TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

229549 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-18 12:05:24
[195.34.133.69] Yuli
- Уважаемый Кверти!<br> Не называйте Раскольникова запутавшимся человеком, такого человека никогда не было!<br> "Раскольников" есть конструкция, придуманная великим писателем в контексте изобретенной последним умозрительной и чувственной модели, и если и можно "очеловечивать" эту конструкцию, то только в связи с личностью писателя, точно в такой же мере, как и другие изобретенные им конструкции, скажем, "Настасьи Филипповны" или "Алеши".<br> Тот, кто хочет понять, что означают эти конструкции, должен переходить от них к личности писателя, и только лишь потом к каким-либо выводам.


229548 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-05-18 11:53:28
[195.34.133.69] Yuli
- Моя бабка, Екатерина Ивановна Домбровская, которая пережила блокаду 1941-44 гг в Ленинграде, рассказывала о том отчаянии, которое воникло у нее, когда она накопала за день большую миску червей и оказалось, что после выдавливания из них земли осталась всего лишь жалкая чайная ложка хитиновых шкурок, так что и есть-то было практически нечего.<br> Нечто подобное я ощутил после прочтения сочинений поэта Бродского.


229547 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-18 11:49:06
[193.232.125.10] qwerty
- Просто запутавшийся человек...


229546 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-05-18 11:44:33
[195.34.133.69] Yuli
- Точное описание Кожиновым ситуации с литературной частью Нобелевсеого лауреатства можно бы дополнить описанием тенденциозности и замшелости нобелевских экспертов в области науки и засилия американской научной мафии. Для этого нужен историк науки, не менее авторитетный в своей области, чем Кожинов в своей. Любопытно, кто, с точки зрения обитателей Переплета, мог бы претендовать на место наиболее авторитетеного историка науки сегодня?


229545 "Анонсенс - Смешная философия" 2001-05-18 11:26:57
[158.250.3.75] Nik
- Nik -> В.Г.философу<p> Если философия отказывается от поиска истины, зацикливается на собственной значимости и самодостаточности, то это, как Вы правильно заметили, уже не философия, а чепуха (только с маленькой буквы). И тех, кто занимается подобной чепухой, надо называть не философами, а, например, "чепухолюбами". При такой постановке вопроса "Анонсенс" имеет полное право на жизнь наряду с колдунами, гадалками и Аланом Чумаком. Но на большее замахиваться не должен.


229544 "Анонсенс - Смешная философия" 2001-05-18 11:11:41
[62.118.139.228] В.Г философ
- Г-н Максим Бутин. Я не думаю что проясню вам проблему но все же. Я уже устал повторять что Анонсенс это философия. Литературная критика выглядит как . Но об этом позже. Глубокий кризис философской мысли произошел из-за обнаружения предела самой мысли. В философском смысле конечно. Этот кризис совсем не проблема современной философии. Гораздо больнее он обнаруживается в моей любимой русской философии начала века. Хотя не всеми ими осознанный. Больнее потому что трещины их онтологии ударяли по живым проблемам человека и даже Истины. И философский Ренессанс Анонсенса, что он уже вообще не настаивает на мысли и не трескается. Там все и так обосновано, потому что полная Чепуха. Она понимания не жаждет. Оно и так есть потому что любое. Вы, конечно, совершили великую вещь проанализировав тексты Анонсенса. Это даже покруче тех умников которые анализируют анекдоты. ╚Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал╩ Так это же подмена понятий. Нет не смешно. Конечно, блеснув таким глубоким разумом, они стали в хвост тем кто просто засмеялся. Просто то понимание гораздо быстрее. А так изобразив ╚банальности╩ Анонсенса вы наглядно продемонстрировали низшие или как бросили участники форума ананистическое понимание, поскольку совсем не понять его просто нельзя, Анонсенса. Орадно что вы такой не стыдливый. Вам не смешно. Да смешно то что вы занимались такой Чепухой. Кстати в ╚Зрю╩ не три а двенадцать или тринадцать букв. Это нужно было для более строгой логики. Что бы было определенней и ясней чем в простой формальной логике, которая использует 33 буквы. Кому то стало ясней. Если нет то можно написать логику и из трех букв. Кстати единственный кто не попался на крючок Анонсизма на форуме был его хозяин(форума). Когда один из анонсистов или не аносистов что не важно задал ему глупый вопрос типа где мы сказали что вы сделали вывод . Он ответил по анонсически. Да нигде. Потому что порожняк гоняется бесконечно. К сожалению уже до этого мне звякнул один из основателей и сказал что на обсуждение он просит мараторий. И так уже слишком. Обсуждать не стали. Но вас как аналитика Анонсизма не поощрить просто нельзя. Вы даже дважды.


