексей Шорохов - ко второму... Видимо, так. Повторяю: еще бы было понятно, к чему, собственно, призывает статья. По части той самой логики, а не истерии не хуже правозащитной.


290286 "" 2009-10-15 17:51:42
[188.134.16.40] Лена http://familytayna.blogspot.com
- Родина

В родной стороне воет от боли забор, зуб потерявший.


290285 ""БУДУЩЕЕ ГЛАЗАМИ ОПТИМИСТА " (Обозрение Маркса Тартаковского)" 2009-10-15 13:05:15
[85.181.51.184] М. Тартаковский.
- 290278
2009-10-14 16:27:42
Вадим Чазов
http://vadimchazov.narod.ru


Уважаемый Вадим!
Искренняя благодарность за точные указания.


290284 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2009-10-15 12:49:28
[195.46.34.2] Л.Лисинкер
- ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО.

Иногда есть смысл заново прочесть написанное год-полтора тому назад.

Из раннего Маяковского:

-

И бог заплачет над моею книжкой!

Не слова - ............... комом;

и побежит по небу с моими стихами под мышкой

и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

-----------

Ключевые слова: Год високосный, снег, сад. / Лисинкер, Заречанский / -

Год високосный, / 2008 /

Январь всех крестИт.

Сверху на землю

Снег пушистый валИт.

Обдувай меня ветер.

Я, как сад,

Осыпаюсь стихами.

-

Високосный год. В январе крещенье,

Снег пушистый валит, будто мир ослеп.

Выйду, босы ноги, как на посвященье,

В зимний сад за домом, встану в белый снег.

-

Будут накаляться, как по нервам голым,

Как по веткам гладким, мыслей моих нить.

Закружил округу белый снег веселый

Будет сад, засыпав до весны хранить.

-

А обдует ветер пух с костлявых веток,

Выветрится небо, день без облаков.

Я открою душу, этот час так редок,

Когда сыпет сердце таинством стихов.

----

/ Нов - ск, 15 окт 2009 /


290283 "Алла Попова- Медведь на выборах " 2009-10-15 12:45:19
[95.221.4.80] о выборах в Московскую Думу ЖЖ
- Как я провёл выборы
Удача и некоторая настойчивость позволила мне рассмотреть основные методы фальсификации этих выборов.
В течение дня мы с Семеном Бурдом два раза поймали ╚автобус╩ в Пресненском районе.

Первый раз я пошёл на участок, естественно ничего там не добился, кроме того, что ╚карусельщики╩ разбежались. Семен должен был на машине ехать за автобусом на следующий участок. Автобус немного покрутился, Семен не отставал. Кончилось это тем, что фальсификаторы остановились возле сотрудника гаи, что-то ему сказали, после чего милиционер остановил Семёна и автобус уехал. Второй раз мы заметили у участка группу молодых людей, я пошёл за первым за первым из них на участок, сел рядом, как будто бы я пришёл голосовать, увидел что парень расписывается за человека 1968 г.рождения. Держал в руках его паспорт (кстати, заграничный), но не догадался убрать его в карман. Снова все разбежались. Семен не дал этой группе людей зайти на другой участок.

Но самое фееричное происходило в территориальной комиссии Пресненского района. Туда я приехал в 11 часов вечера. Самое главное в ТИКе постараться добиться, чтобы приезжающие участковые комиссии сразу же заносили данные из своего протокола в увеличенную сводную таблицу. Поговорил с председателем ТИК. ╚Да, конечно, так всё и будет╩ - ответил он. Правда, 3 комиссии приехали еще до моего приезда, но в таблицу ничего не внесли. Со слов председателя комиссии, ╚они пошли в туалет╩.
Ясно.
Следующую комиссию ловлю на входе и иду за ними сдавать мешок с документами. Через 5 минут оказалось, что я упустил председателя комиссии с протоколом еще на входе. Председатель следующей комиссии держал протокол в руке, но когда он ╚пошел в туалет╩, протокол передал девушке-заместителю, поэтому я остался возле неё. Девушку я убедил пойти вниз, в актовый зал, вносить данные в таблицу, туда же, после уборной пришёл и председатель.
Вроде бы они уже совсем собрались вносить данные, но тут кто-то им подал знак, парень незаметно передал протокол девушке, девушка спрятала его в пиджак и начала убегать. Я ее блокировал, но набежали охранники управы и оттеснили меня. Протокол сбежал.
Со следующими я поступил по-другому. Не стал представляться, просто пошёл за ними. Они поднялись на четвертый этаж, набрали код на замке и прошли в кабинет главы управы. Там проходило совещание примерно на 15 человек, которое и решало фальсифицировать протокол или нет. Зам. главы управы распорядился меня оттуда выставить, после этого ко мне приставили охранника, который, видимо, должен был сообщать членам участковых комиссий кто я такой.

