Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Gospoda, a vi chitali Paramonova "Portret evreya" (esli verno pomnyu)? Vam ponravilos'? Mne net. No ochen' polezno
pochitat' dlya polnoti kartini.
233907 ""
|
2001-10-30 18:38:21
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Прошу прощения, господа, за неграмотное выражение "искать в годы" - недосмотрел.
- Сергей Сергеевич! Феномен резонанса с работодателем известен с древности. Многие русские плакали в 1953 году в день смерти Джугашвили, я уже не говорю про ненавистного мне еще более Ульянова. Работодатель создает иллюзию стабильности, которая, в свою очередь является бытовым аналогом бессмертия, стремление к которому заложено в программу многих биологических объектов.
Ясно, что ни один думающий человек не может споспешествовать постыдной ковбойской политике, являющейся свидетельстовом не только примитивизма самих ковбоев, но и незрелости человечества в целом. Господин Парамонов, вероятно, сумел возбудить в себе самые низменные побуждения до такой степени, что как бы искренне поддерживает ЦРУ, то есть он с упоеним лжет самому себе.
Возможно, причину этого следует искать в годы его становления как личности, когда при всех своих честолюбивых устремлениях, он не сумел подняться в советской системе выше второго сорта. Поспрашивайте у своих приятелей, тех, кто знал его ближе - уверен, Вам многое станет ясным.
Радио Свобода насыщена неудачниками - из них куются кадры самых вдохновенных шептунов.
- Дорогой Дедушка Кот, я на досуге задумался над вашими словами о том, что в России сегодня свободы слова больше, чем на Западе. И вот пришел к какому выводу: чем страна крупнее, чем пестрей ее национальный состав, чем больше различных религиозных конфессий, чем больше разнородных политических движений, чем многообразней виды собственности, тем больше в такой стране свободы слова. Но при одном существенном условии - в этой стране действуют демократические принципы. Тогда все логично. Противоположные, а порой и враждебные друг другу взгляды существуют равноправно в такой стране, потому что опираются на моральную, политическую и экономическую поддержку противоборствующих сил. Отсюда, разнополярные СМИ, предоставляющие журналисту относительную свободу выбора.
Так, примерно, выглядит ситуация в России и наверно в США.
В тоталитарных и полутоталитарных государствах эта система не работает. И не может работать. Например, Китай, Северная Корея, Куба, Афганистан. К ним можно смело добавить некоторые страны Средней Азии, бывшие советские республики, а также целый ряд стран Ближнего Востока.
Нет условий для полноценной свободы слова в малых мононациональных, замкнутых на своей культуре странах, какой в немалой степени является Финляндия. Здесь только-только начали создаваться различимые диаспоры из русских, сомалийцев, курдов и др. За ними никто не стоит, им не на что и не на кого опереться, поэтому они декоративны, помещаются в кармане и их вытаскивают на свет Божий время от времени и показывают финнам. Как экзотику. Вот, мол, мы тоже многонациональная демократическая страна. Давно существующая шведская диаспора близка по менталитету к финской, их разногласия незначительны.
Итак, не может быть свободы слова, если она не опирается на силу - власть и деньги.
- Господин Парамонов - высокоодаренный, высококультурный, высокообразованный господин. Никто, разумеется, принудительно не указыает ему, мол, ТАК пиши и говори. Он сам для себя и про себя решил, мол, НУЖНО именно ТАК. Все сие - трагедия на самом деле...
-
- "Но когда к началу - вы пишите о мире людей, я не вижу ничего кроме неаргументированных оскорблений" - прозрение ваше, Елена, началось. То же касается всего, о чем пишет венский кот. Природы, литературы, всего аболютно. Надо только один раз внимательно прочесть.
233901 ""
|
2001-10-30 16:14:57
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Уважаемый ЛОМ!
Пить водку с умными, да еще и с талантливыми людьми - приятно и очень полезно.
Не отказывайтесь, если выпадет случай.
Следует, конечно, оговориться, что по мнению господина Воланда и среди бражников встречаются исключительные подлецы.