229543 "Анонсенс - Смешная философия" 2001-05-18 11:07:39
[195.34.133.69] Yuli
- - Максиму Бутину. Переплет воспринимает абзацы. Для этого вставьте в нужном месте в текст "br" в угловых скобках без кавычек. Чего не воспринимает Переплет, так это глубокого философствования на мелких местах. Не очень грамотные и не самые сообразительные ребята, которые долго здесь пытались обратить на себя внимание, не сумели, к сожалению, показать ничего, кроме детсадовских песенок и притопов. Ставить им в заслугу то, что они ушли от упражнений в формальной логике трудно - как трудно было бы поставить в заслугу ребенку отказ от пользования горшком.


229542 "Максим Бутин - Владимир Соловьев как пропагадист марксизма" 2001-05-18 10:13:03
[195.208.220.1]
-


229541 "Обращение к писателям и читателям России: книга должна быть доступной!" 2001-05-18 01:55:57
[195.131.7.35] Дедушка Кот http://prigodich.8m.com/
- Как в милые коммунистические годы призываю общественность Русского Переплета поддержать и одобрить... Дело дельное.


229540 "Анонсенс - Смешная философия" 2001-05-18 01:40:59
[195.151.183.136] Максим Бутин
- "Перплёт" не воспринимает абзацы, это печально. Я бился 1 час, и вот смирился. Если переплетено будет, как в окне предварительного просмотра, это уж не моя вина. Однако, к теме. Мелкий и паршивый бред. ╚Трижды из-бранное╩, представленное группой ╚А-нонсенс╩, представляет плод десятилетнего творчества это группы. Надо было избрать для публикации ещё меньше, и публикация бы только выиграла в глазах читателя. Но и без этого рассматриваемое ╚Из-бранное╩ не утомляет содержанием, по форме же вполне, как уж водится, банально. Вспоминается веское высказывание героя одной американской фильмы (╚Человек со шрамом╩): ╚Тебе по жизни делать нечего╩. Парень with iron eggs мог бы не слишком копаться в памяти, чтобы произнести авторитное суждение и о наших анонсистах, ему стоило бы только повторить свою давнюю фразу То, что ╚Трижды из-бранное╩ есть продукт разложения, то есть декаданс, не вызывает никаких сомнений. Не вызывает сомнений и то, что, в отличие от отечественных декадентов начала века, ребятки просто неталантливы. Смейтесь, скоморошничайте даже и над мыслью, но делайте это смешно, а не нудно и с какими-то паршивыми претензиями. Так, опус ╚Зрю╩ предваряется то ли эпиграфом, то ли предупреждением ╚Страшно смешно╩ (или это относится к концу опуса ╚Ты╩?). На самом деле страшно нудно это перебирание трёх букв ╚зрю╩ в различных сочетаниях, только иногда встревающих в такое окружение, которое имеет подобие смысла. ╚И цзин╩ - не более как орнамент из букв. Прикол понятен всякому, кто заглядывал в ╚Книгу перемен╩, в которой основная символика складывается из сочетаний коротких и длинных чёрточек. Наши анонсисты создали подобие такой символики из словосочетания ╚Эй, ухнем!╩ И так-то это не ахти как остроумно, да и довольно было нескольких строк, чтобы показать, как работает этот китайский сочетательный принцип с русским алфавитом. Но нет, наши мудрецы повторяют уже известный фокус перед зрителем многократно. Вы знаете что-нибудь противнее такой навязчивой манеры? ╚Буки Аз, Буки Аз счастье в азбуке ждя вас!╩. Здесь грех не воспользоваться тем литературным приёмом, который наши ребятки нашли у Кручёных, и который эксплуатируют изо всех своих ученических сил. Впрочем, лишь воспоминание: Илья Сельвинский, кажется, в ╚Кафе поэтов╩, приведя строчку Шенгели: И шаг мой стих соглашается: Ты прав! Ишак твой стих Стихи (и, равномерно, проза) наших дипломированных ╚фелософов╩ несут те же нагрузку и имя. Ребятки смеются надрывно, через силу, деревянным смехом дурных актеров. И если завтра кто из них бросится с 10 этажа, а этим парням и девушкам, как я сказал, по жизни делать нечего, - если они десять лет мусолили такую-то мудрость!- это будет, примерно, так же ╚смешно╩, как и их вымученные нелепые сочинения. В такой ситуации спрашивать, к примеру, почему они слово ╚мезонин╩ пишут как ╚мезанин╩ - ничтожная никчемушная придирка. Что ж, анонсистка, ╚закрой свои бледные ноги╩, ╚ибо иначе простудишься╩, как удачно дополнял Валерия Брюсова Владимир Соловьёв.


