Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
232708 ""
|
2001-09-27 00:11:28
|
[199.71.120.66] Петрович |
|
- Нет, господа, мне лично Кот Вася становится все более и более симпатичен. Лики и личины русской дури (без обид, господа, - всего лишь метафора) совершенно непредсказуемы. А какой пассаж о Гейтсе? Сказка.
Тут же подумалось - если бы не негодяй Гетс, то наш обличитель писал бы этот пост не на персональном компьютере, а в стенгазете "За коммунистические кадры" какого-нибудь пожарного депо. Вот что Гейтс-то наделал!
232707 ""
|
2001-09-26 23:57:38
|
[199.71.120.66] Читатель |
|
- Юлий, вы хоть на карту Америки взгляните ( если самого в страну не пускают). Вот насмешил по поводу гор. Да и в остальном - одна глупость. Ну, а о ваших выводах про джип и говорить нечего. Сразу видно неавтомобилиста.
232706 ""
|
2001-09-26 23:55:07
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- PS Конечно, кунсткамера - рука дрогнула от смеха.
PPS Ну думаешь Канада, Австрия, цивилизация, а внимательней
присмотришься, Рязань, Рязанью! (да простят меня рязанцы :)
- Благодарю вас, РТФ. Мне вполне достаточно ДК.
232704 ""
|
2001-09-26 23:51:56
|
[199.71.120.66] Петрович |
|
- Зато русский идиот вполне предсказуем. Иллюстрацией моему тезису нижеследующее эссе господина Андреева - Кота васи.
232703 ""
|
2001-09-26 23:49:42
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Уважаемый ВМ, почему бы вам не предоставить трибуну, или как
это назвается "рубрику" и Петровичу, совсем полная бы кунстркамера
получилась.
232702 ""
|
2001-09-26 23:26:10
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Политику делают дураки, или идиот непредсказуем.
Замшелый программист из Силиконовой долины, не очень отчетливо знающий географию и уж совсем неотчетливо знающий прочие науки, восседающий в своем джипе на четырех ведущих колесах диаметром в два, а то и в три фута есть символ современной Америки. Ирония прогресса в том, что сегодня на Западе оказались востребованными самые низкообразованные специалисты, которых только можно себе представить - программисты. Для программирования не нужно знать практически ничего, кроме не очень сложного языка программирования, который основывается не на тонких и абстрактных понятиях, а на обычной повседненвной логике, зачатками которой неплохо владеют и представители животного мира. (Медведь думает так: если пчелы не жужжали летом вокруг этого дерева, вряд ли зимой там окажется мед и так далее, аналог самого распространенного оператора "Если - То"). На легенде о непревзойденных способностях программистов паразитирует масса посредственностей, начиная с Билла Гейтса, место которому, скорее, в тюрьме.
Здесь, естественно, следует оговориться, что существуют и по-настоящему талантливые и высокообразованные ученые, работающие в области специального программирования, но это, увы, не массовая профессия. ╚Винды╩ лепят посредственности.
Вернемся, однако, к джипу, это в некотором роде символ нелепой и опасной ситуации, сложившейся сегодня в мире. Для чего ездить в джипе по асфальту (90% американских джипов асфальта не покидают никогда)? Джип нужен для того, чтобы сидеть выше окружающих, и это все!
Другими словами джип, в девяти случаях из десяти - фирменный знак идиота.
За десять лет жизни на Западе, я ни разу не видел такой дороги, по которой нельзя было бы проехать на л ю б о м автомобиле. Какой-то смысл джипы имеют зимой в горах но в Америке гор совсем немного. Кроме этого, джип потребляет неимоверное количество бензина, в среднем, пять галлонов за час езды.
Перенесемся теперь в те края, откуда бензин течет в Америку.
Сколько денег не перетекает в так называемые "развивающиеся" и нефтепроизводящие страны, жизнь там ну никак не развивается, даже, скорее, наоборот. Одна моя либеральная европейская подруга в звании профессора уверяла меня, что не следут бояться притока населения из "развивающихся" стран в Европу. "Дети этих людей обучатся в нашей школе и ничем не будут отличаться от нас". Я пытался объяснить ей, что дети разных народов в бывшем СССР учились в одной и той же школе, но почему-то именно дети происходившие из той же этнической среды, что и нынешние пришельцы в Европу, получив свободу, совершенно свободно отрезают головы представителям других этносов, а не наоборот.
