Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- У каждого - своё время и место, своя судьба и ПАМЯТЬ.
У меня в школе экзамены были в 3, 7 и в 10 классах, но единственно помню : "отлично" за сочинение по "Тихому Дону".
В армии служил давно, тогда не было такой "дедовщины" как описывают в сочинениях. Однако были сачки, были алкаши, были самовольщики. Я только один раз сбегал в самоволку на хутор за самогонкой, которую тоже только один раз пробовал - дерьмо!
Зато за отличные показатели в Б.и П. учёбе, за ночные и дневные стрельбы, преодоление препятствий-заграждений и тспс и пр. меня наградили : 10-суток отпуск.
В моей роте не было подобных Вашему описанию - мягко говоря разгильдяев. Ну а если бы появились, МЫ-солдаты сами такого или "таких" перевоспитали бы, не информируя офицеров.
Без дисциплины армия - болото, в котором утонет любая страна.
Когда я работал на БОЛЬШИХ Советских Заводах, мне помогла
ДИСЦИПЛИНА, знание чертежей, конструкций, соблюдение всех требований ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ( всех видов ) !!!
Сегодня все журналюги со счастливыми соплями пытаются доказать, что авария 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС - это результат плохой работы Советских Инженеров :
НЕТ и НЕТ !!! Авария - результат вражеской антисоветской "перестройки" и разрухи, которая 25 лет уничтожает Россию !
ДИСЦИПЛИНА обеспечила ПОБЕДУ в 1945, хотя МЫ понимаем :
НЕ все рады победе Красной Армии, вернее так можно сказать :
СЕГОДНЯ ВСЕ ЛИБЕРАСТЫ ЖЕЛАЮТ ПОБЕДЕ ВСЕМ, КРОМЕ РККА !
И кстати : в немецкой армии дисциплина была значительно жёстче, чем в РККА, - это МЫ знаем из документов, из Архивов, из мемуаров. Бессмысленно доказывать что-то иное или переубеждать, давно доказано : без ДИСЦИПЛИНЫ, без ЗАКОНОВ нет государства.
Разные "смутные времена" - ещё доказывают это.
МЫ-советские инженеры отлично изучали и ЗНАЕМ Историю Мира и России. Последние годы, когда "открыли границы" - подтвердили все наши знания.
Вот хотя-бы такое : раньше нас "никуда не пускали" - так говорили советские диссиденты.
Теперь говорим МЫ : "сегодня нас никуда не впускают!" - так-как просто у нас нет денег, МЫ не наворовали.
Я люблю классику, с детства любил А.Чехова, М.Шолохова, В.Закруткина, а современных редко читаю, очень редко, потому-что МЫ совсем не так жили, как пишут !
Например вчера поп Кирилл долго говорил в Н.Новгороде
( город Горький ) о "любви к ближнему", а сегодня опять взрыв в Чечне и бой в Дагестане - это "любовь по Библии" ? До 1985 года не было такого тупого оболванивания-кретинизации людей России всеми доступными средствами и не было войны-диверсий на территории Советского Союза !
Много чего не было в СССР : безработицы-наркомании-проституции-убийств-казнокрадства.....список МАССОВЫХ преступлений огромен.
Сегодня журналюги-писарчуги за свои 30 сребренников издеваются над Советским Союзом : лишь хромой не пинает умершего и оболганного - это смертный грех по Библии, которую ( БИБЛИЮ ! ) нынешнее поколение НЕ ЗНАЕТ и
не хочет знать !
Ну кто ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО напишет об этом ?
- Господа, мы ничего не "выставляем".
Прошу не употреблять такие термины в обращении ко мне и к редакторам отделов.
Мы публикуем.
- А знаете ли вы...
-ский часто встречающийся древний общеславянский суффикс (укр. -ський, pl. -ski), как самостоятельное слово означающий "с (под)небесный" или "возвышенный" (высший), применялся в определениях княжеских, а позже и в церковных фамилиях для тех, которые принимали новую веру и переходили в лоно церкви насильно или по доброй воле лишаясь земельной собственности во благо религии. Суффикс "-ский" встречается и в древних родовых немецкоговорящих фамилиях Пруссии.
Примечание:
Необходимо заметить, что не обязательно фамилия заканчивающаяся на "-ский" польского дворянского происхождения. Образование рода может быть и современным: от новой фамилии, данной в приюте или детском доме безродному ребёнку. К примеру, фамилия Изюмский может быть как древнего происхождения (если это доказано родовым деревом), так и современным от безродного предка, страстно любившего есть сладкий изюм.
- Знаете ли вы, что...
приставка к имени ╚ов╩ первоначально применялась для записи новых фамилий в значении ╚выходец╩ или ╚потомок╩ кого- или чего-либо of, off (от), что и было отражено в написании той или иной русской дворянской фамилии латинскими буквами (для остальных зачатую применялось написание ╚-ov╩ и ╚-ow╩: ближе к ╚drow╩ запись, зарисовка).
В настоящее время определяется филологическим названием "суффикс".
- Обращение к г-ну Куклину.
Уже скоро год как я являюсь читателем "Русского переплета". Что-то мне в нем интересно, что-то, буду откровенным, раздражает и даже возмущает. Например, нападки на писателя, издателя и правозащитника Владимира Семеновича Батшева. Не буду его оправдывать или выгораживать, ибо этот человек и его дела говорят сами за себя: он издает прекрасный журнал "Литературный европеец", занимается издательской деятельностью, опекает начинающих талантливых авторов, а главное искренне любит Россию, которую его вынудили покинуть такие вот люди, которые сейчас распускают о нем всякие небылицы. Прошу, почитайте его работы и вам станет понятно, насколько этот человек глубок в своих мыслях и высок в своих выводах. Считаю, что руководителям "Русского переплета" нужно сделать все возможное, чтобы привлечь Владимира Семеновича к совместным проектам. А еще было бы правильно ходатайствовать перед руководством РФ о награждении Владимира Семеновича медалью или орденом, которым отмечают особо выдающихся соотечественников, живущих за рубежом. Специально не упоминаю оппонентов Владимира Семеновича. т. к. доводы их малохудожественны и совершенно беспочвенны. Нам нужно всем объединяться, а не разъединяться. Я, переехав на ПМЖ в Германию из России, занялся литературой. Написал повесть. Сейчас работаю над романом, а также в области сатиры и юмора, но пока не спешу представлять все это на суд читателей. Интересуюсь историей, в том числе историей русского освободительного движения, действовавшего в первой половине ХХ столетия. Поэтому споры вокруг личности генерала Власова и его окружения мне не безразличны. Готов выслушать любую точку зрения, в том числе даже Вашу, г-н Куклин, но имею на все это и свою.
