TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

273849 "Максим Солохин - Психология греха" 2007-04-30 18:39:43
[193.109.145.59] Александр www.truman.com.ua
- До сих пор я испытываю боль, называя это "ложью". "Прелестью" - еще куда ни шло! Слово "прелесть" все-таки двусмысленно. Неужели ложь может быть настолько тонкой, неужели она так хорошо вписывается в мою душу?

Хочу сделать небольшую поправку. То, что вы испытывали не является ложью, нет. Просто вы испытывали духовность неосознанно и потому: 1) не могли его испытывать долго, 2) не могли ощутить динамики этого переживания. И не только вы, никто не может углубиться в это переживание без осознанности. А что значит осознанность в этом контексте? Персонализация духовной реальности в виде церкви, образа Христа, священника и т.д. Наш ум не может сосредоточится просто на каком-то эфемерном чувстве. Даже вы говорите, что когда пишите вам легче, так как можно проследить мысль, а значит и сделать ее более глубокой. Также и с переживаниями, чем более они конкретизированы тем более долговременны и глубоки. Другими словами, ваше переживание не ложь это просто часть, начальная стадия духовного опыта. Ложь это когда мы говорим, что уже достигли совершенства и поняли суть вещей.

Неужели и переживаемое мною после Причастия было только прелестью? Вот как мне видится дело: конечно, это была прелесть.

И тут вы заблуждаетесь, это не прелесть. Это аванс, который дает Бог, чтобы у вас были хоть какие-то реальные переживания, чтобы был мотив идти вперед, закрепится на этом уровне и продолжать, продолжать Дело в том, что Бог не любит бизнесменов, которые все делают только лишь для выгоды. Поэтому благодать уходит, причем уходит полностью, бывает даже становится сложнее. Но остается память, память о переживаниях, которая не дает нам покоя: ведь Он Жив, Он существует, я переживал Его присутствие. И поэтому мы боремся, боремся за то, чтобы добиться Его присутствия, даже если оно не приходит, даже если мы никогда его больше не испытаем в этой жизни. Суть в том, что мы должны служить ему бескорыстно и от этого испытывать счастье от того, что побороли свою ложную бессознательную природу и обрели изначальную истинную осознанную природу души природу любви.

Господи, прости меня. Я сыграл в судьбе Коли плохую роль. Я привез его к Шефу - и он вкусил прелести. Я привез его в Храм, заранее настроив на то, что тут ТО ЖЕ САМОЕ. И враг увел его из Церкви тем же способом, каким хотел увести меня. И Бек, который привел меня в Храм, тоже ушел в буддизм, решив, что Истина везде.

Знаете, чем дальше вас читаю, тем больше ощущаю этот узкий и православный подход ╚истина только у нас╩. Могу вас заверить, истина есть везде, иначе она не могла бы называться истиной. Само определение Истина то, что распространяется на все. Если бы, что-то могло существовать без Истины, значит Истина была бы правдой, применимой только к определенным обстоятельствам. Не пытайтесь поставить Бога в рамки своим ограниченным умом и мыслить лишь в категориях церкви. А то так погружаясь в психоанализ вам придет в голову Бога положить на операционный стол и распотрошить Его своим анализом.

Я устал читать, вначале было интересно, сейчас скучно началась проповедь: у нас Бог у других Сатана.


273848 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-30 17:41:28
[212.30.154.152] Алла Попова - Мимо проходящему
- Honorable monsieur passant! Отчего это у вас семейный переполох-то произошёл? Кто-то сопит? Да это Пивторыбатько из молдавской разведки. Помните? Он и сало нарезает. Вы ведь любите украинское сало? А то! Поэтому всё просто. Как говорит Аргоша -

"О, сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух..."

И Пушкин это же говорит.


273847 "" 2007-04-30 15:51:49
[84.189.45.102] Лора - Подполковнику
- Уважаемый товарищ Подполковник, благодарна вам за дополнительную информацию. По крайней мере, если случится как с Сологубом, буду во всеоружии.