Оставалось одно давить на совесть председателей комиссий. Я подошёл к одной из них, говорю, что некоторые председатели комиссий сразу вносят данные в таблицу, а некоторые сначала согласовывают их на четвертом этаже. Как, мол, поступите вы.
╚Я уже все согласовала╩ - ответила она.

Делать на выборах было больше нечего и я поехал домой.

Хочу сказать три вещи.

1. Ходить на выборы нужно. Власть смогла так бессовестно всё сфальсифицировать, потому что никто не пришёл. Вы против фальсификаций? Хватить писать в жжешечке, приходите на выборы, участвуйте в наблюдении от оппозиционных партий. 2. Банально и в противоречии с пунктом 1. У страны с такими учителями будущего нет. 3. Люди, которые считают таких как я ╚продавшимися лужку╩ не готовы потратить на выборы даже 50 рублей, чтобы доехать до участка. Я вчера мог получить по голове от охранников управы, а Семён рискнул бегать за отморозками по тёмным дворам. В. Резников.


290282 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2009-10-15 01:13:33
[93.125.59.240] учитель
- Молодые люди, я имею ввиду вас, учеников!!!! Учитель, ползуясь готовыми разработками уроков, не просто их скопировал и пришёл к вам на урок!!! Любой материал обрабатывается, учитывая способности в каждом классе. Учитель сначала ищет информацию, собирает, выбирает интересную для вас же, и только потом составляет урок. И это занимает много времени и сил!!!!!! А сочинения, вы, просто списываете дословно и даже не стараетесь высказать свои мысли. Если они у вас есть... А вместо того, чтобы так нехорошо отзываться об учителях - лучше бы орфографию подучили, даже в этом же интернете!!!! А сайту огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!


290281 "Сергей Герман - Чеченские рассказы" 2009-10-15 01:02:27
[93.127.29.86]
- Сильно!!!


290279 "" 2009-10-14 18:45:02
[68.174.7.207] N http://ru.rodovid.org/wk/Фрезе
- Этимология слова фрезеровшик и фамилии Фрезе # профессиональное прозвище ╚'''фрезъ'''╩ фрезеровщик ''(от вырезать, резать)'' # средневерхненемецкое "vriese" фриз, фриза

;В примечание:Согласно этимологическим пояснениям А. Н. Погребного-Александрова: ╚необходимо заметить, обращая внимание на миграции населения в 3-5 веках и ранее, и особенность произношения и написания немецкого слова vriese, а также то обстоятельство, что большое число мастеров резьбы по драгоценному и полудрагоценному камню было именно за Уралом, слово происходит от говора древних жителей современных территорий России и является возвратным названием в искажённой форме. Причин миграции в Европу было множество развитие и заселение новых регионов, вооружённые конфликты и набеги бандитствующих кочевников, обнищание и голод, упадок спроса на профессиональную деятельность на территории Уральских гор и в Зауралье В славяно-русских языках есть самостоятельные и своеобразные звуки обозначаемые буквенными символами Ф и В или мягкое звонкое Е, но рассматривая возможность произношения В (как, к примеру Р) немцами или англичанами, можно заметить, что звук искажается и произносится более глухо и ближе к Ф, а Е произносится как иЕ или йЭ. Однако, правописание слова vriese и произношение его на русском языке вполне определённо создает образ резьбы по камню или дереву врез (врезе врезаться, резать, гравировать), что и указывает на заимствование слова европейскими племенами и народами из, старославянорусского праязыка╩.


290278 ""БУДУЩЕЕ ГЛАЗАМИ ОПТИМИСТА " (Обозрение Маркса Тартаковского)" 2009-10-14 16:27:42
[95.221.47.228] Вадим Чазов http://vadimchazov.narod.ru
- Дорогие друзья.
В конце строки для перехода на следующую можно поставить флаг {BR}, где вместо скобки { нужен символ < , а вместо скобки } необходимо поставить символ >.
Для выделения в тексте абзаца можно воспользоваться открывающим абзац флагом {P} и закрывающим абзац флагом {/P}.
Текст с флагами в случае замены { и }
{P}Подскажите, пожалуйста, какой значок надо ставить в конце строки и абзаца, чтобы не сливались со следующими. Заранее признателен.{/P}
должен выглядеть так

Подскажите, пожалуйста, какой значок надо ставить в конце строки и абзаца, чтобы не сливались со следующими. Заранее признателен.