Почему это так, никто внятно объяснить не может. Есть предположение, что каждый этнос строит себе такой дом, который ему нравится или, говоря неточно, который ему подходит.
Одинаковы у разных народов только умные люди, но они составляют такую незначительную долю каждого этноса, что на этом можно не останавливаться. Сторонники равенства, свободы, братства и прочих благоглупостей по своей либеральной никчемности не понимают этого сурового обстоятельства. Дураки, напротив, очень разные. Они и делают погоду.
Если в Америке идиоту вполне достаточно ездить на своем джипе и чувствовать свое, в какой-то мере виртуальное превосходство, то дураку, живущему недалеко от дыры в земле, откуда льется бензин для его американского аналога, хочется отрезать другому человеку голову, и пока он ее не отрезал, нет ему в жизни счастья. Дурак из географически близкого, но более спокойного этноса не успокоится, пока не оберет ближнего своего до нитки. Может быть, наиболее опасным этносом является, напомним, тот, котоый хочет осчастливить весь мир по собственному образу и подобию. Это, как известно, бывает страшнее, чем простое отрезание голов или ростовщичество. После того, как ульяновы и прочие идиоты здесь опростоволосились, эстафета перешла все к той же Америке.
Вместе, дураки и делают то, что называется политикой.
Изменить здесь что-нибудь почти невозможно. Если вы умный человек и хотите спасти человечество размножайтесь. Если не можете размножаться, упорно работайте над созданием искусственного интеллекта. Пока дураки в большинстве, ничего хорошего от жизни ждать не приходится.
Если Вы не забыли, сегодня идиоты разодрались из-за бензина-керосина. Одному он очень нужен, чтобы высоко сидеть, а другой обижается, что у него мало того, что отбирают его кровное ископаемое, но и не дают спокойно резать головы, так сказать, в обмен на горючку. Что будет завтра не знает никто. Идиот непредсказуем.
- Милейший, разговора не получается. Соровский профессор терпеть не может напоминаний об Америке . Подачки оттуда больно жалят. Принимать - принимает. Даже всей семьей. А вот услышать нечто обьективное - ни,ни.
232700 ""
|
2001-09-26 21:21:14
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Телезрителю. Да не Вас я достаю. А про то, что у них там
все пришлые. Ишь как заголосили. Попал.
- У бля, в анусе глисты
А в Израиле анус!
Мотоциклу Пиздец!!!!!!!!!!!
Ебать!!!!!!!!!
- Петровичу
Скучно с вами, дружище. Знаете, как в свое время Никита Михалков назвал записного кинокритика Андрея Плахова - "жалящая моль". Хорошо сказано, правда? Если вы читали мои предыдущие посты, то могли легко заметить, что между мной и моими персонажами, пардон, никами, есть дистанция и иногда "громадного размера".
- Закиеву 12о55
Закиеву, ну вы-то человек вменяемый, что и вы меня достаете с Коржавиным, котрый, кстати, и не Коржавин был вовсе? Речь-то не о нем как непререкаемом авторитете, а о Москве 70-х
- Автору статьи, Закиеву
Все верно, но удивляет, зачем уделять столько внимания господину со стопроцентным фейсом и менталитетом коммунистических времен инспектора райкома партии по идеологии. Ну, назначил он себя сотоварищи в либералы, нам-то какое до этого дело. Неужто вы и с наполеоном из шестой палаты тоже будете всерьез спорить?
232695 ""
|
2001-09-26 20:25:30
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Телезрителю. Тут очень простая логика. Если негроид приезжает в Россию и выучивает русский, то потом его потомок может стать Пушкиным. Если тоже самое происходит, но в Америке, то потомки станут бизнесменами (в лучшем случае). Коржавину надо было выучить английский, чтобы называться американским поэтом. Попробуйте перечислить писателей, ученых, музыкантов, которые английский выучили именно для этого. Долгое занятие....
- Петровичу 12052
Во-первых, не по существу. Во-вторых, неубедительно, если исходить из вашей логики, нигерийский студент, не только освоивший в Москве русский, но и имеющий в ней жену, ребенка и бизнес (какой - знаете сами), куда авторитетнее, нежели бедный совковый еврей коржавин, в расстановке интеллектуальных приоритетов. Чушь какая-то получается. А Гоголь "Мертвые души" в Риме должен был на итальянском писать? Так, что ли?