AlikGan
- Липунову
Владимир Михайлович,здравствуйте.Это хорошо, что вы до сих пор не выставили мою версию "Дон Жуана". Там серьезная ошибка, которую заметила моя редактор. Сотрите, пожалуйста. ранее написанный файл, я сегодня же переделаю текст и вышлю вам до понедельника. С увавжением, Валерий Куклин
- Медведеву о куклинофобии
Алексагндр Дмитриевич, теперь вы видите,что такое упомянутый вами термин в современном литературоведении? Кулинофобия это понятие не психологиченское и не литерутрное это психопатия особого рода. Она служит для сброса негативных эмоций, которые тоже являются особым способом отправления естественных надобностей, для лиц либо литературно неодаренных, но рвущихся в классики, либо одаренных, но чрезвычайно ленивых и, как следствие, завистливых. Именно они-то и создают общественное мнение о литераторах.
Ранее я называл их на этом сайте аргошеподобными, ибо они имеют с Аргошей единый морально-этический и социально-политический облик. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что Аргоша являеьтся лишь заслонкой в клоаке коллектора нечистот, производимых куклинофобами. И дело здесь, как тут недавно правильно заметили, не во мне. Не будь меня на этом сайте, в качестве мишени своей несостоятельности и зависти они выбрали бы другого. В настоящий момент таким персонажем можете оказаться вы, если я покину этот сайт. До меня вся эта канализация нападала на других достойнейших писателей. Я застал момент третирования аргошеобразными куклинофобами Олега Павлова и Василия Дворцова,, а также Крупнова и еще нескольких очень талантливых и очень честных писателей России.
Вы человек архиталантливый, вы давно член СП, давно професионал, давно находитесь в окружении завистников неужели вы до сих пор не поняли, что куклинофобия или шолоховофобия, русофобия, или юдофобия, и так далее это все не просто звенья одной цепи, а суть есть составляющие единого процесса литературного на территории одной шестой суши? Вспомните, как куклтинофоб князь Долгоруцкий тиранил и довел А. Пушкина до фактически самоубийства, как куклинофобы освистывали великого Гоголя на его лекциях в Университете, как заслонка аргошеподобная в виде Мартынова навела пистолет на Лермонтова. И список этот перечислять не перечислишь.
Потому что есть личности мы с вами, еще несколько писателей на ДК, - а есть поток фекалий, которые в настоящее время называются куклинофобами, ранее были дворцовофобами, а еще раньше звались и перестройщиками, борцами за демократию в отдельно взятой социалистической стране, а еще до этого сотрудничали с фашистами. Куклинофобы из Америки потребовали на днях от РПЦ отказаться от признания Власова изменником Родины. И ведь куклинофобы России согласны с куклингофобами из США. Им наплевать, что Власов был членом ВКП (ю), он - все равно ихний, им наплевать, что Власов обрек на мучительную смерть в фашистских концлагерях целую ударную армию в количестве, как мне помнитс, более 10 тысяч человек, что Власов присягал Гитлеру,что власовцев посылали в тыл России для соверешния диверсий и убюийств советских граждан, что его армия воевала с СССР еще две недели после того, как перстали воевать с русскими солдатами солдаты Германии, то есть власовацы уничтожали русских людей уже из чистого упрямства и садизма, а сам Власов просто не сумелд как следует переодетьяс и скрыться с места этих боев.
Куклинофобия это термин условный. Завтра случится стать ему мелдведевофобией и вы увидете, что стоящие в стороне люди не такие уж и безгрешые. Они могут оказаться страшней даже куклинофобов и аргошеобразных фекалий. Дискуссионный клуб есть место выяснения всех видов отношений, мне думается, а потому он просто был обязан обсудить выступление президента РФ, в котором впервые за 25 лет глава русского государства сказал о россиянах не обычные холуйские фразы, а нелицеприятно и честно: спиваются, не хотят работать, не хотят жить и так далее. Для настоящих писателей эта речь должна быть отправной точкой для дискуссий злободневных. Но куклинофобы старательно уводят внимание публики в сторону, то есть фактически совершают и государственное преступление, и грех. А обвнишь их в этом они тут же орут: ты на нас настучал.
Поэтому давайте на следующей неделе мы с вами, как два профессионала, обсудим проблему существования нынешнего детской литературы в России. Пары выходных нам хватит для того, чтобы подготовиться к этой теме. А на куклинофобов можно внимания тогда и не обращать: хай клевещут. У них и вождь-то обыкновенный хомяк (по-немецки хамстер), то есть по определению вредитель. Моральный облик его таков: подставил человека под удар и сидел тихонечно в тени, похихикивая гаденько и потирая передние грязные лапки. А как истина выявилась еще и похваляться стал: вот я, мол, заставил русского писателя извиниться перед писателем немецким. Но не будь его гнусаного поступка,ведь и извиняться было не за что, оставались бы мы с Сашкой и по сей день в хороших отношениях.
Клоаку всегда пучит от брошенных в нее дрожжей. Бросает их лицо вполне реальное Фитц. Он звонит периодическаии всем с места работы, болтает по многу часов с людьми и натравливает понемногу людей то на меня, то на вас, то еще на кого. Так он вел себя и газетах, где служил все советские годы чиновником, и в ЦК ЛКСМ Узбекистана,где занимал солидный пост. По другому он не может. Его профессия лгать. Именно поэтому заявляет, что советские солдаты после окончания Великой Отечествепнной войны в течение двух лет уничтожили 14 миллионов человек сугубо немецкоязычного анселения Западной Европы. С этой дезыдрожжей и начался продолжающийся вот уже более года последний всплеск дерьма по имени куклинофобия. И обратите внимание, как под этим лозунгом легко слипличсь в единую массу иудофобы и русофобы. То, что они меня обвинили в германофобии ладно. В конце концов, я не обязан любить Германию, а мои искренние симпантии к естественно здесь проижвающему народу никого не касаются. Захочу я и сам расскажу о том, как я отношусь к настоящим немцам. А пока не хочу. Мне хочется поговорить с вами о руссой литературе для детей и подростков. А вам? С уважением, Валерий Куклин
- После "Дахау" захожу сюда по выходным. Удивляет, что главный редактор не может найти среди студентов порядочных компьютерщиков. Неужели он не понимает, что 289823 позорят ДК? Его компьютерщики и их знакомые размещают 289826, который висит в инете. Значит, в этом заинтересованы. Я уже спрашивал, почему не работает 2007 год, а теперь не работает и 2008 год. Сюда наверно заходят кретины вроде меня интересно посмотреть, чем всё закончится.
289834 ""
|
2009-09-12 13:21:08
|
[95.91.234.38] А.В. |
|
- [212.152.36.166] qwerty
- экспериментальное док-во полезности...
А нет ли в этом антисемитизма???
289833 ""
|
2009-09-12 11:37:17
|
[92.77.175.65] Алик |
|
- Уже скоро год являюсь читателем "Русского переплета". Что-то мне в нем интересно, что-то, буду откровенным, раздражает и даже возмущает. Например, нападки на писателя, издателя и правозащитника Владимира Семеновича Батшева.
Не буду его оправдывать или выгораживать, ибо этот
человек и его дела говорят сами за себя: он издает прекрасный журнал "Литературный европеец", занимается издательской деятельностью, опекает начинающих талантливых авторов, а главное искренне любит Россию, которую его вынудили покинуть такие вот люди, которые сейчас
распускают о нем всякие небылицы. Прошу, почитайте его работы и вам станет понятно, насколько этот человек глубок в своих мыслях и высок в своих выводах.