-
- По поводу этих съездов или подобных этому, организованному СТД, хорошо сказал режиссёр одного из известных московских театров примерно такими словами: "Если ты писатель, художник, так затворись, скройся от суеты и сочиняй, твори! А они там водку пьют"
- Кем бы ни был г-н Б. Парамонов в "другой" жизни (это для Сергея Сергеевича), в жизни обыденной он является наемным шептуном, которому платят за прямой ущерб России. Профессия, как профессия, только совмещать ее с претензией на интеллектуализм по меньшей мере безвкусно.
Поэтому от претенциозных нашептываний этого работничка идеологического фронта и остается во рту медный привкус.
То ли дело его коллега по шабашке на цереушном радио, г-н Стреляный. Тот, хотя бы претензий на интеллектуализм не имеет, поэтому без всякого для себя ущерба то болтает о том, что Мавроди - честный коммерсант, то вещает с места событий, что бандиты, спрятавшиеся за спины беременных женщин - национальные герои. Всем ясно - не очень совестливый и не слишком умный парубок нашел выгодную халтурку, ну и черт с ним.
Напротив, господин Б. Парамонов вызывает вполне обоснованное омерзение, пытаясь выдать свою грязную лавочку за диван вселенских мудрецов.
- Уважаемая Елена!
Мой обширный жизненный опыт отнюдь не способствует оптимизму, когда я думаю о судьбах человечества. Чего уж греха таить , иногда я чувствую, что у меня больше общего, например, с Котом Васей, чем с некоторыми людьми, вроде пресловутого Билла Гейтса или Усамы Бен Ладена. Они оба, кстати, время от времени занимаются благотворительностью.
Поэтому, я по своей воле никогда не поеду ни в Америку, ни в Афганистан, хотя в Кабуле мне пришлось провести четыре года и я свободно говорил на местном наречии, то же относится и к наречию американскому. Поэтому я думаю, что неплохо знаю предмет.
Естественно, аналогия с заповедниками является не более, чем аналогией, но, согласитесь, в этом есть нечто такое, что не лежит на поверхности. Уверенность либералов в том, что либеральные западные ценности подходят для всего мира отдает инфантилизмом. Во-первых, никакого подлинного либерализма на Западе не существует. Проверить это очень просто: попробуйте опубликовать в средствах массовой информации что-нибудь такое, что может не понравиться денежным мешкам. Имея десять - двадцать миллионов долларов, в Америке, например, можно сравнительно безнаказанно убивать, как это стало понятным всему миру из дела Симпсона. Во-вторых, мне абсолютно не нравится сама идея так называемой демократии, то есть правления с помощью мнения большинства, так как я точно знаю, что большинство никогда не бывает правым. Последнее, может быть, является главным уроком, который преподала мне жизнь. Это не значит, что правление жестокого идиота вроде господина Ульянова лучше охлократического режима, просто "оба хуже". Расхожая болтовня о том, что, мол, человечество ничего лучше демократии не придумало, говорит всего лишь о скорбной глупости человечества.
Суть моих убеждений состоит в том, что вследствие отсутствия на сегодняшний день каких-либо признаков общечеловеческой мудрости на нашей планете, прямое общение людей, принадлежащих к разным этносам следует, по-возможности, ограничить. Это позволит снизить "сумму жестокости" в нашем истерзанном вечными распрями мире. Говорить о том, что национальные границы исчезают и не следует принимать их во внимание, на мой взгляд, преступно. Если посмотреть в корень, исчезновение границ наруку только ростовщикам, которым выгодно вкладывать свои деньги там, где народ можно заставить лезть из кожи за гроши, как это происходит сейчас в Китае, например. Подлые разговоры о том, что национальные правительства теряют свою роль "в эпоху глобализации" имеют под собой вполне материальную и столь же подлую основу. Ростовщикам хочется, чтобы население чужой страны платило налоги не своему правительству, а фактически прямо международным ростовщикам, чтобы деньги эти шли не на ликвидацию нищеты, а напротив, на расширение пропасти между бедными и богатыми, что, если отвлечься от несущественного, и является движущей силой для любого ростовщика.