- Статья написана интересно, однако автор не отметил один нюанс. На сколько я понял, господин Немцов заявил, что у России есть уникальный шанс... полностью утратить свое политическое лицо. Причем, абсолютно бесплатно (также как и с известной стеной). Ситуация своеобразна тем, что не только этим, а всем комплексом своих высказываний и "метаний", мгновенно попадающих в СМИ, этот господин в течении нескольких недель полностью утратил свое политическое лицо. То есть, скажем, название "Черному квадрату - человеку и депутату" будет возможно точнее.
- Уважаемый, для того, чтобы определить "интеллектуальную столицу" мира - надо знать хотя бы еще два языка, кроме русского. Упомянутый Вами поэт Наум Коржавин ,прожив в США уже около 30 лет , не смог осилить даже разговорного английского. Очень показательный пример, кстати. Нашего "Россия - родина слонов".
- Аксаков, инфа о "новом" романе Пелевина прошла в РП 1 апреля. По-видимому. псевдоним , выбранный вами (славянофила и небабника, по вашему же выражению), хорошо сработал. С чувством юмора у славянофилов всегда было туго (подумайте сами - Пелевин и "нечерноземье").
Придется псевдоним менять. Предлагаю на Гершвина. Тем самым поддержите "музыковеда в штатском" , прочитавшего в свое время по служебной обязанности ВЕСЬ самиздат.
232690 ""
|
2001-09-26 19:34:55
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Varera. Вы так и не услышали, что я Вам сказал. Началом всех Ваших координат правильно/неправильно (плохо/хорошо) является Ваше Я. Однако это слабая позиция для того, чтобы решать какие либо общие политические проблемы. Как это не обидно но назвать ее доморощенной вполне справедливо. Понимаете, если Вы уже сказали, что в центре у Вас Ваше Я, то уже никто просто не поверит, что Вам просто не наплевать и на терракт, и на Палестинцев, и на всю большую политику. Вашего я там нет. Оно очень боится, что может вдруг оказаться крайним, но уж, конечно, сильно позаботится чтобы этого не произошло. Слабость этой позиции заключается еще и в том, что пока Вы не сильный мира сего, то Ваше я в реальности очень маленькое. Поэтому оно будет вынуждено в силу позиции (это всегда ему выгодно) принимать правильно/неправильно не Вашего я, а тех, которые сильней Вас. Дальше я уже продолжать не буду. Потому, что опять попытаюсь поместить Вас в другую систему координат, которую Вы пока просто не видите. Может и не увидите никогда. По-разному бывает.
-
-
Сегодня день рождения Джорджа Гершвина (род.1898).
Вряд ли это имя заслуживало бы особого внимания, если бы оно так не навязло в ушах. В начале 90-х в самый разгар демократических реформ в России "Рапсодия в стиле блюз" по 2-3 раза в неделю исполнялась на радио; это, не считая бессчисленных переложений, последнее из которых - попурри "известного московского скрипача" Игоря Фролова, составленное по мотивам "Порги и Бесс". Под его аранжировку был создан специальный ансамбль и выделена "президентская" субсидия. Результатом напористой компании, естественно, явилась идиосинкразия, побуждаюшая меломанов щелкать тумблером выкл. при первых звуках сочинений "выдающегося американского композитора и пианиста".
Что значится под именем Гершвин в музыкальных справочниках?
Основоположник симфонического джаза. "Рапсодия" (1924) была первым сочинением, трактовавшим джаз в симфоническом плане. Оно вызвало шок в консервативных кругах.
Вот неформальное высказывание, принадлежащее, похоже, Леонарду Бернстайну (своими словами). Многие композиторы ходили вокруг джаза, подобно котёнку около блюдца с горячим молоком, не решаясь к нему прикоснуться. И только Гершвин и т.д.
Всё это, разумеется, чистая неправда. Первым был чешский композитор Антонин Дворжак, который в 1892-1895 занимал пост директора Национальной консерватории в Нью-Йорке. Тогда же он написал симфонию No 9 "Из Нового Света" (1893), основная тема которой выдержана в джазовых тонах. Это сочинение Дворжака не только хорошо известно в консервативных музыкальных кругах, но и пользуется заслуженныи успехом у рядовых слушателей.