Считаю, что руководителям "Русского переплета" нужно сделать все возможное, чтобы привлечь Владимира Семеновича к совместным проектам. А еще было бы правильно ходатайствовать перед руководством РФ о награждении Владимира Семеновича медалью или орденом, которым отмечают
особо выдающихся соотечественников, живущих за рубежом.
Специально не упоминаю оппонентов Владимира Семеновича. т. к. доводы их малохудожественны и совершенно беспочвенны.
Нам нужно всем объединяться, а не разъединяться.
Я, переехав на ПМЖ в Германию из России, занялся литературой. Написал повесть. Сейчас работаю над романом, а также в области сатиры и юмора, но пока не спешу представлять все это на суд читателей. Интересуюсь историей, в том числе историей русского освободительного
движения, действовавшего в первой половине ХХ столетия. Поэтому споры вокруг личности генерала Власова и его окружения мне не безразличны.
Готов выслушать любую точку зрения, в том числе даже Куклина, но имею на все это и свою.
Алик.
- Я не кончала институтов.
И не великий я поэт,
Простой студент. И я тихонечко скажу,
Я сочинять стихи люблю!
Про всё,что пеленает нас вокруг.
про звёзды осветлённые луной,
Про то,как солнце просыпаясь, по утрам
игриво пробегает по углам!
И всё что видим мы вокруг,
Всё бессомненья наш досуг!!!
289829 ""
|
2009-09-12 09:00:25
|
[212.152.36.166] qwerty |
|
- > Нельзя так шутить
Что значит нельзя? В сто раз больше еще добавлю, если найду.
289828 ""
|
2009-09-12 08:46:08
|
[71.174.190.229] Argosha |
|
- На 289826Нельзя так шутить, prhogij (прохожий, что ли?) qwerty. Все куклины переплета непременно примут этого Сосипатра Изрыгайлова всерьез и изойдут на сопли: им чем примитивнее, тем правдивее. А о душевном спокойствии ближних необходимо заботиться - не этому ли вас партия учила.
289827 ""
|
2009-09-12 08:38:13
|
[212.152.36.166] qwerty |
|
- экспериментальное док-во полезности уродства растений
Натолкнуло на это дело рассуждение насчет арбузов, как купить самый сладкий.
чего было сделано, посажено семечко огурца, из него огурец вырос, ну, растение само. Выросло до метра, потом над ним начали издеваться(где-то в течении месяца), лишать света, сгибать до поломки основного стебля, еще град прошел побил все листья, в результате что получилось.
У соседей огурцы еще только цвели, а на экспериментальном образце - уже были плоды длинной в 5-7 сантиметров.
Т.е. растение чувствует что ему плохо и дальше будет вообще крышка. Но задача живого организма - выжить любым способом и дать потомство, т.е. обеспечить продолжение рода. А оно каким-то своим биологическим свойством чувствует, что среда обитания мол изменилась. И оно начинает стараться по максимуму реализовать свою жизненную функцию.
Почему самые сладкие арбузы - уродливые, т.е. не идеальный овальный арбуз, подобно сферическому коню в ваккууме, а какойто кривой с проплешиной. Короче команда кривых атакует. Арбуз понимает(как и огурец), что все очень плохо и надо очень сильно постараться. То, что его косточки, плоды его(одного конкретного арбуза) сверхневероятных усилий продолжить свой род и выжить на этом свете - в унитаз спустят - это уже высшая нервная деятельность совсем других живых организмов. Но речь тут не об этом.
Если думать в этом ключе то - peacedeath сплошой. Радио радио, настрой меня на волну немодулированного свиста!! Ну пожалуйста, дайте две!!!
также у меня есть сокурсничек, у него исскуственное сердце, каждые полгода ему нужно делать операцию, чтобы заменить батарейку, так он живет похлестче нежели чем все остальные здоровые, уже ребенок есть и пр. развелся, женился
- Хавьер Солана - верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС - ответил на вопросы корреспондента газеты ╚Читинский рабочий╩.
Солана: Мне очень приятно сегодня отвечать на вопросы крупного сибирского издания.
Корреспондент: Спасибо! Ответьте, пожалуйста, сразу на самый злободневный вопрос: с Вашей точки зрения, почему между Россией и Евросоюзом столько недопонимания? Например, в случае кавказского конфликта?
Солана: Думаю, в первую очередь, из-за скоропалительности действий российского руководства. Необдуманная импульсивная реакция России пугает мир и заставляет западных союзников ещё теснее сплачиваться вокруг главного гаранта безопасности на планете - США. Ну, узнали, например, в Кремле, что грузинская сторона сделала пару оборонительных залпов из ╚Града╩ плюс ещё три или четыре танка появились в пригороде Цхинвала. Что нужно было сделать? Понять, что там в действительности происходит, а для этого следовало создать комиссию из авторитетных специалистов, снарядить их в Южную Осетию, дать им необходимое оборудование и снаряжение. Лучше, конечно, если бы такая комиссия была бы от Евросоюза, но, если это не нравится, то пусть будет от России. Вместо этого ваша страна, не разобравшись, в чём дело, практически моментально ввела войска, напугав не только грузин, но и всех своих соседей. Более всего возмущает то, что это было сделано вопреки ясному указанию главной демократической силы мира, какими являются Соединённые Штаты!
Корреспондент: Простите, когда это США давали такое указание?
Солана: Помните, на Олимпиаде в Пекине Владимир Путин попросил Джорджа Буша вмешаться в конфликт?
Корреспондент: Да, помню. И Буш только сказал: ╚Война никому не нужна!╩
Солана: А ведь это и было чёткое указание России, которое означало: США не будут вмешиваться в конфликт, и ваша страна тоже должна воздержаться от применения силы! Не мог же Буш отдать приказ в открытой форме! Ваши националисты были бы вне себя от ярости! Поэтому Буш как разумный человек облёк своё пожелание в форму некого абстрактного утверждения, которое господин Путин как политик, называющий себя демократом, должен был принять к исполнению.
Корреспондент: Значит, вместо войск Россия должна была отправить в Южную Осетию всего лишь комиссию? Но это потеря времени! Такая комиссия могла бы собирать данные целую неделю, и за это время...
Солана: Не неделю, а минимум 6-7 месяцев. Они же должны опросить сотни свидетелей, запротоколировать весь материальный ущерб - вплоть до пулевых отверстий на стенах зданий.
Корреспондент: Но за это время армия Саакашвили стёрла бы с лица земли всю Южную Осетию!
Солана: Пожалуйста, не надо громких слов! Вдобавок, Вы идёте против научно обоснованной теории!
Корреспондент: Какой теории?
Солана: О том, что демократические страны не нападают на другие демократические страны и не ведут войн. Вы прекрасно знаете, что правительство Саакашвили было названо маяком демократии на Кавказе администрацией президента Буша, поэтому только по этому определению можно понять, что Грузия принципиально не способна на агрессию. На защиту от имперских сил - да, но на агрессию - нет! Не будь она демократией, американцы не стали бы вооружать её, да и Тбилиси не пользовался бы поддержкой Евросоюза.