229539 "Анонсенс - Смешная философия" 2001-05-18 01:10:24
[195.151.181.98] Максим Бутин
- Мелкий и паршивый бред. ╚Трижды из-бранное╩, представленное группой ╚А-нонсенс╩, представляет плод десятилетнего творчества это группы. Надо было избрать для публикации ещё меньше, и публикация бы только выиграла в глазах читателя. Но и без этого рассматриваемое ╚Из-бранное╩ не утомляет содержанием, по форме же вполне, как уж водится, банально. Вспоминается веское высказывание героя одной американской фильмы (╚Человек со шрамом╩): ╚Тебе по жизни делать нечего╩. Парень with iron eggs мог бы не слишком копаться в памяти, чтобы произнести авторитное суждение и о наших анонсистах, ему стоило бы только повторить свою давнюю фразу То, что ╚Трижды из-бранное╩ есть продукт разложения, то есть декаданс, не вызывает никаких сомнений. Не вызывает сомнений и то, что, в отличие от отечественных декадентов начала века, ребятки просто неталантливы. Смейтесь, скоморошничайте даже и над мыслью, но делайте это смешно, а не нудно и с какими-то паршивыми претензиями. Так, опус ╚Зрю╩ предваряется то ли эпиграфом, то ли предупреждением ╚Страшно смешно╩ (или это относится к концу опуса ╚Ты╩?). На самом деле страшно нудно это перебирание трёх букв ╚зрю╩ в различных сочетаниях, только иногда встревающих в такое окружение, которое имеет подобие смысла. ╚И цзин╩ - не более как орнамент из букв. Прикол понятен всякому, кто заглядывал в ╚Книгу перемен╩, в которой основная символика складывается из сочетаний коротких и длинных чёрточек. Наши анонсисты создали подобие такой символики из словосочетания ╚Эй, ухнем!╩ И так-то это не ахти как остроумно, да и довольно было нескольких строк, чтобы показать, как работает этот китайский сочетательный с русским алфавитом. Но нет, наши мудрецы повторяют уже известный фокус перед зрителем многократно. Вы знаете что-нибудь противнее такой навязчивой манеры? ╚Буки Аз, Буки Аз счастье в азбуке ждя вас!╩. Здесь грех не воспользоваться тем литературным приёмом, который наши ребятки нашли у Кручёных, и который эксплуатируют изо всех своих ученических сил. Впрочем, лишь воспоминание: Илья Сельвинский, кажется, в ╚Кафе поэтов╩, приведя строчку Шенгели: И шаг мой стих соглашается: Ты прав! Ишак твой стих Стихи (и, равномерно, проза) наших дипломированных ╚фелософов╩ несут те же нагрузку и имя. Ребятки смеются надрывно, через силу, деревянным смехом дурных актеров. И если завтра кто из них бросится с 10 этажа наземь, а этим парням и девушкам, как я сказал, по жизни делать нечего,- если они десять лет мусолили такую-то мудрость!- это будет, примерно, так же ╚смешно╩, как и их вымученные нелепые сочинения. В такой ситуации спрашивать, к примеру, почему они слово ╚мезонин╩ пишут как ╚мезанин╩ - ничтожная никчемушная придирка. Что ж, анонсистка, ╚закрой свои бледные ноги╩, ╚ибо иначе простудишься╩, как удачно дополнял Валерия Брюсова Владимир Соловьёв.