Промежутки до абзаца и после него возникают автоматически. С поклоном, Вадим.


290277 "" 2009-10-14 15:38:01
[85.181.54.119] М. Тартаковский.
- Подскажите, пожалуйста, какой значок надо ставить в конце строки и абзаца, чтобы не сливались со следующими. Заранее признателен.


290276 "Маркс Тартаковский - Эволюция жизни. Новый взгляд." 2009-10-14 14:29:27
[85.181.54.119] М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- ╚----Мутацию сравнивают с ударом молотка по будильнику. Может, конечно, случиться и счастливый удар, который исправит ход механизма, но такая вероятность исчезающе мала--------╩

Дополнительные соображения и уточнения.

Вероятность ╚удачной╩ генетической мутации исчезающе мала для КАЖДОЙ ИЗ МИЛЛИАРДОВ клеток, составляющих любой многоклеточный организм. Иначе говоря, едва ли не в любой момент в какой-нибудь клетке/клетках происходит мутация. Среди них и ╚удачная╩.

Половые клетки (которых также множество) - продукт соматических.

В популяции организмов закрепившаяся мутация (доминантная - из множества произошедших) умножается, накапливается, закрепляется---

Другоя возможность. Для всякой популяции (у нашего с вами вида для всякой нации...) характерны признаки, выделяющие принадлежащую популяции особь от других данного же вида. В процессе внутрипопуляционного размножения такие генотипические признаки, опять-таки, накапливаются и закрепляются-------

В тексте выделено значение вирусов, способных переносить генетический материал из клетки/организма в другую/другой..


290274 "Cовременная русская мысль" 2009-10-14 05:51:25
[91.200.200.13] olvia http://www.olvia.info
- Огромное спасибо!


290272 "" 2009-10-13 23:59:01
[95.29.17.194] Артём Кравченко
- С целью поддержания связи между интеллектуальными движениями различных городов Беларуси, предлагаю разместить на данном сайте ссылку на сайт Оршанского интеллектульного клуба: intelorsha.narod.ru о решении предложения прошу сообщить: intelorsha@mail.ru с уважением. Артём Кравченко


290271 "Марина Ершова - - Ноктюрн" 2009-10-13 23:38:17
[193.41.140.250] Ершова - коллегам
- Коллеги! Я вернулась с отпуска. Вот стих о Санторини, греческом острове, где я была. Одна поэтесса написала о нем легко, про любовь, радость. А мне там было примерно так, как пишу в стихе - тревожно и все театрально.

Театр Санторини

Какой спектакль играют в декорации,

где небо голубее, чем вода,

где как дома, текут с горы года,

и лишь закат срывает все овации.

Здесь Солнце - самый главный режиссер

и осветитель, и теней ваятель.

Он горделив, как истинный создатель

и синевы, и розовости гор.

Свой свет сливая с синих куполов,

Он равномерно покрывает стены

домов, и сходит, сходит постепенно,

со звоном золотых колоколов.

Зачем здесь люди? Суетливый бег

Их хаотичен, и весьма тревожен.

В толпе они безумно все похожи

и сыплются, как прошлогодний снег.

Лишь кошки оживляют пейзаж,

Дразня непредсказуемой повадкой.

То подойдут, ласкаются украдкой,

То спрыгнут вниз, на следующий этаж.

А там, внизу, под холодом воды

скрывается хозяин самый главный!

Проснется вдруг - и все покроет лавой

как Атлантиды древние сады.

Какой спектакль играют в декорации,

где небо голубее, чем вода?


290270 "Сергей Бочаров - Урок анатомии доктора Владимира Путина" 2009-10-13 15:10:15
[91.210.148.182] Андрейченко
- Восхищен!


290268 "" 2009-10-12 22:29:05
[193.232.125.2] qwerty в ответ Лене http://www.youtube.com/watch?v=w7gx-2IKlhg
- Привет, о ты, читающий меня,
Я стих, а что ты ожидал?
Быть может механизм какой?
Но я же лучше я живой!