273846 "" 2007-04-30 15:45:16
[84.189.45.102] Лора - Воложину
- Господин Воложин, а можно так - примитивно? Отойти от духовных ценностей и "мелких" ментальных. Возьмем наш обший дом, нашу планету "Земля" и мир на ней. Разьве все это не является общечеловеческой ценностью, или, кто-то не дорожит этим, не пытается сохранить (кроме тех, кто ради наживы, и власти развязывает войны, грязные политические "шпильхен")? Так и искусство, культура, религия в чистом виде, как явление, на мой взгляд являются общечеловеческим достоянием - ценностью. А внутренее содержание, направления этих значений, инструменты и техника их развития - дело "частное". На мой взгляд, кому-то это выгодно посредством принижения значения "общечеловеческие ценности" разобщить мир, сделать его более циничным. Или я неправа? С уважением Лора.


273845 "" 2007-04-30 15:40:36
[195.19.240.20] Подполковник
- Дорогая Лора!

Мне когда-то удалось установить: настоящая фамилия Сологуба (Тетерникова - Тютинников).


273844 "" 2007-04-30 15:15:41
[84.94.37.108] Воложин
- Вчера на телевидении, в передаче ╚Театральные байки╩, был замечательный номер, комика-музыканта Левона Оганезова, который можно привести как аналогию упрямства тех, кто не хочет согласиться с отсутствием общечеловеческих ценностей.

Китайский мальчик демонстрирует папе достижения в исполнительстве. (Оганезов играет ╚Турецкий марш╩ Моцарта, композитора все-таки европейского.) Китайский папа недоволен, кричит: ╚Что это за игра?! Перестаю платить учителю!╩ Тогда китайский мальчик играет почти то же, но в другом ладе. (Папа доволен. Зал мрет от хохота. Потому что) Изменена, скажем, одна нота фа на фа-диез - из набора, скажем, до-ре-ми-фа-соль-ля-си. Лад имеет ну как сказать? ментальный характер. Китаец, слушая музыку, ждет одного набора, европеец другого. Как только ожидание оказывается не оправдавшимся неудовольствие. Органическое. И попробуй втолкуй европейскому или китайскому папе!

Значение имеет полнота набора. Замкнутость, что ли. Не знаю, какое слово. Но кто захочет поймет.

И НИКАКОГО значения не имеет абстрактный разговор об общей части наборов.

Предположим, что на Амазонке и острове Бали уже не живут каннибалы. Так не имеет никакого практического смысла заявить, что общечеловеческой ценностью является неканнибализм. Или ╚не убий╩.

Впрочем Имеет. Если один менталитет (набор ценностей) хочет другого пожрать, он свой будет называть общечеловеческим, ╚говоря╩ с этим другим перечислительно и обрывая перечень. И это будет элементом так называемой мягкой силы. Или идеологической войны. (При наличии вероятности уничтожения планеты при развязывании войны имеет смысл упор делать на мягкой силе.)

И совсем не обязательно быть государственным деятелем, чтоб проводить ╚политику╩ мягкой силы в своем масштабе. И чтоб поддаваться этой ╚политике╩ достаточно просто плыть по течению. Оно сейчас на Запад.

Пример из экономики. 98% российских товаров по морю плывет через нероссийские порты. Так дешевле и удобнее. Россиянам, вовсе не являющимся пятой колонной. Естественнее России исчезнуть как таковой, чем сохраниться.

Это - пока человечество не спохватилось, что с традиционализмом все же вернее спасешься, чем с техногенной цивилизацией.

А у россиян еще такая ментальная черта перенимать. Слышал, на Дальнем Востоке собачатину стали кушать. Или и не покоробит название кино: ╚Мужчины не плачут два╩.

То есть России-то (да и Японии, наверно) как раз и быть зародышем кое-чего противоположного ╚общечеловеческим ценностям╩: пониманию чужого. Где-то по Достоевскому, в общем.

Лады, что есть, не должны исчезнуть, как, скажем, фригийский лад, оттого что древние греки исчезли.


273843 "" 2007-04-30 15:14:30
[91.76.5.29] Андрей Саломатов
- Об утраченных, по мнению Слиски, духовности, культуры, веры и традиций: году в 84-ом я был в командировке в Смоленской области, в поселке городского типа - 10 тыс населения. Приехал в субботу во второй половине дня - все население поселка от подростков до глубоких стариков были пьяные. В понедельник меня занесло в местную библиотеку. Там готовили для сжигания ни разу не читанное, уже со слипшимися от времени страницами, собрание сочинений Гоголя, кажется, 37-ого года издания. И не только Гоголя, конечно. Я попросил хотя бы Гоголя. Мол, все равно сжигать. Мне ответили, что не положено. Сожгли. Таких примеров могу привести десятки, если не сотни - много ездил.