229538 "" 2001-05-18 00:51:46
[195.34.133.62] Yuli
- Даме, преувеличивающей свой возраст.<br> Я не очень уверен в том, что знаю истину в последней инстанции, поэтому Конфуция из меня никак не получится.<br> Тем не менее, я стараюсь объяснить свое понимание ситуации, чтобы ищущий и думающий человек мог включить это в свою "статистику". Мне кажется, что многие беды человечества проистекают от того, что власть сосредоточена в руках квазиэлиты - преступников, наглых лодырей, ростовщиков, никчемных личностей. Я стараюсь заставить людей задуматься, почему так получается практически во всех странах мира, в том числе в так называемых "развитых" странах. Можно ли изменить ситуацию с помощью ненасильственных действий? - вот вопрос, который меня занимает. Я уверен, что демократия, американская, например, - только метод удержания власти прохвостами. Более того, если вообразить абстрактную идеальную демократию, действительно представляющую власть большинства, то это будет самая страшная власть, которую видел мир, страшнее любой диктатуры.<br> Я не пишу воспоминаний, то чем я занимаюсь, есть пропаганда - я вспоминаю такие моменты из своей жизни, которые подтверждают правоту моих взглядов.<br> В пропагандистском материале позволяются, как мне кажется, такие приемы, которые выглядят не очень красиво в "изящной литературе".<br> Литературой вполне могут заняться те люди, у которых таланта больше, чем у меня, а жизненного опыта меньше. Каждому свое.<br> Я благодарен Вам за Ваши замечания относительно моих текстов. Ничего нет эфемернее, чем беседы в Интернете, поэтому сам факт того, что человек участвует в этом процессе, интересен. Что заставляет нас писать тексты, которые через день будут забыты навсегда? Вы не задумывались?


229537 "" 2001-05-17 23:59:41
[195.208.220.1] Русский переплет
- Это вряд ли!


229536 "" 2001-05-17 23:19:36
[62.118.128.176] Аллен Даллес
- Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства,-словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать... И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества <P>1945 г.


229535 "Владимир Варава - Метафизика. Смерть. Русская философия." 2001-05-17 23:17:39
[195.158.131.176] Dr. Leo Bode ?
- Все три статьи о проблемах русской культуры замечательны и по смыслу и по форме изложения. Радует, что появляются молодые русские философы. Это значит, что не удалось выкорчевать русскую культуру за 70 лет советского террора.


229534 "В "кошачьем ящике" - статья известного критика, председателя секции критики и литературоведения Союза писателей Санкт-Петербурга Александра Рубашкина - "Юбилейное? (Иосиф Бродский и его критик)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-05-17 23:07:06
[195.158.131.176] Dr. Leo Bode ?
- Познакомился с Бродским в 60 годы в компании Наймана и Вахтина. В то время, когда его гнали, у него была тема и его стихи были всем знакомы и близки. В США он все утратил, то уверял, что он "русский поэт", а в Лондоне как то что "еврейский". Нас немцев не любил, и был против воссоедниения с ГДР. В его стихах исчезла тема, и стало заметно, что он их "конструирует",выжимает, играя словами и сентенциями. А когда я узнал, что он в Голландии сам себе заказал бронзовый бюст, для Петербурга, то меня это не понравилось. Все последнее время он был в состеянии крайнего невроза, видимо, чувствовал, что как поэт он потерял себя. Сейчас есть сили в литературе, пытающиеся этог поэта сделать "национальным". Смешно.


229533 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-17 22:13:38
[216.13.129.130] MA(T.Kalashnikova)
- Horoshaya stat'ya, interesnie misli. <br><br>Zachem kayat'sya, ne rasskaivayas'? Razve chtobi komu drugomu legche stalo. Vi pravi, Dedushka Kot, - ne protivorechilo sodeyannoe Raskol'nikovim ego vnutrenney idee i ego chelovecheskoy suti. Takov "geroy" Dostoevskogo. No ved' esli pofantazirovat' i predstavit' sebe, Raskol'nikova rasskayavshegosya, to i v etom sluchae ya ne vizhu ego ochischennim i oblegchennim. Rasskayanie, uvi, daleko ne vsegda(a skoree i vovse nikogda) ne prinosit oblegcheniya. Ved' tot, kto iskrenne rasskaivaetsya, kak raz, i stradaet-to bol'she vsego za svoi postupki. I naoborot.