Корреспондент: Демократии не способны начать войну? Гм... А как же Ирак?
Солана: Ирак - это не война! Это - операция ╚Иракская свобода╩, как её назвали в Белом доме, и, действительно, благодаря этой операции американских войск миллионы иракцев получили свободу.
Корреспондент: А десятки тысяч могилу? И сотни тысяч - бегство из родной страны от военных действий?
Солана: Правительство США не отвечает за действия инсургентов и террористов! Но давайте вернёмся к России, тем более что политика вашей страны больше напоминает настоящее агрессивное поведение. Так, мы в Евросоюзе оказались совершенно растеряны, когда Медведев пообещал разместить ракеты ╚Искандер╩ в Калининградской области, да ещё в день избрания Обамы президентом! Шок был неописуемый!
Корреспондент: Ну и что? Россия тоже была в шоке, когда американцы договорились с поляками разместить у них ракеты ПРО, которые могут стрелять и по наземным целям, причём с удивительной меткостью. Военные говорят, что такая ракета, вооружённая атомной боеголовкой, после старта с польской территории через несколько минут может влететь в окно резиденции российского президента в Кремле!
Солана: У Вас богатая фантазия. На Россию пока никто нападать не собирается - есть, знаете ли, негативный опыт. Монголо-татары, ливонские крестоносцы, поляки, шведы, Наполеон, немцы, Антанта, ещё раз немцы с Гитлером - никто не преуспел. А потом, русские ракеты для европейцев будут куда большим кошмаром, чем американские - для россиян. Это же два несравнимо разных психологических уровня восприятия. Вы же обязаны это учитывать!
Корреспондент: А в чём разница? И там, и там - неприятно и опасно.
Солана: Неужели вы станете утверждать, что восприятие русских по утончённости сродни западному? Простите, но у вас нет лиризма немцев, галантности французов, утончённости испанцев, романтизма итальянцев, в конце концов, аристократического консерватизма англичан, которых буквально колотит от всего нового, и, особенно, от вражеских ракет. Именно поэтому ваше толстокожее население не волнует - есть ли в Польше американские ракеты или нет. В самой Польше больше протестов по этому поводу, чем во всей России.
А вот ракеты в Калининграде - это страшный стресс для всего Евросоюза, вдобавок, хуже всего, вы совершенно не дали нам времени для адаптации!
Корреспондент: Хорошо, расскажите нам, как бы действовали Вы на месте Президента России, который видит всё-таки угрозу в ПРО?
Солана: Аккуратность и умеренность - два главных принципа. На месте Президента России я стал бы приручать европейское общественное мнение постепенно. Первые шаги не следует делать на каких-то специализированных международных встречах по безопасности.
Для начала я бы поручил, скажем, заму министра сельского хозяйства на международной конференции, к примеру, по птицеводству, и даже не на самой конференции, а на её фуршете по окончании, мимоходом заметить западным партнёрам, что Россия ╚возможно, не станет приветствовать размещение ПРО╩. Уверяю вас, мы внимательно отслеживаем все высказывания даже второстепенных российских официальных лиц.
Корреспондент: А потом?
Солана: Потом месяца через четыре, на каком-нибудь симпозиуме в Латинской Америке или Африке, другое незначительное российское лицо оповестило бы мир, что ╚Россия слегка озабочена по этому поводу╩. Незначительность должностей официальных лиц успокаивала бы нервных европейцев, которые всё ещё могли бы думать, что это не политика всего Кремля. Года так через два, когда бы европейцы смирились, что ракеты ПРО против Ирана беспокоят Россию, я бы попросил кого-то более заметного, например, Никиту Михалкова, заявить в кулуарах Каннского фестиваля о том, что Кремль, возможно, захочет противодействовать.
Это, конечно, была бы ужасная новость, но Европа всё ещё имела бы надежду на российскую благосклонность к ПРО, ведь Михалков - не член правительства России.
Корреспондент: То есть, американские ракеты бы уже стояли, а Россия всё ещё подготавливала Запад к своему ответу?
Солана: Вот именно. Помните: аккуратность и умеренность.
Корреспондент: Так бы мы никогда бы не дошли до ╚Искандеров╩.
Солана: Почему? Медведев мог бы объявить о них в конце своего президентского срока. Лучше второго. Если бы, конечно, от американцев не было бы встречных действий. А сами ракеты я бы на месте России разместил только в 2020 году.
Корреспондент (удивлённо): В 2020 году?
Солана: Причём, не сразу бы, конечно, ракеты, а только тягачи от них. Пусть пока прокладывают маршруты маршей и приспосабливаются к ландшафту местности!
Корреспондент: А когда же следует завезти в Калининград сами ракеты?
Солана: Когда европейцы смирились бы с неизбежным, то есть где-то к 2025 году. Разумеется, для начала, я бы установил на тягачах муляжи ракет - такие, какие используются во время парадов на Красной площади.
Корреспондент: Всего лишь муляжи? А настоящие ракеты ╚Искандер╩?
Солана: В 2030 году или чуть позже. Причём, сначала ракеты ни в коем случае не должны иметь боеголовок - так Европа и Америка будут меньше встревожены. Ну, а в 2050 году можно было бы прикрутить и настоящие боеголовки! Вот так вы бы добились своей цели, не перепугав невротичных европейцев.
Корреспондент: Извините, но это совершенно не устраивает Россию. Кому нужны ╚Искандеры╩ в 2050 году? Им тогда исполнится полвека!
Солана: Ну и что? Это - вообще не аргумент! Можно подумать, ваше остальное стратегическое оружие современнее! Посмотрите хотя бы на самолёты ╚Ту-95╩!
Корреспондент: Что ж, в конце интервью, что бы Вы могли пожелать читателям ╚Читинского рабочего╩?
Солана: Я желаю им всего хорошего. Мы в Европе всегда надеемся на понимание читателей из нефтеносных регионов!
Корреспондент: Извините, но в Читинской области нет нефти!
Солана: Неважно, у вас есть газ!
Корреспондент: Газа тоже нет...
Солана (растерянно): Вы разве не из Сибири?
Корреспондент: Из Сибири, но ни газа, ни нефти у нас в Чите нет. У нас есть некоторые драгоценные минералы, руды там, лес...
Солана: Я очень занятой человек. Европейские функционеры дают специальные интервью только изданиям из нефтедобывающих регионов! Я не могу так нерационально тратить время! Я думал, у вас в Сибири везде есть нефть!
Корреспондент: Ну, не расстраивайтесь! В конце концов, остальные издания тоже имеют право на информацию!
Солана: Остальные издания могут получать новости или задать вопросы на общих пресс-конференциях!.. Сделаем так: я подпишу вам текст интервью, если Вы пообещаете, что Ваш редактор поделится этим материалом с изданиями из нефтедобывающих регионов Сибири!
Корреспондент: Хорошо, мы вышлем факс на Таймыр и в Тюмень!
Солана: Ну, вот и договорились. Всего хорошего! Мне ещё нужно успеть на совещание по утверждению кандидатуры наместника НАТО на Украине!
- 12 апреля 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии.
Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал. Не имело также никаких последствий принятие Думой рекомендации немедленно направить на территорию Югославии военных советников и снаряжение.