К тому же жанру прежде Гершвина пришёл Дариюс Мийо. Хотя бы потому, что он родился раньше (1892). Так, его знаменитый балет "Бык на крыше" датируется 1919 годом. Приблизительно в это же время или чуть позже Игорь Стравинский написал свой "Рег-тайм".
Не делать ссылки на предшественников, вести себя так, будто до их появления повсюду расстилалась целина - обычная манера этой публики. Но главный цимес не здесь. По отзывам современников Джордж Гершвин бойко бренькал блюзы на фортепиано, но, по крайней во времена появления "Рапсодии", едва разбирался в нотах. Между тем вышедшие под его именем симфонические партитуры технически сделаны грамотно, и даже весьма. В этом и состоит так называемая "загадка Гершвина".
Впрочем, разгадывается она просто. C самого начала своей карьеры Джордж и его брат Арон поставили дело на коммерческую основу. И быстро разбогатели - на американской-то целине. Так что им ничего не стоило нанять автора, или по крайней мере специалиста по оркестровке. В начале 20-х годов Нью-Йорк буквально кишел нищими русскими музыкантами, "вышвырнутыми из своей страны восставшим народом". Сами выходцы из России, Гершвины прекрасно понимали с какого класса профессионалами они имеют дело. Танеевская школа голосоведения была самой сильной в мире.
Точно неизвестно, кто скомпоновал "Рапсодию", "Американца в Париже" и "Порги". Но скорее всего это был либо сам Черепнин, либо никому неизвестный Козлов - музыкант того же круга.
В конце 20-х годов "человека, который нравится женщинам" представили Имре Кальману для благословления на национальную пальму первенства. Но знаменитый маэстро (действительный музыкальный гений) прохладно отнёсся к той чести, которую пытались оказать ему заокеанские соплеменники. Имре Кальман был человеком европейской культуры и его мало интересовала местечковая возня тщеславных банкиров.
Остаётся только добавить, что первоначальный вариант "главной американской оперы" предполагался по Шолому-Алейхему. Но оперная версия истории Тевье-молочника не удалась. Этому есть объективные причины. Симфонический клеймзер - жанр, к тому времени уже в достаточной мере разработанный - явно не тянул на сенсацию. В этом плане негритянский фольклор представлял куда более благодатную сферу для манипуляций. Тем более, что предъявления авторских прав можно было не опасаться.
- думаю, что Пелевин сделал неверный с точки зрения любого мало-мальски сведущего маркетолога ход. Рынок уже переполнен его книгами, предложение явно начинает превышать спрос, и в этой ситуации надо создавать принципиально новый товар - то есть либо книгу, в корне отличную от предыдущих, либо свой новый имидж, как это сделал, к примеру, Фоменко, уйдя сначала из музыки на ТВ, а потом с ТВ в автогонщики. Судя по сообщению, не произошло ни того, ни другого. С моей, читательской точки зрения - слава богу. Пелевин - человек несомненно очень талантливый, прекрасно владеет словом и (качество, практически отсутствующее у большинства современных писателей)умеет писать, что называется, визуальную прозу. Но, честно говоря, даже при чтении его первой, лучшей книги, меня хватило только на четыре-пять рассказов. Дочитав шестой и следующий рассказ до середины, я либо уже представлял себе, как это будет выстроено дальше, либо мне просто было неинтересно, а что там дальше произойдет. То же впечатление, кстати, оставляет и Б.Акунин, которого я тоже больше пятидесяти страниц не осилил - складно, даже с претензиями, но зачем тратить на подобное чтение время - неясно. Видно, попросту говоря, что писалось просто ради денег. То же могу сказать и о Пелевине.
- По-своему блестяще, умно, едко и хлестко; по-своему очень-очень-очень спорно...
- Какие еще Гималаи, господин Варера?