229532 "" 2001-05-17 21:15:25
[212.46.192.24] Бенцион Варшавский - AVD http://www.lito.spb.ru/members/vovka.html
- Я понимаю, что это достижение. Я о том, что это достижение - от нищеты. А фильм снимался только с начала самой операции на сердце до конца операции, до пуска сердца. При этом на плане, кроме рук хирурга, ничего не видно. Никаких наездов-отъездов. О том, чтобы у меня был какой-нибудь из этих фильмов, даже речи быть не могло. Это был валютный товар, их в основном за бугор продавали. Если есть еще вопросы - спашивайте, с удовльствием отвечу, но по e-mail, а то это здесь это совсем off-topic.


229531 "" 2001-05-17 19:26:54
[140.181.96.11] AVD
- Бенциону Варшавскому<P> Очень интересно. А у вас остался этот фильм? Можно его как-то получить? Меня как раз ассистенты интересуют...<P> Между прочим, операции под глубокой гипотермией действительно были достижением. Поскольку позволяли спасать жизнь людей и при отсутствии аппарата искуственного кровообращения. В Красноярске, например, операции на сердце делались, в основном, зимой - лёд для охлаждения тела пациента брали с Енисея.


229530 "Феномен Сенчина, или Откуда ж этот душок?" 2001-05-17 19:10:38
[195.131.7.35] Дедушка Кот http://prigodich.8m.com/
- Статья хороша умна, едка и доказательна. Вопрос один к критику: зачем писать про такую пакость...


229529 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-17 19:04:53
[195.131.7.35] Василий Пригодич (С.С.Гречишкин) http://prigodich.8m.com/
- Совершенно блестящая статья. Добавлю пару фраз. Раскольников не раскаялся потому, что не счел свою идею (кровь по совести) ошибочной. Идея, по его мнению, правильная, но он сам сломался, не выдержал, ибо оказался "неудачником", "вошью" и "тварью дрожащей". Дедушка Кот радикулитный.


229528 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-17 19:01:37
[195.19.5.180] Мария К.
- В терминах православной аскетики этот психологический феномен носит название обессии. Другим характерным примером ее может служить Анна Каренина - милая добрая чуткая в начале романа и самолюбивая, эгоистичная истеричка в конце. Богословски это обьясняется просто и страшно совершив смертный грех человек преступает не просто человеческие законы, но отсекает себя от жизни Божией. "кто кому служит тот тому и раб".Человек впускает зло в себя и оно стремиться захватить и переродить ВСЮ душу. Самое опасное представление это мысль о том, что можно нераскаянно согрещать в чем-то одном, а в остальном не меняться. Так не бывает. Грехи тянут один другой. "Подобное к подобному" и, если уж на то пошло ничто с такой очевидностью не свидетельствует о совершенном грехе как именно нежелание каяться. Сколько не припомню за собой по настоящему скверных поступков все сопровождались уверенностью в своей правоте. Но каяться надо и "через нехочу" и через "не знаю за собой вины" иначе темная комната с пауками вместо души имрак и мразь...


229527 "В "кошачьем ящике" - статья известного критика, председателя секции критики и литературоведения Союза писателей Санкт-Петербурга Александра Рубашкина - "Юбилейное? (Иосиф Бродский и его критик)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-05-17 18:01:52
[195.131.7.35]
-


229526 "" 2001-05-17 17:37:00
[195.19.5.180] Мария К.
- Вот чего-чего, а уважения я там не нахожу. А иронизировать по поводу чужой ссылки и суда мог бы позволить себе только человек отколымивший лет десять, а уж никак не успешный советский литератор. Да я как раз тоже хотела заметить, что про нобелевку у Кожинова куда как лучше написано. И лучше именно тем, что нет желания потоптаться по одному конкретному лауреату... А уж то как автор сходу начинает вопить о том, что он не антисемит заставляет вспомнить старый анекдот " не думай о белой обезьяне"... В эту же тему Бродский, всю жизнь симпатизировавший католичеству, и даже кажется принявший его незадолго до смерти, оказался вдруг "иудеем" да еще и пишущим к протестантскому Рождеству...


229525 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-05-17 17:23:46
[140.181.96.11] AVD
- А я вот не вижу ничего ужасного в статье Льва Куклина. Вполне спокойный и уважительный тон. И у меня такое же мнение о Бродском - я не ощущаю его <i>русским</i> поэтом.<br> Что же касается Нобелевки, то вот <a href="http://www.pereplet.ru/text/koginov.html">мнение</a> одного небезызвестного патриота об этой премии.