273842 "Юрий Суходольский - Реболы" 2007-04-30 14:09:06
[85.249.116.40] Вячеслав, Разлиновка (Люття) 88-89
- Так оно в Отряде и было.


273841 "В.Кожинов - Нобелевский миф" 2007-04-30 13:55:22
[] Василий Бетаки
- Статья Кожинова в отношении большинства упомянутых имён советршенно справедливо. Кроме: 1 "Тихий Дон "не столь уж великое произведение, как кажется автору статьи. 2 Соглашаясь с Кожиновым, что было шесть или семь русских поэтов, не менее достойных. чем. И.Бродский, я никак не могу принять его ссылок на жёлтого американского журналиста и подтасовщика Льва Наврозова, скандальная известность коего в эмигрантской печати последних 30 лет показывает его как вообще недостойного писать о русской литературе., и не вызывающего никакого доверия. 3. Сссылки на бестактное высказывание В.Аксёнова только укрепляют в мнении, что он был движим исключительно завистью, и всерьёз приниматься так же не могут.

Я, проработал более двадцати лет в редакции "Континента", и знаю отношение и покойного В. Максимова и многих других писателй эмигрантов к этой теме.

Василиё Бетаки


273840 "" 2007-04-30 13:30:20
[85.181.84.198]
- СЛИСКА: ЕЛЬЦИН СОВЕРШИЛ ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК, КОТОРЫЕ НАМ НИКОГДА НЕ ИСПРАВИТЬ 23.04.2007 18:33

"Борис Ельцин совершил очень много ошибок, которые нам никогда не исправить", - заявила REGIONS.RU первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска, добавив, что она оценивает эпоху правления первого президента ни как политик, а как простой человек.

Напомним, год назад REGIONS.RU проводили опрос российских парламентариев об их отношении к Борису Ельцину.

"Может быть, во время его правления были какие-то плюсы - обошлись без большой крови, было, наверное, что-то светлое, но, в целом, и сам Борис Николаевич, и Михаил Горбачев должны понимать, что они натворили. Хотя, 75 лет, это, конечно, юбилей", - заметила она.

Говоря о свободе, полученной людьми во времена экс-президента, депутат подчеркнула, что "эта свобода привела к разнузданности, преступлениям, развалу, безответственности, жестокости, насилию, дебильной рекламе, льющейся на нас с телевизионных экранов".

"Народ получил только свободное перемещение, а духовность, культура, вера, традиции - все было утеряно. И, если это свобода, то я не хочу такой свободы", - заключила Слиска.


273839 "" 2007-04-30 13:27:29
[84.253.69.132] Постоянный наблюдатель
- Виорэль ЛОМОВ ПРОЗРАЧНЫЕ И НЕПРОЗРАЧНЫЕ МЫСЛИ Почему нельзя голосовать за это произведение? Оно стоит многих, которые размещены на вашем сайте.


273838 "" 2007-04-30 12:59:12
[84.189.45.102] Лора - Александру
- Все стало на свои места. Я действительно пользовалась в середине текста другим шрифтом. Спасибо Вам огромное. Впредь буду умнее. Лора.


273837 "" 2007-04-30 12:55:27
[140.181.66.182] Александр
- Тексты могут превращаться в иероглифы, уважаемая Лариса, если вы пытаетесь вводить латинские буквы с диакретическими знаками. Связано это, насколько я понимаю, с 8-битной кодировкой, используемой на сайте.
Для того, чтобы подобного превращения не происходило, не используйте умляуты и прочие диакретические знаки, либо же используйте их в провильном html-коде.