В машине не найдешь огня,
Она бездушна, как и я,
Сейчас подумаешь момент,
Как я живу, а сердца нет



Так вот не думайте друзья,
Я в вас живу, ну правда, да?
Но вы не можете понять,
Как же меня в вас разобрать



Да что же мучаться опять,
Давай меня, друг, сочинять,
Возьми ноутбук или перо,
А там и все придет само




p.s. это стихотворение написал какойто анонимус в какихто "этих ваших интернетах" (с) ползучие анонимусы... но все-же как это здорово сказано:


Но вы не можете понять,
Как же меня в вас разобрать


290265 "" 2009-10-12 21:07:11
[] Лена http://myxo.busysex.ru/map.html
- Но это всё озвучится потом.
Укрой меня заботливым крылом,
Шепчи о безмятежности астрала,
(Жить холодно, и солоно, и мало)
A я, забыв, что осень коротка,
Очнусь на дне засохшего цветка,
Как будто бы вовек не умирала.


290264 "" 2009-10-12 21:10:09
[] Лена http://myvu.busysex.ru/map.html
- Мой чужестранец, воин, пилигрим,
Мы никогда с тобой не говорим
О том, что происходит между нами.
И как, скажи, мне выразить словами,
Что Бог вот - вот окажется тобой,
Что белый свет летит над головой
Как бабочка, и падает как камень


290263 "" 2009-10-12 21:10:30
[] Лена http://camipe.busysex.ru/map.html
- про любовь

Проста моя осенняя тоска:

Вот жизнь - до беспредела коротка,
Вот нежность, что предшествует разлуке.
Всё остальное - выдумки, от скуки.
Здесь так бурлит небесное вино,
Что пьяный дождь бросается в окно
И ветер, плача, просится на руки.


290261 "Русский язык и русский мир" 2009-10-12 20:14:24
[193.232.125.2] qwerty
- Валерию Куклину

"Чтобы создать такие панели нужно обладать определенной анитичеловечностью" -- лекторша меня порвала в колочья, разрезала на мелкий винегрет и предала анафеме!

ещё меня зацепила до глубины хлябей картинка из рекламной презентации нового дома "самый высокий этаж это новые квартиры, средний этаж - это средний класс, а внизу находитесь вы".

Браво!!! Просто высший класс лектору!!!


290259 "Русский язык и русский мир" 2009-10-12 19:20:19
[82.113.106.101] Валерий Куклин
- Кветри-у

Огромное спасибо. Для студентов-первокурсников - просто гениально. Дам сыну прослушать. Такие лекции когда-то общество "Знание" публиковало. К сожалению, сейчас всего этого нет. Очень познавательно было прослушать об интенрнете. Надеюсь, что и другие порадовались, узнав, что хлоть в МГУ остались хранители и защитники великого русского языка. Меня тут за ВИСЮ кртикнули. Нет такого слова, знаю, но как быть, если висю? Не вишу же. Ибо нет слова вишеть - вшивостью попахивает. Это я так - для зубоскальства. Извините. Прощальние слова вам и моему неприличному оппоненту...

Ослиному крику.

Про нищих духом это вы о себе? Не стоит быть столь изощренно самокритичным. Может, и вы войдете в историю, как возражатель великому Куклину. Надо же людям, чтобы возле моего портрета висел (во-вашему: вишел) кто-то. Почему не вы? Вам так хочется пообщаться со мной! А вот мои книги и вправду читают, пьесы смотрят, по книгам учатся. Чо тут поделаешь? Не так уж много пишущей братии согласится ползать на брюхе по пескам, истреблять чуму, собирать гербарии эндемиков для Университетов. Пока что нашелся только один, да и то я. Мой научный руководитель профессор Мариковский предпочитал на пейзажи те из окна машины смотреть, а профессор Никитин, работавший, как и я, умер еще до войны, и профи его до сих пор не забыли. ╚И книжек о вас не напишут, и песен о вас не споют╩, а обо мне вон уже пятую новоявленный Николай сел писать. И опять врет. Тяжело, однако, быть живым гением во плоти. Вам этого не понять. И никогда не пережить. Ибо нищета духом хоть и ведет к блаженствау, но после смерти, а при жизни заставляет вас изнывать от зависти и злости. Вы хоть книги-то читаете? Я не букварь имею ввиду, а процитированное вами одно из Евангелий. О чем там еще написано? ╚Возлюби ближнего своего, яко самого себя╩ - сказано в каконическом тексте, а в новом, подогнанном под Талмуд, сказано: ╚Полюби ближнего так, как если бы он был тобой╩. В обоих случаях вам советуют любить меня. А вы поступаете, как агрессор, как американец во Вьетнаме, как Гитлер 22 июня 1941 года. Ибо до сих пор я вас не знал, а потому не пойму: с какого рожна вы взъелись на меня, как торговка с Привоза?