Мы так притерпелись к тому зловонию, которое царит в нашем "цивилизованном" мире, что не замечаем порой простейших вещей. Я могу довольно точно определить потенциал современной науки, и я заявляю со всей ответственностью, что, например, лекарство от рака могло быть создано еще вчера, если бы не варварское правление ростовщиков, поддерживаемое тупым визгом так называемых "либералов". Никто из близких Вам людей не умер за последние десять лет от этой мучительной болезни? Если да, то Вы знаете теперь, кто в этом виноват.
И эти подлые порядки стоят того, чтобы распространять их по планете?
Не стоят они этого, Елена.
Вы никогда не задумывались, сколько "счастья" принесла наша убогая цивилизация, например, народам Африки? Присмотритесь к тому ужасу, который там сегодня происходит, задумайтесь, отчего бы это?
Поэтому, повторяю, не стоит лезть туда, куда нас не просят. И даже если просят, не стоит этого делать.
- познавательно
- Англичане, начнут писать историю России, русские - историю Англии и все довольны, все получат гонорары за эти литературно-научные коллажи.
- Спасибо. Прочёл с удовольствием. Про композитора - хорошо.
- Юлий, Я должна была начать читать вашу заметку с конца, чтобы создать запас здравого смысла, который вы к началу так безжалостно разрушаете. Я абсолютно согласна с вашим отношением к природе. Этим летом, за пределами рифа, ко мне близко подплывали несколько акул; трижды во время пробежек в заповеднике рядом с домом, я расходилась с рысью на тропе. Удивляясь спокойному бесстрастию таких встреч, я нахожу причину в ощущении, что даже если тебя укусят или съедят, они ничего против тебя не имеют! (Как человека, меня больше поражает совершенство движений акулы в воде или абсолютная чистота белого и черного на рысьих ушах.) ..... Но когда к началу - вы пишите о мире людей, я не вижу ничего кроме неаргументированных оскорблений. О равенстве болтали экзальтированные полуобразованные дамы и господа. Это, наверное, я. Юлий, мы ПОТОМУ и боремся за равные права, ЧТО люди разные! Насчет педофилов на учительских местах могу привести в пример наш закон: для того, чтобы работать в школе (даже помощником учителя), необходимо получить от штата Certificate of Clearance, который включает проверку отпечатков пальцев в базе данных FBI. Я знаю случай, когда единичная кража губной помады в 18 лет навсегда закрыла человеку путь к учительской карьере. ... Многие, я думаю, будут затронуты вашими выводами о Bill Gates, и это отдельная тема. Приведу только несколько примеров. В 15 раз больше, чем вы положили на американскую мечту, Gates вложил в вакцинацию детей в Африке; несколько лет назад им были оборудованы компьютерами все городские библиотеки; он платит стипендии отлично учащимся в Junior Colleges студентам, открывая университетские дороги тем, кто хочет учиться. На сегодня, я бы с радостью передала много бюрократических служб в стране в руки Bill and Melinda Gates Foundation, - так разумны и обоснованы их вложения. И заметьте, что в отличие от Сороса, Gates нигде не приговорен заочно к смертной казни за разрушение национальной экономики (да, я имею ввиду спекуляции Сороса с филиппинской валютой). - Что касается дискуссии о самой смертной казни, было бы интересно поставить ее на форум, - это отдельная и большая тема ... ... В вашей теории заповедников, где место Израилю на Ближнем Востоке? ... Или я опять шуток не понимаю?
- Боюсь, что г-н Сердюченко немного ошибается в оценке числа мусульман на свете - их все же не 3 миллиарда, а немного более одного. Какая разница, скажете Вы? Да, собственно, почти никакой. Просто, отечественные "властители дум" по накатанной на политинформациях нашей юности дорожке описывают нынешний мировой конфликт как противостояние бедного, но высокодуховного большинства человечества и бездуховного, обожравшегося комфортом и, как, повидимому, представляется, этим властителям, гамбургерами, "золотого миллиарда". Гамбургеры в жизни едят дети, те, кто уж очень торопится, и чернокожие весом под сто пятьдесят килограммов. Впрочем, я хорошо помню по детству заметку из "Правды" с рассказом о том, как два американских солдата "предварительно одурманив себя кока-колой" совершили кучу нехороших дел, изнасиловали немецкую, не то японскую девушку и кого-то убили.