- Великолепно!
- Андрей, В.Эйснер позвонил - просил ваш тел., а я его не знаю.Ему в Москве можно позврнить 499- 137-0982. Он сейчас там. Завтра мы будем видеться в средине дня. мой тел. 8-903-113-8005
почта antantam@rambler.ru А.М.
- Лана, рассказ замечательный. Невольно вспомнилось то время, когда поездка на Черное море была пределом мечтаний, и не для всех доступна. Хорошо прорисован характер главной героини, описаны бытовые детали "отдыха". Спасибо. Я с удовольствие слежу за Вашим творчеством. Недавно прочитала "Записки провинциалки"....
- Я не о редактуре с корректурой. Дискуссионный клуб - самое посещаемое место журнала. Он заражен болезненными проявлениями нескольких человек. Это роняет журнал, что жалко. К сожалению, создатель "куклинофобов" для собственного нездорового развлечения тоже причастен к превращению клуба в болото. Омерзителен Людвиг(а я у него хорошие стихи раньше встречал)- и еще двое-трое сделали дурную погоду. За свою достаточно долгую жизнь в литературе я встречал немалое число людей, все больше поэтов, на которых творчество оказывало разрушающе влияние. Слово - острый, опасный
субстрат.
- Медведеву
Вы правы насчет неровного качества работы редакторов РП. Но ведь работают они бесплатно, изз одного энтузиазма. Нет у них ни времени, ни сил заниматься редактурой, корректурой - все строится на доверии к авторам. Да и при чтении с экрана глаза легко и быстро замыливаются. Нужны деньги, нужны условия для хорошей и доброкачественной работы издания, нужна некая система, некая периодичность - это все правильно. Но даже в этом случае, какой мы имеем, ВМ утверждает, что сайт посещают десятки тысяч читателей ежемесячно. Как читатели, а не как участники этого бардака в ДК. И это - главное. Меня тут нашел читатель "Прошения о помиловании" именно в интернетовской версии, то есть на РП. А ни одного из бумажных переизданий книги этой он и не видел.
Чем мы с вами можем сайту помочь? Возьмете на себя работу по редактуре поэтических текстов и переписку с авторами? Я - нет. Глаз жалко. Да и неблагодарная это работа. В советское время были внутренние рецензии, их можно было оспаривать. А здесь наш с вами вердикт может оказаться рушащим все мечты талантливых людей.
Есипов появился уже давно, еще до вас.Он был такой въерошенный, эпатажный, агрессивный, словно "облако в штанах". И бывшим в те времена интеллигентным посетителям ДК очень понравиолся. Хотя и хамил он, оскорблял всех направо-налево. Но все-таки чсувствовалась в нем та высоконравствення пружина, что живет в его стихах. Потому что то, как он видит окружающий его мир в этих стихах, говорит о его умении сопережить и мне с вами. Он такой грубый оттого,что нежный. Гляньте на него с этого угла - и окажется, что перед нами талант, который надо беречь. Мне думается, что Есипов - из тех, кто может "ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб". Такаих поэтов мало. Валерий
- А мне речитативы эти понравились. С формальной точки зрения это тоже - стихи. С формалистической - нет. Тут отозвались, что они искренни - и это самое точное определение того, чего не хватает на этом сайте. Вот "Юноша преклонных лет" - вещь искренняя, стихи профессиональны, но...другие. Мне уж с Медведевым не увидеть, наверное, трагедии вселенского масштаба в умирающих глазах котенка, лежащего в картонном гробу все еще живым только потому, что у хозяина его - автора стихотворения - нет сил заставить себя отнести обреченное животное в аптеку и там усыпипть.
Души в мальчике много, такой большой души, что не помещается она в нем - и прет такой, какая она есть, во все стороны. И потому есть в этих стихах главное - поэтическое открытие почти в каждом условно говоря четверостишьи. А маститый Медведев обратил на Максима внимание именно потому, что уловил в нем своего - поэта. И не ругает он Есипова, по-моему, а пытается ему сказать,что при наличии поэтического дара следует учиться и технологии производства стихотворений. Иначе - будут лениться читать поэта и читатели, и коллеги.
А от меня: привет котенку. Если умер, то помяни его Максим.
- Хороший наш журнал надо подвергать модерации. Иначе - то, что имеем. Несколько одних и тех же лиц, не буду их никак определять, окончательно превращают журнал в болото. Грустно.
А стихи Есипова дрянные - это даже не тексты.Публиковать ничего такого не нужно.Больше высказываться на эту тему не буду, так что отвечать мне не надо
- "Автор может широко улыбнуться над первыми завистливыми малограмотными завываниями, - краше комплимента не сыскать"
Ну вот и "патриот" Ртищев он же Людвиг, для дискуссии подтянулся. Хоть и назвался именем порядочного человека, а сучность и слог остались прежние, во всех предыдущих постах было же самое "...малограмотные завывания". Сейчас опять о гермафродитах затянет. Словарного запаса что ли не хватает? Надо тогда Мурзилку читать, не бред И.В. Соколова,кандидата исторических наук.
Сомнительная реклама для Максима Есипова. Думаю, что его стихи заслуживают лучшей оценки. Хорошие стихи, надо их только услышать и понять...
- Сиротину
Да нет, никакого хота, Виктор. Все, как есть. Сейчас гляну почту. Если пришло - отчвечу. Валерий
- Валерий, я послал вам сообщение, но... может перед mail.ru должно стоять hot?
Как только сообщите свой тел. сразу же позвоню.
В. С.
- это хорошие тексты :
поэзия, переведённая на русский.
* * *
Автор может широко улыбнуться над первыми завистливыми малограмотными завываниями, - краше комплимента не сыскать:
" [217.117.112.145] А.Медведев.
- Ну совсем не стихи. Просто - не стихотворные тексты. И плохо с грамматикой.Потудиться бы автору, что называется, над собой ",-
- станет сам "А.Медведев" "Потудиться ... над собой, над медвежьей грамматикою", не станет "Потудиться", а всё останется по-прежнему:
светлый талант - продолжит рожать поэзию,
бездарь - завистливо "Потудиться".
- В каком бы трудном не оказывался человек жизненном положении, всегда есть надежда.. вера в то, что всё наладится... главное сохранить в сердце любовь. Что и доказывает этот рассказ. Спасибо большое автору!
- Ну совсем не стихи. Просто - не стихотворные тексты. И плохо с грамматикой.Потудиться бы автору, что называется, над собой.
- амстеру
Насчет фамилии это я же сам спросил твою помощь. Выслужился ты предо мной. Съешь соломинку. Но, право, не ожидал. И не понимаю. Это все равно, если бы было так много в России людей с фамилией Свинья. Но для тебя фамилия бабушки - все равно кличка. Потому как в ней твоя сущность. Какие бы иные клички ты не брал, но эта - ты: Хамстер и более никто. Тем паче, что ты сам так себя назвал. С именем этим и подохнешь. Потому как животные не умирают. А дохнут. "И никто не узнает, где могилка твоя".