290258 "" 2009-10-12 19:09:27
[95.221.21.91] Ici moi
- 290231 =96.237.8.84 Доктор Айболит = 2009-10-11 18:57:11
... бредообразование следует рассматривается...

Оказывается бывает и такое осеннее обострение - воспаление страсти диагностирования у доморощенных докторов. Так называемая любительская лихорадка анатомирования и патолого мании.

Причём доктор-самовыдвиженец упорно путает клуб для литературных дискуссий с гостевой, в которую врывается, минуя прихожую и не снимая калош.

Так что конечно же он прав : бредообразование следует рассматривается...


290256 "Русский язык и русский мир" 2009-10-12 15:57:21
[193.232.125.2] qwerty
- прослушайте обязательно!!!! 1,5 часа астрономических или два академических, но оченно здорово говорит лектор!!!


290255 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 15:16:05
[93.127.29.86] Николай Березин
- В. Куклину

У вас так и в творчестве,сплошное комивояжёрство. Всё бегом,бегом, галопом по Европам. А литература требует осмысления, тишины, прочуственности, неспешности. У вас же сплошь хлестаковщина, курьеры, куръеры, везде ждут, везде читают, везде на стенах ВИСЮ!!! Как юноша прыщавый, ей Богу.


290254 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 15:15:47
[84.140.39.46] АИ
- Куклин: "...дети будут смотреть спектакли по моим пьесам, читать мои сказки "Проказы чародеев", взрослые станут изучать русскую старину по моей "Великой смуте", в шпионских школах продолжат изучать мою "Истинную власть". АИ: Блаженны нищие духом


290253 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 13:49:03
[82.113.106.101] Валерий Куклин
- Кричащему по-ослиному. То-то и беда: на ярмарке ЗАВТРА ждут, а в другом месте - сегодня. Душевный произошел разговор с аавокатом. Николаю Безенчуку, решившему писать обо мне фпльшивый роман, такой и не приснится в страшщном сне. Только что вернулся от адвоката - и начал сборы. Вы счастливы? Кто-то тут писал, что меня мучает отсутствие славы. Не вы ли? Так вот... Бремя оной меня гнетет к земле на самом деле. В музеях фотографиями висю, ученики и школьники меня и по мне изучают.Раз во Франкфурте (я об этом сразу написал сюда), один издатель как закричит на весь зал: "Куклин! Ты тут?! А говорили, что ты сдох!" Так что придется жить вечно. Вот и прохвоста Голембиовского пережил, ельцина, очередь за Горбачевым и Яковлевым и прочей нежитью.

Обратили внимание, как легко их забывают? А по моим книжкапм еще много лет и после того, как окочурюсь, молодежь будет изучать биогеоценозы припустынных и пустынных зон Средней Азии, дети будут смотреть спектакли по моим пьесам, читать мои сказки "Проказы чародеев", взрослые станут изучать русскую старину по моей "Великой смуте", в шпионских школах продолжат изучать мою "Истинную власть". Завидная вам судьба. "Нет, весь я не умру. Душа в заветной лире мой прах переживет - и тленье убежит. И славен буду я, доколь в полунном мире жив будет хоть один пиит". А поэтов земля русская нарождает еще великое множество.


290250 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 10:00:37
[84.140.39.46] АИ
- Куклин - "Впрочем, врпемени нет. Бегу к адвокату." АИ - А вечор бахвалился, на книжной ярмарке ждут...


290249 "" 2009-10-12 09:58:45
[82.113.106.194]
- Ребята! Потрепемся потом. Убегаю к адвокату. Потом - дел по горло. Через максимум 10-12 дней вернусь. даю слово. наговоримчся. Валерий Куклин


290248 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 09:57:19
[82.113.106.194]
- Фальшитвому Цвейгу

Продаю за вышеназванную сумму, которую вы перечислите на счет Берлинского суда за их неработу. Сумма, в которую оценили честь и достоинство Вернера, пусть остается на моейц совести.