273836 "" 2007-04-30 12:48:29
[84.189.45.102]
- Уважаемый Мимо проходил, рассуждала и я по этому поводу, но заметила, что иногда тексты мои превращаются в иероглифы, кто объяснит, что бы это значило? Спасибо вам за наводку. С интересом прочла и я этого МАРКО Лауэра. но сдается мне, что ни какой он не немец (душой чую). Просто кому-то надо-хочется нас вытеснить из родного гнезда. Мешаем мы им здесь, путаемся под ногами, видим все, понимаем, а иногда и голос подаем. В одно время все "русско-говорящие" газеты и радио начали муссированную рекламму по возвращению немцев назад или по переселению в Канаду, Африку, Парагвай, эгаль куда, лишь бы взбудоражить людей. Но я, живя в гуще немцев-переселенцев таковых не наблюдаю. Говорят "от добра добро не ищут". Может предприниматели, имея немецкое гражданство, свободно выезжают на временное проживание. Но знаю точно, штормить нас будут всегда и долго. И потекут на возвращенцев инвестиции о которые уже многие потирают руки. Тема эта, не однозначная, многогранная и сложная, но благодатная для переселенцев-беженцев. Они теперь тоже называют себя переселенцами. Ждем ответ от Аргоши. С уважением. Лора


273835 "" 2007-04-30 11:31:40
[87.169.64.70] В. Эйснер
- О возвращении этнич. немцев в Кахзахстан ничего не слышал. Но настроения такие, в среде людей с которыми общаюсь, есть. Считаю, что если правительства двух стран будут финансировать переселение,- многие вернутся. Уехала-то ведь "соль земли", тудяги извечные, без продуктивной и приносящей радость душевную работы на поле своего существования не мыслящие. А тут они отрезаны от привычного образа жизни (в Германии своим фермерам платят, чтобы не засевали землю, ибо переизбыток продуктов!)и ужасно скучают по земле.


273834 "" 2007-04-30 11:15:40
[84.189.45.102] Лора - Подполковнику
- Уважаемый Подполковник, и действительно, сижу за компьютером и забываю об этом. Вот, что сделала с нами наша советская школа - всё бы слушали, слушали. А говорят, что всё было плохо. Да и мода пошла брать себе в качестве псевдонимов имена великих (Никита Сумароков). И не поймешь, то ли сам восстал, то ли имя его кто-то себе приписал. Докладываю: - С биографией и произведениями Федора Кузьмича Тетерникова знакома. Спасибо Вам. Лора.


273833 "" 2007-04-30 10:49:48
[84.152.230.205] Мимо проходил
- С огромным интересом прочел статью, рекомендованную Игорем Крыловом о том, как этнические немцы возвращаются из Германии обратно в Казахстан. А вот Зафар Шараджабов, который судя по мнению автора статьи Марко Лауэра, тоже "поздний переселенец", т. е. этнический немец, в свои родные степи-горы не только не возвращается, а работает "анализатором" процесса возвращения Шмидтов, Функов и прочих Бауэров в Центральную Азию. Не возвращается же он потому, что иностранцем в отличае от всех этих Шмидтов в Германии себя не ощущает. Если это действительно так, то или автор статьи сошел с ума или же все немцы, живущие в Германии, вместе Зафаром Шараджабовым крепко повредились умом. Многоуважаемые господа Куклин, Эйснер, уважаемая Алла и остальные знатоки, что вы думаете по этому поводу? Моего же любезного друга Аргошу прошу ответить: возвращаются ли из Германии в Казахстан евреи?


273832 "" 2007-04-30 10:22:52
[84.152.230.205] Мимо проходил - Аргоше
- И здесь вы правы, любезный Аргоша. Именно на плечи Пушкина. А на чьи ж еще? Хотя, буду искренним, вы с этим справляетесь ничуть не хуже, а может даже лучше, нежели АС.


273831 "" 2007-04-30 07:53:17
[217.15.131.104] И. Крылов
- http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1176753600


273830 "" 2007-04-30 06:37:14
[208.100.194.72] Аргоша
- А пунктуацию - на плечи Пушкина...


273829 "" 2007-04-30 03:13:54
[84.152.215.18] Мимо проходил - Аргоше
- Любезный Аргоша, вы полностью правы и я с вами полностью согласен. Ваша справедливая критика принимается и будет учтена.


273828 "" 2007-04-30 01:08:09
[195.19.240.20] Подполковник
- Дорогая Лора!

Федор Сологуб наш национальный гений. Наберите это имя в любой поисковой машине...


273827 "Владимир Эйснер - Сенокос" 2007-04-29 23:53:45
[87.169.10.244] В. Эйснер
- Волковичу:

Спасибо на добром слове! Вас по. Бу спок, бу сде.