Да и интересно это только тебе. Мне только весело. Никто ведь здесь не знает, сколько ты трудов затратил для развития куклинофобии. А я знаю... Я много чего про тебя знаю. И, в отличии от тех, перед кем ты своим убожеством кривляешься, мне тебя не жалко. Это тебя Бог наказал, мой напарник по хамстенроведению. Страдай. Я - не христианин,я порадуюсь твоим бедам. От души. Потому как только что разработанный сюжет с Германом легко переписать на Хамстера. И Сереже не твк больно будет, и о тебе в предисловии можно сказать прямым текстом. Дабы потомки твои знали истиннуб сущность своего грызхуна-предка.
289809 ""
|
2009-09-10 19:06:52
|
[88.84.197.129] Ю.Х. |
|
-
Весьма любопытно!
25-28 августа 2009 года в Новосибирске прошёл V Российский философский конгресс ╚Наука. Философия. Общество╩. Об итогах конгресса делится его участник Олег Анатолиевич Матвейчев.
Корр. Как современные философы отвечают на глобальные вызовы?
М. Очень разнообразно. Послушаешь у всех разные теории и очень правильные. Просто поразительно! Ещё раз убедился в том, что правильность, очевидность и доказательность теории ничуть не свидетельствует об её истинности. Истинная теория, наоборот, всегда радикальна, сумасшедша и пленительна. Она совпадает не с фактами настоящего, а с фактами будущего.
Корр. Отмечался ли интерес со стороны региональных и федеральных СМИ к конгрессу?
М. Не следил за этим. Думаю, что нашим СМИ философия по барабану. Даже самый плохой философ лучше самого лучшего представителя любой иной профессии. Только философ может оценивать философа, а не всякие таксисты, парикмахеры, бизнесмены, политики, журналисты и прочая ╚пользоприносящая╩ нечисть.
Из материалов АПН.
Прелесно!
- А ты, дремучий человек, зайди на сайт http://nachname.gofeminin.de/w/nachnamen/nachname-hamster.html и поинтересуйся, сколько граждан в Германии носят Фамилию ХАМСТЕР, а уж потом ври дальше.
Итак, справка для интересующихся генеалогией:
In Deutschland : 1.231 Personen tragen den Nachnamen Hamster.
289807 ""
|
2009-09-10 17:04:28
|
[87.145.101.94] w.Eisner |
|
- Sirotinu:
viktor! U menya kryaknul komp.
A sawtra wyletayu Rossiyu dolechiwat`sya posle operazii na glasu.
swoni domoy, Tanya dast telefony.
Shmu lapu,
W. E.
- На взгляд всей честной компании, ты именно и есть тот страшно аморальный тип, подвизающийся на подмостках ДК. Других не ищи.
- Хамстеру
Это с какого рожна Хамстер может слыть фамилией,да еще твоей матушки, злодей? Морские свинки появились на территории Германи когда практически все предки русских немцев жили уже более века в России. Да и местные немцы фамилии свои сформировали задолго до середины 19 века, когда прибыли сюда грызуны и получили это название. В идиш такого слова тоже нету, нет оного и в производных от арамейского языках Ближнего Востока,откуда родом хамстеры. Неужто немцы, увидев лик твоих предков по матушкиной линии, сразу назвали заморское животное, которое просто поначалу разводили, как кроликов, для жарки и приготовления из них блюд, назвали вашим родовым именем? При этом, как любопытно: не нашел я в списке германских фамилий фамилию Хамстер. Помоги мне в этом многотрудном деле. Пожалуйста.
Люби меня и впредь. Разрешаю. Но на расстоянии. А вот извиняться передо мной не надо. Когда ты, нехороший человек, прятался в кустах, подставляя под удар Райзера и не говоря никому, что Райзер - это не Хамстер,истнное лицо твое проявилось. А потому все тобой написанное потом - это лишь сотрясание воздуха. /Знаешт ли ты, как выдали Мидаса-царя уши? Вот так-то и твое молчвание выдало тебя и твою сущность.
А определить теюя ничего не стоит. Я уже знаю, кто ты. На сто процентов. Мне помогли полицейские, которые следят за мной в связи с процессом с тобою обожаемым Вернером. И теперь моя очередь пришла следить за тобой. Это очень увлекательно. Я был в молодости не очень хорошим, быть можент, охотником, но скрадывать дичь мог хорошо. У меня удивительное терпение. Я ударю тогда, когда надо будет. А пока что клевещи, злодей! И трепещи. Мы на пару с Богом тебя накаждем. И накажем страшно. И позор твой падет на головы твоих потомков до седьмого колена!
А июльского не трогай. Он тут совсем не прич ем. Он вынужден для того, чтобы не потерячть работу и дожить до пенсии, быть со всеми в хороших отноешних. Но вот станет он свободным художником, как я, - вот тогда-то... если ты дожешь... мы с тобой и поквитаемся...
А я спокоен, я совершенно спокоен... как песчаный удавчик - основной пожиратель хамстеров в природе. или как ласка перед прыжком на хамстера, как сапсан, парящий в небе над норой семейки хамстеров... Или, как кошка, следящая за живой игрушкой, купленной бестолковыми взрослыми для забавы и вони в доме. Вот когда я схем тебя, тогда любовь наша будет взаимна.... (хохот Мефистофеля по окончании арии в опере "ФАУСТ")
- Герману
При здравом рассуждении, Сережа, я, конечно, тут перегнул палку. Виртуальная реальность вплотную столкнулась с бытом. Не можешь ты в крови и плоти быть агентом 666 по куче и куче причин. Потому что недостаток информации о тебе и о власть придержащих в Кремле и в России позволяет писактелям разрабатывать любые сюжеты в зависимости от симпатий и антипатий к ним. К примеру, мы на самом деле очень мало знаем о Сталине и его окружении, но любопытничаем и результате верим всем сочиненным о нем байкам того же Войновича, Солженицина либо Искандера. Настолько верим, что даже анекдоты 1930-50-х годов выдаем за реальные факты. Вот ВМ выставит мою отосланную несколько дней назад версию сюжета ╚Дон Жуан╩, я ему вышлю сборник каоротких историй ╚Гаррота для товарища Сталина╩. Это многочисленные версии того, как могло то или иное известное событие происходить на самом деле. Как были и ╚Фидий╩, и ╚Дон Жуан╩, как будет и практически готовая уже версия ╚Фауста╩.
Ситуация с тобой аналогична. Просто порой мне надо не только оправдываться от лжи и нсинуаций, но и огрызаться. Давай, будем не замечать друг друга?. Вот Аргоша ведь на самом деле не замечает никого, кроме Липунова и Куклина. Поучимся дипломатии от него. А также интересная общаяы для нас с тобйо задача обнаружить Дахау и Хамстера, который себя уже назвал великим и непобедимым. И ведь какой хитрый! Сидел в норке, втихаря радовался, что его поклеп на Райзера сработал. Потому что вполне вероятно, что Хамстер и братья Кройцберги, защитники семьи в пять лиц, - это одно и то же лицо. Главное, что они всё знают о жителях Марцана, а их там никто не знает. То есть география поиска одного поровокатора сужается до уровня всего миллиона человек, из которых 14 проценгтов русские немцы, то есть до 140 000 человек, из которых пишущих едва ли наберется более сотни. При тщательном просеивании глупцов, не способных на такую мощную провокацию, остается едва ли тридцать человек, из них по моральному облику своему откинуть придется еще 27 порядочных людей. Остается трое. Один из них и есть Хамстер. Вот поиском этого грызуна и следует заняться. Три аморальных типа: два мужика и одна женщина. Кто из них?