На самом деле, сейчас, как и во всякой революции, идет столкновение двух меньшинств, не хуже, чем в Москве в августе 91, когда российское руководство, поддержанное несколькими тысячами москвичей и командованием ВВС, одолело ГКЧП, не сумевшее собрать и такой малости, и тем была решена судьба 300 миллионной страны.
Вот есть "золотой миллиард" со своим проектом устройства мира, точнее, и тут сколько нибудь активны проценты, т.е десятки миллионов. Есть миллиардный исламский мир со своим проектом, с тем же, приблизительно, количеством активных людей. Остальным, давайте смотреть правде в глаза, Мировой дух отвел роль "грибов с глазами" - "их едят - а они глядят". Значит, несколько десятков миллионов активных сторнников "глобализма", поддерживаемых миллиардом основного населения развитых стран, несколько десятков миллионов мусульманских фанатиков (хоть судьбу А.С.Грибоедова-то помните?), как-то поддерживаемых своими единоверцами, и четыре миллиарда зрителей.
А насчет "антиглобалистов" из западного мира не обольщайтесь. Почему бы не побушевать перед телекамерой под генуэзским солнцем под присмотром ласковой итальянской полиции? Спрашивается, куда делись Ваши десятки тысяч международных борцов в сегодняшней октябрьской Москве? А очень просто - все они более или менее наслышаны про "Gulag" и рисковать личным знакомством с московскими "обезьянниками" не желают.
Так что не будем тратить время на эту шпану, плагиаторов "sixty eight".
А вот у Усамы и муллы Омара ребята достаточно решительные. Победят они - судя по всей истори ислама придется их российским и европейским симпатизантам срочно либо обрезаться и становится мусульманами второго сорта, либо далее трудиться уже в виде "райи" - рабами под присмотром перешедших в Магометову веру надсмотрщиков из нынешних православных энтузиастов, а вчерашних партактивистов. Так что я уж Вам по дружбе советую - болейте лучше за победу западной команды, она погуманней будет, играет по правилам XXI, а не XIV века.
Вы все-же на фоне других отечественных публицистов производите сравнительно приличное впечатление, не сравнить с каким-нибудь Прохановым. Вот с тем вопросов нет - было время, получал деньги в одной кассе и в рублях и Внешпосылторговских чеках - хаял муджахедов. Теперь получает в другой кассе - и Аллах акбар, Эль-Кудс должен быть наш!
Единственно, с населением Земли уточните, данные через Инет легко доступны, нет смысла на пустяках прокалываться.
Вон у г-на Панюшкина из "Газеты.Ру" Ахмад шах Масуд в Афганистане находясь на восток молится. Вот это вряд ли, как красноармеец Сухов говорил. Мекка оттуда на юго-запад, а на восток мавзолей Мао в Пекине. А проверил бы он, придал генералу верное направление при намазе - и спокойно сошел бы за умного.
С приветом
- Смешались в кучу кони, люди...
-
- Дорогой Юлий Борисович! Какие шутки с феминистками, помилуйте. Язык отрежут и оскопят: очень серИозные дамы.
233888 ""
|
2001-10-29 22:32:04
|
[195.208.220.1] ВМ |
|
- Господин Внимательный.
Дело не во мне.
Сейчас Ваши сообщения мало отличаются от анонимок и поэтому я их стираю. У меня нет сомнений в значительности Вашего вклада. Просто Вы пытаетесь украсть у меня время.
Поэтому, либо ведите себя в гостях прилично, либо я буду стирать Ваши сообщения.
- Господин Липунов, судя по тому как молниеносно вы вытерли мой пост к вам - вы сердитесь. Значит - неправы.
Ну что ж поделать, если ваши достижения в области русской литературы кажутся мне несопоставимыми с моими? Отсюда и мое нежелание видеть свою фамилию рядом с вашей и многими другими фамилиями этой гостевой. Имею на это право.
Такое же право используете и вы, уничтожая мои тексты.