- Дедух 12036
Про Глена Гульда и товароведов из "Мелодии" - это хорошо. Можно еще вспомнить московских букинистов, у которых можно было купить и Ницше, и Фрейда, и западные альбомы дадаистов или Миро. "Блоу ап" Антониони я в первый раз увидел в 74-м, равно как и половину Феллини, и раннего Годара, и "Кабаре" Боба Фосса и злосчастного "Крестного отца". Самизатовскую "Лолиту" в 78-м мог купить за 25 рублей - и не купил. А смотреть телевизор и читать газеты меня не заставлял никто. И т.д. и т.п. Это я к тому, что газетной ерунде о том, что "духовную свободу" нам подарила перестройка могут только те, кто в "светлые времена застоя" был младенцем или еще не родился. Когда в начале 70-х моя ныне покойная школьная учительница литературы рассказала мне, что уехавший в Нью-Йорк Наум Коржавин, пожив там, назвал Москву 70-х "интеллектуальной столицей мира", я в силу своей сопливости думал. что это - интеллигентские заморочки. Теперь вижу, что он был прав. И - что немаловажно - та интеллектуальная столица 70-х жила практически как одна коммуна, где каждый был доступен каждому.
-
- Дедуху - 12037.
Забыли ещё добавить, что Константинополь будет в конце концов наш.
А как насчёт Сорди? Или уже похерен замысел?
- а все-таки занятная штука...
232680 ""
|
2001-09-26 06:36:23
|
[216.192.205.63] Клавдюша |
|
- Нина
- Ну какая же вы мразь, Дедух! Ваше "ты" в ДК, оказывается, это только цветочки. Опорочить такое количество людей может только последний мерзавец. А вы,откуда на нашу грешную землю свалились? С Луны? Или не были в пионерии, комсомолии, партии? Не сидели и голосовали на собраниях? Получите мою виртуальную оплеуху. Уважаемая Нина. Не принимайте так близко злобную писанину этого провокатора. Он коллекционирует оплеухи (жаль- только виртуальные) на всех сайтах в качестве Расены, Гуаны Ворошилова,Фуфлунса,Фефочки и пр., и пр... Мне даже кажется, что все его посты-выделения издают смрадный запах.
- Дорогой Владимир Михайлович! Как всегда благодарю за неизменно высокое и благосклонное внимание.
- Дорогой Сергей Сергеевич!
Все получил - завтра опубликуем.
Спасибо.
-
Это ты не в Хайфе http://varera.narod.ru с аквалангом?
Да, край далёкий, но нашенский. Хайфа - северная граница поселения наших предков, филистимлян. От них, собственно, и пошло - Палестина.
Всех семиты истребили, никого не осталось.
Это на побережье. А внутри страны тоже жили наши предки - хетты. Помнишь, как Авраам купил пещеру в Хевроне у хеттянина?
Так что ты прав: нынешние арафаты нахально-незаконно называются палестинцами.
Собственно, через несколько веков после "подвигов" Давида (помнишь, как он подло убил нашего героя Голиафа?) имя Палестина было забыто. И всплыло только при римлянах. Что так? Да то, что римляне имели некоторое отношение к филистимлянами. Ибо пеласги (греческое имя филистимлян) - народ, родственный троянцам. А римляне, по официальной версии, произошли от троянца Энея.
Теперь остаётся только выяснить, кто действительный исторический наследник этого куска земли. Скажи мне, ветка Палестины? Сейчас я раскручу.
Византия - наследница Трои. Россия - наследница Византии. А филистимляне, как я уже говорил - родственники троянцев. Так что по транзитивности и получаетcя то, с чего я начал: Палестина - край далёкий, но нашенский.
И ещё. Наследники не только юридические, но и по крови.
Но это уже разговор особый. И длинный. Не для гостевой.
-
Сегодня день рождения музыканта, которого принято называть великим - уроженца Канады пианиста Глена Гульда.
Действительно, пожалуй, никто лучше его не исполнил весь "Хорошо темперированный клавир". Но что касается ре минорного концерта, то я бы предпочёл Эдвина Фишера.
К чему я это говорю?
К тому, что в "светлые времена застоя" музыкальную политику определяли искусствоведы такого высокого класса, что, придя в магазин "Грампластинка", можно было с завязанными глазами покупать зарубежного исполнителя, будучи уверенным, что из множества вариантов вам предложат лучший. Поэтому в продаже и не появлялся ре-минорный с Гленом Гульдом.
Взять хотя бы того же перехваленного Лучано Паваротти. Он и тогда был известен, в меру своих реальных достоинств. Его голос - харАктерный тенор с характЕрным окрасом - не позволял полноценной трактовки ведущей партии. Поэтому никому не приходило в голову тиражировать с ним "Лючию". Зато уж в "Дочери полка" он остаётся непревзойдённым.
А теперь, пожалуйста, по телику уже дважды пускали "Андре Шенье" с Хосе Карреросом. Это в то время, когда существует феноменальная кинематографическая запись с Франко Корелли.