- Итак, процесс пошел. Куклин извиняется, кается и посыпает голову сушенным голубиным пометом. Перед А. Райзером - извинился, перед К. Июльским – извинился, и сообщил о их давней мужской связи. А конца шеренги оболганных стариной Куком пока не видно. Растянулась она от Марцана до самых Бранденбургских ворот. Но не будем строги и не будем привередничать. Главное процесс пошел. Главное, наш герой, будучи загнанным в угол, спешит письменно зафиксировать свои покаяния. Потому что понимает: могут и пятак начистить. Зря, эти не начистят. Берлин не Джамбул и даже не Москва.
Но все же первым в этом покаянном списке следует значить не Райзера, а Н.В. Но Н.В., с котором Райзер, якобы расплевался (наивный, доверчивый В.К. поверил этой «утяте») будет пострашнее самых страшных. Просто Н. В. не в курсе инсинуаций, которые в ДК выплескивает наш временно перепуганный шови. А если прознает, то ведь и В.М. может не поздоровиться. Я этого не утверждаю. Я просто делюсь своими соображениями.
Кстати, о моем имени, которое так будоражит Валеру.
Я уже писал, что Хамстер – фамилия моей матушки, которой я пользуюсь равноценно с фамилией своего батюшки. Непонятно, почему это ВМ постоянно вырезает мои сообщения как якобы «анонимки», создавая на ДК явные «преимущества» своему клеврету. Как это можно расценить — как избыток либеральности или желание вскормить на ДК очередного монстра, потакая ему в очернительстве? Это, во-первых.
Во-вторых, в своих постингах я никогда не прибегаю к площадной брани, тем более к оскорблениям, содержащим шовинистический или религиозный окрас. Я же не Куклин, который в виду отсутствия аргументов, и плохого воспитания бесконечно этим пользуется за что и получил прозвище «шови». Но и то не всегда, а в случаях, когда я его отпускаю. Некоторые участники форума считают, что в он придачу еще и «дырявый», но это не по моей части. И я этого не утверждаю. Мне это неинтересно.
Меня вообще в Куклине забавит совсем иное, а именно, как можно находясь на некотором расстоянии взять и вселиться в его бренную оболочку и затем выдавать себя за него в разговоре с самим же собой. При этом иногда отпускать его, позволяя ему же взглянуть на ситуацию, как бы сбоку. Вот это, скажу вам, и есть высший пилотаж. Это даже Елена Петровна Блаватская и Георгий Иванович Гурджиев могут оценить.
Впрочем, все это, Валерий Вас., слова, эмоции. Суть же в другом. Суть в том, что я постоянно рядом. Я в курсе всего. Я наблюдаю каждое твое движение, каждую твою мысль и действие, каждый всплеск твоей энергетики. Я не буду противодействовать тебе, мешать, но от моего взгляда и моего присутствия тебе не скрыться. Я люблю, тебя, неподражаемый Куклин. Но весьма особой, странною любовью. Вот и шарахаешься от меня, чувствуя это? Часто мы бываем рядом, на расстоянии вытянутой руки, иногда я даже касаюсь тебя! Ты это ощущаешь, волнуешься, но не можешь понять в чем дело. Старайся быть внимательней. Всюду внимательней. И ты поймешь, почему ты плохо спишь и тебе всё снятся кошмары.
- Куклину.
Мерзавец, ты кидаешь слишком серьёзные обвинения для того, чтобы мне можно было промолчать. Увидел во мне жертву?
Твои письма выходят за рамки дискуссии и заставлю тебя повторить вслух свои слова, а потом сожрать собственный язык.
- Итак, уважаемые читатели, продолжим разбирать художенственнный и достоверный образ главного литературного героя будущего романа ╚ОПЕРАТИВНЫЙ ПСЕВДОНИМ 666╩. Заодно и цитатку выдернем подходящую из сочинения признанного классика: ╚Легче вам теперь? Довольны ли вы, что расстроили приятную литературную беседу друзей, прервав их и тем удовлетворив мелкое свое самолюие?╩ (Ф. М. Достоевский, с.с. том 2 издательства ╚Правда╩ 1982 г., стр. 223, строки 12-14).
В связи с тем, что на десять основных и десять вспомогательных вопросов, прозвучавших вчера, главный персонаж словесного блудодейства на ДК г-н Сергей Герман ответить не соизволил, приходится возвращаться к его официальному полковничьему званию и поразмышлять о том, как и почему представитель солдатско-сержантского состава в одночасье становится старшим офицером. При беглом взгляде это кажется невозможным поступком Президента РФ и главнокомандующего, оскорбляющим честь и достоинство честно служащих российских офицеров, которые сначала учились в военных училищах, потом служили, стараясь не получить взысканий и получить очередные звездочки, воевали, проливая кровь на полях сражений, получали звания досрочно за подвиги и, в конце концов, перед выходом на пенсию некоторые из них получали полковничьи три звездочки на погоны с тоской в глазах о неслучившемся генеральстве. Помните героического полковника из фильма ╚О бедном гусаре замолвите слово╩? Он ведь так и не стал генералом, погиб в Севастопоте не то от турецкой пушки, не то от англицкой, не то от французской от нынешних друзей наших, словом. Потому как такая смерть и есть честь для истинного боевого офицера, а не сокрытие за границей. И при этом именно такой полковник стоял за униженных и угнетенных действительным статским советником от Николаевыского КГБ Мерзляевым,а не вытягивалсяво фрут перед полковником КГБ Путиным.
Но были в истории русской армии не выдуманные кинематографистами, а действительно имевшие место другие примеры. К примеру, имевший с малых лет гомосексуальную склонность император Александр Первый сразу после совершения отцеубийства поднял по административной лестнице не природных графов и князей, помогших ему досрочно вскочить на трон, а друга дества своего Аракчеева (психически больного человека, откровенного садиста и мерзавца), ввел его в графское достоинство, дал в подчинение министерство и навесил ему на плечи генеральские эполеты. Да и пресловутый Вернер, будучи одним из ╚человеков╩ Березовского был, по утверждению миллионов жителей Молдавии, Приднестровья и Красноярского края, при якобы боевом генерале Лебеде (дважды изменившем присяге и долгу, а потом испугавшимся предложенной ему роли русского Наполеона) чем-то вроде мальчика для обогрева постели. И за это стал занимать должность хоть и штатского, но генерала в качестве заместителя губернатора самой богатой территории Российской Федерации.