290247 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 09:55:08
[82.113.106.194]
- Николаю Березину

Я,полвторяю, не проверял письма, которое вы тут выставили. Но, положа руку на сердце, он мне и вправду чем-то симпатичный. Он - вовсе не Остап Бенджер, как называют Венрнера российские СМИ, он - Корейко, скорее, но помните то обаяние от сего персонажа в фильме Швейцера. К Бенденру я всегда относился с отвращением, а вот Корейцко (за исключением короткой его биографии с сообщением о его деятельности в Гражданскую войну) очень даже симпатичен: в уме решает сложые арифметические задачи, галантен в Обращении с Зосей Синпичкиной, ну, а что жмот, так ведь кто из миллионеров не жмот? Но трудолюбив! А я искренне уважаю трудоголиков. Сам такой. А работать под началом трудоголика - это катастрофа. Теми более если тот трудоголитк - работодатель. И тем паче5 гению. Ибо моя "Великая Смута" должэнап стоять в одном ряду с "Иллиадой", "Дон Кихотом", "Тихим Доном". А не6 встанет - позор всему человечеству. так ведь? И потому вопрос встречный: когда будете платить за воровство чужого литературного произведения?


290246 "" 2009-10-12 09:45:40
[82.113.106.194]
- Ложэному Стефану Цвейгу

Издательство "Кайнар", то есть "Наука"╧ почило в бозе вместе с СССР.


290245 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 09:44:22
[82.113.106.194] Валерий Куклин
- /К Ослиному ржанию: АИ ИА:

Этог откуда ты взял эти слова? Из какого псиьма? Кто тебе сказал, что я писал оное и оные слова? И при чем тут перевод новеллы Цвейга? Логика Логика Гитлера: сам поджег Рейхстаг, а вину волзложэил на болгарского коммуниста Дмитрова. Ты постарайся-ка не овтечать мне пока. ЯЧ тут исчензаю на короткое время, а уж вернусь - поговорим. Кстати, заодно и про переводчиков узнаю: кто и когда переводил. Возможно, я и не парв, чего-=то там напутал с ними, хот я на память еще не жэалуюсь. Но вот что зхнаю я точно, так это то, что ты - купленный Вернером провокатор, да еще и с опытом работы в КГБ - там вот также ловили людей: сначала поговорят о высоком, а впотом раз - и дезу всему обществу: а вот он Чехова любит, и потому бортеся с советской власттью. Глянешьл - юред сивой кобылы, как бред защищавшего чеченнцев в Норд-Осте Хмельницкого, а бараны-люди верят. Потому как... Впрочем, врпемени нет. Бегу к адвокату.


290244 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 09:28:29
[84.140.39.46] АИ
- Куклин: В издательстве "Кайнар" (Алма-Ата) где-то в период перестройки вышел серо-голубой такой сборничек "Звездный путь" - вот там "Шахматная новелла" называлась "Королевский гамбит", да и фильм был с аналогичным названием лет за двадцать до этого, черно-белый, и, кажется, австрийский. А еще я читал диссертацию одной германоведши, в которой именно так называлась ваша новелла. Но самое глвавное, мне оно больше нравится вялого названгия "Шахматная новелла". АИ: Болтун и врун несусветный. "Королевский гамбит" - советский крими. Чтобы подтвердить свою ложь, врет еще больше. Почему? А вот и ответ. Дает сам ╚челдовек╩ Куклин, врун и лизоблюд, в письме к Вернеру: "Вариант более активный и наиболее разумный, но именно потому наименее вероятный. Принимай меня на работу. На год, по договору. Потому, как я - профессионал, могу делу русской журналистики Германии помочь основательно. Гениально пиарю и вообще челдовек толковый, имею авторитет. У меня есть ряд разработок, с которыми я хотел придти к тебе" (В. В. Куклин) АИ: Не принял Коля Вернер на работу ╚гениального пиарщика╩ Куклина, вот и бандит. Ни ума, ни обыкновенной человеческой порядочности. Людь.


290243 "Лазарь Лисинкер, - Фрагменты из книжек Сибирской поэзии." 2009-10-12 07:54:41
[195.46.34.2] Л.Лисинкер
-

КОГДА ИМИТАЦИЯ ЗАМЕНЯЕТ ВДОХНЛВЕНИЕ

У Н.Александрова в СЛО ╧2 от 2001г. читаем: у этих поэтов "имитация заменяет вдохновение, а искусное владение языком и стилизацией заменяет СТИЛЬ".