К чему я это говорю?
К тому, что вот она - Россия, которую мы потеряли. Получив взамен вой демократических потаскух.
232675 ""
|
2001-09-25 21:42:25
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- О доморощенных политологах и собачьей жизни.
На фоне дилетантских рассуждений Карпова, Вареры и других премудрых господ о политике поистине верхом проницательности (на самом-то деле это насмешка над вами, господа) кажется тезис Дедуха о мести за сержанта Маквея храбрых камикадзе из ВВС США.
Почему больше всего людям нравится писать о том, о чем они понятия не имеют? Я вот не пишу проникновенных эссе о собачьей жизни...
- Нет, не инвариантно. Необходимо выбирать формулировки, не вводящие оппонента и аудиторию в заблуждение. Правильно в данном контексте означает "отвечает моим личным интересам, интересам моих близких, моей страны и моего народа".
Что же до остальных тезисов статьи, то они либо изначально некорректные, либо до простоты глупые.
Нет никаких предков у палестинцев тут. Само понятие "палестинский народ" появилось не более 60-лет назад. БОльшая часть "палестинского народа" проживает в нынешней Иордании. Более того, в 48 году именно Трансиордания окуппировала и аннексировала львиную долю отведенных для арабского государства Лигой наций земель. Почему палестинцы не воюют с Иорданией? Покойный король Хуссейн во время подавления палестинского восстания резал этих самых палестинцкв тысячами, куда там до Сабры и Шатиллы. И мир это спокойно хавал, не подавился.
Далее. Чтобы был пожар, нужно, чтобы было, чему гореть. "Несгибаемый" Афганистан являлся таковым только благодаря тому, что то русские помогали афганцам, то американцы. Чтобы вести войну, нужны ресурсы, и очень большие. В гипотетическом случае мирового конфликта арабский (читай - исламский) мир лишится этих ресурсов очень быстро. Там это хорошо понимают. Поэтому войны не будет. Масштабной затяжной войны цивилизаций не будет. Могу допустить новые кровавые теракты, но не всеобъемлющие военные действия. Не тот расклад.
-
Сейчас среди независимых экспертов всерьёз обсуждается только одна версия: что налёт на ВТЦ - провокация израильских спецслужб. Ну, цели понятны: натравить лопухов англо-саксов на мусульманский мир.
Я с этой версией категорически не согласен.
И хочу повторить ещё раз.
Налёт утром 11 сентября 2001 был совершён пилотами ВВС в отместку за злодейское умерщвление народного героя Америки сержанта Тимоти МакВея, казнённого утром 11 июня 2001.
- Владимиру Михайловичу Липунову
Дорогой Владимир Михайлович! Мне звонил А.В.Богатырев. Получили ли Вы его статью? Примите мои наилучшие пожелания. Ваш (всеобщий) дедушка Кот.
- Владимиру Михайловичу Липунову
Дорогой Владимир Михайлович! Получили ли Вы статью А.В.Богатырева? Примите мои наилучшие пожеланияю Ваш (всеобщий) дедушка Кот.
- Ув. varera. Полохо/хорошо правильно/неправильно сути не
меняет. Инвариантные. А вот вопрос почему надо было убить
19 недочеловеков интересный. Если рассмотреть остальные
противостояния выделенные Карповым то можно понять как
они возникли и не давно в истории, а сейчас. И может быть
стоит поменять что нибудь в самой "консерватории"?
- Закиеву
Отнюдь. Читайте внимательнее. Я лишь говорю о том, что полагаю правильным в данной ситуации. А уж Вы вольны оценивать это на "плохо/хорошо" в своей системе координат. Кроме "не убий" есть еще малоизвестная христианам заповедь "пришедшего убить тебя, убей его первым". Убей американцы тех 19 недочеловеков, захвативших самолеты, спасли бы 7000 других жизней.
О чем я хотел сказать? Да о том, что критерий непреложной ценности жизни индивида, может применяться только к тем, кто сам его принимает.
- Я не за себя оплеуху Дедуху дала - а за "убиенных". Да вы за Дедуха не бойтесь. Останется, он уже сколько раз "уходил". Ему все это божья роса. Главное - для него оскорбить того, кто и ответить не может. Потому и изголяется. Над мертвыми.
Назад
Далее