273826 "Владимир Эйснер - Сенокос" 2007-04-29 23:50:23
[86.57.168.177] Александр Волкович
- Владимир, прочитал "Сенокос", Потом - отклики и зацепился за "ругателей". Не верьте никому. Верьте своему детству и подорожнику под босой ногой. Они не обманут. А еще - подскажу, напомню - в лугах растут травы "заманиха" и "расторопша". Специально для вас. А? Спасибо, за "Сенокос"!


273825 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 23:32:29
[87.169.10.244] В. Эйснер
- Александру Волковичу:

Дивная ритмическая проза "Оберега" не читается, она вливается в человека и остаётся в подсознании. Расшитая пословицами, поговорками, присказками, стихами да песнями, как рушник петухами, она не раз удивит цветными вставками из цокающей, зокающей, акающей ладной белорусской "мовы".

Чтобы написать ТАК, надо любить. Свою родину, народ свой, Слово родное.

Благодарю модератора В. Никитина, выделившего "из тысячи тонн словесной руды", ежндневно попадающей ему на стол, "грамм радия" - повесть А. Волковича "Оберег".


273824 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 22:26:36
[84.189.57.1] Лора
- Уважаемый Максим Андреевич, дорогой Владимир, если люди умеют шутить-балагурить значить ещё не все потеряно. А шутят, порой в серьезное время, для того что бы снять душевное напряжение. Замечательное качество. Конечно пережили мы все эти смерти великих по достоинству. Люди же мы. Да и смерть - страшное явление. Вкрадывается в душу живых тревогой. А чем это ощущение изгнать. Тут и разрядка доброй шуткой.

Прочитав А. Волковича "Оберег", шутить нехочется. Печально. Но в последних двух поэтических строчках автора - указывается выход на сложившуюся ситуацию с деревней. Произведение - набат и призыв в то же время. Спасибо автору.


273823 "Никита Людвиг - Стихотворения" 2007-04-29 21:49:26
[84.189.57.1] Лора - Никите Людвигу
- Чайки: в окраске преобладают, белый, серый и черный цвета. Бывают розовые( молодые)и серебристые чайки (взрослые).


273822 "Андрей Саломатов - Боец железного миллиарда" 2007-04-29 18:30:06
[219.74.45.234] Ashot Nadanian
- V pervyi raz proshelsya po tekstu kak shahmatnyi slon. Potom ponyal, chto rasskaz zasluzhivaet bolee pristalnogo vnimaniya. Perechital s ogromnym udovolstviem. Monologi Pobeditova tak i prosyatsya v antalogii yumora. Smeshnoy i grusstnyi odnovremenno rasskaz. To chto ego ne napechatali, ne rasstraivaytes, gospodin Salomatov. Vidimo redaktora smutil Vash "London-210". Uzh slishkom associativno. Pozdravlyayu Vas s otlichnym rasskazom!


273821 "Никита Людвиг - Стихотворения" 2007-04-29 16:26:10
[89.178.194.77] Никита Людвиг
- разве Чайки бывают чёрными


273820 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 16:07:18
[86.57.168.140] Александр Волкович
- Владимиру Эйснеру Спасибо, маэстро, на добром слове! "Оберег", по-моему, это как раз тот счастливый случай, когда правда жизни и правда литературы в чем-то совпадают. Вы правы: сказались гены. Надеюсь, не позволят соврать и впредь. А вообще я не слишком в восторге от пространных монологов-исповедей героя, сидящего в переполненном трамвае, где тесно, шумно, толкают и выходить пора. "Не верю!"- воскликнул бы Станиславский. Поговорим, брат? Мой e-mail kotlas@tut.by


273819 "Андрей Саломатов - Боец железного миллиарда" 2007-04-29 15:29:30
[91.76.5.240] Саломатов Андрей
- Большое спасибо за добрые слова! Рассказ не приняли в бумажный журнал и даже объяснили, что такую мерзость печатать категорически нельзя.


273818 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 15:13:22
[87.169.10.244] В. Эйснер
- Александру Волковичу:

Только человек большой и сильной души мог объять такую тему, за какую взялись Вы. По доскональному знанию материала и мельчайших подробностей быта я пришёл к выводу: Вы родились на селе! В таком случае - "мы с Вами одной крови", и во мне "шебуршатся" крестьянские гены моих предков и, бывая на родине, с горечью застываю у покинутых деревень и заросших бурьяном полей. Кому это нужно? Неужели этого не видят власть предержащие? Нет ответа...