229524 "Читая Достоевского. Раскольников. (Cердитые стрелы Сердюченко)" 2001-05-17 16:56:08
[195.208.220.229] ВМ
- Помнится лет 20 назад был фильм (б.м. телевизионный, в котором Тараторкин, исполнитель главной роли в фильме "Преступление и наказание", как раз об этом и говорил. Впрочем, предание "нравственному закону" способности "наказать" лишением способности расскаяться звучит своевременно. Конечно, Достоевский не так прост, как его трактует прямолинейная критика.


229523 "КОШАЧИЙ ЯЩИК" 2001-05-17 16:40:26
[195.19.5.180] Мария К. Яндекс - ищите и обрящете...
- Первоисточник полемики лежит здесь: http://www.litcenter.spb.ru/writers/statya.html <P> Странная глухота к ЧУЖОМУ горю "для меня родина - для него ссылка". Но Боже мой ведь только так и бывает... Каждая точка на земной тверди это чья-то родина..., но одновременно и чья-то ссылка... А такое определение как "русскоязычная поэзия" заставляет глубоко задуматься... квартерон Пушкин он как русский поэт или русскоязычный?... Впрочем не буду навязываться со своим мнением. Читайте .


229522 "Феномен Сенчина, или Откуда ж этот душок?" 2001-05-17 16:20:42
[195.208.220.229]
-


229521 "Максим Бутин - Владимир Соловьев как пропагадист марксизма" 2001-05-17 16:00:03
[195.208.220.229]
-


229520 "" 2001-05-17 15:27:46
[195.178.202.66] Дама Преклонных Лет
- Теперь, когда молодые люди из "Анонсенса" ушли, мне бы хотелось поделиться мыслями о причинах нравственного помешательства современной молодежи. Основную причину я вижу в нигилизме отцов; вовсе не в "тлетворном дыхании Запада". Я разделяю Ваше омерзение, Юлий! Но какие идеи можно почерпнуть из Ваших многочисленных посланий? Страна - дрянь, правители - сволочи, а вокруг одни недоумки, которым ничего невозможно втолковать! Особенно Вам удалось описание дефекации в чистом поле; весьма возвышенный предмет! Откуда же у этих несчастных возьмутся положительные идеалы; ведь Вы к несчастью не одиноки в нашем отечестве!? Вам любезно предоставлена трибуна, а Вы занимаетесь поношениями? Учитесь у Лэй Фэна, милейший!


229519 "В "кошачьем ящике" - статья известного критика, председателя секции критики и литературоведения Союза писателей Санкт-Петербурга Александра Рубашкина - "Юбилейное? (Иосиф Бродский и его критик)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-05-17 15:18:12
[212.152.34.58] А.Мещекский
- Дорогая Мария К., а где вам удалось прочитать собственно "первоисточник"? Не дадите ли ссылочку?


229518 "В "кошачьем ящике" - статья известного критика, председателя секции критики и литературоведения Союза писателей Санкт-Петербурга Александра Рубашкина - "Юбилейное? (Иосиф Бродский и его критик)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-05-17 14:36:10
[195.19.5.180] Мария К.
- Блестящая статья! А что же касается первоисточника, которому она посвящена, то это просто ужастно... Есть же такие "патриоты" перечитав, которых начинаешь стыдиться, что ты русский и стесняться, что православный. Так и норовят приплести великии идеи к собственным мелким заблуждениям...Гнусно это.


229517 "Валерий Былинский - Риф" 2001-05-17 13:32:46
[195.208.220.1] LOM
- Интересный живой рассказ с элементами юношеского эротизма и романтики. Прекрасно выбрано название и, что особенно приятно, замечательно оправдано. Спасибо автору!


229516 ""Электронные пампасы": повесть-вспоминанье Юрия Нечипоренко" 2001-05-17 13:00:30
[193.233.6.39]
-


229515 "Поговорим о Солоухине" 2001-05-17 10:14:17
[212.152.32.71] А.Мещекский
- Если бы норвежцы, дорогой am, знали вашего дедушку, они наверняка не столь сурово отнеслись бы к коллаборационизму К.Гамсуна.


229514 "В "кошачьем ящике" - статья известного критика, председателя секции критики и литературоведения Союза писателей Санкт-Петербурга Александра Рубашкина - "Юбилейное? (Иосиф Бродский и его критик)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-05-17 01:19:39
[212.46.197.11] Оккультист
- !!!!!!!!!!!!