Не нервничайте и не торопитесь с выводами, дискуссия есть дискуссия.
- Господин АМ, вы явно невнимательны. Я ни словом нигде не обмолвился о господах Анненских. Ни об Иннокентии, ни о его старшем брате Николае.
По поводу моей "анонимности" ВЫНУЖДЕН сказать следующее: мною столько сделано в области русской литературы, что ставить свою фамилию рядом с подавляющим большинством гостей РП (исключая уважаемого С.С.Гречишкина и, скрипя сердцем, господина Сердюченко ) не представляю возможным. Придется потерпеть.
- Думается, напрасно в ДК заглох, едва начавшись,обмен мнений об эссеистике Бориса Парамонова. Между тем, на его примере очень нетрудно убедиться в том, как бойкое перо и хорошая голова могут замаскировать очевидные интеллектуальные ляпы и несуразицы. Если будет время открыть "Конец стиля" - приведу несколько цитат.
233884 ""
|
2001-10-29 20:16:27
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Такие тексты не должны проходить незамеченными (13261, Алконост). Очень советую перечитать:
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабэтт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима). Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшимся трансцендентальном споре.
Иногда нам, котам, становится не по себе от общения с человечеством. Что утешает, так это коренные отличия в организмах котов и людей. Известно, что происходит с котом, напившимся валерьянки, а на людей она действует совершенно противоположнвм образом. Интересно бы узнать, что выпил автор этого текста перед его написанием. Я абсолютно уверен, что у кота этот раствор будет способствовать укреплению психики.
- Сергей Сергеевич! Шутить с феминистками не советую никому, даже О'Санчесу. Вы конечно, обратили внимание, - я отнесся к вопросу исключительно серьезно.
- Вдруг кому-либо из благосклонных читателей любопытно: Гречишкин С.С. И.Ф.Анненский // История русской литературы. Том четвертый. Литература конца XIX-начала XX века (1881-1917). Л., "Наука", 1983. С. 471-475.
- Господа "внимательный" и "принципиальный".
Дискуссия возможна по любому вопросу.
Однако Ваш тон недопустим. Когда цитируется Анненский,
то при этом не изменяется ни буквы.
Ясно так же - кто такой Анненский.
Если Вы хотите что-то сказать новое по поводу
Анненского, нужно это делать
вежливо и обязательно представляться.
То есть предьявить свою личность.
При отсутствии собственных творческих достижений, -
хотя бы фамилию.
- Господин "нарочно не придумаешь"!
Вы читали пост ╧ 13037? - там некий аниним цитирует Анненского и пользуется его же ником, я решил довести идею до абсурда, но вам это, судя по всему, не понравилось. То, что "У Ломоносова не было и не могло быть никакой генетики" - означает лишь отсутствие учёных в роду у Ломоносовых. Да что учёных, просто грамотных людей, я думаю, было немного. Что же касается поста ╧ 13258, то странно, знаете, цитировать несуществующий пост, где вы его откопали?
Нет, меня возмутило другое: ведь для того, чтобы критиковать А.П.Чехова нужно обладать незаурядным интеллектом, на что, очевидно, и намекают все эти господа. Хотя дальше лая из подворотни дело не идёт, и значит нюх ещё не вполне ими утрачен. А категории типа: нравится - не нравится, это для школьников, да и те, заметьте, в своих сочинениях стесняются об этом писать.
А вот ваша скромность мне импонирует, и критику в свой адрес я и впредь буду воспринимать с благодарностью.
- Осмелюсь обратить благосклонное внимание высокой публики: эта статья опубликована // Лондонский курьер, 2001, ╧ 148, 7 Jule. P. 18.
- Дорогой Юлий Борисович! О`Санчес изволит шутить: никаких феминистских призвуков (тем паче - обертонов и лейтмотивов) в книге английской исследовательницы нет. Никаких! Чрезвычайно толковая, добротная и обстоятельная монография. О`Санчес - великий плут-трикстер.
-
- 13251 в продолжение 13242
исполнилось не 145, а 146 лет со дня рождения Иннокентия
Федоровича Анненского. Так что пост ╧ 13242 остаётся в силе
Костик 13261 тонко рекламирует свой глубокий роман.