Так-то оно так, но что можно противопоставить этим искусным имитаторам? Только то, что родилось у сочинителя спонтанно. То, что читатель повторяет про себя и вслух. То, что неожиданно и естественно входит в РАЗГОВОРНЫЙ ЯЗЫК людей нового поколения. А значит имеет шанс на долговечность.

--

Вот уж скоро Покров, Николай

Нам цветов не спасти на поминки

Ты разведал дорогу на рай

Рядом с той, что вела из глубинки.

-

Дух теснится, сугубится скорбь.

На широкой печальной равнине

Отгорит поздней осени скорбь.

А лицо, словно снег на рябине.

-

Приезжай. Соберём мы собор.

Выше всех мы посадим разлуку.

Пусть она опускает свой взор

Перед дружбой - по левую руку.

-

Миновало уж всё, государь.

Гуси серые тянутся сцепом.

Подарила нам жизнь календарь,

На котором нам сорок с прицепом.

-

На Покров мы цветы расплетём -

Снег пройдёт на погост по тропинке.

ВСЁ ПУТЁМ, СТАРЫЙ ДРУГ, ВСЁ ПУТЁМ

ПО ДОРОГЕ НА РАЙ ИЗ ГЛУБИНКИ. / Н - ск, А.Денисенко /

--

Это когда стихи стали летописью души, потребностью ума. Но этого мало, ничтожно мало. Подумаешь, =- стали потребностью ума. Без Божества, без вдохновения удачные строки не рождаются. Так что пусть останется ТАЙНОЙ ВЕЛИКОЙ почему NN - истинный поэт, RR - только искусный имитатор.

--

Средь шумного бала

Раскрашенных Осенью листьев

Я тихо уйду

ПОД АПЛОДИСМЕНТЫ ДОЖДЯ / Н - ск, О.Дубровина /

--

/ Нов - ск, 12 окт 2009 /


290242 "" 2009-10-12 06:09:18
[116.14.137.207] Стефан Цвейг
- 290241
Просите сразу и "Защиту Грюнфельда" Арнольда Цвейга (вариант Nc3-a4).

Обязательно куплю и это. Но при одном условии: издательским домом должен быть алма-атинский "Кайнар".


290241 "" 2009-10-12 05:57:24
[71.174.181.145] Argosha
- Хорошо, раз Вы не любите пари, давайте я у Вас куплю этот "серо-голубой такой сборничек" (Стефан Цвейг, 290240)

Хотите разжиться раритетом?
Просите сразу и "Защиту Грюнфельда" Арнольда Цвейга (вариант Nc3-a4).


290240 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 04:31:39
[116.14.137.207] Стефан Цвейг - на 82.113.121.95
- Хорошо, раз Вы не любите пари, давайте я у Вас куплю этот "серо-голубой такой сборничек".


290239 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-12 00:34:26
[93.127.29.86] Николай Березин
- "Вариант более активный и наиболее разумный, но именно потому наименее вероятный. Принимай меня на работу. На год, по договору. Потому, как я - профессионал, могу делу русской журналистики Германии помочь основательно. Гениально пиарю и вообще челдовек толковый, имею авторитет. У меня есть ряд разработок, с которыми я хотел придти к тебе" (В. В. Куклин)

Больше всего, Валерий Васильевич, мне понравилось ваше неоднозначное отношение к Николаю Вернеру. То он для вас бандит, то человек симпатичный! Разберитесь для начала в своих чувствах, а то как в ромашке, любит, не любит!


290238 ""Василий Пригодич. Тяжкий крест, или Легкий "Квест"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2009-10-11 21:54:53
[82.113.121.95] Валерий Куклин
- Я - не спорщик на деньги, мне само занятие спора по душе- память освежасет, кровь заставляеть бурлить. Но в вашем случае даже приятно не грабить вас. В издательстве "Кайнар" (Алма-Ата) где-то в период перестройки вышел серо-голубой такой сборничек "Звездный путь" - вот там "Шахматная новелла" называлась "Королевский гамбит", да и фильм был с аналогичным названием лет за двадцать до этого, черно-белый, и, кажется, австрийский. А еще я читал диссертацию одной германоведши, в которой именно так называлась ваша новелла. Но самое глвавное, мне оно больше нравится вялого названгия "Шахматная новелла".

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800 
Модератору...

Rambler's Top100