229513 "Поговорим о Солоухине" 2001-05-17 00:19:53
[193.233.8.203] am
- <i>Я понимаю норвежцев, швырявших книги Гамсуна через его забор.</i><br> Как раз в данный момент передо мной лежит портрет Кнута Гамсуна.<br> И я с удовлетворением отмечаю, что он похож на моего дедушку.


229512 "" 2001-05-16 23:39:23
[212.46.192.24] Бенцион Варшавский - AVD
- Я работал в Мешалкинском институте чуть меньше года. Я закончил школу в 16 лет, год мог свободно болтаться, и решил не поступать, а поработать. А поскольку занимался фотографией и киносьемкой, устроился в Мешалкинский иститут. Оперировал сам Евгений Николаевич. Точнее, он оперировал минуты 3-4, собственно, делал саму операцию на сердце - вшивал перегородку, расширял клапан, т.д. До этого - разрез и после - зашивку - делали ассистенты. Все операции проходили под гипотермией. Тогда это преподносилось, как великое достижение совесткой медицины, а оказалось - все было из-за нищеты, отсутвия систем искусственного кровообращения. Работа у меня была, в общем, не особо пыльная - Pentaflex на штативе закреплен над столом, только оперативно меняй кассеты, да правильно поставь освещение и определи экспозицию. А потом я уволился и в том же году поступил в ЛВИМУ им. адм. Макарова в Питере.


229511 "Поговорим о Солоухине" 2001-05-16 22:19:53
[212.152.32.71] А.Мещекский
- Так не я же, Yuli, усомнился в существовании того давнего целинного мира Ну да ладно.<br> Отношение же к Солоухину у меня самое беспринципное, как и к другим мастерам слова (а Солоухин словом владеет, во всяком случае, на мой вкус). Вроде бы я это излагал уже в связи с Евтушенко Беспринципность же вот какая: ежели есть в человеке искра Божья, то уместно ли пренебрегать ее светом, если даже носитель ее кажется недостойным?<br> Да, грустно бывает, когда творец волшебных строк, полотен или нот оказывается в жизни пьяницей, самодуром, дремучим ретроградом или кобелем первостатейным в общем, решительно не соответствует божественному дару. Грустно, печально, зло берет порой, - но не более того. Строки, полотна и ноты, единожды родившись, живут уже независимо от него. Грязь к ним приставать не должна.<br> Да, случается всякое. Я понимаю норвежцев, швырявших книги Гамсуна через его забор. Но это крайности, "и это пройдет".<br> А уж если совсем невмоготу, и поверх страницы таки проступает злое одутловатое лицо, а в ушах еще звучат дурные газетные слова отложите книгу. Не оскверняйте ее автором. Еще лучше убежденно скажите себе: "Да не он это! За него какой-то тайный гномик пишет, тихо перышком скрипя"


229510 "" 2001-05-16 20:17:09
[195.19.5.180] Мария К. Лэй Фену
- Возможно дело в том, что русские чиновники в отличие от китайских никогда не сдавали экзаменов, где главным заданием было бы сочинение. Да и вообще мудрец в русской культуре фигура не популярная. Святой - да, но это несколько из другой области.


229509 "" 2001-05-16 19:57:39
[193.232.28.218] Лэй Фэн
- Здравствуйте! Разрешите представиться - я закончил факультет филологии Пекинского университета в 1992 году. Сейчас я работаю в России переводчиком в одной из торговых фирм. Один из наших клиентов учился в Мгу и посоветовал мне читать "Русский Переплет", потому что меня интересует современная российская литература и философия. Я хотел бы сравнить роль литературы и философии в современной России и Китае. Писатели и философы в современной России только не почитают прежние времена, они не воспитывают достойного и благородного мужа как говорил Конфуций. Я пожелаю читать еще интересные статьи в журнале, чтобы понимать почему богатая Россия не может преодолеть кризис, как это сделал народ Китая под руководством Дэн Сяо-Пина.У нас в Китае давно тоже была эпоха Борющихся Царств, когда все воевали друг с другом и никто не слушал мудрецов и все ругали предков.Спасибо. С уважением друг России Лэй Фэн.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
Модератору...

Rambler's Top100