И ведь на кого-то действует. Что значит мастер.
Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к
событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью
печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации
Во как красиво сказано! Вчитайтесь. У него получилось, что не непричастность, а события не являются тайной за семью печатями.
Телезритель!
Ясеня от лоха по перу отличаем.
233875 ""
|
2001-10-29 13:30:50
|
[195.131.96.111] АЛКОНОСТ |
|
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке. Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабетт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима).
Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшемся трансцендентальном споре.
Бывает немного досадно, когда подобные высказывания остаются на странице Вашего журнала лишь считанные минуты. Свобода слова в нашем понимании - это не вседозволенность! К свободе слова нельзя применять так называемые "двойные стандарты". От всей души желаю Вашему клубу и в дальнейшем сохранять объективность!
- Внимательному 13174
Внимательный, вы не добдили - я НА САМОМ ДЕЛЕ не доктор Лох. А сиятельного Льва Николаевича и вовсе не числю по разряду примеров для цитирования и подражания.
233873 ""
|
2001-10-29 13:04:59
|
[195.131.96.111] АЛКОНОСТ |
|
- Моя глубокая уверенность в непричастности некого "Бена Ладена" к событиям, которые должно быть ни для кого не являются тайной за семью печатями, кроется в глубоком понимании геополитической ситуации на Ближнем Востоке.
Подробный анализ сложившейся ситуации очень верно показан на страницах предпоследней главы романа Константина Кожевникова "Пламенные Пропасти", где главный герой, Вадим, в беседе с немецким лётчиком (которого сманила у Лизы Портновой (читай Элизабэтт Тейлор) его тётя), утверждает, что радикальное крыло исламского освободительного движения находится и всегда находилось на финансовом обеспечении израильских спецслужб во главе с Абрамом Меерзовским (по книге являющимся однофамильцем соперника Вадима).
Роман К.Кожевникова "Пламенные Пропасти" является в этом смысле явным провидческим аргументом в нашем затянувшимся трансцендентальном споре.
- 13258
найдя у своего более известного предшественника звуки доступные для их камертончика, хватаются за него не то, как за икону, не то, как за жупел;
13250
У Ломоносова не было и не могло быть никакой генетики
13242
Уважаемый Иннокентий Анненский!
Вывод:
а значит самое время, так сказать, сдёрнуть покрывало с рутины и банальности.
- Я встречался с влиянием феминизма на западную науку в тех областях, где гендерный подход казалось бы, совершенно неприменим и должен признаться, что это произвело на меня удручающее впечатление.
Если дело пойдет так и далее, вполне возможно, что в итоге единственным лекарством против этого бедствия окажется полный запрет представительницам прекрасного пола заниматься наукой. Это было бы обидно, потому, что среди женщин есть много способных научных работников, добросовестно выполняющих рутинную работу. Генераторов научных идей среди женщин мне встречать не приходилось, но встречались женщины, удачно занимавшиеся коммерцией.
- Как видно из поста ╧ 13037 и в прошлом можно найти много созвучного с настоящим, и в прошлом некий историко-филологический карлик с неудавшимися поэтическими притязаниями мог позволить себе литературную критику, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание публики, мог даже лаять из подворотни, уподобившись Моське. Нынешние карлики-негодники бывают порой на удивление скромны и найдя у своего более известного предшественника звуки доступные для их камертончика, хватаются за него не то, как за икону, не то, как за жупел; прячутся за надёрганные цитаты так, что и выманить их из-за спины липового авторитета бывает непросто. Но делать это время от времени необходимо, хотя бы для того, чтобы карлики эти не теряли нюх.
233869 ""
|
2001-10-29 09:47:02
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Принципиальный Господин!
Имею честь уведомить Вас, что уровень Вашей аргументации достиг соответствующего уровня, присущего господину Закиеву, поэтому я вынужден впредь и навсегда признать Вашу правоту.
- Дорогой О`Санчес! Еще раз благодарю за высокое внимание и к книге, и к автору рецензии на оную.
Назад
Далее