История юного красавчика ╚генерала Димы╩, всплывшая еще при Горбачеве, и вовсе доказывает, что данный способ продвижения по службе в русской армии традиционен и малоизвестен широкому кругу читателей бульварных газет только потому, что эти самые газеты и телевидение российское принадлежат лицам с нетрадиционной секесуальной ориентацией. А потому нам ничего не стоит предположить, что полковники без полков и ьбез обязанности служить Родине в военной части либо на поле брани, живущие в чужом государстве и за счет налогоплательщиков иного государства, получили внеочередные звания свои за боевые заслуги вовсе не на поле брани.
Версию эту подтверждает такой странный факт, что герой нашего романа с псевдорнимом 666 получил звание свое приказом не министра обороны, как это следжует по закону, а опять-таки по методу Аракчеева из рук первого лица государства, который пролномочен нарушать законы своей страны, как Путин нарушил их, разреншив торговать землекй России и приведя к массовому риэлтерству и к уничтожениюж десятков тысяч россиян криминальными структурамаи законным образом. Раз такое возможно ему совершить, почему бы не дать любимчику своему звание полковника?
При более внимательноми изучении этого вопроса возникает удивление и по поводу такому: почему это всех эмигрантов перед выездом за рубеж министерства обороны всех новоявленных государств отправляет в отставку, отбирает звания и военные билеты, офицерские книжки, а господина полковника казачьих войск оставляют в таковом, хотя он, явившись в ту же ФРГ, попадает в лапы местных чекистов из БНД и может им выдать военную тайну? Почему немецкие чекисты, в свою очередь, не завопили: ╚А казачок-то засланный?╩ Ответов может быть два: агент 666 стал двойным агентом либо вышеназванная греховная мафия является интернациональной, а потому Отечества не имеющей и руководствуется лишь лишь коммерческими интересами.
Первый ответ невозможен, ибо герой наш слишком засветился в интернете, чтобы быть двойным агентом. Второй ответ очень четко укладывается в ранее рассмотренную схему взаимоотношений власти РФ и армейской элиты. Тем более, что именно этот ответ объясняет причину соучастия нашего агента 666 в иудейском сообществе Березовский-Лебедь-Вернер-Абрамович-Герман, о котором было сказано в предыдущем моем письме Герману. Заявление голословное, понимаю, но логическая конструкция на основании известных широкой общественностьи фактов абсолютная. А коли власти РФ и ФРГ считают необходимым скрывать от нас истину, то мы, согласно Декларации прав свободного человека, имеем право делать выводы из этих имеющихся у нас фактов так, как это угодно нам. Ибо умом Россию понять не трудно: выжить хочется россиянам. И аршином общим измерили уже давно, с точностью до квадратного сантиметра, даже отчекорыжили лишнее отдали китайцам политый кровью руских и китайских солдат остров Даманский. Сейчас идет базар о том, что и Кавказ весь надо отчекрыжить от России и возвести между ним и Москвой Великую Китайскую стену. Тогда и казачество пригодится станут они по заложенной еще Екатериной Второй традиции пограничниками (до нее казачество существовало, как полулегальное полууголовное сообщество, называемое и в Московии, и в Австрии, и в Польше дикарями).
Вот тут сюжетик может направить нас в область снов Веры Павловны о светлом будущем новой России и всеобщем благоденствии. Разрешив все стоящие перед Россиенй проблемы вышеназванным образом, кремлядь тут же призовет под свои знамена самых верных своих псов. Или, во всяком случае, самых ей обязанных. Состряпают наскоро приказ о создани нового укрепрайона, назчначат там командующих из чимсла самых толстозадых штабистов, повысят всем подряд звания, станет Герман генерал-майором. А вот отправится ли он на новое место службы - это уже вопрос. Потому как охранять границу России надо не только умеючи, но не положено гражданам иных государств. И тут-то Герману придется отказаться от одного из гражданств. Допусмтим (что маловерятно), выберет агент 666 гражданство России, откажется от гражданства ФРГ, и в качестве командующего некой линии вышеназванного укрепрайона начнет служить во благо первой Родины в ущерб Второй. Примут его гребенские, адыгейские, либо кубанские казаки за своего генерала и военачальника? Не возорпят ли они, что у них у самих таких генералов пруд-пруди, подавай им профессионала? Потому как одно дело с дедовскими ╚Георгиями╩ под музыку по улицам городов вышагивать, другое дело головы под пули горцев подставлять. Да и как чужой человек сможет жратвы набраться на дивизию или даже полк, расквартированный в укрепрайоне? Свой-то сумеет с местным населением договориться, чтобы подкармливали его казачков, а вот чужак... Случится в части то понос, то золотуха, ьо чума, то холера, то дизентирия. Не пройдет и полугода, как казачки разбегутся. Либо вымрут. Как стойкие оловянные солдатики. А генерал останется жив и предстанет перед трибуналом.
Но вот проснется в холодном поту наш герой с мыслью: ╚Слава Богу, не растреляют, у нас мораторий╩, - и решит: ╚Фиг вам я вернусь в Россию даже в качестве маршала. Мне и на безработных жить в Германии хорошо. Буу-ка я опять гнать из ФРГ Куклина авось, зачтется╩. И побежит 666-ой за очередной подачкой от Абрамовича. ╚Братан, - скажет, - поделись с детским домиком. А я уж как-ни будь крошками подпитаюсь╩. Потому что простая логика говорит, что будь у С. Германа хороший доход от благотворительного бизнеса, он бы свои ╚Чеченские рассказы╩ и издал бы с виду поприличней, и тираж бы засандалил солидный, и растолкал бы его на продажу по всей Руси, доплачивая и оптовикам, и киоскерам за реализацию, и на всякие бы премии прономинировал, и через друганов своих в Кремле и через атамана-генерала, о котором поговорим далее, добился бы признания себя официально великим русским писателем, как это сделал, например, иудей Аксенов. Почему нет? После победы Великой крииминальной революции в России все возможно.
- вот в 2005 году написал похожее, сходно очень, нашел в глубинах интернета
Сидел как-то и такая картинка представилась, что жуткий ураган, дома летят, деревья, и стоят люди, об
них, как об каменных с треском разлетаются всякие конструкции, а они стоят. молча, как каменные.
Некоторые склоняются к земле, не потому что бъет их летящим в урагане, а потому что внутри них что-то
подтачивает так что они не могут иначе.
А некоторые из этих людей не выдерживают, срываются и набрасываются, обволакивая своим сиянием летящие
на них дома или что то еще. И, сорвавшись, борются, потому что это их таков предел. потому что люди не выдерживают, и где-то вдали исчезают люди и предметы с кем борятся сорвавшиеся...
но некоторые стоят, неподвижно, одинокие черные камни. И в когда то непрерывной людской стене проявляются бреши все больше и больше
- сняли наши сюрреалистический мультик, в чем-то похожий на Ежика в тумане...
по интернетам нашел как это можно было бы перевести
"The way through Mushicbatllaban"
Mushicbatllaban - шо це таке?
Mushic - мужик
batlla - термин сленговый и имеет много смыслов (от гонок до танцев)
ban - трасса, автострада
Тогда Mushicbatllaban- это наверно жизнь.
У кого какие предположения?
Название "Путь через жизнь" отвечает на все вопросы.
Мы здесь в гостях, нам дали свет, у нас его забрали.
Назад
Далее