273817 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 15:03:58
[87.169.10.244] В. Эйснер
- Максиму Андреевичу:

Вы совершенно правы: грех лясы точить, когда вокруг столько интересного. Я уже высказывался (273770) по поводу замечательной повести Волковича "Оберег". Давно не появлялось такого сильного текста в "РП". Многие вещи В. Белова блекнут по сравнению с этой мастерски написанной песней о родном народе и родной земле.


273816 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 14:52:50
[82.209.193.52] 111
- 111


273815 "Александр Волкович - Оберег" 2007-04-29 14:51:03
[82.209.193.52] Максим Андреевич
- Москвичи-эмигранты! Россияне! Райропович умер, Ельцин, Лавров; ╚Оберег╩ А. Волковича вышел в ╚Переплете╩, а вы все о своем, родном, похмельном. Хоть бы словечкр по поводу! Хватит перемывать косточки такому-сякому Куклину и играть а прятки в Лориной спальне. Ведь ╚ВМ╩ верно подметил: ╚Деревни уже нет, а проза есть╩! Стоящая, между прочим, проза


273814 "" 2007-04-29 14:49:18
[84.189.57.1] Лора - Подполковнику
- Уважаемый подполковник, расскажите нам о нем.


273813 "" 2007-04-29 14:42:47
[195.19.240.20] Подполковник
- Дорогая Лора!

Федор Сологуб - совершенно гениальный и совершенно забытый поэт.


273812 "" 2007-04-29 13:43:16
[84.189.57.1] Лора - подполковнику
- Уважаемый подполковник, замечательные стихи. Стихи человека, отдающего себе отчет за свои деяния. Такой и сам не согрешит во зле, и других своими размышлениями предостережет. Спасибо. Лора.


273811 "" 2007-04-29 13:25:15
[84.189.57.1] Лора - Мимо проходил
- Уважаемый Мимопроходил! Действительно, это совсем не важно где мы, главное то, что мы есть. Все, перечисленное вами в догонку, имею, кроме денег, но и они имеют обыкновение иногда появляться. Тем и счастлива. Так что жизнь замечательна и удивительна. Сажусь плотно на иглу "графоманства", но посещать "нас" буду.

Аргоша, дорогой вы мой человек! Все мы живые люди со своими слабостами и сильными сторонами, со своими взглядами и со своими болевыми точками и душевными переживаниями. Вы правы, иногда, только иногда, я срываюсь, но для этого должен быть железный повод. И если срыв произошел - значит был и повод. Так уж я устроена, - если просят подаю. Отчего же нет. Что касается ехидненького "похмелья": моя покойная мама всегда говорила - Пить - дело бессовестное, но поднять стаканчик в Новый год, День рождения, крестины и поминальный день - сам Бог велел. От этого похмельный синдром не замучает. А как обстоит дело с этим у вас? Чувствуется знаете толк в похмелье. Унд чус. Лора.


273810 "" 2007-04-29 13:04:10
[195.19.240.20] Подполковник
-

Подполковнику

Федор Сологуб

...Когда меня у входа в Парадиз
Суровый Петр, гремя ключами, спросит:
- Что сделал ты? - меня он вниз
Железным посохом не сбросит.


Скажу: - Слагал романы и стихи,
И утешал, но и вводил в соблазны,
И вообще мои грехи,
Апостол Петр, многообразны.


Но я - поэт. - И улыбнётся он,
И разорвет грехов рукописанье.
И смело в рай войду, прощен,
Внимать святое ликованье,


Не затеряется и голос мой
В хваленьях ангельских, горящих ясно.
Земля была моей тюрьмой,
Но здесь я прожил не напрасно.


Горячий дух земных моих отрав,
Неведомых чистейшим серафимам,
В благоуханье райских трав
Вольется благовонным дымом.


273809 "Владимир Эйснер - Сенокос" 2007-04-29 11:38:41
[91.124.180.74] Бабур
- ЭЙСНЕРУ. Владимир, а кто Вам сказал, что все журналисты образованные люди? ХА-ха-ха. А кто Вам сказал, что все литераторы образованные люди? Ха-ха-ха. Кстати, есть (встречаются) образованные люди, а есть т.н. "образованщина".

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100